Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом



К чёрту диету! Несите галету!

Эти котлеты-галеты мне очень хвалила подруга. Прямо-таки уговаривала меня купить их на пробу. Ну я и купила. До этого овощные котлеты я готовила только дома, и то овощными они были частично. А с полностью овощными котлетами я столкнулась впервые. Своими впечатлениями спешу поделиться с вами.


Место покупки: Полушка, Санкт-Петербург

Цена на момент покупки: 195 рублей

В коробке лежит 8 маленьких галет, по 31 ккал в каждой галете. Одна порция у производителя равна двум галетам. Но они такие маленькие, что вы легко справитесь и с двумя, и с тремя порциями


Вот такие милашки лежат в коробке.


Галеты можно приготовить двумя способами: на сковороде или в духовке. Перед приготовлением их не нужно размораживать. Я не пробовала готовить их в духовке, но думаю, что в духовке неплохо бы немного поджарить их в режиме гриль, чтобы корочка действительно образовалась. В желудке всё смешается, конечно, но раз уж у нас овощи в форме котлет, то и форму котлет они должны сохранять.


Я решила галеты жарить. Все восемь идеально поместились на сковороде диаметром 26 см. Котлетки не обсыпаны панировочными сухарями, поэтому достаточно мягкие, переворачивать их нужно аккуратно, чтобы не повредить форму.


Состав галет базируется на стручковой фасоли, шпинате и брокколи. Остальные составляющие добавлены для сочности и скрепления овощной массы. Ничего криминального в составе я не увидела, с ним вы также можете ознакомиться на следующем фото.


Такие галеты прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой, особенно если жарить их без масла или готовить в духовке. Калорийность блюда меньше 100 ккал в 100 граммах!


Что касается вкуса готового продукта, могу сказать, что галеты мне очень понравились! Они такие сочные, без лишних привкусов. Больше всего чувствуется шпинат, вообще похоже на шпинат в сливках, если вы пробовали такое. В котлетах попадаются кусочки, похожие на картошку, но это не картошка, а брокколи, насколько я смогла понять.



Вкус овощных галет действительно очень приятный. Ничего лишнего. Подойдёт как к гарниру, так и в качестве гарнира к мясу. У Bonduelle есть ещё несколько видов овощных галет:

  • «Кантри» из зеленой фасоли, картофеля и моркови
  • «Королевские» из цветной капусты, брокколи и моркови
  • «Сицилийские» из кабачков, баклажанов, картофеля, томатов и сладкого перца


Я с удовольствием попробую и другие виды овощных галет Bonduelle, но покупать на регулярной основе их я бы не стала, потому что цена, на мой взгляд, на них завышена. Зато "подсмотрев" состав, можно поэкспериментировать дома!

Овощные галеты я рекомендую к покупке!

Это отличный вариант для быстрого, вкусного и низкокалорийного ужина.

Спасибо за внимание к моему отзыву.

Возможно, вам будет интересно почитать мои отзывы о других продуктах:

Во время поста многие задумываются о полноценном и витаминизированном рационе. Если рыба и грибы уже порядком поднадоели, овощи помогут разнообразить домашнее меню – тушеные, отварные, запеченные и свежие овощные блюда не только полезны, но и очень вкусны.

Сегодня предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусное и сочное блюдо – овощные галеты. На прилавках магазинов можно найти полуфабрикаты этого кулинарного изделия, которое хранится достаточно долго. Но приготовленные дома галеты из овощей во многом выигрывают по сравнению с магазинными полуфабрикатами – они сохраняют первоначальный состав витаминов и минералов.


Подходящий набор овощей

Во время готовки можно использовать как свежие овощи, так и замороженные либо консервированные. А вот соленые и квашеные ингредиенты лучше не брать, иначе вкус готового блюда вас не слишком порадует.

В рецептах овощных галет часто можно встретить:

  • капусту (как белокочанную, так и цветную, брокколи);
  • морковь и корень петрушки;
  • лук репчатый: сладкий белый, розовый, перо зеленого лука, лук шалот и т. д.;
  • картофель;
  • фасоль красная и белая, спаржевая;
  • кабачки, баклажаны, тыква;
  • болгарский перец;
  • зеленый горошек и сладкая сахарная кукуруза;
  • различная зелень.

В зависимости от того, каких овощей вы возьмете больше, будет зависеть оттенок готовой галеты. Например, если вы будете в овощной фарш добавлять брокколи, зеленый горошек, много зелени, то и блюдо будет красивого зеленого цвета. Если же основу будут составлять морковь, болгарский перец, кукуруза, то и галетки получатся золотистого оттенка.


Чтобы приготовить домашнее полезное блюдо, помимо разнообразия овощей, потребуется крахмал и яйца:

  • Яйца необходимы для того, чтобы овощная масса во время приготовления не расползалась, держала сформированную форму.
  • Крахмал требуется для придания аппетитного вида и румяной зажаренной корочки.

Пошаговый рецепт приготовления овощных галет

  1. Первое, что потребуется сделать – подготовить овощи. Свежие ингредиенты помойте и очистите, замороженные – разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  2. Затем сделайте овощной фарш. Измельчить овощи можно разными способами: с помощью блендера, мясорубки либо обычной крупной терки. Лишний образовавшийся сок отожмите и слейте.
  3. В измельченные овощи добавьте 1-2 яйца, посолите и поперчите. Для аромата и пикантности можно добавить мускатный орех и прочие специи, а также мелко нарубленную зелень. Не забудьте в овощную массу положить несколько десертных ложек крахмала. Тут главное выдержать пропорцию: со слишком большим количеством крахмала галеты получатся клейкими и твердыми, а недостающее количество компонента лишит готовое блюдо красивой зажаристой корочки.
  4. Сухими руками сформируйте из получившегося фарша ровные плоские котлетки. Старайтесь делать заготовки не слишком толстыми, чтобы во время обжарки они полностью прожарились.
  5. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях и не слишком плотно друг к другу выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обжаривайте галеты по несколько минут с каждой стороны до образования хрустящей золотой корочки. Горячие котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


  1. Подавайте овощные галеты в теплом виде, пока они не остыли. К блюду хорошо подойдет сливочный соус либо сметана. Сверху на каждую галету выложите по небольшому кусочку сливочного масла – оно расплавится и придаст блюду не только сочность, но и сливочный вкус и аромат.

Стоит отметить, что такое блюдо можно предлагать не только как основное, но и в дополнение к гарниру. Рассыпчатый рис и картофельное пюре будут отлично сочетаться с горячими галетами из овощей.


Несомненно, предлагаемый вариант овощного блюда оценят не только взрослые, но и дети, ведь именно малышей очень часто сложно накормить такими полезными и богатыми витаминами овощами. И если ребенок раньше отказывался кушать обычные приготовленные овощи, то от галеток малыш вряд ли откажется. Сытное и полезное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Овощные галеты вкусны не только в теплом виде, но и спустя время. Их можно взять с собой на пикник либо положить на хлеб во время перекуса в течение рабочего дня.

Доброго времени читателям отзыва, явно которые любят "на похудеть"))))
или здоровый образ жизни. Или еще как хотите назовите. )

Я такие штуки вообще не ем, но, честно говоря, мои глаза "зацепились" за красочную упаковку. И я набрала разные виды овощных галет. Я не люблю, а вот ребенка попичкать можно попробовать))

Итак, привет, Сицилия.


Если присмотреться, то видно ( в реале, конечно), что в одной галете всего . 80 ккал.
Как этим можно наесться?? Только как добавка, типа горячий салат.


О какой терпкости речь? не знаю. абсолютно безвкусное блюдо из овощей, которое мне пришлось поедать с майонезом.
Они в своей рекламе сами себе противоречат: терпкий вкус, но не забудьте про соус.

Готовить я предпочла в духовке. Просто налила немного подсолнечного масла, а далее - как оговаривается. Не рискнула разбрызгивать каплями масла вокруг.

Вот состав продукта.


Не знаю, какой там ароматизатор. натуральный. который постеснялись описать.
Между прочим, made in France.

Кстати, продукт повторно не замораживать ( так написано).

Внешний вид по факту приготовления:


Они не очень пухлые. Скорее тонкие. Помидор и баклажан - этого совсем немного.
Кабачки - вот основа. Нута я вообще там не почувствовала. Красный перец есть, он, конечно, специфичен и перешибает основной вкус.
Но в целом - ПРЕСНО.

Увы, за натуральность и пунктик а ля "постное" я не могу и не хочу снижать балл, но мое субъективное мнение - удовлетворительно.

По той причине, что за галетки ( пусть 300 гр) в размере 8 штук заплатить более 100 рублей. за бренд, не иначе. И логистику из Франции. Да и за 80% кабачков, которые у нас в сезон продаются по 15 р за кг. извините.
В качестве блюда гарнирного или дополнительного для гостей - нормально. Готовить недолго. Выглядит вполне аппетитно и аккуратно. Но для себя - неа. Для себя больше брать не буду.

Плюс упаковка. картонная коробка, у которой разрез допускается до половины пачки ( я так не открывала). Галеты лежат голые в этой картонке. Никакой защитной пленки снаружи или пакетика внутри.

Срок годности - 1.5 года при -18. А теперь представьте, лежат эти голые галеты в морозилках в магазинах и заваниваются соседними, хоть и схожими товарами, а то и самой морозилкой.



Куриные яйки надоели.
А вот перепелиные — вообще супер)))
Решил побаловать своих, заслал сына в пятерку. Купили яйца, бекон, и стали готовить.
Итак потребуется
25-27яиц
Три длинных ломтика бекона
Немножко соли
Половинка крупного мясистого помидора

Бекон и помидорки режем как на фото
Первыми на растительном масле обжариваем помидоры.
Закидываем на сковородку ломтики бекона, даем им обжарится две минуты на слабом огне.
И колем яйца.
Себе штук 10
На жену и сына делаю все остальные на большой сковородке.
Солим и оставляем на 5 минут на огне.
Традиционно яичница подается к столу на скородке, я только предварительно сливаю с нее масло.
Ну)))
Приятного!


  • 8-800-200-20-88 (бесплатная горячая линия)'); update_phone_views(131715, 8180535); return false;">+7 показать телефон
  • (495) 640-20-03'); update_phone_views(131715, 8180535); return false;">+7 показать телефон
  • Бондюэль-Кубань, ООО, производственно-торговая компания
    все товары поставщика » 8-800-200-20-88 (бесплатная горячая линия)'); update_phone_views(131715, 8180535); return false;">+7 показать телефон(495) 640-20-03'); update_phone_views(131715, 8180535); return false;">+7 показать телефон
  • Москва, Шаболовка, 31г
  • Рассчитать стоимость доставки

Владелец компании?
Получите в разы больше клиентов
Получите доступ в панель управления
Добавьте свой сайт в b2b-рейтинг



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо перепелиное 12 шт
  • Бекон 12 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо перепелиное
  • Тип блюда:Ужин

Отварите перепелиные яйца, остудите. Бекон у меня нарезан широкими полосками, поэтому каждую я порезала вдоль пополам. Если у вас тонкий, то резать не нужно, просто возьмите количество полосок по количеству яиц.


Перепелиные яйца очистите от скорлупы.


Каждое яйца заверните в полосочку бекона.


Разогрейте растительное масло. Положите яйца в беконе так, чтобы край бекона был снизу и первым поджарился, тогда яйцо не развернется. Потом переверните, обжарьте со всех сторон.


Положите закуску на листья салата или шпината, украсьте зеленью. Перед подачей на стол полейте любимым соусом. Один из самых простых вариантов: майонез, кетчуп, горчица.

Рецепт приготовления слоистых галет из сыра и бекона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 150 Грамм
  • Мука 260 Грамм
  • Порошок для выпечки 18 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Масло 75 Грамм
  • Тёртый сыр 250 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров

Шаг 1


Сначала, включите духовку разогреваться до 200 °С. И начните с бекона.

Шаг 2


Тонко нарежьте бекон.

Шаг 3


В широкой сковородке, на умеренно огне обжарьте бекон до хрустящего состояния.

Шаг 4


Затем мелко порубите.

Шаг 5


Натрите сыр на тёрке.

Шаг 6


В большой миске объедените муку, порошок для выпечки, Кайенский перец и масло. Перемешивайте вилкой до рыхлого состояния.

Шаг 7


Перемешайте вместе бекон и сыр и добавьте в миску с мукой. И опять всё перемешайте.




Для рецепта вам потребуется:

  • батон - 6 ломтиков
  • перепелиные яйца - 12 шт.
  • бекон - 12 полосок
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Блюдо готовят в формочках для кексов. Удобнее, если форма силиконовая, из неё легче доставать готовые корзиночки из бекона. Подойдут и маленькие керамические формочки, например, для крем-брюле, в которых готовое блюдо можно подать к столу, не перекладывая на тарелку.

Первым делом из батона надо вырезать кружочки толщиной не менее 1 см и диаметром равным диаметру дна формы. Ломтики подсушить в духовке или слегка обжарить на масле. Уложить поджаренный хлеб на дно формочек.


Ломтики бекона обжарить с двух сторон.


Поджаренным беконом выложить стенки формочек (по 2 ломтика на каждую), стараясь уложить их так, чтобы ломтики бекона охватили поджаренный хлеб со всех сторон.


Разбить в миску 12 перепелиных яиц.


В каждую формочку вылить по 2 яйца. Посолить и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. За это время белок будет полностью готов, а желток останется внутри кремовым. Переложить готовые гнезда из бекона с перепелиными яйцами на тарелку, украсить зеленью и подавать на завтрак. Приятного аппетита!


  • тЕСТО
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • вода ледяная 5-6 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • нАЧИНКА
  • бекон 150 г
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 150 г
  • сыр твёрдый 100 г
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • специи, соль, прованские травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Масло комнатной температуры режем на кубики


Затем добавляем муку, соль и перетираем вилкой


Далее вливаем ледяную воду (которую предварительно мы охлаждаем в холодильнике, за 20 мин до начала приготовления блюда).


Перемешиваем смесь сначала ложкой, а затем руками. Должен получиться плотный шарик теста. Укладываем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса


Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем тонкими кольцами лук, картофель, помидоры, а бекон — прямоугольниками. Сыр трём на тёрке (либо режеи как бекон). Картофель режем как можно тоньше, чтобы он хорошо пропёкся.


В небольшой пиале растапливаем сливочное масло, затем вливаем в него оливковое, перемешиваем.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой (в середине оставляем более плотный слой теста) и выкладываем в форму, устланную пергаментом


Начинаем выкладывать все ингредиенты веером, один за другим, и так, пока не дойдём до середины. Выкладываем, отступив от края 2-3 см теста (для того, чтобы потом завернуть края)


Поливаем смесью масел, посыпаем солью, перцем, прованскими травами и отправляем в духовку на 45-50 мин 180 ˚С.

Пока пост не наступил, полёт кулинарной фантазии ничто не сдерживает. Весьма оригинальное блюдо из совсем простых продуктов предлагает приготовить ведущая новой рубрики, коллекционер рецептов Ольга Бакланова.

Во дворе сейчас Масленица и традиционно на Руси пекли и пекут блины из пшеничной муки. Но много веков назад традиционным блином на Масленицу были гречневые блины. Для приготовления блинов из гречки нужно было только всего три ингредиента: мука, вода и соль. И еще нужно было огромный большой горячий камень, на котором эти галеты и выпекались. Ольга Бакланова предлагает приготовить французские галеты с начинкой из ветчины, сыра и яйца.

Гречневую муку нужно обязательно просеять. Высыпать в миску полтора стакана гречневой муки. Сделать в муке углубление и добавить туда одно яйцо, пол чайной ложки соли. Нужно все это перемешать. По чуть-чуть добавить два стакана теплой воды. Размешать тесто до состояния жидкого йогурта. Оно должно быть жидким, потому что его потом надо убрать на два часа или на ночь в холодильник. За это время оно разбухнет и станет гораздо гуще. Можно будет долить еще воды, если тесто будет густое. После того как тесто постаяло нужно добавить две столовые ложки растительного масла.

Необходимо разогреть сразу две сковородки. На одной - печь яйцо для галет, а на другой - сам блин. Положить на сковородку немного сливочного масла и быстро распределить по всей поверхности тесто. На вторую сковороду разбить одно яйцо. Перевернуть блин. Положить на него тертый сыр, чтобы он расплавился, несколько кусочков ветчины. Положить яйцо в центр и свернуть блин в конвертик. И посыпать немного зелени. Такое вкусное и полезное блюдо можно приготовить не только на масленичной неделе.

Необходимые продукты:

1,5 стакана гречневой муки, соль, одно яйцо, 2 стакана теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла.

Начинка: сыр, ветчина, яйцо.

Читайте также: