Паста с кабачками в соусе бешамель

Когда я впервые попробовала такие кабачки, то осталась от них в неописуемом восторге. Несмотря на то, что данный овощ не является моим кумиром и готовлю из него блюда я не часто. Но все изменилось, когда я приготовила его под соусом «Бешамель». Я никогда не думала, что такое простое блюдо может быть потрясающе вкусным. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить такие кабачки и вы сможете порадовать близких новым вкусом.

Необходимые продукты

  • 500 грамм кабачков
  • 300 грамм помидоров
  • 500 грамм молодого картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • 150 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 500 миллилитров молока
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки перца
  • щепотка мускатного ореха

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками. Очищенный картофель также нарезаем кружочками. Точно также нарезаем помидоры.
  2. Измельчаем укроп и чеснок.
  3. Приготовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем муку. Постоянно перемешивая на медленном огне обжариваем муку. Потом по чуть-чуть вводим молоко, после каждого добавления перемешиваем. Соус солим и перчим, добавляем мускатный орех и перемешиваем. Томим его на медленном огне 2 минуты.
  4. В готовый соус добавляем чеснок и укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Кабачки и картофель солим по вкусу.
  6. Берем блюдо для запекания и смазываем дно приготовленным соусом. Сверху выкладываем слой из картофеля, смазываем соусом «Бешамель». Затем выкладываем слой из кабачков, смазываем соусом. Следующий слой делаем из помидоров, солим и перчим их по вкусу.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 70 минут.
  8. Сыр натираем на терке.
  9. Через отведенное время кабачки достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Это такая вкуснятина, что сложно даже передать словами. По мне так к нему даже не нужно ничего подавать, ведь оно само по себе сытное и питательное. Но мой муж не есть ничего без мяса, поэтому специально для него я приготовила куриную грудку в лимонном соусе. Рецепт взяла с сайта «Идеи рецептов».

Оставайтесь со мной и вы узнаете еще много новых и интересных рецептов.






Итальянская паста, не смотря на ее изумительное разнообразие, всего лишь высушенное тесто. Вкус пасте придают соусы, не менее разнообразные, нежели сама паста. Стоит хорошо приготовить соус к пасте и получится вкусная карбонара, паста с кабачком, паста с базиликом, паста с ветчиной. Пространство для фантазии — безгранично.

Итальянская паста имеет достаточно разветвленную классификацию, вникнуть в которую полностью достаточно сложно, хотя и возможно. В простом приближении, паста делится по сорту муки, из которой она сделана, а также по типу, соответствующему форме, длине и назначению пасты. Кроме того, окончание названия конкретной пасты говорит о ее размере.

К примеру, всем известные спагетти. Так называют почти все длинные и тонкие изделия, более привычные нам — макароны. Но, и тут все не так просто. Спагетти — длинные и толщиной около 2 мм, круглого сечения. Спагеттини — тоньше, чем спагетти, а спагеттони — толще. Сплюснутые лигурийские спагетти — баветте. Тонкие как волос — капеллини, кстати, весьма интересная паста, особенно если готовить пасту с соусом из курицы (рецепт макароны с курицей). А есть еще букатини, кстати, с ними отменно получаются спагетти с курицей.

Достаточно толстые итальянские спагетти с «каналом» внутри, по центру. Похожи на тонкие трубочки. По всей видимости, название произошло от слова buca — отверстие, дыра. Родом букатини из центральной Италии, регион Лацио, центром которого является Рим.

Обычно, букатини подают с маслянистыми соусами, мясом, овощами и сыром. Типичный соус для букатини — аматричана (рецепт смотрите тут). Но, весьма часто, такая паста подается как паста с кабачками, овощами или просто паста с базиликом и помидорами с добавкой пекорино, пармезаном, другими выдержанными сырами.

Кабачки в Италии очень широко применяются. Казалось бы, зачем придумывать что-то более знаменитое, нежели рецепт икры из кабачков на зиму или просто жареные кабачки. Но блюда из кабачка — визитка Италии. Попав в Европу в XVI веке, кабачок стал употребляться в пищу спустя почти два столетия.

Приготовить овощную добавку к пасте — несложно. Кабачок готовится очень быстро, поэтому пока варится паста, всегда можно быстро приготовить добавку. Немного обжаренного лука, молодой кабачок, зелень и специи, все блюдо отлично сочетается с выдержанным твердым сыром.

Ингредиенты для пасты с кабачком

  • Паста (букатини, спагетти) 250 г
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
  • Твердый сыр 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, лимон, сухие стручки острого перца Специи

Как приготовить пасту с кабачком

  1. Простое и быстрое блюдо — паста с кабачком готовится до получаса. Сейчас кабачок стал овощем круглогодичным, вопрос стоимости. Но, для блюда на двоих, достаточно одного молодого кабачка с блестящей зеленой кожицей. Еще нужно, кроме оливкового масла и специй, небольшая луковица, несколько веточек сборной зелени и выдержанный итальянский сыр (пекорино, пармезан, грана падано и др.).


Молодой кабачок и луковица для соуса


Для блюда я выбрал длинную пасту — букатини


Обжарить чеснок в оливковом масле


Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости


Добавить и обжарить кабачок


Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень


Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать твердым сыром


Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром

Паста из цукини в сливочно-сырном соусе — аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Низкокалорийное, не смотря на сливки, и очень вкусное! Отличное сочетание цукини и соуса с добавлением голубого сыра. Попробуйте обязательно!


Ингредиенты

  1. Свежие цуккини 5–7 шт. (1 кг)
  2. Сливки 12% 250 мл
  3. Сыр голубой 100 г
  4. Чеснок 3 зуб.
  5. Соль по вкусу
  6. Масло сливочное 1/2 ст.л.
  7. Перец по вкусу
  8. Помидоры черри для сервировки
  9. Пармезан для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож овощной, доска, дуршлаг, сковородка, кастрюля, щипцы


Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.

Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343.8 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Спагетти из кабачков»:


Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.


Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.


На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.


Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте - непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. "соте", от французского sauté - скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем "пасту" насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини


А это из кабачка


Из кабачка более блекло, но он более нежный.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







16 августа 2019 года shoose2006 #



25 июня 2018 года Ольга Велен #


19 мая 2018 года Stillet #


17 мая 2018 года malum #


20 января 2018 года ms olya1226 #


31 августа 2017 года Kurasoka #



19 августа 2017 года lipgus #


7 августа 2017 года СЕЙШЕЛЛА #


21 июля 2017 года Gekata1982 #


16 июля 2017 года Боня 2016 #


22 июня 2017 года Слэшер #



18 июля 2017 года hto33 # (автор рецепта)


3 июня 2017 года рева-2016 #


3 июня 2017 года marsam83 #



25 мая 2017 года helena1961 #




25 мая 2017 года helena1961 #


25 мая 2017 года helena1961 #

Лена, прекрасное и аппетитное летнее блюдо! Мне всегда казалось, что кабачки просто в кашу превратятся, а тут видно, какие они целенькие и аккуратные! очень понравилась идея!


28 мая 2017 года hto33 # (автор рецепта)


28 мая 2017 года hto33 # (автор рецепта)


23 мая 2017 года блю перл #



23 мая 2017 года ulcha omsk #


23 мая 2017 года блю перл #


11 апреля 2017 года Светусенька #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ещё один рецепт из молодых кабачков, которые получаются очень нежными.

Приятный сливочный аромат придаёт блюду молочный соус бешамель с прованскими травами и лёгкой остринкой. Он подойдёт к мясу или рыбе, приготовленным любым способом.

Даже те, кто не любит кабачки будут удивлены их приятным вкусом.

Блюдо готовится быстро и замечательно сочетается со всевозможными крупами, картофелем и макаронными изделиями.

Уменьшив количество соли и специй кабачки под молочным соусом могут пополнить низкокалорийное или диетическое меню.

Необходимые продукты:

Для соуса бешамель:

    масло сливочное – 2 столовые ложки; мука пшеничная – 1 столовая ложка с небольшой горочкой; молоко – 350-400 мл; репчатая луковица - 1/6 шт.; гвоздика – 2-3 звёздочки; прованские травы – 0,5 чайной ложки; молотые перцы – ¼ чайной ложки; горчица столовая (по желанию) – 1/3 чайной ложки; соль – 1-2 щепотки; сахар – 1-2 щепотки.
    кабачки – 1-2 шт. (350 г); средняя морковь – 0,5 шт.; крупная луковица – 0,5 шт.; масло сливочное – 2 столовые ложки; масло растительное – 1 столовая ложка; соль и специи – по вкусу; зелень для украшения (петрушка, базилик) – 2-3 веточки.

Порядок и способ приготовления:

  • 1 Вначале приготовьте молочный соус. Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. При постоянном помешивании доведите массу до кремового цвета. Аккуратно влейте молоко, активно разбивая венчиком комочки. Дайте соусу закипеть, поместите в него репчатую луковицу, гвоздику, специи. Посолите, добавьте сахар, горчицу (по желанию), томите на малом огне 2 минуты. Если соус густоват, влейте немного молока и вновь закипятите.


  • 2 Немного остудите готовый соус, протрите при помощи сита, чтобы масса стала однородной.


  • 3 Приготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинами колец.


  • 4 В глубокой сковороде или сотейнике смешайте сливочное и растительное масло. Спассеруйте лук до прозрачности.


  • 5 Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке.


  • 6 Присоедините морковь к луку, дайте овощам слегка обжариться на умеренном огне.


  • 7 Кабачки для блюда нарежьте ломтиками по своему вкусу (кружочки, половинки или четвертинки колечек). Можете нарезать тонкой стружкой при помощи «экономки» для овощей или ножом.


  • 8 Когда лук с морковью станут мягкими, добавьте в сотейник кабачки, перемешайте овощи. Жарьте примерно 4-5 минут, пока масса не осядет и не станет мягкой, затем посолите овощи.


  • 9 Залейте овощи молочным соусом, аккуратно перемешайте, томите 3-5 минут. Попробуйте блюдо на вкус, по необходимости добавьте соль и специи.


  • 10 Подавайте кабачки на стол, как основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Нежные овощи под молочным соусом станут прекрасным дополнением к спагетти или отварному картофелю.



Ингредиенты

  • Макароны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Кабачки 300 г
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

Отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Пока они варятся, нарежьте кабачки мелкими кусочками или тонкими небольшими полосками.

Растопите сливочное масло в сковороде, выложите туда кабачки и обжаривайте в течение 3 минут, помешивая.

Добавьте соль, перец и сливки, перемешайте и оставьте на слабом огне ещё на 5 минут.

Переложите в сковороду макароны и перемешайте.

При подаче посыпьте блюдо сыром и украсьте листиками базилика.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Лук-порей 0,3 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Орех мускатный 0,1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Кабачок вымыть и натереть специальной шинковкой, предназначенной для моркови. Обычно такая шинковка есть на одной из сторон овощечистки.


Тонкие полоски кабачков, похожие на пасту, следует отварить в чуть подсоленной воде, буквально 2-3 минуты.


После этого отбросить кабачки на дуршлаг.


Займемся приготовлением соуса. На сливочном масле обжариваем кольца лука-порея.


Добавляем на сковороду столовую ложку муки, перемешиваем и жарим минуту.


Вливаем молоко, добавляем соль, перец, мускатный орех. Помешивая, варим соус на медленном огне.


Когда соус загустеет, он будет готов. Выкладываем в него отваренную пасту из кабачков и аккуратно перемешиваем.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Макароны с кабачками в сливочно-томатном соусе

Если очень быстро необходимо приготовить гарнир для мяса, то этот рецепт для вас. Он достаточно простой, но в тоже время им вы разнообразите своё меню.

Я использую помидоры в собственном соку, но их можно заменить на уже протёртые помидоры или на томатную пасту.

Обязательно подавайте блюдо сразу после приготовления, иначе сливки загустеют после остывания их вкус уже будет не тот.

Как приготовить "Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходимы следующие продукты: паста, кабачок, сливки, лук репчатый, томаты в собственном соку, специи.


1 луковицу нарезать на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле (1 ст. л.).


1 кабачок нарезать достаточно крупно, как на фото. Добавить к луку и обжарить 5-7 минут.


Добавить 120 мл сливок, 200 грамм помидоров в собственном соку, щепотку перца и соль (1 ч. л.). Перемешать и постараться размять помидоры, как можно мельче. Потушить 5 минут.


Отварить 120 грамм пасты (перья) в подсоленной воде (1 ч. л.) 6 минут.


Добавить пасту в соус и прогреть 2 минуты. Можно подавать.


Одно из самых давних моих блюд которое пережило несколько модификаций в течении лет. Изначально, я готовила эту пасту с сушеным базиликом, тогда еще это были года моей профанации в области трав и специй. Со свежим базиликом это блюдо несравненно лучше.

Несколько слов о том, как правильно варить макаронные изделия:

1) Воды должно быть много, чтобы после добавления пасты, температура воды не опускалась так резко, а возобновила кипение как быстрее. Ключевой момент для того, чтобы макароны не слипались и готовились равномерно.

2) Вода должна быть очень щедро посоленной. Если воду в которой будете варить пасту не посолите, вкус самого изделия будет никакой, а само блюдо в итоге будет казаться недосоленным, и если попробуете сбалансировать солевой баланс щедро посолив соус, блюдо уже будет восприниматься вкусовыми рецепторами как пересоленное.

3) Вода должна кипеть все время, только так изделия не будут прилипать друг к другу и приготовятся равномерно.

4) Никакого оливкового масла добавлять не надо. Это лишь миф, что оно помогает макаронам не слипаться, оно лишь препятствует прилеганию соуса к макаронным изделиям. Варите правильно и все будет нормально.

5) Вовремя мешайте макароны. Мешать надо сразу после опускания изделий в воду и сразу же после возобновления кипения. Это два самых важных этапа. Потом, можно помешать уже в середине приготовления, но при кипящей воде это уже не обязательно, вода все сделает за Вас.

Вкусных Вам блюд!



  • 200 грамм коротких макаронных изделий
  • 1 небольшой кабачок
  • 300 грамм помидоров чери
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 1 пучок регана (фиолетового базилика), можно заменить зеленым базиликом
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 мл сливок 30 % (можно заменить жидкой сметаной)
  • Соль и перец по вкусу
  • 20 грамм тертого сыра Пармезан
Время приготовления: 20 минут

1) Пасту отварить до состояния "al dente" (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными), в большом количестве подсоленной воды. Отцедить, сохраняя немного жидкости.


2) Кабачок помыть, срезать основание, разрезать пополам и порезать полу кружочками. Помидорки разрезать пополам. Реган крупно порезать.


3) В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кабачок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока большинство не начнет румяниться.


Добавить помидоры и выдавить чеснок. Перемешать и томить 1-2 минуты, до мягкости помидор.



4) Добавить сливки и реган и соль по вкусу, хорошо перемешать. Соус довести почти до кипения, добавить пасту, перемешать и если блюдо покажется слишком густым, добавить немного сохраненной жидкости после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.



Разложить блюдо по сервировочным тарелкам, приправить молотым черным перцем и щедро посыпать сыром. При желании, украсить листиками базилика. Подавать сразу же!

Читайте также: