Овощные медальоны с беконом
Для рецепта вам потребуется:
- медальоны из свинины (вырезка) - 4 шт.
- бекон - 2 полоски
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления:
Кусок вырезки нарезать поперек на порционные кусочки шириной примерно 4-5 см. Или сразу купить готовые медальоны из свинины. Обсушить мясо на бумажных полотенцах, натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.
Длинные полоски бекона разрезать вдоль, чтобы каждая была шириной примерно 2-3 см.
Каждый кусочек медальон из свинины завернуть в ленту из бекона и для прочности конструкции закрепить кончики бекона деревянной зубочисткой, проткнув медальон насквозь.
Разогреть сковороду с маслом. Если для жарки используете сковороду гриль, то её смазывать маслом не надо. Выложить на сковороду подготовленные медальоны в беконе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. До готовности медальоны в беконе доводят в духовке. Для этого надо застелить противень фольгой, разложить медальоны и запекать в предварительно разогретой до 190С духовку около 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
На гарнир сварить в подсоленной воде картофель в мундире, слить воду, дать картофелю остыть и очистить. Каждую картофелину нарезать кружочками толщиной 1 см.
Сковороду гриль смазать растительным маслом и выложить на неё кружочки вареного картофеля и обжаривать до появления симпатичных полосок. Можно картошку не обжаривать, а запечь в духовке. На сервировочное блюдо выложить медальоны из свинины в беконе с ломтиками картофеля и по желанию добавить свежую зелени и овощной салат. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свиная вырезка - 500 гр.
- бекон - 100 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- растительное масло – 3 ст.л.
- веточка розмарина - 2 шт.
- чеснок - 2 дольки
- соль
- перец
- гарнир:
- корень сельдерея - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вырезку свиную зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Приправить специями, обвернуть каждый кусочек беконом и закрепить по центру лентой из фольги. Дать постоять и пропитаться специями.
2. Помыть, очистить и нарезать морковь и корень сельдерея кольцами под углом 45 градусов.
3. В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
4. В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
5. В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны. На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
6. Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов. Готовые медальоны вынимаю из духовки.
На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита.
Видео рецепт
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 21.02.2019
Автор
Ингредиенты:
- вырезка 500 граммов
- бекон 100 граммов
- масло сливочное 50 граммов
- масло растительное 3 ст. ложки
- розмарина листья 2 веточки
- чеснок 2 дольки
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- корень сельдерея 1 штука
- морковь 2 штуки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Вырезку свиную зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Приправить специями, обвернуть каждый кусочек беконом и закрепить по центру лентой из фольги. Дать постоять и пропитаться специями.
2. Помыть, очистить и нарезать морковь и корень сельдерея кольцами под углом 45 градусов.
3. В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
4. В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
5. В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны. На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
6. Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов. Готовые медальоны вынимаю из духовки.
На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита.
Они всегда получаются сочными и невероятно сытными. Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 202 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 50 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для приготовления медальонов.Вырезку зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров.
Шаг 3:
Шаг 4:
Обвернуть каждый кусочек беконом.
Шаг 5:
Закрепить по центру лентой из фольги.
Шаг 6:
Дать постоять и пропитаться специями.
Шаг 7:
Шаг 8:
Нарезать корень сельдерея.
Шаг 9:
В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
Шаг 10:
В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 11:
В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны.
Шаг 12:
На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
Шаг 13:
Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, для доведения до готовности медальонов.
Шаг 14:
На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита.
Медальон – это круглый или овальный кусок жареной вырезки. На нем не должно быть большого количества жира, костей, пленок, сухожилий. Кусок должен иметь круглую или продолговатую форму, из-за чего блюдо и получило такое название.
1. Вырезку свиную зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Приправить специями, обвернуть каждый кусочек беконом и закрепить по центру лентой из фольги. Дать постоять и пропитаться специями.
2. Помыть, очистить и нарезать морковь и корень сельдерея кольцами под углом 45 градусов.
3. В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
4. В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
5. В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны. На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
6. Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов. Готовые медальоны вынимаю из духовки.
На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита.
Овощные медальоны в беконе
300 г бекона, 2 молодых кабачка, 3 моркови, 2 стручка болгарского перца, 3–5 веточек базилика, по 3 ст. ложки растительного масла и томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки пшеничной, ? ч. ложки тмина, перец черный молотый, соль Бекон нарезать ломтиками. Перец нарезать полосками, а кабачки и морковь — кружками. Овощи жарить в разогретом растительном масле до полуготовности. Выложить на кружки кабачков кружки моркови, полоски болгарского перца и листики базилика, каждый слой посолить, поперчить и посыпать тмином. Завернуть овощи в ломтики бекона и обжарить. Томатную пасту смешать с оставшимся сливочным маслом. Добавить муку, соль, поперчить, помешивая, довести до кипения. Перед подачей к столу выложить овощные медальоны в беконе на блюдо. Отдельно подать соус.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Буженина в беконе
Буженина в беконе Ингредиенты: 600–700 г филе свинины, 300 г бекона или сырокопченой грудинки, 5–7 зубчиков чеснока, 3–5 веточек базилика, 2–3 веточки розмарина, 3–5 ст. л. растительного масла, перец, соль Чеснок, не очищая от шелухи, положить в разогретую до 190 °С духовку,
Медальоны с брокколи
Медальоны с брокколи Что понадобится: 100 г постного филе свинины, 150 г брокколи, 5 ст. л. нежирных сливок, зелень укропа, растительное масло, перец, соль, лимонный сок И начинаем готовить: Филе свинины нарезать ломтиками, немного посолить, поперчить,
«Медальоны» из лососины
«Медальоны» из лососины 480 г лососины, 120 г бульона или белого вина, 12 г растительного масла, 8 г томата-пасты, 80 г овощей для украшения, 200 г майонеза, 40 г желе, 600 г корзиночек для гарнира, 40 г салата, перец, соль, зелень. Из филе лососины нарезать ломтики круглой
Рождественские медальоны
Рождественские медальоны Ингредиенты200 г ветчины (постной), 200 г языка (отварного), 100 г сливочного масла или маргарина, 4 чайные ложки горчицы, 1 л разведенного желатина, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияНарежьте не очень тонкими ломтиками по 150 г ветчины и
Медальоны
Медальоны Медальоны в сметанном соусеВремя приготовления 1 час 45 минут |состав:| Филе свинины – 500 г, бекон – 150 г, болгарский перец – 6–7 шт., сметана – 250 г, мука – 2 ст. л., укроп – 4–5 веточек, растительное масло – 4 ст. л., соль и специи по вкусу.
Курица в беконе
Курица в беконе Ингредиенты500 г куриных ножек, 200 г бекона, 30 г зелени укропа, по 3 листа салата, зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 головке репчатого лука, красному острому перцу, 100 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияНожки вымойте, бекон тонко нарежьте. Овощи
Чернослив в беконе
Чернослив в беконе Состав: чернослив – 33 шт., бекон – 11 ломтиков, палочки – 33 шт.Каждую полоску бекона разрезать на 3 части. Завернуть чернослив в бекон. Выложить на противень, застланный пергаментом. Проткнуть палочкой. Запекать 10 минут при 190 °C. Подавать можно как теплым,
Индейка в беконе
Индейка в беконе Ингредиенты4 тонких порционных куска филе индейки, 4 ломтика бекона, 4 болгарских перца, 8 листочков шалфея, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,3 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовленияПерцы очистить от семян, вымыть, нарезать
Сосиски в беконе
Сосиски в беконе Ингредиенты: Сосиски – 6 шт., бекон – 6 ломтиков, помидоры – 3 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Каждую сосиску очищают от оболочки, заворачивают в ломтик бекона и обжаривают в
Картофель в беконе по-средиземноморски
Картофель в беконе по-средиземноморски * Молодой картофель – 10 шт. среднего размера * Бекон – 300 г * Сливки – 500 мл * Красное вино – 4 ст. л. * Растительное масло – 4 ст. л. * Лимон – 0,5 шт. * Зелень петрушки или укропа – 1 пучок * Листья салата – 8 шт. * Соль, черный молотый перец по
Креветки в беконе с ананасовым чатни
Креветки в беконе с ананасовым чатни Королевские креветки – 12 шт.Оливковое масло – 100 млСоус соевый – 75 млЧеснок – 3 зубчикаТимьян – 10 веточекБекон сырокопченый – 12 ломтиковДля ананасового чатниАнанас (небольшой) – 1 шт.Оливковое масло – 50 млМайоран – 1 веточкаГвоздика
Тартинки с рыбой в беконе
Тартинки с рыбой в беконе • 45 г хлеба, 45 г филе путассу или минтая, 25 г копченого бекона, 40 г свежих помидоров, 5 г сыра, 2 г горчицы, 5 г 3%-ного уксуса, зелень.Филе рыбы (без кожи и костей) нарезать на кусочки, сбрызнуть уксусом, посолить, 2–3 кусочка рыбы завернуть в тонкий ломтик
Сосиски в беконе с жареным перцем
Сосиски в беконе с жареным перцем 4 сосиски «Эльзасские», 4 пластинки сырокопченого бекона, 2 сладких перца, 3 ст. ложки растительного масла, ? ч. ложки сухого орегано, по щепотке соли и черного молотого перца. Сосиски плотно обернуть беконом. Поместить в
Индейка в беконе
Индейка в беконе Время приготовления 45 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 тонких порционных куска филе индейки, 4 ломтика бекона, 4 болгарских перца, 8 листочков шалфея, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,3 ч. ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Перцы
- Овощные медальоны, завёрнутые в бекон
- Как обжарить бекон
- Шляпки шампиньонов в беконе
Ингредиенты:
- Бекон - 400 г;
- Кабачок молодой - 3 шт;
- Базилик - 4 веточки;
- Болгарский сладкий перец - 3 шт;
- Пшеничная мука - 3 чайных ложки;
- Паста томатная - 20 г;
- Сливочное масло - 50 г;
- Тмин;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Приготовление:
- В случае если бекон цельный, его необходимо нарезать на тоненькие полоски.
- Болгарский перец тщательно вымыть, зачистить ложкой от семян изнутри. Порезать слайсами шириной в 3-4 см.
- Кабачки тщательно вымыть, не зачищая от кожуры, нарезать на кружки шириной в 1,5-2 см.
- Крупную морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
- Промыть в подсоленной воде веточку базилика, после чего отделить лепестки от стебельков.
- Обжарить все приготовленные овощи по очереди на разогретой сковороде с маслом (не перемешивая). После чего оставить на салфетке до остывания.
- На блинчики из кабачков выстелить обжаренную морковь, ломтики сладкого перчца, поверх уложить лепестки базилика. Перед каждым новым слоем блюдо подсолить и поперчить. В завершение посыпать овощи обжаренными семечками тмина.
- Заготовку аккуратно завернуть в полоски бекона, по необходимости зафиксировать вдоль зубочистками. Медальоны выложить на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества сливочного масла (можно использовать подсолнечное). Обжарить до образования золотистой хрустящей корочки.
- Оставшееся после обжарки бекона масло смешать с томатной пастой. Туда же всыпать муку, подсолить. Соус довести до кипения на маленьком огне.
- Перед подачей медальоны выложить на красивое блюдо, рядом подать томатный соус.
Рецепт "Овощные медальоны в беконе"
300 г бекона, 2 молодых кабачка, 3 моркови, 2 стручка болгарского перца, 3-5 веточек базилика, 3 столовые ложки масла растительного, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки пшеничной, 1/2 чайной ложки тмина, перец черный молотый, соль.
1. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
3. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.
5. Веточки базилика вымыть и оторвать листики от стеблей.
6. Овощи жарить в разогретом растительном масле до полуготовности и охладить.
7. Выложить на кружки кабачков кружки моркови, полоски болгарского перца и листики базилика, каждый слой посолить, поперчить и посыпать тмином.
8. Завернуть подготовленные овощи в ломтики бекона и обжарить в небольшом количестве разогретого сливочного масла.
9. Томатную пасту смешать с оставшимся сливочным маслом.
10. Добавить муку, соль, поперчить, помешивая, довести на слабом огне до кипения.
11. Нагревать в течение 5 — 7 мин.
12. Перед подачей к столу выложить овощные медальоны в беконе на блюдо. Отдельно подать приготовленный томатный соус.
Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 381 ккал
Поделиться в соц. сетях
4 комментариев на “ Овощные медальоны в беконе ”
Прикольная штучка. Спасибо!
да уж точно рецепты не из интернета, а картинки откуда? )))
И картинки оттуда же 🙂
Оставить комментарий Отменить ответ
Из чего готовим:
Топ рецептов
- Баклажанная икра
- Говядина, запеченная в фольге
- Клубника со взбитыми сливками
- Свинина в соевом соусе
- Пряная морковь
- Горячие и холодные напитки
- Плацинды из пресного теста
- Мясо, тушенное в сметане
- Свекла с хреном
- Пикантная закуска
Копилка советов
Ссылки
Все права защищены © 2008-2020
"Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные".
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 600 г
Бекон – 4 полоски
Лук фиолетовый – 4 шт.
Чеснок - 3 зубка
Перец острый – по вкусу
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Соус:
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Уксус малиновый – 1,5 ст.л.
- 245 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Медальоны из свинины с беконом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с беконом и апельсином. Это горячее блюдо понравится всем гостям за праздничным столом.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Свиную вырезку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластины шириной 2 см. Каждый кусочек оберните по диаметру полоской бекона, придавая форму медальона. Зафиксируйте ниткой, чтобы в процессе обжарки медальоны держали форму.
Для обжарки используйте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Уложите подготовленные медальоны. Обжарьте с двух сторон по три минуты.
Теперь приготовим соус. В глубокую миску добавьте подсолнечное масло, соевый соус, горчицу, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона.
Очистите фиолетовый лук, разрежьте на четыре части, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный чеснок и, по вкусу, острый перец. Перец можно взять свежий или маринованный. К овощам добавьте соус и перемешайте.
Овощи с соусом переложите в форму для запекания.
Ошпарьте кипятком апельсин, нарежьте тонкими колечками, уложите на слой лука. Добавьте медальоны из свинины с беконом. Слегка приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Время от времени доставайте форму и поливайте медальоны образовавшимся соком.
Медальоны из свинины с беконом и апельсином готовы. Сразу подайте к столу. Перед подачей не забудьте удалить нити.
Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!
Читайте также: