Первые блюда из консервированной капусты

Морская капуста – водоросли ламинария, которые еще издавна употреблялись человеком в пищу и применялись как лекарственный препарат. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку. Ламинария не только отличается вкусовыми качествами, так же в ней много белков и витаминов, поэтому употреблять в пищу капусту рекомендуется каждый день. Много времени и труда готовка супа у вас не займет, а результат удивит ваших близких. Ведь это очень вкусный суп с морской капустой рецепты отличаются своим многообразием.

Суп «Дальневосточный»

  • Морковь 1 шт
  • Салат 1 банка
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Масло растительное 20 гр








Суп с морской капустой и яйцом

  • 2 л воды;
  • 160 г морепродуктов;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 г яичной лапши;
  • 85 г сушеной ламинарии;
  • 35 мл соевого соуса.
  • Время на приготовления блюда:45 минут

  1. В большую миску ложем сушеную капусту, заливаем водой и оставляем в воде на пол часа. Сушеную капусту можно приобрести в магазине в отделе диетического питания.
  2. Варим яйца вкрутую (7-8 минут после закипания), после того как яйца остынут их нужно почистить и разрезать пополам.
  3. Достаем капусту с миски, перемываем и хорошо нужно отжать. Капусту можно оставить в изначальном виде, но можно и нашинковать мелко по горизонтали.
  4. Далее промываем морепродукты.Очищенные морепродукты отвариваем до полуготовности, затем отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим 4 минуты.
  5. После этого добавляем к бульону капусту и соевый соус. Варим на маленьком огне еще 6 минут.
  6. Выключаем суп и даем настояться 6 минут. Разливаем суп по тарелкам, добавляем половинки яиц.


Суп с лапшой по-японски

  • 1 л воды;
  • 40 г морской капусты;
  • 8 ст ложек паштета из тунца;
  • 5 ст ложек соевого соуса;
  • 2 ст ложки мерин (японское вино);
  • 3 ст ложки соевой пасты;
  • 250 г японской лапши;
  • 300 г жареной утиной грудки;
  • 60 г шпината;
  • 60 г сыра тофу;
  • 4 вареных яйца;
  • Зеленый лук.

  1. Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем капусту и ждем пока закипит.
  2. Рыбный паштет перекладываем к бульону и варим 1 минуту.
  3. Все сцеживаем и опять провариваем на протяжении 12 минут.
  4. К бульону добавляем мерин, соевый соус и все перемешиваем. Выключаем огонь.
  5. В тарелку вкладываем соевую пасту и немножко горячего бульона, перемешиваем.
  6. Перемещаем в бульон перетертую через сито пасту и разогреваем.
  7. Варим лапшу по инструкции на упаковке.
  8. В тарелку выкладываем лапшу, половинку вареного яйца. Грудку и шпинат режем кусочками по горизонтали и ложем к лапше. Сыр тофу режем кубиками и перекладываем в тарелку. Все перемешиваем и вливаем приготовленный ранее бульон, сверху посыпаем зеленым луком.


Суп Кимчи Рамен

  • 0,9 кг курицы;
  • 250 г моркови;
  • 250 г луковицы;
  • 11 зубчиков чеснока;
  • 7 шт куриных вареных яиц;
  • Тимьян;
  • 1 листик лаврового листа;
  • Петрушка;
  • Лапша Рамен;
  • Кунжут;
  • 150 г морской капусты;
  • Пучок зеленого лука;
  • Смесь перцев;
  • Водоросли Нори.

Время готовки:60 минут

  1. Подготавливаем курицу к запеканию. На противень с курицей ложем часть порезанной моркови. Сверху выкладываем крупные кусочки чеснока и петрушку. Отправляем курицу в духовку.
  2. Готовим соус. В ступке разминаем кунжутные семена, количество подбираем сами. Размятые семена перекладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем масло, пока не появится кашеобразное состояние. Жарим на среднем огне 4-6 минут.
  3. В приготовленный соус добавляем смесь перцев.
  4. Готовую запеченную курицу очищаем от мяса. Оставшиеся косточки заливаем водой, добавляем крупно рубленые овощи, чеснок, петрушку, капусту морскую и варим 30-45 минут. После готовности бульон сцедить.
  5. В тарелку помещаем лапшу рамен, мясо, капуста кимчи, соус приготовленный ранее, кусочки нори, зеленый лук, капусту и заливаем бульоном. Вареное яйцо кладем в самом конце.


Суп с грибами Шиитаки

  • 50 г лука репчатого;
  • 50 г моркови;
  • 5 г сушеной ламинарии;
  • 1 л воды
  • 10 г грибов Шиитаки
  • 18 г мисо-пасты
  • 2 листочка лаврового листа

Время приготовления блюда:1 час 20

Порций: 2 порции

  1. Грибы замачиваем по инструкции (см. на упаковке) на 45 минут в воде и в отдельной миске замачиваем сушеную капусту.
  2. Чистим все необходимые овощи. Морковь режем соломкой или пользуемся специальной теркой для корейской морковки. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковкой 6 минут.
  3. Капусту промываем, хорошо отжимаем.
  4. В кастрюлю с грибами доливаем воду и провариваем 30 минут.
  5. Вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем мисо-пасту и варим на маленьком огне 45 минут.
  6. Выключаем суп, кладем листья лаврового листа и даем настояться 10 минут.


Суп с вареным яйцом и крабовыми палочками

  • 2,5 л воды;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 250 гр крабовых палочек;
  • 4 шт куриных яиц;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 80 гр сушеной ламинарии;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Время на готовку блюда:45 минут

Порций: 8 порций

  1. Первым делом замачиваем капусту. Миску следует выбрать побольше, так как водоросли разбухнут и увеличатся в размере.
  2. Добавим в кастрюлю с закипевшей водой яйца и варим на протяжении 10 минут.
  3. Очищаем все необходимые овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на крупной терке.
  4. В разогретую сковородку с маслом отправляем овощи и жарим до золотистого цвета.
  5. Морскую капусту промываем, хорошо отжимаем и режем маленькими кусочками или полосками.
  6. Капусту отправляем в кастрюлю с водой и варим 10 минут, затем добавляем пережаренную морковь с луком и варим до готовности.
  7. Крабовые палочки режем кружочками.
  8. Натертый плавленый сыр и крабовые палочки добавляем в кастрюлю и варим пока не расплавиться сыр. Суп подается с половинкой вареного яйца.


Суп с горошком, яйцом

  • 1л куриного бульона;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 0,5 банки консервированный зеленого горошка
  • 0,5 банки консервированной морской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла для обжарки.

Время готовки блюда: 1 час

  1. Варим бульон для супа. Добавляем две куриные голени, 1.2 литра воды и все это помещаем в кастрюлю (варим 30 минут). Достаем мясо с бульона, оно нам больше не понадобится.
  2. Тем временем чистим картошку. Режем картофель и отправляем к бульону варим 10 минут.
  3. Морковь трем на терке, а лук нарезаем и обжариваем 6 минут на слабом огне. Помещаем пережаренные овощи к картошке и довариваем до готовности.
  4. Варим яйца вкрутую, режем мелко и добавляем при подаче.
  5. Горошек и капусту добавляем к супу и оставляем томиться еще 5 минут. Суп приготовлен.


Суп Рамен

  • 50 гр свинины;
  • 50 гр имбиря;
  • Пучок зеленого лука;
  • 200 мл соевого соуса
  • 1 кг куриного филе
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 50 гр сельдерея;
  • 50 гр стружки копченого тунца;
  • 300 гр креветок;
  • 10 куриных вареных яиц;
  • 0.5 кг яичной лапши;
  • Морская капуста.

Время готовки блюда:60 минут

Порций: 8 порций

  1. Нарезаем свинину крупными кусками, обжариваем на большом огне до золотой корочки и оправляем в кастрюлю залитой водой.
  2. Режем зеленый лук после трем имбирь и отправляем к мясу. Ждем пока бульон закипит, уменьшаем огонь и варим еще 40 минут.
  3. Вынимаем мясо с кастрюли (бульон ни куда не выливаем, он нам еще пригодится) и режем на меленькие кусочки.
  4. Добавляем в кастрюлю воду и кладем куриное филе вместе с цельным луком, морковкой и сельдереем. Варим все это до готовности. Процеживаем бульон и разделяем мясо на волокна. Сохраняем бульон.
  5. Провариваем капусту с копченной рыбой до готовности.
  6. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле на маленьком огне 10 минут.
  7. Варим яичную лапшу (см. инструкцию на упаковке).
  8. Соединяем все бульоны. В глубокие тарелки добавляем лапшу вместе с соевым соусом, все виды мяса и креветки. Подаем с половинкой сваренного яйца.


Суп с рисом и яйцом

  • 1,2 л воды;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 160 гр консервированной морской капусты;
  • 50 гр риса;
  • 1.5 ст. ложки растительного масла для обжарки;
  • 3 куриных яйца.

Время на приготовления блюда: 45 минут

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты супа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  2. Провариваем яйца. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем пока закипит и варим яйца на протяжении 10 минут.
  3. Очищаем овощи от шкурки.
  4. Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю с кипятком и варим до полуготовности.
  5. Трем морковь на крупной терке, либо режем соломкой. Отправляем овощи на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту. Пока морковь обжаривается, рубим лук мелкими кусочками и отправляем вслед за морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой 5 минут и отправляем к нашей картошке.
  6. Промытый рис высыпаем к супу и варим 15 минут.
  7. Кладем капусту и оставляем на мелком огне томится 7 минут. Выключаем готовый суп. Подаем с вареными ранее яйцами.


Почти все предоставленные рецепты просты в приготовлении и теперь вы знаете как приготовить очень вкусный суп. Ламинария улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина.

Всего рецептов с ингредиентом Капуста консервированная: 320


0,5 качана капусты
3 огурца
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированных шампиньонов
3 ст.л. молотых грецких орехов
зеленый лук, кинза, соль

    5540
  • 14
  • 38
luna17
  • 23 июня 2009, 04:24


пекинская капуста - средняя
тунец консервированный - 200 гр.
отварные яйца -3 шт.
кукуруза консервированная - 1 маленькая банка
огурец свежий - 1 шт.
лук красный - 1 шт.

    9041
  • 0
  • 1
Александра Горелова
  • 25 января 2019, 21:07


— 6 – 8 листьев пекинской капусты (в зависимости от ее размера)
— 300 гр. крабовых палочек
— 1 средний огурец
— 1 банка консервированной кукурузы
— зелень для украшения
— постный майонез для заправки.

    3025
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 02 декабря 2018, 16:20


рис отварной
тунец консервированный
крабовые палочки
пекинская капуста
яйца отварные
морковь отварная

    10702
  • 12
  • 35
manetka
  • 21 апреля 2010, 16:51


бульон (куриный) — 1 л
картофель (средний) — 4 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
капуста морская (консервированная) — 0,5 бан.

    5981
  • 10
  • 10
Елена Первушина
  • 19 октября 2015, 12:51


капуста – 500 гр.
копченый сыр – 100 гр.
консервированная кукуруза – 2 ст.л.
укроп – небольшой пучок
сметана

    734
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 18 июня 2020, 00:31


огурец – 1 шт.
капуста(пекинская) – 5-6 листков
кукуруза консервированная – 100 гр.
майонез – 2 ст.л.

    9902
  • 0
  • 1
Екатерина
  • 15 декабря 2018, 09:01


солёная капуста
апельсины с мандаринами консервированные (магазинные)
яблоко кисло сладкое
соус:
майонез лёгкий
горчица

    4420
  • 18
  • 27
elenozka
  • 26 сентября 2009, 02:27


- пекинская капуста
- огурец свежий
- кукуруза консервированная
- сыр маасдам
- лимон
- сахар

    9536
  • 10
  • 32
надин
  • 17 января 2008, 10:59


150 гр. стручковой фасоли
150 гр. цветной капусты
150 гр. белокочанной капусты
1 луковица
100 гр. белых грибов или шампиньонов
150 гр. консервированного зеленого горошка

    4134
  • 22
  • 41
svetlana lagutina
  • 17 марта 2009, 00:48


0,5 среднего кочана капусты
2 яйца
1 картошка
1 лук
горсть горошка консервированного
горсть оливок

    6581
  • 27
  • 50
мама макса
  • 03 мая 2008, 04:07


капуста пекинская -500 гр.
колбаса копченая – 250 гр.
яйцо- 4 шт.
кукуруза консервированная- 300 гр.
майонез – 3 ст.л.

  • 2
  • 7
Калнина Наталья
  • 05 апреля 2017, 19:26


3 шт. средних свиных языка
400 гр. цветной капусты (у меня замороженная,в пакете)
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
200 гр. шампиньонов (у меня варёные,можно консервированные)
0,5 банки зелёного консервированного горошка

    13790
  • 31
  • 97
elena_110
  • 10 февраля 2009, 14:31


капуста морская - 150-200 гр. или одна баночка консервированной
белокочанная капуста - 150 гр
зелёный лук - небольшой пучок
сладкий болгарский перец - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт
растительное масло - 3 ст.ложки, соль

    11827
  • 26
  • 61
katerinka.kz
  • 02 августа 2009, 22:56


качан кит. капусты
фарш домашний
рис
чеснок
томатная паста или кетчуп
консервированная кукуруза

    8250
  • 2
  • 16
siriniti
  • 31 декабря 2008, 01:05


1 банка фасоли консервированной
1 банка морской капусты (250 гр. )
2 яйца
2 соленых огурца
2 зубчика чеснока
майонез

    11549
  • 21
  • 48
mellorn
  • 26 января 2010, 21:45


пекинская капуста 1шт
кукуруза(консервированная) 1 банка
куриное филе - 2 пластика
чеснок - 2 зубчика
сухарики - 1 большая пачка
майонез

    148395
  • 10
  • 37
roxannita
  • 07 января 2009, 20:09


пекинская капуста - 500 г.
колбаса копченая - 250 г.
яйца куриные - 4 шт.
кукуруза консервированная - 280 г.
майонез - 3 ст.л.

    182465
  • 0
  • 3
Ксюшина кухня
  • 27 октября 2017, 17:58


200 гр. сырой печени
0,5 ст. муки
0,5 ст. молока
2 яйца
банка консервированной морской капусты
соль

    4774
  • 15
  • 33
mellorn
  • 23 ноября 2008, 21:14


1 ст. морской капусты
пекинская капуста
1 свежий огурец
100 мл. консервированной кукурузы
1 небольшая луковица
1 ч.л. сахара

    4561
  • 2
  • 2
Наталья
  • 06 ноября 2014, 15:34


1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)
150 гр. консервированной кукурузы
100 гр. пекинской капусты
1 красная луковица
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла + масло консервы

    80732
  • 35
  • 29
lil-8888
  • 15 апреля 2013, 11:43


1 небольшой качан пекинской капусты
500 гр. ветчины
4 отварных яйца
1 банка консервированного горошка
соль
перец

    23845
  • 0
  • 5
Ох, и вкусно!
  • 26 августа 2017, 19:42


200 г. крабовых палочек
1 морковь (сырая)
3 варёных яйца
1 китайскоя капуста(небольшая)
1 б. консервированной кукурузы
майонез.

    6441
  • 20
  • 55
малурияна1978
  • 03 октября 2009, 19:36


баночка консервированной морской капусты
мааааленькая луковичка
1 болгарский перчик
несколько крабовых палочек
2 дольки чесночка
чуть соли, опять же с йодом

    7579
  • 24
  • 46
katerinka.kz
  • 18 июня 2008, 16:29


200 гр. цветной капусты
1 банка консервированной фасоли
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 пучок зелени

    2419
  • 0
  • 3
Priprava Club
  • 27 января 2019, 21:16


1 банка натурального тунца
1/2 банки консервированных шампиньонов
листья пекинской (китайской) капусты
1 болгарский перец
несколько помидорок черри
майонез

    3246
  • 5
  • 26
linden2003
  • 30 января 2008, 09:28


горбуша консервированная 1 банка
корейская морковь 200 г
морская капуста 200 г
кукуруза сладкая 150 г
маслины 100 г
майонез

    6158
  • 38
  • 62
рафаэлла
  • 30 апреля 2009, 03:07


450 гр. консервированной горбуши
1 огурец
400 гр. консервированной красной фасоли
500-600 гр. пекинской капусты
1 небольшая луковица
3 ст.л. яблочного уксуса

    7167
  • 34
  • 64
она.
  • 05 февраля 2009, 15:20


крабовые палочки200 г. яйца2-3 шт. 1 банка консервированной кукурузы 1 банка /200-300 г./ консерв.ананасов. китайская капуста/небольшой качан/ соль майонез

    5849
  • 6
  • 47
len4ik
  • 05 ноября 2007, 17:03


300-400 гр. куриного филе
150 гр. консервированной морской капусты
100 гр. куриной печени
1 луковица
1 яйцо
соль

    4528
  • 31
  • 43
pachita
  • 19 апреля 2008, 17:29






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Щи из консервированной квашеной капусты

2 стакана консервированной квашеной капусты, 2 средних клубня картофеля, 1 ст. ложка растительного масла, 1 средняя луковица, 1 ч. ложка муки, 1–2 лавровых листа, соль.

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать до мягкости, всыпать муку и продолжить тушить, пока лук приобретет золотистый цвет.

Положить в кастрюлю с картофелем, добавить консервированную квашеную капусту, лавровый лист, соль, довести суп до кипения, спустя 2–3 мин снять с огня.

Похожие главы из других книг:

Салат из консервированной белокочанной капусты с орехами

Салат из консервированной белокочанной капусты с орехами ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 головки репчатого лука? 4 зубчика чеснока? 100 г очищенных ядер грецких орехов? 60 г соли? 50 мл 9 %-ного уксуса? черный молотый перецКапусту тонко нашинкуйте и бланшируйте в кипящей воде

Закуска из консервированной горбуши и морской капусты

Закуска из консервированной горбуши и морской капусты Ингредиенты: 400 г горбуши (консервированной), 150 г майонеза, 200 г морской капусты (консервированной), 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, перец.Способ приготовления: Яйца очистить и мелко

Пирог с квашеной капустой и консервированной сайрой

Пирог с квашеной капустой и консервированной сайрой Ингредиенты: Для теста: 400–450 г муки, 200 мл кефира, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка сахара, соль.Для начинки: 200 г сайры (консервированной), 250 г

Салат из краснокочанной капусты и консервированной фасоли с яблоками и зеленым луком

Салат из краснокочанной капусты и консервированной фасоли с яблоками и зеленым луком Ингредиенты 300 г краснокочанной капусты, 100 г белой консервированной фасоли, 1 яблоко, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного

Закуска из консервированной рыбы и морской капусты

Закуска из консервированной рыбы и морской капусты Ингредиенты: 400 г консервированной рыбы (любой), 200 г консервированной морской капусты, 3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г лука, 150 г майонеза, зелень петрушки, перец.Способ приготовления: Яйца очистить и нарубить. Зелень

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты 500–600 г. квашеной капусты, 1–2 морковки, 1–2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, пучок зелени (петрушка или укроп), лавровый лист, перец по вкусу, 1/2 ст. сметаны, 2 л

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Продукты: 500 г говядины, 30 г сушеных грибов, 0,5 кг квашеной капусты, различные коренья, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка топленого сала, 1 столовая ложка томата, 3,5 л воды, соль, 1 луковица.Из мяса с

3. СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

3. СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 1 кг квашеной капусты250 г лука1 кг копченой грудинки300 г сметаны250 г дебреценской колбасы100г копченого сала с прослойкой мясаукроп, чесноккрасный перец, сольКвашеную капусту варят в 2 л воды вместе с копченой грудинкой, мелко нарезанным луком,

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Сварить мясной бульон. Поместить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста слишком кислая, то ее нужно предварительно отжать), добавить 1–2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около одного часа. Затем капусту

Пирог с квашеной капустой и консервированной сайрой

Пирог с квашеной капустой и консервированной сайрой Ингредиенты Для теста: 400–450 г муки, 200 мл кефира, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка сахара, соль.Для начинки: 200 г консервированной сайры, 250 г

Закуска из консервированной рыбы и морской капусты

Закуска из консервированной рыбы и морской капусты Ингредиенты: 400 г консервированной рыбы, 200 г консервированной морской капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 150 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста слишком кислая, то ее нужно предварительно отжать), добавить 1–2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около одного часа. Затем капусту залить

Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты Варят этот суп по технологии и рецептуре как и предыдущее блюдо, только с той разницей, что берется не свежая, а квашеная капуста. Если капуста очень кислая, то ее перед закладкой промывают в холодной воде, перебирают от попадания посторонних

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Состав: квашеная капуста — 150 г, морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., томат-пюре — 2 ст. л., жир (лучше растительное масло) — 1 ст. л., соль и специи по вкусу.Квашеную нашинкованную капусту промывают, отжимают, кладут в кастрюлю, добавляют половину

СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Требуется: 3 стакана мясного бульона, 1 ст. л. маргарина, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи, зелень по вкусу.Способ приготовления. Квашеную капусту отожмите, положите в кастрюлю, добавьте 0,5 стакана бульона, маргарин, закройте

Читайте также: