Печенье из кабачка рецепты быстро и вкусно с фото


Выпечка из кабачков, как правило, бывает легкой, полезной, вкусной и простой. Пора кабачков в разгаре и такой рецепт, надеюсь, решит вопрос многих хозяек «куда деть кабачок?». Ну а для тех, кто следит за фигурой, будет решен и другой, не менее актуальный вопрос, «чтобы съесть, чтобы похудеть?».

  • 1 небольшой молодой кабачок,
  • 2 яйца,
  • до 1/3 стакана сахара (я кладу 1 ст.л., добавляйте по своему вкусу),
  • 1 ст.л. топленого масла (или жира),
  • 1 ч.л. корицы,
  • щепотка соли,
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя,
  • мука (или молотый геркулес)

Как вкусно приготовить кабачки

Трем кабачок на крупной терке, добавляем к нему яйца, сахар, корицу, масло, соль и все хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Муку вводим постепенно, пока тесто не приобретет консистенцию, как на оладьи.

У меня обычно уходит до ¾ стакана муки: в этот объем также входит 2 ст.л. отрубей (см. «Польза отрубей»), которые я всегда добавляю в выпечку для увеличения ее полезности. Также предпочтительнее вместо муки использовать молотый геркулес.

Выкладываем тесто ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, пока печенье не зарумянится.

Калорийность кабачков всего 23 ккал, в нем содержатся соли калия, фосфора, магния, кальция, витамины С, В1, В2, яблочная, никотиновая, фолиевая кислоты. Поскольку основной объем теста занимает именно кабачок, а количество сахара и муки для такого объема теста относительно невелико, то и общая калорийность такого диетического печенья небольшая. По вкусу совершенно невозможно догадаться, что это печенье из кабачков.

Такой рецепт удобнее кабачковых оладий в том плане, что даже добавив немного муки, не возникнет проблем с переворачиванием оладий на сковороде и печенье всегда получится, пусть даже в виде тонких лепешек. Отсутствует процесс жарки на сковороде, что более полезно и удобно.

Такое диетическое печенье – прекрасный пример выпечки из кабачка.

Другие рецепты диетической выпечки:

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!




Ингредиенты:

  • 130 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 гр. натертых и отжатых кабачков
  • щепотка соли
  • 30 гр. сметаны
  • цедра одного лимона
  • 1 ст.л. с горкой какао
  • 300 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Растопить сливочное масло, и смешать его с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить какао и цедру лимона. Вымешать.


Добавляю соль и сметану, вымешать.



Всыпать муку с содой и вымесить тесто.


Тесто должно получится не очень густым.



Готовое печенье остудить на решетке и подавать)))
Очень вкусно с молоком.

Примечания:
* Какао по вкусу можно положить немного больше. А если еще добавить немного шоколадных чипсов, или рубленного шоколада, тогда получится обалденное шоколадное печенье.
** Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина или лайма.
*** Можно положить любые добавки по вкусу. Это может быть шоколад, орехи, кокосовая стружка, цукаты, вяленая вишня или клюква, чернослив, свежие ягоды или фрукты. в общем есть масса вариантов.

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву. Причём выпечка может быть как сладкой (не думайте, что сочетание шоколада и кабачка невозможно!), так и несладкой: кабачки прекрасно смотрятся в компании мясных продуктов или же других овощей.

С тёртым или мелко нарезанным кабачком, наконец, можно испечь очень вкусный хлеб. Попробуйте, не пожалеете.

Смотрите также
Энциклопедия. Кабачок

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма .


средне

Брауни с кабачками - необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного .


средне

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .


средне

Ароматные и вкусные кексы. Вполне могут заменить хлеб.


сложно


средне

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. .


средне

В летний сезон, когда кабачков на садовом участке настоящее изобилие, из них можно сделать необычный и полезный десерт. Удивите домашних — приготовьте вкуснейшее печенье из кабачков и орехов. Такой смелый кулинарный эксперимент близкие непременно поддержат и с удовольствием угостятся уникальным печеньем из кабачков.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 24

Основные ингредиенты:

Ингредиенты для глазури:

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Взбейте сливочное масло и сахарный песок, вмешайте в смесь яйцо и лимонную цедру.

3. Вмешайте полученную смесь (шаг 2) в просеянную смесь сухих ингредиентов, затем в тесто добавьте тертый кабачок и нарезанные грецкие орехи. Выложите по небольшой порции кабачкового теста на смазанные маслом противни и выпекайте десерт при 180 градусах в течение 15-20 минут.

4. В это время приготовьте лимонную глазурь для печенья: смешайте сахарную пудру и лимонный сок.

5. Украсьте охлажденное готовое печенье приготовленной лимонной глазурью (шаг 4) или другой любимой глазурью на ваш вкус. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Sheri L Giblin

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Я к вам опять с кабачками. Этим печеньем можно накормить даже тех, кто кабачки не любит (у меня сын такой), и они ни о чем не догадаются. Печенье готовится очень просто и никаких супер продуктов для этой цели нам не потребуется.

Ингредиенты для «Печенье шоколадное из кабачков»:

  • Кабачок (натертый на крупной терке, утрамбованный) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (можно меньше) — 1 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2889.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
84.3 г
углеводы
481.8 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Печенье шоколадное из кабачков»:


В небольшой миске разотрите масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и размешайте.


Кабачки потрите на крупной терке, отожмите, отмерьте стакан (утрамбованный).


В сахарно-масляную массу добавьте кабачок, хорошо размешайте.


Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, ванилин. Просейте к кабачковый массе, перемешайте. Можно добавить орехи, изюм, кусочки шоколада, корицу.
Тесто поставьте в холодильник на 1 час, можно на ночь.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Я тесто выложила в корнетик и с помощью его делала спиральки.


Вы можете это сделать при помощи ложки, разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень.


Выпекать при 180 градусах 15-20 минут






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье "Цветы к празднику"

  • 59
  • 57
  • 5976

Печенье с клубникой

  • 11
  • 52
  • 16154

Melomakarona (медовое печенье)

  • 20
  • 29
  • 4381

Печенье "Прощайте, сугробики!"

  • 35
  • 8
  • 2849

Овсяное печенье

  • 10
  • 91
  • 4684

Овсяное печенье с корицей и изюмом

  • 0
  • 23
  • 2090

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

  • 10
  • 30
  • 1445

Лимонные "хрустяшки" №2

  • 19
  • 37
  • 4408

Печенье "Хрустящее"

  • 52
  • 77
  • 5901

Фотографии «Печенье шоколадное из кабачков» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





29 сентября 2016 года Юля Довгель #


6 февраля 2015 года lutikas2013 #


6 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)



5 июля 2013 года rithen #


8 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года Ната 69 #


4 сентября 2012 года Gaichonok #


4 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


18 июля 2012 года Пар-а-соль #


14 июля 2012 года Natusik68 #



13 июля 2012 года Natusik68 #


12 июля 2012 года дуэт #


12 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


12 июля 2012 года Natusik68 #


12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


12 июля 2012 года Ваня #


12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


12 июля 2012 года Tepel #


12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)



12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


12 июля 2012 года в744нт #


12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


12 июля 2012 года мисс #


12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также: