Перловка с овощами в томатном соусе
Как приготовить блюдо «Перловка с томатами»
- Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и дать постоять 6-8 часов.
- Слить воду с крупы.
- Крупу переложить в чашу мультиварки и залить холодной водой на 1 сантиметр выше поверхности крупы.
- Готовить перловку в режиме “каша” согласно инструкции к мультиварке.
- Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
- К луку добавить помидоры, чеснок, томатный соус, соль, сахар, перец, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- К перловке добавить помидорный соус, перемешать и дать постоять 5- минут в режиме “подогрев”.
- При подаче, по желанию, посыпать петрушкой.
- Крупа перловая - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Помидоры - 4 шт.
- Соус томатный - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10гр.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Перловка с томатами» (на 100 грамм ):
Когда речь заходит о крупах, перловую незаслуженно обходят стороной. А между тем перловая крупа удивительно полезна, богата различными микроэлементами и витаминами, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, а также снижению “плохого” холестерина. У перловки тонкий ореховый аромат и немного сладковатый вкус. Ее можно не только использовать для приготовления супов, но и подавать, как самостоятельное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить перловку в ароматном томатном соусе. Во время Поста приготовленная таким образом перловка станет полноценным блюдом, а в любое другое время выступит превосходным гарниром к мясу или птице.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Вкусная перловая каша с овощами
По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.
Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.
Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить "Перловка с перцем и томатами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.
Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.
Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.
Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.
Простое, сытное блюдо! Идеально для тех, кто соблюдает Пост, а для непостящихся добавила - копченые колбаски! Угодила всем! Пробуйте!
Ингредиенты для «Перловка с овощами в томатном соусе»:
Постная основа
- Крупа перловая (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая — 50 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
- Огурец маринованный (среднего размера) — 1 шт
- Помидор (свежемороженный , из собственных заготовок) — 1 шт
- Сок томатный — 2 стак.
- Зелень
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Непостная добавка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.3 ккал | белки 41.5 г | жиры 64.9 г | углеводы 150.2 г |
Порции | |||
ккал 334.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Перловка с овощами в томатном соусе»:
Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем ее, кладем в кастрюлю, добавляем воды ( 1:3), варим до готовности.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и маринованный огурец. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем помидор и зеленый горошек. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем отварную перловую крупу.
Обжариваем 3-5 минут.
Делим блюдо на 2 части. В одну часть добавляем томатный сок и готовим еще 5 минут.
Во 2 часть добавляем нарезанные колбаски и томатный сок. Готовим 5 минут.
Подаем приготовленные блюда, добавив зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перловка с овощами и маслинами
- 16
- 49
- 1137
Курица, запеченная на булгуре под сыром
- 8
- 305
- 1963
Плов с конским щавелем
- 33
- 16
- 2536
Диетические манные котлеты
- 27
- 223
- 2455
Красноармейская каша
- 22
- 149
- 4108
Рисовые шарики с овощами
- 10
- 221
- 3352
Лимонный рис
- 17
- 25
- 4423
Рис под шапкой
- 36
- 54
- 4015
Зеленое ризотто
- 21
- 30
- 2210
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ты моя нежность"
- 57
- 815
- 16331
Рийет из скумбрии
- 247
- 2279
- 96002
Торт "Медовая нежность"
- 115
- 596
- 31442
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2019 года Пилипюк1509 #
19 декабря 2019 года alekstr # (автор рецепта)
20 января 2019 года belix #
21 января 2019 года alekstr # (автор рецепта)
13 марта 2018 года inulia68 #
13 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)
1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года sweetie pie #
13 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Галина Героева #
20 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Nadin1952 #
13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года RusyaElena #
10 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года zolotica2009 #
10 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года zolotica2009 #
10 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Тишина_37 #
6 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Клара31 #
3 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Невеста3 #
3 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года танзиля1 #
2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года akimow c #
1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года asya boyko 75 #
1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года fotinia1987 #
1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Mavluda-7 #
1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа - 2.5 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль, специи - по вкусу
- подсолнечное масло - для жарки
- томатный сок - 200 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перловка с луком и томатом необходимо.
Перловку замочить на пару часов. Затем поставить варить на слабом огне до готовности. Готовность можно определить по увеличению в объеме каждой крупинки в два раза. Промыть под струей воды.
Нарезать мелко лук и высыпать его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Туда же добавить перловку и размешать. Посыпать черным молотым перцем и добавить немного сушеного чабера. Размешать и около минуты жарить.
Потом залить перловку томатом и жарить еще около 2-3 минут. Жарить совсем немного по времени, только для смешивания ароматов и специй.
средний бал: 5.00
голосов: 2
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500-600 гр. сердца
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 2 лавровых листа
- 150 мл. томатного сока
- 1\3 ч.л. семян горчицы
- 1\3 ч.л. семян кориандра
- 1\3 ч.л. хлопьев чилли
- 1 ч.л. чёрного перца
- 1 луковица
- 1 чашка перловки
- 5 ст.л. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности.Болгарский перец и помидор порезать тонкими кружками и добавить к луку.Тушить 2 минуты.
Сердце порезать кусочкамии добавить к овощам.Посолить,добавить чёрный перец,кориандр,горчицу,чилли и хорошенько перемешать.Тушить 10 минут на среднем огне.
Мясо залить томатным соком и водой.Жидкость должна покрывать мясо примерно на 4 см.Добавить лавровый лист и варить примерно 45 минут.
Добавить к мясу перловку и продолжить варить ещё минут 50-55.
Мясо с перловкой должно быть как густой суп.Если мало жидкости,то добавьте воды.
Многие знают о пользе круп. Из них можно готовить различные каши, которые помогают разнообразить наше меню. Перловка в томатном соусе из них
Сегодняшний вариант, как говорится, базовый. Но у нас не каждый день на столе пироги с пирожными.
#пища #перловка #томаты
Перловка в томатном соусе. Ингредиенты:
Перловая крупа – 100 граммов
Томаты – 300 граммов
Томатная паста – 2 столовые ложки
Базилик сушёный – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Перловка в томатном соусе. Приготовление:
Перловку отварить. У нас была перловка в порционных пакетиках, она не требует предварительного замачивания. 35 минут в кипящей подсоленной воде – и крупа готова.
Пока варится перловка, надо подготовить томаты – очистить их от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
Готовую перловку переложить в сковороду, смешать с томатной пастой. Добавить томаты, базилик и снова перемешать.
В сковороду с перловкой налить 100 миллилитров воды. Довести до кипения, через пару минут минут выключить огонь. Дать настояться под закрытой крышкой 20 минут.
Рассольник с солеными грибами и перловкой. Некоторые несознательные товарищи утверждают, что суп дескоть это «мужская» пища. Обдумав и обсудив этот вопрос с наследником — соглашусь. Особенно про такой рассольник.
Перловка с тыквой в мультиварке. Перловка с тыквой в мультиварке отличный вариант для быстрого обеда. Или офисного «коробочного» варианта. Сытно, вкусно и, как говорится, «по сезону».
Ризотто, рисотто… Перлотто. Если вместо риса в рецепте ризотто использовать перловку что получается? Перлотто. На удивление удачное сочетание продуктов.
Оговорюсь, что любовь к перловке у меня проснулась всего несколько лет назад. Мужчины поймут 🙂 Хотя некоторым, всю жизнь нравится. Это кому как повезло.
Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2017
348 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Черный молотый перец
Крупу промыть и дать стечь воде.
На сковороде растопить сливочное масло, крупу смешать с маслом, слегка подрумянить.
MAGGI® Бульон золотой® с курицей развести в 200 мл горячей воды. Влить в сковороду с кашей. Готовить на медленном огне под крышкой.
Сельдерей, кабачок, морковь, красный перец, половину лука и зубчик чеснока нарезать мелкими кубиками.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить овощи 10 минут.
Кашу соединить с овощами. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.
Польза и сытность каш известны с давних времен. Такой вариант как перловка с овощами можно сделать с помощью разнообразных оригинальных рецептов. При правильном приготовлении такое яство удовлетворит даже самого требовательного гурмана.
Как вкусно приготовить перловку с овощами?
Оригинальные блюда из перловки с овощами необходимо готовить с учетом следующих нюансов:
- Самый главный момент – это подготовка крупы. Перед варкой перловку замачивают на ночь, крупинки благодаря этому смягчаются и приобретают нежную структуру.
- Если соблюдать все правила приготовления перловки – ее кипятят и варят на водяной бане в течение 6 часов. Однако это занимает много времени, поэтому многие хозяйки просто проваривают ее в течение 40 минут или часа, пока крупа не дойдет до нужной кондиции.
- Овощи часто обжаривают отдельно от крупы, а потом присоединяют к ним перловку.
- Кашу можно готовить и на пару – за счет этого в ней остаются полезные вещества, а калорийность уменьшается.
Перловая каша с овощами – рецепт
Такое яство как перловая каша с овощами идеально подходят для тех, кто соблюдает диету или пост. Получается не только вкусно, но и сытно и чрезвычайно полезно. Каша понравится всем членам семьи и идеально утолит чувство голода. Сочетание перловой крупы, зелени и овощей создает прекрасную вкусовую комбинацию.
- перловка – 2 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- соль и перец;
- карри – 1 щепотка;
- приправа к плову;
- растительное масло – 30 мл.
- Измельчить овощи и обжарить. Положить их в казанок.
- Присоединить горошек вместе с жидкостью из банки. Добавить соли и перца, специй. Смешать.
- В сухую сковороду поместить перловку и обжарить 5 минут.
- Выложить крупу на овощи в казанок и залить кипятком, чтобы он покрывал ее примерно на 2 пальца.
- Варить до готовности крупы, перловка с овощами будет готова через час.
Перловка с мясом и овощами
Такое блюдо как перловка с курицей и овощами с помощью мяса становится еще более сытным. Кроме того, оно выйдет чрезвычайно мягким и ароматным. Яство определенно понравится всей семье. Есть перловку необходимо непосредственно после готовки. После остывания каша теряет вкус, становится жесткой.
- перловка – 1 стакан;
- мясо – 0,5 кг;
- болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.;
- соль и перец, специи;
- чеснок – 2зубчика;
- вода или бульон – 900 мл.
- Промыть крупу и залить водой. Оставить на ночь.
- Нарезать мясо, поджарить.
- Присоединить овощи. Готовить 3 минуты.
- Всыпать к массе перловку. Обжарить пару минут.
- Вылить воду либо бульон, добавить остальные компоненты, вскипятить. Перловка с мясом, овощами будет готова через час.
Суп перловый с овощами
Интересным вариантом приготовления крупы будет сделать ее в виде первого блюда. Овощной суп с перловкой обладает поистине непревзойденным восхитительным вкусом. Ничего сложного в рецепте нет, с ним справится даже начинающий повар. С помощью разнообразных специй яству можно придать определенный привкус.
- перловка – 0,5 стакана;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист;
- соль.
- Довести перловку до кипения, оставить томиться почти до полной готовности.
- Положить в суп овощную нарезку. Варить до размягчения.
- Присоединить остальные компоненты. Вскипятить, дать постоять четверть часа.
Ризотто из перловки с овощами
Невероятно органичную комбинацию представляет собой перловка с овощами и грибами, особенно если она сделана в виде ризотто. Овощные составляющие придадут крупе необычайно яркий аромат. Особую пикантность и чрезвычайно изысканные нотки необычному яству придаст такой компонент как белое вино.
- перловка – 50 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- овощной бульон – 150 мл;
- белое вино – 50 мл;
- грибы, болгарский перец, лук, морковь, кабачок – по 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль.
- Обжарить перловку на оливковом масле. Положить к ней измельченные овощи и лавровый лист.
- Медленно влить овощной бульон и вино. Довести ризотто до готовности.
Салат с перловкой и овощами
Даже бывалые гурманы по достоинству оценят гарнир из перловки с овощами, сделанный в виде свежего салата. Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо очень интересное и приятное по своим вкусовым качествам. Особую пикантность придает своеобразная заправка, которая состоит из масла и сока лимоны.
- перловка – 1 стакан;
- соль, перец, специи, зелень;
- лимон, огурец, лук, помидор, морковь – по 1 шт.;
- растительное масло.
- Залить перловку кипятком и проварить до готовности. Жидкость слить. Добавить сок лимона и масло.
- Измельчить овощи. Смешать с перловкой.
- Добавить соли, специй и перца.
Овощи по-карпатски с перловкой
Такое сытное блюдо как вкусная перловка с овощами по-карпатски подойдет всей семье. Его можно готовить как с крупой, так и с рисом, однако в первом случае вкус выходит более интересным. Если при завершающей процессе готовки остается слишком много жидкости, то можно просто снять крышку и выпарить воду.
- картофель – 300 г;
- лук, морковь, помидоры, перец сладкий – по 70 г;
- петрушка;
- перловка – 200 г.
- Все овощи измельчить и обжарить в масле по отдельности.
- Сварить перловку. Овощи смешать с крупой, добавить немного бульона и протушить.
Овощной плов из перловки
При соблюдении строгой диеты настоящей находкой станет постная перловка с овощами, сделанная в виде плова. Хотя он готовится без мяса, по вкусу яство выходит ничуть не хуже традиционного рецепта. Это идеальный вариант для поста. Крупа получается мягкая и нежная, очень ароматная, она выступит отличной альтернативой рису.
- перловка – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- грибы – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 0,5 кг;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль;
- специи для плова, томатная паста – по 2 ст. л.
- Поджарить перловку на сухой сковородке.
- Овощи измельчить.
- Отдельно обжарить перец с чесноком, потом лук с морковью, грибы. Все соединить. Положить пасту, соль и специи. Готовить 5 минут.
- В основу для плова высыпать перловку. Перловка с овощами будет готова через 25 минут.
Овощное рагу с перловкой
Можно сделать приготовление перловки с овощами максимально полезным, если создать рагу. Простота рецепта предоставляет возможность регулярно радовать домочадцев необыкновенным яством. Если правильно соблюдать все процессы, то составляющие получатся невероятно мягкими и нежными, тающими во рту.
- перловка – 150 г;
- картошка, морковь, лук – по 150 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- цуккини, сельдерей – по 60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- овощной бульон – 0,5 л;
- фасоль консервированная – 400 г;
- петрушка нарезанная – 1 ст. л;
- соль.
- Сварить перловку
- Овощи измельчить, пассировать.
- Добавить к овощам чеснок и бульон. Вскипятить и проварить 5 минут.
- Присоединить крупу и фасоль. Перловка-рагу с овощами будет готова через 5 минут.
Перловка с овощами в духовке – рецепт
Рецептом, который помогает сохранить максимальную пользу компонентов, является перловка с овощами в духовке. Она будет необычайно вкусной и очень аппетитной. В ходе приготовления необходимо иногда трясти рукав для запекания, чтобы составляющие правильно распределились. Это способствует их равномерной тепловой обработке.
- перловка – 200 г;
- морковь, сладкий перец, лук красный, лук репчатый – по 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
- Отварить крупу до половины готовности.
- Измельчить овощи.
- Выложить в рукав составляющие, завязать его, положить в форму. Готовить блюдо в духовке 45 минут.
Перловая каша с овощами в мультиварке
Сэкономить усилия поможет такой рецепт, как перловка с овощами в мультиварке. Кухонная помощница значительно облегчит процесс приготовления. Результат превзойдет все ожидания, при этом справиться с блюдом сможет даже начинающий кулинар. Главным условием является соблюдение подготовительных процессов.
- перловка – 1 мультистакан;
- помидор, морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 2,5 мультистакана;
- соль.
- Перловку залить теплой водой и дать настояться 8 часов.
- Измельчить овощи, выложить их в чашу. Готовить 5 минут.
- Положить в прибор перловку. Залить водой. Установить режим «Каша/Рис». Готовить 40 минут.
Читайте также: