Пирожки с капустой в хлебопечке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.


Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.


В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.


Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.


Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.


Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В этом режиме время и вес не выставляются.


Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.


Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.


Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.


Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

-Метки

-Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (9)
  • Живопись. Морские пейзажи (8)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (42)
  • Блюда из птицы (39)
  • Декоративные растения. (97)
  • Знаменитые люди (314)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2637)
  • Мясные блюда (46)
  • Несладкая выпечка (100)
  • Почвопокровные растения. (38)
  • Розы. (109)
  • Русская кухня (81)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (61)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (116)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (233)
  • Благодарность (37)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (70)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (52)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (133)
  • Будем помнить. (23)
  • Вести из сада (96)
  • Видео ролики (250)
  • Воспитание детей (38)
  • Времена года . Лето (125)
  • Времена года. Весна. (181)
  • Времена года. Осень (186)
  • Времена года: зима (127)
  • Готовим на даче (14)
  • День Победы (42)
  • Десерты (15)
  • Дети (384)
  • Диетическое питание (23)
  • Дни рождения (102)
  • Доброта (325)
  • Женские образы в живописи (1033)
  • Живопись и фотография. Портреты (41)
  • Живопись - иконы (15)
  • Живопись . Пейзажи . (461)
  • Живопись жанровая (799)
  • Живопись и фото. Ромашки. (20)
  • Живопись и фотография. Птицы (12)
  • живопись историческая (8)
  • Живопись наивная (248)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (33)
  • Живопись. Двое. (63)
  • Живопись. Дети. (235)
  • Живопись. Животные. Птицы. (17)
  • Живопись. Москва. (10)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
  • Живопись.Натюрморты. (478)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (36)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (88)
  • Интересно (332)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (33)
  • картофель (5)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (92)
  • Кино, театр (152)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (368)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (15)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (10)
  • любимые мультфильмы (7)
  • Любимые песни (159)
  • Любимые ромашки . (147)
  • Любимые художники. Моя галерея. (161)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (19)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (27)
  • Мои мысли и истории из жизни (225)
  • Мои фотографии (649)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (550)
  • Мой сад. Газоны. (5)
  • Мой сад. Первоцветы. (12)
  • Молитвы (64)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (8)
  • Москва (8)
  • Моя семья (80)
  • Мудрые мысли. (633)
  • Музеи мира (11)
  • музыка кино (45)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (16)
  • народные лечебные средства (48)
  • Наше здоровье (410)
  • Нежность (388)
  • Новый год и Рождество (139)
  • О любви (699)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (81)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (197)
  • Печем хлеб (115)
  • Печем яблочные пироги (78)
  • пирожные, торты. (5)
  • Письма и истории о любви (13)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (142)
  • Полезные советы (343)
  • Политика (64)
  • Праздники (445)
  • Приметы (43)
  • Притчи (338)
  • Психологические проблемы (1078)
  • Путешествия (58)
  • Радость (541)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (99)
  • Рамочки (194)
  • Рассказы о цветах и растениях (22)
  • Религиозная живопись. (179)
  • Религиозные праздники (140)
  • Религия (20)
  • Серебряный век (11)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (344)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (55)
  • Стихи поэтов интернета (1003)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (873)
  • Счастье (716)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (577)
  • Фруктовые деревья (3)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (22)
  • цветы многолетники (105)
  • Цветы моего сада (244)
  • Цитаты (93)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (51)

-Цитатник

Пейзажи Александра Колодина Колодин Александр Иванович - педагог, художник-сценограф, режиссер. .

Душой не обделенный человек. Художник Рита Аркадьевна Бекман (Израиль, 1947) .

"Сияла ночь. Луной был полон сад. "Работа Риты Бекман. ( Подарок для Ларисы Ворониной). .

Найти бы родственную Душу. Изумительная акварель Деборы Уокер / Deborah Walker (Англия) &nbs.

По страницам дневников моих друзей (ч.1 ) .

-Ссылки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Пекла на ужин пирожки с капустой, а поскольку было мало времени для замеса руками дрожжевого теста, то я нашла рецепт прекрасного , необыкновенно воздушного дрожжевого теста, которое замешивается в хлебопечке.


180 мл. кефира,
70 мл. кипячёной воды,
2 столовые ложки растительного масла,
2 яйца,
60 гр. растопленного маргарина,
1,5 чайные ложки соли,
1,5 столовые ложки сахара,
620 гр. просеянной муки,
по 1 чайной ложке сухих дрожжей и разрыхлителя. Загружаем по программе, у меня сначала все жидкие компоненты, затем муку, затем в углы соль, сахар, разрыхлитель, в центре муки -ямку, туда сухие дрожжи.

Программа- для замеса дрожжевого теста( 1,5 часа).

Тесто вытаскиваем, я его ещё немного подмешала руками и дала полежать под миской 30 минут.

Для начинки- свежую капусту надо порезать , опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем кастрюлю снять с огня, дать капусте постоять, пока вода не остынет , все вылить в дуршлаг и капусту руками отжать от воды. В капусту потереть на терке 2 крутых яйца, добавить мелко порезанный укроп и растопленное сливочное масло ( сколько не жалко, помните - "пироги печем капустные, очень жирные
и вкусные". ) , все посолить.

Печем как обычно - духовку разогреваем до 220 градусов, верх пирожков смазываем взбитым яйцом, печем 15 - 20 минут до зарумянивания верха.


Пирожки получились чудесные.

Рецепт теста из журнала "Наша кухня" январь 2016 год.

Рубрики: Русская кухня
Несладкая выпечка
Мои фотографии
Тесто
Метки: Хлебопечка дрожжевое тесто

Процитировано 33 раз
Понравилось: 46 пользователям



Прекрасно понимаю, что пирогами Вас - мастеров и искуссников- не удивить!
Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут. Вкусно, но по-другому)))) Только один раз я попробовала нечто похожее - в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче. ), по вкусу же мы достойно конкурировали.

В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали всё, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву))) Отбоя от покупателей не было)))

Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто "чтобы запищало под рукой", дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь. Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день.
А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов. Ну разве ж это не счастье.

Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника))) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то(((( Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному
) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела)))

Теперь и с вами хочу им поделиться))))

Эти пирожки получаются, что называется, "на зубок" - один-два укуса, и всё - пирожка нет! И еще главный принцип - тесто - лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много.

В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу - мясо, осеью - с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще - плюшки с корицей. Ну а капуста - это классика. ))))

И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, всё получится, как надо.

Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке).

Приятного аппетита!


Самые вкусные пироги всегда съедаются в детстве. Любимой бабушке удавалось испечь такие шедевры, которые исчезали с тарелок, не успев остыть. Поминутно заглядывая на кухню, внуки и дети ловили носом божественные ароматы и спрашивали хором: «Бабушка, скоро?»

Вернуться в детство можно с помощью хлебопечки, в которой можно испечь изумительные пироги.

Попробуем приготовить пирог в хлебопечке из теста, полученного в режиме «Пицца». Его замес занимает не более часа, и этого времени как раз достаточно для того, чтобы приготовить начинку.

Тесто для пирога с капустой

  • 3 стакана белой муки (стакан 200 мл);
  • 1 стакан холодной воды;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.

Начинка для пирога с капустой

  • половину среднего кочана капусты,
  • одну луковицу,
  • одну морковь;
  • два вареных яйца.


Тесто содержит только растительные компоненты, поэтому подойдет для вегетарианских и постных блюд.

Закладываем в хлебопечку ингредиенты, запускаем режим «Пицца».

В это время мелко порезанные лук и морковь обжариваем в разогретом растительном масле. Шинкуем капусту, закладываем в сковородку, накрываем крышкой и тушим 15 минут, солим по вкусу, снимаем с огня, остужаем, перемешиваем с рубленными куриными яйцами. Вместо яиц можно добавить обжаренный фарш, кусочки рыбы, а в вегетарианском варианте обойтись только овощами.

Готовое тесто после сигнала вынимаем из хлебопечки, обминаем, оставляем подойти на 10 минут.

Включаем и прогреваем духовку до 180 градусов.

Делим тесто на две половины, одна из которых должна быть немного крупнее другой. Из большего куска раскатываем круг или квадрат толщиной5 мм, перекладываем на смазанный маслом противень. Равномерно распределяем на поверхности начинку.

Раскатываем второй кусок теста, накрываем сверху. Защипываем верхнюю и нижнюю половинки теста по периметру. В центре проделываем небольшое отверстие для выхода пара.

Полезный совет . Для того чтобы аккуратно переносить раскатанное тесто, необходимо накрутить его на скалку, как рулет, а потом развернуть обратно.

Перед отправкой в духовку пирог должен постоять минут 10. Печем 20-25 минут. Готовый пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем и с нетерпением ждем, когда он немного остынет.


Подробности о замесе теста для рецептов в хлебопечки на нашем видео.

-Метки

-Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (9)
  • Живопись. Морские пейзажи (8)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (42)
  • Блюда из птицы (39)
  • Декоративные растения. (97)
  • Знаменитые люди (314)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2637)
  • Мясные блюда (46)
  • Несладкая выпечка (100)
  • Почвопокровные растения. (38)
  • Розы. (109)
  • Русская кухня (81)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (61)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (116)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (233)
  • Благодарность (37)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (70)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (52)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (133)
  • Будем помнить. (23)
  • Вести из сада (96)
  • Видео ролики (250)
  • Воспитание детей (38)
  • Времена года . Лето (125)
  • Времена года. Весна. (181)
  • Времена года. Осень (186)
  • Времена года: зима (127)
  • Готовим на даче (14)
  • День Победы (42)
  • Десерты (15)
  • Дети (384)
  • Диетическое питание (23)
  • Дни рождения (102)
  • Доброта (325)
  • Женские образы в живописи (1033)
  • Живопись и фотография. Портреты (41)
  • Живопись - иконы (15)
  • Живопись . Пейзажи . (461)
  • Живопись жанровая (799)
  • Живопись и фото. Ромашки. (20)
  • Живопись и фотография. Птицы (12)
  • живопись историческая (8)
  • Живопись наивная (248)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (33)
  • Живопись. Двое. (63)
  • Живопись. Дети. (235)
  • Живопись. Животные. Птицы. (17)
  • Живопись. Москва. (10)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
  • Живопись.Натюрморты. (478)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (36)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (88)
  • Интересно (332)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (33)
  • картофель (5)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (92)
  • Кино, театр (152)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (368)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (15)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (10)
  • любимые мультфильмы (7)
  • Любимые песни (159)
  • Любимые ромашки . (147)
  • Любимые художники. Моя галерея. (161)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (19)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (27)
  • Мои мысли и истории из жизни (225)
  • Мои фотографии (649)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (550)
  • Мой сад. Газоны. (5)
  • Мой сад. Первоцветы. (12)
  • Молитвы (64)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (8)
  • Москва (8)
  • Моя семья (80)
  • Мудрые мысли. (633)
  • Музеи мира (11)
  • музыка кино (45)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (16)
  • народные лечебные средства (48)
  • Наше здоровье (410)
  • Нежность (388)
  • Новый год и Рождество (139)
  • О любви (699)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (81)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (197)
  • Печем хлеб (115)
  • Печем яблочные пироги (78)
  • пирожные, торты. (5)
  • Письма и истории о любви (13)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (142)
  • Полезные советы (343)
  • Политика (64)
  • Праздники (445)
  • Приметы (43)
  • Притчи (338)
  • Психологические проблемы (1078)
  • Путешествия (58)
  • Радость (541)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (99)
  • Рамочки (194)
  • Рассказы о цветах и растениях (22)
  • Религиозная живопись. (179)
  • Религиозные праздники (140)
  • Религия (20)
  • Серебряный век (11)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (344)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (55)
  • Стихи поэтов интернета (1003)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (873)
  • Счастье (716)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (577)
  • Фруктовые деревья (3)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (22)
  • цветы многолетники (105)
  • Цветы моего сада (244)
  • Цитаты (93)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (51)

-Цитатник

Пейзажи Александра Колодина Колодин Александр Иванович - педагог, художник-сценограф, режиссер. .

Душой не обделенный человек. Художник Рита Аркадьевна Бекман (Израиль, 1947) .

"Сияла ночь. Луной был полон сад. "Работа Риты Бекман. ( Подарок для Ларисы Ворониной). .

Найти бы родственную Душу. Изумительная акварель Деборы Уокер / Deborah Walker (Англия) &nbs.

По страницам дневников моих друзей (ч.1 ) .

-Ссылки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Пекла на ужин пирожки с капустой, а поскольку было мало времени для замеса руками дрожжевого теста, то я нашла рецепт прекрасного , необыкновенно воздушного дрожжевого теста, которое замешивается в хлебопечке.


180 мл. кефира,
70 мл. кипячёной воды,
2 столовые ложки растительного масла,
2 яйца,
60 гр. растопленного маргарина,
1,5 чайные ложки соли,
1,5 столовые ложки сахара,
620 гр. просеянной муки,
по 1 чайной ложке сухих дрожжей и разрыхлителя. Загружаем по программе, у меня сначала все жидкие компоненты, затем муку, затем в углы соль, сахар, разрыхлитель, в центре муки -ямку, туда сухие дрожжи.

Программа- для замеса дрожжевого теста( 1,5 часа).

Тесто вытаскиваем, я его ещё немного подмешала руками и дала полежать под миской 30 минут.

Для начинки- свежую капусту надо порезать , опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем кастрюлю снять с огня, дать капусте постоять, пока вода не остынет , все вылить в дуршлаг и капусту руками отжать от воды. В капусту потереть на терке 2 крутых яйца, добавить мелко порезанный укроп и растопленное сливочное масло ( сколько не жалко, помните - "пироги печем капустные, очень жирные
и вкусные". ) , все посолить.

Печем как обычно - духовку разогреваем до 220 градусов, верх пирожков смазываем взбитым яйцом, печем 15 - 20 минут до зарумянивания верха.


Пирожки получились чудесные.

Рецепт теста из журнала "Наша кухня" январь 2016 год.

Рубрики: Русская кухня
Несладкая выпечка
Мои фотографии
Тесто
Метки: Хлебопечка дрожжевое тесто

Процитировано 33 раз
Понравилось: 46 пользователям



Пирожное "Лимонная симфония"

Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки

Торт "Малиновая эйфория"

Торт "Праздничный"

Кокосовое печенье "Индокаридо"

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно - таких пирожков я ещё не едала. больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую.

Ингредиенты

тесто
молоко (теплое, 30") 500 мл
мука 1 кг (+ 50 г для лепки)
дрожжи свежие 50 г (или 1,5 пакетика сухих дрожжей 17 г)
яйцо (комнатной температуры) 1 шт
соль 2 ч.л.
сахар 1/2 стакана (200 мл)
масло сливочное (растопить и остудить) 150 г
растительное масло 50 г
яйцо (+1 ст.л. ледяной воды для смазки) 1 шт
начинка
капуста (мелко нарубить) 1 шт (небольшой кочан)
белой части свежего лука (мелко нарезать) 2 шт
укроп 1 ст.л.
яйца (сварить и нарезать) 3 шт
растительное масло 3-4 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."-

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится.Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.

2. Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.

3. Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.
Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.)

4.Приплюснуть ладонью и
поместить в центр столовую ложку с горкой начинки

5.Защипнуть сначала середину.


6. потом от середины в одну сторону и в другую. защипывается прекрасно, тянется тоже.


7. чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно)


8. защипнуть эти кончики между собой. это будет донышко пирожка.


9..Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.


10. дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)
смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут до золотистого цвета.


11.начинка:
потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости

12.не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая вкуснота!!

Начнем с того, что поставим тесто замешиваться в хлебопечку, для этого в чащу хлебопечки кладем муку, кефир, дрожжи, сахар и соль и ставим режим замес дрожжевого теста:


Пока тесто готовиться, займемся начинкой. Для начинки нашинкуем капусту:


А лук нарезаем кубиком:


На растительном масле обжариваем капусту с луком:


Далее две чайные ложки томатной пасты, разбавляем 100 граммами воды и кладем в капусту:


Тушим капусту до готовности под крышкой, солим и перчим по вкусу:


Готовое тесто получается нежным:


Половину теста раскатываем тонко и вырезаем круги, при помощи тарелки нужного размера:


Кладем остывшую начинку на основу:


Накрываем вторым кружком теста и скрепляем их по краям:


Смазываем яйцом верх пирога и посыпаем кунжутом:


Оставляем пироги на 20 минут отдохнуть. Далее ставим пироги в духовой шкаф разогретый, до 180 градусов, на 10-15 минут.
Оставшуюся часть теста нарезаем на порции для пирожков:


Раскатываем их и кладем по одной столовой ложки начинки:


Скрепляем пирожки и оставляем на 20 минут отдохнуть:


Теперь займемся обжаркой в разогретое масло кладем пирожки швом вниз:


Обжариваем до румяной корочки на среднем огне:


Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир:


Пирожки получаются румяные, с нежным и хрустящим тестом и сочной начинкой:


Пироги тоже готовы и выглядят аппетитно :


Из такого количества теста получается 3 мини пирога и 16 пирожков:

Модель хлебопечки: ARIETE XL

Очень уж люблю я свои "завитушечки-слойки", постоянно готовлю. На этот раз- слойка капустная.




Тесто - простое
1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли,
50 мл. растит. масла
2 яйца
200 мл. тёплого молока
20 мл. воды
600 гр. пшеничной просеянной муки
1 ст. л. сухих дрожжей.

В ХП - режим тесто на 1час 30 мин.

Пока готовится тесто-сделаем начинку
четверть велка капусты-нашинкуем, обжарим минут 15 на слабом огне, добавим специи по вкусу, нарезанную сезонную зелень, обычно я так делаю начинку для пирожков.


Приготовленное тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в овал



помещаем в ведёрко, покрываем слоем начинки, и, чередуя слои, укладываем.

Обычно я ставлю на расстойку, но в этот раз терпения не хватило, расстаивать не стала, сразу поставила на выпечку - 60 мин. в режиме "выпечка"

Очень советую - пирог разошёлся на "ура", съели в тот же вечер!

Общепринято считать, что печение пирогов дома — дело хлопотное и времени на него уходит уйма. Но если у вас есть хлебопекарня с режимом «Тесто», то эта вся кулинарная канитель уложится чуть больше, чем в полтора часа. А главное, всё «элементарно просто»!

Открываем инструкцию к своей автоматической хлебопекарне (у меня LG модель HB-2051 BCJ) на 80-81 странице и там находим способы приготовления дрожжевой и бездрожжевой пиццы.

Нас интересует способ приготовления именно теста для открытого пирога: дрожжевое тесто — постное, бездрожжевое — сдобное — выбираем нужный вариант, чётко следуем рецептурной закладке ингредиентов в контейнер для теста — и через час можно приступать к изготовлению пирога.

Противень приготовим заранее — смажем свиным топлёным жиром (если в постные дни — растительным, присыпав толчёными или готовыми панировочными сухарями).

За это время приготовить начинку из свежей или квашеной капусты. Последнюю не забыть промыть, избегая лишней кислости. Нашинкованную свежую или промытую квашеную тушить до готовности на растительном масле с поджаркой на растительном масле рубленого репчатого и лука-порея с крупно тёртой сырой морковью, добавив чёрного молотого перца, соли и сахара по вкусу.


Тесто и начинка поспевают почти одновременно, но выложенное прямо из контейнера в смазанный противень оно нуждается только в распределении по его поверхности и формировании бортиков пирога. Лучше накрыть подготовленное для пирога тесто салфеткой и дать ему расстояться в течение получаса.

По прошествии получаса выкладываем остывшую капусту на поверхность теста, разравниваем. Если готовим постный пирог, то в тушёную капусту добавляем немного муки, тщательно перемешав, чтобы во время еды не рассыпалась капуста.


Если нет необходимости поститься, смело добавляем сырое яйцо, которое свяжет капусту, и муки не добавлять. Можно добавить рубленую варёную курятину или салями, промазать сверху сметаной или майонезом, даже посыпать тёртым сыром.

Противень ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут; начав выпекать в среднем ярусе, через 25 минут переставить пониже, чтобы хорошо пропеклась нижняя часть пирога. Готовый пирог можно есть и горячим и остывшим.


Простые пирожки с капустой и яйцом просты, главным образом, потому, что тесто для них готовится в хлебопечке. Конечно, можно обойтись и без применения данного кухонного гаджета, но тогда пирожки не будут уже такими простыми, так как делать замес теста всегда не очень легко.

Тесто для пирожков с капустой в хлебопечке

Конечно, при приготовлении пирожков с капустой на дрожжевом тесте можно обойтись и без хлебопечки. Но именно хлебопечка делает рецепт простым. Вымешивать тесто самостоятельно намного сложнее.

Ингредиенты:

— 50 граммов сливочного масла (не маргарина!);

— 4 столовые ложки сахарного песка;

— четыре стакана муки;

— один пакетик сухих дрожжей САФ-момент.

Тесто для пирожков с капустой в хлебопечке готовится очень просто. Помещаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном производителем оборудования. И выставляем режим «тесто».

Следим за колобком. Как и при выпечке хлеба, тесто для пирожков должно иметь вид колобка. Если этого не происходит, то подсыпаем муки или подливаем воды в зависимости от того, чего тесту не хватает, чтобы стать красивым колобком.

Все. По прошествии отведенного гаджетом времени тесто для пирожков с капустой в хлебопечке готово.

Как сделать пирожки с капустой?


1. Приготовить капустную начинку для пирожков так, как описано тут.



2. Тесто вынуть из хлебопечки и поместить на разделочную доску или стол, присыпанный мукой. Отделить от теста приблизительно треть и раскатать в пласт толщиной в 0.5 см.

3. Далее ответ на вопрос «как сделать пирожки с капустой, как их вылепить?» зависит от ваших предпочтений.


Можно раскатать тесто в виде прямоугольника и выкладывать начинку по его краям, формируя потом пирожки квадратной или прямоугольной формы.


А можно раскатать кругом и вырезать кружки при помощи блюдца, пиалы, крышки или любого другого подручного предмета.

Можно придумать и другие способы лепки пирожков. Все зависит от фантазии и усидчивости. В любом случае пирожки надо хорошо залепить, а не оставлять открытыми.


4. Выложить сформированные пирожки с капустой на противень, смазанный маслом. Если выкладывать на пекарскую бумагу, то ее не надо смазывать.

5. Поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

6. Вынуть пирожки с капустой и яйцом из духовки, смазать их сливочным маслом.



Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Читайте также: