Паста запеченная с помидорами и моцареллой и
Это блюдо любят во всей Италии. Очень хороший рецепт.
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло extra virgin
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
2 стручка сушеного красного перчика чили
1,5 кг спелых помидоров или 1,2 кг сливовидных томатов в собственном соку
большая горсть свежих листьев базилика
400 г orecchiette
4 горсти свеженатертого пармезана
3 головки моцареллы по 150 г
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. В другую кастрюлю влейте пару ложек масла, добавьте лук, чеснок и немного чили. Тушите на очень медленном огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не размягчатся, и сразу же снимите с огня. Если вы используете свежие томаты, удалите у каждого помидора основание кончиком острого ножа и поместите их в кипяток на 40 секунд. Извлеките их шумовкой (кастрюлю с кипятком снимите с огня), поместите в миску, обдайте холодной водой. Очистите от кожицы, выдавите семена и крупно нарежьте. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и чесноком, влейте стакан воды. Поставьте на огонь, дайте закипеть и готовьте еще 20 минут. Теперь поместите овощи в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте к ним листья базилика, приправьте, при желании влейте немного уксуса.
Когда соус будет готов, поставьте кастрюлю с водой обратно на плиту, дайте закипеть. Засыпьте orecchiette и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, затем смешайте с половиной приготовленное го соуса и горстью пармезана. Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее оливковым маслом. Уложите на дно треть пасты, смажьте ее томатным соусом, поверх положите пармезан и нарезанную ломтиками головку моццареллы. Повторяйте эти манипуляции, пока у вас остаются продукты и место в форме. Последний уложенный в форму слой должен быть обязательно из моццареллы. Поставьте форму в духовку на 15 минут. Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.
Еще один вариант приготовления вкусной пасты.
Ингредиенты для «Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой»:
- Макаронные изделия / Макароны (перья, трубочки) — 300 г
- Помидор (средний) — 3 шт
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Моцарелла (1 шарик) — 125 г
- Пармезан — 40-50 г
- Сок томатный (от консервированных томатов) — 250-300 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491 ккал | белки 63.7 г | жиры 76.3 г | углеводы 153.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой»:
На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут.
Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Остудить. Измельчить соус блендером.
Также в блендере измельчить пармезан и зелень.
Отварить пасту до полуготовности.
Разделить пасту, соус и измельченный сыр на две части. В форму, смазанную оливковым маслом или выстеленную пекарской бумагой, слоями выкладываем: пасту, соус, пармезан с зеленью. Повторить.
Сверху выложить ломтики моцареллы.
Запекать в духовом шкафу около 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рамен Постный
- 2
- 31
- 4757
Чили Паста
- 22
- 59
- 9372
Шпецле с сыром
- 51
- 183
- 3944
Лапша домашняя
- 43
- 74
- 20756
Спагетти с кабачками и курицей
- 24
- 216
- 3346
Макароны "Зеленая Фантазия"
- 111
- 291
- 17315
Макароны пенне с колбасками и томатами
- 6
- 60
- 2199
Спагетти с пикантными овощами
- 43
- 346
- 3674
Паста со шпинатом
- 9
- 24
- 19706
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежный"
- 178
- 3840
- 699439
Супер хрустящие луковые кольца
- 62
- 1801
- 40364
Торт "Мешок денег"
- 125
- 176
- 27902
Фотографии «Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 сентября 2019 года Л-лька2805 #
16 ноября 2018 года nadin0930 #
16 ноября 2018 года MineyKa #
17 ноября 2018 года nadin0930 #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года nadin0930 #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 ноября 2014 года openheart1985 #
15 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
21 октября 2013 года mariana82 #
17 июля 2013 года Rinya #
17 июля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
Отварить пасту до полуготовности.
29 июня 2011 года LENA G 1 #
30 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
29 июня 2011 года LENA G 1 #
29 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ирина66 #
4 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Я Маришка #
1 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
9 января 2010 года Chidori #
29 июня 2009 года ELMIRA-5 #
29 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Jelena22 #
21 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Jelena22 #
21 июня 2009 года Alexiya #
21 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Froggy #
11 июня 2009 года чиполинка #
11 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июня 2009 года White Cat #
8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Улитыч #
28 мая 2009 года leamur2006 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Add to friends
- RSS
Ника Белоцерковская
Я ее не просто люблю, я ее очень-очень-очень люблю.
На три порции нам понадобится:
300 гр пасты (я тут использовала Бомболоне, а вообще ее прекрасно делать с крупными "ракушками"),
Очень серьезный помидор (или три-четыре нормальных), 300 гр консервированных томатов, 2 головки моцареллы,
бальзамический уксус, пучок свежего базилика, 100 гр пармезана, некрупная луковица, 2 дольки чеснока,
сухой чили, оливковое масло и свежемолотый черный перец.
Мелко режем лук и чеснок.
Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.
Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут).
Очищаем от кожицы и семян.
Нарезаем брусочками моцареллу.
Вообще то надо кубиками. а я люблю такими большими ломтями.
В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды.
Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.
Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.
Мелко режем базилик.
Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части.
В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем
слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце - моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Минут на двадцать.
Обязательно зыркаем.
Вот какая прекрасная прекрасность у нас должна получится!
В тарелки! Не забываем сверху пару листочков свежего базилика.
Я не ела! (Ну только совсем чуть-чуть. )
Невероятно вкусно, особенно "плавленная" моцарелла!
Вот и все!
Элементарно, а задница увеличивается в два раза радости потом, радости! )
пс Следующий рассказ будет про любовь нежнейшую курицу с фасолью!
Ждите.
пс пс И вот какой грустный коммент получила в пост про Принца:
"Здравствуйте! Я Игорь Фролов из Северо-западный меховой компании, к фотографиям размещенной на этом посте не имею никакого отношения, мне просто не повезло быть его однофамильцем и тёзкой, я не богат, женат и очень люблю свою жену, пожалуйста не звоните мне и не присылайте неприятные смс, спасибо за понимание. "
Там кто-то выложил его телефон.
Игорь, извините ради бога! .
Паста как блюдо хороша тем, что ужин из нее можно приготовить за считанные минуты: сделал соус на скорую руку, отварил макароны — и готово. Запекать пасту — чуть более долгая история, но она полностью оправдана, потому что блюдо получается вкусным, сытным, паста «купается» в соусе под аппетитной корочкой из расплавленного сыра, словом, это та самая идеальная домашняя еда, простая и щедрая. Самое известное блюдо из запеченной пасты — лазанья, но пенне, запеченные в томатном соусе с рикоттой, с румяной корочкой из моцареллы, тоже очень хороши. Уверен, этот вкусный, сытный и, что немаловажно, бюджетный ужин из пасты придется вам по вкусу.
Запеченная паста пенне с моцареллой
В сотейнике обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, а когда овощи станут полупрозрачными, добавьте резаные томаты (можно заменить на томаты в собственном соку или пассату). Приправьте черным перцем и солью (умеренно — досолить мы и в конце успеем), добавьте сушеный орегано и тушите на малом огне под крышкой, изредка помешивая содержимое сотейника, чтобы не пригорало. Примерно через час снимите соус с огня, попробуйте и при желании добавьте еще немного соли и/или сахара в случае, если помидоры были чересчур кислыми.
Отварите пасту, слив воду за 3 минуты до того времени, которое указано на упаковке. Смешайте рикотту, тонко нарезанный базилик, цедру лимона и его сок (начните с половины, при необходимости добавив еще), приправьте солью и перцем и разбавьте небольшим количеством воды, в которой варилась паста, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте пасту к соусу из рикотты и хорошенько перемешайте.
Выложите часть пасты на дно формы для запекания, разровняйте и смажьте томатным соусом. Повторите это с оставшейся пастой и томатным соусом, сделав еще два-три слоя, а в конце равномерно посыпьте содержимое формы тертой моцареллой. Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15-20 минут, или до тех пор, пока моцарелла не образует золотистую корочку.
Ингредиенты (на три порции):
* 300 гр пасты (Бомболоне, но можно обычные крупные “ракушки”)
* Очень серьезный помидор (или 3-4нормальных)
* 300 гр консервированных томатов
* 2 головки моцареллы
* Бальзамический уксус
* Пучок свежего базилика
* 100 гр пармезана
* Некрупная луковица
* 2 дольки чеснока
* Сухой чили
* Оливковое масло
* Свежемолотый черный перец
1. Мелко режем лук и чеснок.
2. Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.
3. Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут).
Очищаем от кожицы и семян.
4. Некрупно режем.
5. Нарезаем брусочками моцареллу.
Вообще то надо кубиками…, а я люблю такими большими ломтями.
6. В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и четверть стакана воды.
Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.
7. Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.
8. Мелко режем базилик.
9. Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части.
10. В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем
слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце - моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Минут на двадцать.
Обязательно следим.
11. Вынимаем!
12. Подаем в тарелках и не забываем положить сверху пару листочков свежего базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Паста, запеченная с моцареллой — это прекрасный ужин, который порадует вас чудесным вкусом сыра.
Настоящая классический сыр моцарелла является сыром быстрого созревания. Изготавливается он в соответствие со специальной технологией из цельного молока черных буйволиц, родом этот сыр из итальянского региона под названием Кампания.
Впервые название «моцарелла» было упомянуто в поваренной книге, датированной 1570 годом, поваром папского двора, но сам сыр из молока буйволиц появился гораздо раньше.
Моцарелла производится также и из коровьего молока, отсюда и ее название — «молочный цветок». Продукт этот не только питательный, но и полезный.
Этим мягким сыром круглой формы можно баловать себя даже при соблюдении диетического рациона, ведь их энергетическая ценность не превышает 240 кКал, а углеводов в нем нет. Белков в моцарелле порядка 18-20%. Поэтому смело добавляйте этот вкусный сыр к разным блюдам.
Рекомендуем вам попробовать наш рецепт, в котором паста запекается с этим вкусным сыром.
Рецепт пасты с моцареллой
Куриные бедра (филе) — 300 г;- Сыр моцарелла — 150 г;
- Макароны — 200 г;
- Протертые помидоры — 400 мл;
- Помидоры черри — 200 г.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лук — 1 шт;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Соль, свежемолотый перец.
- Поставим нагреваться в кастрюле воду для макарон. Вымоем филе бедер и высушим бумажным полотенцем. Порежем мясо на тонкие полоски.
- Разогреваем сковороду и обжариваем филе на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут. Затем солим и перчим его. Выложим курицу в миску и накроем крышкой.
- Макароны бросаем в кипящую воду и вынимаем их на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Сливаем воду.
Режем лук тонкими полосками и рубим чеснок. Обжариваем на среднем огне с каплей оливкового масла до золотистого цвета. - К луку и чесноку добавляем протертые помидоры, перемешиваем, солим и перчим. Как только соус начинает «кипеть», добавляем помидоры черри. Готовим в течение пяти минут.
Добавляем в сковороду курицу, перемешиваем, готовим в течение минуты. - Добавляем макароны, перемешиваем и убираем с огня.
Перекладываем все содержимое в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы (резать тонкими кружками) добавим в макароны и перемешаем. Остальной сыр выложим сверху.
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!
- 400 г спагетти
- 400 г желтых и красных черри
- 1 зубчик чеснока
- ½ перца чили
- ½ лимона
- сыр моцарелла
- 1 горсть листьев базилика
- 1/2 горсти майорана
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Овощи и зелень помыть, обсушить. Помидоры порезать пополам, чили - тонкой соломкой, чеснок измельчить. Из лимона выжать сок. Моцареллу порезать.
В миске соединить овощи, лимонный сок, добавить масло и хорошо перемешать ложкой, слегка придавливая помидоры, чтобы дали сок. Добавить листья базилика, майорана и перемешать еще раз. Спагетти откинуть на дуршлаг, переложить в тарелки. В горячие спагетти выложить овощи, сверху разложить кусочки моцареллы.
четверг, 7 февраля 2013 г.
Паста, запеченная с помидорами и моцареллой от Джейми Оливера
8 из 10 баллов. Неплохое сытное горячее блюдо, отдаленно напоминающее лазанью.
Приготовление 1 ч.
4 порции.
Ингредиенты:
400 г высушенной пасты ореккьетте (выпуклая паста, в форме «ушек»)
1,5 кг спелых помидоров или 3 банки (1,2 кг) томатов в собственном соку
3 головки моцареллы по 150 г
200 г пармезана
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло extra virgin
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого острого красного перца
1 пучок свежего базилика, нужны только листья (либо 1-2 ст.л. сушеного)
1 ст.л. красного винного уксуса (по желанию)
Приготовление:
3. Помидоры очистить от кожицы и крупно нарезать, по возможности выдавив семена (если помидоры свежие, то для того, чтобы кожицу было снять легче, нужно срезать основания, поместить на 40 секунд в кипяток и сразу же обдать холодной водой). Нарезанные помидоры добавить в сотейник с луком и чесноком, влить стакан воды. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, после чего готовить еще 20 минут. В это время большую кастрюлю с подсоленной водой поставить закипать для пасты.
4. Содержимой сотейника измельчить блендером, добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу, влить 1 ст.л. уксуса (по желанию).
6. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Уложить на дно 1/3 пасты, смазать её частью томатного соуса, сверху выложить треть пармезана и нарезанную ломтиками головку моцареллы. Чередуя таким образом ингредиенты, выложить еще два слоя. Последний слой должен быть обязательно из моцареллы.
- Выпуски
- Мастер-классы
- О проекте
- Все видео
Запеченная паста с моцареллой. Дорогая переДача. Фрагмент выпуска от 28.01.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Кулинарный блогер Ксения Туревич готовит пасту с моцареллой и томатным соусом, запеченную в духовке.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Читайте также: