Пангасиус тушеный с капустой

готовила сегодня на ужин вот такую запеканку с пангасиусом. фото пока нет - еще в фотоаппарате))

400г филе пангасиуса
половина средней головки белокачанной капусты
2 больших сладких перца
2 луковицы
700-800г картофеля
2 яйца
200г сметаны
100г сыра
соль, черный молотый перец.

Капусту мелко нашинковать, нарезать перец соломкой, выложить на капусту, посолить, поперчить.
Филе нарезать соломкой, выложить на перец, затем сверху - лук, нарезанный полукольцами. Посолить, поперчить.
Картофель очистить, нарезать соломкой, выложить следующим слоем. Посолить, поперчить.
Поставить форму в духовку приблизительно на 30 минут. Время будет зависеть от сорта картофеля, нужно, чтобы картофель был почти готов.
Затем вынуть.
Яйца смешать со сметаной, немного посолить и залить этой смесью нашу запеканку. Сверху посыпать натёртым сыром и отправить в духовку минут на 10 до полного запекания.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пангасиус (целый) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Перец сладкий 1/2 шт
  • Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Лимонный сок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пангасиус
  • Тип блюда:Обед

Рыбу вымыть, порезать на куски и сбрызнуть лимонным соком. Посыпать специями, солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.


Обвалять в муке и немного обжарить до небольшой румяной корочки, на растительном масле.


Прямо в сковороду добавить порезанный лук, натертую морковь и мелко порезанный сладкий перец.


Влить сливки и немного воды. Тушить рыбу, переворачивая, минут 7. В конце добавить соевый соус, еще немного водички и порезанный кусочками чеснок.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пангасиус - 2 размороженных филе
  • капуста белокачанная - около 0,5 кг
  • морковь - 1 крупная
  • репчатый лук - 2 средних головки
  • томат - 2 ст.л.
  • грибы маринованные неострые - 0,5 кг. вместе с маринадом
  • соль, сахар, приправа грибная, приправа рыбная, лимонный перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Смазываем глубокий противень (слегка, рыбка жирная!) раст. маслом. Филе натираем рыбной приправой и лимонным перцем. Укладываем в противень и оставляем отдохнуть.

В это время крошим лук и капусту, трем морковь. Капусту крошила достаточно крупно.

На малом кол-ве раст. масла обжарим лук до золотистости, добавим морковь - тушим до желтизны, и потом капусту. Все вместе тушим до полупрозрачности капусты.

Теперь вывернем грибы (не крошила, захотелось целеньких) вместе с жидкостью, добавим томат, перемешаем. Когда соус станет равномерным, по вкусу посолим и добавим сахара (2 ч.л., был бы кетчуп, не потребовалось бы), а также грибную приправу.

И вот этой овощной шубкой накрываем филе и отправляем в духовку минут на 20 на средний огонь.

Есть лучше теплым, т.к. пангасиус жирный, а застывший жир я, например, не люблю.

Ингредиенты

Филе пангасиуса – 400 грамм;

Картофель – 6 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Капуста квашеная – 1 банка ёмкостью 0,5 литра;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Сметана – 4 ст. ложки;

Сухари панировочные – 1 ст. ложка;

Сахар – 1 ч. ложка;

  • 130 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С каждым годом на прилавках магазинов появляется всё больше и больше малоизвестных видов рыбы, приготовление которой имеет свои особенности. Порой хозяйки не знают, что можно приготовить из той или иной рыбы и редко используют её в кулинарии. Одной из таких рыб является и пангасиус. В основном его жарят в кляре, но правильно и умело приготовленные блюда из пангасиуса могут быть использованы как для будничного, так и праздничного стола.

Для приготовления запеканки нужно взять свежее или свежемороженое филе пангасиуса, картофель, репчатый лук, квашеную капусту, подсолнечное рафинированное масло, сметану, панировочные сухари, сахар и соль.

Капусту выложить на сковороду с подсолнечным маслом, посыпать сахаром, добавить ½ стакана воды, накрыть крышкой и тушить при помешивании до мягкости.


Картофель очистить, вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.


Готовый картофель обсушить, остудить и нарезать тонкими кружочками.


Обжарить кружочки картофеля с двух сторон на масле до подрумянивания.


Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.


Обжарить лук на масле до золотистого цвета.


К готовой капусте добавить жареный лук.


Капусту перемешать с луком и потушить в течение 5 минут.


Размороженное филе пангасиуса нарезать кусочками.


Дно и стенки формы смазать маслом. На дно формы одним слоем выложить кружочки обжаренного картофеля.


Поверх картофеля разложить половину капусты.


Капусту покрыть кусочками филе.


На пангасиуса снова положить слой картофеля.


Покрыть картофель оставшейся капустой.


Полить капусту подсоленной сметаной и посыпать панировочными сухарями. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С и запекать в течение 35–40 минут.


Готовую запеканку при подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Вкусная и сочная запеканка из капусты с рыбой – прекрасное легкое блюдо на ужин. Что и как приготовить из филе пангасиуса и капусты в мультиварке или обычной духовке – наш сегодняшний пост.

Запеканка из капусты и пангасиуса в мультиварке


Рецепт и пошаговые фото приготовления капустно – рыбной запеканки любезно предоставила для читателей Записной книжки наша Светлана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Филе рыбы необходимо разморозить (если она была заморожена). Вода с неё должна хорошо стечь. Обсушить рыбку бумажными полотенцами.

Посолить, поперчить и дать немного постоять (чтобы соль и перчик впитались в рыбку).

Капусту шинкуем, обжариваем до полуготовности на растительном масле с луком и морковью. Солим и перчим по вкусу.

Форму мультиварки (или любую другую форму, в которой вы делаете запеканку – если вы готовите в духовке) можно не смазывать маслом.


На дно выкладываем половину тушёной капусты с луком и морковью.
Сверху на капусту укладываем пангасиуса (филе можно не резать, а положить целиком).
И третьим слоем снова идёт оставшаяся капуста.


В отдельной мисочке взбиваем заливку для запеканки из яиц и сливок, немного сдобрив солью и перцем.


Выливаем поверх слоев капусты и рыбы. Нужно чтобы наша заливка полностью прошла внутрь через всю запеканку.


Ставим форму в мультиварку, выбираем программу ВЫПЕЧКА и ставим время приготовления 65 минут.

Если вы готовите капустно – рыбную запеканку в духовке, ставим ее в прогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут. Когда запеканка покроется румяной корочкой – она готова.

Когда мультиварка засигналит о готовности запеканки, минут через 5 открываем крышку и оставляем на 30-40 минут нашу запеканку остывать.


Осторожно вынимаем запеканку из капусты и рыбного филе из чаши мультиварки при помощи лоточка для варки на пару, режем на кусочки и зовём всех за стол снимать пробу.

Приятного аппетита всем желает Записная книжка Анюты и ее друзей!



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 103 просмотра

Капуста молодая – 1 кочан
Филе пангасиуса – 700 г
Сыр домашний – 400 г
Укроп -1/2 пучка
Соль адыгейская - по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.
Смесь перцев - по вкусу


Подготовим необходимые продукты.


Капусту нашинковать. Выложить в смазанную маслом глубокую сковородку. Слегка посолить и поперчить.


Рыбное филе нарезать на порционные куски и посолить.


Укроп мелко нарезать.


Смешать с домашним сыром. Соус готов.


Рыбу выложить на капусту.


Покрыть рыбу соусом.


Поставить сковородку на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
Затем крышку снять и готовить на среднем огне минут 15, чтобы жидкость слегка выпарилась.





Комментарии


Отличное блюдо,Татьян!Рыба с капустой дружит.Я пробовала в ленивых голубцах.

Рецепт взяла на заметку.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Кристин.
Я тоже люблю такое сочетание.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Реально слюну вытираю, простите. Очень аппетитно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Как я рада, Ксюш, что понравилось.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Танюша, абсолютно мое блюдо! Люблю такие легкие (по трудоемкости и калорийности) рецепты! !!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Леночка!! Я тоже очень люблю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Аппетитнейшие фотки
. Вкусное блюдо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Юра, спасибо огромное.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Тебе спасибо, за слюновыделительные фотки
.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!


Всем привет. В продолжение историй о китайской кухне. На неделе забежал я на привоз в китайскую лавку пополнить запасы и по пути купил пангасиуса. Итак, вот вам филе пангасиуса, тушенное с овощами.

Ингредиенты для «Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu»:

  • Грибы (шиитаке, сушеные) — 50 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Имбирь (небольшой кусок корня)
  • Лук репчатый (белый или порей) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рыба — 700 г
  • Соевый соус (темный) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вино рисовое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (арахисовое\кукурузное)
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.9 ккал
белки
140 г
жиры
16.9 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu»:


Познакомимся с продуктами:
можно вместо пангасиуса использовать любую белую рыбу







-морковь режем соломкой толщиной со спичку


-лук также нарезаем на тонкие дольки


-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко


-чеснок, растудыть его, измельчаем.


-Шиитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.

-Рыбу нарезаем порционными кусками.

-Отдельно делаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар, соль и рисовое вино. Отставляем на время.


-Достаем вок или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.


-Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.


-Прибавляем морковь, лук и грибы



-Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут.
Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом.
Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой.

-Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо.
-У меня для этих целей имеется чугунное блюдо. Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу.




Готово. До новых кулинарных безоБРАзий.
Всего наилучшего. Брахман. Одесса.
[IMG]http://i034.radikal.ru/0910/52/bbd91936fb8b.jpg[/IMG]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Минтай по-гречески

  • 47
  • 465
  • 27717

Форель, фаршированная зеленью и каперсами

  • 6
  • 20
  • 1151

Рыба, запеченная в сливочно - лимонном соусе

  • 38
  • 163
  • 28606

Рыбные палочки в семечках

  • 21
  • 20
  • 2361

Морской окунь в сметанном соусе

  • 24
  • 136
  • 13013

Рыба красная "Для самого прекрасного"

  • 37
  • 13
  • 4273

Запеченный лосось со шпинатом

  • 38
  • 75
  • 13155

Минтай жареный

  • 82
  • 882
  • 20163

Розмариновый карп на картофельно-луковой "подушке"

  • 34
  • 34
  • 1299

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 136
  • 1943
  • 388135

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

  • 87
  • 424
  • 16245

Пирожное "Персики"

  • 97
  • 1486
  • 30369

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2010 года Химик #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: