Паста с вялеными помидорами и песто рецепт с фото

Ингредиенты (на 4 порции):

- соус песто, 8 ст. ложек

- вяленые томаты, 1 банка

- оливковое масло, 1 ст. ложка

- пармезан, для посыпки готового блюда

  • Вынимаем томаты из банки, даём стечь маслу, нарезаем соломкой
  • Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
  • Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла
  • Добавляем к пасте соус песто и вяленые томаты
  • Солим, перчим по вкусу
  • Бережно перемешиваем и раскладываем по тарелкам
  • Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном.


Buon appetito, amici! (Приятного аппетита, друзья!)

Как варить пасту?

Классическая формула для варки пасты 1-10-100:

  • 1л. воды. Это минимум, поскольку во время варки из пасты выделяется крахмал. Если воды будет мало, паста вновь будет его впитывать.
  • 10г. соли (1 ч.л. с горкой). Лучше выбирать морскую соль, она более сбалансирована и полезна.
  • 100г. пасты. В Италии существует более 200 видов пасты, традиционная паста делается только из твёрдых сортов пшеницы. И, конечно же, варить её лучше до состояния аль денте («на зубок»).

Итальянские рецепты просто и вкусно

  • Свеженькое/Fresh
  • Былое/Recipes' stock
  • Fan club
  • О шеф-поваре/Chef

September 2016

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Разделы/Sections

  • cucina russa per italiani
  • варенья
  • вегетарианские рецепты
  • венгерская кухня
  • грузинская кухня
  • интересные гарниры
  • интересные закуски
  • интересные соусы
  • итальянские вторые блюда
  • кухнятерапия
  • мексиканская кухня
  • настоящая итальянская кухня
  • настоящая итальянская паста
  • настоящие итальянские десерты
  • настоящий итальянский ризотто
  • придумыши
  • региональная итальянская кухня
  • русская кухня для итальянцев
  • супы и супы-пюре
  • французская кухня
  • этническая кухня

Паста с соусом песто и сушеными помидорами / Pasta pesto e pomodoro secco

Очередной рецепт из моей копилки "проще пареной репы" :) Очень легко, быстро и вкусно! Знающие люди подтвердят!




Вам понадобятся (на 2 персон):

200 г пасты типа «пенне»
10 оливок или маслин
10 каперсов
10 сушеных помидоров, консервированных в масле
50 г песто с базиликом
оливковое масло
свежий базилик по вкусу

Собственно, рецепт:

1. Порезать на маленькие кусочки оливки (маслины), каперсы и предварительно отжатые и промытые под проточной водой сухие помидоры. Отварить пасту в соответствие с инструкцией на упаковке.


2. На сковороде разогреть оливковое масло и припустить нарезанные помидоры (2 минуты), затем добавить оливки и каперсы (2 минуты).


3. Выложить пасту на сковороду, перемешать, добавить песто и немного оливкового масла и еще раз перемешать.
4. Подавать к столу, украсив листиками свежего зеленого базилика и посыпав тертым сыром пармезан.


Приятного аппетита! Buon appetito!

Posted on Sep. 5th, 2012 at 07:27 pm | Link | Comment | Share | Flag


Рецепт с джирандоле Barilla. Вы можете использовать уже готовый соус Barilla Песто Дженовезе. Он приготовлен из свежего базилика, не содержит консервантов и красителей.

Ингредиенты для «Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами»:

Основное

  • Паста (джирандоле Barilla)
  • Томаты вяленые — 200 г
  • Фета — 150 г
  • Руккола — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль

Соус Песто

  • Орехи кедровые — 50 г
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Базилик (свежий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.5 ккал
белки
93.2 г
жиры
232.5 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
362.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бантики с соусом болоньезе

  • 14
  • 12
  • 8509

Лазанья

  • 254
  • 3600
  • 255164

Гнeзда из спагетти "Кукареку!"

  • 85
  • 160
  • 41255

Пенне с помидорами черри и козьим сыром

  • 2
  • 6
  • 1839

Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной

  • 82
  • 191
  • 13981

Паста с овощами и фаршем

  • 34
  • 139
  • 1878

Макароны по-флотски с горчицей

  • 33
  • 51
  • 6342

"Гнездышки" из спагетти с ветчиной и сыром

  • 41
  • 77
  • 12223

Паста с тунцом и оливками

  • 24
  • 280
  • 2213

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Златовласка"

  • 122
  • 380
  • 23040

Мясной рулет в сырной корочке

  • 81
  • 1083
  • 117403

Татарское печенье "Бармак"

  • 55
  • 1074
  • 13066

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2015 года Светтулечка #


24 апреля 2015 года krasavica_i #


23 апреля 2015 года avani #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, будь то суп или паста. Также можно добавить к заправке салатов, в несладкую выпечку или к запеченным овощам! Вариантов масса!


  • миндаль очищенный 100 г
  • пармезан 100 г
  • петрушка 1 пучок(а)
  • чеснок 6 г
  • масло оливковое "Extra Virgin" 130 мл
  • томаты вяленые 100 г
  • лимонный сок
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Чтобы легко очистить миндаль, нужно залить его кипятком и оставить примерно на 10 минут. Затем, при нажатии двумя пальцами на орех, кожура должна легко слезать. Если слезает туго, можно еще подержать в кипятке.

Зелень и орехи для соуса песто можно брать самые разные, это дело вкуса.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Паста с курицей и вялеными помидорами

Наконенц то у меня появилась возможность добавить несколько рецептов или, как говориться, дошли руки.
Очень я люблю и уважаю пасту во всех ее проявлениях. И в этот раз речь пойдет о пасте с вялеными помидорками, которые я приготовила летом (http://maxa-new.livejournal.com/11042.html здесь описание как это было) и они манили меня и ждали своего часа в холодильнике.

Что необходимо: макаронные изделия твердых сортов (далее будет фото, какие в этот раз использовала я), лук репчатый 1 штука, куриное филе (1 или 2 в зависимости от размера сковородки и филе. я использовала 2 штучки), вяленые помидоры, соус песто, куриный бульон.
Пусть вас не пугает наличие бульона, например. Я раньше всегда задавалась вопросом где же его взять. В этот раз я готовила пасту и параллельно делала салат. На салат куриное филе я отваривала и оттуда использовала куриный бульон, а другой вариант откуда его взять - это просто заморозить и достать в нужный момент, как раз в момент приготовления пасты.
На всякий случай рецепт салата до боли знакомого: филе куриное вареное режем кубиками, добавляем резаные кубиками ананасы и толченый грецкий орех, заправляем салат активией йогуртом.

Итак, режем куриное филе кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением оливкового масла минуты 3-4, далее добавляем репчатый лук, порезаный некрупно и все еще чуток обжариваем до мягкости лука. Параллельно у нас варятся спагетти. Далее в ход идет соус песто базиликовый, добавляем его щедро две, три столовые ложки и как раз в этот момент вливаем куриный бульон, чтобы все это вместе немного потушилось и курица впитала все ароматы, солим, перчим. Наш соус был бы недостаточно закончен без вяленых помидор, добавляем и их прям перед тем, как смешать его со спагетти. Соус готов, смешиваем его со спагетти, прогреваем и можно трапезничать с винцом.

Паста получилось умопомрачительно вкусной.

Конечно вяленые помидоры есть не всегда и не у всех, поэтому можно немного модифицировать рецепт, добавляя свежие. Но тогда им нужно немного времени тушиться с остальными ингредиентами.


Приготовление пасты с вялеными помидорами занимает не более 15 минут — быстрое и вкусное блюдо с итальянским колоритом. Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных томатов, вяленых на солнце, и вот он — кусочек Италии на вашей тарелке. Несмотря на быстроту приготовления, такая паста получается очень сытной, ароматной, изысканной. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях. Я предлагаю вам ознакомиться с лучшими, по моему мнению, рецептами пасты с вялеными помидорами, которые вам наверняка понравятся. А как приготовить такие томаты в домашних условиях смотрите здесь.

  • Как правильно варить пасту?
  • Рецепт спагетти с вялеными помидорами, грудинкой и сыром
  • Рецепт с креветками и шпинатом
  • Паста с курицей и кусочками вяленых помидоров
  • Паста с вялеными томатами и соусом песто

Правила и порядок варки пасты


1. Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2. Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3. Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.


4. Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5. Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6. Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7. Готовые изделия не промывают!

8. При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром


Ингредиенты:

спагетти (другая длинная паста) — 150 гкопченая свиная грудинка (курица, говядина) — 150 г
вяленые помидоры — 70 гсыр (любой твердый или козий) — 100 г
чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 3-4 ст. л.
свежий базилик — для украшениясоль — 15 г
молотый перец, другие специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:


1. Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.


2. Обжарьте грудинку до золотистой корочки.


3. Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.


4. Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.


5. К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.


6. Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.

Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками


Перечень продуктов:

спагетти (или другой вид пасты) — 200 гкреветки крупные (свежемороженые) — 150-200 г
свежий шпинат — 200 гсливки жирностью от 20% — 250 мл
чеснок — 2 долькисливочное масло — 50 мл
оливковое масло — 1 ч. л.вяленые томаты — 70 г
черный перец, мускатный орех — по щепоткесоль — 20 г + щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.

2. Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.

3. Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.

4. Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.

5. Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.

6. Подавайте, разложив по тарелкам.

Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами


Состав блюда:

длинные макароны — 160 гфиле куриной грудки — 200 г
оливковое масло — 1-2 ст. л.чеснок — 1-2 зубчика
вяленые, залитые маслом, помидоры — 100 гсвежие томаты — 150 г (2 шт.)
сыр твердых сортов — 100-120 гбазилик — для украшения
соль — для варки и соуса, по вкусупрованские травы — щепотка

Как приготовить:

1. Курицу нарежьте толстой соломкой. Обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки.

2. Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Перебейте в блендере вместе с чесноком до консистенции морса.

3. Отправьте томатное пюре к курице. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте немного соли и пряных трав, перемешайте.

4. Отправьте в сковородку вяленые помидоры, предварительно вынув их из масла и измельчив. Прогревайте соус при минимальном нагреве, помешивая, несколько минут.

5. Макароны сварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

6. Смешайте спагетти с соусом, дайте блюду настояться в течение 3-5 минут.

7. Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами


Требуемые продукты:

макаронные изделия — 200 гвяленые томаты — 150 г
сыр фета — 100-150 г (по желанию)зеленый базилик — пучок
кедровые орешки (очищенные) — 50 гчеснок — 1 зубчика
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжариваниятвердый сыр (пармезан) — 80-100 г
соль — 20 г

Способ приготовления:

1. Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2. Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

3. Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Песто из вяленых томатов.

Настоящие вяленые томаты не самый привычный для нас продукт, особенно учитывая короткое и не всегда теплое российское лето. Но для тех, кто знаком с этим замечательным вкусом, - вяленые томаты просто необходимы:)! Поэтому помидоры можно просто запечь в духовке и хранить в оливковом масле.

. а затем использовать, например, для песто.


2 чашки вяленых помидор в масле (масло слить)*;
1 чашка натёртого пармезана
1/4 чашки кедровых орешков
1/3 чашки оливкового масла
1/2 чашки свежего базилика
1/2 чашки свежей петрушки
1 чашка консервированных нарезанных помидор
4 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец

Рецепт чрезвычайно прост. В фудпроцессоре смешать все ингредиенты до желаемой консистенции.

Мои замечания:

*Поскольку я сама заливала вяленые помидоры оливковым маслом, то это же масло использовала для песто. Светлана пишет, что если использовать баночный вариант томатов (покупные томаты в масле), то масло лучше слить.
Песто можно есть просто с хлебом, можно добавить к пасте. Оно прекрасно сочетается с курицей или рыбой.




Продукты

Паста букатини – 80 г
Пармезан – 15 г
Розмарин – 5 г
Тимьян – 5 г
Кедровые орехи – 10 г
Вяленые томаты – 200 г
Овощной бульон – 80 мл
Оливковое масло – 50 мл
Креветки – 80 г
Белое сухое вино – 14 г
Базилик – 50 г
Перец чили – 2 г
Чеснок – 15 г
Соль – 5 г
Перец – 5 г

Способ приготовления

1. В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Готовьте до состояния аль денте 12 минут, не забывая помешивать.

2. Листья и стебель базилика погрузите в блендер, добавьте нарезанный на кусочки чеснок, обжаренные кедровые орехи, немного пармезана, соли и черного перца. Перемешивайте все блендером, немного добавляя оливковое масло, до однородной консистенции.

3. Креветки почистите, извлеките кишечник. Вяленые томаты разрежьте на половинки. Нарежьте слайсами чеснок.

4. На разогретую сковородку выложите веточку тимьяна и розмарина, чеснок. Дайте маслу пропитаться ароматами, а затем уберите зелень и чеснок со сковородки и выложите креветки. Обжарьте до золотистого цвета, в конце добавьте немного овощного бульона.

5. Добавьте к креветкам вяленые томаты, немного чили перца и две ложки кипятка. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте белым сухим вином. Дайте алкоголю выпариться. Накройте крышкой и снимите с огня.

6. Готовую пасту выложите к креветкам на сковородку, перемешайте. Добавьте соус песто, перемешайте еще раз, при необходимости добавьте немного воды.

7. Готовую пасту переложите в тарелку, сверху посыпьте тертым пармезаном.


Вяленые помидоры стремительно завоевали российскую домашнюю кухню и теперь трудно представить свой холодильник без этой яркой закуски. Также и Соус Песто из зелёного базилика я готовлю при любой возможности купить эти ароматные листочки. Думаю, стоит пойти дальше и совместить эти два итальянских рецепта, приготовить Песто из вяленых помидоров — очень вкусный, насыщенный и простой в приготовлении соус, который отлично подойдёт как к пасте, так и для самостоятельного использования в качестве дипа или спреда (намазки на хлеб).

Вам понадобится:

  • вяленые помидоры 20 половинок
  • оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
  • тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. (в пост исключить)
  • чеснок 1 зубок
  • листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
  • кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Это приблизительное количество ингредиентов, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Вместо оливкового масла можно добавить масло, в котором хранятся помидоры. Тимьян можно заменить на свежий базилик или петрушку.

Этот соус можно приготовить из Домашних вяленых помидоров, можно купить готовые сушеные томаты в магазине.


Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся.


Совет: легко оборвать мелкие листья тимьяна можно взявшись левой рукой за верхушку веточки. Плотно прижмите двумя пальцами правой руки веточку и проведите вниз к основанию.



Натрите сыр на мелкой тёрке. Удобно использовать готовый тёртый пармезан.


Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте соль, перец. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.


Готовый соус переложите в стеклянную банку, плотно закройте и храните в холодильнике. Песто из вяленых помидоров, так же, как просто Вяленые помидоры, хорошо сочетается с творожным сыром. В постные дни — можно исключить из рецепта сыр и добавлять в отваренные макароны, использовать как приправу для более сложных соусов к пасте, ну и, конечно, просто намазывать на хлеб.


Другие намазки на хлеб, которые легко приготовить дома:


А тем, кто подумал, что Песто из вяленых помидоров очень похоже на кабачковую икру, сюда ⇒ Кабачковая икра или сюда ⇒ Икра из баклажанов с яблоками

Песто из вяленых помидоров. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • вяленые помидоры 20 половинок
  • оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
  • тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. ( в пост исключить)
  • чеснок 1 зубок
  • листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
  • кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся, очистите чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.
Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.

Читайте также: