Пенне с овощами и томатным соусом



Ингредиенты:

  • паста пенне — 1/2 пачки
  • твердый сыр
  • листики базилика
  • для соуса:
  • спелый мясистый помидор — 5-6 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • копченая паприка — 3/4 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:


Помидоры помыть, нарезать кусочками одинакового размера.


В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить помидоры и обжарить.


Добавить к томатам копченую паприку. Если ее нет, замените обычной сладкой молотой.


Влить бальзамический уксус.


Массу перелить в чашу и пюрировать с помощью погружного блендера.


Перелить соус в кастрюлю, поставить на плиту и тушить на медленном огне.


Сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле.


Репчатый лук также нарезать и добавить в сковороду.


Чеснок мелко нарезать и выложить к овощам, все обжарить до готовности.


Переложить овощи в соус.


Добавить пряные травки.


Посолить по вкусу.


Влить оливковое масло, перемешать и снять с плиты - соус готов.


Отварить пенне до состояния аль денте, воду слить.


Переложить макароны в миску, залить соусом, перемешать и дать немного постоять, закрыв крышкой.


Затем разложить пенне с томатным соусом по тарелкам, посыпать сыром и украсить листиками базилика. Подать к столу - приятного аппетита!


Ингредиенты
паста - 50-60 г
томаты в собственном соку - 150 г
лук красный - 35 г
чеснок - 15 г
кабачки - 30 г
баклажаны - 30 г
перец сладкий - 30 г
сельдерей - 30 г
базилик - 10 г
масло оливковое - для жарки
соль - 2 г
перец черный - 1 г
тимьян - 1 г

Подготовить ингредиенты. Пасту отварить до состояния «аль денте» – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.






Паста с овощами — превосходный и вкусный завтрак. Готовится не долго и отлично насыщает.

Что такое паста, знают уже все. Еще каких-то 30 лет назад, все знали, что паста — однородная густая масса, бывает томатная и зубная. Где-то в этом есть доля правды. Слово «паста» происходит от латинского pasta, что значит тесто, или пирожок. А возможно и от греческого παστη — «мучная подливка». Времена меняются, и сменяется наше представление.

Сейчас большинство, почти наверняка, при слове «паста» представляют себе макаронные изделия. А вот что такое овощи, наверняка не скажет никто. А овощи это съедобные части растений: клубни, стебли, плоды, листья. Удивительно, но помидор вообще-то ягода. И огурец, кабачок, баклажан, арбуз — это все ягоды. Как клубника и малина. Представили себе?

Группы овощей, как принято — клубнеплоды, корнеплоды, капустные, пряные, тыквенные, бобовые, зерновые, десертные. Овощи ценный источник витаминов, микроэлементов и, по большому счету, здоровья.

Начало сезона молодых овощей ждут все. Молодая морковка, чеснок, зелень, кабачки — это любят все. Особенно, если из них приготовить овощной салат. Свежие молодые овощи хорошо тушатся и могут стать отличным соусом к пасте. Паста с овощами — кабачком, молодой морковкой, томатами и чесноком — несложное и вкусное блюдо для хорошего завтрака.

Ингредиенты для пасты с овощами

  • Паста (penne) 250 г
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, сухие «средиземноморские» травы Специи

Как приготовить пасту с овощами

  1. Для блюда паста с овощами, как и для любого другого блюда из пасты, нужна хорошая итальянская паста, а не местная компиляция из мягкой муки. Лучше всего выбрать короткую пасту – penne. Размер такой пасты соизмерим с кусочками овощей.


Лучше всего выбрать короткую пасту — penne


Молодые овощи для соуса


Обжарить молодую морковку и нарезанный лук


Добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками


Добавить мякоть томатов, чеснок и специи


Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне

Рецепты Инны Жугастровой




Рецептов пасты наверное даже не тысячи, а миллион. В общем, предлагаю сегодня миллион-первый рецепт, свой самый любимый. Макароны — гарнир № 1 на нашем столе. Муж хоть и испанец, но в прошлой жизни точно был итальянцем, пасту он может есть каждый день. Любит всё, от популярных с советских времен макарон по-флотски и спагетти al dente, заправленных одним только сливочным маслом, до пасты со сложными соусами и домашним песто. А я всегда жду сезонных овощей, чтобы приготовить любимую пасту с овощами, пасту в томатном соусе со сладким перцем на оливковом масле. Это мой вариант, макароны с мясом вообще не понимаю. Для рецепта лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы.

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 3 чайные ложки без горки
  • Сыр (желательно пармезан) — 100-150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука крупного размера
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2-3 столовые ложки
  • Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
  • Жгучий острый перец — по желанию
  • Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить пасту с овощами, итальянскую пасту пенне в ароматном овощном соусе из лука, помидоров и сладкого перца со специями на оливковом масле

Посыпать пасту лучше всего пармезаном, но если пармезана в доме не случилось, то можно заменить его другим твердым сыром. У меня алтайский сыр, я заранее натираю его на мелкой терке и оставляю на блюде большого диаметра, чтобы он подсох. (А вот ссылка на рецепт пасты с баклажанами, которая и без добавления сыра очень вкусная и острая).


Подсушить сыр для подачи готовой пасты с овощами

Воду вскипятить, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и варить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. По истечении времени слить через дуршлаг.


Сварить макароны Penne до состояния al dente

В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Для приготовления ароматного овощного соуса лук и чеснок мелко нарезать.


Покрошить лук и чеснок

Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в соус) оливковое масло. Выложить лук с чесноком.


Обжарить лук с чесноком на оливковом масле

Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидор и сладкий перец. Если любите поострее, нарезать и добавить к овощам кусочек жгучего перца.


Очистить и нарезать помидор, сладкий и жгучий перец

Когда лук станет золотистого оттенка, добавить помидоры с перцем.


Добавить томаты и перец к обжаренному луку

Сразу же посолить (1 чайная ложка соли), накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не станет почти однородным. Добавить половину чайной ложки черного молотого перца и сушеные травы, годится любая смесь средиземноморских специй. У меня сушеный зеленый базилик с добавлением мяты, очень люблю это сочетание ароматов и кладу довольно много, почти 3 чайные ложки.


Тушить соус до готовности, добавить специи

Перемешать, к этому времени макароны сварились аль денте, и дожидаются в дуршлаге своей очереди.


Макароны сварены по инструкции

Выложить макароны в ароматный томатно-перечный овощной соус. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Итальянская паста penne с овощами в ароматном томатном соусе готова.


Выложить макароны к овощам, перемешать

Выложить пасту в овощном соусе на плоскую тарелку. Натертый и подсушенный сыр я ставлю в отдельной посуде, каждый сам решает, когда и сколько сыра сыпать.


Паста пенне с овощами — луком, томатом и сладким перцем

Вкуснейшая паста с сезонными овощами и специями на оливковом масле готова.


Паста в ароматном овощном соусе на оливковом масле

При подаче украсить итальянскую пасту пенне в томатном соусе свежей зеленью. Сытный, вкусный, очень летний обед для всей семьи готов.


Паста пенне с помидорами и сладким перцем, летний обед

Пробуем? Ммммм… Изумительно!


Красочные ароматные итальянские макароны с сезонными овощами

Этот рецепт пасты с овощным соусом давно прижился в нашей семье. Однажды, когда я на кухне готовила его, мой папа, только что пришедший на обед, крикнул из прихожей: «Чувствую по запаху, ты опять свой Итальяно веро готовишь!»

С тех пор с его легкой руки мы так и стали называть это блюдо. Оно действительно получается очень ароматное, аппетитное и красочное!


Рецепт очень простой, и подходит для любого времени года: летом я использую свежие овощи, а зимой – замороженные.

Для приготовления 3 порций пасты с соусом нам потребуются:

небольшие помидоры – 10 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
1 средняя луковица
оливковое масло – 2 столовые ложки
томатная паста – 2 столовые ложки
макароны перья (пенне) – 300 гр.
зелень сушеная (например, базилик) – по вкусу
соль, перец – по вкусу
твердый сыр – 50 гр. ( у меня под рукой оказался уже натертый тертый сухой пармезан)


Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.



Помидоры очищаем от кожуры, слегка измельчаем и вместе с перцем (он у меня был заморожен уже нарезанный) выкладываем в сковороду.



Тушим на небольшом огне минут 10-15 и добавляем томатную пасту.


Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.


Солим и перчим по вкусу
.
На этом этапе я обычно ставлю варить макароны. Конечно, не обязательно использовать пенне, подойдет абсолютно любой вид пасты.


Все овощные игредиенты выкладываем в блендер и добавляем пару ложек оливкового масла.


Оливковое масло я использую только для уже готовых ингредиентов, так как некоторое время назад прочитала, что при жарке оно теряет свои полезные свойства, а то и вовсе может стать опасным. С тех пор никогда на нем не жарю, а только добавляю в салаты и соусы.

Соус взбиваем до однородного состояния. Можно, конечно, этого не делать, но мне приходиться прибегать к помощи блендера по причине капризных вкусов домочадцев: один не любит жареный лук, другой – болгарский перец. А в виде соуса едят все, причем с огромным удовольствием.

Соус я иногда готовлю с запасом, так как пару дней он прекрасно хранится в холодильнике. Потом достаточно просто его разогреть и полить им свежесваренные макароны.

Соус готов, осталось только добавить к нему сушеный базилик.


Поливаем макароны соусом и посыпаем тертым сыром.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Паста с томатным соусом

Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к макаронам, даже если у вас нет свежих помидор, даже если нет в наличии мяса и фарша. Нам на помощь придёт томатная паста и сухие травы или специи. В постном варианте сливочное масло заменяется на растительное.

Как приготовить "Пенне в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пенне в томатном соусе возьмём любую фигурную пасту, томатную пасту, масло сливочное, специи по списку, лук репчатый, соль, сахар.


В разогретом сливочном масле обжарим лук. Можно его измельчить сильнее, можно к луку добавить чеснок, я не добавляла.


Добавим в сотейник томатную пасту и снова хорошо прожарим всё вместе пару минут. Это важно, томатная паста должна обязательно пережариваться перед добавлением воды, чтобы потом не было изжоги.


Вольём кипяченую воду и доведем всё до кипения. Проварим минут 5, чтобы вода слегка выпарилась и соус стал гуще. Я его специально ничем не загущаю, он получается вмеру густым.


Добавим специи, соль и сахар, размешаем хорошенько. Ещё проварим пару минут и соус готов.


Отварим пенне в подсоленой воде до готовности.


Экспресс рецепт для быстрого ужина или обеда. И также можно отнести этот рецепт к категории "Гости на пороге". Впрочем, вкусный рецепт пасты с овощами на скорую руку.

Ингредиенты для «Пенне с овощами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (пенне) — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Баклажан
  • Перец сладкий
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пармезан (для подачи ) — 50 г
  • Помидоры черри (для подачи) — 8 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.3 ккал
белки
41.2 г
жиры
49.1 г
углеводы
266.6 г
Порции
ккал
273.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пенне с овощами»:


Начнем приготовление. Одновременно ставим кастрюлю с водой на плиту для пасты, доводим ее до кипения и отвариваем пасту Аль Денте.
Тем же временем на сковороде на оливковом масле обжариваем на сильном огне до румяности нарезанный брусочками баклажан.


Добавить сладкий перец- брусочками и жарить еще 2-3 мин.


Добавить мелко нарезанный чеснок и жарим еще 1 мин, влить томаты кусочками, перемешать, приправить и тушим мин 5.


Тем временем паста готова, добавляем ее к соусу, влить примерно с пол чашки отвара в котором варилась паста, перемешать и тушить вместе еще 1 мин.


Сразу горячей разложить по тарелкам, присыпать пармезаном, украсить черри и петрушкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Галушки "Полтавские" жареные

  • 66
  • 569
  • 18716

Паста с курицей, медом и соевым соусом

  • 130
  • 601
  • 23026

Паста аль форно с колбасками и лисичками

  • 8
  • 24
  • 1894

Тунцовый соус для пасты

  • 100
  • 470
  • 5903

Корейская лапша "Чап чей"

  • 64
  • 224
  • 33914

Фаршированные "сапожки"

  • 28
  • 51
  • 46650

Фарфалле с рикоттой

  • 3
  • 33
  • 1941

Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой

  • 24
  • 49
  • 2195

Паста с фрикадельками в томатном соусе

  • 20
  • 146
  • 1726

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Она такая разная"

  • 86
  • 276
  • 18000

Хе из куриной грудки с овощами

  • 156
  • 1811
  • 30992

Слоеный желейный торт с ягодами

  • 128
  • 187
  • 41448

Фотографии «Пенне с овощами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2019 года Л-лька2805 #


19 августа 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



18 октября 2017 года mrrmyakmyak #


20 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lili226 #


11 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Selenamama #


6 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)




5 октября 2016 года sveta yps #


6 октября 2016 года Irinka_Mu #


6 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Ga-Na-2015 #


5 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


4 августа 2016 года genika #


5 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



28 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


7 июля 2016 года marusjala #



7 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


8 июня 2016 года Роса15 #


8 июня 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)




26 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


26 мая 2016 года Сашуленок #



26 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



31 марта 2016 года ariel7777 #


31 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


27 марта 2016 года Mary Stone #



27 марта 2016 года lelikloves #


27 марта 2016 года Mary Stone #


28 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


27 марта 2016 года krolya13 #


28 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


27 марта 2016 года tania 84ru #


27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


27 марта 2016 года прошутто75 #





27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)





27 марта 2016 года khris n2011 #


27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



26 марта 2016 года Mary Stone #


27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: