Овощной рулет из лаваша с перцем болгарским

Рулеты из лаваша с болгарским перцем — это вкусно. А удивлять я сегодня никого не хочу. Это простое блюдо, но сочетание продуктов дает превосходный результат. Такого на Алимеро еще не было, поэтому решила поделиться рецептом.

Хотя нет, удивлять все равно придется. Дело в том, что я и сама удивилась, когда нашла в продаже шпинатный лаваш красивого зеленого цвета. Ну, зря я сейчас приписываю себе такую заслугу — нашел этот лаваш мой сын. Вот сначала он удивился, потом я. А вы видели зеленый лаваш? Если да, то удивить вас у меня не получилось. Дальше все банально вкусно.

Чтобы приготовить рулеты из лаваша с болгарским перцем, необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 20 минут
Сложность: легко (правда легко)

Так вот для начала нужно отварить яйца и охладить их. Я это сделала заблаговременно, так что сразу занялась перцами.


Перцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.


Отправляем перцы в кастрюлю.


Берем сыр (его много не бывает)


и натираем сыр на крупную терку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сегодня мы предлагаем вам альтернативу широко известным рулетам из лаваша и красной рыбы. Рыбу мы предлагаем заменить запечённым болгарским перцем. Поверьте, такой вариант закуски ещё интереснее и вкуснее! А ещё, благодаря тому, что мы будем использовать болгарские перцы разных цветов, эта закуска станет яркой и обязательно привлечёт внимание гостей! Что очень удобно: приготовление закуски не занимает много времени, да и сделать всё можно заранее – от этого закуска только выиграет во вкусе!


Очень нежный и вкусный рулет. Рецепт из журнала "Школа гастронома"

Ингредиенты для «Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Перец болгарский (разного цвета) — 3 шт
  • Майонез — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
132.3 г
углеводы
151.3 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
17 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем»:


Перец лучше брать с толстыми стенками.
Перец разрезаем пополам, чистим. Выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Готовим пасту - смешиваем майонез, укроп. Добавляем немного соли и черного молотого перца (по вкусу :-))


Перец достаем из духовки. Даем остыть. Чистим от шкурки. Мякоть нарезаем соломкой.
Лаваш мажем пастой, сверху выкладываем перец.



Можно кушать сразу или дать пропитаться в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулетики "Рыбка моя"

  • 22
  • 606
  • 26344

Рулет "Армянская мимоза"

  • 23
  • 227
  • 16519

Грибные рулетики из лаваша

  • 16
  • 136
  • 4760

Закусочный рулетик

  • 17
  • 136
  • 12536

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощами

  • 24
  • 120
  • 10971

Закусочный рулет из риса с ветчиной

  • 19
  • 100
  • 3231

Рулет из лаваша творожный

  • 21
  • 93
  • 10682

Приветик из Армении ( острые рулетики из лаваша)

  • 38
  • 74
  • 10237

Селедочный рулет из лаваша

  • 14
  • 69
  • 17905

Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем

  • 46
  • 61
  • 30975

Рулетики "Mr. Bean" с фасолевым паштетом

  • 15
  • 51
  • 1676

Похожие рецепты

Шаурма "Назад, в лихие 90-е"

  • 44
  • 166
  • 3698

Фальшивые суши

  • 11
  • 93
  • 18760

Горячая шаурма домашнего приготовления

  • 54
  • 2298
  • 79801

Закуска из лаваша "Бртуч"

  • 75
  • 1210
  • 109771

Закусочный рулет из баклажанов

  • 11
  • 136
  • 20651

А-ля Твистер

  • 71
  • 222
  • 20530

Шаурма с курицей

  • 31
  • 797
  • 14692

Дачный перекус в хрустящем лаваше

  • 30
  • 280
  • 3664

Завтрак в тортилье

  • 2
  • 45
  • 6544

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2016 года Каникула #






7 октября 2010 года elena777 #


20 февраля 2010 года ирина66 #





15 октября 2009 года Helenochka #


15 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


15 октября 2009 года Helenochka #


15 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


14 октября 2009 года tat70 #


15 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)



13 октября 2009 года ВИКА-72 #


13 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)



12 октября 2009 года Nanusha #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Arin4ic #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)



12 октября 2009 года Ольга Бабич #








12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)



12 октября 2009 года morozovamo #





12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Катюська deleted #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года smirn deleted #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года мисс #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года М-рика #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Oxana_71 #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Руна deleted #





12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Хорватка #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)




12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


11 октября 2009 года кирюша #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Такой вариант рулета из лаваша очень вкусный и интересный, а за счет использования болгарских перцев разных цветов еще яркий и праздничный. Это блюдо можно приготовить заранее.


Состав:

  • 2 шт тонкого лаваша
  • 3 шт болгарского перца
  • 150-200 г творожного сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • пучок укропа
  • соль
  • 1/2 ч. л. асафетиды (или зубчик чеснока)
  • 1/3 ч. л. горчицы
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт рулета из лаваша с запеченным болгарским перцем:

  1. Перцы помыть, выложить на сухой противень и запечь до мягкости в течение 20 минут.


Запекаем болгарский перец


Смешиваем сыр со сметаной, укропом, специями



Выкладываем на лаваш начинку



Заворачиваем в пленку


Подать к праздничному столу.



Быстро просто и вкусно!



Оксана автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (4) к записи "Рулет из лаваша с болгарским перцем и сыром"

Добрый вечер! При какой температуре запекать перец?

180 градусов, простите за поздний ответ

Здравствуйте, наткнулся на ваши рецепты) И хоче приготовить их на видео рецепт… вы не против?

Nicolas, не против, но если будете использовать наши тексты или фото, то нужно будет поставить ссылку (в описании к видео) на оригинал рецепта на нашем сайте.

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Рулет из лаваша с творогом и овощами

Рулет из лаваша с творогом и овощами

Рулеты из лаваша очень нравятся детям, потому что это удобная и вкусная еда, по конструкции напоминающая фастфуд, от которого они без ума. На самом деле это отличная закуска, приготовленная из здоровых продуктов.

Чтобы максимально почувствовать потрясающий вкус семги, сверните с ней роллы, где в сопровождении сопутствующих компонентов красная рыба проявит свои достоинства в полной мере!

Ролл с творожным сыром, лимоном, огурцами и семгой

Ролл с творожным сыром, лимоном, огурцами и семгой

Про эту закуску можно сказать только одно – это невероятно вкусно. Место таким роллам на праздничном столе – однозначно!

Рулет с мягким творогом и жареной говядиной

Рулет с мягким творогом и жареной говядиной

Сытный и вкусный рулет с говядиной вполне заменит второе блюдо на обед. В качестве лёгкого ужина рулет тоже вполне уместен, потому что это комфортная и здоровая еда.

Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

Чтобы сделать вкусные рулеты, нужно только немного домашней колбасы и капельку вашей фантазии. Добавьте брынзу и овощи - и вот уже на столе отличная и быстрая закуска!

Рулет со шпротами и плавленым сыром

Рулет со шпротами и плавленым сыром

Если проявить немного изобретательности, то из самых простых и доступных продуктов можно приготовить оригинальную и вкусную закуску, которая понравится всей семье. Скорее всего, это блюдо вас попросят повторить. И не один раз!

Рулет из лаваша с курицей - это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.

Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.

Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи - помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.

Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.

Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.

Как приготовить рулет из лаваша с курицей - 7 разновидностей

  1. Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
  2. Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
  3. Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
  4. Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
  5. Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
  6. Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
  7. Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску - рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.


Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
  • Сыр (тверд.) - 100 г
  • Майонез - 70 мл
  • Курочка (филе) - 250 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса - час.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Филе курочки - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Листья салата, перчик, соль
  • Майонез

Приготовление:

В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.

Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.

Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).

В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета - измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.

Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.


Ингредиенты:

  • Сливочный сыр в баночке - 100 г
  • Шампиньоны (маринован.) - 250 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Лаваш, соль

Приготовление:

Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.

Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) - нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.

Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.

Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Болгарский перчик - 1,5 шт.
  • Куриная грудка - 1,5 шт.
  • Майонез, укроп
  • Лаваш, соль
  • Фольга

Приготовление:

Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде - порежьте.

Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.

Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.

Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.

Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 - 1,5 см (оставляя края сухими).

Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.

Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой - Это отличная островатая закуска на скорую руку.


Ингредиенты:

  • 2 Лаваша
  • Грудки куриные - 2 шт.
  • Растит. масло
  • Яйца - 2 шт.
  • Корейская морковка - 100 г
  • Укроп, кинза (петрушка), майонез

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.

Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.

Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.


Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Куриное бедрышко - 1 шт.
  • Растит. масло
  • Шампиньоны - 300 г
  • Луковица - 1/2 шт.
  • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) - 100 г
  • Майонез, соль и перчик
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зеленый лук - полпучка

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром - 10 мин.

Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр (тверд.) – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Чесночный соус

Приготовление:

Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.

Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.

На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.

Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.

Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.

Читайте также: