Запеченные вегетарианские помидоры в духовке

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.


Спелые (но не переспелые!) помидоры, наполненные мясным фаршем и запеченные в духовке, замечательное горячее блюдо! Можно, конечно, использовать его и как закуску, но лучше все-таки готовить на второе. Выглядит оно аппетитно и празднично, так что вполне годится на праздничный стол. Тем более что помидоры, по нынешним временам, перестали служить сезонным овощем: есть в продаже круглый год.

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры в духовке»:

  • Помидор — 4 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Пармезан (или любой твердый) — 50 г
  • Кинза (если не нравится, можно заменить петрушкой) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959 ккал
белки
22 г
жиры
45.3 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Фаршированные помидоры в духовке»:


Подготовить начинку. Лук мелко порезать.


Перец порезать кубиком.


Кинзу порезать не слишком мелко.


Сыр натереть по вашему усмотрению: я это делал на крупной терке, но можно и на мелкой.


В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности.


Добавить фарш, жарить, разбивая комочки, минут 5.


Добавить перец, жарить еще минут 10, помешивая. Посолить, снять с плиты, пусть остывает.


С помидоров срезать крышечки, не выбрасывать. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставить стенки такой толщины, чтобы помидоры не развалились при запекании. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или для салатной заправки, нам она не понадобится.


Дно каждой помидорки выстелить кинзой.


Поместить внутрь начинку.


Сверху посыпать тертым сыром.


Накрыть крышечками, поместить в форму для запекания. Можно слегка сбрызнуть помидоры маслом, но я этого не делал.


Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный по-тюменски

  • 42
  • 84
  • 9288

Картофель фаршированный

  • 74
  • 144
  • 26352

Фаршированный лук

  • 41
  • 26
  • 1396

Лодочки из баклажан фаршированные

  • 38
  • 72
  • 11154

Баклажан, фаршированный грибами

  • 46
  • 119
  • 8144

Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями

  • 19
  • 37
  • 2230

Голубцы

  • 19
  • 18
  • 5129

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 129
  • 12130

Картофельные фрикадели с фаршем и сыром

  • 87
  • 239
  • 6971

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Княжеский»

  • 75
  • 563
  • 61206

Мешочки из молодой моцареллы

  • 139
  • 243
  • 17284

Торт "Киевский" по-новому

  • 118
  • 1904
  • 39298

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2019 года taniy550712 #


24 января 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


24 января 2019 года taniy550712 #


24 января 2019 года vasilevg # (автор рецепта)



22 января 2019 года koslm 49 #


22 января 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


18 января 2019 года Vishnja #


19 января 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


18 января 2019 года Маришка1964 #


18 января 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные вегетарианские помидоры

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1–2 зубчика

перец черный молотый, соль – по вкусу

У помидоров срезать верхушки, удалить семена.

Для фарша очищенный кабачок с удаленными семенами мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды, затем мелко порубить, добавить рубленый лук, растертый чеснок, поперчить, посолить и перемешать.

Начинить помидоры полученным фаршем и запечь в духовке до готовности.

Подавать, оформив зеленью.

Совет: в фарш для помидоров можно добавить недоваренный рис или гречку.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

84. Помидоры фаршированные

84. Помидоры фаршированные Помидоры 150, фарш 75, сыр 5, сухари молотые 2, соус 75 или сметана 30.Для грибного фарша: грибы свежие пассерованные 45, лук репчатый 20, томат-пюре 10, масло растительное для пассерования 10, зелень петрушки 2, чеснок 0,2.Для грибного фарша с рисом: грибы

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Помидоры. 500 гСыр. 100 гРжаной хлеб . 100 гСливочное масло . 1 столовая ложкаПерец, соль . по вкусуЗелень петрушки. по вкусу1. Помидоры вымыть, срезать верхушки,

Помидоры, фаршированные

Помидоры, фаршированные Брынзой: 6 крепких, крупных помидоров, 4 ст. л. сливочного масла, 3 луковицы, 1 ст. брынзы, 1 яйцо, 0,5 ст. сметаны, 4 ст. л. зелени петрушки, перец, соль. С помидоров срезать верхушки, вынуть середину и, повернув, дать стечь соку. Из мякоти, двух столовых ложек

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры 1 кг помидоров, 150 г мяса креветок, 50 г ветчины, 1 ч. ложка коньяка, 50 г томатной пасты, 2,5 ст. ложки крахмала, 300 г корейки, 1 ч. ложка соли, 100 г отварных грибов, 3 вареных яйца, 2 ст. ложки соевого соуса со жгучим перцем, 1 ч. ложка душистого растительного

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные Состав: помидоры — 500 г, рис — 100 г, отварное мясо — 75 г.С крепких красных помидоров срезать плодоножки и аккуратно ложкой вынуть мякоть. Для фарша сварить рис, добавить отварное мясо, мелко нарезанную мякоть помидоров, посолить, перемешать.

443. ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

443. ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ 10—12 помидоров средней величины, соль, 2 ст. ложки натертого сыра, 1 ст. ложка масла, 2 стакана сметанного соуса, зелень петрушки.Д л я ф а р ш а и з я и ц и с е л ь д и: 2—3 яйца, 1 ломтик булки, ? сельди, 1 луковица, ? ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Ингредиенты10 небольших помидоров, 2 моркови, 1 луковица, растительное масло для жаренья, по 50 г зелени петрушки, укропа и сельдерея, майонез и соль по вкусу.Способ приготовленияПомидоры вымыть, вырезать из каждого сердцевину и семена. Вымытую и

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные Ингредиенты:9 помидоров, 450 г белых грибов, 3 яйца, 9 столовых ложек сметаны, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 3 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка сливочного масла, пучок зеленого лука, пучок зелени петрушки, черный молотый перец,

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Вам понадобятся:– 6 помидоров;– 3/4 стакана киноа;– 10 оливок;– 100 г консервированных артишоков;– 1/2 стакана сыра фета;– 1 ст. ложка оливкового масла;– базилик и соль по вкусу.Приготовление:1. Киноа залейте водой на несколько часов, потом

Вегетарианские фаршированные овощи

Вегетарианские фаршированные овощи НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мелкие помидоры – 12 шт.кабачки – 3 шт.баклажаны – 3 шт.сладкий перец – 3 шт.шпинат – 1 кгпармезан – 200 голивковое масло – 2 ст. ложкисоль, перец, мускатный орехСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У помидоров срезать «крышечку»,

Фаршированные вегетарианские кабачки

Фаршированные вегетарианские кабачки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 4 шт.репчатый лук – 2 шт.помидоры – 2 шт.сладкий перец зеленый – 4 шт.чеснок – 4 зубчиказелень петрушки рубленая – 2 ст. ложкилистья зеленого салата – 8 шт.соль по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки

Фаршированные вегетарианские кабачки (2-й вариант)

Фаршированные вегетарианские кабачки (2-й вариант) НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 2 шт.морковь – 200 гкапуста белокочанная – 180 глук репчатый – 2 шт.корень петрушки – 1 шт.сок и тертая цедра 1 лимонатомат-пюре – 4 ст. ложкичеснок – 2 зубчикатминперец черный

Фаршированные помидоры в духовке – универсальное блюдо для людей, любящих фантазировать, потому что готовить эту вкуснятину можно с разнообразнейшими начинками, например, из сыров, зелени, мяса, тушеных овощей, отваренных круп и многого другого. Сегодня мы с вами рассмотрим всего лишь один из вариантов данной закуски, которая покорит вас, а также ваших близких своей аппетитностью!


Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров в духовке

  1. Помидор 5 штук (крупный)
  2. Сыр твердый «Российский» 200 грамм
  3. Сыр молочный «Фета» 120 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  9. Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, терка – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сотейник, пресс для чеснока, миска – 2 штуки, столовая ложка, чайная ложка, духовка, жаростойкая форма для запекания, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление фаршированных помидоров в духовке:

Шаг 1: варим яйца.

Шаг 2: подготавливаем томаты.

Шаг 3: подготавливаем отваренные куриные яйца, два вида сыра и чеснок.

Шаг 4: подготавливаем инвентарь и делаем начинку.

Шаг 5: фаршируем помидоры.

Шаг 6: запекаем фаршированные помидоры в духовке.

Шаг 7: подаем фаршированные помидоры в духовке.

Советы к рецепту:

– если хотите, чтобы закуска получилась более сытной, добавьте в начинку немного копченого, вареного, запеченного или жареного мяса любого вида либо немного колбасных изделий. Также очень часто в нее кладут грибы, обжаренные с репчатый луком, баклажаны, кабачки, консервированную кукурузу либо горошек. Конечно, соединять все сразу не стоит, иначе продукты будут перебивать аромат друг друга, но экспериментировать можно, все зависит от вашего желания;

– прекрасная альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки;

– иногда майонез смешивают с соевым соусом, кетчупом или горчицей;

– любите более пряные закуски, заправьте яично-сырную смесь любыми специями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из овощей либо сыров.

Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью — очень сочное и вкусное блюдо. Можно подавать его как закуску или в качестве самостоятельного блюда на стол. Готовятся эти помидорчики очень быстро и легко, так что можно готовить их каждый день, а можно и на праздник.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 средних помидоров;
  • 150 грамм адыгейского сыра или панира (можно также использовать творог);
  • пучок Вашей любимой зелени (я использую укроп и кинзу);
  • ¾ чайных ложки соли.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью, как приготовить:

1. Срезать «шапочки» помидоров и очистить их от мякоти чайной ложкой. Из оставшейся мякоти можно приготовить, например, томатный соус, томатный суп с сыром и маслинами или добавлять ее в овощные блюда.

2. Сыр потереть на терке или раскрошить руками, посолить. Зелень мелко порубить и смешать с сыром.










3. Наполнить помидоры сырной начинкой, прикрыть «шапочками». В шапочки тоже можно положить немного начинки, как показано на фото ниже.










4. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Вот и всё! Наши запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!










Подавать их можно как теплыми, так и холодными.

Читайте также: