Сколько калорий в картошке запеченной в духовке с майонезом и сыром


Как приготовить блюдо «Картофель запеченный с сыром»

  1. Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Форму смазать растительным маслом.
  4. Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.
  5. Слой картофеля полить сметаной, посыпать солью.
  6. Затем добавить тертый сыр.
  7. Затем слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля. Снова полить картофель сметаной, добавить соль и посыпать сыром.
  8. Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  • Картофель - 1000 гр.
  • Сыр Ярлсберг - 200 гр.
  • Сметана 15% - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 14 гр.
  • Соль - 9 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный с сыром» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Картофель в духовке майонез+сыр

Подсолнечное масло 29 г
Картофель 955 г
Майонез 51% Слобода Провансаль семейный 100 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 115 г
Лук репчатый 242 г
Куркума, молотая 2 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель в духовке майонез+сыр".

Энергетическая ценность Картофель в духовке майонез+сыр составляет 160,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сытное, яркое и очень ароматное блюдо из любимого картофеля! Вкусная картошка в соусе из майонеза и чеснока под хрустящей сырной корочкой. Её можно подать на праздничный стол или на семейный ужин. Понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 14 / 38 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления картошки в духовке с сыром и майонезом.

Шаг 2:


Картофель хорошо помыть. Отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь, после закипания воду подсолить, огонь убавить до среднего и варить до полуготовности примерно 10 минут. Так же можно картошку предварительно почистить, по желанию.

Шаг 3:


Пока картофель варится приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Сыр натереть на тёрке.

Шаг 4:


Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, либо полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Нужно периодически перемешивать лук, чтоб он не пригорел.

Шаг 5:


С кастрюли слить воду, картофель слегка остудить. Если картофель использовался крупный или средних размеров, то разрезать каждый клубень пополам. Если же использовалась мелкая картошка, то можно далее использовать её целиком.

Шаг 6:


Добавить соус из чеснока и майонеза к картофелю, аккуратно перемешать с помощью большой ложки.

Шаг 7:


В форму для запекания первым слоем выложить картофель с майонезом.

Шаг 8:


Затем обжаренный лук.

Шаг 9:


И сверху равномерно посыпать сыром.

Шаг 10:


Повторить все слои в том же порядке ещё раз. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут. (время и температура могут варьироваться, ориентируйтесь на возможности своей духовки). Как вариант, можно форму с картофелем накрыть фольгой, запекать 30 минут, а затем убрать фольгу и оставить пока сыр не зарумянится. От сорта картофеля время запекания может увеличиться, либо наоборот уменьшиться. Проверить готовность картофеля возможно с помощью зубочистки.

Шаг 11:


Готовое блюдо посыпать сверху любимой зеленью и посыпать молотыми перцами. Интенсивность запекания сырной корочки определяйте по своему вкусу.

Вариантов приготовления картофеля в духовке существует великое множество, предлагаю один из них.

Картофель можно готовить в кожуре, либо очищенный.

Сыр для этого блюда можно использовать любой по вкусу.
Приятного Вам аппетита!


Картофель в духовке — прекрасная альтернатива привычному жареному. Такой гарнир придаст вкусового разнообразие, его можно приготовить и на праздничный стол.

Запеченный картофель достаточно прост в приготовлении и не требует постоянного присутствия возле сковороды, достаточно время от времени заглядывать в духовку.

Если захотите сделать блюдо более диетическим, то замените майонез сметаной 15% или оливковым маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • картофель - 10-15 средних клубешков;
  • репчатый лук - 1-2 небольшие головки;
  • твердый сыр - 100-150 граммов;
  • майонез - небольшая пачка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый черный перчик - по вкусу.


Картошка в духовке с сыром и майонезом Картошка в духовке с сыром и майонезом - это блюдо, от которого мало кто откажется. Все его любят, и взрослые и дети. Такая картошечка сочетает в себе и быстроту приготовления, и замечательный нежный вкус. А на сколько она сытная, уже и говорить не приходится. Такое блюдо прекрасно подойдет и для праздничного застолья, и для домашнего ужина, ну или обеда, кому как больше нравится. Составляющие этой вкусноты найдутся в каждом холодильнике страны, да и денег много на эти продукты не уйдет. В нашей сегодняшней статье мы хотим предложить вам рецепт этого поистине русского блюда и еще расскажем о том, как правильно выбрать картофель для него.

Этапы приготовления нашего картофельного шедевра

Для начала картошечку очистите от кожуры и тщательно промойте под струей проточной воды. А потом разрежьте клубни поперечно на 2 половинки.

Далее возьмите лучок, снимите с него шелуху и нарежьте овощ полуколечками или четверть колечками.

Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр твердых сортов.

Теперь возьмите ваш противень, смажьте его растительным маслом и выложите на него картошечку. Причем место среза должно оказаться внизу. Сверху посыпьте солькой и перчиком.

Следующий слой сделайте из лука. Равномерно распределите его по картошке.

А потом на лук посыпьте тертый сыр.

Ну и в завершении полейте все это дело майонезом. Он придаст блюду нежность и не даст картошке засохнуть.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и отправьте туда наше чудо на одни часик.

Вот картошка в духовке с сыром и майонезом и готова! Теперь блюдо сверху можно присыпать мелко порезанной зеленью, а подавать на стол со стаканчиком прохладного молочка. Ммм, это просто нереально вкусно.

Правила отбора картофеля для еды

Итак, для того чтобы выбрать самый полезный и вкусный овощ под названием в простонародии картошка, вам следует учитывать некоторые нюансы. Во-первых, никогда не покупайте картофель с зелеными пятнами на нем. Это свидетельствует о том, что продукт либо хранился в очень светлом месте, либо в нем присутствует вредный для человеческого организма солонин.

Во-вторых, нужно отказаться от овоща с росточками. А еще от слишком мягких клубешков. Если такие качества у картошки видны, то значит хранили ее слишком долго и никаких полезных организму веществ она уже не принесет.

В-третьих, если вы покупаете молодой картофель, то обратите внимание на его кожуру. Она ни в коем случае не должна шелушиться, этот признак говорит о том, что овощ еще не достаточно созрел. Если шелушения не наблюдается и кожурка снимается легко, то это значит, что картошечка хорошая.

В-четвертых, если при подковыривании с помощью ножа или ногтя из овоща будет течь слишком много воды, то это свидетельствует о наличии огромного количества нитратов в картошечке. Такой продукт не покупайте ни за что!

В-пятых, чтобы заполучить самый полезный картофель, покупайте только маленькие и средние клубни, потому что в особях гигантских размеров полезных свойств практически нет.

И последний совет. Не покупайте такие сорта картошки, как "Амадеа" и "Амфлора"! Потому что эти товарищи не предназначены для употребления в пищу, их используют для приготовления клея на заводах, а также не обходится без них и текстильная промышленность. Выявить его при покупке сложно, а вот дома при приготовлении - легко. Дело в том, что этот картофель варится более 2 часов, тогда как нормальный минут 30.

Продукты рассчитаны на противень размером примерно 18 на 25 сантиметров. Если вы хотите приготовить большее количество этой вкусняшки в более широкой форме, чтобы накормить как следует кучу гостей, то и продуктов вам следует взять больше.

Приветствую, дорогие читатели блога! Картошка в духовке с майонезом — сытное, аппетитное блюдо, которое можно быстро приготовить для семейного ужина. Угощение отлично соответствует и праздничному столу. Редко кто из гостей отказывается от румяной сочной картошки, запеченной дольками.

Очевидным плюсом будет и удобство готовки — прекрасный результат получится и при запекании в рукаве, и просто на противне. А если добавить немного чеснока, то по дому расплывется такой аромат, что слюнки потекут у всех без исключения 🙂


Картофель можно подать к любому мясу или рыбе (кстати, идеальным вариантом будут скумбрия или минтай). Более легкий и низкокалорийный способ — приготовить его с другими овощами. Именно соус придает блюду мягкость и сочность. Вместо покупного майонеза я использую домашний соус. Его легко делать и вы не будете переживать из-за состава. Или замените сметаной. Сегодня я поделюсь подборкой моих любимых рецептов. Готовое блюдо в моей семье исчезает с тарелок буквально за несколько минут 🙂

Рецепт запеченной картошки в духовке с майонезом и чесноком

Вкусная, сочная, ароматная классика жанра. Запеченные дольки, приправленные чесноком и укропом делают блюдо бесподобным. Беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется стоять у плиты. Заметьте, запеченные овощи намного полезнее, чем жареное в масле.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 клубней картофеля;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. сушеного укропа (или свежего);
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить:

1. Клубни почистите и порежьте дольками.


2. В небольшой миске смешайте майонез с измельченным чесноком через чеснокодавку. Добавьте соль и специи по желанию.

Если вам не нравится запах свежего чеснока при запекании, замените его сушеным вариантом.


3. Дольки картофеля выложите в глубокую миску. Добавьте майонезно-чесночный соус и хорошенько распределите по каждой дольке.


4. Форму для запекания выложите фольгой (так не придется потом отмывать посуду). Смажьте ее растительным маслом. Выложите дольки картофеля и равномерно распределите по всей поверхности.


5. Приправьте сверху укропом и отправьте в уже разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания 25-30 минут.


Замечательный гарнир готов! Прекрасно сочетается с малосольными огурцами и тушеной свининой. Приятного аппетита!

Картошка в духовке с майонезом и курицей — очень вкусный рецепт

Для приготовления допускается использовать не только целую тушку курицы, но и ее части: аппетитные окорочка, экономичную голень или диетическую нежную грудку. Если вы решили запечь картофель с крылышками, то лучше добавить их побольше, а в конце запекания подержать рукав открытым, чтобы мясо зарумянилось.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить сома в духовке? 6 рецептов вкусной запеченной рыбы
  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Утка с картошкой в духовке: рецепты запеченной утки в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 тушка курицы,
  • 1 кг картофеля,
  • 3 — 4 ст.л. майонеза,
  • 3 — 4 ст.л. соевого соуса,
  • 3 — 4 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. меда,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. смеси перцев,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 1 ч.л. ореховой приправы (по желанию).

Пошаговый рецепт:

1. Готовим соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте соль, мед и специи. Влейте соевый соус и размешайте до однородности.


2. Тушку тщательно промойте. Чтобы мясо быстрее и равномернее пропеклось разрежьте курицу по грудке. Или можете порезать ее на порционные кусочки.


3. Хорошо промажьте соусом с внешней и внутренней стороны, включая области под крылышками и окорочками.


4. Курицу поместите в емкость, накройте ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в прохладное место на 1 — 2 часа.


5. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками и добавьте к нему остатки приготовленного соуса. Перемешайте.


6. Пекарский рукав отмеряйте немного длиннее, чем противень или форма. Один конец полиэтилена завяжите и положите внутрь половину нарезанных долек.

7. Следом отправьте курицу, обложите ее остатками гарнира. Рукав завяжите, равномерно распределите содержимое и проткните зубочисткой или вилкой в нескольких местах.


8. Блюдо поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45 — 50 минут.


Запеченная картошка в духовке с майонезом и мясом

Вариантов названия этого блюда масса — по-королевски, по-французски, даже по-турецки. Неизменным остается непередаваемый вкус — мягкое мясо, рассыпчатая картошка, придающие особый оттенок овощи. Обратите внимание, если для приготовления вы используете филе свинины, еда получится высококалорийной. Более диетический вариант с кроликом, можете его предварительно замариновать.

Список ингредиентов:

  • 700 г мяса,
  • 500 г моркови,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 10 картофелин,
  • 250 г майонеза,
  • 125 г сметаны,
  • 150 — 200 г сыра,
  • 100 мл воды,
  • соль,перец по вкусу.

Как запекаем:

1. Измельчите очищенные овощи — картофель кружками или дольками, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке.


Для тех, кто не любит морковь, можно готовить блюдо с помидорами.

2. Мясо поделите на нетолстые ломти. Куски отбейте или сделайте неглубокие продольные надрезы поперек волокон. Так они лучше пропекутся.


3. Противень смажьте сливочным маслом. Первым слоем на дно помещаем мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Следом половина нарезанного объема лука. Дальше положите картофель, который также посолите и поперчите.


5. Продолжаем слоем моркови, затем остатками лука. Закрываем блюдо сыром. Его можно натереть на терке или нарезать тонкими пластинками.

6. В отдельной миске смешайте майонез со сметаной. Намажьте блюдо получившейся массой.


7. По бокам противня проложите небольшие кусочки сливочного масла и добавьте немного воды.

Поставьте в духовку с температурой в 180 градусов на 1 час.


Картошка-пюре, запеченная в духовке с фаршем, майонезом и сыром

Согласны, что вчерашнее пюре уже далеко не такое вкусное и воздушное? Всего за час можно вновь вернуть ему привлекательность. Простой рецепт не требует много продуктов и готовится легко и просто.

Для запеканки нужны:

  • 300 г пюре,
  • 150 г фарша,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 20 г сливочного масла для формы,
  • 50 г сыра.

Инструкция по приготовлению:

1. Обжарьте фарш на сковороде с мелко порезанными луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и потушите 15 минут.


2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. На дно выложите половину картофельного пюре, разровняйте.

3. Следующий слой — фарш, потом повторите слой оставшегося картофеля.


4. Блюдо покройте майонезом и тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 — 40 минут.


Вкусная картошка под майонезом с луком и грибами в духовке

От этого блюда так и веет деревенской печью, гостеприимством и душевным теплом 🙂 Отличный выбор для тех, кто не ест мяса. Для рецепта подойдут любые грибы как собранные в лесу, так и купленные в магазине свежие шампиньоны.

Список необходимых продуктов:

  • 5-6 крупных картофелин,
  • 4-5 шт. репчатого лука,
  • 300-400 г грибов,
  • 0,5 л сметаны,
  • 1 упаковка специй для картофеля,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г масла подсолнечного,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Нарежьте картофель — кружками, лук — кольцами, грибы — ломтиками.

2. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующей очередности: картофель (посолите), лук, грибы, приправа, сметана. Повторяйте до заполнения формы с учетом того, что последней должна стать сметана.


3. Поставьте емкость в разогретую до 200 градусов духовку на 40 — 55 минут.

За 5 минут до готовности блюдо залейте майонезом и верните допекаться.


Я надеюсь, что эти рецепты станут постоянными на вашем семейном столе. Поделитесь с друзьями, чтобы они тоже полакомились рассыпчатой ароматной картошкой. Пишите, что на ваш взгляд, самое вкусное. Пока-пока, до новых кулинарных встреч!


Просто и быстрое в приготовлении, и в тоже время достаточно сытное блюдо. Из минимального количества продуктов.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с майонезом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп — 100 г
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.5 ккал
белки
54 г
жиры
108.6 г
углеводы
210 г
Порции
ккал
510.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Картофель, запеченный с майонезом»:


Подготавливаем все продукты согласно вышеприведенного списка.


Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем крупными кусками.


В кастрюлю наливаем воду, даем воде закипеть, бросаем лавровый лист, солим и опускаем в кипящую воду картошку. Это делается для того, чтобы в картофеле осталось по максимуму витаминов. Если картофель опустить в холодную воду, далее при варке большая часть витаминов перейдет в отвар. Отвариваем картофель до готовности, но главное не допустить того, чтобы она рассыпался. Воду с картофеля слить, дать ему слегка обсохнуть.


Далее в большой кружке смешиваем майонез, мелко нарезанный укроп, я чуток разбавляю это водичкой, чтобы он был консистенции немного жидкой сметаны. Как следует всё это перемешиваем. Выкладываем равномерно в форму картофель, сверху поливаем получившейся смесью из кружки.


Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем картофель. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее наше блюдо и запекаем около 15 минут до образования аппетитной румяной корочки. Я запекаю в духовом шкафу на режиме "Конвекция"


Через 15 минут наше блюдо готово)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеный картофель с кальмарами

  • 24
  • 152
  • 4756

Жареный картофель с яблоками

  • 37
  • 157
  • 8893

Картофельные котлеты

  • 31
  • 287
  • 54991

Запеченный картофель "Сказка для любимого"

  • 232
  • 3257
  • 237490

Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"

  • 20
  • 108
  • 2753

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

  • 25
  • 70
  • 17016

Жареный картофель за 10 минут

  • 268
  • 3072
  • 69436

Картофель в сметане

  • 110
  • 696
  • 6253

Запеченный картофель "Еще один вариант"

  • 157
  • 1122
  • 26511

Попробуйте приготовить вместе

Салат с бужениной и маринованным огурцом

  • 35
  • 888
  • 11165

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

  • 74
  • 1208
  • 55456

Торт "Наполеон"

  • 40
  • 235
  • 49079

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 марта Ледяная сказка # (автор рецепта)






17 марта Ледяная сказка # (автор рецепта)











15 марта Ледяная сказка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, колбасными изделиями или грибами, удастся получить сытное, питательное и безумно вкусное самостоятельное кушанье.

Как приготовить картошку с сыром в духовке?

Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.

  1. При дополнении картофельной базы мясными продуктами или овощами, компоненты укладывают в форму слоями, или предварительно перемешав в общей емкости.
  2. Чтобы картофельная нарезка хорошо пропеклась, форму затягивают фольгой или прикрывают крышкой, которую снимают через 30 минут запекания.
  3. Форму помещают в уже хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку.
  4. Сыром притрушивают поверхность блюда за 15 минут до завершения приготовления, увеличив температуру до 220-250 градусов.

Запеканка из сырого картофеля


Простой рецепт запеченной картошки с сыром в духовке не требует множества дополнительных ингредиентов. Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез.

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сухие травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

  1. Картофель шинкуют некрупно.
  2. Промывают нарезку, сливают воду, дают стечь.
  3. Добавляют к картофелю соль, перец, травы, сметану, перемешивают и выкладывают в форму.
  4. Прикрывают емкость фольгой, отправляют в духовку, через 30 минут посыпают сыром.
  5. Еще через 15-20 минут запеченная картошка в духовке с сыром будет готова.

Картошка-гармошка в духовке с сыром


Картофель гармошка, запеченный в духовке с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей.

  • картофель – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Картошку моют, очищают.
  2. Каждую картофелину надрезают поперек гармошкой, не дорезая до конца 5 мм.
  3. Сдабривают разрезы солью, перцем, чесноком, вставляют ломтики масла, отправляют на час в духовку.
  4. Вставляют в разрезы сыр.
  5. Картошка с сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Картошка в духовке с сыром и майонезом


Вкусной, аппетитно благоухающей, сочной и румяной будет картошка под сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Майонез предпочтительно использовать домашний.

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень или сухие травы;
  • соль, перец.

  1. Картофелины очищают, шинкуют кружками толщиной 5 мм, сдабривают солью, перцем, маслом, травами, перемешивают, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху раскладывают лук и тертый сыр.
  3. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, распределяют сверху.
  4. Запекают картофель с сыром и чесноком в духовке 40 минут при 200 градусах.

Картошка с беконом и сыром в духовке


Картофель с беконом и сыром в духовке готовится быстрее обычного благодаря использованию уже отваренных готовых картофелин. Очищать и разрезать клубни следует после полного остывания, так ломтики сохранят форму и не распадутся. Бекон подойдет свежий или прикопченный, его необходимо тонко нарезать.

  • картофель – 1 кг;
  • бекон – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

  1. Картофелины отваривают, остужают, очищают, разрезают.
  2. Бекон измельчают, обжаривают на масле, добавляют чеснок.
  3. Смешивают поджарку с картофелем и луком, выкладывают в форму, приправляют.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке


Мясоедов впечатлит вкусом и насыщенностью картошка с сыром и мясом в духовке. Использовать можно свинину, индейку или, как в данном рецепте, курятину. Подойдет филе грудки или мякоть из ножек, бедер, которую нужно замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на свой выбор.

  • картофель – 2 кг;
  • курятина (мякоть) – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 300 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, карри, сухие травы.

  1. Нарезают курятину и маринуют с добавлением карри, чеснока, ложки майонеза.
  2. Картошку очищают и шинкуют кружками как можно тоньше.
  3. Приправляют картофельную массу солью, перцем, травами и смешивают с майонезом.
  4. Располагают слоями в форме картофель, мясо, лук и снова картофель, прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в духовку.
  5. Притрушивают блюдо сырной стружкой.
  6. Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.

Картошка с грибами и сыром в духовке


Просто готовится, а получается по-праздничному вкусной картошка с грибами и сыром. Грибную поджарку при желании можно дополнить ломтиками болгарского перца морковью или свежими помидорами, которые придадут блюду приятную гармоничную кислинку. Сливки допускается заменять жирным домашним молоком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. Картофель чистят, шинкуют тонкими слайсами.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают сметану, специи тушат 3 минуты.
  4. Укладывают в форму картофель, грибы с луком и снова картофель.
  5. Заливают компоненты приправленной смесью из сливок и майонеза, отправляют на 50 минут в духовку.
  6. Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают еще 15 минут.

Картошка в духовке с фаршем и сыром


Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или добавить промежуточным слоем при укладке компонентов в форму. Вместо мясного бульона допускается использование овощного отвара, просто воды, молока или сливок.

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Шинкуют тонко картофель, сдабривают маслом, приправами, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху выкладывают лук и фарш, посыпают все сыром и покрывают майонезом.
  3. Вливают в форму бульон, отправляют запекаться при 160 градусах.
  4. Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.

Картошка с колбасой и сыром в духовке


Приготовленная картошка с ветчиной и сыром в духовке приобретает особенную насыщенность и аромат. Использовать можно любые колбасные изделия, которые есть в наличии, нарезав их некрупными ломтиками, как и картофель. Блюдо максимально гармонично сочетается со свежими овощами или соленьями.

  • картофель – 1,5 кг;
  • ветчина или колбаса – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

  1. Картофель шинкуют тонкими слайсами, лук дольками, а колбасу соломкой или кубиками.
  2. Укладывают в промасленную форму, приправленную и смешанную со сметаной и майонезом картошку, затем лук, колбасу и снова картофель.
  3. Притрушивают блюдо сыром, затягивают фольгой и отправляют запекаться при 180 градусах.
  4. Через 50 минут картошка с сыром в духовке будет готова.

Картошка с помидорами и сыром в духовке


Пикантную сочность приобретает картофель, запеченный с сыром, если приготовить его с помидорами. Базовый овощной состав блюда можно дополнить мясом: куриной мякотью, свининой, индейкой, предварительно нарезав филе небольшими ломтиками и замариновав с добавлением пикантных специй и приправ.

  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Шинкуют очищенный картофель тонкими ломтиками, а томаты кружками.
  2. Смешивают масло растительное с чесноком, укропом, солью, перцем и специями.
  3. Укладывают в форму картофель и помидоры слоями, посыпая каждый тертым сыром и поливая заправкой.
  4. Отправляют блюдо под фольгой запекаться на 40-50 минут.

Свинина в духовке с картошкой и сыром


Максимально питательная и сытная версия блюда – картофель, запеченный в духовке с сыром и свининой. Мясное филе предварительно нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают при помощи кулинарного молотка, после чего шинкуют некрупными кусками. Для более мягкого и пикантного вкуса блюда нарезку предпочтительно замариновать.

  • картофель – 1,5 кг;
  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправы.

  1. Подготавливают мясо, приправляют солью, перцем, горчицей, дают пропитаться.
  2. Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями в форму, уложив промежуточным слоем свинину.
  3. Вливают бульон, запекают блюдо 40 минут под фольгой.
  4. Посыпают поверхность сыром и возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Пирог с картошкой и сыром


Любители вкусной домашней выпечки будут рады продегустируют пирог с картофелем и сыром. Испечь изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, сделанной по рекомендациям данного рецепта. Твердый сыр можно заменить колбасным плавленым.

  • мука – 4 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • маргарин – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают картофель, растирают толкушкой со сливочным маслом.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, остужают.
  3. И кефира, соды, щепотки соли и муки замешивают тесто, из которого формируют 2 пирога, наполнив раскатанные пласты начинкой и прикрыв пластами поменьше.
  4. Пекут пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ксения Гарастюк • 20.11.2018


Картошка с майонезом в духовке не вызывает сложностей – ее готовят быстро. Блюдо можно подавать к повседневному столу и праздничному, оно экономит семейный бюджет.

Картошка с майонезом и чесноком в духовке станет удачным гарниром к любому горячему – её подают к мясу, рыбе или овощному рагу. Добавляйте в картошку лук, грибы или сыр. Это сделает блюдо ещё вкуснее.

Более удачного угощения, которое можно приготовить к любому празднику, придумать сложно. Картошка получается сытная, поджаристая и ароматная. Специи придадут пикантности, а ароматные травы неповторимый запах.

Приготовление займет не больше получаса, зато результат придётся по вкусу каждому!

Картошка с майонезом и сыром в духовке

По этому рецепту получается блюдо, подобное запеканке. Приготовить его несложно, зато вы сможете украсить им даже праздничный стол. Придавайте необычные вкусовые оттенки, добавляя специи – к сыру отлично подходит базилик, розмарин, кориандр и тимьян. Хотите сделать блюдо ещё более изысканным – добавьте прямо в натёртый сыр вяленые помидоры, нарезанные кусочками.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • кориандр;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками. Сложите их в отдельную миску. Добавьте майонез, выдавите чеснок, посолите, всыпьте чёрный перец. Оставьте картошку пропитаться соусом на 30-40 минут.
  2. Сыр натрите, добавьте к нему базилик, кориандр. Перемешайте.
  3. Выложите картошку на противень, смазанный маслом или застланный пергаментом. Сверху посыпьте сыром со специями.
  4. Отправьте запекаться при 180°С на 30 минут.

Картошка с острым соусом

Придать новый вкус привычному блюду можно при помощи необычного маринада, в котором выдерживается картошка. Она получается немного острой и понравится тем, кто отдаёт предпочтение пикантным блюдам. Такой гарнир идеален для мяса.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • ½ ч.ложки красного перца;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • 1 ч.ложка кунжута;
  • 4 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку крупными дольками. Кожуру можно не снимать, но если собираетесь запекать с ней, то тщательно помойте от грязи.
  2. Уложите в большую миску, добавьте майонез. Засыпьте все специи и кунжут. Перемешайте.
  3. Дайте долькам пропитаться соусом в течение 30-40 минут.
  4. Выложите на противень или в форму для запекания. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.

Картошка с майонезом и грибами в духовке

Попробуйте добавить грибы, и вы увидите, как привычное блюдо приобретает новый вкус. Вы можете использовать и лесные грибы, и шампиньоны – в любом случае картошка получится очень вкусной.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Уложите в миску, добавьте майонез, соль и чёрный перец. Выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  3. Сыр натрите, добавьте базилик, смешайте.
  4. Грибы нарежьте пластинками. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте грибы с луком на масле.
  5. На противень выложите сначала грибы, затем картошку, посыпьте блюдо сверху сыром.
  6. Запекайте в течение 30 минут при 180°.

Картошка в духовке с луком и болгарским перцем

Добавленные овощи делают картошку сочной и мягкой. Она будет таять во рту. Такое блюдо можно подавать, как самостоятельное, или в качестве гарнира к мясу.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте некрупными дольками.
  2. Уложите в отдельную ёмкость, добавьте красный перец и майонез. Посолите.
  3. Мелко порубите укроп, добавьте его к картошке. Оставьте компоненты пропитываться соусом на полчаса.
  4. За это время нарежьте лук тонкими кольцами, а перец небольшими кубиками.
  5. Когда картошка пропитается, смешайте её с луком и перцем.
  6. Выложите в огнеупорную ёмкость, смазанную маслом или застланную пергаментом.
  7. Запекайте в течение 30 минут при 180°С.

Простое в приготовлении блюдо может тоже быть удивительно вкусным. Главное – добавить нужные специи и создать маринад, который сделает картошку мягкой. Такое лакомство может разнообразить повседневную еду или занять место на праздничном столе.

Картофель, запеченный в соусе - это всегда вкусно.

Майонез - самый простой и доступный вариант.

В картошке с майонезом в духовке содержится достаточно много калорий, что не может не огорчать, ведь это так вкусно.

Вы можете немного исправить ситуацию, если будете использовать низкокалорийный майонез.

Картошка с майонезом в духовке - основные принципы приготовления

Готовить картошку с майонезом в духовке можно в виде запеканки, либо нарезать пластинами и просто смазать майонезом.

Картофель для этого блюда чистят и моют. Затем его измельчают согласно рецептуре. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картошку можно предварительно отварить. Молодой овощ не чистят, достаточно его тщательно промыть щеткой под проточной водой.

Майонез используют как в чистом виде, так и готовят на его основе соусы, разведя его кетчупом, томатной пастой или бульоном. Также в него добавляют чеснок, пряности и зелень.

Если у вас нет времени готовить мясо или рыбу отдельно, можете запечь их вместе с картофелем.

Для разнообразия, в картошку с майонезом в духовке добавляют другие овощи.

Картошку и другие ингредиенты перемешивают с майонезом, либо выкладывают их слоями на противень и запекают в духовке до готовности.

Рецепт 1. Картошка с майонезом в духовке

Ингредиенты

пять крупных картофелин;

сыр твердых сортов;

свежемолотый перец черный.

Способ приготовления

1. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и режем дольками средней величины. Луковицы чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Перекладываем овощи в глубокую посуду и перемешиваем.

2. Приправляем овощи солью и свежемолотым перцем. Можете добавить специи для картофеля.

3. Заливаем картофель с луком майонезом и хорошенько все вымешиваем. Противень смазываем маслом, перекладываем на него картофельную массу и разравниваем. Если вы не хотите потом долго отмывать противень, можете застелить его фольгой.

4. Отправляем нашу картошку с майонезом в духовку, разогретую до 180 С. Периодически открываем и перемешиваем картофель.

5. Когда картошка будет практически готова, открываем духовку, достаем противень и обсыпаем содержимое тертым сыром. Как только блюдо покроется аппетитной корочкой, выключаем духовку. Подаем в качестве гарнира рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 2. Картошка с майонезом, мясом и помидорами в духовке

Ингредиенты

пять крупных клубней картофеля;

растительное масло - 30 мл;

пучок зелени укропа и петрушки;

базилик и сушеные итальянские травы;

смешанный мясной фарш - 300 г;

чеснок - четыре дольки.

Способ приготовления

1. Снять с клубней картофеля кожуру, тщательно вымыть их и отварить до полуготовности. Луковицу почистить, ополоснуть и мелко покрошить. Добавить лук в фарш, поперчить его, посолить и тщательно вымешать руками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и нарезать кружками. Сыр измельчить на мелкой терке.

2. Слить с картошки воду и остудить ее. Порезать овощ кружочками толщиной в сантиметр. Застелить противень пергаментом, смазать бумагу маслом и выложить на нее ломти картошки. Силиконовой кисточкой смазать картофель маслом. Поперчить, посолить и присыпать травами.

3. Выдавить на каждый ломтик небольшое количество майонеза и положить чуть-чуть пропущенного через пресс чеснока. Можете майонез смешать с чесноком. Поверх майонеза выложить кружок томата. Не него положить ложку фарша. Обсыпать все сырной стружкой.

4. Отправить картошку с майонезом в духовку на полчаса. Запекать при 200 С. Готовое блюдо обсыпать мелко накрошенной зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо с маринованными овощами.

Рецепт 3. Картошка с майонезом в духовке под сырно-чесночной корочкой

Ингредиенты

полтора килограмма картошки (желательно одинакового размера);

полкилограмма голландского сыра;

две зубка чеснока.

Способ приготовления

1. Картошку хорошо промываем с помощью жесткой щетки. Слегка обсушиваем овощ. Противень смазываем маслом. Каждый клубень разрезаем вдоль пополам и укладываем на противень срезом вверх. Присыпаем солью и отправляем в предварительно разогретую духовку на сорок минут.

2. Сыр измельчаем на крупном сегменте терки. Перекладываем его в глубокую посуду. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через чеснкодавилку. Добавляем в сыр майонез, чеснок и перемешиваем.

3. Достаем из духовки картошку, проверяем готовность деревянной шпажкой или вилкой. На каждую половинку выкладываем чесночно-сырную массу и снова ставим в духовку. Запекаем, пока сырная масса не подрумянится. Вынимаем картошку из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо, присыпаем измельченной зеленью и подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 4. Картошка с майонезом и скумбрией в духовке

Ингредиенты

две тушки замороженной скумбрии;

щепотка черного перца;

небольшая пачка майонеза.

Способ приготовления

1. Рыбу размораживаем. Отрезаем хвост, голову и плавники. Отделяем филе от хребта и хорошо промываем. Слегка обсушиваем салфетками и удаляем пинцетом мелкие косточки. Нарезаем филе поперек небольшими полосками.

2. Луковицы чистим, моем и шинкуем полукольцами. Складываем в глубокую чашку лук и рыбу. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на полчаса.

3. Разогреваем духовку. Снимаем с картофеля кожуру, промываем его и нарезаем не слишком толстыми брусочками. Выкладываем картошку к рыбе, добавляем майонез, солим и перемешиваем.

4. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее картофель с рыбой. Разравниваем поверхность. Ставим на среднюю полку духовки и запекаем около часа при температуре 180 С. Достаем форму с готовым блюдом. Присыпаем измельченной зеленью укропа. Подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Рецепт 5. Картошка с майонезом и креветками в духовке

Ингредиенты

две крупные картофелины;

оливковый майонез - 60 мл;

лимонный сок - 25 мл;

мелкие вареные креветки - 100 г;

паста томатная - 30 мл.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 220 С. Картофель тщательно промываем с помощью жесткой щетки, обтираем его салфетками. Каждый клубень смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и ставим его на верхний уровень духового шкафа. Выпекаем 20 минут, после чего убавляем температуру до 190 С и продолжаем готовить еще минут 45. Картошка должна быть внутри мягкой, а снаружи покрыта хрустящей корочкой.

2. В чашке смешиваем майонез со сметаной, лимонным соком и томатной пастой. Лук-шалот и чеснок мелко крошим и добавляем в соус. Солим, перчим и перемешиваем. Полученным соусом заливаем очищенные и отваренные креветки.

3. Вынимаем готовый картофель из духовки, остужаем и делаем крестообразный надрез. Выкладываем внутрь соус с креветками, присыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку еще минут на десять. Перед подачей обсыпать картошку с майонезом в духовке мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Картошка с майонезом и кальмарами в духовке

Ингредиенты

500 г кальмаров;

50 мл кукурузного масла;

300 г голландского сыра;

250 мл майонеза;

Способ приготовления

1. Тщательно промываем картофель и отвариваем его прямо в кожуре до готовности. Слить с картошки воду и остудить ее. Очищаем овощ от кожуры и нарезаем ломтями.

2. Кальмары чистим, промываем и опускаем в кипящую воду на три минуты. Дольше варить не стоит, иначе он станет резиновым. Остужаем кальмары и нарезаем их кольцами.

3. Снимаем с лука шелуху, промываем и шинкуем кольцами. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на дно слой луковых колец. Поверх лука раскладываем картофельные ломтики. Солим и выкладываем кольца кальмара. Покрываем все густой сеточкой майонеза и обильно обсыпаем сырной стружкой.

5. Отправляем противень в разогретый до 180 С духовой шкаф. Запекаем, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка. Перед подачей присыпаем измельченным луком.

Рецепт 7. Картошка с майонезом в духовке по-деревенски

Ингредиенты

шесть клубней картофеля;

куриный фарш - 300 г;

сливочное масло - 100 г.

Способ приготовления

1. Картофель почистить и хорошо помыть. Отварить овощ до готовности.

2. Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить. Морковку почистить и измельчить в блендере. Поставить сковороду на огонь, налить в нее масло и хорошо его раскалить. Выложить в сковородку измельченный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему морковку и продолжать готовить до румяности. Затем выложить к овощам куриный фарш и готовить все вместе, непрерывно перемешивая, пока фарш не будет полностью готов.

3. Развести муку в половине стакана воды и залить этой смесью фарш. Перемешать и тушить на маленьком огне пять минут. Снять с плиты сковороду и остудить смесь.

4. Слить воду с картофеля, а сам овощ потолочь в пюре, добавив в него молоко, яйцо и сливочное маслом. Чтобы пюре получилось пышным, взбить его миксером на протяжении пяти минут.

5. Глубокую жаропрочную форму смазать маслом и выложить в нее половину картофельного пюре. Сверху разложить обжаренный фарш и накрыть его оставшимся пюре. Обильно смазать все майонезом и присыпать сыром.

6. Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20 минут, пока сверху не образуется румяная корочка. Подавать с маринованными или свежими овощами.

Читайте также: