Паста карбонара рецепт с фото с помидорами
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- 23 февраля
- на скорую руку
Ингредиенты
спагетти | 200-300 г |
---|---|
бекон | 100 г |
желтки | 4 шт |
сливки (35%) | 100 мл |
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка (только листики, без стеблей) | 2 веточки |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус.
И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий"; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.
Ингредиенты для «Паста "Карбонара"»:
- Грудинка (копченая) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20%) — 200 г
- Пармезан — 100 г
- Спагетти — по вкусу
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1928.7 ккал | белки 76.9 г | жиры 148.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.7 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Паста "Карбонара"»:
Вот, например, карбонара - один из столпов кулинарной итальянской классики. Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки, панчетты и бекона. Вообщем, я ищу. Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант - со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.
Вот в интернетах много кричат об "аутентичности" - страсть не люблю этого слова. Для меня основной критерий - "вкусно"-"невкусно". А так как "на вкус и цвет. ", то и кричат, соответственно, всегда. Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин.
Итак, буду готовить свой любимый, заточенный под меня вариант.
Имеются вот такие продукты:
- Грудинку или панчетту люблю положить в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать. Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться. Режем на мелкий кубик.
- Мясо можно резать крупно или мелко - решать Вам.
- Отделим желток от белка и желток взобьем вечиком.
- Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте). Пусть будет твердинка - она пропадет в горячем соусе.
- Обжарим грудинку пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие "кулинарные интернет-гуры" говорят, что чеснок не нужен. Вы же смотрите сами - КАК вам вкуснее.
- Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром. Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.
- Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
О, еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды - им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.
- Все. Подогреваем тарелку или боуль для пасты.
- Присыпаем черным перцем. Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
- Некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
- Еще один мой собственный способ. Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью. Ну, это так, информация к размышлению.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами
- 3
- 47
- 6230
Спагетти с пармской ветчиной и грибами
- 2
- 25
- 1117
Спагетти по-милански
- 51
- 396
- 49036
Фарфалле с копченым лососем
- 29
- 60
- 2504
Паста с курицей, беконом и шпинатом
- 0
- 32
- 2201
Необычный соус для обычной пасты
- 87
- 489
- 23590
Феттучини с овощами "Вива, Италия"
- 0
- 52
- 977
Острая итальянская паста с тунцом
- 0
- 56
- 916
Макароны «Моя Италия»
- 14
- 222
- 2017
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
- 84
- 678
- 25928
Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
- 174
- 1630
- 639036
Печенье "Хворост"
- 96
- 305
- 68443
Фотографии «Паста "Карбонара"» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 ноября 2019 года Voronenok75 #
4 ноября 2019 года Тойво #
25 октября 2019 года galina27 1967 #
25 октября 2019 года lina0710 #
14 октября 2019 года Sofi771 #
23 октября 2019 года ermoshkina #
26 июля 2019 года мальв #
1 мая 2019 года Silinacv #
13 марта 2019 года landiana #
21 февраля 2019 года Mashyla-2016 #
7 августа 2018 года nmura #
25 июня 2018 года Маринка86 #
18 мая 2018 года Томик75 #
23 февраля 2018 года Яна Крушевская #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Спагетти 1 упаковка
- Вяленые помидоры 50 гр
- Репчатый лук зеленый 1 пучок
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Бекон копченый или щековина 100 гр
- Яйцо 5 шт
- Растительное масло 50 мл
- Зелень по вкусу
- Сливки 10 % 100 мл
- Пармезан 100 гр
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Обед
Паста карбонара одна из беспроиграшных вариаций на тему "Макароны". Это не просто макароны с соусом. Тут особый соус, особая традиция приготовления и конечно миллион вариантов яичного соуса. В общепите встречаются даже пицца карбонара. Во всех вариантах этого названия закладывается один смысл: яичный соус. Его как только не готовят. Кто-то варит яйца до полуготовности, потом выкладывает их на блюдо. Растекающийся желток дает соус. Кто-то зажаривает яйца до полной готовности. Я делаю так, как это встречается в большенстве рецептов. Соус делается в еще горячей, выключенной сковороде. Итак, вскипятите воду для варки спагетти. Воды должно быть много. Спагетти варятся в широкой кастрюле в большом количестве воды. Это важно. Воду до закипания не солят. Масло растительное в воду для варки макарон не добавляют. Если добавить масло, макароны не примут на себя соус и он будет стекать. Макароны плавающие в соусе будут сухими и невкусными.
В кипящую воду добавить соль. Вложите спагетти. Не поломайте. Дайте части, погруженной в воду стять мягкой и аккуратно опустите макароны в воду. Варите по времени, указанной на упаковке.
В это время нам нужно нарезать бекон. Режим кубиком. Сначала порезать соломкой, а потом поперек. Получатся ровные кубики. Если ваш бекон куплен в магазине порезанным, его можно порезать и соломкой. Слайсы бекона будут очень тонкими. Поразав их кубиком, мы получим слишком хрустящий бекон, а нам нужно, чтоб он только вытопил слегка свой жир.
Обжариваем бекон на сковороде. В сковороду добавьте немного растительного масла. Так бекон охотне отдаст свой жир. К этому времени спагетти должны быть готовы. Если нет- отставьте сковороду. Всегда успеете доготовить. Итак, спагетти готовы. Слить воду. Часть воды оставить. Она понадобится, чтоб наши спагетти не стали впитывать в себя все подряд после варки. Отброшенные на сито спагетти добавить в сковороду к бекону (огонь включить на средний). Влейте немного жидкости, в которой они варились. Перемешайте. Жидкость закипит. Перемешивать нужно быстро, чтоб бекон равномерно распределился по макаронам. Нарезать зеленый лук. Добавить к спагетти. Перемешать.
В отдельной миске смешайте вилкой яйца и сливки. Масса должна стать однородной. Добавьте соль и перец черный. Карбонара это много черного перца. Добавьте натертый пармезан (можно заменить на более дешевый, но твердый плотный сыр, например Янбур)
Выключите огонь под сковородой. Влейте яичный соус в сковороду и очень быстро размешайте. Так же быстро переложите спагетти в тарелку. Сковорода все еще горячая. Яичный соус должен остаться жидким, но слегка помутнеть, проготовится. Нарезать вяленные помидоры. Выложить каждому на блюдо, поверх спагетти. Подать к столу.
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 желтка
- чеснок – 2 зубчика
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .
средне
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .
легко
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .
легко
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .
Это не карбонара. Что на картинке (вареные макароны посыпанные тертым сыром). Что в рецепте (карбонару делают из прошуто (сыровяленая пашина с прослойками мяса) и никогда не греют на сковороде). Ошибки в шаг1. Чтобы прошуто была зажарена до хруста, ее надо положить на холодную сковороду и жарить на среднем огне.. Если вы обжарили сначала чеснок, то ваша сковорода уже горячяя, соответственно получится жареное сало. А уж если там еще и обжаренный чеснок, то вся эта байда будет просто горелая и годится только в помойку. Чеснок надо бобавить за 1 мин до снятия сковороды с огня или в сливочно-сырно-яичную заправку. Ошибки ша2: Нельзя взбивать сливки и яйца их надо просто перемешать до однородности (вспомните Джеймса Бонда). Затем положить натертый, а лучше накрошеный сыр. Это не обязательно должен быть пармезан. Если вы положите настоящий пармезан, а не эту литвскую байду, что продается у нас в магазинах, карбонара будет иметь слишком насыщенный вкус. Я обычно добавляю к обычному Российскому (Костромскому) сыру 25 % Пармезана и 25 % Гран Падано. Пармезан дает запах, Гран Падано - сладость, Российский - массу. Ошибки шаг3. Отвареные макароны на греют на сковороде. При таком интенсивном нагреве вместо соуса вы получите в лучшем случае омлет, в худшем пасту измазанную хлопьями свернувшегося соуса. Пасту надо слить, оставив стакан горячего отвара от макарон, выложить обратно в кастрюлю, залить сливочно-яично сырной смесью и хорошо перемешать. Если густо, добавить водя от варки пасты. Вот и весь секрет. А чтоб ваша карбонара стала еще лучше, сделайте сами свежую пасту. PS Но я тоже больше люблю карбонару с беконом;)))
1. это не карбонара. А спагети со сливочным соусом. 2 Если то что вы там намешали будете готовить 7-8 минут на огне. У вас по лучится мармушель с амлетом, а не спагети со ливочным соусом. В Оригинальную корбанару идет 1. свиная сырокопченнавя щека, 2. Сир пикорино ( можно заменить на пармеджан). 3. один желток одно яйцо. .4. перец . 5. Спагетти. Все. Очень просто.
Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто "спагетти в сливочном соусе с беконом".
Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.
Вика, не стоит. Получится другое блюдо
Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. =) Делала пасту впервые и все получилось. Мои гости засыпали меня похвалой. )) Вечер удался и я была счастлива. Рецепт очень простой и понятный для новичков.
Очень вкусно, спасибо!
Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только "ракушки"обжаренные+яйцо с "вытекающим"желтком). Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия.
"Сорт" макарон указан - спагетти, а бренд - любой из приличных. И варить по инструкции, а не в кашу. А если вам не понравился кремообразный соус, так это проблема не рецепта, а восприятия.
ВАША каша как липкое и густое , надо указывать сорт макарон и все подробности, получилось .
Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.
К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.
Спасибо за чудесный рецепт пасты. сливки не свернулись. Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик. впервые за много-много лет.
Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!
Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту "на глаз" как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита
Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))
Готовила по рецепту. Во-первых, нужна хорошая сковорода (желательно с толстым дном), а во-вторых, нужно знать свою плиту. Паста готовится не на самом большом огне. Я начинала на 4 (у меня 6 режимов на плите), постепенно снижая до 2, постоянно помешивая. Сливки я брала 33%. И спагетти я делала отдельно. Соусом просто потом полила. Пальчики оближешь! Так муж меня заколебал, просит и просит приготовить снова эту пасту)))) Единственный минус - так это то, что пасту готовить нужно на один раз, т.е, если вы поели и у вас осталось еще в сковороде, то лучше доесть, иначе соус потом свернется и получится каша (из-за сливок). А так приятного аппетита! И, как говорил Великий Спанч Боб, еду нужно готовить с любовью!)))))))
Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче
Читайте также: