Пекинская капуста маслины рецепт


Основные ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • маслины
  • яйца
  • растительное масло


20 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
94 ккал.

Категория: Салаты

Салат из пекинской капусты – нежное и вкусное блюдо. Благодаря нейтральному вкусу листьев, их можно сочетать со многими ингредиентами. Салат с яйцами и маслинами без мяса получается достаточно легким, поэтому прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом. Если же вы решите сделать блюдо более сытным, можно добавить отварное или запеченное куриное мясо, крабовые палочки и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Масло оливковое (растительное) – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото:

Пекинскую капусту мелко нашинковать.


Лук нарезать полукольцами. Можно использовать обычный репчатый или фиолетовый (отличается более сладким вкусом)


Яйца отварить, почистить и нарезать достаточно крупно.


Маслины нарезать пополам. Если они очень крупные, то разрежьте их на несколько частей.


Смешать все ингредиенты, посолить, добавить любимые специи (перец молотый, базилик, орегано, мяту) и заправить растительным маслом.


Раскладываем на порционные тарелки и сразу подаем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 3 листа
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины 6 шт.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч.ложка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Капусту нарезать не мелко.


Огурец нарезать на четвертинки и каждую четверть пополам.


Помидоры вымыть и нарезать дольками.


Маслины разрезать на половинки.


Лук очистить, нарезать полукольцами.


Лук выложить в миску и залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь.


Сложить в миску все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, посолить поперчить и перемешать.


Выложить на блюдо, украсить и подать гостям.

Сейчас, глубокой осенью, капуста, пожалуй, считается самым ходовым и востребованным продуктом во многих семьях. А почему бы и нет? Все родственники дружного капустного семейства невероятно полезные, легкоусвояемые, диетические и очень вкусные овощи. Сегодня речь пойдет о пекинской капусте…


Признаюсь, что просто обожаю салатики с ее участием. Иногда, пока нашинкую капустку на салат, пару листиков обязательно схомячу просто так… Ну просто не могу удержаться – пекинка ведь такая сочная, хрустящая и невероятно вкусная!

А так как капустные салаты – очень частые гости на моей кухне, то и кулинарные опыты в ходе их приготовления я провожу регулярно. И сегодняшний рецепт – очередной эксперимент, уже изрядно мною испробованный и весьма полюбившийся! Хотите попробовать? Тогда скорее записывайте рецепт.

Для салата необходимо подготовить:

Сложность рецепта: минимальная

Время для приготовления салата: буквально 10 минут

Прежде всего нам нужно нашинковать необходимое количество капустки. Сейчас в продаже все чаще предлагаются довольно крупные ее экземпляры, поэтому, чтобы в салате использовать не только верхнюю мягкую часть овоща, но и ту, что посочнее, я сначала разрезаю вилок по длине пополам, а при необходимости еще пополам.



Таким образом, в ход идут все части кочана, а остальные кусочки оборачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник до следующего интересного и вкусного салата.



Теперь нарезаю кубиками адыгейский сыр – очень вкусный и очень нежный.





Маслины просто разрезаю пополам.



В салатнике соединяю капусту, сыр и маслины, бальзамик, пускаю соль и смесь перцев, приправляю маслицем и перемешиваю.





Веточка зелени и вкусный, сочный и полезный салат к вашему распоряжению – угощайтесь на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

После праздников, наевшись Оливье и других "тяжестей", организму хочется отдохнуть. Поэтому в День рождения дочки - 7 января - на стол я поставила несколько легких блюд. В числе которых был и этот салат. Гости оценили его по достоинству. Хорош он будет и в будние дни, поскольку ничего сверхъестественного в своем составе не имеет, а готовится очень быстро.


Пекинскую капусту разбираем, моем и тонко нарезаем.


Помидоры черри разрезаем напополам.


Маслины также - напополам.


Сладкий перец режем маленькими кусочками. Можно, конечно, взять перец любого цвета, но с желтым салат будет выглядеть наиболее красиво.


Все складываем в салатник, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом (3-4 столовых ложки), и салат готов.


Описание рецепта:
А я сегодня предлагаю приготовить легкий и вкусный салат из пекинской капусты, с маслинами. Такой салат простой и вкусный.

Как приготовить Салат из пекинской капусты с маслинами

Ингредиенты для рецепта

  • 300 г капусты пекинской
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка маслин
  • 2-3 яйца
  • 100 г сухариков со вкусом холодца и хрена
  • 1/2 лука
  • 300 г майонеза
  • щепотку соли.

Рецепт приготовления

Капусту вымыть, обсушить и нарезать тоненькой соломкой. Яйца сварить вкрутую. Твердый сыр и яйца так же нарезать соломкой. Лук очистить и порезать кубиками. Маслины отцедить и разрезать на четыре части. Капусту, сыр, яйца, маслины, лук, сухарики все смешать, посолить, добавить майонез и еще раз хорошо перемешать.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Ингредиенты Салат пекинская капуста, огурец, маслины

Капуста пекинская 200 г
Огурец, парниковый 100 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Укроп 10 г
Масло подсолнечное 10 г
Маслины черные средние или мелкие, консервированные 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат пекинская капуста, огурец, маслины".

Энергетическая ценность Салат пекинская капуста, огурец, маслины составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Очень простой и обычный этот салат. Но не спешите с выводами и мнением, что салат с пекинской капустой и маслинами совсем не достоин внимания. Напротив, очень даже достоин.

Новогодние праздники позади. Но впереди еще Масленица, день влюбленных, мужской и женский праздник. К чему я? За зимние праздничные дни, я уверена, многие набрали лишние килограммы. Избавиться от них не так уж легко. Тем более, что праздники один за другим надвигаются. На то, чтобы прийти в форму, дается всего несколько недель. И это реально.

Не стоит мучить себя диетами, пить целыми днями одну только воду или давиться пресной овсянкой. Есть способ и повкуснее. Вот такой салат я рекомендую кушать на ужин (не позднее 18 часов). Уверяю, что всякий желающий с этим салатиком быстро сбросит лишнее — то, что набрал за новогодним и рождественским столом.

Этапы приготовления:


1) Пекинскую капусту нужно нашинковать покрупнее. В этом есть тайный умысел. Чем крупнее (конечно, в меру) порезана капуста, тем больше вы будете жевать, быстрее насытитесь и меньше пищи съедите в итоге. А это первое правило в сбрасывании веса. Капусту сбрызнуть лимонным соком и перемешать.


2) Далее понадобятся консервированные маслины без косточки. Их можно разрезать пополам, но красивее и аппетитнее они будут смотреться, если порезать их колечками. Соединить маслины с капустой. Добавить семечки кунжута и перемешать.


3) Третий компонент волшебного салата для желающих похудеть – это сладкий перец. Я использую замороженный. Сладкий перец – уникальный продукт, который обязательно нужно ежедневно употреблять тем, кто хочет избавиться от лишнего веса без вреда своему здоровью. В нем содержится компонент, который способствует уничтожению подкожного жира. Сладкий перец можно порезать соломкой, но мне больше нравится кубиками или короткими брусками.


4) Следующим добавляется в салат лук. Мне нравится, когда еда выглядит красочно и ярко на тарелке, поэтому я использую красный лук (но не сладкий ялтинский, а обычный, только красного цвета). Лук порезать полуколечками и отправить в салат. Заправлять я советую подсолнечным маслом – только домашним и с запахом. А также соевым соусом, который не только приумножит вкус, но и восполнит отсутствие в блюде соли. Вот и готово. Салат с пекинской капустой и маслинами остается перемешать и сервировать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Капуста пекинская 200 г, перец сладкий 2 шт., лимонный сок 30 мл, маслины 10-12 шт., лук красный 1 шт., соевый соус 50 мл, масло подсолнечное по вкусу, кунжут по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Слоеный салат с балыком, черносливом, пекинской капустой, огурцами, помидорами, апельсинами, оливками, укропом, зеленым луком и майонезом «Калейдоскоп»

Слоеный салат с балыком, черносливом, пекинской капустой, огурцами, помидорами, апельсинами, оливками, укропом, зеленым луком и майонезом «Калейдоскоп» 200 г варено-копченого балыка100 г чернослива200 г пекинской капусты1 помидор1 огурец1 апельсин1 небольшой пучок зеленого

Салат с пекинской капустой и щавелем

Салат с пекинской капустой и щавелем Ингредиенты80 г пекинской капусты, 100 г помидоров черри, 70 г щавеля, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 10 г семян подсолнечника, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту и зелень укропа и петрушки нарубить.

Салат с пекинской капустой и креветками

Салат с пекинской капустой и креветками Ингредиенты100 г пекинской капусты, 150 г креветок (очищенных), 10 г зелени укропа, 10 г зелени базилика, 30 мл соевого соуса, соль.Способ приготовленияКреветки выложить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и откинуть на

Салат с пекинской капустой и ревенем

Салат с пекинской капустой и ревенем Ингредиенты80 г пекинской капусты, 70 г ревеня, 60 г оливок (без косточек), 10 г семян кунжута, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту нашинковать.Ревень обдать кипятком и измельчить.Оливки нарезать колечками.

Салат с пекинской капустой, креветками и авокадо

Салат с пекинской капустой, креветками и авокадо Ингредиенты100 г пекинской капусты, 150 г креветок (очищенных), 100 г авокадо, 40 г йогурта (несладкого), 10 г листьев салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКреветки выложить в горячую подсоленную воду, дать

Салат с морской капустой, помидорами и маслинами

Салат с морской капустой, помидорами и маслинами Ингредиенты150 г морской капусты, 150 г помидоров, 70 г маслин (без косточек), 10 г зелени петрушки, 30 мл растительного масла, 15 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать полукружиями,

Салат из отварной телятины с пекинской капустой

Салат из отварной телятины с пекинской капустой 5 порций 180 ккалИнгредиенты: 200 г отварной телятины, 300 г пекинской капусты, 100 г темного винограда без косточек, 1 грейпфрут, 2 апельсина, 150 мл обезжиренного кефира, 3 столовые ложки низкокалорийного майонеза, черный молотый

Овощной салат с пекинской капустой

Овощной салат с пекинской капустой Ингредиенты:Пекинская капуста — 300 г, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., зелень петрушки — 30 г, оливковое масло — 15 мл, лимонный сок — 10 мл.Способ приготовления:Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, огурцы и помидоры — ломтиками.

Салат из отварной телятины с пекинской капустой

Салат из отварной телятины с пекинской капустой Ингредиенты200 г телятины (отварной), 300 г пекинской капусты, 100 г темного винограда (без косточек), 1 грейпфрут, 2 апельсина, 150 мл кефира (обезжиренного), 3 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец,

Диетический рецепт - Салат из пекинской капусты с маслинами под соевым соусом.


Здравствуйте, дорогие читатели, вы любите готовить простые по приготовлению, но вкусные салаты? Я делюсь с вами таким рецептом, уверяю, он очень вам понравится. Такой салатик отлично разнообразит ваше ежедневное меню и прекрасно украсит любой праздничный стол. Каждый, кто пробовал этот салат, просил у меня рецепт. Он легкий и очень сочный, его обожают даже дети.

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Редис – 5 шт.;
  • Маслины – 3-4 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соевый соус салатный – 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Зелень на выбор: петрушка, укроп несколько веточек;
  • Соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Капусту рвем на клочья, а твердую часть капусты нарезаем ножом;
  2. Редис нарезаем полукольцами;
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами;
  4. Помидоры нарезаем дольками;
  5. Маслины нарезаем кружочками;
  6. Зелень шинкуем и добавляем к овощам;
  7. Все овощи перемешиваем и немного подсаливаем;
  8. Заправляем салатик соевым соусом и подсолнечным маслом.

Салат из пекинской капусты с маслинами готов и выглядит, как на фото выше.

Советы:

  • Такой салатик легкий по весу (

100 г), при этом он достаточно объемный.

Энергетическая ценность блюда - около 60 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов


Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Салаты с пекинской капустой отличаются простотой приготовления и сочным вкусом. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите к пекинской капусте, каждый раз получается новый вкус салата. На основе пекинской капусты готовятся многие популярные салаты, например, знаменитый Греческий салат или Цезарь.


А я сегодня предлагаю попробовать приготовить легкий и вкусный салат из пекинской капусты, с маслинами и сладким перцем. Можно сказать, что это облегчённая версия греческого салата (без феты, огурцов, помидоров и шалота).

Легкий салат с пекинской капустой

Состав продуктов для нашего салата:

  • несколько листов пекинской капусты (6-8 штук);
  • половина банки консервированных маслин;
  • 1 свежий болгарский перец.

Для заправки использовать ваше любимое салатное растительное масло. Я чаще всего использую конопляное, оливковое или горчичное масла. Естественно первого холодного отжима. Смешиваем пару столовых ложек масла с соком половинки лимона, добавляем каплю яблочного или бальзамического уксуса.

Листы свежей пекинской капусты промыть под краном и порезать крупными квадратиками, выложить в салатник. Полить кусочки капусты заправкой, по вкусу посолить и добавить черный молотый перец, перемешать.

Маслины режем пополам или кружочками. Болгарский перец режем на крупные кубики. Смешиваем все компоненты в салатнике. Готово. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 13 января 2018 в 15:59

Спасибо большое. Иду готовить! С наступающим Старым Новым годом.

Читайте также: