Пекинская капуста с творогом рецепты
Дорогие читатели!
Сегодня готовим замечательный салат из пекинской капусты и творога. Простой в приготовлении, очень полезный и в то же время очень вкусный. Этот салат для тех, кто следит за своей фигурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100-200 г пекинской капусты
- 50 г жирного творога
- 1 морковь
- 1 помидор
- 50 г оливок черных или зеленых
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло или майонез
- соль
Полезный завтрак из капусты и творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде, шинкуем.Я обычно шинкую мелко, а если готовлю салат для гостей, то шинкую капусту более крупно, так салат смотрится лучше.
Творог используем жирный, солим его, если это необходимо и перчим. Я соли употребляю мало, поэтому творог не солю.
Морковь чистим, промываем, трем на средней или крупной терке.
Помидор промываем, режем дольками
Оливки режем на 2 части.
Зелень промываем, даем стечь воде, режем
Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, заправляем растительным маслом или майонезом. Я, как всегда, часть заправляю майонезом, для мужа, а часть растительным маслом, для себя. Также можно использовать заправки для салатов без майонеза
Все ингредиенты перемешиваем.
Полезный завтрак из капусты и творога готов, подаем его на стол.
Очень вкусный салат я приготовила и вам советую это сделать, не пожалеете.
Как приготовить блюдо «Салат с пекинской капустой и творогом»
- Рукколу нарезать, выложить в салатник.
- Добавить творог.
- Добавить пекинскую капусту.
- Лук нарезать полукольцами и залить уксусом на 10 минут. После выложить его в салтник.
- Добавить петрушку.
- Салат посолить. Все перемешать.
- Заправить оливковым маслом.
- Перед подачей посыпать кунжутом.
- Руккола - 30 гр.
- Лук - 100 гр.
- Пекинская капуста - 200 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Уксус - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Кунжут (по вкусу) - 2 гр.
- Творог - 100 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с пекинской капустой и творогом» (на 100 грамм ):
Словосочетание «свежая зелень» по-особому звучит весной. Вы ведь тоже не можете пройти мимо зелени весной? Или это только я голодными глазами поедаю все, что касается весеннего цвета и зелени? После зимы в моей семье все очень трепетно относятся к первым витаминам. Каждый день я готовлю что-то из свежих овощей или с большим количеством зелени.
Вот, например, вчера у нас был «зеленый» борщ. Нарезала в него целую тарелку свежего укропа, петрушки, щавеля и перьев лука. Все с удовольствием насыщались витаминным первым блюдом.
Сегодня решила не изменять традициям весны и приготовила творожный рулет с пекинской капустой. Сейчас вы сами убедитесь, что весной это блюдо даже очень актуально.
Для приготовления необходимы такие продукты:
Берем кочан капусты и разбираем его так, чтобы не повредить листья.
Выкладываем листья в той последовательности, в какой мы их снимали, перекрывая друг друга на 2-3 см. Сверху выкладываем начинку из творога.
Рулет плотно закручиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Спустя полчаса достаем творожный рулет из холодильника. Часто из него вытекает сыворотка, которую нужно сцедить.
Нарезаем рулет на порционные кусочки острым ножом и подаем к столу. Прекрасным дополнением к нему будут любые блюда из картофеля.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- перец желтый сладкий – 1 шт.
- укроп – 2 веточки
- соль – по вкусу
- базилик – 1 веточка
- капуста китайская – 1 кочан
- зеленый лук – 3-4 пера
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- творог – 300 г
- перец красный сладкий – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Очень красиво! Творог заменила бы брынзой или адыгейским сыром.
Наталья, этот калораж)) требует проверки. Он был подсчитан давно и сейчас кажется немного неправильным.
Здравствуйте, калораж указан на 100гр. приготовленного блюда?
ДАНА! СПАСИБО ЗА ВАШЕ ЛЮБЕЗНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! МЫ ВНЕСЛИ ИСПРАВЛЕНИЯ.
"СТРОГО ВЕГЕТАРИАНО". А ТВОРОГ?РЕЦЕПТ НЕ ПОНРАВИЛСЯ.
Видела этот рецепт в журнале магазина "Магнит". Один в один, только там еще было указание варить творог 1 час. Кто-нибудь знает, зачем это и каким образом его варят?
Если кому-то лень крутить рулет или есть не удобно (мне порой бывает лень), я просто листь салата измельчаю и добавляю в смесь творога, перцев и зелени. Еще вкусно с салатом айсберг. Творог часто беру обезжиренный (отлично для худеющих), домашние кладут этот салатик на кусочек зернового хлеба. Отличная закуска или легкий перекус. Я предпочитаю на ужин - питательно, легко, вкусно и совсем мало калорий. Спасибо любимому журналу!
Делаю это блюдо с момента покупки журнал. Всем, кто пробовал, очень нравится. Только творог заменила на сочетание брынза+творог = 1/1. Брынза - Парижская буренка. Без жидкости. Очень вкусно ( на наш вкус) получается, если колечко рулета положить на колечко помидорки и на ржаной тост.
Вообще не понравилось! Слишком мокро и не удобно есть. Может было бы лучше просто завернуть начинку в капусту как голубцы.
мило.но смущает чеснок.
Как всегда великолепный рецепт! Обязательно приготовлю сегодня для праздничного стола. Спасибо!
А мне, понравилось. Вкусно. Как всегда, спасибо за рецепт!
Строгое вегетарианство=веган. Т.е., данный рецепт подойдёт для "вегетарианцев", употребляющих в пищу молочные продукты - лакто-вегетарианцев.
Sov, вегетарианское в нашем понимании - это без мяса/рыбы/птицы/яиц. Вы сейчас уже о веганстве говорите
Очень легкая и вкусная творожно-овощная закуска с чесноком. Всего 37ккал/100 гр. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших гостей! Удобно приготовить закуску заранее, а перед подачей нарезать как рулет.
Ингредиенты для «Фаршированная пекинская капуста»:
- Соль (по вкусу)
- Черемша (по вкусу)
- Вода — 60 г
- Перец болгарский (желтый и красный, на всю порцию понадобилось по 60 гр каждого перца) — 2 шт
- Творог (можно взять мягкий или обычный, при использовании обычного перетереть его в блендере до сметанообразной массы) — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Капуста пекинская (маленький) — 1 вилок
- Желатин — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.1 ккал | белки 77.1 г | жиры 7 г | углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Фаршированная пекинская капуста»:
Замочить желатин в воде
Перец нарезать мелким кубиком
Чеснок мелко порубить
Творог, перец и чеснок перемешать, добавить рубленую зелень и присолить
Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожную массу, перемешать
У капусты срезать основание и разобрать на листики по порядку
По каждому листу распределить небольшое количество творожной массы и сложить в кочан
Плотно обмотать кочан пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать как рулет.
И вот такой вариант подачи на гренке
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированная пекинская капуста
- 122
- 1220
- 27665
"Пекинская мозаика"
- 103
- 260
- 19657
Закуска "Завиточки"
- 45
- 80
- 8070
Похожие рецепты
Сытный завтрак из брокколи
- 41
- 97
- 3633
Лодочки с творогом
- 19
- 20
- 4361
Баклажанный пирог
- 14
- 10
- 2561
Кабачковые оладьи
- 17
- 108
- 9500
Баклажаны с овощной начинкой
- 39
- 81
- 3114
Баклажанный закусончик
- 28
- 38
- 5316
Закуска "Баклажаныч"
- 184
- 3358
- 245105
Перец в соусе по-болгарски
- 30
- 179
- 2582
Паштет грибной
- 89
- 390
- 16949
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Супчик-голубчик"
- 80
- 788
- 10214
Салат "Цезарь"
- 121
- 929
- 103699
Картофельные шарики-зразы с грибами
- 143
- 4215
- 256344
Фотографии «Фаршированная пекинская капуста» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2014 года линка96 #
15 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 января 2014 года IrenDV #
15 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 января 2014 года солопова #
15 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 января 2014 года Oksin #
15 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 января 2014 года Таиса Андреева #
14 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 января 2014 года Jin 170 #
14 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 января 2014 года shooooric #
14 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 января 2014 года нина лонская #
14 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 января 2014 года LUTIK84 #
14 января 2014 года Золотова Ольга #
7 января 2014 года Мама Захарки #
8 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 января 2014 года DIALux #
5 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Della #
14 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Wera13 #
30 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Z Olga #
30 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
30 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года barska #
30 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
30 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #
29 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Капуста пекинская 70 гр.
- Творог 80 гр.
- Колбаса вареная 50 гр.
- Укроп 3 гр.
- Петрушка 3 гр.
- Лук зеленый 3 гр.
- Помидор 40 гр.
- Сметана 30 гр.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Обед
Подготавливаем нужные ингредиенты.
У листьев пекинской капусты срезать толстые края.
Колбасу, помидор, зелень нарезать мелким кубиком.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске, хорошо перемешать и добавить соль.
Капусту ошпарить в кипятке.
На капустный лист положить начинку и скрутить рулетом.
Готовые рулеты украсить петрушкой. Приятного аппетита.
-Метки
-Рубрики
- Bязание (1076)
- вязание крючком (307)
- ирландское кружево, румынское (220)
- цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
- сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
- вязание спицами (125)
- из полиэтиленовых пакетов (69)
- пальто, жакеты (65)
- вязаные игрушки (56)
- фри форм, фьюжн (49)
- кайма, отделочный край (крючoк) (43)
- платья,юбки,кофты,топы (39)
- "Алиса" (21)
- идеи вязания (19)
- купальники, пляжное (17)
- брюггское кружево (2)
- Шитьё (506)
- кутюрье, дизайнеры (151)
- выкройки (102)
- платья,корсеты (34)
- бохо (28)
- приёмы,техника шитья,переделка (25)
- история одежды (24)
- юбки (18)
- пальто, накидки (14)
- брюки, штаны (13)
- Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
- платье-трансформер и ещё. (10)
- шкала цвета (7)
- Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
- cвадебное (49)
- мода (180)
- Бижутерия (137)
- полимерная глина (70)
- идеи бижутерии (65)
- техника бижутерии (28)
- жемчуг (10)
- Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
- Salvador Dali (13)
- Edgar Degas (4)
- Pablo Picasso (4)
- Gustav Klimt (3)
- Claude Monet (3)
- Vincent van Gogh (3)
- Henri de Toulouse-Lautrec (2)
- Mark Shagal (2)
- Auguste Renoir (1)
- Wassiliy Kandinsky (1)
- Henri Matisse (1)
- Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (94)
- Мои работы (68)
- моя бижутерия (35)
- моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
- мои работы - свадебное (13)
- свадебные букеты из брошек (8)
- мои сумки из пакетов (6)
- китайская акварель (2)
- свечи из геля (1)
- мой шоколад (1)
- Eврейские праздники (62)
- иврит,каббала (8)
- Идеи for projects (50)
- Искусство фотосъёмки (40)
- Космос (16)
- Фракталы (11)
- Для дневника (7)
- Аксессуары (4)
- Рукоделие (945)
- pукоделие (220)
- бижутерия (176)
- валяние, фелтинг (169)
- перчатки, шляпки, сумочки (90)
- oбувь (88)
- куклы, тильды, игрушки (80)
- цветы, техники изготовления (74)
- текстиль (60)
- мех, кожа (53)
- бисер (38)
- вышивка (36)
- пэчворк (35)
- другие материалы (33)
- нунофелтинг (19)
- ткачество (15)
- коллаж (13)
- крейзи вул (12)
- мыловарение (10)
- гобелен (9)
- проволока, wirework (8)
- аксессуары (6)
- упаковка, тэги (4)
- Алёна Арт (4)
- Kулинария (1905)
- oвощи (205)
- курица, птица (186)
- мясо, говядина, баранина (139)
- cпеции, пряности, зелень (130)
- cыр (118)
- cоусы (117)
- cупы (110)
- баклажаны, болгарский перец (108)
- pыба (100)
- фарш, meat loaf, мясной рулет (99)
- картофель (93)
- cалаты (92)
- яблоки, слива (90)
- субпродукты, печень, язык (89)
- капуста (83)
- кухня еврейская,израильская (74)
- кухня узбекская, плов (71)
- помидоры (66)
- закуски для фуршета (62)
- грибы (58)
- полезные советы в кулинарии (49)
- каши, зерно, крупа, рис (42)
- селёдка (41)
- молочное (41)
- кухня грузинская (40)
- орехи (40)
- фрукты,ягоды (39)
- кухня марокканская (33)
- свекла (31)
- яйца (31)
- макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
- масла (29)
- имбирь (28)
- лук (27)
- овёс, овсянка (24)
- суши,рис (20)
- кухня китайская (18)
- майонез (18)
- кухня корейская (15)
- тыква (13)
- рецепты варки на пару (9)
- изготовление творога, сыра (7)
- блюда из мацы (6)
- инжир (5)
- клубника (5)
- Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
- кухня мексиканская (4)
- готовка еды на костре из полена (1)
- Выпечка,тесто,кондитерское (1839)
- выпечка cладкая (497)
- торты, кремы, пирожные (291)
- десерты (258)
- xлеб, рецепты (203)
- выпечка несладкая (173)
- твоpог (164)
- печенье (134)
- шоколад (131)
- блины, вафли, сырники (111)
- пироги сладкие, рулеты (110)
- тecтo (107)
- кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
- кексы, маффины, сочни (scones) (80)
- тесто дрожжевое (71)
- тесто на кефирe, твороге (56)
- тесто песочное (49)
- лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
- тесто слоёное,фило,phyllo (49)
- тесто заварное (44)
- закваска хлебная, рецепты (43)
- оформление блюд и стола (41)
- пироги несладкие (40)
- наполеон (40)
- медовик (38)
- домашние конфеты (38)
- фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
- тесто на разрыхлителе (36)
- пирожки (29)
- оформление выпечки (24)
- варенье, джемы, сиропы (23)
- полезные советы в выпечке (20)
- начинки (несладкие) (20)
- фритюр, несладкое (20)
- чебуреки (17)
- тирамису (15)
- тесто пресное, пельмени (14)
- бублики, bagels (11)
- начинки (сладкие) (11)
- тесто на закваске (11)
- crackers (кракерсы) (9)
- из кукурузной муки (4)
- хала (1)
- Hапитки (171)
- безалкогольные напитки (82)
- алкогольные напитки (46)
- квасы, овсяный кисель (25)
- cмузи (11)
- Здоровый образ жизни (1053)
- здоровье (468)
- диеты, правильное питание (218)
- народная медицина (213)
- о пользе и вреде продуктов (190)
- aюрведа (152)
- маски (124)
- aутотрейнинг, фитнес (112)
- yход за волосами и кожей (109)
- натуральная косметика (72)
- Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
- йога (46)
- баня, сауна, ванны (42)
- травы (37)
- мёд, пчёлопродукты (37)
- ароматерапия (21)
- косметические кремы,мази (10)
- зрение (6)
- Искусство, живопись, арт, музыка (281)
- искусство (77)
- ювелирное искусство (66)
- jazz, музыка (47)
- техникa рисования и др. (33)
- художники (28)
- живопись (21)
- винтаж (13)
- палех,жёстово,павлопасад. (12)
- aнтиквариат (12)
- маковое (9)
- прикладное искусство (7)
- перегородчатая эмаль (5)
- фарфор, керамика (4)
- уроки китайской живописи (3)
- художники - Hieronymus Bosch (2)
- classic music (1)
- Интересно, разное (863)
- юмор, приколы, шутки (364)
- ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
- сад, огород (94)
- природа (63)
- камни (56)
- полезные советы для дома (39)
- эротика, cекс (14)
- процесс творчества (9)
- Мой кот Виктор (5)
- Ольга Зеленина (3)
- интерьер, архитектура, мебель (55)
- Путешествия (233)
- Китай (91)
- Израиль (49)
- Чунцин, Китай, фотографии (46)
- Aмерика (33)
- Детройт (26)
- oбо мне и моём дневнике (25)
- Япония (11)
- Тайланд (5)
- Сингапур (4)
- Бали (2)
- Морокко (1)
- Франция (1)
-Цитатник
Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и. по дейс.
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.
Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.
Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.
Читайте также: