Печеный картофель с селедочным соусом
Что может быть вкуснее и, одновременно, проще печеного картофеля? Подумала-подумала и поняла, что если насчет «вкуснее» еще можно посомневаться, но насчет «проще» сомнений никаких. Если у меня много дел, а нужно что-то приготовить – запас картошки и духовка меня всегда выручают.
К печеной картошке у меня всегда найдутся огурцы, квашеная капуста или какой-нибудь салатик, а если захочется, покупаю еще и селедку.
Картошку я запекаю прямо в кожуре. Не пользуюсь ни фольгой, ни противнями. Просто бросаю помытую картошку на решетку духовки, ставлю необходимую температуру и жду положенное время.
Сегодня к картошке я сделала из селедки и зелени селедочный соус-салат. Получилось необычно и очень вкусно.
Ингредиенты
— несколько картофелин среднего размера (количество картошки зависит от количества едоков и их аппетита);
Сложность: несложно.
Время приготовления: 1 час.
Картофель тщательно моем. Закладываем его в духовку, с выставленной температурой на 230 градусов на 45-60 минут. Чем дольше печется, тем толще будет поджаристая корочка под кожурой.
Пока картошка печется, сделаем селедочный соус.
Чистим селедку, тщательно освобождая от косточек, и нарезаем ее мелкими кубиками.
Лук мелко режем. Соединяем селедку, лук и укроп.
Добавляем майонез и сметану. При желании добавляем перец.
Печеный картофель разрезаем на половинки. Можно, конечно, сразу его очистить, но в горячем виде это делать не очень удобно, да и знаю, что многие едят печеную картошку вместе с кожурой. Так что на этом этапе кожуру можно оставить.
Сверху на картошку выкладываем наш селедочный соус-салат и украшаем веточкой укропа.
Едим или как бутерброд, или ложечкой, как из чашки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печеная картошка - благодатная почва для творчества. Разные соусы и гарнирные добавки дают хорошее такое разнообразие :) Сегодня я предлагаю вам вариант печеного картофеля со сметанным соусом на основе малосольной сельди.
Для меня это классическое сочетание - картофель, сметана и селедка. Жаль, что эта вкусная еда неизбежно откладывается на нижних девяноста :( Но иногда ведь можно, правда?
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Запеченная в духовке картошечка, горячая, румяная, приправленная сметаной с маринованными огурчиками и селедкой, - ничего особенного, очень просто, но как вкусно!
Ингредиенты для «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:
- Картофель — 4 шт
- Сельдь или иваси (филе соленой сельди) — 200 г
- Огурец маринованный (50 г) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковка или половина средней) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (несколько веточек свежего укропа) — 1 пуч.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1712.3 ккал | белки 64.7 г | жиры 101.9 г | углеводы 135.8 г |
Порции | |||
ккал 856.2 ккал | белки 32.4 г | жиры 51 г | углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:
Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики - маринованными, кисло-сладкими.
Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.
Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом прямо через фольгу.
Пока наша картошечка запекается, готовим соус. Меленько нарезаем филе сельди, огурчик, лук, укроп, чеснок пропускаем через пресс
Всё складываем в миску и перемешиваем.
Перемешиваем. Соус готов.
Достаем из духовки нашу картошечку, разворачиваем.
Разрезаем и сдабриваем соусом.
Налетай!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Картофель в скорлупке
- 162
- 1127
- 47870
Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
- 43
- 411
- 6284
Печёный картофель с селёдочкой
- 32
- 125
- 5358
Похожие рецепты
Уважаемый порей
- 57
- 117
- 6084
Котлеты летние со свекольными листьями
- 22
- 40
- 10476
Овощи "Дары осени"
- 20
- 19
- 3520
Кабачки с шампиньонами и белым вином
- 17
- 57
- 9800
Кабачково-картофельные оладьи
- 68
- 167
- 1937
Безглютеновые деруны
- 0
- 10
- 1545
Овощные лепешки на кефире
- 49
- 70
- 12748
Котлеты из цветной капусты с бурым рисом
- 5
- 26
- 342
Тушеная капуста "Весенняя"
- 7
- 21
- 3460
Попробуйте приготовить вместе
Башкирский салат "Куырылган"
- 83
- 303
- 7671
Греческая закуска "Мелидзана"
- 74
- 2197
- 41922
Творожный торт "Мраморный"
- 186
- 1380
- 71374
Фотографии «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2016 года suliko2002 #
9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, соус бесподобный! Сегодня уже на бис готовила, всем понравился! А вот картошку я не пекла, просто отварила. Но как появится молодая, обязательно с ней попробую. Спасибо за рецепт, теперь он у нас навечно!!
п.с. вместо чеснока черемша у меня.
18 марта 2016 года sie3108 #
19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Анастасия АГ #
18 марта 2016 года mtata #
18 марта 2016 года Анастасия АГ #
18 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Анастасия АГ #
19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Водолейка #
14 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт. Вкусная картошечка получилась. Все по рецепту,кроме селедки. Вместо филе сельди у меня филе соленого судака. Буду делать и в дальнейшем.
11 декабря 2015 года voronka83 #
12 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Соус отличный! Картошка с ним - объедение.
21 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, получилась очень вкусная картошечка! Соус необыкновенно вкусный и ароматный! Поужинали с удовольствием)))
3 мая 2015 года ssindi #
4 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2015 года natasavina #
24 марта 2015 года veronika1910 #
24 марта 2015 года mariana82 #
24 марта 2015 года Наталья1558 #
24 марта 2015 года Violl #
24 марта 2015 года Милодора #
24 марта 2015 года Elea #
24 марта 2015 года Наталья1558 #
24 марта 2015 года FoodStation1 #
24 марта 2015 года kritikessa #
24 марта 2015 года Олеся Петрова #
24 марта 2015 года тататима #
24 марта 2015 года Лилия 22 85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Картофель с селёдочным соусом
Наверняка, мало найдётся тех, кто не любит картофель, да с селёдочкой. Насколько простое блюдо — настолько и вкусное! Сегодня мы приготовим наш любимый печённый картофель, но не просто с селёдкой, а с селёдочным соусом. Очень вкусно. Обязательно приготовьте, когда не хочется долго возиться на кухне или просто нет времени.
Как приготовить "Печёный картофель с селёдочным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим ингредиенты. Я использовала филе сельди (в чистом весе 400 г), картофель не обязательно использовать молодой.
Картофель хорошо промыть щёткой, обсушить и выложить в форму, полить оливковым маслом и присыпать морской солью, накрыть плотно форму фольгой и запекать картофель при 200°С 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля.
Для приготовления соуса, филе сельди нарезать на маленький кубик.
Зелёный лук и укроп мелко нарезать.
Выложить в миску сельдь, зелень, поперчить и заправить сметаной.
Перемешать. Соус готов.
Готовый картофель выложить на тарелку, разрезать горячим пополам и полить сверху соусом. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Печеный картофель с селедочным соусом…
Ингредиенты
- картофель 6-7 шт.
- соль
- растительное масло
- филе сельди 400 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- огурцы корнишоны 9-11 шт.
- укроп
- сметана 25% жирности 600 г
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель хорошо моем щеткой, накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Шаг 2 Картофель заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофель.
Шаг 3 Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. Если нужно солим.
Шаг 4 Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 0,5 кг.
- Сало 120 гр.
- Сельдь соленая 200 гр.
- Петрушка 3 вет.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Майонез 1,5 ст.л.
- Горчица 1-2 ч.л.
- Соль 0,2 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель вымыть при помощи губки или щетки.
Соленое сало порезать пластинами или брусочками.
Каждый клубень картофеля разрезать пополам, но не дорезать до конца. В отверстие вложить кусочек сала.
Завернуть каждый клубень в фольгу. Отправить в духовку запекаться. Это займет не менее получаса (температура примерно 170 градусов).
Пока готовится картофель, займемся соусом. Соленую сельдь порезать на кусочки, вынув косточки. Используйте филе рыбы.
К сельди добавляем измельченную петрушку и репчатый лук.
Далее добавляем майонез и горчицу, солим и перчим.
Тем временем и картофель приготовился. Сало я вынимаю, подаю только картофель, хотя это по желанию.
Селедочный соус выкладываю поверх половинок картофеля. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Что может быть вкуснее и, одновременно, проще печеного картофеля с селедочным соусом? Если вы заняты, а нужно что-то приготовить – для вас этот вкусное второе блюдо — печеный картофель с селедочным соусом! Угощайтесь сами и гощайте своих близких!
Ингредиенты на 6 порций
- 6 крупных картофелин
- соль по вкусу
- 400 г филе сельди
- 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
- 2 зубчика чеснока
- 100 г корнишонов
- небольшой пучок укропа
- 600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление печеного картофеля с селедочным соусом
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавал в дополнение квашенную капусту.
Печеный картофель с селедочным соусом — готов!
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 500 гр |
Картофель | 6 шт |
Филе сельди | 400 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | Небольшой пучок |
Луковица | 1 шт |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Картофель тщательно вымыть. Проколоть в нескольких местах вилкой, натереть солью и растопленным сливочным маслом.
2.Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до готовности, около часа. Для проверки проткнуть картофель вилкой - она должна легко входить в картофелину. Пока картофель запекается, приготовить соус. Мелко нарезать филе сельди, чеснок, лук и укроп, все смешать со сметаной.
3.Готовый картофель вынуть из фольги, надрезать и раскрыть. В надрез положить соус и подать.
4.Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Картофель вижу, а соус по рецепту - нет(
Вкусно, в соус добавили соленый огурчик, получилось хорошо
Ну вот и с селедочным соусом сделали. Ну если бы нам очень нравилась селедка наверно было бы очень вкусно. Ну на любителя скажем так
Кот Матроскин! Там каждая картошечка разрезана пополам и внутри соус. А в фольге, чтобы брать было удобнее!
Очень вкусно! Теперь любимое блюдо!
Анастасия, у Вас просто печеный картофель. А где же соус?
Кот Матроскин! Там каждая картошечка разрезана пополам и внутри соус. А фольга для того, чтобы брать было удобнее!
Тяжело рассмотреть Ваш соус(( Прошу в следующий раз делать фото блюд при подаче, чтобы у Матроскина не возникало вопросов.
Попробовали селедочный соус. Понравилось! Будем периодически такое блюдо делать)
Особенно вкусно с молодой картошечкой.
Мы с мужем не очень любим сельдь, поэтому селедочный соус мы заменили сырно-чесночным, нам понравилось!
В таком случае, Наталья, это совершенно другое блюдо, потому как селедочный соус тут очень важен!
Я так делала сама и не подозревая про рецепт. Родилась что ли с мыслями шеф-повара 🌶😁
Мне очень понравилось! Этот нежный соус с картошечкой, вкуснотища
Мы в принципе любим печеную картошку, но с таким соусом - это просто невероятно вкусно!
Знаю, чем Вас вкусно удивить!
И великолепное исполнение!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Читайте также: