Паста с грибами и кабачками в сливочном соусе


Для рецепта вам потребуется:

  • фетучини - 500г
  • сливочное масло - 50г
  • лук репчатый (кубиками) - 1 шт.
  • чеснок (толченый) - 3 зубчика
  • кабачок (крупный, кубиками) - 1 шт.
  • шампиньоны - 300г
  • капуста (мелко нарезанные) - 6 листов
  • петрушка (сухая) - 1 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сливки - 200г
  • лавровый лист (измельченный) - 1/4 ч.л.
  • сыр (тертый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками необходимо.

Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем макароны, варим примерно 10 минут, до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем макароны в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли.

Готовим соус: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем, уменьшаем огонь, добавляем кабачки, грибы, капусту. и тушим примерно 10 минут до мягкости кабачков. Посыпаем сухой петрушкой.

Добавляем сливки и тушим на малом огне, помешивая. Заливаем фетучини соусом и подаем немедленно, посыпав тертым сыром.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Для данного блюда вы можете взять абсолютно любые макаронные изделия, главное чтобы они были хорошего качества – фетучини, спагетти, бантики, спиральки и пр. По желанию готовую пасту можно слегка посыпать тертым сыром Пармезан.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для пасты с кабачками и шампиньонами под сливочным соусом:
Макаронные изделия (фетучини) – 450 грамм
Кабачок (небольшого размера) – 1 штука
Шампиньоны (свежие) – 200 грамм
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Масло (сливочное) – 2 столовые ложки
Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка
Сливки (нежирные) – 300 миллилитров
Мука (пшеничная) – 1 столовая ложка
Специи для грибных блюд – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для украшения:
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Базилик (зеленый) – несколько веточек

Время приготовления этого блюда – двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление пасты с кабачками и шампиньонами под сливочным соусом.
1. Макаронные изделия варить, согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
2. Кабачок тонко порезать.
3. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, тонко порезать.
4. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить кабачки пять минут. Слегка посолить.
6. На другой сковородке растопить сливочное масло, жарить репчатый лук и шампиньоны три минуты. Влить сливки, добавить пшеничную муку, перемешать. Посыпать мелкой солью, черным перцем, специями для грибных блюд, перемешать. Тушить до загустения.
7. Морковь почистить, тонко порезать.
8. Зеленый базилик вымыть, обсушить. Порвать на листики.
9. Разложить вареные фетучини по тарелкам. На них выложить кабачки и шампиньоны с соусом.
10. Украсить блюдо морковью и листиками зеленого базилика.


Рецепт из книги "Кухня Шулы"

Ингредиенты для «Феттучини под сливочным соусом с грибами и кабачками»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны (Свежие) — 300 г
  • Капуста пекинская (листья) — 6 шт
  • Петрушка (сухая) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сливки — 200 мл
  • Лист лавровый — 1/4 ч. л.
  • Сыр твердый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534.3 ккал
белки
98.4 г
жиры
124.1 г
углеводы
317.1 г
100 г блюда
ккал
49.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Феттучини под сливочным соусом с грибами и кабачками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Паста с кабачками

  • 18
  • 70
  • 13432

Феттучини под сливочным соусом с грибами и кабачками

  • 10
  • 24
  • 11938

Просто паста

  • 13
  • 16
  • 4199

Похожие рецепты

Постный капустный гарнир

  • 67
  • 189
  • 3457

Макароны, тушенные в сковороде

  • 346
  • 2931
  • 184585

"Гнездышки с сюрпризом"

  • 40
  • 65
  • 7557

Спагетти в сосисках

  • 69
  • 187
  • 71604

Паста и Песто Брокколи

  • 10
  • 31
  • 2869

Гнезда из лапши с яйцами и овощами

  • 45
  • 370
  • 4832

Кавателли

  • 62
  • 270
  • 11852

Макароны "Студенческие"

  • 11
  • 24
  • 6561

Спагетти с мясом и шампиньонами

  • 2
  • 6
  • 8388

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной грудки с огурцами

  • 110
  • 395
  • 39228

Рулет из лаваша "Пикантный"

  • 115
  • 1142
  • 133662

Печенье с мандариновыми корочками

  • 64
  • 474
  • 6518

Фотографии «Феттучини под сливочным соусом с грибами и кабачками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2019 года putaniza #



29 января 2011 года alisa-108 # (автор рецепта)



21 октября 2009 года Plushka #


13 февраля 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года Silverina1 #


31 августа 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)


31 августа 2008 года ШЕЛЛ #


29 апреля 2008 года биа46 #


29 апреля 2008 года ли-ли-я #


29 апреля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цуккини-2-3 шт
  • шампиньоны-10шт
  • лук-1 большой
  • чеснок-1-2 зубца
  • томатный сок-200 мл. или 1.5 ст. л томатной пасты
  • сливки 20%-100 мл.
  • мука-1 чл
  • сахар-0.5 ч л
  • соль
  • перец-
  • немного сухих травок ( у меня итальянские)
  • растит масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежное, сытное и самодостаточное блюдо. Как раз специально для лета, когда не всегда хочется впихивать в себя жирную и тяжёлую пищу.

Все овощи помыть.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Грибы тоже очистить и порезать пластинками. Кожица моих грибов коричневая. не пугайтесь--так и есть. Это-королевские шампиньоны. Говорят, что они вкуснее обычных. Если честно, я нашла разницу только в цене. Но, возможно искушённые гурманы и найдут 8 отличий.

Цуккини ( можно кабачок) тоже очистить и порезать кубиками.

Лук бросить на раскалённую сковородку с маслом и обжарить до золотистости.

Теперь к нему отправить грибы и кабачок. Жарить на сильном огне, периодически помешивая. почти в конце посолить и поперчить.

Томат смешать с мукой и сахаром, добавить сливки и хорошо перемешать.

Выдавить из давилки в сковородку чеснок и залить соусом.Хорошо перемешать и установить огонь на минимум.

Тушить 7-10 мин . В конце сыпнуть сушёных травок и ещё раз всё хорошо перемешать.

Всё! Блюдо готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Войти


Ингредиенты

  • Паста "тальятелле"
  • сливки
  • шампиньоны
  • цуккини
  • чеснок
  • базилик
  • оливковое масло.

Приготовление

-250 г пасты "тальятелле"
-300 г шампиньонов
-300 г цуккини
-2 зубчика чеснока
-150 мл сливок 23% жирности
-горсть рубленого базилика
-оливковое масло
-соль по вкусу

Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить очищенный чеснок до зарумянивания. Затем чеснок удалить, положить шампиньоны. Готовить около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая и подливая сливки. Цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде, посолить, посыпать базиликом и готовить еще 10 мин. Затем добавить цуккини в сливочно-грибную смесь.
Тальятелле отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду, перемешать с соусом и подавать к столу!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как сделать спагетти из цукини с грибами

Паста из цукини — это неплохая альтернатива традиционной пасте. Готовится она легко и подать можно с разным соусом. Единственный момент, который может смутить, как тонко и аккуратно нарезать лапшу из цукини? Здесь два варианта: нарезать цукини на тонкие пластинки, а уже затем их нарезать на тонкие полосочки. Я в своё время покупала спиральную овощерезку для овощей. Вот благодаря ей, спагетти из цукини я нарезаю за считанные секунды.

Паста из цукини получается нежной, в меру хрустящей, не калорийной и очень вкусной. Рекомендую приготовить и попробовать.

Как приготовить "Паста из цукини с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда вам понадобится цукини, грибы шампиньоны, помидор, чеснок, зелёный лук, оливковое масло, соль, прованские травы.


Для пасты лучше всего выбрать шампиньоны небольшого размера. Шампиньоны (30 г) почистить, срезать ножки. Помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага.


Разогреть оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить на нём, на среднем огне, 1 зубчик чеснока целиком в течение 1 минуты. Необходимо это для аромата.


Зубчик чеснока достать. На этом масле обжарить грибы шампиньоны в течение 2-3 минут.


Однажды я уже готовила рецепт на скорую руку – пасту с кабачками и сельдереем. На этот раз решила изменить сочетание компонентов и к кабачкам добавить грибы, при этом измельчать указанные ингредиенты в блендере не нужно. В результате получились макароны с кабачками и грибами в чудесном сливочном соусе.

Если у вас остался кабачок, с ним можно также приготовить овощной суп либо оладьи.

Макароны с кабачками и грибами

By pandita Опубликован: Май 14, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Однажды я уже готовила рецепт на скорую руку – пасту с кабачками и …

Ингредиенты

  • 200 г. макароны
  • 1 шт. кабачок небольшой
  • 100 г. грибы
  • 150 мл. сливки
  • 2 ст.л. мука
  • 30 г. сливочное масло я использую топленое
  • 1 ч.л. прованские травы
  • соль по вкусу
  • пармезан по вкусу
  • зелень для украшения

Инструкция по приготовлению

  1. Кабачок порезать кружочками, а потом еще на четвертинки и обжарить 5 минут на топленом масле.
  2. Грибы (у меня были замороженные, предварительно отваренные) также обжарить в течение 5 минут.
  3. Макароны отварить в течение 5 минут.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее секунд 20-30. Затем добавить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. На небольшом огне варить соус 5-7 минут до загустения сливок.
  5. В соус добавить макароны, грибы и кабачки, все посолить и добавить прованские травы.
  6. При подаче украсить макароны пармезаном и зеленью.
  • Кухня:итальянская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 100 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Кабачок 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Сливки 15 % 100 мл.
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Обед

На растительном масле обжарить нарезанный кабачок мелким кубиком.

14 декабря 2014


Если бы я однажды не попробовала картофель, запеченный с грибами в духовке, то, наверное, никогда бы не пришла бы к выводу, что грибы могут быть даже вкуснее, чем мясо. Ценителям мяса, вероятней всего, меня не понять, но я все же попробую быть убедительной и расскажу рецепт невероятно вкусного блюда. Для меня предшественником этого блюда стали макароны с грибами и овощами в мультиварке – не менее вкусное и неповторимое блюдо.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 860 ккал

1. Прежде всего, подготовим все необходимые нам ингредиенты. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем. Мелко нарезаем лук, а чеснок при помощи ножа раздавливаем. Кабачки (2 небольших или один большой) очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем, очищаем от загрязнений и так же мелко нарезаем. В случае если вы будете использовать другие грибы (не шампиньоны), особенно лесные, то их лучше предварительно отварить. Сушеные, к примеру, белые грибы заранее замачиваем в воде и варим не более 3-4 минут. Листья капусты промываем под проточной водой и шинкуем.
2. На сильный огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
3. Пока закипает вода, разогреваем на плите глубокую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Затем выкладываем измельченный лук и обжариваем до прозрачности. После этого кладем зубчики чеснока и свежий имбирь. Сухой имбирь также можно использовать, но тогда добавлять его вместе со сливками. Добавляем все оставшиеся овощи, перемешиваем и все вместе тушим около 10-15 минут, до тех пор, пока не станут мягкими кабачки.
4. В кипящую подсоленную воду засыпаем макароны и после повторного закипания, на огне ниже среднего, варим до почти готового состояния или, как говорят итальянцы, «аль денте».
5. По истечении нужного нам времени тушеные овощи солим по вкусу, добавляем пряности, петрушку и заливаем все сливками. Хорошо прогреваем соус, но не доводя сливки до кипения.
6. Макароны отцеживаем от воды и смешиваем с горячим приготовленным соусом. Сверху, по желанию, можно посыпать тертым твердым сыром.






Итальянская паста, не смотря на ее изумительное разнообразие, всего лишь высушенное тесто. Вкус пасте придают соусы, не менее разнообразные, нежели сама паста. Стоит хорошо приготовить соус к пасте и получится вкусная карбонара, паста с кабачком, паста с базиликом, паста с ветчиной. Пространство для фантазии — безгранично.

Итальянская паста имеет достаточно разветвленную классификацию, вникнуть в которую полностью достаточно сложно, хотя и возможно. В простом приближении, паста делится по сорту муки, из которой она сделана, а также по типу, соответствующему форме, длине и назначению пасты. Кроме того, окончание названия конкретной пасты говорит о ее размере.

К примеру, всем известные спагетти. Так называют почти все длинные и тонкие изделия, более привычные нам — макароны. Но, и тут все не так просто. Спагетти — длинные и толщиной около 2 мм, круглого сечения. Спагеттини — тоньше, чем спагетти, а спагеттони — толще. Сплюснутые лигурийские спагетти — баветте. Тонкие как волос — капеллини, кстати, весьма интересная паста, особенно если готовить пасту с соусом из курицы (рецепт макароны с курицей). А есть еще букатини, кстати, с ними отменно получаются спагетти с курицей.

Достаточно толстые итальянские спагетти с «каналом» внутри, по центру. Похожи на тонкие трубочки. По всей видимости, название произошло от слова buca — отверстие, дыра. Родом букатини из центральной Италии, регион Лацио, центром которого является Рим.

Обычно, букатини подают с маслянистыми соусами, мясом, овощами и сыром. Типичный соус для букатини — аматричана (рецепт смотрите тут). Но, весьма часто, такая паста подается как паста с кабачками, овощами или просто паста с базиликом и помидорами с добавкой пекорино, пармезаном, другими выдержанными сырами.

Кабачки в Италии очень широко применяются. Казалось бы, зачем придумывать что-то более знаменитое, нежели рецепт икры из кабачков на зиму или просто жареные кабачки. Но блюда из кабачка — визитка Италии. Попав в Европу в XVI веке, кабачок стал употребляться в пищу спустя почти два столетия.

Приготовить овощную добавку к пасте — несложно. Кабачок готовится очень быстро, поэтому пока варится паста, всегда можно быстро приготовить добавку. Немного обжаренного лука, молодой кабачок, зелень и специи, все блюдо отлично сочетается с выдержанным твердым сыром.

Ингредиенты для пасты с кабачком

  • Паста (букатини, спагетти) 250 г
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
  • Твердый сыр 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, лимон, сухие стручки острого перца Специи

Как приготовить пасту с кабачком

  1. Простое и быстрое блюдо — паста с кабачком готовится до получаса. Сейчас кабачок стал овощем круглогодичным, вопрос стоимости. Но, для блюда на двоих, достаточно одного молодого кабачка с блестящей зеленой кожицей. Еще нужно, кроме оливкового масла и специй, небольшая луковица, несколько веточек сборной зелени и выдержанный итальянский сыр (пекорино, пармезан, грана падано и др.).


Молодой кабачок и луковица для соуса


Для блюда я выбрал длинную пасту — букатини


Обжарить чеснок в оливковом масле


Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости


Добавить и обжарить кабачок


Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень


Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать твердым сыром


Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром

Читайте также: