Печеный картофель с селедочным соусом

Что может быть вкуснее и, одновременно, проще печеного картофеля? Подумала-подумала и поняла, что если насчет «вкуснее» еще можно посомневаться, но насчет «проще» сомнений никаких. Если у меня много дел, а нужно что-то приготовить – запас картошки и духовка меня всегда выручают.

К печеной картошке у меня всегда найдутся огурцы, квашеная капуста или какой-нибудь салатик, а если захочется, покупаю еще и селедку.

Картошку я запекаю прямо в кожуре. Не пользуюсь ни фольгой, ни противнями. Просто бросаю помытую картошку на решетку духовки, ставлю необходимую температуру и жду положенное время.

Сегодня к картошке я сделала из селедки и зелени селедочный соус-салат. Получилось необычно и очень вкусно.

Ингредиенты

— несколько картофелин среднего размера (количество картошки зависит от количества едоков и их аппетита);

Сложность: несложно.

Время приготовления: 1 час.

Картофель тщательно моем. Закладываем его в духовку, с выставленной температурой на 230 градусов на 45-60 минут. Чем дольше печется, тем толще будет поджаристая корочка под кожурой.


Пока картошка печется, сделаем селедочный соус.


Чистим селедку, тщательно освобождая от косточек, и нарезаем ее мелкими кубиками.



Лук мелко режем. Соединяем селедку, лук и укроп.


Добавляем майонез и сметану. При желании добавляем перец.



Печеный картофель разрезаем на половинки. Можно, конечно, сразу его очистить, но в горячем виде это делать не очень удобно, да и знаю, что многие едят печеную картошку вместе с кожурой. Так что на этом этапе кожуру можно оставить.


Сверху на картошку выкладываем наш селедочный соус-салат и украшаем веточкой укропа.


Едим или как бутерброд, или ложечкой, как из чашки.




Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печеная картошка - благодатная почва для творчества. Разные соусы и гарнирные добавки дают хорошее такое разнообразие :) Сегодня я предлагаю вам вариант печеного картофеля со сметанным соусом на основе малосольной сельди.

Для меня это классическое сочетание - картофель, сметана и селедка. Жаль, что эта вкусная еда неизбежно откладывается на нижних девяноста :( Но иногда ведь можно, правда?

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.


Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.


Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.


Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.


Запеченная в духовке картошечка, горячая, румяная, приправленная сметаной с маринованными огурчиками и селедкой, - ничего особенного, очень просто, но как вкусно!

Ингредиенты для «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:

  • Картофель — 4 шт
  • Сельдь или иваси (филе соленой сельди) — 200 г
  • Огурец маринованный (50 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковка или половина средней) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (несколько веточек свежего укропа) — 1 пуч.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.3 ккал
белки
64.7 г
жиры
101.9 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
856.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
51 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:


Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики - маринованными, кисло-сладкими.


Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью


Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.
Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом прямо через фольгу.


Пока наша картошечка запекается, готовим соус. Меленько нарезаем филе сельди, огурчик, лук, укроп, чеснок пропускаем через пресс


Всё складываем в миску и перемешиваем.



Перемешиваем. Соус готов.


Достаем из духовки нашу картошечку, разворачиваем.


Разрезаем и сдабриваем соусом.
Налетай!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель в скорлупке

  • 162
  • 1127
  • 47870

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

  • 43
  • 411
  • 6284

Печёный картофель с селёдочкой

  • 32
  • 125
  • 5358

Похожие рецепты

Уважаемый порей

  • 57
  • 117
  • 6084

Котлеты летние со свекольными листьями

  • 22
  • 40
  • 10476

Овощи "Дары осени"

  • 20
  • 19
  • 3520

Кабачки с шампиньонами и белым вином

  • 17
  • 57
  • 9800

Кабачково-картофельные оладьи

  • 68
  • 167
  • 1937

Безглютеновые деруны

  • 0
  • 10
  • 1545

Овощные лепешки на кефире

  • 49
  • 70
  • 12748

Котлеты из цветной капусты с бурым рисом

  • 5
  • 26
  • 342

Тушеная капуста "Весенняя"

  • 7
  • 21
  • 3460

Попробуйте приготовить вместе

Башкирский салат "Куырылган"

  • 83
  • 303
  • 7671

Греческая закуска "Мелидзана"

  • 74
  • 2197
  • 41922

Творожный торт "Мраморный"

  • 186
  • 1380
  • 71374

Фотографии «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2016 года suliko2002 #



9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, соус бесподобный! Сегодня уже на бис готовила, всем понравился! А вот картошку я не пекла, просто отварила. Но как появится молодая, обязательно с ней попробую. Спасибо за рецепт, теперь он у нас навечно!!
п.с. вместо чеснока черемша у меня.


18 марта 2016 года sie3108 #


19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Анастасия АГ #



18 марта 2016 года mtata #


18 марта 2016 года Анастасия АГ #


18 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Анастасия АГ #


19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



14 марта 2016 года Водолейка #



14 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Вкусная картошечка получилась. Все по рецепту,кроме селедки. Вместо филе сельди у меня филе соленого судака. Буду делать и в дальнейшем.


11 декабря 2015 года voronka83 #



12 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Соус отличный! Картошка с ним - объедение.




21 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, получилась очень вкусная картошечка! Соус необыкновенно вкусный и ароматный! Поужинали с удовольствием)))


3 мая 2015 года ssindi #


4 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


28 марта 2015 года natasavina #


24 марта 2015 года veronika1910 #


24 марта 2015 года mariana82 #


24 марта 2015 года Наталья1558 #


24 марта 2015 года Violl #


24 марта 2015 года Милодора #


24 марта 2015 года Elea #


24 марта 2015 года Наталья1558 #


24 марта 2015 года FoodStation1 #


24 марта 2015 года kritikessa #


24 марта 2015 года Олеся Петрова #


24 марта 2015 года тататима #


24 марта 2015 года Лилия 22 85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофель с селёдочным соусом

Наверняка, мало найдётся тех, кто не любит картофель, да с селёдочкой. Насколько простое блюдо — настолько и вкусное! Сегодня мы приготовим наш любимый печённый картофель, но не просто с селёдкой, а с селёдочным соусом. Очень вкусно. Обязательно приготовьте, когда не хочется долго возиться на кухне или просто нет времени.

Как приготовить "Печёный картофель с селёдочным соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим ингредиенты. Я использовала филе сельди (в чистом весе 400 г), картофель не обязательно использовать молодой.


Картофель хорошо промыть щёткой, обсушить и выложить в форму, полить оливковым маслом и присыпать морской солью, накрыть плотно форму фольгой и запекать картофель при 200°С 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля.


Для приготовления соуса, филе сельди нарезать на маленький кубик.


Зелёный лук и укроп мелко нарезать.


Выложить в миску сельдь, зелень, поперчить и заправить сметаной.


Перемешать. Соус готов.


Готовый картофель выложить на тарелку, разрезать горячим пополам и полить сверху соусом. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Печеный картофель с селедочным соусом…


Ингредиенты

  • картофель 6-7 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • филе сельди 400 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • огурцы корнишоны 9-11 шт.
  • укроп
  • сметана 25% жирности 600 г

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель хорошо моем щеткой, накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Шаг 2 Картофель заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофель.

Шаг 3 Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. Если нужно солим.

Шаг 4 Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 0,5 кг.
  • Сало 120 гр.
  • Сельдь соленая 200 гр.
  • Петрушка 3 вет.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Майонез 1,5 ст.л.
  • Горчица 1-2 ч.л.
  • Соль 0,2 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель вымыть при помощи губки или щетки.


Соленое сало порезать пластинами или брусочками.


Каждый клубень картофеля разрезать пополам, но не дорезать до конца. В отверстие вложить кусочек сала.


Завернуть каждый клубень в фольгу. Отправить в духовку запекаться. Это займет не менее получаса (температура примерно 170 градусов).


Пока готовится картофель, займемся соусом. Соленую сельдь порезать на кусочки, вынув косточки. Используйте филе рыбы.


К сельди добавляем измельченную петрушку и репчатый лук.


Далее добавляем майонез и горчицу, солим и перчим.



Тем временем и картофель приготовился. Сало я вынимаю, подаю только картофель, хотя это по желанию.


Селедочный соус выкладываю поверх половинок картофеля. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Что может быть вкуснее и, одновременно, проще печеного картофеля с селедочным соусом? Если вы заняты, а нужно что-то приготовить – для вас этот вкусное второе блюдо — печеный картофель с селедочным соусом! Угощайтесь сами и гощайте своих близких!

Ингредиенты на 6 порций

  • 6 крупных картофелин
  • соль по вкусу
  • 400 г филе сельди
  • 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г корнишонов
  • небольшой пучок укропа
  • 600 г сметаны (от 25% жирности)

Приготовление печеного картофеля с селедочным соусом

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавал в дополнение квашенную капусту.

Печеный картофель с селедочным соусом — готов!



Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 500 гр
Картофель 6 шт
Филе сельди 400 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп Небольшой пучок
Луковица 1 шт
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу

Приготовление

1.Картофель тщательно вымыть. Проколоть в нескольких местах вилкой, натереть солью и растопленным сливочным маслом.


2.Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до готовности, около часа. Для проверки проткнуть картофель вилкой - она должна легко входить в картофелину. Пока картофель запекается, приготовить соус. Мелко нарезать филе сельди, чеснок, лук и укроп, все смешать со сметаной.


3.Готовый картофель вынуть из фольги, надрезать и раскрыть. В надрез положить соус и подать.


4.Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться




Картофель вижу, а соус по рецепту - нет(


Вкусно, в соус добавили соленый огурчик, получилось хорошо


Ну вот и с селедочным соусом сделали. Ну если бы нам очень нравилась селедка наверно было бы очень вкусно. Ну на любителя скажем так


Кот Матроскин! Там каждая картошечка разрезана пополам и внутри соус. А в фольге, чтобы брать было удобнее!


Очень вкусно! Теперь любимое блюдо!


Анастасия, у Вас просто печеный картофель. А где же соус?


Кот Матроскин! Там каждая картошечка разрезана пополам и внутри соус. А фольга для того, чтобы брать было удобнее!


Тяжело рассмотреть Ваш соус(( Прошу в следующий раз делать фото блюд при подаче, чтобы у Матроскина не возникало вопросов.



Попробовали селедочный соус. Понравилось! Будем периодически такое блюдо делать)


Особенно вкусно с молодой картошечкой.



Мы с мужем не очень любим сельдь, поэтому селедочный соус мы заменили сырно-чесночным, нам понравилось!


В таком случае, Наталья, это совершенно другое блюдо, потому как селедочный соус тут очень важен!


Я так делала сама и не подозревая про рецепт. Родилась что ли с мыслями шеф-повара 🌶😁


Мне очень понравилось! Этот нежный соус с картошечкой, вкуснотища



Мы в принципе любим печеную картошку, но с таким соусом - это просто невероятно вкусно!


Знаю, чем Вас вкусно удивить!



И великолепное исполнение!


Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Читайте также: