Овощной рецепты с яблоками
Яблочный манник
Нежная выпечка, любимая с детства! Манник из яблок очень легко испечь. В основе рецепта – тесто для кексов, которое может сделать даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 180 г
- Молоко жирное – 240 мл
- Масло сливоч. – 110 г
- Сахар – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука высш. сорта – 160 г
- Яблоки любого сорта средние – 4-5 шт.
- Разрыхлитель – 30 г
- Корица и ванилин – по вкусу
- Лимон свежий – 100 г
- Растит. масло – 15 мл
- Сметана или сахарная пудры – 100 мл/100 г
Пошаговое приготовление:
- Все ингредиенты необходимо достать из холодильника за пару часов до готовки, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь это относится к яйцам и сливочному маслу.
- Сначала необходимо приготовить манную кашу. Залить крупу молоком, чуть подогретым, и оставить под крышкой набухать. Через 30-40 минут манка готова.
- Яблоки промыть под проточной водой. Очистить от кожуры и разрезать на дольки или брусочки. Сбрызните яблочную мякоть свежевыжатым соком лимона.
- Взбить сливочное масло с сахаром до однородной консистенции, влить в массу по одному яйцу и довести смесь до однородного состояния.
- Добавить набухшую манку в общую миску с ингредиентами и смешать при помощи миксера или блендера.
- Просеять всю муку в почти готовое тесто и вновь взбить массу.
- В конце добавить корицу, ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель.
- Настал черед свежих яблок. Из необходимо просто смешать с тестом для манника.
- Смазать растительным маслом форму для запекания и вылить содержимое миски в нее.
- Запекать в духовке при температуре 160-190оС не дольше 50 минут. Или томить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1,5 часов.
- Готовность можно оценить при помощи зубочистки.
- Выложить манник на тарелку и смазать тонким слоем сметаны или посыпать сахарной пудрой.
Утка в яблоках
Праздничное и очень аппетитное блюдо для большой семьи или на 6-7 друзей. Сладковатая и пряная, сочная и ароматная, утка в яблоках понравится даже самым большим привередам.
Ингредиенты:
- Тушка утки – 1 шт. (2-3 кг)
- Яблоки среднего размера зеленые – 7-8 шт.
- Картошка – 400 г
- Соус гранатовый сладкий – 50 мл
- Чеснок – 1 головка
- Перцы молотые разных видов
- Травы молотые сушеные – 30 г
- Соус соевые классический – 40 мл
- Мед цветочный – 100 г
- Масло растит. – 30 мл
- Соль
Пошаговое приготовление:
- К готовке необходимо приступить за сутки до праздничного стола. Утка требует маринования.
- Утку промыть под проточной водой, удалить перья (если остались на тушке) и срезать крайние фаланги крыльев. Обтереть тушку бумажным полотенцем.
- Приготовить маринад: смешать перец с травами и солью и натереть ими птицу со всех сторон. Смазать внутри и снаружи гранатовым соусом. Положить в подходящий противень или форму и накрыть пищевой пленкой или крышкой. Поместить в холодильник на 24 часа мариноваться.
- Яблоки помыть, разрезать на кусочки, убрав все косточки.
- Утку еще раз натереть соусом из граната. Внутрь утки вдавить плотно все яблоки, смешанные с половиной меда. Те фрукты, что в утку не вошли, отложить в сторону.
- Отверстие стянуть ниткой или толстыми зубочистками. Концы крыльев, шейку и ножки завернуть в фольгу.
- Картошку помыть и почистить. Нарезать крупными кусками. Сдобрить специями и солью.
- Чеснок почистить и нарубить. Смешать картофель с чесноком и клубни со всех сторон растительным маслом.
- Разместить утку в рукаве для запекания и уложить в форму или противень. По краям с обеих сторон от утки разложить картофель и оставшиеся резаные яблоки в меду. Закрыть рукав завязкой и отправить блюдо в разогретую до 180оС духовку.
- Время запекания – два часа. После можно усилить температуру до 220оС. В это же время разрезать рукав и смазать утку смесью соевого соуса и меда.
- Отправить утку обратно в духовку. Через несколько минут вновь смазать смесью и полить соком со дна рукава. Повторить процедуру несколько раз, пока уточка не зарумянится, а картофель не покроется золотой корочкой.
- На большое широкое блюдо выложить готовую утку в яблоках. Посыпать зеленью. Из гуски вынуть нитки и рассыпать яблоки на отдельную тарелку (такие фрукты на любителя). Впрочем, яблочки с противня, смешанные с картофелем и напитанные подливой, точно всем придутся по душе!
Блинчики с яблоками
Очень простой рецепт ароматного десерта. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4-5 шт.
- Кефир 2% или ряженка – 130 мл
- Мука высш. сорта – 150 г
- Вода – 100 мл
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливоч. – 60 г
- Масло растит. – 30 мл
- Корица – 30 г
- Сахар – 60 г
- Соль
Пошаговое приготовление:
- Яблоки помыть и почистить от кожуры, отделить сердцевинку с косточками. Нарезать дольками и выложить в глубокую миску.
- Посыпать 40 г сахара (2 ст. ложки). Равномерно распределить молотую корицу. И разложить на поверхности кусочки сливочного масла – 40 г.
- Греть миску с яблоками в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2-3 минут. Яблоки должны размягчиться. Можно погреть в микроволновке при необходимости еще две минуты. Это будет начинка для блинчиков.
- Взбить яйца и всыпать остаток сахара и соль.
- Всыпать по частям муку. Тщательно смешивать после каждой части муки.
- Влить воду и кефир и вновь смешать.
- Влить ложку подтаявшего сливочного масла и размешать. Оставить на 40 минут на столе, чтобы тесто «отдохнуло».
- Смазать сковородку маслом подсолнечным. Тонким слоем влить тесто на раскаленную сковороду.
- На горячий блин после выпекания с обеих сторон положить яблочную начинку и скрутить его тонкой трубочкой. Блины с яблоками можно подавать на стол, добавив мед и посыпав сахарной пудрой.
Яблочная пастила
Тягучая, нежная низкокалорийная пастила из яблок может стать отличной альтернативой любым вредным десертам кондитерского производства.
Ингредиенты:
- Яблоки средние – 500 г (или 4-5 шт.)
- Вода комнатной температуры.
- Кислота (лимона) – на кончике ножа
- Пряности сладкие – на ваше усмотрение
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления этого десерта подойдут абсолютно любые яблоки, даже самые кислые или очень сладкие. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. А также на пастилу идет любая некондиция или яблоки второго сорта.
- Тщательно промыть под проточной водой кожуру на фруктах. Срезать всю шкурку и вырезать сердцевину. Нарезать ломтиками и погрузить в подкисленную лимонной кислотой воду (предотвратив быстрое потемнение мякоти).
- Кусочки яблока положить в сотейник и влить 50 мл воды. Тушить до полного испарения жидкости.
- Пюрировать готовые яблоки блендером, добавить любые пряности или орехи. Хорошо смешать.
- Распределить получившееся яблочное пюре по листу пергаментной бумаги.
- Духовку нагреть до 50оС и отправить в нее противень с будущей пастилой.
- Сушить около 6-8 часов, пока пюре не станет эластичным. Оно плавно превратится в пастилу и уже не будет липнуть к рукам.
- Пастила хорошо отойдет от пергамента. Теперь ее можно нарезать или превратить в рулетик.
- Можно употреблять с чаем и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Яблоки жареные
Ингредиенты:
- Яблоки средние сладкие – 3 шт.
- Сок лимона – 30 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир или ряженка– 200 мл
- Сахар-песок – 90 г
- Корица, ванилин
- Соль
- Масло растит. – 40 мл
- Мука любого сорта — 200 г
- Сода или разрыхлитель – 20 г
Пошаговое приготовление:
- Рецепт прост в реализации. Необходимо смешать кефир (или ряженку), ванилин, сырые яйца, соль, сахар и масло растительное. В блендере все тщательно соединить (или воспользоваться венчиком).
- Всыпать муку и в последний момент добавить разрыхлитель или соду (предварительно погасив ее уксусом). Смешать до однородной консистенции. Тесто будет похоже на сметану.
- Яблоки помыть и почистить от кожицы. Нарезать одинаковыми кольцами по сантиметру в толщину. Семена обязательно вырезать.
- Яблочные кружки сбрызнуть лимонный соком для предотвращения окисления и потемнения.
- Посыпать корицей, которая станет естественным склеивающим элементом густого теста с долькой яблока.
- Погрузить кружочки яблока в тесто и отправить на сковородку жариться, капнув на нее растительное масло. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать лишнего жира.
- Обжаривать кольца в тесте по 5 минут с обеих сторон, пока тесто не подрумянится. Запечатанные яблочки станут мягкими, немного запекутся и обретут сочность и нежность.
- Чтобы усилить мягкость яблок, можно накрыть сковородку крышкой и потомить яблочные оладьи на умеренном огне несколько минут.
- Подавать со сметаной или медом.
Зачем есть яблоки
Яблоки подходят в пищу абсолютно всем: и детям, и здоровым людям, и больным, и пожилым. В свежих яблоках содержится большое количество витаминов. Они – натуральная профилактика простудных заболеваний, а также эффективны при снижении остроты зрения. Ведь в яблоках содержание витамина А выше, чем в апельсинах.
А еще яблоки способствуют хорошему пищеварению и стабильной работе желудочно-кишечного тракта. В ряде сортов яблок содержание йода в 5-7 раз выше, чем в бананах. Это хорошее средство профилактики болезни щитовидной железы.
Кислые и полезные
Врачи рекомендуют употреблять свежие летние яблоки в натертом или натуральном виде. Самые полезные из них – некрасивые: мелкие и кислые. В них содержится в десятки раз больше витаминов и микроэлементов, чем в картинных ровных плодах.
Кислые яблочки полезны для сосудистых стенок, используются для выведения токсинов, для снижения отечности и восстановления сил после долгих болезней. В яблоках присутствуют натуральные антибиотики — фитонциды, которые являются врагами вирусов ОРВИ, стафилококка, дизентерии.
В яблочной пастиле есть только одна основа – свежие яблоки. Сахар рецептурой не предусмотрен, а значит, такая пастила станет настоящим диетическим блюдом.
Ароматные пироги с корицей, печёные яблоки с мороженым и карамелью, оригинальные салаты и не только.
1. Классический яблочный пирог
Ингредиенты
- 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 300 г муки + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 8–10 столовых ложек холодной воды.
- 1 ½ кг яблок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г сахара + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.
Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.
Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.
2. Запечённые яблоки в тесте
Ингредиенты
- 3 зелёных яблока;
- 3 красных яблока;
- 30 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
- 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
- 1 столовая ложка тёплой воды;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 100 г песочного теста;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- карамельный соус — по желанию.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.
В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.
На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.
3. Простой яблочный штрудель
Ингредиенты
- 4 яблока;
- 200 г коричневого сахара;
- 150 г изюма;
- немного растительного масла;
- 300 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 60 мл молока.
Приготовление
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.
Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.
4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой
Ингредиенты
- 6 яблок;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 80 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка корицы;
- ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.
Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.
Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.
5. Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
- 4 яйца;
- 600 г творога;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 4 крупных яблока.
Приготовление
Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.
6. Запечённые яблоки-чизкейк
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
- 4 крупных яблока;
- 500 г сливочного сыра (можно заменить на домашний крем-сыр);
- 60 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 1 песочное печенье.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.
7. Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты
- 100 г коричневого сахара;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г изюма;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
- 4 крупных яблока;
- 2 апельсина.
Приготовление
Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.
Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.
8. Яблочные чипсы
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку духовки и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.
9. Быстрые яблочные слойки
Ингредиенты
- 480 мл воды;
- 100 г коричневого сахара;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка соли;
- 2 крупных яблока;
- 300 г песочного теста;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.
Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
10. Перевёрнутый яблочный пирог
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 100 г коричневого сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 крупных яблока.
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки корицы;
- 110 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 120 мл молока.
Приготовление
Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
11. Яблочные кольца во фритюре
Ингредиенты
- 180 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 8 столовых ложек сахара;
- 3 ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 мл растительного масла;
- 3 крупных яблока.
Приготовление
Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем — в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.
12. Яблочное повидло
Ингредиенты
- 6 яблок;
- 1 лимон;
- 480 мл воды;
- 4 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.
Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.
13. Салат с яблоком и курицей
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина;
- 1 куриная грудка;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- немного оливкового масла;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.
14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 100 г красного винограда;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.
15. Овощной салат с яблоками
Ингредиенты
- 300 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 яблока;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 5 столовых ложек коричневого сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.
Рецепты из яблок с фото на сайте одни из самых многочисленных. И это неудивительно – яблоки любят все. Мы подготовили рецепты яблок пошагово, чтобы быть уверенным в конечном результате. Советуем обратить внимание не только на рецепты разнообразной выпечки с яблоками, но и на классическое сочетание яблок с мясом (с уткой, свининой). Для любителей заготовок так же найдется немало интересных рецептов приготовления яблок.
Штрудель из лаваша с яблоками
Для классического штруделя с яблочной начинкой понадобятся тесто фило или тонкое вытяжное тесто. Но если времени совсем мало, то приготовьте штрудель из тонкого лаваша. Яблоки для начинки подойдут свежие или слегка обжаренные до мягкости в сливочном
раздел: Закуски из лаваша
Польский яблочный пирог с безе
Рецепт лёгкого яблочного пирога с нежным вкусом. Его особенность – в необычном переходе текстуры от рассыпчатого песочного теста к мягкому яблоку и до хрустящей меренги. Поэтому польский яблочный пирог смело входит в лидеры летних десертов. Важно! Пр
раздел: Яблочные пироги
Компот из инжира с яблоками
Инжир и сам по себе очень сладкий, с приятным вкусом и ароматом. Конечно, он прекрасен в свежем виде. Но зимой придется ограничиться вкусным компотом, где инжир сочетают с другими фруктами и ягодами. К примеру, как в этом рецепте, в котором спелые яг
Лимонад яблочный с имбирем
В летнюю жару хорошо поставить на стол домашний лимонад. Например, приготовленный по этому рецепту из яблок со свежим имбирем и лимоном. Вкус напитка порадует всех любителей пряностей. Для сладости в лимонад можно добавить сахар или мед.
Компот ассорти с шелковицей на зиму
Набор и соотношение ягод и фруктов для компота с шелковицей берите по своему вкусу. Главное, чтобы на одну трехлитровую банку приходилось примерно 1 литр ассорти из подготовленных (промытых и порезанных) фруктов/ягод. Если любите компот послаще, то с
Яблочный взвар с черносливом и грушей
В отличие от компота из сухофруктов, взары долго не варят, а снимают с огня практически сразу после закипания воды. Но после напитку дают время настояться. Обычно на это уходит несколько часов, но можно держать напиток под крышкой всю ночь. От этого
раздел: Узвары (Взвары)
Узвар из боярышника с яблоками
Узвары (взвары), в отличие от компотов, не надо долго вываривать. Достаточно довести отвал сухофруктов (в этом рецепте - яблоки и боярышник) до кипения, и сразу снимайте с плиты. Но после этого узвар должен хорошо настояться под крышкой, чтобы напито
раздел: Узвары (Взвары)
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Если хотите приготовить в мультиварке пышную шарлотку с корочкой из карамелизированных яблок, то этот рецепт для вас. Пропорции пирога идеально выверены, поэтому смело можете доставать агрегат, замешивать тесто и нарезать яблоки. Примерно через час з
раздел: Яблочные пироги
Сбитень яблочный
Для этого сбитня, помимо традиционного набора специй, возьмите парочку кисло-сладких яблок. Именно они придадут напитку приятную фруктовую нотку, которую вы обязательно оцените, если разольёте горячий яблочный сбитень по бокалам и будете отпивать мал
Компот из мандаринов с яблоками
Для компота подойдут любые мандарины - сладкие или кислые. Главное, чтобы они были ароматные, а сладость можно подкорректировать сахаром (или мёдом). То же самое касается и яблок: выбирайте любые сорта по своему вкусу. Фрукты в рецепте рассчитаны при
Запеченные яблоки с персиком и дыней
Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное "лукошко" добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или
раздел: Фаршированные фрукты
Запеченные яблоки с творогом и мандарином
Фаршированные творожной массой запеченные яблоки - это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже.
раздел: Яблочные десерты
Запеченные яблоки с рисом и изюмом
Фаршированные яблоки - отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г
раздел: Яблочные десерты
Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей
В отличие от обычной творожной запеканки, эта больше напоминает пирог. И все из-за добавления в творожную массу тертого яблока. В остальном рецепт примерно такой же как десятки других вкусных запеканок из творога с фруктовыми и ягодными добавками.
раздел: Запеканки творожные
Баклажанная икра по-португальски в духовке
Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много,
раздел: Салаты (консервирование)
Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т
раздел: Американская кухня
Варенье из ранеток с апельсином
Вкусное и душистое варенье из ранетки понравится малышам и взрослым. Цедра апельсина придаст ему неповторимый вкус и аромат. Такое варенье можно просто подать к чаю или использовать для начинки сладкой выпечки, пирогов и блинчиков. Рецепт варенья из
Яблочный пирог на растительном масле
Предлагаем простой, бюджетный вариант сытной домашней выпечки, которую под силу сделать даже неопытной хозяйке. Минимальный список ингредиентов, легкий рецепт и отличный результат сделают яблочный пирог частым блюдом на вашем столе. В зависимости от
раздел: Яблочные пироги
Шоколадный пирог с яблоками из цельнозерновой и амарантовой муки
Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, предлагаем необычный рецепт шоколадного пирога из цельнозерновой муки с яблоками. Десерт получается вкусным, полезным, а процесс приготовления не утомит повара.
раздел: Яблочные пироги
Варенье из яблок в микроволновке
Яблочное варенье, приготовленное в микроволновке, особенно понравится тем, кто не любит задерживаться на кухне. На приготовление маленькой баночки варенья из яблок уходит 10-12 минут. Согласитесь, это здорово, что за такое короткое время можно пригот
Постная ржаная галета с яблоками и сливой
Галета - это не только сухое печенье, но и пирог. Начинка у галеты может быть самой разнообразной: от сладкой (из фруктов или ягод) до овощной, мясной или рыбной. Тесто для галеты сделайте с добавлением ржаной муки. Так оно получится ароматным и расс
раздел: Яблочные пироги
Краснодарский соус
Особенность рецептуры классического краснодарского соуса - наличие в составе не только сочных, спелых помидоров, но и яблок. Яблоки выбирайте кисло сладких сортов. Помидоры, конечно же, должны быть спелыми, мясистыми и сладкими. Уксус в рецепте загот
раздел: Томатные соусы
Печенье с яблоками
Сдобное, мягкое, в меру сладкое печенье с легкой яблочной кислинкой… Попробуйте этот рецепт яблочного печенья и вы наверняка приготовить его еще не один раз! Яблоки лучше брать кислых твердых сортов, чтобы они лучше чувствовались в готовой выпечке.
Компот из сушеных яблок и свежих ягод
Сушеные фрукты часто упускаются из виду при составлении ежедневного меню, где основное внимание уделяется сырым продуктам. Однако сухой не значит плохой. Главная прелесть этого компота в том, что его можно пить как теплым, так и холодным. В рецепте с
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Румяные оладьи-красавчики из овсяных хлопьев получаются очень вкусными. Для кислинки добавим в них яблоки. Тесто готовится примерно 15 минут. Потом можно сразу их пожарить. Для детского питания такие оладьи с яблоками - настоящая находка.
раздел: Оладьи и оладушки
Маринованные помидоры с ранетками на зиму
Холодная овощная закуска на зиму из соленых помидор с ранеткой, приготовленная по этому рецепту, порадует своим необычным вкусом всю семью. Ранетка придаст заготовке необыкновенный вкус. Рецепт заготовки замечательный и простой. Но сначала подберите
Читайте также: