Овощные рулеты в мультиварке

Раньше, чтобы приготовить овощи, хозяйке необходимо было стоять весь вечер у плиты и контролировать процесс. Сейчас можно приготовить тушеные овощи в мультиварке. Этот электроприбор позволяет приготовить блюдо, потратив минимум сил и времени. К тому же овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе большую часть полезных веществ, в том числе и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке.

Польза тушеных овощей

Во-первых, следует отметить, что тушеные овощи в мультиварке Редмонд имеют низкую энергетическую ценность. Классический рецепт содержит в себе всего 60 ккал на 100 грамм. Приготовленные овощи в мультиварке имеют ряд полезных элементов: витамины А, С, В-каротин, кремний, хлор, кобальт и так далее. Так как в составе присутствуют разные виды овощей, то блюдо положительно воздействует на все системы и органы организма: ЦНС, пищеварительная, ССС, мочеполовая и так далее.

Какой программой заменить варку на пару

Овощи на пару в мультиварке получаются вкусными и полезными, поэтому некоторые рецепты готовятся в режиме «Варка на пару». Но как готовить на пару без пароварки? Большинство моделей мультиварок оснащены этим режимом, поэтому можно воспользоваться этим кухонным электроприбором. Но что делать, если в мультиварке нет такого режима. В таком случае можно приготовить блюдо по рецепту в программе «Варка», «Суп» или «Тушение». Кстати, таким способом можно приготовить овощи для винегрета в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

Как уже говорилось выше, классический рецепт имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 60 ккал на 100 грамм. Но если заменить программу «Варка на пару» другой – калорийность будет расти в таком случае. Также некоторые рецепты тушеных овощей включают в себя мясо, из-за этого энергетическая ценность тоже растет (на 50-100 ккал на 100 грамм), особенно, если готовить блюдо со свининой или салом.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке


Можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такие наборы продаются в некоторых продуктовых магазинах. Но в большинстве рецептов будут использованы свежие овощи, так как это вкуснее и полезнее. Один из вопросов: сколько варить овощи. Потушить овощи можно за несколько десятков минут, более подробно рассмотрено в рецепте. Давайте узнаем, как тушить овощи в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  • 410 г баклажан;
  • 155 г болгарского перца;
  • 255 г помидор;
  • 125 г лука;
  • 6-7 долек чесночка;
  • 45 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  1. Обрезать концы баклажана, вычистить «внутренности» овоща.
  2. Почистить другие овощи (кроме чеснока и помидор) и крупно нарезать.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом, на дно уложить подготовленные овощи.
  4. Тушить в течение 21 минуты.
  5. Томаты нарезать ножом на дольки, чеснок раздавить прессом, можно натереть на мелкой терке.
  6. Добавить томаты и чесночок к остальным ингредиентам, продолжать готовить дополнительно 11 минут.

Советы к рецепту

Чтобы овощи не дали много сока раньше времени, следует нарезать ингредиенты острым ножом. А чтобы чеснок полностью раскрылся, необходимо использовать пресс, а не терку.

Если любите баклажаны, то знаете, что периодически этот овощ может попасться горьким. Чтобы не портить блюдо, можно замочить баклажан в холодной соленой воде на полчасика.

Смазать дно мультиварки можно любым маслом: сливочным, оливковым или раст.маслом. Но предпочтение лучше отдать первому, так как такое маслице делает блюдо нежнее.

Рецепты тушеных овощей без мяса

Отварить овощи можно без мяса, эти рецепты особенно порадуют вегетарианцев. Есть несколько вариантов блюда, поэтому можно значительно разнообразить свой рацион питания. В этом случае тоже можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такое блюдо получается достаточно вкусным. Давайте рассмотрим несколько вариантов тушения и варки овощей в мультиварке.

Рецепт из замороженных овощей


Как уже говорилось выше, замороженные овощи в мультиварке получаются вкусными, хоть и не такими полезными. Найти набор можно в продуктовом магазине. Кстати, заморозка домашних овощей на зиму тоже хороший вариант, чтобы попробовать блюдо в холодное время года. Для начала следует разморозить ингредиенты, а затем измельчить и тушить в течение получаса. Можете следовать инструкции из классического рецепта, который рассмотрен выше.

Кабачки в сметане


Тушеные кабачки в сметане – вкусное блюдо, с не менее вкусным соусом. Кабачки и лук следует очистить и измельчить не мелко. Чесночок можно нарезать ножиком или продавить через пресс. Смешать овощи в мультиварке, посолить, а затем залить 165 граммами сметаны. Осталось только перемешать составляющие рецепта и тушить в течение получаса. Тушеный кабачок в сметане готов, для вкуса можно посыпать зеленью.

Картошка, тушенная с капустой и помидорами


Это блюдо можно приготовить по аналогии с классическим рецептом. Баклажан следует заменить картофелем (если любите фиолетовый фрукт – можно чуть-чуть оставить) и добавить 100-155 грамм капусты. Оба новых ингредиента следует загружать с самого начала вместе с луком и болгарским перцем. По желанию можно увеличить время готовки на 5-10 минут, но это необязательно.

Рагу с кабачками


Запеченные овощи, в том числе кабачки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо часто называют рагу с кабачками в мультиварке, так как этого ингредиента здесь больше, чем других. Кроме этого овоща, необходимо взять картошку, 200 мл воды, морковку, томатную пасту, луковицу, томат, перец, чеснок и специи. Лук и морковь необходимо провести через программу «Жарка». Пасту смешать с кипятком, а затем смешать с остальными измельченными ингредиентами. Тушить смесь в течение 50 минут, пока не выкипит практически вся жидкость.


Соте из овощей в мультиварке – вкусное особенно блюдо, которое порадует всех домочадцев. Здесь следует добавить кабачок, баклажан, помидоры, перцы, морковку и луковицы. Можете добавить еще овощей на свое усмотрение. Все ингредиенты необходимо смешать в мультиварке, после чего посолить и приправить. Главная особенность блюда – готовить следует в режиме «Плов» около 70-80 минут.

Рататуй


Правильно сваренные овощи могут послужить основой для такого блюда, как рататуй. Использовать можно те же самые ингредиенты, как в предыдущем рецепте. Правда, измельчать составляющие блюда следует по-особому: нарезать крупными кругами. После нарезки каждого отдельного овоща кружочки следует посолить и оставить «просаливаться».

Теперь нужно приготовить соус из 2-3 томатов и одного перца. Для начала следует аккуратно снять пленку с каждого ингредиента, для этого можно использовать мультиварку или кипяток. Затем быстро нарезать овощи, чтобы сок не вытек. После этого потушить составляющие соуса в мультиварке около 5 минут, затем измельчить в блендере.

Переходим к финальному этапу. ½ соуса равномерно распределить по дну мультиварки, а сверху укладывать слои овощей, к примеру, сначала тыкву, затем сверху кабачки и так далее. Второй половиной соуса залить уложенные овощи. Теперь осталось только готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение получаса.

Тушеная капуста с грибами


Кус-кус с овощами в мультиварке можно приготовить, ориентируясь на этот рецепт. Так как эта крупа отлично сочетается с грибами и капусткой. В качестве грибов лучше брать шампиньоны, жарить этот ингредиент необязательно. Можно сразу добавить капусту и грибочки к остальным ингредиентам в мультиварку и тушить в течение получаса.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке


Тыква с овощами в мультиварке отлично сочетается со спаржей, блюдо получается вкусным и полезным. Овощи достаточно смешать в мультиварке и тушить около 40 минут. Вместо спаржи можно приготовить фасоль с овощами в мультиварке или такое блюдо, как чечевица с овощами в мультиварке.

Рецепты тушеных овощей с мясом

Теперь знаете, как варить овощи в мультиварке без мяса. Поэтому предлагаю рассмотреть варианты тушеных овощей с мясом в мультиварке. Такие рецепты нравятся большинству людей, так как такие блюдо сочнее, да и вкус мяса многое решает. Овощи – это гарнир к мясу, хоть и будем готовить все составляющие блюда вместе. Рецепты, описанные ниже, опираются на первое блюдо в этой статье, будьте внимательны. А теперь приступаем к готовке тушеных овощей с мясом в мультиварке.

Тушеная капуста с куриными стейками


Грудка с овощами в мультиварке получается вкусной, при этом куриное мясо диетическое. Для начала, как обычно обжаривают лук и морковку. Затем укладываем сверху мясо и капусту, предварительно все ингредиенты необходимо измельчить. Томатную пасту следует развести в воде и залить этим соусом ингредиенты. Тушить капусту с курятиной необходимо в течение часа.

Картошка, тушенная с мясом и овощами


Утка с овощами в мультиварке получается вкусной, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать именно утятину. Использовать овощи можно любые, какие сможете найти в холодильнике. Обжаривать лук, перец и морковку, затем постепенно добавлять мясо, томаты и в самом конце картофель. Долить немного кипятка и тушить в течение 44 минут, после этого можно подавать к столу.

Овощное рагу с куриными желудками

Сварить овощное рагу с куриными желудками не так трудно, как кажется. Отваренные овощи отлично сочетаются с таким субпродуктом, поэтому это блюдо рекомендуется к приготовлению. Чтобы облегчить задачу, посмотрите видео ниже. Девушка, готовит блюдо из мексиканской смеси овощей, но можно использовать собственные овощи по желанию.

Рагу с мясом


Вместо куриных желудков можно использовать любое мясо, но говядина и свинина многим уже поднадоела. Поэтому можно приготовить такое блюдо, как треска с овощами в мультиварке. Еще можно использовать горбушу, но филе трески лучше подходит для этой цели. Приготовить рагу можно по видео выше, только вместо субпродукта использовать рыбное филе.

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке


Приготовить овощи в мультиварке можно и с фаршем, готовить можно по любому рецепту описанному выше. В качестве фарша подойдет говядина или свинина. Но лучше смешать эти два вида между собой, получится более вкусно. Фарш необходимо разделить на несколько кусочков и тушить в течение 50-60 минут вместе с остальными ингредиентами.

Тушеная капуста с сосисками


Как потушить капусту в мультиварке можно найти выше. Сосиски можно целиком отварить отдельно и добавить к капустке только уже в тарелке. Можно приготовить другим способом – измельчить мясо и смешать с капустой, а затем отправить тушиться в течение 30-40 минут. Второй способ получается гораздо вкуснее, да и проще так готовить, чем в отдельной кастрюле отваривать сосиски.

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке


Тушеные овощи с говядиной получаются вкусными и можно даже сказать особенными. Из говяжьего мяса можно сделать фарш или готовить нарезанное мясо – это по вашему усмотрению. Предварительно следует обжарить лук и морковку, а затем добавить к ним говядину. Так, мясо станет мягким и нежным. Время тушения тоже следует увеличить до 45-50 минут, в зависимости от используемых овощей.

Видео приготовления тушеных овощей в мультиварке

Видео, как приготовить ризотто с овощами в мультиварке или как приготовить рис в мультиварке. Приятного просмотра!

Заключение

Теперь знаете, как приготовить тушеные овощи, в том числе овощи на пару в мультиварке. Как видите, рецептов огромное количество и в этой статье собраны не все, а только лучшие и распространенные. Делитесь рецептами, которые понравились со своими друзьями и близкими. До скорых встреч, приятного аппетита, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Диетический рецепт - Рыбные рулетики с овощами, запеченные в мультиварке.


Здравствуйте, дорогие читатели сайта dietaLegko.com, представляю вашему вниманию рецепт блюда из рыбы, которое разнообразит ваше диетическое ежедневное меню, а также подойдет для любого праздничного стола.

Для приготовления этого блюда, можно использовать по желанию морскую или речную рыбу. Важно учитывать жирность рыбы, размеры и наличие кожи. Не подходит мелкая рыба с наличием мелких костей.
В рецепте я использовала филе карпа.

Какую рыбу можно есть при похудении.

Содержание жира в 100 граммах рыбы и морепродуктов
Очень низкое содержание жира (менее 2 грамм) Минтай, щука, судак, карась, треска, камбала, пикша, омары, гребешки, креветки
С низким содержанием жира (от 2 до 5 грамм) Палтус, мидии, морской окунь, тилапия, устрицы, тихоокеанский морской окунь, кета, тунец, хек
Средней жирности (от 5 до 10 грамм) Лосось (атлантический, кижуч, нерка, чавыча), луфарь, зубатка, радужная форель, рыба-меч, сом, мойва, карп, кета, семга, горбуша
Высокое содержание жира (10 г или более) Сельдь атлантическая, угорь, осетр, севрюга, скумбрия, сардины


Ингредиенты:
  • Филе рыбы – 2 шт. (≈400 г);
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Сыр твердый (50% жирности) – 50 г;
  • Чеснок – 1 зуб;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка.

Помощь в приготовлении блюда:

Если Вам нужно точно отмерить ингредиенты для приготовления блюда, а у Вас нет кухонных весов, воспользуйтесь удобной шпаргалкой – Таблицами мер и весов (вам понадобятся только ложки и стаканы).


Приготовление:

Приготовление овощной начинки:

  1. Лук и перец почистить, промыть удалить плодоножки и семечки, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Овощи смешать, слегка присолить и приперчить.

Приготовление филе:

  1. Филе диетической рыбы на выбор, слегка отбить молотком и удалить все косточки, кожу оставляем.
  2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.
  3. Филе разложить на доске кожей вниз, слегка приперчить, подсолить и разложить натертый чеснок на поверхность всего филе.
  4. Приготовленные овощи равномерно разложить по всей поверхности рыбы.
  5. Плотно скрутить филе с овощами и сформировать рулетики.
  6. Чашу мультиварки промазать растительным маслом и выложить в нее плотно друг к другу рулетики.
  7. Установить программу «ВЫПЕЧКА» и время приготовления 30 минут.
  8. Пока рыбные рулетики запекаются, взбиваем яйцо с ложкой воды, слегка подсолив и подперчив.
  9. По окончанию программы, нужно сбрызнуть рулеты лимонным соком, промазать яйцом и натереть сверху твердый сыр.
  10. Снова включить программу «ВЫПЕЧКА» и время приготовления 15 минут.
  11. По окончанию программы наши рыбные рулетики с овощами в мультиварке готовы.

Попробуйте также приготовить Сочные рыбные отбивные., а еще вам понравятся Рыба с сыром в мультиварке.

Советы:

  • Пересоленную рыбу можно поварить в течение 30 минут в рисе. Рис обладает способностью впитывать лишнюю соль из продуктов.


Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Мясной рулет в мультиварке – праздничное блюдо, которое, к тому же, еще и очень сытное. Готовится оно относительно несложно, но всегда получается красивым и вкусным. Главное, чтобы у вас под рукой оказался хороший качественный фарш, иначе рулет может просто распластаться уже в самом рукаве в процессе выпечки, а это не очень приятно и уместно. Во всем остальном можете быть спокойны – гостям на сто процентов понравится!


Ингредиенты для приготовления мясного рулета в мультиварке

  1. Фарш говяжий свежий 400 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 1/2 часть
  4. Батон 1 толстый ломтик
  5. Молоко 1/3 стакана
  6. Зелень укропа свежая 4–5 веточек
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Перец черный свежемолотый 0,5 чайной ложки
  9. Вода чистая холодная 400 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонная плита, кухонные прихватки, глубокая пиала, турка, блюдце, тарелка – 2 штуки, глубокая миска, пищевая пленка, кухонный стол, мультиварка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, рукав для запекания, вилка

Приготовление мясного рулета в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Шаг 2: подготавливаем молоко.

Шаг 3: подготавливаем хлеб.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 6: готовим фарш для мясного рулета.

Шаг 7: готовим мясной рулет в мультиварке.

Шаг 8: подаем мясной рулет в мультиварке.

Советы к рецепту:

– рекомендую мясной рулет подавать к обеденному столу в теплом или уже в охлажденном виде. Так он намного вкуснее;

– вместо говяжьего фарша можно взять куриный, свино-говяжий, индюшиный или же вообще микс;

– при режиме «Выпечка» должна быть температура не меньше 180 градусов, иначе рулет придется готовить намного дольше, чем указано в рецепте;

– чтобы блюдо держало форму, лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления;

– такой рулет можно хранить в холодильнике на протяжении двух суток.

Чаще всего я делюсь с вами рецептами, которые применимы для будней. Это и не удивительно, ведь праздники у меня не каждый день =) А вот кормить своих мальчишек (мужа и сына) нужно здоровой, но сытной едой. Рецептов блюд из этой категории у меня очень много. Сегодня я хочу рассказать об одном из любимых — мясных рулетах в лаваше с овощами.

Лаваш — продукт универсальный. Это уже неоднократно доказано многими девушками на этом сайте. Каких только рецептов я не встречала! Сегодня мой черед вам рассказать об очередном блюде из лаваша.

Чтобы приготовить рулеты в лаваше с овощами, необходимы такие продукты:

Время приготовления рулетов: 1,5 часа
Сложность приготовления рулетов: легко

Морковь очищаем и нарезаем брусочками.


Картофель очищаем и нарезаем кубиком среднего размера (как на суп).


Болгарский перец очищаем и нарезаем брусочками.


Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Все овощи, по очереди, в которой они подготавливались, складываем в чашу мультиварки.


Мясо и шампиньоны с помощью мясорубки превращаем в фарш, солим его и перчим по вкусу.



Листы лаваша разрезаем на куски и смазываем их мясным фаршем с грибами.


Отправляем рулеты в лаваше в чашу мультиварки сверху овощей.

Овощи заливаем водой (так, чтобы она слегка прикрыли рулеты). Воду солим, перчим и добавляем сливочное масло.

Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала в чашу мультиварки заливаем томатный сок и включаем технику еще на 30 минут на ту же программу.



После звукового сигнала блюдо можно считать готовим. Подаем мясные рулеты в лаваше с овощами к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Все знают, что овощи богаты витаминами и другими полезными веществами. Они обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Конечно, полезнее употреблять свежие овощи, но есть сырой баклажан или картофель как-то не очень вкусно, да и не всем можно. Но существует много разнообразных блюд из тушеных, вареных, запеченных овощей, которые тоже полезны и вкусные.

А приготовить овощи быстро и вкусно вам поможет «умная кастрюлька» - мультиварка. В ней можно готовить овощные блюда любым способом: жарить, варить, тушить, запекать. В готовом блюде из овощей, приготовленном в мультиварке, витамины и другие полезные вещества сохраняются лучше, чем в кастрюле или на сковороде. На нашем сайте много разных овощных блюд, на любой вкус. Выбирайте и готовьте полезные овощи в мультиварке.


Ханум рецепт – это одно из самых любимых блюд в узбекской кухни по способу приготовления напоминает манты, но готовится в виде рулета. За свою историю существования это блюдо приобрело огромное количество начинок.

Например:

  • тыква с жареным луком,
  • картошка с луком и томатной пастой,
  • мясная начинка.

В рецепте Ханум мясной рулет я опишу как приготовить ханум с мясной начинкой из говяжьего и свиного фарша в мультиварке!

Готовый полуфабрикат можно хранить в холодильнике в морозилке и при необходимости потом уже достать сразу отварить на пару.


Ингредиенты:

Фарш:

  • 600 грамм мясного фарша, 300 грамм свинина + 300 грамм говядины
  • 400 грамм лука это 2 крупных луковицы (порезать на дольки, чтобы провернуть с помощью мясорубки вместе с мясом)

Тесто:

  • 150 литров воды вода может быть любой холодный теплый комнатной температуры
  • 1 яйцо (но необязательно для тех, кто делает пельменное тесто без яйца)
  • 2 стакана муки это 280 грамм
  • специи черный перец и соль
  • растительное или сливочное масло, чтобы смазать чашу пароварки.
  • Свежая зелень, как украшение

Ханум рецепт с пошаговым рецептом:

Сначала приготовим тесто:

  1. В миску, где будем месить тесто добавляем яйцо чайную ложку соли, перемешать вилкой.
  2. Добавим 150 мл воды и постепенно будем сыпать муку, перемешивать, тесто должно получиться тугим как на пельмени если надо добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Теперь тесто накрываем пищевой пленкой в той же миске в которой вымешивали и убираем в холодильник минимум на 15 минут.

Готовим фарш:

  1. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, выложить в среднюю миску, добавить черный перец, чайную ложечку соли, свою приправу, далее необходимо хорошо размешать до получение однородной консистенции.

Ханум:

  1. Присыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника делим его на 2 части у нас получится 2 рулета Ханума.
  2. Тесто необходимо раскатать достаточно тонко, как на пельмени придать форму прямоугольника
  3. Фарш поделить на две части, одну часть выкладываем на готовый прямоугольник из теста, распределяем таким образом, чтобы фарш не доходил до края теста 1,5 -2 см.
  4. Сворачиваем всё рулетом, края с боков защепляем чтобы при варке начинка выпала.
  5. Чашу пароварки смазываем маслом дно и внутренние края.
  6. Рулет аккуратно выкладываем в чашу пароварка складывая его скручивая в рожок или бубликом.
  7. В мультиварку наливаем 750 миллилитров холодной воды сверху устанавливаем корзину пароварки закрываем крышку выбираем режим пар 30 минут Start. Время отсчета начнется, когда вода закипит.
  8. Через 30 минут Ханум готов достаем его прямо с чашей удобно перекладывать так: накрываем тарелкой переворачиваю теперь снова тарелкой и переворачиваем.
  9. Всё готово нарезаем мясной рулет Ханум украшаем свежей зеленью и подаём!


Самса домашняя

Самса с тыквой Самса с тыквой готовится из простого пресного теста, так как оно, являясь […]

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)


Рулеты. Мы часто их покупаем в кулинарном магазине или же выпекаем своими силами. Наверняка вам также нравятся этот вид сладости, как и многим другим.

Как раз сейчас мы и расскажем вам рецепт рулета в мультиварке с грецкими орехами и медом. Выпекать его будем конечно же в мультиварке Philips.

Для рулета с грецкими орехами и медом нам необходимо подготовить тесто из двух стаканов муки. Примерно получиться рулетов общим весом около 700 гр. Тесто мы будем готовить сладкое на соде и сметане. Если под рукой не окажется сметаны можно использовать для замеса теста кефир. Тесто от этого не проиграет.

Ингредиенты для блюда «Сладкий рулет в мультиварке с грецкими орехами и медом»:

  • - мука пшеничная – 2 чайных стакана;
  • - сахарный песок – 0,5 чайный стакана;
  • - сливочное масло или сливочный маргарин – 100 г;
  • - куриные яйца – 1 шт.;
  • - сметана густая – 4 ст. л.;
  • - соль – ¼ ч. л.;
  • - грецкие орехи- 100 г;
  • - корица в порошке;
  • - мед цветочный – 2 ст. л.;
  • - сода пищевая – ¼ ч. л.


Как приготовить рулет в мультиварке:

В миску просеиваем муку для того чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем к муке ¼ ч. л. пищевой соды и все тщательно перемешиваем.

В большую стеклянную миску отправим предварительно размягченное сливочное масло или сливочный маргарин. Берем деревянную ложку и в течении 7-8 минут растираем его.


В отдельную тарелку набираем сметану или же кефир. Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем его со сметаной.


Добавляем в эту жидкость сахарный песок и соль, вилкой хорошенько размешиваем до полного растворения сахара и соли.


В размятое сливочное масло или маргарин постепенно добавляем сметану с яйцом, сахарным песком и солью.


Постепенно добавляем муку и быстро в течение 30 секунд замешиваем тесто. Делается это быстро для того чтобы углекислый газ, который образовался в результате соединения соды с кислотой, не улетучился.


При помощи скалки раскатываем тесто в пласт. Одна сторона пласта более тонкая, другая напротив – толще.


Подготавливаем начинку, измельчая грецкие орехи. Соединяем орехи с сахаром.


Толстый край пласта смазываем взбитым куриным яйцом.


А на тонкий край наносим слой цветочного меда с помощью ножа.


Посыпаем край смазанный медом готовой начинкой из орехов с сахаром.


Начинаем заворачивать пласт в рулет с тонкого края.


Защипываем края, укладываем рулет на пергаментную бумагу швом вниз. Закрываем крышку мультиварки Philips. Устанавливаем режим «выпечка» с помощью кнопки «меню». Температурный режим выбираем 180 градусов и время выпекания 35-40 минут. Проверяем на готовность рулет спичкой.

Рулет готов! Нарезаем его на порционные куски и подаем к столу! Приятного аппетита!


Рецепт «Сладкий рулет в мультиварке с грецкими орехами и медом» подготовила arivederchy

Читайте также: