Овощной рулет из лаваша с перцем болгарским
Рулеты из лаваша с болгарским перцем — это вкусно. А удивлять я сегодня никого не хочу. Это простое блюдо, но сочетание продуктов дает превосходный результат. Такого на Алимеро еще не было, поэтому решила поделиться рецептом.
Хотя нет, удивлять все равно придется. Дело в том, что я и сама удивилась, когда нашла в продаже шпинатный лаваш красивого зеленого цвета. Ну, зря я сейчас приписываю себе такую заслугу — нашел этот лаваш мой сын. Вот сначала он удивился, потом я. А вы видели зеленый лаваш? Если да, то удивить вас у меня не получилось. Дальше все банально вкусно.
Чтобы приготовить рулеты из лаваша с болгарским перцем, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 20 минут
Сложность: легко (правда легко)
Так вот для начала нужно отварить яйца и охладить их. Я это сделала заблаговременно, так что сразу занялась перцами.
Перцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.
Отправляем перцы в кастрюлю.
Берем сыр (его много не бывает)
и натираем сыр на крупную терку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сегодня мы предлагаем вам альтернативу широко известным рулетам из лаваша и красной рыбы. Рыбу мы предлагаем заменить запечённым болгарским перцем. Поверьте, такой вариант закуски ещё интереснее и вкуснее! А ещё, благодаря тому, что мы будем использовать болгарские перцы разных цветов, эта закуска станет яркой и обязательно привлечёт внимание гостей! Что очень удобно: приготовление закуски не занимает много времени, да и сделать всё можно заранее – от этого закуска только выиграет во вкусе!
Очень нежный и вкусный рулет. Рецепт из журнала "Школа гастронома"
Ингредиенты для «Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем»:
- Лаваш — 1 шт
- Перец болгарский (разного цвета) — 3 шт
- Майонез — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.2 ккал | белки 24.8 г | жиры 132.3 г | углеводы 151.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 17 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем»:
Перец лучше брать с толстыми стенками.
Перец разрезаем пополам, чистим. Выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовим пасту - смешиваем майонез, укроп. Добавляем немного соли и черного молотого перца (по вкусу :-))
Перец достаем из духовки. Даем остыть. Чистим от шкурки. Мякоть нарезаем соломкой.
Лаваш мажем пастой, сверху выкладываем перец.
Можно кушать сразу или дать пропитаться в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рулетики "Рыбка моя"
- 22
- 606
- 26344
Рулет "Армянская мимоза"
- 23
- 227
- 16519
Грибные рулетики из лаваша
- 16
- 136
- 4760
Закусочный рулетик
- 17
- 136
- 12536
Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощами
- 24
- 120
- 10971
Закусочный рулет из риса с ветчиной
- 19
- 100
- 3231
Рулет из лаваша творожный
- 21
- 93
- 10682
Приветик из Армении ( острые рулетики из лаваша)
- 38
- 74
- 10237
Селедочный рулет из лаваша
- 14
- 69
- 17905
Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем
- 46
- 61
- 30975
Рулетики "Mr. Bean" с фасолевым паштетом
- 15
- 51
- 1676
Похожие рецепты
Шаурма "Назад, в лихие 90-е"
- 44
- 166
- 3698
Фальшивые суши
- 11
- 93
- 18760
Горячая шаурма домашнего приготовления
- 54
- 2298
- 79801
Закуска из лаваша "Бртуч"
- 75
- 1210
- 109771
Закусочный рулет из баклажанов
- 11
- 136
- 20651
А-ля Твистер
- 71
- 222
- 20530
Шаурма с курицей
- 31
- 797
- 14692
Дачный перекус в хрустящем лаваше
- 30
- 280
- 3664
Завтрак в тортилье
- 2
- 45
- 6544
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 ноября 2016 года Каникула #
7 октября 2010 года elena777 #
20 февраля 2010 года ирина66 #
15 октября 2009 года Helenochka #
15 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Helenochka #
15 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
14 октября 2009 года tat70 #
15 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
13 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Nanusha #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Arin4ic #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Ольга Бабич #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года morozovamo #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Катюська deleted #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года smirn deleted #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года М-рика #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Oxana_71 #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Руна deleted #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Хорватка #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
11 октября 2009 года кирюша #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт от: Оксана
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Такой вариант рулета из лаваша очень вкусный и интересный, а за счет использования болгарских перцев разных цветов еще яркий и праздничный. Это блюдо можно приготовить заранее.
Состав:
- 2 шт тонкого лаваша
- 3 шт болгарского перца
- 150-200 г творожного сыра
- 2-3 ст. л. сметаны
- пучок укропа
- соль
- 1/2 ч. л. асафетиды (или зубчик чеснока)
- 1/3 ч. л. горчицы
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт рулета из лаваша с запеченным болгарским перцем:
- Перцы помыть, выложить на сухой противень и запечь до мягкости в течение 20 минут.
Запекаем болгарский перец
Смешиваем сыр со сметаной, укропом, специями
Выкладываем на лаваш начинку
Заворачиваем в пленку
Подать к праздничному столу.
Быстро просто и вкусно!
Оксана автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (4) к записи "Рулет из лаваша с болгарским перцем и сыром"
Добрый вечер! При какой температуре запекать перец?
180 градусов, простите за поздний ответ
Здравствуйте, наткнулся на ваши рецепты) И хоче приготовить их на видео рецепт… вы не против?
Nicolas, не против, но если будете использовать наши тексты или фото, то нужно будет поставить ссылку (в описании к видео) на оригинал рецепта на нашем сайте.
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Рулет из лаваша с творогом и овощами
Рулет из лаваша с творогом и овощами
Рулеты из лаваша очень нравятся детям, потому что это удобная и вкусная еда, по конструкции напоминающая фастфуд, от которого они без ума. На самом деле это отличная закуска, приготовленная из здоровых продуктов.
Чтобы максимально почувствовать потрясающий вкус семги, сверните с ней роллы, где в сопровождении сопутствующих компонентов красная рыба проявит свои достоинства в полной мере!
Ролл с творожным сыром, лимоном, огурцами и семгой
Ролл с творожным сыром, лимоном, огурцами и семгой
Про эту закуску можно сказать только одно – это невероятно вкусно. Место таким роллам на праздничном столе – однозначно!
Рулет с мягким творогом и жареной говядиной
Рулет с мягким творогом и жареной говядиной
Сытный и вкусный рулет с говядиной вполне заменит второе блюдо на обед. В качестве лёгкого ужина рулет тоже вполне уместен, потому что это комфортная и здоровая еда.
Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом
Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом
Чтобы сделать вкусные рулеты, нужно только немного домашней колбасы и капельку вашей фантазии. Добавьте брынзу и овощи - и вот уже на столе отличная и быстрая закуска!
Рулет со шпротами и плавленым сыром
Рулет со шпротами и плавленым сыром
Если проявить немного изобретательности, то из самых простых и доступных продуктов можно приготовить оригинальную и вкусную закуску, которая понравится всей семье. Скорее всего, это блюдо вас попросят повторить. И не один раз!
Рулет из лаваша с курицей - это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.
Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.
Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи - помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.
Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.
Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.
Как приготовить рулет из лаваша с курицей - 7 разновидностей
- Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
- Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
- Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
- Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
- Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
- Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
- Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом
Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску - рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
- Сыр (тверд.) - 100 г
- Майонез - 70 мл
- Курочка (филе) - 250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень, соль, специи
Приготовление:
Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.
Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.
Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.
Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.
Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса - час.
Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Филе курочки - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Листья салата, перчик, соль
- Майонез
Приготовление:
В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.
Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.
Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).
В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета - измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.
Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.
Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр в баночке - 100 г
- Шампиньоны (маринован.) - 250 г
- Куриное филе - 200 г
- Лаваш, соль
Приготовление:
Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.
Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) - нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.
Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.
Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Болгарский перчик - 1,5 шт.
- Куриная грудка - 1,5 шт.
- Майонез, укроп
- Лаваш, соль
- Фольга
Приготовление:
Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде - порежьте.
Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.
Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.
Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.
Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 - 1,5 см (оставляя края сухими).
Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.
Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.
Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой - Это отличная островатая закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- 2 Лаваша
- Грудки куриные - 2 шт.
- Растит. масло
- Яйца - 2 шт.
- Корейская морковка - 100 г
- Укроп, кинза (петрушка), майонез
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.
Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.
Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.
Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Куриное бедрышко - 1 шт.
- Растит. масло
- Шампиньоны - 300 г
- Луковица - 1/2 шт.
- Сыр (твердый или сливочн. в баночке) - 100 г
- Майонез, соль и перчик
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зеленый лук - полпучка
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).
Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром - 10 мин.
Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.
Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.
Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.
Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.
Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом
Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Сыр (тверд.) – 100 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Чесночный соус
Приготовление:
Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.
Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.
На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.
Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.
Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.
Читайте также: