Паэлья с овощами рецепт с фото в мультиварке

Многие ошибочно считают паэлью исключительно испанским блюдом из риса и морепродуктов. Но сами же испанцы признают, что это национальная еда валенсианцев. Рецептов приготовления существует огромное множество – более трехсот вариантов. Паэлья в мультиварке готовится быстро, сохраняя все свои полезные свойства, коих немало, независимо от рецептуры. Рассмотрим несколько классических вариантов.


Паэлья в мультиварке с морепродуктами

Поскольку в традиционный рецепт входят именно дары моря, то и для приготовления потребуются креветки, филе рыбы (например, семги малосоленой или свежей), каракатицы или кальмары. Можно использовать все перечисленные морепродукты в одном блюде, а можно взять только те, которые вам наиболее приятны. Неплохо подходят и замороженные пакеты с ассорти из даров моря.

Кроме них потребуются: рис длиннозерный (распаривать заранее не нужно), головка чеснока средняя, репчатый лук, шафран, томаты, красный болгарский перец, соль и молотый перец. Если вам нужно острое блюдо, то подойдет красный. Помните, что не каждому полезна такая паэлья. Рецепт в мультиварке также подразумевает использование оливкового масла, а не растительного. С ним блюдо получается ароматнее и вкуснее.


Шаг 1-й. Подготовка морепродуктов

Если вы используете замороженное ассорти, то его нужно просто достать из пакета, без предварительной разморозки. Во время приготовления морепродукты разморозятся и дадут необходимое количество воды. Если же это свежие продукты, то их нужно тщательно промыть. Креветки лучше брать среднего размера. Количество ингредиентов зависит от того, насколько большой объем чаши у мультиварки.

Шаг 2-й. Обработка овощей

Мелко нарежьте чеснок или продавите его. Лук измельчите, и не сепарируйте. Положите все на дно чаши, и влейте две столовые ложки масла. В режиме «Выпечка» готовьте все 10 минут. Затем добавьте специи и мелко нарезанный болгарский перец. Готовьте еще 5 минут в том же режиме под закрытой крышкой, независимо от фирмы мультиварки и мощности. Перемешивать не нужно.

Шаг 3-й. Приготовление паэльи

К готовым овощам добавьте морепродукты. Если они замороженные, то разогрейте их в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Если свежие, то просто добавьте их к овощам и перемешайте. Рис берется в том количестве, в котором вам угодно. Например, для тех, кто любит преобладание крупы, можно взять три мерных стакана. Тем, кто предпочитает морепродукты в изобилии, достаточно двух порций риса. В размороженные дары моря не нужно добавлять воду, в свежие – из расчета: один стакан воды на полстакана крупы. Томаты мелко порезать, кожуру можно не снимать. Поставьте в режим «Плов» на 40 минут. После сигнала перемешайте блюдо, оставьте в режиме «Подогрев» еще на 10 минут. Подавать горячим с зеленью, лимоном. Можно украсить свежим болгарским перцем.


Паэлья с курицей

Да-да, с птицей тоже готовят! При этом не забывайте, что и морепродукты также входят в состав блюда, иначе теряется весь смысл. Обдумав и решив, как приготовить паэлью в мультиварке с курицей, сразу же определитесь с тем, какая именно часть птичьей тушки вам нужна. Например, по классическому рецепту это обычно именно голени. Но в домашних условиях подойдет любая часть. Грудка без кожи – это диетический продукт. Следовательно, паэлья, в мультиварке приготовленная с этой частью курицы, будет также диетической, и не нанесет вреда вашей фигуре.

Возьмите курицу, мелко ее нарежьте. Если это голени, то просто снимите кожу. Грудку желательно порезать так, чтобы не было костей в блюде. Промойте птицу, обильно натрите солью и специями. На дно мультиварки выложите чеснок с луком, морепродукты, шафран. Налейте один мерный стакан воды. Паэлья в мультиварке «Панасоник» будет готовиться на режиме «Плов» до окончания программы, поэтому вода потребуется, даже если морепродукты замороженные. Засыпьте нужное количество риса (примерно 2-2,5 мерного стакана). Добавьте томаты, болгарский перец, несколько долек лимона и курицу. Готовьте до окончания программы. Паэлья в мультиварке готова!


Советы

Чтобы креветки не стали резиновыми во время приготовления, их предварительно можно сбрызнуть лимоном. Если используете мидии, то их нужно просто обдать кипятком и добавлять в уже готовое блюдо, а не варить в мультиварке. Иначе они могут стать очень тягучими и тяжело прожевываться. Кальмаров после нарезки тоже желательно обдать кипятком, чтобы они лучше разварились.

Из всех видов риса хорошо подходят те, которые предназначены для плова. А вот тот, который используют для приготовления суши, – нет. Во время варки он становится клейким и липким, сбиваясь в комочки и кашу. Классическая паэлья (в мультиварке или нет) всегда рассыпчатая и сочная.

Прекрасно оттеняют вкус блюда такие напитки, как:

  • красное вино;
  • кальвадос;
  • мохито.

Хорошо сочетаются между собой в рецептуре различные виды морской рыбы и морепродуктов. Рыбное филе (свежее) добавляют вместе с дарами моря, малосоленое – сразу после приготовления, перед тем как оставить блюдо расстаиваться в режиме «Подогрев».

Ингредиенты

Креветки - 10 шт.

Кальмары - 1 тушка

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана - 1/3 ч.л.

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать рецепт под имеющиеся кухонные девайсы, а также использовать кухонную технику для упрощения задач. Отличная паэлья с морепродуктами получается в мультиварке. Набор морепродуктов может быть разным - кальмары, мидии, креветки, беби-осьминоги, рапаны.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с морепродуктами в мультиварке. Овощи помойте, морепродукты разморозьте. Лепестки шафрана залейте кипятком (буквально 50 мл воды).


Креветки очистите от панцирей, тушку кальмара проварите пару минут в кипящей воде, затем промойте и удалите все лишнее. Мидии промойте теплой водой и обрежьте все лишнее.


В чаше мультиварки разогрейте масло для жарки. Для более яркого характерного аромата обжаривайте пару минут зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Нужный режим - Жарка. Затем чеснок достаньте, а в чашу отправьте морепродукты. Помешивая, обжаривайте их пару минут, после чего достаньте из чаши.


Помидоры и болгарский перец помойте, нарежьте небольшими кусочками.


Обжаривайте помидоры с перцем в чаше мультиварки на режиме Жарка 3-4 минуты. Затем нажмите Стоп. В чашу добавьте промытый рис.


Также добавьте соль, сушеный тимьян, распаренные лепестки шафрана.


Залейте все овощным или мясным бульоном (около 350 мл). Закройте чашу крышкой и готовьте паэлью с морепродуктами в мультиварке на режиме Тушение или Суп в течение 25 минут. После звукового сигнала переложите в чашу морепродукты, аккуратно все перемешайте и оставьте на режиме Подогрев на 5-10 минут.


Подавать паэлью можно сразу, со свежими овощами и зеленью.


Морепродукты в тарелке можно слегка сбрызнуть соком лайма или лимона.


Сегодня в День семьи, любви и верности я решила побаловать своего мужа вкусненьким с его любимыми морепродуктами и рисом. Считаю, что самый вкусный рис получается в казане и в мультиварке. Очень вкусно. Рис кремообразной формы, прекрасного цвета и аромата в дополнение к овощам и морепродуктам, что может быть вкуснее. Добавьте сюда лимон, оливки и бокал сангрии (есть у меня в рецептах) и вы в Испании со своей половинкой.

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами»:

  • Рис (Рис используем Мистраль "Италика") — 1,5 стак.
  • Перец болгарский (Лучше всего красного цвета) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Коктейль морской (Можете взять отдельно любимые вами морепродукты) — 1 кг
  • Масло растительное (Для обжарки)
  • Вода — 1,5 стак.
  • Приправа (У меня специальная для морепродуктов. Можете использовать куркуму, паприку, перец)
  • Соль (По вкусу)
  • Оливки черные (Для украшения)
  • Лимон (Для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.4 ккал
белки
189.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
217.3 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Гречка (35 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт «Паэлья с морепродуктами»:


Все что нам необходимо.


Рис заливаем холодной водой. Рис используем сорт Италика. Именно он лучше всего подходит для паэльи.


Морской коктейль прямо в пакете кладем в посуду и заливаем на половину кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Таким образом, мы его размораживаем и бланшируем.


Через 5 минут наш красавец готов.


Морковь, лук, чеснок, перец чистим. Морковь и лук режем кубиками, перец полосками, чеснок произвольно.


В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим Выпечка. При открытой крышке обжариваем немного наш лук, морковь, перец и чеснок.


Отдельно в чашку наливаем примерно 1, 5 - 2 стакана воды, добавляем томатную пасту, приправу и соль. Размешиваем.


Сливаем воду с риса и добавляем в чашу мультиварки к овощам.


Затем добавляем морепродукты.


Все тщательно перемешиваем.


Заливаем водичкой с приправами. Вода должна быть чуть выше риса.


Закрываем чашу и устанавливаем режим Гречка на 35 минут и потом потомим на подогреве 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке

  • 53
  • 167
  • 14033

Мини-манты по-особому

  • 49
  • 300
  • 10394

Мидии в сливочно-томатном соусе с рисовой лапшой

  • 0
  • 18
  • 3192

Спагетти с креветками в чесночном соусе

  • 4
  • 151
  • 50428

Креветки в томатном соусе

  • 16
  • 46
  • 4853

Фаршированные кальмары

  • 0
  • 60
  • 4896

Кальмары с чечевицей

  • 22
  • 104
  • 5767

Креветки по-испански

  • 29
  • 90
  • 4391

Хрустящий рулет из креветок с имбирем

  • 62
  • 144
  • 6414

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2015 года rehnjdf #


8 июля 2014 года avani #









8 июля 2014 года мисс #

Морской коктейль прямо в пакете кладем в посуду и заливаем на половину кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Таким образом, мы его размораживаем и бланшируем.


8 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

492 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Куриное филе нарезать кубиками. Морепродукты промыть.

Лук мелко нарезать, сладкий перец и помидоры нарезать средними кубиками.

На дно мультиварки налить масло и обжарить филе в режиме «жарка». Добавить овощи и готовить 15 минут. Добавить рис и специи, тщательно перемешать. Влить воду в мультиварку и готовить 30 минут.

В конце добавить морепродукты и горошек, подержать ещё 15 минут.


Бесподобная испанская паэлья с курицей и креветками – вот блюдо, которым действительно можно удивить и порадовать своих любимых домочадцев! А благодаря чудо-мультиварке у вас есть возможность еще и оценить особую простоту приготовления этого блюда!
Вы также можете попробовать приготовить подобным образом классическую паэлью с морепродуктами, например, с кальмарами, креветками и мидиями или с раковыми шейками.

Паэлья с курицей и креветками в мультиварке

Чтобы приготовить паэлью с курицей и креветками в мультиварке, вам понадобится:

1. Первым делом займемся подготовкой креветок. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю достаточное количество воды, немножко подсаливаем ее и ставим на огонь. Как только вода закипит, закидываем в кастрюлю наши креветки и отвариваем их в течение 1 минуты. Готовые креветки выкладываем на отдельную тарелку и даем им остыть.
2. Далее промываем рис басмати под проточной холодной водой. Обратите внимание, что для приготовления этого блюда рекомендуется использовать именно данный вид риса. Итак, тщательно промытый рис отправляем на сковородку вместе с 1 ст. ложкой оливкового масла. Перемешиваем все и прожариваем около 3-5 минут, после чего перекладываем рис в чашу мультиварки, заливаем его достаточным количеством воды или бульона (на 3 ст. риса необходимо залить воду до отметки 3, что обозначена на поверхности емкости).
3. Тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Итак, очищаем от шелухи чеснок, а болгарский перец от перепонок и семян. Далее чеснок очень мелко измельчаем ножом (либо просто натираем на терке), сладкий перец и помидоры нарезаем на среднего размера кубики. Наливаем на сковородку достаточное количество масла (1,5-2 ст. л.) и, как только оно разогреется, обжариваем на сковородке сначала до золотистого цвета лук, затем отправляем к нему измельченный чеснок, после чего помидоры и только в самом конце сладкий перец. Не забываем, что овощи время от времени необходимо помешивать, а еще посолить и поперчить по вкусу. При этом тушиться они должны под закрытой крышкой до образования красивого золотистого цвета.
4. Выкладываем готовые овощи в чашу мультиварки, где их уже давно ждет рис. Куриное мясо слегка обжариваем отдельно на сковороде и отправляем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Теперь отправляем туда же молотый шафран и паприку, при необходимости добавляем соль и перец. Тщательно все перемешиваем, закрываем чашу мультиварки и выставляем режим приготовления “плов”/”гречка”. Оставляем блюдо готовиться до автоматического завершения программы.
5. После сигнала мультиварки об окончании процесса приготовления открываем крышку и выкладываем сверху креветки, после чего выставляем режим “поддержание тепла” и оставляем паэлью в мультиварке еще на 5-10 минут.

При подаче выкладываем паэлью порционно по тарелкам, украсив готовое блюдо мелкорубленой свежей зеленью и дольками лимона.


Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого блюда является рис.

В качестве заправки можно использовать всё что угодно: колбасу, морепродукты, курицу, овощи, грибы и так далее. Можете проводить свои эксперименты и добавлять ингредиенты на ваше усмотрение. По обычаю в Испании оно подаётся по воскресным дням, а также в день Святого Иосифа. О способе приготовления паэльи в мультиварке я сейчас вам и хочу рассказать. Какие ингредиенты нам понадобятся?

Приготовление паэльи в мультиварке

  • 300 мл. воды;
  • 300 грамм курицы;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 грамм длиннозёрного риса;
  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм свежего горошка можно замороженного, специи — шафран, тмин, душица, перец чёрный, перец красный, соль — по вкусу.

Рецепт

С начала добавляем в мультиварку оливковое масло. Кладем в неё нарезанный лук, грибы, душицу, тмин и шафран. Включаем программу «Обжарка» и обжариваем в течении 10 минут, помешивая. Пока идёт обжаривание расскажу не много о шафране.

Его называют царём пряностей и пряностью царей. Достаточно всего нескольких волосков, чтобы паэлья приобрела изумительный аромат и яркий желтый цвет. А вот здесь можете посмотреть рецепт курицы с рисом и грибами по-китайски. Это блюдо чем-то напоминает паэлью. Вернёмся к нашему блюду оно уже обжарилось.

Добавляем в него измельчённую курицу и обжариваем ещё в течении 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем рис, зелёный горошек, куриный бульон и воду, тщательно всё перемешиваем. Солим перчим по вкусу. Включаем программу «Приготовление». За 10 минут до окончания добавляем креветки и чеснок ещё раз перемешиваем. Оставляем готовится дальше, а примерно через 10 минут наслаждаемся превосходным вкусом Испанской паэльи.

О том как сделать паэлью будем считать выяснили. Хотите узнать про ещё один символ испанской кухни? Томатный суп гаспачо, наверное вы про него уже слышали, а я предлагаю вам познакомится с ним по ближе.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Приготовленная паэлья в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях с рыбой получится вкусной, а второй рецепт с морепродуктами. Для первого блюда вам потребуются следующие продукты.


Ингредиенты для паэльи в мультиварке:

  • 400 г филе горбуши;
  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • 100 г оливкового масла;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, специи.

Паэлья в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить в мультиварке паэлью? Промойте хорошенько рис. Накрошите лук и помидоры на мелкие кусочки, а сладкий перец нарежьте на средние дольки. Филе рыбы порежьте на средние кусочки. С чеснока снимите верхнюю шелуху и сполосните водой.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке паэльья

Выложите ингредиенты для паэльи в мультиварку. В центр положите головку чеснока. Налейте воды. Закройте крышку. Поставьте на «Плов/Крупа/Каша». Время не требуется устанавливать. Нажмите «Старт».

После сигнала паэлья в мультиварке готова. Чеснок уберите. Перемешайте и на режиме подогрева оставьте на 5-10 минут.

Паэлья в мультиварке с морепродуктами: как приготовить

Ингредиенты:

  • 100 г тигровых креветок;
  • 100 г миникальмаров;
  • 100 г мидии;
  • ¼ сладкого болгарского перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок тимьяна;
  • 2 головки лука шалот;
  • 1 стебель лука порей;
  • 2 мульт.чашки риса;
  • 2 мульт.чашки воды или рыбного бульона;
  • 1 веточка базилика;
  • 100 г белого сухого вина;
  • 100 г оливкового масла;
  • 5 г шафрана;
  • ½ ч. л. куркумы.

Способ приготовления:

Для начала обработаем морепродукты для паэльи в мультиварке. Креветки надо очистить и порезать на три части. Миникальмары разрежьте пополам.

Сладкий перец нарежьте кубиками. Лук шалот нарежьте крупными кубиками. Чеснок и лук порей нарежьте произвольно.

Сначала обжарьте морепродукты на оливковом масле и добавлением тимьяна. Посолите и поперчите. Далее добавьте овощи и налейте белое вино.

Добавьте рис, шафран и куркуму, налейте рыбный бульон или воды. Кстати шафран это самая дорогая специя в мире. Для получения 1 кг шафрана надо собрать тычинки 150 тысяч растений. Готовьте паэлью в мультиварке с морепродуктами на режиме «Плов».

Паэлья в мультиварке будет готова после сигнала. Откройте крышку, закиньте лук порей и оставьте на 5 минут на подогреве. Выложите на блюдо и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита! Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления паэльи в мультиварке.

Паэлья такое же «народное» достояние в Испании, как, скажем, пицца в Италии, колбаски в Германии, вареники в Украине или щи в России. То есть, ее готовят абсолютно на всех кухнях, причем у каждой хозяйки есть собственный, любимый рецепт; также отличаются и региональные принципы приготовления паэльи. Наш рецепт интересен тем, что не требует больших финансовых затрат, так как блюдо готовится из имеющихся в широком доступе продуктов. А приготовление паэльи в мультиварке значительно упрощает процесс.

В финале готовки получается большой такой котелок ароматного риса, так что по данным ингредиентам я люблю готовить для гостей или же перед выездом на пикник (я туда вывожу паэлью прямо в мультиварке, накрыв верх чаши пищевой пленкой, а сверху все закатав кухонным полотенцем – пища еще ни разу не доезжала остывшей). Ну, а для своей скромной маленькой семьи беру ровно треть ингредиентов.


Но давайте рассмотрим полную версию рецепта:

  • Рис – 1 стакан (имею в виду тот, что на 250 мл),
  • Замороженные мидии без раковин – 350 г,
  • Замороженные креветки очищенные – 200 г,
  • Бульон (или вода) – чуть меньше 1 литра,
  • Свежие помидоры – 4 небольших,
  • Лук – 1 штука,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (около 350 г),
  • Консервированная кукуруза – баночка (такого же веса),
  • Куркума (или шафран) – 1 чайная ложка,
  • «Прованские травы» — щепотка,
  • Соль – около 1 чайной ложки с горочкой,
  • Подсолнечное масло – пару ложек.

Приготовление паэльи в мультиварке пошагово

1. Для начала, нужно выбросить замороженные мидии и креветки на железное сито, рядом уложить помидоры и полить все кипятком. После этого мидии можно дополнительно промыть проточной водой, чтобы в мясе не осталось песка. А с помидоров снимаем кожицу.

2. В мультиварке необходимо выставить программу «Жарка» («Жарка-овощи»), влить масло, на нем обжарить порезанный лук минут 5. Крышку я при этом не закрываю, помешивая лук деревянной лопаточкой.

3. Измельчаем помидоры, и вместе с мидиями и креветками отправляем в «мультик». Готовим на той же программе около 7-10 минут.

4. Теперь забрасываем сюда промытый рис, обжариваем еще 5 минут.

5. Вливаем бульон, солим, добавляем шафран и «прованские травы». Переводим прибор на программу «Рис, спагетти».

6. Через 30-40 минут открываем крышку и добавляем к рису горошек и кукурузу. Конечно, это можно сделать и раньше, положив овощи вместе с бульоном, но есть опасность, что в таком случае они разварятся, и готовая паэлья будет выглядеть не так нарядно.

После «свистка» прибора паэлья с мидиями и овощами готова! В Испании считается нормальным есть ее прямо из сковороды (даже в ресторане). Ну, а мы делаем по-нашенски, по-славянски: раскладываем это ароматное кушанье по тарелкам, берем в руки ложки и отдаем ему должное!

Паэлья приготовлена в мультиварке DEX DMC-60.


Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Паэ́лья — это символ испанской кухни, национальное блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Готовить его несложно, хотя для этого требуется некоторое время. Изначально паэлья была блюдом бедноты, живущей в садах и пригородах Альбуферы, неподалеку от Валенсии, и рецепт ее приготовления включал только то, что давали земля и море. Мы будем готовить паэлью с овощами.

500 г. замороженной смеси из овощей (кукуруза, горошек, спаржевая фасоль, морковь, болгарский перец),

200 г. риса (длинного),

Соль, перец черный молотый, шафран по вкусу.

Включаем программу мультиварки «жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу оливковое масло. Кладем овощи, и обжариваем до окончания программы, периодически помешивая.


Вынимаем овощи из чаши. Включаем программу мультиварки «жарка» на 15 минут. Добавляем в чашу немного оливкового масла. Кладем предварительно промытый рис и обжариваем до окончания программы.


Включаем программу мультиварки «крупы» на 20 минут. Доливаем к рису 200 г. воды, закрываем крышку мультиварки и варим 10 минут. Через 10 минут добавляем к рису овощи и специи, перемешиваем и тушим до окончания программы.


Вот так легко и просто. Блюдо готово.


Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Читайте также: