Овощные зразы в мультиварке

У нас в семье большинство обедов содержит что-то мясное. Поэтому у меня в коллекции довольно много именно мясных блюд. Примерно год назад у меня появилась мультиварка. Я с ней не особо дружу – как-то от приготовления на плите или в духовке у меня большее ощущение творчества, но время от времени я все же использую эту «шайтан-машину». Сегодня я предлагаю вам приготовить зразы в мультиварке с овощной начинкой.

В качестве начинки я использовала маринованный огурец, сладкий перец и маслины. Все эти ингредиенты я предварительно нарезала небольшими продолговатыми кусочками. Маслины разрезала на пополам вдоль. Мясо я перекрутила в фарш, используя кухонный комбайн. Можно, разумеется, брать готовый фарш. Здесь не принципиально – свинина это будет или другое мясо. Вкусно будет в любом случае. В фарш добавляем любимые специи – соль, перец… можно еще что-нибудь положить. Но слишком увлекаться не стоит – все же у нас и начинка довольно пикантная. На ладошку кладем немного фарша, делаем из него лепешку. Она сначала будет довольно большая – не бойтесь, нам же еще начинку прятать))


В середину выкладываем немного начинки.


Формируем зразы, поднимая края лепешки к центру. Швы аккуратно замазываем влажной рукой – это просто. Я сформировала все зразы и разложила их на разделочной доске.


Включаем мультиварку, наливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем зразы. Не все – нам их сначала чуть обжарить нужно, чтобы форму держали. С открытой крышкой обжариваем зразы в течение 10 минут – 5 минут на одной стороне, 5 – на другой.


Пока обжариваются зразы в мультиварке, готовим томатную заливку. Можно вообще не мучиться и использовать для этого томатный сок. У меня такого в наличии не было, поэтому я следовала оригинальному рецепту и развела томатную пасту водой. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась томатная водичка.


Теперь укладываем все зразы в чашу. Не беда, что они будут лежать в несколько слоев – не развалятся. Заливаем зразы томатной заливкой. Закрываем крышку, закрываем клапан (если мультиварка с функцией скороварки) и готовим под давлением в течение 30 минут. Если у вас функции скороварки в агрегате нет, то время приготовления лучше увеличить до 40 минут.


Зразы с овощами в мультиварке отлично протушиваются, получаются нежными и сочными. У меня на гарнир к зразам отлично подошел салатик с маринованным имбирем и кунжутом. Приятного аппетита!

Зразы в мультиварке рецепты. Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые. Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной, филейная с сыром и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка. Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз. Можно готовить и покупные (магазинные).


Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к зразам с мясом:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сухого белого хлеба;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.

Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.

На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала. Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель. Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для зраз с грибами:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
  • 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 вареных яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления зраз с грибами:

Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.

Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки, до готовности. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к картофельным зразам:

  • 8 штук картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (можно панировочные сухари);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление картофельных зраз:

Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.

Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная;
  • 1 яйцо;
  • изюм светлый;
  • панировочные сухари или мука пшеничная;
  • сливочное масло.

Приготовление зраз с творогом:

Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.

В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные паровые зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Мясные зразы в мультиварке на пару рецепт. Видео как приготовить зразы в мультиварке

Давайте вместе с Вами сегодня приготовим «Свиные зразы с начинкой из яиц, масла и свежей зелени» в мультиварке. Сразу хотелось бы отметить, что блюдо отличается оригинальным вкусом и достаточно хорошей питательностью. Кушать такие зразы можно в качестве основного блюда. Хорошо дополняют их вкус различные соусы, свежие овощные салаты. Также прекрасно зразы будут сочетаться с картофельным пюре или гречневой кашей.

Такие зразы Вы можете приготовить и с другой начинкой, которую любят у Вас в семье. Например, очень вкусным будет сочетание свиного мяса и грибов. Не бойтесь экспериментировать, ведь это блюдо хорошо расположено для Ваших экспериментов.



В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку.

Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. По форме напоминают котлеты.

Ингредиенты

  • Мясной фарш -500-600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
  • Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Сыр, натертый на терке -200 гр

Приготовление

1. Замочите белый хлеб в молоке.


2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).


3. Натрите сыр на средней терке.


4. Яйца очистите и мелко порубите.


5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.


6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.


7. Посередине лепешки выложите начинку.


8. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.


9. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.


10. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».


Вкусные мясные зразы готовы.

Приготовление зраз в кулинарии берет свое начало еще со времен Речи Посполитой, но кто может называть себя автором этого необычного блюда — невозможно сказать определенно. Это могли быть поляки, литовцы или совершенно другой народ, не входящий в это государство.

Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — об этом в пошаговом описании процесса в следующем видеоролике.



Это вкусный и простой рецепт для мультиварки. Овощные зразы можно предложить ребёнку как самостоятельное блюдо или добавить к ним любой полюбившийся гарнир.

- картофель – 3 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- перец болгарский – 1-2 шт.,

- яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить куриными),

- яйца куриные – 2 шт. (для фарша),

- мука (примерно 4-5 ст. л.),

- чеснок - 1-2 дольки.

1) Тщательно промыть и очистить овощи.

2) Сварить перепелиные яйца.

3) Лук и болгарский перец очень мелко порезать, кабачок, морковь и картофель потереть на мелкой терке. Отжать сок от овощей и все перемешать.

4) Добавить к овощам 2 сырых куриных яйца.

5) Мелко режем или давим через пресс чеснок, добавляем к фаршу.

6) Добавить муку, чтобы овощной фарш получился достаточно густым и липким (примерно 4-5 ст.л. муки). Посолить по вкусу.Тщательно перемешать.

7) Почистить перепелиные яйца.

8) Часть готового фарша кладем в одну ладошку и формируем лепешку. В нее по центру "прячем" одно перепелиное яичко и формируем котлетку.

9) В чашу мультиварки налить 1-2 ст.л. растительного масла. Аккуратно переложить в чашу котлетки. Включить режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут открыть чашу и перевернуть зразы.
Еще через 20 минут зразы в мультиварке готовы!


Соколова Мария Владимировна, методист центра Игры и Игрушки, кандидат психологических наук рассказывает о том на что обратить внимание родителям при выборе транспортных средств. Сколько должно быть машинок у ребенка, какие они должны быть смотрите в нашем видеоуроке.


Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы ребенку на третьем году жизни. В этот период актуальными остаются игрушки и второго года жизни, но они усложняются, а также появляются новые на развитие детского экспериментирования и зарождение игры.


Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы ребенку в возрасте от 6 до 12 месяцев с точки зрения их развивающего эффекта.


Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие еще игрушки необходимы ребенку на втором году жизни: особенности вкладышей, пирамидок, начало предметной деятельности и экспериментирования


Ребенку исполнился год и в его жизни появляются совсем новые игрушки. Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы малыша после года когда он начинает ходить и овладевать разными предметными действиями.


Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том на что обратить внимание родителям при выборе игрушек. Как выбрать те, которые обаладают максимальным развивающим эффектом? Как отличить "правильные" игрушки от "вредных"?


Самые первые игрушки в жизни малыша. Какие игрушки необходимы в первом полугодии жизни рассказывает Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук.


Здоровый новорожденный обладает рядом двигательных реакций — рефлексов.
В норме все рефлексы имеют свое время появления и исчезновения.
В этом видео показаны основные рефлексы новорожденного, которые вы сможете наблюдать самостоятельно.


Зразы - очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из польской национальной кухни. Они представляют собой мясные котлеты или рулетики с начинкой. Приготовить зразы в мультиварке несложно, рецепты найдутся на любой вкус. Ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою кулинарную смекалку и фантазию!

По классическому рецепту зразы готовят из отбитого тонкого куска говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. В него заворачивают начинку, которая может быть самой разнообразной, и обжаривают, тушат или запекают. Сейчас, правда, гораздо чаще зразы делают из фарша, причем из любого: мясного, куриного, индюшачьего и даже рыбного.

Самые популярные начинки для зраз - вареные яйца (как правило, с зеленью), практически любые овощи, грибы, сыр, каши. Можно, впрочем, использовать для начинки почти любые продукты, которые вам нравятся и найдутся в холодильнике. Главное, чтобы они сочетались с мясом. Очень часто хозяйки делают начинку из остатков вчерашнего роскошного ужина.

Узнайте, как приготовить вкусные зразы в мультиварке, изучив пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Куриные зразы в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке куриные зразы с яйцом. Эти котлеты можно готовить с разными начинками, чаще всего в качестве начинки выступают вареные куриные яйца или грибы. Зразы из курицы получаются очень нежными, их можно приготовить для праздничного стола.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Зразы на пару в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся мясные зразы на пару в мультиварке. Фарш можно сделать заранее из мясных кусочков. Если это птица, то перекручивать можно филе вместе с кожей. Очень нежные зразы получаются из фарша индейки. Также можно взять смешанный фарш из говядины и свинины.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Картофельные зразы с фаршем на сковороде


Картофель и мясо – сытное, питательное и вполне доступное сочетание продуктов. Приготовить из этих ингредиентов можно огромную массу блюд и всегда это будет отличное решение, чтобы накормить всю семью. Один из вариантов вкусной комбинации этих продуктов - картофельные зразы с фаршем на сковородке. Если делать зразы из заранее приготовленного картофельного пюре и отварного мяса, то весь процесс приготовления займет у вас минимальное количество времени. Зразы можно пожарить как на сковороде, так и в мультиварке, а также их можно запечь в духовке.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Мясные зразы с грибами


Сегодня я хочу представить рецепт приготовления мясных зраз с грибами в мультиварке. Зразы очень популярное блюдо, и рецептов их приготовления очень много.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Мясные зразы в томатно-сливочном соусе


Приготовим мясные зразы из фарша с яйцом и сыром в мультиварке в томатно-сливочном соусе.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Как приготовить зразы в мультиварке


Приготовим мясные зразы в мультиварке. Их можно готовить разными способами и с разной начинкой. Расскажу самый простой способ приготовления.

  • Подробнее
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Картофельные зразы с печенью в мультиварке


Картофель по праву считается одним из лучших дополнений к печени. Можно просто приготовить на гарнир к печени картофельное пюре, а можно сделать и более изысканное блюдо. Например, начиненные куриной печенью картофельные зразы в мультиварке.


Зразы – котлеты с начинкой. Бывают зразы мясные, рыбные, овощные. Но самые популярные, пожалуй, картофельные. Начинкой в них может служить и мясо, и фарш, и капуста, и яйцо, и сыр. Хорошо делать зразы, когда у вас есть остатки вчерашнего картофельного пюре , тогда приготовление займёт меньше времени. А начинку можно взять любую из того, что найдёте в холодильнике. Я сегодня готовлю зразы с грибами. Кто-то считает, что со зразами много возни, но ведь и получаются они очень вкусными и сытными. Так что если в вашей семье любят картошку, вы просто обязаны знать, как приготовить картофельные зразы. Уверена, что мой рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт
  • яйца — 4 шт
  • грибы – 500 г
  • лук — 1-2 шт
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить и растолочь в пюре.

Мелконарезанный лук обжарить на растительном масле, отложить пару ложек обжаренного лука и всыпать нарезанные грибы, добавить соль, перец, перемешать и протушить все вместе еще 7 – 10 минут.


Добавить в пюре отложенный ранее обжаренный лук, 2 яйца и 2 столовые ложки муки, хорошо массу вымесить мокрыми руками.


Из полученной картофельной массы брать по кусочку и формировать лепешку на ладони (руки все время смачивать водой).

В центр лепешки выложить ложечкой начинку, края защепить и придать овальную форму.

Взбить 2 яйца. Обмакнуть зразы во взбитые яйца и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
В мультиварке обжариваем в режиме «выпечка» по 15 -20 минут с каждой стороны.


Я обжаривала на сковороде. Мультиварка готовила в это время суп.

После того, как освободилась моя мультиварка, обжаренные зразы сложила в чашу мультиварки и включила «подогрев». На этом режиме они у меня пробыли около 30 минут хорошо пропарились внутри и к ужину были горячими.


Картофельные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита.




Для рецепта зраз вам потребуется:

  • картофель - 4 клубня
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) - 100г
  • колбаса - 100г
  • приправа для картофеля (готовая) - 1 ч.л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления зраз:


Клубни картофеля моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем, чтобы избежать проблем с жаркой. Если останется много жидкости в картофеле, зразы будут распадаться.


К картофельной массе добавляем яйцо, приправу и соль. Все тщательно перемешиваем.


Колбасу режем мелкими кубиками.


Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. В принципе можно нарезать очень маленькими кубиками. В большую миску кладем колбасу и сыр, перемешиваем. Начинка для картофельных зраз готова.


Набираем ложкой картофельную массу и кладем на тарелку. Аккуратно формируем «блинчик», как на драники.


Далее выкладываем начинку на середину «блина».


Сверху накрываем «блинчик» картофельной массой и формируем котлету. Окунаем картофельные зразы в панировочные сухари.


В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выкладываем картофельные зразы на дно мультиварки и обжариваем сначала на одной, а затем и на второй стороне до образования красивой золотистой корочки. Картофельные зразы готовы. Подавать их лучше всего с легкими салатами или просто с овощами.

Если вам надоели обычные котлеты, предлагаем им альтернативную замену. Будем готовить зразы! Такие мясные котлеты могут быть с самыми разными начинками, равно как и из разного фарша. Мне очень нравятся мясные зразы с яйцом и плавленым сыром.

На гарнир к котлетам с сюрпризом идеально подойдет овощной салат или отварной картофель в виде пюре.

Зразы в мультиварке


Покажу, как приготовить зразы в мультиварке, вы при желании можете весь процесс повторить на сковородке.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 грамм,
  • Яйцо сырое – 1 штука,
  • Яйцо вареное – 1 штука,
  • Плавленый сырок - 1 упаковка,
  • Сливочное масло – 30 грамм,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука или сухари для панировки,
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:


Будем использовать смешанный фарш, приготовленный из свинины и говядины с добавлением репчатого лука. В готовый фарш добавляем одно сырое яйцо, соль и все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить в мясо чеснок и перец.


Плавленый сырок нарезаем на небольшие кубики. Чем меньше будут кубики, тем будет лучше.


Берем отварное яйцо, очищаем его от скорлупы и тоже рубим кубиками.


В глубокой тарелке смешиваем яйцо, плавленый сырок и кусочек сливочного масла. Начинку хорошо перемешиваем.


Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее небольшую порцию мясного фарша. На лепешку из фарша выкладываем одну столовую ложки начинки.


Берем еще немного рубленого мяса и закрываем им начинку. Формируем котлету. То же самое делаем и с другими котлетками. Перед жаркой их нужно обвалять в муке или в панировочных сухарях.


В мульти кастрюлю наливаем растительное масло. Выбираем на табло техники режим «Выпечка».


Обжариваем зразы в мультиварке с каждой стороны по 15 минут. Рекомендации даны для мультиварки Панасоник средней мощности (670 Вт).

В более мощных агрегатах, Редмонд, Поларис, новых Панасониках и т.п. ориентировочно с мощностью около 1000 Вт времени понадобится гораздо меньше. В этом случае использовать программу «жарка».


Зразы готовы! Выкладываем их на блюдо и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Если вы привыкли котлеты тушить, для вас будет интересен рецепт

Читайте также: