Овощные смеси в упаковке






Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


3. Рис промойте, отварите до готовности.


4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

Когда необходимо приготовить что-то быстро и вкусно, замороженная овощная смесь – отличный выход из ситуации. Ее, конечно, можно купить в любом продуктовом магазине, но приготовленная своими руками — полезнее и вкуснее, ведь вы точно знаете, что туда положили, и где хранили.

Замороженная «Гавайская смесь»


Для приготовления понадобится болгарский перец, рис, кукуруза и горошек. Перец можно брать разных цветов.

Первое, что необходимо сделать, — подготовить все составляющие. 2 горсти длинного риса промываем, даем стечь и раскладываем на полотенце. 1 крупный болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками, горошек достаем из стручков.

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бланшируем пару минут горошек. Дальше его нужно остудить и промыть в холодной воде. Даем стечь воде, используя дуршлаг.

Смешиваем в миске горошек, кукурузу, рис и перец. Все ингредиенты выкладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. В таком виде и отправляем в морозилку. Для заморозки потребуется 4-5 часов. Затем достаем, расфасовываем по пакетам и отправляем на хранение в морозилку.

Заморозка «Овощная мексиканская смесь»

Для приготовления этой смеси возьмем:

  • 200 г. зеленого горошка;
  • 200 г. моркови:
  • 200 г. болгарского перца;
  • 200 г. спаржевой фасоли;
  • 200 г. кукурузы.

Зеленый горошек нужно освобождаем от стручков и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Охлаждаем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. С помощью мягкой х/б ткани убираем лишнюю влагу. Перемещаем горошек в контейнер или в пакет и отправляем в морозилку.

Фасоль порежем на кусочки, примерно по 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на две минуты и сразу же промываем под холодной водой. Ее тоже необходимо просушить, переместить в контейнер и отправить в морозилку.

Морковь чистим, моем и режем кубиками. Отправляем бланшироваться в кипятке 2 минуты и помещаем в холодной воду. Затем просушиваем и отправляем в ёмкость для заморозки.

Кукурузу вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка. И проделываем те же действия, что и с морковью. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мелкими кубиками.

Теперь соединяем все овощи, перемешиваем и отправляем на хранение в морозилку. Такая смесь подойдет для рагу, супа или лечо.

Замороженная смесь «Рататуй»


Баклажаны моем, режем кубиками, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса. Это поможет убрать горечь. Дальше отправляем бланшироваться в воде 5 минут. Остужаем в холодной воде, просушиваем и отправляем в морозилку.

Крупные кабачки чистим, избавляемся от семян, молодые нужно только помыть. Режем кубиками и отправляем бланшироваться в воде 3 минуты. Дальше те же действия, что и с баклажанами. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.

Теперь очередь томатов. Промываем их и нарезаем крупными дольками. Бланшировать, как и перец, не нужно. Лучше снять шкурку. Для этого опустите томаты в кипяток на пару секунд, так кожица будет легко отходить.

Теперь смешиваем все ингредиенты, фасуем и отправляем в морозилку. Лук добавляем непосредственно перед приготовлением.

Заморозка «Овощи по-деревенски»

Очищаем, моем и режем кубиками картофель. Отправляем бланшироваться минут на 10, затем охлаждаем, избавляемся от лишней влаги с помощью х/б ткани и отправляем в морозилку.

Стручковую фасоль нужно нарезать на небольшие сегменты, примерно 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на пару минут и сразу же промываем под холодной водой. Потом просушиваем и отправляем в морозилку.

Болгарский перец и морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перец сразу отправляем в морозилку, а морковь необходимо 2-3 минуты бланшировать. Затем остужаем ее в холодной воде, убираем лишнюю влагу и отправляем в пакете в морозилку.

Кукурузу можно взять консервированную. Убираем лишнюю жидкость, отправляем замораживаться на полчаса. Если же кукуруза не консервированная, то необходимо ее 2-3 минуты бланшировать.

Следующий этап — соединение все компонентов и расфасовка по емкостям порциями.

Замороженная смесь «Гювеч»

Для приготовления смеси «Гювеч» понадобится болгарский перец, баклажаны, томаты и бамия. Лук рекомендуется добавлять уже непосредственно перед употреблением.

Баклажаны моем и режем на кусочки. Если боитесь, что будет горечь, можно посолить и дать им постоять полчаса. Отправляем бланшироваться в кипящей воду 3-5 минуты. После сразу же охлаждаем в ледяной воде, сушим и отправляем в контейнере в морозилку.

Подходит очередь болгарского перца. Цвет здесь роли не играет. Перец моем, очищаем, режем кубиками и в отдельной емкости ставим в морозилку.

Бамию режем на небольшие сегменты, бланшируем 2 минуты, охлаждаем и отправляем в морозилку, предварительно убрав лишнюю влагу. Крупно порезанные томаты тоже нужно заморозить сначала отдельно. Лучше, если они будут без кожицы. Для этого опускаем в горячую воду на 2-3 секунды.

Все замороженные ингредиенты совмещаем, перемешиваем и расфасовываем по емкостям для хранения в морозилке.

Замороженная овощная смесь «Паприкаш»

Для приготовления будем использовать 1небольшой кабачок, 4 средних болгарских перца, 2 крупных томата и 250 г. стручковой фасоли.

Все ингредиенты моем и режем кусочками. Кабачок, если он молодой, очищать от кожуры необязательно. А вот избавиться от кожицы томатов будет не лишним. Для этого опустим их в горячую воду на 5 секунд. Кабачок, перцы и стручковую фасоль перед заморозкой бланшируем в кипящей, немного подсоленной воде. Все овощи бланшируем и замораживаем отдельно. Смешивать будем уже в замороженном состоянии, чтобы не получилось каши. Перед заморозкой избавьтесь от лишней воды. Хранить в морозилке можно в пакетах или в контейнерах.

Замороженные овощи несомненно пользуются большой популярность среди населения. Они сохраняют все полезные свойства на долгое время и доступны в любое время года. Разнообразие этих продуктов огромно и поэтому многих предпринимателей интересует каким должен быть ассортимент в различных торговых точках и какие особенности они имеют. Для того, чтобы ответить на этот вопрос необходимо рассмотреть на какие группы делятся замороженные овощи и чем они отличаются между собой.

Виды овощей и описание

По составу смеси делятся на три вида: однородные, готовые блюда и ассорти.

Однородные смеси представляют собой только один ингредиент. Наиболее популярные из них кукуруза, брокколи, шпинат, стручковая фасоль, цветная и брюссельская капуста.

Готовые блюда, которые еще называют полуфабрикатами, представляют собой полный набор ингредиентов для приготовления определенного блюда. Сюда входят составы для грибного и щавелевого супа, яичницы, борща и так далее.

Ассорти - это смеси нескольких видов овощей. К самым популярным смесям этой группы относят следующие:

  • лечо (лук, помидор, морковь, цуккини, сладкий перец);
  • мексиканская (морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, перец);
  • гавайская (кукуруза, рис, зеленый горошек, перец);
  • китайская (соевые и бамбуковые ростки, лук, перец, сельдерей, стручковая фасоль, кукуруза, капуста, черный китайский гриб);
  • рататуй (помидор, цуккини, сладкий перец, кабачок, лук);
  • по-деревенски (картофель, перец, брокколи, лук, стручковая фасоль, морковь, кукуруза);
  • весенний букет (морковь, зеленый горошек, лук, стручковая фасоль, брокколи, цветная и брюссельская капуста);
  • паприкаш (перец, зеленая фасоль, помидор, кабачок);
  • гювеч (бамия, баклажан, сладкий перец, баклажан, лук, помидор).

Замороженные овощи могут храниться от 6 месяцев до полутора лет. Нарезанные овощи должны свободны перемещаться в упаковке. Из них можно готовить самые разнообразные блюда.

Рынок замороженных овощей

Потребление замороженных продуктов в России из года в год показывает устойчивый рост. На это есть несколько причин: природно-географический фактор (длинная зима и дефицит доступных свежих овощей и фруктов), и социально-экономический фактор (популярность полезной пищи, не требующей долгой готовки).

Согласно результатам исследования проекта Marketing Index потребление замороженных овощей за последние восемь лет выросло с 39 до 57%. В результате распределения долей по сегментам рынка, становится ясно, что спрос на овощные смеси ежегодно растет, а моноовощи становятся все менее популярными. Таким образом, на российском рынке среди замороженных продуктов овощные смеси занимают большую долю (49%). Среди остальных видов замороженных овощей по популярности выделяются: цветная и брюссельская капуста, брокколи (по 29%) и стручковая фасоль (22%).

Рис. 1. Популярность замороженных овощей по видам, %

Все больше покупателей доверяют тому, что в замороженных овощах сохраняется намного больше витаминов и полезных свойств, чем в консервированных и даже свежих, которые долго лежат на складах. Большое влияние на спрос на замороженные овощи оказывает сезонность. Особенно яркий интерес к продукции наблюдается в зимнее время и период ранней весны, так как местные овощи недоступны, а магазинные - довольно дорогие. В летнее время спрос на замороженные овощи спадает и только в октябре увеличивает объемы.

Рис. 2. Сезонность потребления замороженных овощей, % от числа потребителей

Тенденции

Рынок замороженных овощей в настоящий момент является одним из наиболее активно развивающихся сегментов рынка замороженной продукции. В крупных городах он близок к насыщению, в то время как на региональных рынках потенциал развития еще достаточно высок.

В связи с улучшением уровня жизни населения, а также со стремлением людей к здоровому питанию и образу жизни, в ближайшие годы ожидается продолжение роста российского рынка замороженных продуктов.

Спрос на данном рынке напрямую зависит от сезона. Однако в последние несколько лет прослеживается тенденция уменьшения уровня спада спроса на замороженные овощи в летний период. Причина этому увеличение дефицита времени у потребителей.

Увеличение доходов населения и в будущем останется решающим фактором, который будет стимулировать рост рынка, а также переход потребителей на более качественные продукты.

Производители и поставщики овощей

Как и многое другое в нашей стране рынок замороженных овощей является зависимым от импорта. Даже продукцию российских компаний сложно назвать отечественными, так как они используют импортное сырье, и по сути, только расфасовывают продукцию. В общем объеме рынка замороженных овощей и фруктов импортная продукция занимает значительную долю. Но экспертами в этой области было отмечено, что существует тенденция к ее уменьшению. За последние годы доля зарубежной продукции на рынке замороженных овощей снизилась почти на 30%. Лидерами по импорту продукции, привезенной в Россию, являются Белоруссия, Китай и Сербия. На долю этих стран приходится около 90%. Отдельно отметить также следует Индию и Узбекистан, продукция которых все чаще появляется на прилавках отечественных магазинов.

Лидерами среди зарубежных производителей, поставляющих продукцию в Россию являются:

  • Polski Ogrod (Hortex) - самый крупный и популярный производитель зарубежной продукции на российском рынке. Компанией представлена широчайшая ассортиментная линейка продукции.
  • Bonduelle - французская компания, которая больше знакома российским потребителям как производитель консервированной продукции, но в ее ассортименте также есть и замороженные овощи и их смеси.
  • Oerlemans Food Siemiatycze представляет свою продукцию в РФ в основном под торговой маркой «Bauer» и также поставляют сырье для российских производителей.
  • ZPS Makow поставляет в Россию в основном фруктовые и овощные смеси.
  • Hortino занимается поставками в Россию замороженных овощей и фруктов средней ценовой категории.
  • Ardo - бельгийский поставщик, набирающий популярность на рынке.








Среди крупнейших российских производителей выделяются:

  • ЗАО «Хладокомбинат Западный» (торговая марка "4 сезона") - лидер на российском рынке среди отечественных производителей;
  • ООО «Томская продовольственная компания» ("Живица");
  • ООО «Холодильный комплекс»;
  • Компания "Ледово" ("Снежана");
  • "ООО «Шебекинский овощной комбинат" ("Краски лета");
  • ООО "Визитон" ("Смак");
  • ООО «Матреко-Агро» ("Закуски деликатесы") и тд.

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


Смесь овощная замороженная Кружево вкуса Вологодская ягода "Витаминная" , 0.4 кг

Смесь овощная Вологодская ягода (Кружево вкуса) "Витаминная" быстрозамороженная. Технология шоковой заморозки.

  • Назначение: суповая, для жарки, салатная
  • Энергетическая ценность: 30 ккал
  • Вес: 0.4 кг


Смесь овощная замороженная Aretol Гавайская, 0.4 кг

Купив в магазине пакетик с замороженной овощной смесью гавайская, человек может получить быстрый обед или ужин. Такие овощи варятся, жарятся, тушатся. Запекать их можно с яйцом, сыром, приготовить в микроволновке (calorizator). По своему усмотрению, можно составить новое блюдо, смешать продукты с мясом, овощами, соусами. Совершенно гармонично они впишутся в праздничный стол, где их можно украсить, чтобы подать как угощение. Смесь кукурузы, горошка, перца и риса очень удобна для приготовления пищи, позволяет сэкономить время на подготовку званого ужина или ежедневного обеда.

  • Назначение: для жарки
  • Вес: 0.4 кг


Смесь овощная замороженная Bonduelle Средиземноморская травы, 0.7 кг

Эта изысканная и легкая смесь творит настоящие чудеса: всего 10 минут - и вы не только сыты, но и можете легко представить себя за столиком в итальянском кафе - баклажаны гриль, красный сладкий перец. Чего-то не хватает. Возможно, бокала вина?

Один из видов продуктов питания в период похудения, диеты, или просто для соблюдения здорового образа жизни, можно есть замороженные овощи, которые продаются в любом супермаркете, магазине, они широко используются, когда человек хочет изменить свою фигуру и пропорций, тела, удобство замороженных овощей заключается в том, что они в упаковке продаются сразу вместе.

С ними можно готовить что угодно, они всегда идеально подходят на гарнир к мясу рыбе, сочетая так можно сделать себе вкусный обед, ужин, перекус, можно есть и без мяса и рыбы, только нужно посолить или поперчить.

Любая овощная замороженная смесь, перед тем как её замораживают проходит обработку, очищение, для сохранения полезных веществ, витаминов микроэлементов. Срок хранения от 6 до 1 года и более, в зависимости от температуры хранения. При заморозке вкусовые качества сохраняются и не исчезают что очень важно. В упаковках продаются как смеси овощей (ассорти) так и по отдельности. Купив себе замороженные овощи можно не бояться, что они испортятся за короткий срок, и будут не пригодны для еды – это самый большой плюс.

Приготовить овощную смесь можно по-разному, на сковородке, в мультиварке, кастрюле, или в духовке, на свой выбор, вкус и цвет, c курицей, рыбой, индейкой, говядиной, свининой, бараниной, или суп, бульон из овощей.

  1. Перед тем как готовить овощную смесь
  2. Какие бывают овощные смеси по составу
  3. Мексиканская
  4. Лечо
  5. Рататуй
  6. Гавайская
  7. Паприкаш
  8. Гювеч

Перед тем как готовить овощную смесь

Перед тем как начать готовить внимательно посмотрите на овощи нет ли там испорченных, после помыть, почистить, нарезать, и можно начинать готовить любое блюдо, которое вы захотите, зная рецепт.

Свежие и замороженные овощи сохраняют витамины В и С, калий, кальций и другие, питаясь овощами вы поддерживайте свой иммунитет, нормализуете свой обмен веществ, и происходит очищение организма от шлаков, и других вредных веществ, которые есть в организме. Только польза без вреда для здоровья. У кого есть аллергические реакций на овощи рекомендуется перед покупкой ознакомиться с составом. Все исключительно смеси являются низкокалорийным.

Читайте также: