Рис с помидорами рецепт с фото по-турецки

Ингредиенты

Рис (басмати) - 190 г

Помидоры - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Асафетида - 0,25 ч.л.

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта - скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми различными добавками, и томатная составляющая для меня - пожалуй, самая желаемая, поскольку великолепно сочетаются эти два продукта - рис и томаты. Помидоры можно брать в любом виде: свежие, замороженные, в собственном соку, с кожицей и без.

Копченую паприку я уже кладу, наверное, повсюду, где есть намек на красный цвет! Плов из риса с помидорами по-турецки - не исключение. Аромат и вкус получается очень интересным и насыщенным!

Рис я использовала - непропаренный басмати. Не думаю, что это столь важно. Думаю, что можно взять любой.


Рис замочите на 10 минут.


Помидоры измельчите в блендере в пюре или натрите на терке. Шкурку очень желательно не использовать, только мякоть.


Рис тщательно промойте, откиньте на ситечко: дайте стечь воде, а рис пусть немного высохнет. Затем обжаривайте рис на растительном масле вместе со сливочным в кастрюле с толстым дном. Все время помешивайте рис. Обжаривать, наверное, не совсем правильное слово - скорее, подсушивать, до появления легкого шелестящего звука и полупрозрачных рисинок.


Добавьте к рису измельченный помидор.


Влейте кипящую воду, добавьте соль и пряности.


После закипания варите под крышкой 20 минут и минут 10 еще дайте постоять, но уже не на огне, чтобы рис «упрел».


Вспушите рис при помощи вилки, ложка может «травмировать» рисинки.

Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0,5 стакан
  • Вода 1 стакан.
  • Куркума 0,5 чай.ло
  • Соль по вкусу
  • Кабачок 100 г
  • Помидор 2 шт.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Турецкая
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Завтрак

промойте рис, залейте водой, добавьте соль по вкусу, куркуму и листик лавровый. Варите после закипания 12 минут, снимите с плиты и не перемешивайте еще 12. минут.


А тем временем нарежьте мелким кубиком кабачок и жарьте его на растительном масле до румяной корочки.


Нарежьте мелким кубиком помидоры и забросьте с кабачку.


И следом отправьте рис, перемешайте и готовьте минуту-вторую. Попробуйте на соль и поперчите.


Постигая искусство кулинарии.

среда, 29 ноября 2017 г.

Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav)


Простой и вкусный гарнир из риса с ароматом помидор. Идеальное дополнение к любым мясным или рыбным блюдам, да и просто так хорош, например с салатом или кусочком брынзы))) И если вам надоел обычный рис, то такой вариант отменно разнообразит ваше меню! Попробуйте.


Ингредиенты:

  • 2 стакана риса (у меня длинный пропаренный)
  • 3 средних помидора
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • соль, красный и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Рис промыть и замочить в холодной воде на 10 минут. После чего откинуть на сито и дать воде стечь.
Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, либо измельчить блендером.

В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Всыпать рис и помешивая обжарить 2 минуты. Следом выложить помидоры и помешивая готовить еще пару минут на сильном огне. Затем влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После чего убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса.
Часто мешать не нужно, иначе получится каша, 1-2 раза будет достаточно.

Готовый рис снять с огня и дать настоятся минут 10.

Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам)))


Дорогие читатели, доброго Вам утра, дня, или вечера! Вне зависимости от времени суток - доброго:)

Одним из часто встречающихся кулинарных вопросов является сочетание риса и помидоров. Здесь нам в состоянии помочь наш кулинарный консультант Севги, она же - Люба, предложившая очередной рецепт - рис с помидорами по турецки.

Приступим без лишних слов:

1. Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан,
  • Помидоры - 3 шт. (среднего размера),
  • Горячий куриный бульон - 1 стакан (как опция),
  • Соль - 1-2 чайных ложки,
  • Подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек или сливочное масло - 2 столовых ложки.

2. Приготовление

Шаг 1: Положить рис в глубокую ёмкость и добавить в него горячую воду "с верхом", а также соль (чтобы зерна не слипались). Оставить "настаиваться" минимум на 15 минут.

Шаг 2: Натереть в отдельную ёмкость на тёрке помидоры.

Шаг 3: Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить в неё масло, натертые помидоры и соль по вкусу. Тушить в течение 2-3 минут.


Шаг 4: Промыть рис обильным количеством воды и отцедить. Выложить в кастрюлю.


Добавить стакан горячей воды или куриного бульона, а также соль и закрыть крышкой.


Шаг 5: После того как вода закипит, уменьшить огонь до малого. Далее готовить в течение 10-12 минут, не открывая крышку.

Шаг 6: После приготовления снять с плиты, между верхом кастрюли и крышкой прокладывается бумажная салфетка и блюдо "настаивается" 5-10 минут.

Таким образом из риса убирается влага, повышается его "зернистость", зёрна не слипаются и рис становится рассыпчатым.

3. Блюдо готово

Готовое блюдо выкладывается на тарелку, допустим, с использованием формы.


Наилучшей специей для риса является черный перец, как на рисунке.

Приятного аппетита! Пишите, как у Вас получается!

До новых встреч на страницах блога! :)

  • #турецкие женщины
  • #турецкая кухня
  • #рецепты
  • #диета
  • #кухня регионов
  • #овощи
  • Поделиться в соцсетях:

0 комментариев

Оставить комментарий

Не хотите регистрироваться? - Ну и сидите себе тихо :)

Оставить комментарий









Все интересное в Турции на карте

  • Блог
  • О блоге
  • Бренды
  • Мероприятия
  • Шопинг
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Оплата подписки
  • Рекламодателям
  • Reklam verenlere



Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , info@turkey-is.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени turkey-is.ru и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: info@turkey-is.ru

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам turkey-is.ru и turkey-is.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя пользователя;

3.2.2. Контактный телефон пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).

4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ

При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.

«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».

Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.

5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.

6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.

7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.

8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.


Вкусный жареный в помидорах рис по-турецки – интересный рецепт.
Действительно вкусное и красивое блюдо.
Очень интересный и простой способ приготовления.
Для того, чтобы рис получился таким, каким он должен быть, необходимо следовать рецепту и не изменять его.
Может быть использовано как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Сохраните раскладку. чтобы не потерять.


изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Итак, Вкусный жареный в помидорах рис по-турецки – интересный рецепт

Для приготовления турецкого жаренного в помидорах риса Вам понадобится:

Миска для подготовки риса, сотейник
Рис длиннозерный – 1,5 стакана
Бульон говяжий – 2,5 стакана
Помидор – 4 штуки
Сливочное масло – 6 ст. ложек
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Положите рис в емкость, посолите одной столовой ложкой соли, залейте горячей водой, размешайте, когда рис осядет аккуратно слейте воду.

Разрежьте помидоры на средние или маленькие кусочки, растопите сливочное масло в сотейнике, опустите в масло нарезанные помидоры, тушите до получения однородной массы на среднем огне.

Добавьте в массу бульон (можно куриный), посолите, поперчите, перемешайте, дайте соусу настояться пару минут (не более)

Опустите в горячий соус рис, перемешайте один раз, варите не помешивая на сильном огне 5 минут.

Убавьте огонь до самого минимума и тушите рис пока он не впитает в себя соус.

Снимите с огня рис, накройте крышку полотенцем.
Через 30 – 40 минут рис готов.


изображение depositphotos.com

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Рекомендуем: Буженина в духовке простой рецепт


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями


Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи. Соблюдая пропорции риса и воды (бульона), никогда нельзя ошибиться в идеальном результате.

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис по-турецки»:

  • Маргарин — 50 г
  • Рис — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Макаронные изделия / Макароны (мелкие) — 3 ст. л.
  • Вода (горячая) — 4 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
42.8 г
углеводы
278.5 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рассыпчатый рис по-турецки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ароматный жареный рис

  • 541
  • 4251
  • 75127

Классический турецкий пилав с вермишелью

  • 130
  • 1038
  • 103023

Египетский рис

  • 28
  • 429
  • 19645

Рассыпчатый рис по-турецки

  • 16
  • 358
  • 10441

Турецкий плов с курицей по-хатайски

  • 40
  • 317
  • 3054

Рис по-арабски с московским акцентом

  • 114
  • 287
  • 4999

Плов "Озорник"

  • 38
  • 153
  • 7521

"Рис по Киприотски"

  • 33
  • 133
  • 10820

Рис с мелкой вермишелью

  • 16
  • 100
  • 12558

Похожие рецепты

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами

  • 136
  • 141
  • 4092

Гарнир овощной с диким рисом

  • 11
  • 29
  • 1189

Зеленый рис по-мексикански

  • 15
  • 117
  • 4863

Ризотто с красным вином

  • 72
  • 13
  • 6176

Каша "4 риса" с пряной тыквой

  • 33
  • 52
  • 908

Рис с овощами

  • 4
  • 22
  • 543

Гарнир «Рис с апельсиновым соком»

  • 65
  • 78
  • 8662

Тыквеная каша с геркулесом

  • 38
  • 144
  • 51439

Биточки из макарон

  • 32
  • 50
  • 3851

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Санта"

  • 158
  • 264
  • 46258

Роллы "Мозайка"

  • 219
  • 717
  • 202061

Суфле "Воздушная тайна"

  • 201
  • 1762
  • 39031

Фотографии «Рассыпчатый рис по-турецки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






13 декабря 2017 года КЛАВДИЯ Р #


2 сентября 2016 года lelikloves #


2 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года lbestiya #



1 сентября 2016 года Домовёночка #


1 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года людмила саитова #


1 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года людмила саитова #


1 сентября 2016 года Просто Сергеевна #


1 сентября 2016 года Виктория2911 #


2 сентября 2016 года Просто Сергеевна #


1 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года Просто Сергеевна #


1 сентября 2016 года Navely #


1 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Турецкий пилав – очень вкусный гарнир из риса и вермишели, который распространен преимущественно в турецкой кухне. Приготовив пилав, можно сразу убить двух зайцев: и удивить своих домочадцев новым кушаньем, и сэкономить много времени, ведь готовится он очень быстро. Рецепт рассыпчатого риса по-турецки настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 214,3 ккал. ,
  • Белки: 6 г.
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 31,1 г.

Ингредиенты

Для приготовления пилава потребуются:

  • длиннозерный рис – 80 г;
  • мелкая вермишель – 25 г (4 столовые ложки);
  • куриный бульон – 180 мл;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • куркума – 1/3 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Начать приготовление рассыпчатого риса по-турецки необходимо с подготовки крупы. Для этого в глубокую емкость наливают горячую воду, засыпают зерна и оставляют настаиваться 10-20 минут.


По истечении этого времени крупу тщательно перетирают между пальцами для удаления остатков крахмала, которые могут сделать гарнир клейким. Образовавшуюся мутную воду сливают.


Затем к промытому рису добавляют холодную воду и снова сливают. Повторяют процедуру 3-5 раз, пока вода не будет чистой.


Промытую крупу откидывают на дуршлаг.


Пока вода стекает, отмеряют нужное количество вермишели. Куриный бульон греют на плите или в микроволновке, добавляют соль по вкусу.


Чтобы придать блюду легкий оттенок аромата чеснока, используют целые зубчики или крупно порезанные поперек. Для того чтобы получить яркий и интенсивный аромат чеснока, зубчики мелко нарезают. Для удобства зубчик разрезают пополам и делают параллельные надрезы в длину, не доходя 1-2 мм до края. Затем зубчик нарезают поперек.


В сковороду вливают масло, добавляют нарезанный чеснок и куркуму. Обжаривают на среднем огне 1 минуту.


Затем в сковороду добавляют вермишель и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Вермишель обжаривается очень быстро, поэтому ее нужно постоянно помешивать.


Через 1-2 минуты в сковороду отправляют промытый рис. Крупу тщательно перемешивают, чтобы каждое зернышко покрылось ароматным маслом, ведь именно благодаря маслу приготовленные зерна риса не будут склеиваться между собой.


Спустя 2-3 минуты в сковороду вливают горячий бульон. После того как жидкость закипит, сковороду накрывают крышкой и готовят на медленном огне около 10 минут.


Во время приготовления не следует открывать крышку и перемешивать кушанье. Готовый пилав оставляют настаиваться под крышкой еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью.


Советы по приготовлению

Для приготовления пилава отлично подходит длиннозерный рис. Предпочтение отдают именно этому сорту, поскольку во время приготовления он не придает блюду клейкой консистенции.

Еще одним важным аспектом в приготовлении этого блюда является выбор посуды для приготовления. Лучше всего для этой цели подходит казан или сковорода с толстым дном, поскольку температура в них распределяется равномерно по всей поверхности.

Куркума и чеснок – не обязательные ингредиенты риса по-турецки. По желанию их можно заменить или дополнить специями для приготовления овощных или мясных блюд. Также очень хорошо с рисом сочетаются изюм и сушеный барбарис.

Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду, а вместо подсолнечного масла — оливковое или сливочное масло. Очень интересный вкус блюду придает совмещение двух видов масел: подсолнечного и оливкового.

Для того чтобы консистенция пилава получилась идеальной, во время варки риса нельзя убирать крышку со сковороды, а кушанье – перемешивать.

Читайте также: