Перловка с овощами в томатном соусе


Как приготовить блюдо «Перловка с томатами»

  1. Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и дать постоять 6-8 часов.
  2. Слить воду с крупы.
  3. Крупу переложить в чашу мультиварки и залить холодной водой на 1 сантиметр выше поверхности крупы.
  4. Готовить перловку в режиме “каша” согласно инструкции к мультиварке.
  5. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
  6. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
  8. К луку добавить помидоры, чеснок, томатный соус, соль, сахар, перец, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  9. К перловке добавить помидорный соус, перемешать и дать постоять 5- минут в режиме “подогрев”.
  10. При подаче, по желанию, посыпать петрушкой.
  • Крупа перловая - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соус томатный - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Перловка с томатами» (на 100 грамм ):


Когда речь заходит о крупах, перловую незаслуженно обходят стороной. А между тем перловая крупа удивительно полезна, богата различными микроэлементами и витаминами, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, а также снижению “плохого” холестерина. У перловки тонкий ореховый аромат и немного сладковатый вкус. Ее можно не только использовать для приготовления супов, но и подавать, как самостоятельное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить перловку в ароматном томатном соусе. Во время Поста приготовленная таким образом перловка станет полноценным блюдом, а в любое другое время выступит превосходным гарниром к мясу или птице.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Вкусная перловая каша с овощами

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.

Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.

Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить "Перловка с перцем и томатами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.


Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.


Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.


Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.


Простое, сытное блюдо! Идеально для тех, кто соблюдает Пост, а для непостящихся добавила - копченые колбаски! Угодила всем! Пробуйте!

Ингредиенты для «Перловка с овощами в томатном соусе»:

Постная основа

  • Крупа перловая (ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
  • Огурец маринованный (среднего размера) — 1 шт
  • Помидор (свежемороженный , из собственных заготовок) — 1 шт
  • Сок томатный — 2 стак.
  • Зелень
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Непостная добавка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.3 ккал
белки
41.5 г
жиры
64.9 г
углеводы
150.2 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Перловка с овощами в томатном соусе»:



Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем ее, кладем в кастрюлю, добавляем воды ( 1:3), варим до готовности.




В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и маринованный огурец. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем помидор и зеленый горошек. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем отварную перловую крупу.


Обжариваем 3-5 минут.


Делим блюдо на 2 части. В одну часть добавляем томатный сок и готовим еще 5 минут.


Во 2 часть добавляем нарезанные колбаски и томатный сок. Готовим 5 минут.


Подаем приготовленные блюда, добавив зелень.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перловка с овощами и маслинами

  • 16
  • 49
  • 1137

Курица, запеченная на булгуре под сыром

  • 8
  • 305
  • 1963

Плов с конским щавелем

  • 33
  • 16
  • 2536

Диетические манные котлеты

  • 27
  • 223
  • 2455

Красноармейская каша

  • 22
  • 149
  • 4108

Рисовые шарики с овощами

  • 10
  • 221
  • 3352

Лимонный рис

  • 17
  • 25
  • 4423

Рис под шапкой

  • 36
  • 54
  • 4015

Зеленое ризотто

  • 21
  • 30
  • 2210

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ты моя нежность"

  • 57
  • 815
  • 16331

Рийет из скумбрии

  • 247
  • 2279
  • 96002

Торт "Медовая нежность"

  • 115
  • 596
  • 31442

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2019 года Пилипюк1509 #


19 декабря 2019 года alekstr # (автор рецепта)


20 января 2019 года belix #


21 января 2019 года alekstr # (автор рецепта)


13 марта 2018 года inulia68 #


13 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)



1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


12 февраля 2017 года sweetie pie #


13 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года Галина Героева #


20 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Nadin1952 #


13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года RusyaElena #


10 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года zolotica2009 #


10 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года zolotica2009 #


10 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)



10 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Тишина_37 #


6 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Клара31 #


3 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Невеста3 #



3 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)





2 апреля 2016 года танзиля1 #


2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года akimow c #




1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года asya boyko 75 #


1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года fotinia1987 #


1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Mavluda-7 #


1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • перловая крупа - 2.5 ст.л.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • подсолнечное масло - для жарки
  • томатный сок - 200 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Перловка с луком и томатом необходимо.

Перловку замочить на пару часов. Затем поставить варить на слабом огне до готовности. Готовность можно определить по увеличению в объеме каждой крупинки в два раза. Промыть под струей воды.

Нарезать мелко лук и высыпать его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Туда же добавить перловку и размешать. Посыпать черным молотым перцем и добавить немного сушеного чабера. Размешать и около минуты жарить.

Потом залить перловку томатом и жарить еще около 2-3 минут. Жарить совсем немного по времени, только для смешивания ароматов и специй.






средний бал: 5.00
голосов: 2


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500-600 гр. сердца
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • 150 мл. томатного сока
  • 1\3 ч.л. семян горчицы
  • 1\3 ч.л. семян кориандра
  • 1\3 ч.л. хлопьев чилли
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 1 луковица
  • 1 чашка перловки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности.Болгарский перец и помидор порезать тонкими кружками и добавить к луку.Тушить 2 минуты.

Сердце порезать кусочкамии добавить к овощам.Посолить,добавить чёрный перец,кориандр,горчицу,чилли и хорошенько перемешать.Тушить 10 минут на среднем огне.

Мясо залить томатным соком и водой.Жидкость должна покрывать мясо примерно на 4 см.Добавить лавровый лист и варить примерно 45 минут.

Добавить к мясу перловку и продолжить варить ещё минут 50-55.

Мясо с перловкой должно быть как густой суп.Если мало жидкости,то добавьте воды.

Многие знают о пользе круп. Из них можно готовить различные каши, которые помогают разнообразить наше меню. Перловка в томатном соусе из них


Сегодняшний вариант, как говорится, базовый. Но у нас не каждый день на столе пироги с пирожными.

#пища #перловка #томаты

Перловка в томатном соусе. Ингредиенты:

Перловая крупа – 100 граммов
Томаты – 300 граммов
Томатная паста – 2 столовые ложки
Базилик сушёный – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу


Перловка в томатном соусе. Приготовление:

Перловку отварить. У нас была перловка в порционных пакетиках, она не требует предварительного замачивания. 35 минут в кипящей подсоленной воде – и крупа готова.

Пока варится перловка, надо подготовить томаты – очистить их от шкурки и нарезать маленькими кубиками.

Готовую перловку переложить в сковороду, смешать с томатной пастой. Добавить томаты, базилик и снова перемешать.

В сковороду с перловкой налить 100 миллилитров воды. Довести до кипения, через пару минут минут выключить огонь. Дать настояться под закрытой крышкой 20 минут.


Рассольник с солеными грибами и перловкой. Некоторые несознательные товарищи утверждают, что суп дескоть это «мужская» пища. Обдумав и обсудив этот вопрос с наследником — соглашусь. Особенно про такой рассольник.

Перловка с тыквой в мультиварке. Перловка с тыквой в мультиварке отличный вариант для быстрого обеда. Или офисного «коробочного» варианта. Сытно, вкусно и, как говорится, «по сезону».

Ризотто, рисотто… Перлотто. Если вместо риса в рецепте ризотто использовать перловку что получается? Перлотто. На удивление удачное сочетание продуктов.
Оговорюсь, что любовь к перловке у меня проснулась всего несколько лет назад. Мужчины поймут 🙂 Хотя некоторым, всю жизнь нравится. Это кому как повезло.

Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2017

348 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Крупу промыть и дать стечь воде.

На сковороде растопить сливочное масло, крупу смешать с маслом, слегка подрумянить.

MAGGI® Бульон золотой® с курицей развести в 200 мл горячей воды. Влить в сковороду с кашей. Готовить на медленном огне под крышкой.

Сельдерей, кабачок, морковь, красный перец, половину лука и зубчик чеснока нарезать мелкими кубиками.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить овощи 10 минут.

Кашу соединить с овощами. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.


Польза и сытность каш известны с давних времен. Такой вариант как перловка с овощами можно сделать с помощью разнообразных оригинальных рецептов. При правильном приготовлении такое яство удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Как вкусно приготовить перловку с овощами?

Оригинальные блюда из перловки с овощами необходимо готовить с учетом следующих нюансов:

  1. Самый главный момент – это подготовка крупы. Перед варкой перловку замачивают на ночь, крупинки благодаря этому смягчаются и приобретают нежную структуру.
  2. Если соблюдать все правила приготовления перловки – ее кипятят и варят на водяной бане в течение 6 часов. Однако это занимает много времени, поэтому многие хозяйки просто проваривают ее в течение 40 минут или часа, пока крупа не дойдет до нужной кондиции.
  3. Овощи часто обжаривают отдельно от крупы, а потом присоединяют к ним перловку.
  4. Кашу можно готовить и на пару – за счет этого в ней остаются полезные вещества, а калорийность уменьшается.

Перловая каша с овощами – рецепт


Такое яство как перловая каша с овощами идеально подходят для тех, кто соблюдает диету или пост. Получается не только вкусно, но и сытно и чрезвычайно полезно. Каша понравится всем членам семьи и идеально утолит чувство голода. Сочетание перловой крупы, зелени и овощей создает прекрасную вкусовую комбинацию.

  • перловка – 2 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • соль и перец;
  • карри – 1 щепотка;
  • приправа к плову;
  • растительное масло – 30 мл.

  1. Измельчить овощи и обжарить. Положить их в казанок.
  2. Присоединить горошек вместе с жидкостью из банки. Добавить соли и перца, специй. Смешать.
  3. В сухую сковороду поместить перловку и обжарить 5 минут.
  4. Выложить крупу на овощи в казанок и залить кипятком, чтобы он покрывал ее примерно на 2 пальца.
  5. Варить до готовности крупы, перловка с овощами будет готова через час.

Перловка с мясом и овощами


Такое блюдо как перловка с курицей и овощами с помощью мяса становится еще более сытным. Кроме того, оно выйдет чрезвычайно мягким и ароматным. Яство определенно понравится всей семье. Есть перловку необходимо непосредственно после готовки. После остывания каша теряет вкус, становится жесткой.

  • перловка – 1 стакан;
  • мясо – 0,5 кг;
  • болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль и перец, специи;
  • чеснок – 2зубчика;
  • вода или бульон – 900 мл.

  1. Промыть крупу и залить водой. Оставить на ночь.
  2. Нарезать мясо, поджарить.
  3. Присоединить овощи. Готовить 3 минуты.
  4. Всыпать к массе перловку. Обжарить пару минут.
  5. Вылить воду либо бульон, добавить остальные компоненты, вскипятить. Перловка с мясом, овощами будет готова через час.

Суп перловый с овощами


Интересным вариантом приготовления крупы будет сделать ее в виде первого блюда. Овощной суп с перловкой обладает поистине непревзойденным восхитительным вкусом. Ничего сложного в рецепте нет, с ним справится даже начинающий повар. С помощью разнообразных специй яству можно придать определенный привкус.

  • перловка – 0,5 стакана;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль.

  1. Довести перловку до кипения, оставить томиться почти до полной готовности.
  2. Положить в суп овощную нарезку. Варить до размягчения.
  3. Присоединить остальные компоненты. Вскипятить, дать постоять четверть часа.

Ризотто из перловки с овощами


Невероятно органичную комбинацию представляет собой перловка с овощами и грибами, особенно если она сделана в виде ризотто. Овощные составляющие придадут крупе необычайно яркий аромат. Особую пикантность и чрезвычайно изысканные нотки необычному яству придаст такой компонент как белое вино.

  • перловка – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • овощной бульон – 150 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • грибы, болгарский перец, лук, морковь, кабачок – по 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

  1. Обжарить перловку на оливковом масле. Положить к ней измельченные овощи и лавровый лист.
  2. Медленно влить овощной бульон и вино. Довести ризотто до готовности.

Салат с перловкой и овощами


Даже бывалые гурманы по достоинству оценят гарнир из перловки с овощами, сделанный в виде свежего салата. Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо очень интересное и приятное по своим вкусовым качествам. Особую пикантность придает своеобразная заправка, которая состоит из масла и сока лимоны.

  • перловка – 1 стакан;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • лимон, огурец, лук, помидор, морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло.

  1. Залить перловку кипятком и проварить до готовности. Жидкость слить. Добавить сок лимона и масло.
  2. Измельчить овощи. Смешать с перловкой.
  3. Добавить соли, специй и перца.

Овощи по-карпатски с перловкой


Такое сытное блюдо как вкусная перловка с овощами по-карпатски подойдет всей семье. Его можно готовить как с крупой, так и с рисом, однако в первом случае вкус выходит более интересным. Если при завершающей процессе готовки остается слишком много жидкости, то можно просто снять крышку и выпарить воду.

  • картофель – 300 г;
  • лук, морковь, помидоры, перец сладкий – по 70 г;
  • петрушка;
  • перловка – 200 г.

  1. Все овощи измельчить и обжарить в масле по отдельности.
  2. Сварить перловку. Овощи смешать с крупой, добавить немного бульона и протушить.

Овощной плов из перловки


При соблюдении строгой диеты настоящей находкой станет постная перловка с овощами, сделанная в виде плова. Хотя он готовится без мяса, по вкусу яство выходит ничуть не хуже традиционного рецепта. Это идеальный вариант для поста. Крупа получается мягкая и нежная, очень ароматная, она выступит отличной альтернативой рису.

  • перловка – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • специи для плова, томатная паста – по 2 ст. л.

  1. Поджарить перловку на сухой сковородке.
  2. Овощи измельчить.
  3. Отдельно обжарить перец с чесноком, потом лук с морковью, грибы. Все соединить. Положить пасту, соль и специи. Готовить 5 минут.
  4. В основу для плова высыпать перловку. Перловка с овощами будет готова через 25 минут.

Овощное рагу с перловкой


Можно сделать приготовление перловки с овощами максимально полезным, если создать рагу. Простота рецепта предоставляет возможность регулярно радовать домочадцев необыкновенным яством. Если правильно соблюдать все процессы, то составляющие получатся невероятно мягкими и нежными, тающими во рту.

  • перловка – 150 г;
  • картошка, морковь, лук – по 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • цуккини, сельдерей – по 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • петрушка нарезанная – 1 ст. л;
  • соль.

  1. Сварить перловку
  2. Овощи измельчить, пассировать.
  3. Добавить к овощам чеснок и бульон. Вскипятить и проварить 5 минут.
  4. Присоединить крупу и фасоль. Перловка-рагу с овощами будет готова через 5 минут.

Перловка с овощами в духовке – рецепт


Рецептом, который помогает сохранить максимальную пользу компонентов, является перловка с овощами в духовке. Она будет необычайно вкусной и очень аппетитной. В ходе приготовления необходимо иногда трясти рукав для запекания, чтобы составляющие правильно распределились. Это способствует их равномерной тепловой обработке.

  • перловка – 200 г;
  • морковь, сладкий перец, лук красный, лук репчатый – по 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

  1. Отварить крупу до половины готовности.
  2. Измельчить овощи.
  3. Выложить в рукав составляющие, завязать его, положить в форму. Готовить блюдо в духовке 45 минут.

Перловая каша с овощами в мультиварке


Сэкономить усилия поможет такой рецепт, как перловка с овощами в мультиварке. Кухонная помощница значительно облегчит процесс приготовления. Результат превзойдет все ожидания, при этом справиться с блюдом сможет даже начинающий кулинар. Главным условием является соблюдение подготовительных процессов.

  • перловка – 1 мультистакан;
  • помидор, морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 мультистакана;
  • соль.

  1. Перловку залить теплой водой и дать настояться 8 часов.
  2. Измельчить овощи, выложить их в чашу. Готовить 5 минут.
  3. Положить в прибор перловку. Залить водой. Установить режим «Каша/Рис». Готовить 40 минут.

Читайте также: