Паста запеченная с помидорами и моцареллой и

Это блюдо любят во всей Италии. Очень хороший рецепт.

морская соль и свежемолотый черный перец

оливковое масло extra virgin

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

2 стручка сушеного красного перчика чили

1,5 кг спелых помидоров или 1,2 кг сливовидных томатов в собственном соку

большая горсть свежих листьев базилика

400 г orecchiette

4 горсти свеженатертого пармезана

3 головки моцареллы по 150 г

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. В другую кастрюлю влейте пару ложек масла, добавьте лук, чеснок и немного чили. Тушите на очень медленном огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не размягчатся, и сразу же снимите с огня. Если вы используете свежие томаты, удалите у каждого помидора основание кончиком острого ножа и поместите их в кипяток на 40 секунд. Извлеките их шумовкой (кастрюлю с кипятком снимите с огня), поместите в миску, обдайте холодной водой. Очистите от кожицы, выдавите семена и крупно нарежьте. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и чесноком, влейте стакан воды. Поставьте на огонь, дайте закипеть и готовьте еще 20 минут. Теперь поместите овощи в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте к ним листья базилика, приправьте, при желании влейте немного уксуса.

Когда соус будет готов, поставьте кастрюлю с водой обратно на плиту, дайте закипеть. Засыпьте orecchiette и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, затем смешайте с половиной приготовленное го соуса и горстью пармезана. Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее оливковым маслом. Уложите на дно треть пасты, смажьте ее томатным соусом, поверх положите пармезан и нарезанную ломтиками головку моццареллы. Повторяйте эти манипуляции, пока у вас остаются продукты и место в форме. Последний уложенный в форму слой должен быть обязательно из моццареллы. Поставьте форму в духовку на 15 минут. Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.


Еще один вариант приготовления вкусной пасты.

Ингредиенты для «Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой»:

  • Макаронные изделия / Макароны (перья, трубочки) — 300 г
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (средний) — 2 зуб.
  • Петрушка (маленький) — 1 пуч.
  • Моцарелла (1 шарик) — 125 г
  • Пармезан — 40-50 г
  • Сок томатный (от консервированных томатов) — 250-300 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491 ккал
белки
63.7 г
жиры
76.3 г
углеводы
153.5 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой»:


На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.


Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут.


Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик.


Остудить. Измельчить соус блендером.
Также в блендере измельчить пармезан и зелень.
Отварить пасту до полуготовности.


Разделить пасту, соус и измельченный сыр на две части. В форму, смазанную оливковым маслом или выстеленную пекарской бумагой, слоями выкладываем: пасту, соус, пармезан с зеленью. Повторить.


Сверху выложить ломтики моцареллы.
Запекать в духовом шкафу около 15-20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рамен Постный

  • 2
  • 31
  • 4757

Чили Паста

  • 22
  • 59
  • 9372

Шпецле с сыром

  • 51
  • 183
  • 3944

Лапша домашняя

  • 43
  • 74
  • 20756

Спагетти с кабачками и курицей

  • 24
  • 216
  • 3346

Макароны "Зеленая Фантазия"

  • 111
  • 291
  • 17315

Макароны пенне с колбасками и томатами

  • 6
  • 60
  • 2199

Спагетти с пикантными овощами

  • 43
  • 346
  • 3674

Паста со шпинатом

  • 9
  • 24
  • 19706

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 178
  • 3840
  • 699439

Супер хрустящие луковые кольца

  • 62
  • 1801
  • 40364

Торт "Мешок денег"

  • 125
  • 176
  • 27902

Фотографии «Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2019 года Л-лька2805 #


16 ноября 2018 года nadin0930 #



16 ноября 2018 года MineyKa #


17 ноября 2018 года nadin0930 #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года nadin0930 #


5 февраля 2018 года ms olya1226 #


15 ноября 2014 года openheart1985 #



15 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 октября 2013 года mariana82 #






17 июля 2013 года Rinya #


17 июля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

Отварить пасту до полуготовности.


29 июня 2011 года LENA G 1 #


30 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


29 июня 2011 года LENA G 1 #


29 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


3 мая 2010 года ирина66 #


4 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года Я Маришка #


1 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


9 января 2010 года Chidori #





29 июня 2009 года ELMIRA-5 #


29 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


21 июня 2009 года Jelena22 #


21 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



21 июня 2009 года Jelena22 #


21 июня 2009 года Alexiya #


21 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


15 июня 2009 года Froggy #


11 июня 2009 года чиполинка #






11 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



8 июня 2009 года White Cat #


8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


6 июня 2009 года Улитыч #


28 мая 2009 года leamur2006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Я ее не просто люблю, я ее очень-очень-очень люблю.

На три порции нам понадобится:

300 гр пасты (я тут использовала Бомболоне, а вообще ее прекрасно делать с крупными "ракушками"),
Очень серьезный помидор (или три-четыре нормальных), 300 гр консервированных томатов, 2 головки моцареллы,
бальзамический уксус, пучок свежего базилика, 100 гр пармезана, некрупная луковица, 2 дольки чеснока,
сухой чили, оливковое масло и свежемолотый черный перец.


Мелко режем лук и чеснок.


Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.


Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут).
Очищаем от кожицы и семян.



Нарезаем брусочками моцареллу.
Вообще то надо кубиками. а я люблю такими большими ломтями.


В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды.
Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.


Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.


Мелко режем базилик.


Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части.


В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем
слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце - моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Минут на двадцать.
Обязательно зыркаем.



Вот какая прекрасная прекрасность у нас должна получится!


В тарелки! Не забываем сверху пару листочков свежего базилика.
Я не ела! (Ну только совсем чуть-чуть. )
Невероятно вкусно, особенно "плавленная" моцарелла!


Вот и все!
Элементарно, а задница увеличивается в два раза радости потом, радости! )

пс Следующий рассказ будет про любовь нежнейшую курицу с фасолью!
Ждите.

пс пс И вот какой грустный коммент получила в пост про Принца:

"Здравствуйте! Я Игорь Фролов из Северо-западный меховой компании, к фотографиям размещенной на этом посте не имею никакого отношения, мне просто не повезло быть его однофамильцем и тёзкой, я не богат, женат и очень люблю свою жену, пожалуйста не звоните мне и не присылайте неприятные смс, спасибо за понимание. "

Там кто-то выложил его телефон.
Игорь, извините ради бога! .

Паста как блюдо хороша тем, что ужин из нее можно приготовить за считанные минуты: сделал соус на скорую руку, отварил макароны — и готово. Запекать пасту — чуть более долгая история, но она полностью оправдана, потому что блюдо получается вкусным, сытным, паста «купается» в соусе под аппетитной корочкой из расплавленного сыра, словом, это та самая идеальная домашняя еда, простая и щедрая. Самое известное блюдо из запеченной пасты — лазанья, но пенне, запеченные в томатном соусе с рикоттой, с румяной корочкой из моцареллы, тоже очень хороши. Уверен, этот вкусный, сытный и, что немаловажно, бюджетный ужин из пасты придется вам по вкусу.

Запеченная паста пенне с моцареллой


В сотейнике обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, а когда овощи станут полупрозрачными, добавьте резаные томаты (можно заменить на томаты в собственном соку или пассату). Приправьте черным перцем и солью (умеренно — досолить мы и в конце успеем), добавьте сушеный орегано и тушите на малом огне под крышкой, изредка помешивая содержимое сотейника, чтобы не пригорало. Примерно через час снимите соус с огня, попробуйте и при желании добавьте еще немного соли и/или сахара в случае, если помидоры были чересчур кислыми.


Отварите пасту, слив воду за 3 минуты до того времени, которое указано на упаковке. Смешайте рикотту, тонко нарезанный базилик, цедру лимона и его сок (начните с половины, при необходимости добавив еще), приправьте солью и перцем и разбавьте небольшим количеством воды, в которой варилась паста, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте пасту к соусу из рикотты и хорошенько перемешайте.


Выложите часть пасты на дно формы для запекания, разровняйте и смажьте томатным соусом. Повторите это с оставшейся пастой и томатным соусом, сделав еще два-три слоя, а в конце равномерно посыпьте содержимое формы тертой моцареллой. Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15-20 минут, или до тех пор, пока моцарелла не образует золотистую корочку.


Ингредиенты (на три порции):

* 300 гр пасты (Бомболоне, но можно обычные крупные “ракушки”)
* Очень серьезный помидор (или 3-4нормальных)
* 300 гр консервированных томатов
* 2 головки моцареллы
* Бальзамический уксус
* Пучок свежего базилика
* 100 гр пармезана
* Некрупная луковица
* 2 дольки чеснока
* Сухой чили
* Оливковое масло
* Свежемолотый черный перец

1. Мелко режем лук и чеснок.
2. Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.
3. Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут).
Очищаем от кожицы и семян.
4. Некрупно режем.
5. Нарезаем брусочками моцареллу.
Вообще то надо кубиками…, а я люблю такими большими ломтями.
6. В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и четверть стакана воды.
Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.
7. Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.
8. Мелко режем базилик.
9. Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части.
10. В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем
слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце - моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Минут на двадцать.
Обязательно следим.
11. Вынимаем!
12. Подаем в тарелках и не забываем положить сверху пару листочков свежего базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Паста, запеченная с моцареллой — это прекрасный ужин, который порадует вас чудесным вкусом сыра.

Настоящая классический сыр моцарелла является сыром быстрого созревания. Изготавливается он в соответствие со специальной технологией из цельного молока черных буйволиц, родом этот сыр из итальянского региона под названием Кампания.

Впервые название «моцарелла» было упомянуто в поваренной книге, датированной 1570 годом, поваром папского двора, но сам сыр из молока буйволиц появился гораздо раньше.

Моцарелла производится также и из коровьего молока, отсюда и ее название — «молочный цветок». Продукт этот не только питательный, но и полезный.

Этим мягким сыром круглой формы можно баловать себя даже при соблюдении диетического рациона, ведь их энергетическая ценность не превышает 240 кКал, а углеводов в нем нет. Белков в моцарелле порядка 18-20%. Поэтому смело добавляйте этот вкусный сыр к разным блюдам.

Рекомендуем вам попробовать наш рецепт, в котором паста запекается с этим вкусным сыром.

Рецепт пасты с моцареллой


  1. Куриные бедра (филе) — 300 г;
  2. Сыр моцарелла — 150 г;
  3. Макароны — 200 г;
  4. Протертые помидоры — 400 мл;
  5. Помидоры черри — 200 г.;
  6. Чеснок — 1 зубчик;
  7. Лук — 1 шт;
  8. Оливковое масло — 4 ст.л.;
  9. Соль, свежемолотый перец.

  1. Поставим нагреваться в кастрюле воду для макарон. Вымоем филе бедер и высушим бумажным полотенцем. Порежем мясо на тонкие полоски.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем филе на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут. Затем солим и перчим его. Выложим курицу в миску и накроем крышкой.
  3. Макароны бросаем в кипящую воду и вынимаем их на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Сливаем воду.
    Режем лук тонкими полосками и рубим чеснок. Обжариваем на среднем огне с каплей оливкового масла до золотистого цвета.
  4. К луку и чесноку добавляем протертые помидоры, перемешиваем, солим и перчим. Как только соус начинает «кипеть», добавляем помидоры черри. Готовим в течение пяти минут.
    Добавляем в сковороду курицу, перемешиваем, готовим в течение минуты.
  5. Добавляем макароны, перемешиваем и убираем с огня.
    Перекладываем все содержимое в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы (резать тонкими кружками) добавим в макароны и перемешаем. Остальной сыр выложим сверху.
    Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!


  • 400 г спагетти
  • 400 г желтых и красных черри
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ перца чили
  • ½ лимона
  • сыр моцарелла
  • 1 горсть листьев базилика
  • 1/2 горсти майорана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Овощи и зелень помыть, обсушить. Помидоры порезать пополам, чили - тонкой соломкой, чеснок измельчить. Из лимона выжать сок. Моцареллу порезать.

В миске соединить овощи, лимонный сок, добавить масло и хорошо перемешать ложкой, слегка придавливая помидоры, чтобы дали сок. Добавить листья базилика, майорана и перемешать еще раз. Спагетти откинуть на дуршлаг, переложить в тарелки. В горячие спагетти выложить овощи, сверху разложить кусочки моцареллы.

четверг, 7 февраля 2013 г.

Паста, запеченная с помидорами и моцареллой от Джейми Оливера



8 из 10 баллов. Неплохое сытное горячее блюдо, отдаленно напоминающее лазанью.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
400 г высушенной пасты ореккьетте (выпуклая паста, в форме «ушек»)
1,5 кг спелых помидоров или 3 банки (1,2 кг) томатов в собственном соку
3 головки моцареллы по 150 г
200 г пармезана
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло extra virgin
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого острого красного перца
1 пучок свежего базилика, нужны только листья (либо 1-2 ст.л. сушеного)
1 ст.л. красного винного уксуса (по желанию)

Приготовление:

3. Помидоры очистить от кожицы и крупно нарезать, по возможности выдавив семена (если помидоры свежие, то для того, чтобы кожицу было снять легче, нужно срезать основания, поместить на 40 секунд в кипяток и сразу же обдать холодной водой). Нарезанные помидоры добавить в сотейник с луком и чесноком, влить стакан воды. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, после чего готовить еще 20 минут. В это время большую кастрюлю с подсоленной водой поставить закипать для пасты.


4. Содержимой сотейника измельчить блендером, добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу, влить 1 ст.л. уксуса (по желанию).


6. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Уложить на дно 1/3 пасты, смазать её частью томатного соуса, сверху выложить треть пармезана и нарезанную ломтиками головку моцареллы. Чередуя таким образом ингредиенты, выложить еще два слоя. Последний слой должен быть обязательно из моцареллы.

  • Выпуски
  • Мастер-классы
  • О проекте
  • Все видео

Запеченная паста с моцареллой. Дорогая переДача. Фрагмент выпуска от 28.01.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Кулинарный блогер Ксения Туревич готовит пасту с моцареллой и томатным соусом, запеченную в духовке.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Читайте также: