Пекинская капуста с творогом рецепты

Дорогие читатели!

Сегодня готовим замечательный салат из пекинской капусты и творога. Простой в приготовлении, очень полезный и в то же время очень вкусный. Этот салат для тех, кто следит за своей фигурой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100-200 г пекинской капусты
  • 50 г жирного творога
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 50 г оливок черных или зеленых
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло или майонез
  • соль

Полезный завтрак из капусты и творога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, даем стечь воде, шинкуем.Я обычно шинкую мелко, а если готовлю салат для гостей, то шинкую капусту более крупно, так салат смотрится лучше.

Творог используем жирный, солим его, если это необходимо и перчим. Я соли употребляю мало, поэтому творог не солю.

Морковь чистим, промываем, трем на средней или крупной терке.

Помидор промываем, режем дольками

Оливки режем на 2 части.

Зелень промываем, даем стечь воде, режем

Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, заправляем растительным маслом или майонезом. Я, как всегда, часть заправляю майонезом, для мужа, а часть растительным маслом, для себя. Также можно использовать заправки для салатов без майонеза


Все ингредиенты перемешиваем.


Полезный завтрак из капусты и творога готов, подаем его на стол.


Очень вкусный салат я приготовила и вам советую это сделать, не пожалеете.


Как приготовить блюдо «Салат с пекинской капустой и творогом»

  1. Рукколу нарезать, выложить в салатник.
  2. Добавить творог.
  3. Добавить пекинскую капусту.
  4. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом на 10 минут. После выложить его в салтник.
  5. Добавить петрушку.
  6. Салат посолить. Все перемешать.
  7. Заправить оливковым маслом.
  8. Перед подачей посыпать кунжутом.
  • Руккола - 30 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Кунжут (по вкусу) - 2 гр.
  • Творог - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с пекинской капустой и творогом» (на 100 грамм ):

Словосочетание «свежая зелень» по-особому звучит весной. Вы ведь тоже не можете пройти мимо зелени весной? Или это только я голодными глазами поедаю все, что касается весеннего цвета и зелени? После зимы в моей семье все очень трепетно относятся к первым витаминам. Каждый день я готовлю что-то из свежих овощей или с большим количеством зелени.

Вот, например, вчера у нас был «зеленый» борщ. Нарезала в него целую тарелку свежего укропа, петрушки, щавеля и перьев лука. Все с удовольствием насыщались витаминным первым блюдом.

Сегодня решила не изменять традициям весны и приготовила творожный рулет с пекинской капустой. Сейчас вы сами убедитесь, что весной это блюдо даже очень актуально.

Для приготовления необходимы такие продукты:



Берем кочан капусты и разбираем его так, чтобы не повредить листья.


Выкладываем листья в той последовательности, в какой мы их снимали, перекрывая друг друга на 2-3 см. Сверху выкладываем начинку из творога.


Рулет плотно закручиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут для охлаждения.


Спустя полчаса достаем творожный рулет из холодильника. Часто из него вытекает сыворотка, которую нужно сцедить.


Нарезаем рулет на порционные кусочки острым ножом и подаем к столу. Прекрасным дополнением к нему будут любые блюда из картофеля.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • перец желтый сладкий – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • соль – по вкусу
  • базилик – 1 веточка
  • капуста китайская – 1 кочан
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • творог – 300 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Очень красиво! Творог заменила бы брынзой или адыгейским сыром.

Наталья, этот калораж)) требует проверки. Он был подсчитан давно и сейчас кажется немного неправильным.

Здравствуйте, калораж указан на 100гр. приготовленного блюда?

ДАНА! СПАСИБО ЗА ВАШЕ ЛЮБЕЗНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! МЫ ВНЕСЛИ ИСПРАВЛЕНИЯ.

"СТРОГО ВЕГЕТАРИАНО". А ТВОРОГ?РЕЦЕПТ НЕ ПОНРАВИЛСЯ.

Видела этот рецепт в журнале магазина "Магнит". Один в один, только там еще было указание варить творог 1 час. Кто-нибудь знает, зачем это и каким образом его варят?

Если кому-то лень крутить рулет или есть не удобно (мне порой бывает лень), я просто листь салата измельчаю и добавляю в смесь творога, перцев и зелени. Еще вкусно с салатом айсберг. Творог часто беру обезжиренный (отлично для худеющих), домашние кладут этот салатик на кусочек зернового хлеба. Отличная закуска или легкий перекус. Я предпочитаю на ужин - питательно, легко, вкусно и совсем мало калорий. Спасибо любимому журналу!

Делаю это блюдо с момента покупки журнал. Всем, кто пробовал, очень нравится. Только творог заменила на сочетание брынза+творог = 1/1. Брынза - Парижская буренка. Без жидкости. Очень вкусно ( на наш вкус) получается, если колечко рулета положить на колечко помидорки и на ржаной тост.

Вообще не понравилось! Слишком мокро и не удобно есть. Может было бы лучше просто завернуть начинку в капусту как голубцы.

мило.но смущает чеснок.

Как всегда великолепный рецепт! Обязательно приготовлю сегодня для праздничного стола. Спасибо!

А мне, понравилось. Вкусно. Как всегда, спасибо за рецепт!

Строгое вегетарианство=веган. Т.е., данный рецепт подойдёт для "вегетарианцев", употребляющих в пищу молочные продукты - лакто-вегетарианцев.

Sov, вегетарианское в нашем понимании - это без мяса/рыбы/птицы/яиц. Вы сейчас уже о веганстве говорите


Очень легкая и вкусная творожно-овощная закуска с чесноком. Всего 37ккал/100 гр. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших гостей! Удобно приготовить закуску заранее, а перед подачей нарезать как рулет.

Ингредиенты для «Фаршированная пекинская капуста»:

  • Соль (по вкусу)
  • Черемша (по вкусу)
  • Вода — 60 г
  • Перец болгарский (желтый и красный, на всю порцию понадобилось по 60 гр каждого перца) — 2 шт
  • Творог (можно взять мягкий или обычный, при использовании обычного перетереть его в блендере до сметанообразной массы) — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Капуста пекинская (маленький) — 1 вилок
  • Желатин — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.1 ккал
белки
77.1 г
жиры
7 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
45.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Фаршированная пекинская капуста»:


Замочить желатин в воде


Перец нарезать мелким кубиком


Чеснок мелко порубить


Творог, перец и чеснок перемешать, добавить рубленую зелень и присолить


Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожную массу, перемешать


У капусты срезать основание и разобрать на листики по порядку


По каждому листу распределить небольшое количество творожной массы и сложить в кочан


Плотно обмотать кочан пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать как рулет.





И вот такой вариант подачи на гренке



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированная пекинская капуста

  • 122
  • 1220
  • 27665

"Пекинская мозаика"

  • 103
  • 260
  • 19657

Закуска "Завиточки"

  • 45
  • 80
  • 8070

Похожие рецепты

Сытный завтрак из брокколи

  • 41
  • 97
  • 3633

Лодочки с творогом

  • 19
  • 20
  • 4361

Баклажанный пирог

  • 14
  • 10
  • 2561

Кабачковые оладьи

  • 17
  • 108
  • 9500

Баклажаны с овощной начинкой

  • 39
  • 81
  • 3114

Баклажанный закусончик

  • 28
  • 38
  • 5316

Закуска "Баклажаныч"

  • 184
  • 3358
  • 245105

Перец в соусе по-болгарски

  • 30
  • 179
  • 2582

Паштет грибной

  • 89
  • 390
  • 16949

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Супчик-голубчик"

  • 80
  • 788
  • 10214

Салат "Цезарь"

  • 121
  • 929
  • 103699

Картофельные шарики-зразы с грибами

  • 143
  • 4215
  • 256344

Фотографии «Фаршированная пекинская капуста» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2014 года линка96 #


15 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


15 января 2014 года IrenDV #


15 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


15 января 2014 года солопова #


15 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


15 января 2014 года Oksin #


15 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


14 января 2014 года Таиса Андреева #


14 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)



14 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)



14 января 2014 года Jin 170 #


14 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


14 января 2014 года shooooric #


14 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)



14 января 2014 года нина лонская #


14 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


14 января 2014 года LUTIK84 #


14 января 2014 года Золотова Ольга #


7 января 2014 года Мама Захарки #


8 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


4 января 2014 года DIALux #



5 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Della #


14 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Wera13 #


30 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Z Olga #



30 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года barska #


30 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года barska #



30 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)



29 декабря 2013 года barska #


30 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)



29 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #


29 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 70 гр.
  • Творог 80 гр.
  • Колбаса вареная 50 гр.
  • Укроп 3 гр.
  • Петрушка 3 гр.
  • Лук зеленый 3 гр.
  • Помидор 40 гр.
  • Сметана 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем нужные ингредиенты.


У листьев пекинской капусты срезать толстые края.


Колбасу, помидор, зелень нарезать мелким кубиком.


Соединить все ингредиенты в глубокой миске, хорошо перемешать и добавить соль.


Капусту ошпарить в кипятке.


На капустный лист положить начинку и скрутить рулетом.


Готовые рулеты украсить петрушкой. Приятного аппетита.

-Метки

-Рубрики

  • Bязание (1076)
  • вязание крючком (307)
  • ирландское кружево, румынское (220)
  • цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
  • сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
  • вязание спицами (125)
  • из полиэтиленовых пакетов (69)
  • пальто, жакеты (65)
  • вязаные игрушки (56)
  • фри форм, фьюжн (49)
  • кайма, отделочный край (крючoк) (43)
  • платья,юбки,кофты,топы (39)
  • "Алиса" (21)
  • идеи вязания (19)
  • купальники, пляжное (17)
  • брюггское кружево (2)
  • Шитьё (506)
  • кутюрье, дизайнеры (151)
  • выкройки (102)
  • платья,корсеты (34)
  • бохо (28)
  • приёмы,техника шитья,переделка (25)
  • история одежды (24)
  • юбки (18)
  • пальто, накидки (14)
  • брюки, штаны (13)
  • Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
  • платье-трансформер и ещё. (10)
  • шкала цвета (7)
  • Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
  • cвадебное (49)
  • мода (180)
  • Бижутерия (137)
  • полимерная глина (70)
  • идеи бижутерии (65)
  • техника бижутерии (28)
  • жемчуг (10)
  • Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
  • Salvador Dali (13)
  • Edgar Degas (4)
  • Pablo Picasso (4)
  • Gustav Klimt (3)
  • Claude Monet (3)
  • Vincent van Gogh (3)
  • Henri de Toulouse-Lautrec (2)
  • Mark Shagal (2)
  • Auguste Renoir (1)
  • Wassiliy Kandinsky (1)
  • Henri Matisse (1)
  • Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (94)
  • Мои работы (68)
  • моя бижутерия (35)
  • моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
  • мои работы - свадебное (13)
  • свадебные букеты из брошек (8)
  • мои сумки из пакетов (6)
  • китайская акварель (2)
  • свечи из геля (1)
  • мой шоколад (1)
  • Eврейские праздники (62)
  • иврит,каббала (8)
  • Идеи for projects (50)
  • Искусство фотосъёмки (40)
  • Космос (16)
  • Фракталы (11)
  • Для дневника (7)
  • Аксессуары (4)
  • Рукоделие (945)
  • pукоделие (220)
  • бижутерия (176)
  • валяние, фелтинг (169)
  • перчатки, шляпки, сумочки (90)
  • oбувь (88)
  • куклы, тильды, игрушки (80)
  • цветы, техники изготовления (74)
  • текстиль (60)
  • мех, кожа (53)
  • бисер (38)
  • вышивка (36)
  • пэчворк (35)
  • другие материалы (33)
  • нунофелтинг (19)
  • ткачество (15)
  • коллаж (13)
  • крейзи вул (12)
  • мыловарение (10)
  • гобелен (9)
  • проволока, wirework (8)
  • аксессуары (6)
  • упаковка, тэги (4)
  • Алёна Арт (4)
  • Kулинария (1905)
  • oвощи (205)
  • курица, птица (186)
  • мясо, говядина, баранина (139)
  • cпеции, пряности, зелень (130)
  • cыр (118)
  • cоусы (117)
  • cупы (110)
  • баклажаны, болгарский перец (108)
  • pыба (100)
  • фарш, meat loaf, мясной рулет (99)
  • картофель (93)
  • cалаты (92)
  • яблоки, слива (90)
  • субпродукты, печень, язык (89)
  • капуста (83)
  • кухня еврейская,израильская (74)
  • кухня узбекская, плов (71)
  • помидоры (66)
  • закуски для фуршета (62)
  • грибы (58)
  • полезные советы в кулинарии (49)
  • каши, зерно, крупа, рис (42)
  • селёдка (41)
  • молочное (41)
  • кухня грузинская (40)
  • орехи (40)
  • фрукты,ягоды (39)
  • кухня марокканская (33)
  • свекла (31)
  • яйца (31)
  • макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
  • масла (29)
  • имбирь (28)
  • лук (27)
  • овёс, овсянка (24)
  • суши,рис (20)
  • кухня китайская (18)
  • майонез (18)
  • кухня корейская (15)
  • тыква (13)
  • рецепты варки на пару (9)
  • изготовление творога, сыра (7)
  • блюда из мацы (6)
  • инжир (5)
  • клубника (5)
  • Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
  • кухня мексиканская (4)
  • готовка еды на костре из полена (1)
  • Выпечка,тесто,кондитерское (1839)
  • выпечка cладкая (497)
  • торты, кремы, пирожные (291)
  • десерты (258)
  • xлеб, рецепты (203)
  • выпечка несладкая (173)
  • твоpог (164)
  • печенье (134)
  • шоколад (131)
  • блины, вафли, сырники (111)
  • пироги сладкие, рулеты (110)
  • тecтo (107)
  • кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
  • кексы, маффины, сочни (scones) (80)
  • тесто дрожжевое (71)
  • тесто на кефирe, твороге (56)
  • тесто песочное (49)
  • лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
  • тесто слоёное,фило,phyllo (49)
  • тесто заварное (44)
  • закваска хлебная, рецепты (43)
  • оформление блюд и стола (41)
  • пироги несладкие (40)
  • наполеон (40)
  • медовик (38)
  • домашние конфеты (38)
  • фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
  • тесто на разрыхлителе (36)
  • пирожки (29)
  • оформление выпечки (24)
  • варенье, джемы, сиропы (23)
  • полезные советы в выпечке (20)
  • начинки (несладкие) (20)
  • фритюр, несладкое (20)
  • чебуреки (17)
  • тирамису (15)
  • тесто пресное, пельмени (14)
  • бублики, bagels (11)
  • начинки (сладкие) (11)
  • тесто на закваске (11)
  • crackers (кракерсы) (9)
  • из кукурузной муки (4)
  • хала (1)
  • Hапитки (171)
  • безалкогольные напитки (82)
  • алкогольные напитки (46)
  • квасы, овсяный кисель (25)
  • cмузи (11)
  • Здоровый образ жизни (1053)
  • здоровье (468)
  • диеты, правильное питание (218)
  • народная медицина (213)
  • о пользе и вреде продуктов (190)
  • aюрведа (152)
  • маски (124)
  • aутотрейнинг, фитнес (112)
  • yход за волосами и кожей (109)
  • натуральная косметика (72)
  • Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
  • йога (46)
  • баня, сауна, ванны (42)
  • травы (37)
  • мёд, пчёлопродукты (37)
  • ароматерапия (21)
  • косметические кремы,мази (10)
  • зрение (6)
  • Искусство, живопись, арт, музыка (281)
  • искусство (77)
  • ювелирное искусство (66)
  • jazz, музыка (47)
  • техникa рисования и др. (33)
  • художники (28)
  • живопись (21)
  • винтаж (13)
  • палех,жёстово,павлопасад. (12)
  • aнтиквариат (12)
  • маковое (9)
  • прикладное искусство (7)
  • перегородчатая эмаль (5)
  • фарфор, керамика (4)
  • уроки китайской живописи (3)
  • художники - Hieronymus Bosch (2)
  • classic music (1)
  • Интересно, разное (863)
  • юмор, приколы, шутки (364)
  • ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
  • сад, огород (94)
  • природа (63)
  • камни (56)
  • полезные советы для дома (39)
  • эротика, cекс (14)
  • процесс творчества (9)
  • Мой кот Виктор (5)
  • Ольга Зеленина (3)
  • интерьер, архитектура, мебель (55)
  • Путешествия (233)
  • Китай (91)
  • Израиль (49)
  • Чунцин, Китай, фотографии (46)
  • Aмерика (33)
  • Детройт (26)
  • oбо мне и моём дневнике (25)
  • Япония (11)
  • Тайланд (5)
  • Сингапур (4)
  • Бали (2)
  • Морокко (1)
  • Франция (1)

-Цитатник

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и. по дейс.

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.

Читайте также: