Капуста кольраби рецепты приготовления с яблоком

Ингредиенты

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 53 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из кольраби с яблоком интересен тем, что у него бывает разный вкус, в зависимости от того, как долго вы дадите ему настояться. Сразу после приготовления есть его, понятное дело, тоже можно! Но сразу у него вкус довольно тривиальный: чётко чувствуются и кольраби, и яблоко, и очень лёгкая кислинка от лимонного сока. А вот через несколько часов салат раскрывается очень интересно - кислота полностью уходит, он становится сладким и приобретает чуток ореховую нотку, хотя никаких орехов в нём нет. Ну, по крайней мере, я воспринимаю этот вкусовой оттенок как ореховый. Его придаёт салату кольраби.

Соли, сахара и других приправ в этот салат, по моим представлениям, не нужно - сочетание этой пары продуктов достаточно интересно само по себе, не стоит перебивать его чем-то другим.


А готовить салат из кольраби с яблоком очень-очень просто. Чистим и трём или на тонкой тёрке, или на тёрке для корейской моркови кольраби.


Яблоко не чистим, но в остальном поступаем с ним точно так же, как и с кольраби.


Сбрызгиваем салат лимонным соком с растительным маслом и хорошо промешиваем.


Ну, а дадите вы постоять салату из кольраби с яблоком или съедите его сразу после приготовления - это уж как решите.

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

Единственное, что стоит отдельно упомянуть в плане тонкостей приготовления этого простого салатика, прежде чем давать рецепт – не трите яблоки на терке! Поверьте, нарезанные соломкой они будут куда вкуснее! Только сделать это придется быстро, чтобы края не потемнели. В остальном, этот рецепт не доставит лишних хлопот даже начинающему повару ;)

Итак, рецепт салата из кольраби и яблок:
1. Кольраби, морковь и яблоки тщательно вымыть под проточной водой. 2. Кольраби и морковь очистить от кожуры, яблоки – на ваше усмотрение. Если кожица у них не слишком жесткая, можно ее оставить.
3. Овощи нарезать тонкой соломкой, сложить в миску.
4. Вымыть и мелко нарезать зелень укропа.
5. Приготовить заправку для салата – винный уксус смешать с маслом, солью и перцем, взбить.
6. Из яблок удалить сердцевину с косточками.
7. Яблоки тоже нарезать соломкой, добавить к овощам.
8. Заправить салат, перемешать. Посыпать зеленью и сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!


Свежий интересный салат. Легкий и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами»:

  • Капуста кольраби (300 г) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Фетаки (фетакса) — 100 г
  • Сок лимонный — 2-3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Мята (4 веточки)
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,01 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
79.9 г
углеводы
64.3 г
Порции
ккал
257.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
20 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами»:



Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.
Яблоко нашинковать соломкой, сбрызуть соком лимона.
Грецкие орехи измельчить не сильно мелко.


Порезать сыр.
Сыр, думаю, что можно использовать и твердый.


Соеденить все ингредиенты, добавить по вкусу измельченные листочки свежей мяты и перец.
Заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 ноября 2015 года Bohemiene #


22 сентября 2013 года Lena-Lazy #


8 ноября 2012 года Нилейна #


14 ноября 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)


9 августа 2009 года Alefniunia #


10 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 августа 2009 года tat70 #


8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 августа 2009 года sana swiss #


7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


6 августа 2009 года руська #


6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


6 августа 2009 года Оля-В deleted #


6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


6 августа 2009 года мисс #


6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


6 августа 2009 года timoxa #


6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


6 августа 2009 года melinda #


6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.

В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.

1. Салат из кольраби с чили и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средняя кольраби;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.

Обязательно приготовьте 🍆

2. Салат из кольраби с яблоком

Ингредиенты

  • 2 маленькие кольраби;
  • 1 яблоко;
  • 50 г сыра гауда — опционально;
  • 3–5 веточек эстрагона;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.

Попробуйте 🍕

3. Запечённая кольраби с сыром фета

Ингредиенты

  • 1–2 перца халапеньо;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 120 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 8 средних кольраби;
  • 3–4 ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.

Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.

Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.

Оцените вкус 🥗

4. Кольраби в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • 1 большая кольраби;
  • 1–2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 60–70 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • 5–7 тыквенных семечек — опционально;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.

В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Кольраби со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 3–4 небольших кольраби;
  • 5 веточек зелени;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 570 мл сливок;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.

Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.

Побалуйте себя 🍲

6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо

Ингредиенты

  • 2 кольраби;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ авокадо;
  • 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.

Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.

Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.

Сделайте без повода 🍳

7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • 100–120 г рисовой лапши;
  • 2–3 кольраби;
  • 1 лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 50 г арахиса;
  • ½ перца чили;
  • ½ авокадо;
  • 5 веточек кинзы или базилика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка соуса чили.

Приготовление

Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.

Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.

Угостите всех 🍔

8. Суп-пюре из кольраби

Ингредиенты

  • 550 г кочана кольраби;
  • 300 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–8 листьев кольраби — опционально;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 950 мл любого бульона (можно из кубика);
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.

В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.

Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.

Возьмите на заметку 🥕

9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг кольраби;
  • 650 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка базилика;
  • 220 г чеддера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • соль — по вкусу;
  • 80 мл сливок;
  • 40 г муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.

В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.

Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.

Наслаждайтесь вкусом 🥘

10. Запечённая кольраби с ветчиной

Ингредиенты

  • 4 кольраби;
  • 200–250 г ветчины;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 3 яичных желтка;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.

Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.

В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.

Кольраби полезна для нашего организма большим содержанием витаминов и глюкозы. На вкус кольраби немного похожа на белокочанную капусту, но более сочная и сладковатая. Из кольраби делают свежие легкие и малокалорийные салаты, которые готовятся всего за пару минут. На мой взгляд, кольраби хорошо сочетается с кислым яблочком и сладковатой морковью, также в салат можно добавлять и другие овощи, например, сладкий перец, огурец и зелень.


Как приготовить салат из кольраби с морковью и яблоком


  • Кольраби очистить от кожуры, морковь так же очистить. С яблока удалить середину и очистить от кожуры.

  • Кольраби, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты в большом салатнике.

  • Заправить салат майонезом, сметаной или йогуртом, посолить и хорошо перемешать.

Я бы выжила сок лимона, добавила по вкусу сахар, соль и заправила оливковым маслом

ia probovala s limonom mne ne ponravilosi

Да, так вкуснее и полезнее, чем с мойонезом


Насыщена различными пищевыми веществами капуста кольраби, рецепты приготовления корнеплода достаточно разнообразны. Овощ отлично подходит для тушения, жарки, приготовления консервов. Его можно включать в салаты, супы, в качестве начинки для пирогов и различных печеных блюд. Преимуществом овоща является то, что у него съедобные все части: листья и сам плод. Кольраби обладает высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Поэтому ее можно включать в рацион людей, которые следят за собственным весом и ограничивают калорийность блюд.

При включении капусты в ежедневный рацион удается нормализовать обмен, улучшить работу печени, органов ЖКТ. Овощ помогает бороться с лишним весом, так как предупреждает превращение углеводов в жиры, благодаря наличию в составе тартроновой кислоты. Употреблять капусту следует в период обострения сезонных заболеваний. Она повышает иммунитет, снижает риск инфарктов и инсультов. Если сравнивать кольраби с белокочанным аналогом, то она не вызывает газообразования и тошноту.

Капуста кольраби: рецепты приготовления с тушеными овощами

Многие блюда из кольраби обладают терапевтическим и даже лечебным действием. Они помогают справиться с различными заболеваниями, помогают снизить вес и получить высокую дозу витаминов. Тушеные овощи относятся именно к таким блюдам. В них сохраняются полезные компоненты даже после тепловой обработки. Поэтому блюдо получается легким, но вместе с тем сытным и полезным.

Что касается основных ингредиентов, то их можно брать любые, какие есть в холодильнике. Состав блюда можно изменять с учетом своих вкусовых предпочтений. Если хочется блюдо более сытное, то в состав следует добавить картофель. Если же вы следите за весом и ограничиваете в питании крахмалистые продукты, то корнеплод не стоит включать. Самое полезное и вкусное блюдо получается из сезонных овощей. Рецепт идеален в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Его можно использовать и самостоятельно, к примеру, на ужин, когда хочется перекусить.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 500 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Помидоры – 2 штуки средние;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Капуста кольраби: рецепты приготовления с тушеными овощами

Способ приготовления:

  1. Капусту очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками, которые затем нарезаем кубиками. Листья и стебли не используем, их можно оставить для приготовления супа;
  2. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, можно просто нарезать тонкими полосками;
  3. Помидоры очищаем от кожицы. Сделать это можно при помощи специального ножа или, опустив плоды в кипяток на несколько секунд, предварительно сделав на них крестообразные надрезы. Томаты нарезаем небольшими кубиками;
  4. Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Если сердцевина мягкая и с крупными косточками, то ее следует удалить. Лук нарезаем кубиками;
  5. В сковородке с высокими бортами разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук и морковь до мягкости. Важно не передержать лук иначе блюдо будет горчить;
  6. Добавляем к овощам капусту и тушим на слабом огне до полуготовности. Если овощи начинают подгорать, то нужно добавить немного воды;
  7. Отправляем в сковородку кабачки, а еще через 10 минут томаты и мелко нарубленную зелень. Добавляем сахар, соль, черный перец;
  8. Тушим 5-7 минут под закрытой крышкой. Блюдо выключаем, даем ему настояться. Подаем к столу.

Тушеные овощи обладают высокими вкусовыми характеристиками, как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае их можно подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам или в виде овощного салата.

Что можно приготовить из капусты кольраби на закуску?

Для приготовления аппетитных хрустящих закусок подходит капуста кольраби, рецепты в панировке очень простые, их можно использовать. Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Блюда в панировке обладают высокой калорийностью. Ведь они обжариваются в большом количестве растительного масла. Но если учесть низкую калорийность кольраби, то блюдо получается довольно гармоничным.

Что касается панировочной смеси, то ее можно приобрести уже готовую. Такой продукт продается в любом супермаркете. Но лучше готовить панировку самостоятельно, так удастся достичь необычных вкусовых сочетаний и быть уверенными в качестве готовой смеси. В состав панировки можно добавить кунжут, измельченные семечки и орехи. В этом случае удастся повысить пищевую ценность готового блюда.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 крупная;
  • Куриное яйцо -2 штуки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 4-5 столовых ложек;
  • Черный кунжут – 1 столовая ложка;
  • Тыквенные семечки – 10 ядер;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Что можно приготовить из капусты кольраби на закуску

Способ приготовления:

  1. Овощ очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластами толщиной 5-8 мм. Капустные ломтики помещаем в кипящую воду и отвариваем 7 минут в подсоленной воде;
  2. Достаем куски и откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стечь;
  3. Пока ломтики остывают, займемся приготовлением панировки. В миске взбиваем куриное яйцо с солью, черным перцем. В другой тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут, измельченные тыквенные семечки;
  4. В сковородке разогреваем растительное масло;
  5. Каждый ломтик капусты опускаем во взбитое яйцо, а затем в панировочную смесь;
  6. Обжариваем кусочки на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны;
  7. Выкладываем куски на бумажные салфетки, которые впитают избытки жира.

Что приготовить из кольраби быстро и вкусно на первое?

Кольраби, как и любой другой вид капусты, идеально подходит для приготовления супов. Она отличается сладковатым привкусом, а мякоть имеет нежный белый цвет. Поэтому кольраби идеально подходит для приготовления супов-пюре. Готовится такое первое блюдо за считанные минуты. Поэтому суп выручит в тех случаях, когда хочется удивить гостей и близких чем-то необычным, но нет времени долго стоять у плиты.

Суп получится более сытным и нежным по консистенции, если в его состав включить картофельное пюре. Вообще в рецепт можно включать разные овощи. Но если хочется, чтобы супчик получился сливочно-белого цвета, то красящие корнеплоды с насыщенным цветом использовать не нужно.

Ингредиенты:

  • Кольраби – средним весом около 500 грамм;
  • Картофель – 2-3 средних клубня;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Листья кольраби – по желанию/для подачи;
  • Куриный бульон – 1 литр. Можно взять любой другой бульон;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Что приготовить из кольраби быстро и вкусно на первое

Способ приготовления:

  1. Лук измельчаем и обжариваем в растительном масле до мягкости, добавляем к нему чеснок, затем измельченную капусту и картофель;
  2. Заливаем содержимое кастрюли бульоном, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, соль, перец;
  3. Варим овощи около 20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими;
  4. Пока супчик варится, займемся листьями. Их промываем, измельчаем, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем листья в духовке около 6-8 минут при 170 градусах;
  5. Супчик снимаем с огня и пюрируем при помощи блендера. Важно перед взбиванием массы удалить лавровый лист!
  6. Выкладываем суп в тарелки, украшаем запеченными листьями и оставшимся оливковым маслом. Подаем к столу в горячем виде.

Довольно простые, вместе с тем полезные блюда из кольраби, рецепты довольно разнообразны. Так капуста отлично подойдет для приготовления различных запеканок, салатов. Вкус кольраби напоминает вкус кочерыжки белокочанной капусты, но консистенция более нежная. Если учесть высокую пищевую ценность, низкую калорийность и простоту приготовления блюд, то кольраби обязательно следует включать в рацион. С ее помощью можно разнообразить рацион, получив необходимые питательные вещества.

Читайте также: