Пирожки с картошкой и зеленью жареные на сковороде
- Комментарии
- В избранное
- Кефир 2,5 % 250 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 500 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Картофель 6 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 20 гр.
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир 2,5 %
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления нам понадобится кефир.
Добавить куриное яйцо, соль, сахар и соду.
Перемешать. Добавить растительное масло.
Добавить муку. Замесить тугое тесто.
Разделить на 10 шариков.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить плавленные сырки, жареный лук, сливочное масло, укроп. Посолить и поперчить. Помять толкушкой.
Руками размять шарик. Слегка раскатать. В средину положить столовую ложку картофельной начинки.
Защипать края. Перевернуть швом вниз.
Обжарить во фритюре до готовности. Далее выложить на бумажные полотенца.
Картофельная начинка уже давно стала классикой пирожкового искусства, а всяческие добавки совершенствуют ее вкус, создавая новые варианты любимого мучного блюда. Представляем удачный рецепт аппетитных жареных пирожков с картошкой и зеленью. Кстати, зелень в начинку может быть подобрана на ваш вкус.
Жареные пирожки с картошкой и зеленью предлагаем приготовить из дрожжевого теста на молоке с яйцом и растительным маслом.
Для начинки:
- картофель – 500 г
- масло сливочное – 30 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зелень, ваша любимая – 1 пучок
Дополнительно:
- масло растительное для жарки пирожков
Готовим жареные пирожки с картошкой и зеленью
1. В большой миске разведите дрожжи в тёплом молоке с добавлением сахара. Когда на поверхности дрожжевой смеси появятся пузыри брожения (что свидетельствует о качестве дрожжей), разбейте туда яйца, добавьте соль и растительное масло. Размешайте жидкую смесь.
2. Подсыпая понемногу и постоянно мешая ложкой, введите просеянную муку. Когда мучная масса приобретет достаточную плотность, домесите тесто на столе, присыпанном мукой. Месите в течение 10-15 минут, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам.
3. Верните ком теста обратно в миску, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на время около часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
4. Тем временем займитесь начинкой. Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде и разомните в пюре с добавлением сливочного масла. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, поджарьте до легкого золотистого оттенка и добавьте к картофельному пюре.
5. Для начинки вы можете подобрать любую зелень, которая вам нравится, – петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Ранней весной можно освежить картофель черемшой, на протяжении лета – базиликом или свежей мятой. Вымойте зелень, мелко порубите, добавьте в картофельное пюре и хорошо перемешайте начинку, посолив и поперчив по вкусу.
6. Тесто, которое подошло, разделите на кусочки, раскатайте лепешки, положите на середину начинку, защипните края и приплюсните пирожки в ладонях, придавая им плоскую форму удобную для жарки. Если любите тонкие пирожки, можете слегка раскатать их скалкой.
7. Поставьте сковороду на средний огонь и раскалите в ней растительное масло. Жарьте пирожки порциями с обеих сторон, укладывая сначала швом вниз. Слой растительного масла, налитый в сковороду, должен быть не менее 3 мм высотой.
8. Готовые жареные пирожки с картошкой и зеленью при желании можете выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира или сразу с пылу-жару подавать к столу.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Лимонный пирог с клубникой
Творожное печенье
Заливной пирог с капустой
Ленивые голубцы на сковороде
Мокрый манник на молоке
- постные
- экономные
Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 500 мл |
соль | 10 г |
сахар | 6 г |
дрожжи | 24 г |
растительное масло | 23 г |
мука | 800 г |
начинка | |
картофель | 500 г |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.
Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.
Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.
Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.
Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мягкие, пышные и одновременно хрустящие жареные пирожки с картошкой у нас любят многие. Готовят их на каждой кухне (или почти на каждой). Если вы захотели испробовать свои силы в самостоятельном приготовлении жареных пирожков, для вас два рецепта на выбор. По сути ваш выбор сведется только к выбору теста. Оба его варианта — дрожжевые, остается только присмотреться в остальным ингредиентам, почитать описание, посмотреть фото и видео и решиться. Все у вас получится! А как же иначе? У нас все рецепты проверены временем и семьей.
Жареные пирожки с картошкой на сковороде (на сухих дрожжах)
- мука — 540 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 100 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- вода — 100 мл.
- картофель — 500 г;
- лук — 1-2 головки;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — 1 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Количество: 17-20 пирожков.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как замесить тесто и пожарить пирожки с начинкой из картошки
- Сливочное масло топим и даем ему остыть пока делается опара.
- В дежу миксера насыпаем дрожжи, сахар, насыпаем 1 ч.л. муки и наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.
- Дрожжевая смесь увеличится в объеме и мы продолжим замешивать.
- Наливаем масло.
- Кладем сметану.
- Разбиваем яйца.
- Смешиваем до однородности.
- Частями подсыпаем муку.
- Вымешиваем, пока не получим очень пластичное, мягкие и податливое тесто.
- Накрываем дежу пищевой пленкой и оставляем постоять в теплом месте 1 час или до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
- Тем временем чистим картошку, варим в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем толкушкой до состояния пюре. Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
- Смешиваем картошку с луком. Перчим.
- Когда дрожжевое тесто подойдет, приступаем к раскатке и формовке пирожков. Отрываем кусочек теста, раскатываем в лепешечку на посыпанной мукой поверхности. Кладем 1 ст.л. картошки.
- Формуем пирожок, хорошо защипывая шов.
- В сковородку наливаем масло, хорошо нагреваем его, выкладываем пирожки. Нагрев убавляем до умеренного, чтобы поверхность пирожков не подгорала. Иначе снаружи они зажарятся, а внутри будет сырое тесто.
- Жарим, переворачивая со стороны на сторону, примерно 7 минут.
- И так, пока не закончится все тесто и картошка.
Подаем сразу же с горячим чаем. Если есть желание, можно растопить сливочное масло и подать его к пирожкам. Откусываем пирожок, наливаем внутрь чайную ложечку масла и… Знаете как вкусно? Хрустящая жареная корочка, нежная начинка из картошки с луком…
Автор: Виктория С.
Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах на молоке: рецепт с фото и видео
- картофель – 500 г;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 420 г;
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло.
Количество: 15-16 пирожков.
Время приготовления: 2 часа.
Жарим пирожки из дрожжевого теста с картофелем
- Первым делом замесим тесто. Смешайте муку, молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи.
- Вымесите. Если сильно липнет, добавьте немного муки, но не забейте. Для простоты вымешивания смажьте руки и тесто растительным маслом.
- Переложите в чашу мультиварки, Выставьте ее на подогрев. Оставьте на 1 час. Если есть режим выпечки, то выбирайте температуру не выше 40 С. Так же можно накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место – на батарею или возле батареи.
- Вот так оно подошло за 1 час.
- Пока подходит приготовьте начинку для пирожков. Картошку отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара чтобы начинка не была сухой.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на 15-16 равных частей. Каждый кусочек разминаем руками, а затем раскатываем в лепешку. Кладем по центру 1 столовую ложку начинки.
- Защипываем края формуя пирожки.
- Готовые пирожки выложите на доску, смазанную растительным маслом и накройте полотенцем. Пока жарится первая партия, заготовки не обветрятся и не прилипнут к поверхности.
- Жарим их на сковороде. Важно! Сразу кладите пирожки швом вниз, иначе он может разойтись, так как тесто во время жарки увеличивается в размерах.
Подавайте жареные пирожки со сметаной и другими соусами.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста :
- 4 ст. с горкой муки
- 1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. крутого кипятка
- для начинки:
- 6 картофелин
- 1 большая луковица
- 1/2 пучка укропа
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сливок ( любой жирности)
Пошаговый рецепт приготовления
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ. Это идеальное тесто для жареных пирожков,которому не нужно подходить, его не надо обминать и ставить для расстойки. Замесив тесто и сформировав пирожки,их сразу можно жарить.Это СУПЕР ТЕСТО,которое очень экономит время.
Приготовление пирожков начинаем с начинки.Картофель сварить до мягкости,воду полностью сдить и растолочь до бразования пюре.Нагреваем сливочное и растительное масло на сковороде и спассеруем лук до мягкости примерно 2-3 минуты.Затем добавим сливки,перемешаем и добавим к картофелю.Также туда же добавим мелконарезанный укроп,посолими поперчим по вкусу и перемешаем.Начинка готова.
Для теста в миску наливаем теплую воду.Добавим соль.сахар,растительное масло и перемешаем.Затем добавим сухие дрожжи и перемешаем с помощью венчика до однородности.
Муку просеиваем в большую миску,делаем в муке лунку и выливаем дрожжевую смесь.Все перемешиваем.а затем сверху наливаем крутой кипяток и очень быстро перемешиваем сначала с помощью лопатки,затем руками.Вымешиваем тесто втечении 10 минут до гладкости и элластичности.
Тесту НЕ НУЖНО подходить.Тесто раскатать в пласт,вырезать кругляши,положить на каждый кругляш начинку и слепить пирожки.Подробнее как я это делаю наглядно можно посмотреть в видео.Пирожки жарим на растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Это нереально вкусные пирожки . Пробуйте и вы в этом сами убедитесь! Приятного аппетита! :)
Жареные пирожки – удивительное изобретение человечества! Масса начинок, большое количество разнообразных рецептов теста, а самое главное их можно кушать как с молоком или чаем, так и вприкуску с основным блюдом, вместо хлеба.
Издавна наши предки считали пирожки самой дешевой выпечкой, все продукты можно было найти в доме, а для начинки вообще «гуляй фантазия» — это и рыба, и мясо, яйца с луком, повидло и многое другое.
С тех пор мало что изменилось, тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно, начинка выбирается по собственному вкусу.
Вкусные и тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде
Очень сытная начинка в совокупности с дрожжевым тестом позволяет сделать пирожки желанным блюдом обеденного застолья!
Из ингредиентов следует запастись:
- вода кипяченая остуженная – 250 мл;
- быстродействующие дрожжи – 10 г;
- сахар-песок – 15 г;
- соль – 2,5 г;
- мука высшей категории – 3 ст. без верха;
- картошка – 5 клубней;
- лук головками – 100 г;
- маргарин – ¼ пачки;
- специи – щепотка.
Время, как и шаги приготовления незначительны и выполняются очень быстро:
- Картофель отварить до формы пюре, добавить лук, нашинкованный на мелкие кубики, сделать углубление и растопить в нем кусочек маргарина, внести специи, дать остыть.
- В теплой воде растворить дрожжи, сахар-песок, соль и пару ложек муки. Дать опаре подняться четверть часа.
- Добавить остатки муки, просеянной дважды, замесить тесто.
- Спустя час, из теста скатать пару-тройку колбасок, порезать их поперек на кружочки, из которых раскатать тонкие «оладьи», начинить, сформировать гребешки.
- Сковороду с маслом разогреть докрасна, выпекать сразу по 4-6 пирожков.
Вкуснейшая выпечка из тонкого теста с начинкой из молодого картофеля «уйдет на ура», все обязательно попросят добавки и запись рецепта!
Быстрый рецепт жареных пирожков на сковороде с картошкой на кефире
Тесто из кефира для любой выпечки получается воздушным и нежным, а с картофельной начинкой – просто божественно!
Перечень продуктов состоит из следующего:
- кефир 2,5% жирности – 1 ½ ст.;
- картошка – 5-6 клубней (средних по размеру);
- сыр твердых сортов – 100-150 г;
- мука высшей категории – 2 ст. с верхом;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- головка лука – 1 шт.;
- соль – 10 г (по 5 г в тесто и начинку);
- сахар-песок – 5 г;
- сода – ½ ч.л.
Принцип приготовления прост и включает такие последовательные шаги как:
- Картофель отварить до разваристости, к нему нарубить лук, порезанный на мелкие фрагменты и обжаренный на подсолнечном масле 5-7 минут, внести соль, сыр пропустить через терку с маленькими сотами, начинку тщательно перемешать.
- В отдельной емкости с глубоким дном соединить кефир с содой, когда они вступят в реакцию, поверхность покроется «пушистой» пенкой, затем ввести в состав просеянную муку, разбить яйцо и, постоянно помешивая, припорошить тесто солью. Дать ему «дойти» до нужной консистенции на протяжении получаса.
- Сформировать пирожки, обжарить на подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.
Тесто «с пузырьками» получается пышным, начинка из картофеля -сытной, на радость гостям и домочадцам, лучше такой выпечки и придумать сложно!
Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто делается чуть дольше, чем все остальные его варианты, но выпечка из него того стоит, пышная и благоухающая ароматами, как и подобает вкусной еде!
Продуктовый состав содержит:
- вода кипяченая остуженная – 200 мл;
- мука первого сорта – 2 ст. с верхом;
- сахар-песок, соль – 5 г;
- дрожжи быстродействующие – 1 ½ ст.л.;
- подсолнечное масло – ¼ ст. (50 мл в начинку + 50 мл в тесто);
- картофельное пюре – 1 тарелка (0,2-0,3 кг);
Пошаговые действия, как приготовить пирожки с картошкой на основе дрожжевого теста:
- Растворить в теплой воде смесь из соли, сахара-песка и сухих дрожжей. Дать «подняться» четверть часа. О готовности опары «расскажет» белая воздушная «шапка».
- Ввести соль.
- Просеять муку, добавлять частями сразу в общую емкость для теста. Самое важное на данном этапе, не переставать помешивать. Сначала ложкой, затем руками, в течение 7-10 минут. Оставить тесто «отдыхать» на 2-3 часа, за это время оно должно подняться не менее 2-3 раз.
- Рабочую поверхность подпылить горсткой муки, тесто обвалять, сформировать одну-две колбаски, раскатать на равные кружочки, начинить картофельным пюре, защемить края в форме гребешка.
- Обжаривать на разогретой сковороде с 2-х сторон швом к низу, до получения румяных «боков».
Тесто на сухих дрожжах дольше сохраняет свежесть, поэтому и выпечка получается великолепной. По такому рецепту хочется готовить снова и снова!
Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре
Необычный рецепт приготовления пирожков на картофельном отваре обязательно найдет своих «последователей».
Ингредиентный состав состоит из:
- теплый картофельный отвар – 300 мл;
- картошка – 4-6 клубней (средних);
- соль – 1 ст.л. без верха;
- сахар-песок – 7,5 г;
- соль – 5 г;
- быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 20 г;
- мука высшего сорта – 0,4 кг + 15 г (для опары).
Интересная вариация обжарки и приготовления пирожков из картофеля:
- В кастрюле с подсоленной водой отварить клубни картофеля, порезанные на половинки.
- В небольшую глубокую емкость слить картофельный отвар, дать остыть до комнатной температуры.
- Ввести в отвар быстродействующие дрожжи, сахар-песок, соль. Если картофельный отвар сам по себе получился соленым, можно исключить из опары соль совсем или добавить в меньшем количестве. Теплую смесь оставить на четверть часа, она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
- Пропустить муку через мелкое ситце, желательно дважды и ввести сразу к опаре.
- Для мягкости готовое тесто следует вымешать в подсолнечном или оливковом масле без запаха.
- Переложить тесто на часок в целлофановый пакет, обязательно завязав мешочек на узел. Оставить на часок в теплом месте. Эту процедуру можно пропустить и сразу приступать к формированию и их дальнейшему обжариванию.
Пирожки, приготовленные на картофельном отваре неимоверно аппетитные на вкус и, что не менее важно, рецепт получается очень экономичным, так как все ингредиенты найдутся в каждом доме!
Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей
Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!
Из продуктов нужно всего лишь 7 составляющих:
- отварной картофель – 5 клубней;
- кипяченая вода теплая – ½ ст.;
- подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 15 мл;
- мука высшего сорта – 0,4 кг (2 ст. с горкой);
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Поэтапная вариация приготовления пирожков на основе бездрожжевого теста подразумевает выполнение последовательных действий:
- В глубокий таз просеять необходимое количество муки, в центре сделать углубление. Потихоньку вливая воду, начать замешивать от краев к центру, ввести соль. Когда тесто станет густым, еще раз сделать углубление и влить растительное масло, месить руками 5-7 минут.
- Подготовленное тесто убрать в мешочек, накрыть полотенцем, убрать в тепло на четверть часа.
- Отварную картошку «превратить» толкушкой в пюре, можно добавить перец молотый щепотку или «любимые» специи и соль.
- Лук нашинковать на маленькие фракции, морковь пропустить через терку со средними сотами.
- На отдельной сковороде с подсолнечным маслом выполнить морковно-луковую зажарку. Соединить с пюре.
- Тесто к этому времени уже должно «подойти», подпылить рабочую поверхность, руками сформировать «колбаску», порезать ее вдоль на 10-12 комочков.
- Раскатать из комочков аккуратные лепешки диаметром 5-6 см, выложить начинку, защипнуть края.
- Сковороду для дальнейшего обжаривания прогреть, влить масло, так чтобы оно полностью покрывало поверхность и приступить к наипростейшему процессу – обжарке.
Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!
Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!
Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.
Читайте также: