Овощной рецепты с яблоками


Яблочный манник

Нежная выпечка, любимая с детства! Манник из яблок очень легко испечь. В основе рецепта – тесто для кексов, которое может сделать даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 180 г
  • Молоко жирное – 240 мл
  • Масло сливоч. – 110 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука высш. сорта – 160 г
  • Яблоки любого сорта средние – 4-5 шт.
  • Разрыхлитель – 30 г
  • Корица и ванилин – по вкусу
  • Лимон свежий – 100 г
  • Растит. масло – 15 мл
  • Сметана или сахарная пудры – 100 мл/100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Все ингредиенты необходимо достать из холодильника за пару часов до готовки, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь это относится к яйцам и сливочному маслу.
  2. Сначала необходимо приготовить манную кашу. Залить крупу молоком, чуть подогретым, и оставить под крышкой набухать. Через 30-40 минут манка готова.
  3. Яблоки промыть под проточной водой. Очистить от кожуры и разрезать на дольки или брусочки. Сбрызните яблочную мякоть свежевыжатым соком лимона.
  4. Взбить сливочное масло с сахаром до однородной консистенции, влить в массу по одному яйцу и довести смесь до однородного состояния.
  5. Добавить набухшую манку в общую миску с ингредиентами и смешать при помощи миксера или блендера.
  6. Просеять всю муку в почти готовое тесто и вновь взбить массу.
  7. В конце добавить корицу, ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель.
  8. Настал черед свежих яблок. Из необходимо просто смешать с тестом для манника.
  9. Смазать растительным маслом форму для запекания и вылить содержимое миски в нее.
  10. Запекать в духовке при температуре 160-190оС не дольше 50 минут. Или томить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1,5 часов.
  11. Готовность можно оценить при помощи зубочистки.
  12. Выложить манник на тарелку и смазать тонким слоем сметаны или посыпать сахарной пудрой.

Утка в яблоках

Праздничное и очень аппетитное блюдо для большой семьи или на 6-7 друзей. Сладковатая и пряная, сочная и ароматная, утка в яблоках понравится даже самым большим привередам.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1 шт. (2-3 кг)
  • Яблоки среднего размера зеленые – 7-8 шт.
  • Картошка – 400 г
  • Соус гранатовый сладкий – 50 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Перцы молотые разных видов
  • Травы молотые сушеные – 30 г
  • Соус соевые классический – 40 мл
  • Мед цветочный – 100 г
  • Масло растит. – 30 мл
  • Соль

Пошаговое приготовление:

  1. К готовке необходимо приступить за сутки до праздничного стола. Утка требует маринования.
  2. Утку промыть под проточной водой, удалить перья (если остались на тушке) и срезать крайние фаланги крыльев. Обтереть тушку бумажным полотенцем.
  3. Приготовить маринад: смешать перец с травами и солью и натереть ими птицу со всех сторон. Смазать внутри и снаружи гранатовым соусом. Положить в подходящий противень или форму и накрыть пищевой пленкой или крышкой. Поместить в холодильник на 24 часа мариноваться.
  4. Яблоки помыть, разрезать на кусочки, убрав все косточки.
  5. Утку еще раз натереть соусом из граната. Внутрь утки вдавить плотно все яблоки, смешанные с половиной меда. Те фрукты, что в утку не вошли, отложить в сторону.
  6. Отверстие стянуть ниткой или толстыми зубочистками. Концы крыльев, шейку и ножки завернуть в фольгу.
  7. Картошку помыть и почистить. Нарезать крупными кусками. Сдобрить специями и солью.
  8. Чеснок почистить и нарубить. Смешать картофель с чесноком и клубни со всех сторон растительным маслом.
  9. Разместить утку в рукаве для запекания и уложить в форму или противень. По краям с обеих сторон от утки разложить картофель и оставшиеся резаные яблоки в меду. Закрыть рукав завязкой и отправить блюдо в разогретую до 180оС духовку.
  10. Время запекания – два часа. После можно усилить температуру до 220оС. В это же время разрезать рукав и смазать утку смесью соевого соуса и меда.
  11. Отправить утку обратно в духовку. Через несколько минут вновь смазать смесью и полить соком со дна рукава. Повторить процедуру несколько раз, пока уточка не зарумянится, а картофель не покроется золотой корочкой.
  12. На большое широкое блюдо выложить готовую утку в яблоках. Посыпать зеленью. Из гуски вынуть нитки и рассыпать яблоки на отдельную тарелку (такие фрукты на любителя). Впрочем, яблочки с противня, смешанные с картофелем и напитанные подливой, точно всем придутся по душе!

Блинчики с яблоками

Очень простой рецепт ароматного десерта. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Кефир 2% или ряженка – 130 мл
  • Мука высш. сорта – 150 г
  • Вода – 100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливоч. – 60 г
  • Масло растит. – 30 мл
  • Корица – 30 г
  • Сахар – 60 г
  • Соль

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помыть и почистить от кожуры, отделить сердцевинку с косточками. Нарезать дольками и выложить в глубокую миску.
  2. Посыпать 40 г сахара (2 ст. ложки). Равномерно распределить молотую корицу. И разложить на поверхности кусочки сливочного масла – 40 г.
  3. Греть миску с яблоками в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2-3 минут. Яблоки должны размягчиться. Можно погреть в микроволновке при необходимости еще две минуты. Это будет начинка для блинчиков.
  4. Взбить яйца и всыпать остаток сахара и соль.
  5. Всыпать по частям муку. Тщательно смешивать после каждой части муки.
  6. Влить воду и кефир и вновь смешать.
  7. Влить ложку подтаявшего сливочного масла и размешать. Оставить на 40 минут на столе, чтобы тесто «отдохнуло».
  8. Смазать сковородку маслом подсолнечным. Тонким слоем влить тесто на раскаленную сковороду.
  9. На горячий блин после выпекания с обеих сторон положить яблочную начинку и скрутить его тонкой трубочкой. Блины с яблоками можно подавать на стол, добавив мед и посыпав сахарной пудрой.

Яблочная пастила

Тягучая, нежная низкокалорийная пастила из яблок может стать отличной альтернативой любым вредным десертам кондитерского производства.

Ингредиенты:

  • Яблоки средние – 500 г (или 4-5 шт.)
  • Вода комнатной температуры.
  • Кислота (лимона) – на кончике ножа
  • Пряности сладкие – на ваше усмотрение

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта подойдут абсолютно любые яблоки, даже самые кислые или очень сладкие. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. А также на пастилу идет любая некондиция или яблоки второго сорта.
  2. Тщательно промыть под проточной водой кожуру на фруктах. Срезать всю шкурку и вырезать сердцевину. Нарезать ломтиками и погрузить в подкисленную лимонной кислотой воду (предотвратив быстрое потемнение мякоти).
  3. Кусочки яблока положить в сотейник и влить 50 мл воды. Тушить до полного испарения жидкости.
  4. Пюрировать готовые яблоки блендером, добавить любые пряности или орехи. Хорошо смешать.
  5. Распределить получившееся яблочное пюре по листу пергаментной бумаги.
  6. Духовку нагреть до 50оС и отправить в нее противень с будущей пастилой.
  7. Сушить около 6-8 часов, пока пюре не станет эластичным. Оно плавно превратится в пастилу и уже не будет липнуть к рукам.
  8. Пастила хорошо отойдет от пергамента. Теперь ее можно нарезать или превратить в рулетик.
  9. Можно употреблять с чаем и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Яблоки жареные

Ингредиенты:

  • Яблоки средние сладкие – 3 шт.
  • Сок лимона – 30 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир или ряженка– 200 мл
  • Сахар-песок – 90 г
  • Корица, ванилин
  • Соль
  • Масло растит. – 40 мл
  • Мука любого сорта — 200 г
  • Сода или разрыхлитель – 20 г

Пошаговое приготовление:

  1. Рецепт прост в реализации. Необходимо смешать кефир (или ряженку), ванилин, сырые яйца, соль, сахар и масло растительное. В блендере все тщательно соединить (или воспользоваться венчиком).
  2. Всыпать муку и в последний момент добавить разрыхлитель или соду (предварительно погасив ее уксусом). Смешать до однородной консистенции. Тесто будет похоже на сметану.
  3. Яблоки помыть и почистить от кожицы. Нарезать одинаковыми кольцами по сантиметру в толщину. Семена обязательно вырезать.
  4. Яблочные кружки сбрызнуть лимонный соком для предотвращения окисления и потемнения.
  5. Посыпать корицей, которая станет естественным склеивающим элементом густого теста с долькой яблока.
  6. Погрузить кружочки яблока в тесто и отправить на сковородку жариться, капнув на нее растительное масло. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать лишнего жира.
  7. Обжаривать кольца в тесте по 5 минут с обеих сторон, пока тесто не подрумянится. Запечатанные яблочки станут мягкими, немного запекутся и обретут сочность и нежность.
  8. Чтобы усилить мягкость яблок, можно накрыть сковородку крышкой и потомить яблочные оладьи на умеренном огне несколько минут.
  9. Подавать со сметаной или медом.

Зачем есть яблоки

Яблоки подходят в пищу абсолютно всем: и детям, и здоровым людям, и больным, и пожилым. В свежих яблоках содержится большое количество витаминов. Они – натуральная профилактика простудных заболеваний, а также эффективны при снижении остроты зрения. Ведь в яблоках содержание витамина А выше, чем в апельсинах.

А еще яблоки способствуют хорошему пищеварению и стабильной работе желудочно-кишечного тракта. В ряде сортов яблок содержание йода в 5-7 раз выше, чем в бананах. Это хорошее средство профилактики болезни щитовидной железы.

Кислые и полезные

Врачи рекомендуют употреблять свежие летние яблоки в натертом или натуральном виде. Самые полезные из них – некрасивые: мелкие и кислые. В них содержится в десятки раз больше витаминов и микроэлементов, чем в картинных ровных плодах.

Кислые яблочки полезны для сосудистых стенок, используются для выведения токсинов, для снижения отечности и восстановления сил после долгих болезней. В яблоках присутствуют натуральные антибиотики — фитонциды, которые являются врагами вирусов ОРВИ, стафилококка, дизентерии.

В яблочной пастиле есть только одна основа – свежие яблоки. Сахар рецептурой не предусмотрен, а значит, такая пастила станет настоящим диетическим блюдом.

Ароматные пироги с корицей, печёные яблоки с мороженым и карамелью, оригинальные салаты и не только.

1. Классический яблочный пирог

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.

  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

2. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.

На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.

3. Простой яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г изюма;
  • немного растительного масла;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.

Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.

Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.

5. Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • 4 яйца;
  • 600 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 4 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.

6. Запечённые яблоки-чизкейк

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 4 крупных яблока;
  • 500 г сливочного сыра (можно заменить на домашний крем-сыр);
  • 60 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 песочное печенье.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.

7. Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 4 крупных яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.

Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.

8. Яблочные чипсы

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку духовки и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.

9. Быстрые яблочные слойки

Ингредиенты

  • 480 мл воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • 300 г песочного теста;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.

Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

10. Перевёрнутый яблочный пирог

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 крупных яблока.

  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 110 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

11. Яблочные кольца во фритюре

Ингредиенты

  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем — в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.

12. Яблочное повидло

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 1 лимон;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.

Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.

13. Салат с яблоком и курицей

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.

14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 100 г красного винограда;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г грецких орехов;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.

15. Овощной салат с яблоками

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 яблока;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.

Рецепты из яблок с фото на сайте одни из самых многочисленных. И это неудивительно – яблоки любят все. Мы подготовили рецепты яблок пошагово, чтобы быть уверенным в конечном результате. Советуем обратить внимание не только на рецепты разнообразной выпечки с яблоками, но и на классическое сочетание яблок с мясом (с уткой, свининой). Для любителей заготовок так же найдется немало интересных рецептов приготовления яблок.


Штрудель из лаваша с яблоками

Для классического штруделя с яблочной начинкой понадобятся тесто фило или тонкое вытяжное тесто. Но если времени совсем мало, то приготовьте штрудель из тонкого лаваша. Яблоки для начинки подойдут свежие или слегка обжаренные до мягкости в сливочном

раздел: Закуски из лаваша


Польский яблочный пирог с безе

Рецепт лёгкого яблочного пирога с нежным вкусом. Его особенность – в необычном переходе текстуры от рассыпчатого песочного теста к мягкому яблоку и до хрустящей меренги. Поэтому польский яблочный пирог смело входит в лидеры летних десертов. Важно! Пр

раздел: Яблочные пироги


Компот из инжира с яблоками

Инжир и сам по себе очень сладкий, с приятным вкусом и ароматом. Конечно, он прекрасен в свежем виде. Но зимой придется ограничиться вкусным компотом, где инжир сочетают с другими фруктами и ягодами. К примеру, как в этом рецепте, в котором спелые яг


Лимонад яблочный с имбирем

В летнюю жару хорошо поставить на стол домашний лимонад. Например, приготовленный по этому рецепту из яблок со свежим имбирем и лимоном. Вкус напитка порадует всех любителей пряностей. Для сладости в лимонад можно добавить сахар или мед.


Компот ассорти с шелковицей на зиму

Набор и соотношение ягод и фруктов для компота с шелковицей берите по своему вкусу. Главное, чтобы на одну трехлитровую банку приходилось примерно 1 литр ассорти из подготовленных (промытых и порезанных) фруктов/ягод. Если любите компот послаще, то с


Яблочный взвар с черносливом и грушей

В отличие от компота из сухофруктов, взары долго не варят, а снимают с огня практически сразу после закипания воды. Но после напитку дают время настояться. Обычно на это уходит несколько часов, но можно держать напиток под крышкой всю ночь. От этого

раздел: Узвары (Взвары)


Узвар из боярышника с яблоками

Узвары (взвары), в отличие от компотов, не надо долго вываривать. Достаточно довести отвал сухофруктов (в этом рецепте - яблоки и боярышник) до кипения, и сразу снимайте с плиты. Но после этого узвар должен хорошо настояться под крышкой, чтобы напито

раздел: Узвары (Взвары)


Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Если хотите приготовить в мультиварке пышную шарлотку с корочкой из карамелизированных яблок, то этот рецепт для вас. Пропорции пирога идеально выверены, поэтому смело можете доставать агрегат, замешивать тесто и нарезать яблоки. Примерно через час з

раздел: Яблочные пироги


Сбитень яблочный

Для этого сбитня, помимо традиционного набора специй, возьмите парочку кисло-сладких яблок. Именно они придадут напитку приятную фруктовую нотку, которую вы обязательно оцените, если разольёте горячий яблочный сбитень по бокалам и будете отпивать мал


Компот из мандаринов с яблоками

Для компота подойдут любые мандарины - сладкие или кислые. Главное, чтобы они были ароматные, а сладость можно подкорректировать сахаром (или мёдом). То же самое касается и яблок: выбирайте любые сорта по своему вкусу. Фрукты в рецепте рассчитаны при


Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное "лукошко" добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или

раздел: Фаршированные фрукты


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки - это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже.

раздел: Яблочные десерты


Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки - отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г

раздел: Яблочные десерты


Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей

В отличие от обычной творожной запеканки, эта больше напоминает пирог. И все из-за добавления в творожную массу тертого яблока. В остальном рецепт примерно такой же как десятки других вкусных запеканок из творога с фруктовыми и ягодными добавками.

раздел: Запеканки творожные


Баклажанная икра по-португальски в духовке

Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много,

раздел: Салаты (консервирование)


Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т

раздел: Американская кухня


Варенье из ранеток с апельсином

Вкусное и душистое варенье из ранетки понравится малышам и взрослым. Цедра апельсина придаст ему неповторимый вкус и аромат. Такое варенье можно просто подать к чаю или использовать для начинки сладкой выпечки, пирогов и блинчиков. Рецепт варенья из


Яблочный пирог на растительном масле

Предлагаем простой, бюджетный вариант сытной домашней выпечки, которую под силу сделать даже неопытной хозяйке. Минимальный список ингредиентов, легкий рецепт и отличный результат сделают яблочный пирог частым блюдом на вашем столе. В зависимости от

раздел: Яблочные пироги


Шоколадный пирог с яблоками из цельнозерновой и амарантовой муки

Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, предлагаем необычный рецепт шоколадного пирога из цельнозерновой муки с яблоками. Десерт получается вкусным, полезным, а процесс приготовления не утомит повара.

раздел: Яблочные пироги


Варенье из яблок в микроволновке

Яблочное варенье, приготовленное в микроволновке, особенно понравится тем, кто не любит задерживаться на кухне. На приготовление маленькой баночки варенья из яблок уходит 10-12 минут. Согласитесь, это здорово, что за такое короткое время можно пригот


Постная ржаная галета с яблоками и сливой

Галета - это не только сухое печенье, но и пирог. Начинка у галеты может быть самой разнообразной: от сладкой (из фруктов или ягод) до овощной, мясной или рыбной. Тесто для галеты сделайте с добавлением ржаной муки. Так оно получится ароматным и расс

раздел: Яблочные пироги


Краснодарский соус

Особенность рецептуры классического краснодарского соуса - наличие в составе не только сочных, спелых помидоров, но и яблок. Яблоки выбирайте кисло сладких сортов. Помидоры, конечно же, должны быть спелыми, мясистыми и сладкими. Уксус в рецепте загот

раздел: Томатные соусы


Печенье с яблоками

Сдобное, мягкое, в меру сладкое печенье с легкой яблочной кислинкой… Попробуйте этот рецепт яблочного печенья и вы наверняка приготовить его еще не один раз! Яблоки лучше брать кислых твердых сортов, чтобы они лучше чувствовались в готовой выпечке.


Компот из сушеных яблок и свежих ягод

Сушеные фрукты часто упускаются из виду при составлении ежедневного меню, где основное внимание уделяется сырым продуктам. Однако сухой не значит плохой. Главная прелесть этого компота в том, что его можно пить как теплым, так и холодным. В рецепте с


Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Румяные оладьи-красавчики из овсяных хлопьев получаются очень вкусными. Для кислинки добавим в них яблоки. Тесто готовится примерно 15 минут. Потом можно сразу их пожарить. Для детского питания такие оладьи с яблоками - настоящая находка.

раздел: Оладьи и оладушки


Маринованные помидоры с ранетками на зиму

Холодная овощная закуска на зиму из соленых помидор с ранеткой, приготовленная по этому рецепту, порадует своим необычным вкусом всю семью. Ранетка придаст заготовке необыкновенный вкус. Рецепт заготовки замечательный и простой. Но сначала подберите

Читайте также: