Овощные голубцы без соуса


Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество – подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй.

Как приготовить соус для голубцов?

Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно. Учитывая приведенные ниже советы, с задачей под силу справиться даже кулинару-новичку.

  1. В качестве основы для соуса часто используют сметану. Ее можно брать любой жирности. Если используется густой домашний продукт, его можно дополнительно развести водой.
  2. Для томатного соуса подойдет томатный сок, паста или измельченные свежие или консервированные в собственном соку помидоры.
  3. С черным молотым перцем, лавровым листом, розмарином и прочими специями соус для голубцов станет только вкуснее.

Сметанный соус для голубцов – рецепт


Голубцы в сметанном соусе – классическое вкусное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются невероятно нежными. Количество воды здесь нужно варьировать по своему вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подходит для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке.

  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец красный острый – 1 ч.

  1. Сметану смешивают с измельченной зеленью, подсаливают и перчат по вкусу.
  2. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, вливают воду, размешивают и заливают голубцы.

Соус для голубцов из томатной пасты


Голубцы в томатном соусе получатся более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если использовать его для тушения, то нужно разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту.

  • лук, морковь – по 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • масло оливковое.

  1. Измельченные овощи пассеруют 10 минут.
  2. Добавляют томатную пасту, специи, соль, измельченный укроп и все вместе тушат еще минут 10.
  3. Добавляют сметану, размешивают.

Соус для голубцов из майонеза


Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минуты. Бульон здесь используют любой – подойдет и куриный, и овощной, да и обычную воду тоже можно использовать. Майонез в данном случае предпочтительно использовать жирный, а еще лучше сделать его самостоятельно, с ним соус будет более аппетитным.

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • бульон – 300 мл;
  • соль.

  1. Томатную пасту и майонез соединяют.
  2. Добавляют бульон, перемешивают, подсаливают – простой соус для голубцов готов!
  3. Заливают полученным соусом заготовки и тушат минут 30.

Голубцы в сливочном соусе


Соус для голубцов, рецепт которого представлен далее, готовят на основе сливок. Получается он очень нежным и аппетитным. По желанию в него можно добавлять любимые специи – мускатный орех, розмарин придадут ему аромат и сделают вкус более пикантным. Такой соус отлично подойдет для голубцов с начинкой из куриного мяса.

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки 10% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

  1. В растопленном масле пассеруют измельченные овощи.
  2. Вливают сливки, прогревают массу, солят, перчат, кладут пряности – после этого соус для нежных голубцов готов!

Голубцы в сметанно-чесночном соусе


Вкусный соус для голубцов получается из сметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют самостоятельно в зависимости от того, насколько острый соус хочется в результате получить. Из зелени тут лучше всего подойдет укроп, его можно сразу не добавлять, а притрусить им блюдо уже после запекания.

  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень, соль, перец.

  1. Лук измельчают и пассеруют до румяности.
  2. Добавляют сметану, воду, размешивают и на малом огне доводят до кипения.
  3. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, зелень, солят, перчат, размешивают и выключают.
  4. Заливают соусом голубцы и запекают до готовности.

Голубцы в соусе «Бешамель»


Белый соус для голубцов под названием «Бешамель» - известное и любимое многими лакомство. С ним не только голубцы, но и любое другое кушанье станет гораздо аппетитнее. Такой соус можно использовать и для тушения, и для запекания голубцов, а можно просто полить им блюдо уже непосредственно перед подачей.

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

  1. На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, вмешивают муку и прогревают минуты 2.
  2. Медленно вливают теплое молоко и, помешивая, готовят минут 7.
  3. По вкусу подсаливают, добавляют измельченную зелень – после этого соус «Бешамель» для голубцов готов к употреблению.

Ленивые голубцы с грибным соусом


Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, полностью готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и тут же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить измельченной зеленью укропа или петрушки.

  • молоко – 2,5 стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • желток – 2 шт.;
  • бульон – 1 стакан;
  • соль.

  1. Растапливают масло, обжаривают в нем муку.
  2. Понемногу вливают 2 стакана молока и размешивают.
  3. Остальное молоко смешивают с желтками, полученную смесь выливают в сотейник.
  4. Добавляют бульон, выкладывают измельченные грибы и на малом огне проваривают 15 минут.

Соус для голубцов в духовке – рецепт


Соус для голубцов в духовке, приготовленный на основе томатного сока, получается ярким, нежным и очень вкусным. Если под рукой не окажется готового томатного сока, можно использовать разведенную в воде томатную пасту. В процессе приготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтобы часть жидкости могла выпариться.

  • томатный сок – 500 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

  1. Очищенные от шкурки томаты мелко нарезают.
  2. Лук измельчают небольшими кубиками.
  3. Томатный сок выливают в сотейник, добавляют помидоры, лук, доводят до кипения и на малом огне томят полчаса.
  4. После этого добавляют в соус для голубцов соль, специи, измельченную петрушку, размешивают и выключают.

Соус для голубцов в мультиварке


Соус для приготовления голубцов на основе томатов можно готовить круглый год. Летом используют свежие помидоры, а зимой лучше всего подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются очень сочными и необычайно вкусными.

  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок измельченный, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • бульон куриный – 2 стакана;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • паприка, соль;
  • растительное масло.

  1. В разогретом масле пассеруют лук и морковь до румяности.
  2. Добавляют томатную пасту, измельченные томаты и паприку.
  3. Вливают бульон, подсаливают, перчат, сахарят, вливают уксус, кладут тимьян.
  4. Прогревают вкусный соус для тушения голубцов минут 5, а потом заливают им голубцы и готовят по рецепту.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт овощных голубцов до безобразия прост. Их можно готовить в любое время года и наслаждаться вкусом овощей, соуса. Конечно, придется немного потрудиться, но за то это будет полноценное блюдо на второе.

Овощные голубцы выглядят достойно, ими можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол, а главное, что они ни капельки не уступают по вкусовым качествам мясным голубцам. Это отличный способ насытиться витаминами, который не вредит фигуре.

Важно помнить, что овощи, которыми начинается капустный лист, должны быть свежими, с небольшим количество влаги и хорошо обжариваться. Для этих целей хорошо подходит лук, морковь, сельдерей, болгарский перец или пастернак.

«Осень на пороге»

Голубцы без риса и мяса бывают очень вкусным. Те, кто сомневается, еще не готовили их с грибами и овощами.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  1. Пекинская капуста – 1 кочан;
  2. Репчатый лук – 2 штуки;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Шампиньоны – 330 грамм;
  5. Помидор – 2 штуки;
  6. Болгарский перец – 1 штука;
  7. Томатный сок – 280 миллилитров;
  8. Баклажан – 1 штука;
  9. Растительное масло;
  10. Укроп – 1 пучок;
  11. Соль;
  12. Черный перец.

Капусту можно взять и обычную белокочанную, но у пекинской более нежный вкус, а также ее легче сворачивать.


Овощные голубцы«Осень на пороге»

Последовательность приготовления:

  • Первым делом следует заняться соусом и начинкой. Для этого необходимо промыть все овощи. Грибы и баклажаны следует отложить в сторону, пока что они не нужны. Лук очистить от шелухи, почистить морковь, удалить семена из перца, помидоры хорошенько промыть.
  • Нарезать подготовленные овощи кубиками. И разделить их на 2 части, на основе одной половины будет начинка, а на основе другой соус.
  • К овощами для начинки добавить нарезанные грибы.
  • Потушить эту массу на среднем огне, для этого понадобится примерно 20-25 минут. Посолить и поперчить ее по вкусу.
  • Удалить шкурку с баклажана, нарезать его мелкими кубиками и добавить к овощами для соуса.
  • Обжарить овощи для соуса, посолить их и поперчить.
  • Добавить в соус томатный сок, тушить их еще 15 минут.
  • Самое время заняться капустой. Необходимо вырезать плотную основную часть, она не даст аккуратно свернуть огурцы.
  • Листья капусты опустить на 20 секунд в горячую воду, чтобы они стали более податливыми.
  • В остывший лист пекинской капусты завернуть столовую ложку начинки. Также поступить и с другими листами.
  • Полуготовые голубцы выложить в форму или большую сковороду, смазанную маслом.
  • Полить их сверху соусом.
  • Накрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку, разогретую до 170°С, на 35-45 минут.
  • Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом, и можно подавать его к столу.

Овощные голубцы готовятся достаточно быстро, будут хорошим обедом или ужином, а главное, что к ним не нужен гарнир. Блюдо сытное и необычное, богато полезными витаминами. Овощными голубцами легко удивить.

«Домашние»

Овощные голубцы по этому рецепту очень похожи на мясные. Главное различие – отсутствие мяса, но это практически незаметно. Такое блюдо можно употреблять во время почта, а также понравится вегетарианцам.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 1 кочан;
  2. Пропаренный рис – 200 грамм;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Репчатый лук – 1,5 штуки;
  5. Томатная паста – 30 грамм;
  6. Укроп – 0,5 пучка;
  7. Петрушка – 0,5 пучка;
  8. Соль;
  9. Перец;
  10. Лавровый лист;
  11. Растительное масло.

Томатную пасту легко можно заменить томатным соком, его потребуется примерно 1 стакан.


Овощные голубцы: пошаговый рецепт приготовления

Последовательность приготовления:

  • Необходимо промыть капусту и разделить ее на отдельные листы. Самый простой способ – это поместить на 2 минуты кочан в кастрюлю с горячей водой, вытащить его и аккуратно снимать верхние листы. Слегка проварившись они отходят быстро и легко. Твердые жилы на листах можно вырезать или слегка отбить молоточком.
  • Теперь можно заняться начинкой. Для этого необходимо 210 грамм риса залить 420 миллилитрами воды, и отварить его до полу готовности.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать кубиками.
  • Обжарить его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
  • Морковь очистить от кожуры, натереть ее на крупной терке.
  • Добавить морковь к луку и обжарить до готовности.
  • Смешать две трети овощи с рисом, добавить соль и перец, перемешать.
  • Наконец-то можно заняться непосредственно голубцами. На один лист выложить столовую ложку начинки и свернуть его конвертом. Таким же образом свернуть все остальные голубцы.
  • В глубокую кастрюлю налить примерно 2 сантиметра чистой воды. Выложить голубцы в несколько слоев.
  • Тушить на слабом огне 15 минут.
  • Соус для голубцов готовится очень легко. Оставшиеся обжаренные овощи смешать с томатным соком или пастой, слегка разведенной водой. Протушить 2-3 минуты.
  • Соусом полить голубцы и оставить томиться еще на 15-20 минут.
  • В кастрюлю поместить сверху лавровый лист и мелко нашинкованную зелень.

Блюдо получается сытным и ароматными. С начинкой всегда можно экспериментировать, добавлять любимые овощи. Даже соус можно изменить по своему усмотрению, ведь по большей степени от него зависит финальный вкус голубцов. Любителям блюд поострее и пикантнее можно добавить в соус несколько зубчиков чеснока или красный перец. От этого вкус будет только ярче и насыщеннее.

«Правильное решение»

Гурманов сложно удивить классикой, поэтому самое время взять на заметку необычный рецепт овощных голубцов, приготовление которых не занимает много времени. Вкус их получается достаточно экзотических, хоть и приготовлены они из привычных и популярных продуктов.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  1. Савойская капуста – 1 кочан;
  2. Рис – 70 грамм;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Пастернак – 1 штука;
  5. Сельдерей – 1 штука;
  6. Болгарский перец – 1 штука;
  7. Репчатый лук – 2 штуки;
  8. Помидор – 3 штуки;
  9. Чеснок – 4 зубчика;
  10. Соль;
  11. Черный перец;
  12. Растительное масло.

Не обязательно брать капусту именно савойскую, можно взять пекинскую или белокочанную, но именно с ней голубцы получаются сочными и нежными, не развариваются при складывании.

Еще один важный момент, рис необходимо выбирать не клейкого сорта. Например, басмати. Он отлично разваливается, при этом легко перемешивается с овощами, создавая нежную, однородную консистенцию.


Овощные голубцы: пошаговый рецепт приготовления

Последовательность приготовления:

  • Промыть рис и отварить его до готовности, слегка посолив воду. После приготовления рис еще раз хорошенько промыть и оставить в сторону, чтобы стекла вода.
  • Промыть и очистить овощи от кожуры.
  • Морковь нарезать кубиками или крупной соломкой, поместить ее на горячую сковороду с растительным маслом.
  • Нарезать пастернак и сельдерей, отправить их к моркови. Перемешать.
  • Обжарить овощи до мягкости, потребуется примерно 5-7 минут. Важно не забывать их перемешивать.
  • Одну луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Добавить ее к остальным овощам.
  • Туда же добавить нарезанный средней соломкой или кубиками болгарский перец, предварительно помытый и очищенный от семян.
  • Жарить без крышки еще 5-8 минут, часто помешивая, чтобы овощи поджарились однородно и не пригорели.
  • В финале добавить мелко нарезанные или пропущенные через пресс зубчики чеснока и готовый рис.
  • Перемешать начинку, посолить и поместить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
  • Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и протомить еще 3-5 минут. Уже на этом этапе рис с овощами можно есть, но главное продержаться, ведь цель – овощные голубцы.
  • Капусту промыть и разделить листья. Они снимаются легко, эластичные, поэтому не ломаются и не рвутся при снятии. Савойская капуста также удобна тем, что ее не надо варить, удалять жесткие жилы, она сразу готова к употреблению, что экономит большое количество времени.
  • В капустный лист поместить 1 или 2 столовые ложки начинки, все зависит от размера листа и желаемого размера будущего голубца.
  • После того, как голубцы уже практически готовы осталось самое малое – приготовить соус. Для этого необходимо мелко нарезать оставшуюся луковицу и помидор, обжарить их на среднем огне, добавить немного воды и протушить. Для однородности можно соус измельчить погружным блендером. Соус посолить и добавить специй по вкусу.
  • Разогреть большую сковороду, смазать ее растительным маслом.
  • Обжарить голубцы с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого потребуется всего на одной минуте с каждой стороны.
  • Как только они подзолотятся, добавить в сковороду готовый соус, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на 13-15 минут томиться.
  • Можно подавать к столу, украсит зеленью.

Голубцами сейчас сложно кого-то удивить, ведь блюдо присутствует в различных вариациях практически во всех национальностях. Но после приготовления постных голубцов легко будет собрать похвалу от гостей и домочадцев.

Решила я обнародовать рецепт овощных голубцов. Естественно – свой вариант, для людей ленивых рациональных как я. 🙂

Начинающие ЗОЖники часто спрашивают, как я живу без молока, мяса, сахара, хлеба? Чем я питаюсь? Просят подсказать, из чего строить рацион, отказавшись от животной пищи и прочих вредностей?

Я питаюсь и всем советую питаться преимущественно сырыми овощами и фруктами. Но иногда хочется и чего-то готового (в смысле “приготовленного”). Так вот, овощные голубцы – отличный вариант вегетарианского блюда, имхо.

Итак, рассказываю, как готовить вегетарианские голубцы самым простым способом.


Для приготовления овощных голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшой целый вилок, от которого ничего не отрезали).
  • Рис, отваренный до готовности (или полуготовности) – примерно 100г (указана масса сухой крупы, до варки).
  • Морковь – штук 4-5 (в зависимости от размера).
  • Лук репчатый – 1-2 головки.
  • Любая зелень, которую вы любите – 1 пучок.
  • Помидоры – 5-6 штук (или томатная паста – 200г).
  • Соль, чеснок и специи – по вкусу.

У меня как правило получается так. В какой-то из дней я варю рис, чтобы просто его съесть. Сорта я люблю недоочищенные, грубые, а варю не очень долго. Поэтому рис всегда получается такой себе “полуготовый”. Я его ем с удовольствием, а вот мужу не очень нравится. Соответственно, где-то половина у меня всегда остаётся.

Стандартный набор овощей (я его называю “борщевой набор”) в нашем холодильнике имеется постоянно. Сложив “два и два”, я частенько прихожу к неоригинальной идее – а не поесть ли нам голубцов?

Готовятся овощные голубцы в моем исполнении предельно просто. Я ничего не зажариваю, капусту предварительно не отвариваю, не использую жира и вообще не заморачиваюсь. Итак, рассказываю.


Морковь моем, но не чистим, только лишь обрезаем некрасивые места. Натираем на крупной тёрке, бросаем к рису.

Лук репчатый очищаем, нарезаем (величина кусочков по размеру должна быть примерно как кусочки моркови после натирания), бросаем к рису и моркови.

Зелень (у меня в этот раз был укроп, но самой любимой зеленью для подобных блюд является кинза) моем, вытираем или обсушиваем, нарезаем и бросаем вы уже догадываетесь куда.

Туда же отправляем один предварительно вымытый и натертый помидор. Солим, перчим (если хотите), добавляем пару ложек воды (чтобы смесь не была сухой) и любимые специи, перемешиваем. Начинка для овощных голубцов готова!

Отрезая ножом капустные листы у самой кочерыжки, аккуратно снимаем их с кочана по одному. Как бы раздеваем капусту. Стараемся не повредить листы, так как в них предстоит заворачивать начинку.

Вот заметила, сколько бы я ни готовила голубцы или фаршированный перец, у меня всегда получается примерно 10 штук на кастрюлю. Поэтому, отделив от кочана 10 листов (или подготовив 10 перцев), я обычно успокаиваюсь и перехожу к следующему этапу. 🙂

подготовка капустного листа для голубцов

На каждый капустный лист кладем немного начинки (примерно две полные столовые ложки) и сворачиваем лист “конвертиком”. Чтобы капустный лист лучше сгибался, предварительно стоит срезать ножом толстые прожилки – сделать их более тонкими, такими же по толщине, как основная часть листа (см. фото выше). Это существенно облегчает работу по заворачиванию начинки.

Свёрнутые голубцы укладываем в кастрюлю. Стараемся уложить поплотнее, так, чтобы они не разворачивались. Я кладу завернутыми краями вниз.

овощные голубцы в кастрюле

Посмотрела на фото – ой, в этот раз получилось не 10, а 8 штук. Неувязочка! 🙂

Итак, подготовленные голубцы лежат в кастрюле. Дело за малым. Кипятим чайник – примерно 1-1.5 литра воды. Заливаем этой водой голубцы (аккуратно, стараясь, чтобы они не всплывали и не разворачивались) и бросаем туда же оставшиеся натертые помидоры (или томатную пасту), распределяем все ложкой аккуратненько, подливку солим и перчим. Всё, ставим на огонь тушиться.

Тушим на малом огне под неплотно прикрытой крышкой примерно 30 минут. Я обычно тушу меньше (минут 20), но тогда овощи получаются немного жестковатыми – мне так больше нравится. Когда-то у Галины Шаталовой вычитала, что полезнее овощи “недоготавливать”, вот и влюбилась с тех пор в этот способ.

овощные голубцы в подливе

Если хотите, можете протушить и все 40 минут. Вообще, рецепт овощных голубцов, как впрочем и любой мой рецепт, даёт массу возможностей для творчества. Состав и количество ингредиентов не жёсткие. Вы можете добавлять или заменять что-либо на свой вкус, увеличивать или уменьшать количество, да хоть плясать вокруг – в любом случае, уверена, у вас получится нечто очень вкусное! Овощные блюда невкусными не бывают! 🙂

овощные голубцы готовые на тарелке

Если у вас семья небольшая, вы вряд-ли съедите кастрюлю голубцов в один присест. Поэтому даю совет тем, кто будет разогревать на другой день. Если вы планируете съесть не все, а лишь несколько штук, не разогревайте всю кастрюлю. Многократные разогревания пище вредны. Отложите те несколько голубцов, что вы намереваетесь съесть сейчас в отдельную маленькую кастрюльку и в ней разогрейте. Пусть остальные, те, которые на завтра, останутся холодными.

Все, друзья, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Будьте позитивны, легки, здоровы и счастливы!


Хочу представить вам мой вариант голубцов. Когда-то моя турецкая подруга сделала долму и мне очень понравилась начинка, и я решила приготовить все то же самое, только в капустных листьях. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Голубцы овощные»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (большие листы) — 7 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Зелень (мята, петрушка, укроп)
  • Корица (щепотка)
  • Куркума (щепотка)
  • Перец черный (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 2 стак.
  • Томатная паста (или из перца)
  • Соус (гранатовый) — 2 ст. л.
  • Булгур (для плова или рис ) — 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.2 ккал
белки
226.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
813.5 г
Порции
ккал
950.6 ккал
белки
56.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
203.4 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Голубцы овощные»:


Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких,
складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости.
В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности.


Режем мелко баклажан и цуккини


Режем мелко зелень, добавляем к овощам, туда также отправляем булгур (рис), солим, перчим, добавляем корицу и куркуму, гранатовый соус и все перемешиваем.
Начинка готова.


На капустный лист выкладываем начинку, сворачиваем и выкладываем в посуду.


Добавляем морковь, ложку растительного масла.
Разводим в воде пасту, все добавляем к голубцам, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200*C на 40 минут.


Готовые голубцы выкладываем на блюдо, украшаем и кушаем с йогуртом или сметаной

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощные голубцы

  • 26
  • 61
  • 16642

Голубцы овощные

  • 14
  • 6
  • 5626

Похожие рецепты

Долма постная овощная

  • 19
  • 99
  • 18981

Зеленый перец, фаршированный картофелем

  • 82
  • 304
  • 35660

Голубчики

  • 28
  • 27
  • 6693

Перец фаршированный творожным кремом, овощами и лисичками

  • 15
  • 7
  • 3014

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

  • 116
  • 516
  • 57527

"Золото инков"

  • 169
  • 467
  • 50888

Фаршированные баклажаны

  • 55
  • 126
  • 4176

Помидоры фаршированные пастой с рыбой

  • 11
  • 19
  • 2332

Фаршированные перцы

  • 111
  • 570
  • 395235

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шарм"

  • 121
  • 842
  • 88859

Свинина по мотивам окинавского

  • 60
  • 737
  • 25627

Эклеры с яблочно-заварным кремом

  • 42
  • 1492
  • 15513

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2014 года alasia #


18 апреля 2014 года marinamurat # (автор рецепта)



31 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)



9 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)




7 июля 2010 года Elvyrka #


7 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


7 июля 2010 года Alena76 #


7 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)








7 июля 2010 года Анта deleted #


7 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


7 июля 2010 года Хаврошечка #


7 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)






7 июля 2010 года irmusha #


7 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)



7 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)





6 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Антония #



6 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


6 июля 2010 года ирина66 #


6 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


6 июля 2010 года белошвейка #


6 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)



6 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Игруша #


6 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: