Паста с овощами в сливочном соусе калорийность
Ингредиенты 2017 Паста с овощами и сливками
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные (Варка со сливом) | 180 г |
Овощи для жарки с ит.пряностями Хортекс | 400 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 160 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 9 г |
Вода | 50 г |
2017 варенные Фарфалле Барилла | 0 г |
Фасоль (стручок) (Варка) | 0 г |
770гр. По факту макарон 170гр. (Бабочки Барилла)
Пищевая ценность и химический состав "2017 Паста с овощами и сливками".
Энергетическая ценность 2017 Паста с овощами и сливками составляет 144,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Паста с овощами и сливочным соусом
Куриная грудка (филе) | 180 г |
Перец красный сладкий | 221 г |
Морковь, красная | 171 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 137 г |
Сыр камамбер | 15 г |
Сыр, рикотта, из обезжиренного молока | 100 г |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 200 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 4 г |
Масло оливковое | 8 г |
Масло оливковое | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Паста с овощами и сливочным соусом".
Энергетическая ценность Паста с овощами и сливочным соусом составляет 104,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество пасты в сливочном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество пасты в сливочном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Сохраните немного воды от варки пасты - при необходимости этой водой можно разбавить излишне густой соус.
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- Морковь очистите и нарежьте мелкими брусочками. Отварите в кипящей воде 5 минут и откиньте на дуршлаг
- В сотейнике раскалите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и мелко рубленный базилик. Слегка обжарьте, добавьте предварительно размороженные овощи и морковь. Готовьте на среднем огне 4–5 минут.
- Влейте сливки, доведите соус до кипения и готовьте 5–7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Отваренную пасту смешайте в сотейнике с соусом, прогрейте 1–2 минуты и выложите на тарелки. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
5 комментариев
Сообщение отправлено!
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем
Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами
Курица "Кунг Пао"
Куриный суп с лапшой удон
Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- паста (у меня тальятелле собственного приготовления) - 300 гр
- смесь замороженных или свежих овощей - брокколи, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза - 400 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- сливки (20-33%) — 70-100 мл.
- соль (морская)
- перец душистый (черный молотый)
- пармезан — 50 гр.
- вода - 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту я готовила сама, но можно взять и готовые макаронные изделия. На всякий случай, дам рецепт домашней пасты - в миску вбить 2 яйца, взболтать, посолить, просеять к ним муку, замесить КРУТОЕ тесто. Количество муки не даю, это зависит от размера яиц и качества самой муки. Завернуть тесто в пленку, дать отдохнуть 20 минут.
Раскатать тонко при помощи машинки для пасты или скалки, тонко нарезать на лапшу. Половину тальятелле использовать в этом рецепте, остальные подсушить, сложить в емкость с крышкой и использовать в след. раз. Можно заморозить.
Я готовлю с помощью мультиварки VITEK VT-4205 BK
Лук и чеснок очистить, нарезать мелко, в чашу мультиварки налить растительное или сливочное масло, включить режим Поджаривание, 15 минут, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
Не отключая программу Поджаривание, добавить мелко нарезанные овощи (я брала смесь готовых замороженных овощей), все, кроме брокколи. Я не люблю, когда эта капуста сильно разваривается и становится слишком мягкой. Вы можете добавить брокколи сразу, вместе со всеми овощами. Перемешать, закрыть крышку, готовить 2-3 минуты.
Влить 2 стакана воды, дождаться, пока она закипит и добавить пасту. Посолить, закрыть крышку, отменить программу Поджаривание и включить режим Мультиповар, температура приготовления - 100 градусов, время - 10 минут.
Через 3 минуты добавить брокколи и сливки, выравнять вкус на соль, перец, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала окончания программы.
Перед подачей пасту посыпать слайсами пармезана, нарезанными при помощи овощечистки и немного приправить черным перцем.
Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2020
425 ККал на 1 порцию
Подготовьте ингредиенты. Сварите макароны по инструкции на упаковке.
Лук и чеснок обжарьте на среднем огне, это займет примерно 3 минуты. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте сливки, соль и специи. Томите на небольшом огне 10 минут. Затем измельчите всё это в густой соус, можно в блендере.
Добавить сливочно-овощной соус в кастрюлю к макаронам. Помидоры помойте и порежьте кубиками, добавьте к пасте и перемешайте. Подавайте сразу же.
Паста с курицей в сливочном соусе это блюдо из макарон (обычно спагетти), обжаренной курицы и соуса из жирных сливок. Соус и курица готовятся отдельно и добавляются к макаронам уже непосредственно перед едой.
Блюдо очень сытное, насыщение от него длится от 2 до 3 часов, что довольно много, так как обычно продукты перевариваются за полчаса - час.
Чтобы макароны в пасте не слипались, их нужно хорошо промывать под проточной водой, после чего полить небольшим количеством сливочного масла.
Описание рецепта — Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе:
Готовим вкусное блюдо - спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе с укропом! Это блюдо из разряда “быстро и вкусно”, ведь быстрее чем за 30 минут вы приготовите вполне самостоятельное блюдо для всей семьи, а о том, что это вкусно, даже говорить не стоит - одно название уже вызывает аппетит… Вместо спагетти можно брать любую длинную пасту. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, мясо кальмара и осьминог; если вы по какой-либо причине не употребляете в пищу тот или иной морепродукт, просто подберите состав морского коктейля по своему вкусу или возьмите например, одни лишь креветки или мидии - будет тоже очень вкусно. Сливки я использовала жирные но это совершенно не принципиально - подойдут любые сливки, от 10 до 30 % жирности, просто чем ниже их процент, тем соус нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции. Подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нужно сразу после приготовления - любая паста хороша свежеприготовленной!
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, морской коктейль (креветки, кальмар, осьминог, мидии), укроп, сливочное масло, вода, чеснок, сливки, соль, чёрный молотый перец.
Для приготовления спагетти с морепродуктами я использовала замороженный коктейль, который предварительно разморозила в холодильнике.
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Перекладываем в разогретое масло размороженный морской коктейль.
Зубчик чеснока чистим, измельчаем, добавляем в сковороду вслед за морепродуктами.
Обжариваем на сильном огне морепродукты около 5 минут, помешивая, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Затем в сковороду вливаем жирные сливки. Доводим сливки до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим морепродукты под крышкой в течении 7-10 минут. Если вы используете не жирные сливки, сковороду крышкой накрывать не нужно - сливки должны выпариться и загустеть.
Затем в сковороду добавляем измельчённый укроп.
Содержимое сковороды перемешиваем и снимаем с плиты.
Параллельно с приготовлением морского коктейля в сливочном соусе отвариваем в кипящей подсоленной воде спагетти.
Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и даём воде стечь.
Перекладываем отваренные спагетти в сковороду с морепродуктами в соусе.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо к толу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Паста с курицей в сливочном соусе это блюдо из макарон (обычно спагетти), обжаренной курицы и соуса из жирных сливок. Соус и курица готовятся отдельно и добавляются к макаронам уже непосредственно перед едой.
Блюдо очень сытное, насыщение от него длится от 2 до 3 часов, что довольно много, так как обычно продукты перевариваются за полчаса - час.
Чтобы макароны в пасте не слипались, их нужно хорошо промывать под проточной водой, после чего полить небольшим количеством сливочного масла.
Очень простое блюдо, готовиться быстро. Очень нежный, сливочный вкус.
Ингредиенты для «Паста с грибами в сливочном соусе»:
- Спагетти — 250 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки — 300 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Пармезан — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3683.1 ккал | белки 107.5 г | жиры 262.2 г | углеводы 221.5 г |
Порции | |||
ккал 1227.7 ккал | белки 35.8 г | жиры 87.4 г | углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.8 ккал | белки 8 г | жиры 19.4 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Паста с грибами в сливочном соусе»:
Подготавливаем все продукты. Ставим воду для спагетти.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Туда же добавляем небольшой кусочек сливочного масла. И обжариваем мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок станет золотистого цвета, убираем сковородку с огня и даем постоять минут 5.
Грибы нарезаем пластами.
Добавляем грибы к чесноку и обжариваем до золотистого цвета грибов. Добавляем приправу. У меня это смесь пяти перцев и итальянские травы. Немного солю.
Когда из грибов испарится вся жидкость, добавляем сливки и тушим минут 10-15.
Спагетти отвариваем и откидываем на дуршлаг.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
Трем сыр и режем зелень.
Теперь накладываем спагетти в тарелку, сверху грибочки с соусом. Посыпаем сыром и зеленью. Все готово! Всем приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Паста с грибами в сливочном соусе
- 9
- 374
- 6104
Паста с грибами
- 36
- 74
- 51174
Лапша с подберезовиками
- 4
- 30
- 4001
Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
- 26
- 28
- 8940
Похожие рецепты
Овощной торт
- 36
- 28
- 3660
Шампиньоны сочные с соусом
- 56
- 2092
- 44786
Жареные белые грибы
- 0
- 25
- 2281
Картошка с грибами по-городскому
- 36
- 27
- 6365
Маслята в сливочном соусе
- 24
- 136
- 2464
Жюльен в грибной шляпке
- 42
- 143
- 17142
Овощная рагушечка
- 20
- 6
- 2311
Перловка с лисичками
- 5
- 60
- 1427
Хрустящие грибы
- 14
- 57
- 3056
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Андижан"
- 342
- 6708
- 551430
Закуска из баклажанов "Грибная"
- 154
- 1724
- 58324
Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
- 58
- 147
- 19475
Фотографии «Паста с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июля 2019 года wise1288 #
12 мая 2017 года Хлоркина #
12 мая 2017 года nnutty #
12 мая 2017 года Хлоркина #
12 мая 2017 года nnutty #
12 мая 2017 года Хлоркина #
12 мая 2017 года nnutty #
10 августа 2016 года Святочка #
10 августа 2016 года mazziadri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: