Овощные культуры в оренбургской области

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста обновите браузер чтобы посетить наш сайт.

В настоящее время круглогодично используемая площадь закрытых грунтов составляет 21000кв.м. В 2016 году завершен первый этап модернизации тепличного комплекса с увеличением площадей на 1,2 га для выращивания огурца. Чернореченские огурцы, "пахнущие летом" и пользующиеся большим спросом у населения, буквально за полгода стали брендом предприятия. На Евразийском форуме, прошедшей осень в г. Оренбурге, продукции компании было присвоено звание "Лидер качества Оренбуржья- 2016" и вручен золотой знак. Высокую оценку действующему тепличному комплексу дал губернатор Оренбургской области Юрий Берг: "Это яркий пример того, как в Оренбургской области осуществляется антисанкционный государственный курс на импортозамещение!"

Высокое качество продукта
Доступные цены
Доставка в любой регион

  • Реквизиты
  • Образец
    договора

Большой выбор контейнеров
Подвесные кашпо для вертикального озеленения
Кассеты для рассады


В Оренбург и область в удобное для заказчика время
Точно в срок
Собственный транспорт
Самовывоз

Типичный ландшафт просторов области – это поля, засеянные сельскохозяйственными культурами. Пашня занимает половину всей территории, а в структуре сельхозугодий ее доля приближается к 60 %. Но в отдельных районах доля пашни существенно различается.

Наиболее распахана северная и северо-западная часть области, обладающая наиболее благоприятными почвенными и климатическими условиями для земледелия. Там доля пашни достигает 70 % общей площади. На востоке области распаханность существенно меньше, а в таких районах, как Домбаровский, Новоорский, Ясненский пашня занимает не более 1/3 территории. Главный вид сельхозугодий здесь – пастбища.

В 2009 году вся посевная площадь во всех категориях хозяйств составила 4126,4 тыс. га, в том числе зерновые и зернобобовые культуры – 3070,7 тыс. га, кормовые – 566,6 тыс. га, технические – 436,3, картофель и овощебахчевые – 52,8 тыс. га.

В среднем 2/3 всех посевных площадей засевают зерновыми культурами, а среди них, безусловно «царица полей» нашей области – пшеница. Из-за малоснежья и низких зимних температур выращивается преимущественно яровая (высеваемая весной) пшеница. Из зерновых помимо пшеницы выращивают также ячмень, рожь, овес и крупяные зерновые культуры – просо и гречиху.

Географию зернопроизводства области демонстрирует карта на рисунке 17. Длина основания фигур на карте отражает размеры посевных площадей зерновых культур в районах, а их высота – урожайность.

Зерновые выращиваются повсеместно, но особенно выделяются объемами сбора три района на востоке: Адамовский, Кваркенский и Светлинский, а также Первомайский и Новосергиевский районы.

В среднем на одного жителя области производится 1,2-1,4 тонны зерна. Это очень высокий показатель. Такого количества вполне достаточно, чтобы обеспечить не только население хлебом, но и потребности животноводства в концентрированных кормах и все другие хозяйственные нужды области, а также вывозить зерно за ее пределы.

Однако урожайность зерновых культур невысока и сильно колеблется в зависимости от природных условий и качества проведения агротехнических работ. В среднем по области за период 1996-2000 гг. она составила 8,4 ц/га. Такой урожайности недостаточно, чтобы добиться устойчивой рентабельности и конкурентоспособности зернопроизводства области. Как решить эту проблему?

Географы и экологи считают необходимым сократить посевные площади под зерновыми культурами там, где их выращивание дает наихудшие результаты и заведомо убыточно, и превратить эту пашню в пастбища. Это не требует значительных затрат и позволит повысить рентабельность сельского хозяйства, увеличить продукцию животноводства и улучшить таким образом структуру питания населения.

Сокращение пашни даст также возможность восстановить и сохранить почти утраченные естественные степные ландшафты с населяющими их животными и растениями, расширить площадь Оренбургского степного заповедника. Ведь живя в степной зоне, большинство жителей, скорее всего, никогда не видели настоящую степь. Представьте, что в лесной зоне не осталось бы леса! О разумности сокращения пашни и развитии животноводства говорит и опыт прошлого: населявшие в древности эту территорию народы занимались именно животноводством. Природа степи за многие тысячелетия приспособилась и научилась соседствовать с пастбищным животноводством.

Технические культуры занимают небольшую часть посевных площадей – в среднем около 5 %, и представлены они почти исключительно подсолнечником. Это масличная культура, но может использоваться и как кормовая. Посевы подсолнечника распространены на западе и в центральной части области, южные и особенно восточные районы менее благоприятны для ее произрастания.

Картофель и овоще - бахчевые культуры в последние годы производятся почти исключительно на приусадебных и садово-огородных участках. Поэтому и районы их выращивания не зависят от природных условий и располагаются вокруг населенных пунктов, особенно вокруг крупных городов. Немногие сохранившиеся крупные овощеводческие хозяйства также располагаются в пригородных зонах. Исключение составляют, пожалуй, только бахчевые культуры: арбузы и дыни – столь любимое оренбуржцами лакомство конца лета и начала осени. Эти любящие жаркий сухой климат культуры выращиваются на юге, в основном в Соль-Илецком и Акбулакском районах.

Примерно ? часть всех посевных площадей в области занято кормовыми культурами. Это однолетние и многолетние травы, кукуруза на зеленую массу и некоторые другие сельскохозяйственные культуры, используемые на корм скоту. Эта часть растениеводства создает основу для развития животноводства.

Таблица 24 – Производство продукции растениеводства (в хозяйствах всех категорий) (по статистическим данным статистических сборников по Оренбургской области).

Сегодня прошло селекторное совещание с участием первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова, на котором обсуждалось обеспечение продовольственной безопасности страны. Одним из вопросов стал ажиотажный спрос на товары первой необходимости из-за коронавирусной инфекции.

Хаутов подчеркнул, что необходимо обеспечить население как сезонными овощами открытого грунта, так и плодоовощной продукцией на круглый год. Анализ потребности в этой продукции начали. За основу взят объем овощей, которые приходят по импортным поставкам, плюс инициатива крестьянско-фермерских хозяйств России, заявивших о своей готовности освоить выращивание овощей и фруктов, либо увеличить объемы производства продукции.

— На территории Оренбургской области в 2020 году планируют посадить во всех категориях хозяйств 8,9 тыс. га картофеля, овощами открытого грунта будет засеяно 6,4 тыс. га. Есть планы и по увеличению валового сбора. Так до 2025 года планируется увеличение по картофелю с 32,4 тыс. до 60 тыс. тонн в год, овощей — с 53,1 тыс. до 70 тыс. тонн, — отчитался первый вице-губернатор — первый заместитель председателя Правительства области — министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин.

Минсельхоз РФ нарезал регионам задачи. Главная из них — обеспечить местным сельхозтоваропроизводителям гарантированную систему сбыта плодоовощной продукции. Для этого следует выстроить логистику не только производства, но и продвижения овощей в федеральные торговые сети.

— в Оренбургской области в 2019 году площадь уборки картофеля во всех категориях хозяйств составила 7,3 тыс. га, валовой сбор — 131,8 тыс. тонн при средней урожайности 179,7 центнера с гектара;

— площадь уборки овощей открытого грунта — 6 тыс. га во всех категориях хозяйств, валовой сбор составил 167,5 тыс. тонн при средней урожайности 279,2 центнера с гектара;

В настоящий момент на рынках и в сетевых магазинах розничной торговли в Оренбургской области дефицита овощей нет. По состоянию на 1 апреля 2020 года в магазинах области есть: 603 тонны картофеля; 334 тонны капусты; 247 тонн моркови; 223 тонны лука репчатого.


В хозяйствах Оренбуржья посевная площадь овощных культур в 2020 году составит 6,4 тысячи га, что на 0,3 тысячи га больше чем в 2019 году. На 24 апреля к посеву овощных культур приступили в Бугурусланском районе и в Соль-Илецком городском округе.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что на указанную дату в сельхозпредприятиях Бугурусланского района овощные культуры посеяли на площади 35 га, а в хозяйствах Соль-Илецкого городского округа — два га.

Кстати, самые большие площади овощных культур в области у ООО «А7 Агро». Только овощами (без картофеля) предприятие планирует засадить 85 га. Под картофель отведена площадь – около 200 га.

Агроном «А7 Агро» Артур Егоров пояснил, что в этом году планируют получить больший урожай с меньшей площади. По словам специалиста, этого можно добиться с помощью орошения. А также соблюдения всех технологических норм выращивания картофеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В хозяйствах Сакмарского района началась посевная

Механизаторы Сакмарского района в Оренбуржье приступили к севу яровых культур. На 23 апреля аграрии засеяли площадь 200 гектаров, из них 100 га овса и 100 га ячменя. Кроме того, в сельхозпредприятиях завершили боронование. Влагу закрыли на площади 56 тысяч га — 102 процента к плану. Также земледельцы провели подкормку озимых культур минеральными удобрениями на площади 13,6 тысячи га — 105 процентов к плану. Подробнее читайте>>>



Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!

Регион: Россия
Вид деятельности (ОКВЭД): 01.13
Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей.
Актуальность базы: 08/2020
Количество компаний с контактами: 10 686

Наш портал предлагает готовую базу данных компаний с контактами по региону Россия и ОКВЭД Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей (01.13). База формируется на основании актуальных официальных и открытых данных компаний, зарегистрированных в РФ и представленных на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Контактные данные компаний предоставляются из официальных открытых источников

Вас так же могут заинтересовать

Базы Данных других регионов:

Базы Данных вложенных ОКВЭД:

Пример организаций по региону Россия и ОКВЭД 01.13:

На нашем столе овощи присутствуют круглогодично: картофель, лук, морковь, капуста – вот неполный список того, что мы употребляем в пищу ежедневно. Эта еда вкусная и полезная. Сегодня мы попытаемся разобраться, какого качества овощи попадают на наши столы, с какими проблемами сталкиваются местные овощеводы и как эти проблемы влияют на нас, потребителей.

С какой грядки?

Ситуация с овощами в райо­нах области заметно разнится. Если рынки областного центра забиты всевозможной овощной продукцией, то, например, в Аб­дулине раннюю капусту днём с огнём не сыщешь. Она, конечно, есть на рынках, но цена кусается. В то время как в Оренбурге капу­сту можно купить по 20 рублей за килограмм, в Абдулине ту же капусту приезжие торговцы про­дают по 50. То есть ценовой разбег большой.

В региональном министерстве сельского хозяйства рассказали, что вокруг областного центра сосредоточено множество сель­хозпредприятий, масштабно за­нимающихся овощеводством.

В Абдулине же и многих других муниципалитетах северной и се­веро-западной зоны Оренбуржья эта ниша пустует. Климатические условия не те! Там приходит­ся ждать позднего созревания овощей либо довольствоваться привозными, которые заметно дороже.

Между тем оренбургские ово­щеводы уверяют, что в этом году соберут хороший урожай овощей – порядка 50 тысяч тонн, что на уровне многолетних показателей.

По словам оренбургских фер­меров, занимающихся непосред­ственно овощеводством, на рынке примерно 10 процентов местной продукции. Остальное, особенно ранние овощи, к нам везут из ближнего зарубежья или из со­седних регионов, с более мягкими климатическими условиями. Од­ним словом, на полках магазинов и на рынках областного центра можно встретить овощи самого разного происхождения. Много доморощенного, но и привозного не меньше.

– Общая площадь овощных культур на территории города Оренбурга составляет почти ты­сячу гектаров, – рассказывает начальник отдела сельскохозяй­ственной продукции, сырья и продовольствия комитета потре­бительского рынка, услуг и разви­тия предпринимательства адми­нистрации Оренбурга Александр Гадушкин . – Всего производством овощей непосредственно в Орен­бурге занимаются агрофирмы «Промышленная» и «Краснохолм­ская», ООО «Тепличный комбинат «Дружба» , 11 крестьянско-фер­мерских хозяйств, 3 сельскохозяй­ственных кооператива и личные подворные хозяйства. Они непло­хо справляются со своей основ­ной задачей – исправно кормят жителей областного центра. В ас­сортименте выращиваемых овощ­ных культур капуста занимает 136 гектаров, лук – 286, морковь – 62, свёкла столовая – 38, томаты, кабачок и перец – 306.

Местные особенности выращивания

Все овощные культуры на территории Оренбурга выра­щиваются на поливных полях. Продукция овощеводства – это, в основном, большие мясистые плоды и клубни, содержащие значительное количество воды. Поливом занимается Городи­щенская оросительная система. Общая площадь поливных полей составляет более 800 гектаров, из них большая часть находится на территории села Городище, чуть меньше – в селе Краснохолм, часть земли используется под богарное земледелие (земля в зоне орошаемого земледелия, на которой сельскохозяйственные культуры возделывают без искус­ственного орошения). Чаще всего богарой заняты подгорные рав­нины и окраины оазисов. Также поливные земли используются на территории посёлка Самородово и посёлка Кушкуль.

По словам главного город­ского агрария Александра Га­душкина, местные овощеводы идут в ногу со временем: они активно обмениваются опытом, выезжают за границу. В итоге производят продукцию высокого качества, экологически чистую и конкурентоспособную. В кре­стьянско-фермерских хозяйствах и агрофирмах предусмотрены современные овощехранили­ща – с системой вентиляции и регулировкой температурного режима. Тем не менее, овощевод­ство остаётся весьма трудоёмким делом. Многие овощные куль­туры приходится выращивать с минимальным использовани­ем сельхозтехники. Особенно плохо поддаётся механизации этап уборки урожая. Исключи­тельно ручного труда требует выращивание томатов, кабач­ков, баклажан, перца, огурцов, капусты. Выращивание овощей на закладку – процесс тоже лишь частично механизированный. Существуют специальные маши­ны, комбайны, которые могут провести посев картофеля и мор­кови, машины же могут и убрать, а вот на сортировке требуется ручной труд.

У овощей низкая транспорта­бельность и малый срок хране­ния. В отличие от зерна, силоса или семян подсолнечника, неко­торые овощи нельзя бесконечное количество раз перегружать из одного транспорта в другой и хранить по несколько месяцев. Например, помидоры более или менее безболезненно могут пе­режить лишь один-два цикла загрузки-разгрузки и несколько дней хра­нения в свежем виде. Корнеплоды более вы­носливы в этом плане, но и они заметно уступают зерновым культурам.

Овощеводство весьма капитало- и ресурсоём­кая отрасль сельского хозяйства. Финансовые затраты на обра­ботку одного гек­тара земли под ово­щами в несколько раз, а нередко и на порядок выше, чем при выращива­нии пшеницы.

Из личного опыта

С фермером из села Кичкас Пе­револоцкого района Владимиром Хомутским знакомы не первый год. Он занимается овощевод­ством 30 лет. Чтобы научиться выращивать овощи по передо­вым технологиям, часто бывает в Европе. За эти годы обзавёлся приличным парком сельскохо­зяйственной техники и накопил уникальный опыт по выращи­ванию конкурентоспособной продукции: картофеля, лука, моркови и капусты. Основ­ной упор на картофель: в хозяйстве под эту овощную культуру выделено около ста гектаров. Говорит, что за картофелем нужен пра­вильный уход.

– Если ребёнок болеет, мы идём к врачу. К кар­тофелю нужен такой же подход, надо идти к специалистам, обращаться к на­уке. Удобряем свои поля строго дозированно, исключительно ор­ганикой. Только органика сегодня не та, что раньше, навоз – на вес золота, – рассказывает Хомутский . – Наш картофель долго хранится, не гниёт и не портится, потому что не подвержен нападению вирусов и бактерий. Картофель, который везут к нам из Башки­рии , со Среднего и Северного Урала, сплошь заражён, быстро портится, покрывается гнилью. Всё потому, что овощ там растёт как сорняк. Его производству не уделяется должного внимания, не затрачиваются средства на ле­чение болезней. Соответственно, цена на такой картофель низкая. А потребитель, радуясь дешевизне, старается заготовить его на зиму. А потом вёдрами выносит сгнив­шую картошку на помойку.

Главная наша цель – остаться в прибыли. Для этого надо собрать урожай не меньше 500 центнеров с гектара. В этом году ожидаемый урожай – 770 центнеров с гектара.

Но даётся такой результат не­просто. Вырастить урожай ово­щей – дело непростое, долгосроч­ное и весьма затратное.

– Арифметика простая. Семен­ную картошку мы покупаем по 35 рублей за килограмм, а прода­ём по 8 рублей. Десять лет назад солярка стоила, условно говоря, 4 рубля, килограмм капусты мы продавали тоже за 4 рубля. Сейчас стоимость солярки возросла в 10 раз, а капусту мы, как и прежде, продаём по 4 рубля за килограмм, – сетует фермер. – Поднять цену нет возможности из-за высокой конкуренции. Брать продукцию никто не станет.

Три проблемы регионального овощеводства

Перепроизводство

Отсутствие справедливой цены на овощи приводит к тому, что приходится сокращать посевные площади. Работать наугад очень сложно. Трудно угадать, какая овощная культура окажется в цене, а какая – в пролёте. В цене оказывается дефицитный овощ, а в пролёте – избыточный. Соответственно страдает не только сель­хозпроизводитель, но и потребитель, которому предлагается весьма дорогостоящий продукт. Поэтому, по мнению фермера Владимира Хомутского , необходимо общее планирование. Одним словом, овощеводам надо договариваться между собой, кто что и сколько сажает. Тогда и будет равномерное наполнение рынка.

Отсутствие логистического центра

Для хранения зерна существуют элеваторы. Овощеводы должны иметь один общий центр, куда могли бы сдавать свою продукцию, где бы она проходила дальнейшую общую обработку и хранилась. Соответственно, логистический центр уже равномерно бы распре­делял овощи по всему региону, и не получалось бы так, что где-то овощей в избытке, а где-то – дефицит. А у овощеводов сама собой отпала бы проблема хранения и реализации продукции. В резуль­тате и ценовая политика стабилизируется. Овощам не придётся проходить через руки нескольких посредников, которые желают хорошенько подзаработать на их реализации.

– С поля мы продаём перекупщикам картофель по 8 рублей за килограмм, – говорит фермер. – Пока он доходит через пятые руки до покупателя, становится в два-три раза дороже. В случае открытия логистического центра вся овощная продукция будет проходить лишь через руки производителя и переработчика. Меньше накру­ток – ниже цена, в выигрыше останется покупатель.

Отсутствие семеноводческих хозяйств

В России в последние десятилетия закрывались семеноводче­ские станции, многие работы были свёрнуты или прекращены. И только в последнее время ситуация начала выправляться, во многом благодаря политике импортозамещения. Сейчас большин­ство картофелеводов региона закупают семена в Тюмени , Пензе , Ленинградской области .

– Мы договорились о закупке семян нового сорта «тарасов» с Челябинском , там вроде вывели картофель специально для нашей полосы, – рассказывает овощевод. – Но они заломили цену. Если везде семена продают по 35 рублей за килограмм, то за «тарасова» затребовали 40 рублей. И это при том, что сорт не испытан. Да, у него хороший внешний вид. Но все другие качества пока неиз­вестны. Поэтому нам необходимо собственное семеноводческое хозяйство.

Люби и знай родной край

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Экономика
  • Сельское хозяйство и растениеводство Оренбургской области
  • Растениеводство в Оренбургской области

Разделы

Login Form

Новые материалы

  • Стела погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны с. Орловка
  • Село Красногор
  • Гора Косматая Шишка
  • Урочище Петропавловка
  • Урочище Волковский

Оренбуржье на фото

Источник

Источник

  • Карагайский бор и ущелье на реке Губерле

Комментарии

  • Юлия

Растениеводство в Оренбургской области

Типичный ландшафт просторов области — это поля, засеянные сельскохозяйственными культурами. Пашня занимает половину всей территории, а в структуре сельхозугодий ее доля приближается к 60%. Но в отдельных районах доля пашни существенно различается. Наиболее распахана северная и северо-западная части области, обладающая наиболее благоприятными почвенными и климатическими условиями для земледелия. Там доля пашни достигает 70% общей площади. На востоке области распаханность существенно меньше, а в таких районах, как Домбаровский, Новоорский, Ясненский пашня занимает не более 1/3 территории. Главный вид сельхозугодий — пастбища.

В среднем 2/3 всех посевных площадей засевают зерновыми культурами, а среди них, безусловно, «царица полей» Оренбуржья — пшеница. Из-за малоснежья и низких зимних температур выращивается преимущественно яровая (высеваемая весной) пшеница. Из зерновых помимо пшеницы выращивают ячмень, рожь, овес и крупяные зерновые культуры — просо и гречиху.

География зернопроизводства области продемонстрирована на довольно информативной карте. Длина основания фигур на карте отражает размеры посевных площадей зерновых культур в районах, а их высота — урожайность.


Зерновые культуры

Зерновые выращиваются повсеместно, но особенно выделяются объемами сбора три района на востоке: Адамовский, Кваркенский и Светлинский.

В период 1996—2000 гг. в среднем на одного жителя области производилась 1,1 т. зерна. Это очень высокий показатель. Такого количества достаточно, чтобы обеспечить не только население хлебом, но и потребности животноводства в концентрированных кормах и все другие хозяйственные нужды области, а также вывозить зерно за ее пределы.

Однако урожайность зерновых культур невысока и сильно колеблется в зависимости от природных условий и качества проведения агротехнических работ. В среднем по области за период 1996—2000 гг. она составила 8,4 ц/га. Такой урожайности недостаточно, чтобы добиться устойчивой рентабельности и конкурентоспособности зерно-производства области. Как решить эту проблему? Географы и экологи считают необходимым сократить посевные площади под зерновыми культурами там, где их выращивание дает наихудшие результаты и заведомо убыточно, и превратить эту пашню в пастбища. Это не требует значительных затрат и позволит повысить рентабельность сельского хозяйства, увеличить продукцию животноводства и улучшить таким образом структуру питания населения.

Сокращение пашни даст также возможность восстановить и сохранить почти утраченные естественные степные ландшафты с населяющими их животными и растениями, расширить площадь Оренбургского степного заповедника. Ведь живя в степной зоне, вы, скорее всего, никогда не видели настоящую степь. Представьте, что в лесной зоне не осталось бы леса! О разумности сокращения пашни и развитии животноводства говорит и опыт прошлого: населявшие в древности эту территорию народы занимались именно животноводством. Природа степи за многие тысячелетия приспособилась и научилась соседствовать с пастбищным животноводством.


Зерновые культуры


Пшеничное поле

Технические культуры занимают небольшую часть посевных площадей — в среднем около 5%, и представлены они почти исключительно подсолнечником. Это масличная культура, но может использоваться и как кормовая. Посевы подсолнечника распространены на западе и в центральной части области, южные и особенно восточные районы неблагоприятны для ее произрастания.


Подсолнечник

Картофель и овощные культуры в последние годы выращиваются почти исключительно на приусадебных и садово-огородных участках. Поэтому районы их выращивания не зависят от природных условий и располагаются вокруг населенных пунктов, особенно вокруг крупных городов. Немногие сохранившиеся крупные овощеводческие хозяйства также располагаются в пригородных зонах. Исключение составляют, пожалуй, только бахчевые культуры: арбузы и дыни — столь любимое оренбуржцами лакомство конца лета и начала осени. Эти любящие жаркий сухой климат культуры выращиваются на юге, в основном в Соль-Илецком и Акбулакском районах.


Поле подсолнечника

Примерно 1/4 часть всех посевных площадей в области занято кормовыми культурами. Это однолетние и многолетние травы, кукуруза на зеленую массу и некоторые другие сельскохозяйственные культуры, используемые на корм скоту. Эта часть растениеводства создает основу для развития животноводства.

Овощи и фрукты мы можем купить в любом магазине, на рынке и в палатке у дома. При этом широкий ассортимент торговых точек позволяет нам наслаждаться арбузами, клубникой и огурцами круглый год. Но, к сожалению, даже такое обилие выбора не является гарантией превосходных вкусовых качеств продуктов, попадающих к нам на стол… Попробуем разобраться: где стоит выбирать овощи и фрукты, а также на что обратить внимание при покупке. К слову, на сайте dixy.ru можно ознакомиться с ассортиментом продуктов. Подробнее — смотрите на сайте, где выложены наименования товаров и цены на них.

Всегда учитывайте условия хранения товара. Поскольку многие овощи, фрукты и ягоды требуют небольшого охлаждения, обеспечить должные условия для их хранения могут только магазины. Например, в торговом центре «Нагорный» вы всегда найдете широкий ассортимент овощей и зелени (картофель, лук, морковь, баклажан, кабачки, капусту цветная и брокколи, сельдерей, салат китайский, свеклу, укроп, петрушку, кинзу), а также фруктов и ягод (яблоки, апельсины, грейпфрут, лимон, авокадо, гранат, груши, бананы, нектарины, абрикосы, ананасы, виноград, киви, манго, персики, клубнику, черешню) которые хранятся по всем правилам с соблюдением температурного режима. Также стоит сказать и о том, что в продуктовом супермаркете вы не рискуете приобрести вместе с фруктами дорожную пыль, что нередко случается при покупке яблок или груш в палатках или на развалах.

Изучайте внешний вид овощей и фруктов. Хозяева точек на рынке часто демонстрируют недовольство, если покупатель тщательно выбирает для себя черешню или сливы. В магазинах самообслуживания таких проблем не возникает, и каждый посетитель может отказаться от продукта, который ему не приглянулся. Покупая овощи или фрукты, отдайте предпочтение тем, которые выглядят не идеальными, но спелыми и при этом крепкими. Неестественно большие, глянцевые и ровные без изъянов плоды лучше отложить в сторону.

Учитывайте сезонность. Желание полакомиться арбузом или дыней может настигнуть нас под Новый год или в начале марта. Потратив же на любимый деликатес немалую сумму, мы часто бываем разочарованы. Помните, хоть большинство овощей, фруктов и ягод лежат на прилавках круглогодично, самыми вкусными они будут именно в сезон.

НОВОТРОИЦКОЕ

Крестянско-фермерское хозяйство предлагает картофель 3 сортов. Оптом.

Просмотров: 7312

Адрес: 460000, Оренбург, Оренбургская обл., Бузулукский район, с. Троицко .

Тел.: +7(3534)252235
E-mail: novotroiczkoe@mail.ru
www: http://nov.vse56.ru

Агрофирма Краснохолмская

Реализация оптом продуктов питания: овощи (морковь, свекла, лук, капуста, картофель), колбасных изделий, мясных деликатесов, хлебобулочных изделий, мясных полуфабрикатов

Просмотров: 13556

Адрес: 461330, Оренбург, Чкалова, 6, с. Краснохолм

Тел.: +7(3533)390351
www: http://

ООО ЕвроФрукт

Оптовая продажа фруктов и овощей в городе Оренбурге.

Просмотров: 6235

Адрес: 490019, Оренбург, ул. Техническая , 3/1, скл. № 1

Тел.: +7(3532)608609
E-mail: evrofr_56@mail.ru
www: http://evrofr_56@mail.ru

Фруктово-овощной альянс Милалина

Оптовая и мелкооптовая продажа овощей и фруктов.

Просмотров: 6191

Адрес: 460000, Оренбург, пр-т Победы, 114 скл. N 3, istina-38@yandex.ru

Тел.: +7(3532)290740
www: http://milalina.ru

ИП Грашкина

Оптовые поставки сухофруктов, овощей, орехов, специй

Просмотров: 5870

Адрес: 460048, Оренбург, Техническая, 3/1

Тел.: +7(3532)202208
E-mail: zona56@mail.ru
www: http://orenfrukt.tiu.ru

Рынок Петровский

Оптовая продажа фруктов и овощей

Просмотров: 14143

Адрес: 460036, Оренбург, Лесозащитная, 18/1, petrovski@list.ru

Тел.: +7(3532)994128
www: http://

Плодоовощная база Меновинская

Оптовая продажа овощей

Просмотров: 8997

Адрес: 460037, Оренбург, Путепроводная, 15/2, menovimskiy@gmail.ru

Тел.: +7(3532)997277
www: http://

Тропик

Оптовая продажа овощей

Просмотров: 4330

Адрес: 460000, Оренбург, Меновинская, 11, tropic-orsk@mail.ru

Тел.: +7(3532)972930
www: http://

ЧП Логунов М.В.

Производство и продажа овощей по оптовым ценам

Просмотров: 3811

Адрес: 461360, Оренбург, Липовая, 10

Тел.: +7(3532)459942
E-mail: logunov3@mail.ru
www: http://logunov-m-v.tiu.ru/

Агрофирма Промышленная

Оптовая продажа овощей.

Просмотров: 5651

Адрес: 460022, Оренбург, Кавказская, 3 А

Тел.: +7(3532)568595
www: http://E-mail: agrofirma-pro@yandex.ru

  • Продукция животноводства
    • Мясо опт
    • Куры оптом
    • Колбаса опт
    • Яйца оптом
  • Фрукты и овощи
    • Фрукты оптом
    • Овощи оптом
  • Морепродукты
    • Рыба оптом
    • Морепродукты оптом
  • Молочная продукция
    • Молоко оптом
    • Творог оптом
    • Сыр оптом
  • Бакалея
    • Сахар оптом
    • Мука оптом
    • Крупы оптом
    • Соль опт
    • Макароны оптом
    • Специи оптом
    • Сухофрукты оптом
  • Напитки
    • Алкоголь оптом
    • Пиво оптом
    • Чай оптом
    • Прочие безалкогольные напитки оптом
    • Кофе оптом
  • Полуфабрикаты
    • Мясные полуфабрикаты
    • Рыбные полуфабрикаты
    • Овощи замороженные
    • Полуфабрикаты из теста
  • Кондитерские изделия
    • Торты оптом
    • Конфеты оптом
    • Шоколад оптом
  • Табачные изделия
    • Сигареты оптом
    • Кальян опт
  • Хлебобулочные изделия
    • Хлеб оптом
    • Батоны оптом
    • Сдобные изделия
    • Слоеные изделия
    • Пончики
  • Консервы
    • Мясные консервы
    • Рыбные консервы
    • Овощные консервы
  • Упаковочные материалы
    • Подарочная упаковка
    • Пакеты, мешки
    • Коробки, картон
    • Пластиковая упаковка
    • Фольга
    • Стеклотара
    • Производство упаковки
  • Мясные полуфабрикаты
    • Пельмени оптом
    • Вареники оптом
    • Котлеты оптом
    • Фарш оптом
    • Блинчики оптом
    • Хинкали оптом
    • Чебуреки оптом
    • Манты оптом

Новости

Статьи

Фрукты и овощи оптом купить в Оренбурге, Орске и области можно на овощных базах или в тепличных хозяйствах. На сайте Вы узнаете, где осуществляется оптовая продажа картошки, моркови, лука и других овощей.

Овощные оптовые базы Оренбурга

Оренбуржье славится высоким уровнем развития селького хозяйства. Покупая здесь картошку, капусту, морковь, лук и другие овощи, Вы можете быть полностью уверены в их экологической безопасности. На овощных базах Оренбурга и Орска зачастую не только реализуют продукцию, но и сортируют, фасуют её, и доставляют до заказчика. Благодаря наличию в тепличных хозяйствах современных парников, специальных климатических систем, качественных удобрений, жители О ренбужья смогут питаться свежими овощами с самого начала сезона. Оптом огурцы, помидоры, картошка, морковь и другие овощи поставляются на овощные базы или непосредственно к дистрибьюторам продуктов питания. Отсюда они поступают в магазины и реализуются в розничной продаже.

Опт овощей для предпринимателей Оренбурга и Орска — это отличная возможность купить картошку, морковь, огурцы и помидоры по цене, не намного превышающей их себестоимость.

ТОП-3 оптовой продажи овощей

Какие овощи в Оренбурге и Орске наиболее часто хотят купить оптом? «Тройка лидеров» — это:

  • Картошка оптом . Этот продукт по праву называют в Оренбурге и Орске «вторым хлебом». Из картошки можно приготовить невообразимое количество блюд, она прекрасно сочетается с любыми овощами, сыром, молоком, из нее готовят спирт и крахмал. Картошку оптом в Оренбурге и Орске покупают не только на овощных базах, она иногда реализуется частными подсобными хозяйствами.
  • Лук оптом. В любом виде лук пригоден к употреблению — его можно есть сырым, жарить, парить, варить. Правда, в качестве самостоятельного блюда этот овощ используется редко, чаще становится отличным гарниром. Согласно данным ученых, каждый человек должен потреблять в год не менее 10 кг лука, поэтому опт этого продукта не только выгоден, но и приносит пользу человечеству! Купить лук оптом дешево в Оренбурге и Орске можно в компаниях, указанных на сайте Росвыставки.
  • Морковь оптом. В Оренбурге и области прекрасно знают, что морковь — лучший источник витаминов. Кроме того, этот овощ содержит кальций, фосфор, железо, кобальт и другие важные микроэлементы. Морковь является овощем, который реализуется оптом в Оренбурге и Орске круглый год.


Читайте также: