Пирожки с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото постные



В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масло.


Добавить соль и сахар.


Добавить муку с дрожжами.


Замесить тесто и оставить на 1 час.


Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут.


Картофель очистить и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.


На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.


В картофель добавить лук с маслом, посолить по вкусу и хорошо потолочь.


Разделить тесто на части.


Сформировать колобки и приплюснуть в лепешки. Выложить остывший картофель.


Защипнуть края, придать форму пирожка.


Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки защипнутой стороной вниз.


Смазать пироги чайной заваркой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов С, печь 15-17 минут до румяного цвета.


Постные пирожки с картошкой в духовке готовы Немного остудить и подавать к столу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

Описание приготовления:

Великий пост для нашей семьи - это время, когда мы очень часто жарим постные пирожки. Наши любимые - постные пирожки с картошкой. Готовятся они очень просто, про бюджетность и говорить нечего - дешевле пирожков не придумаешь. Тем не менее, хорошо приготовленные постные пирожки с картошкой в нашей семье расходятся получше всяких там дорогих деликатесов. Что интересно: сколько бы мы ни жарили пирожков за один раз, все равно дольше двух часов они не живут :) Все съедаем моментально - настолько вкусные.

Так что рассказываю, как приготовить постные пирожки с картошкой - возможно, кого-то мой рассказ вдохновит на то, чтобы тоже их приготовить.


Поговорим о том, как приготовить постные пирожки с картошкой в духовке. Замешивать будем дрожжевое тесто без добавления животных жиров, а также яиц и молока. Отсутствием этих продуктов и отличается постный вид теста. А это означает, что процесс приготовления выпечки будет проще, быстрее и обойдется дешевле. Для замеса данного дрожжевого теста не требуется предварительно делать опару. Все нужно соединить и убрать в теплое место.

Для удобства рекомендую пользоваться тестомесом. Если же его нет, можно пока еще жидкую массу перемешивать венчиком, а густую ложкой или лопаткой. Затем обязательно приступить к ручному труду – месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, подсыпая муку.

  • Мука пшеничная в/с – 880 г
  • Вода теплая – 500 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Картофель – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • Укроп – по желанию


Приготовление

В глубокую миску насыпьте около 200 г муки, предварительно просеяв ее. Смешайте муку с сухими дрожжами, сахарным песком и солью.


Налейте в сухие ингредиенты теплую воду. Тщательно перемешайте венчиком или тестомесом.


Постепенно всыпайте частями остальную муку.


Когда масса еще липкая, влейте растительное масло и продолжайте подсыпать муку.


Тесто можно продолжать месить руками на плоской поверхности или в миске. Дойдя до момента, когда масса уже не липкая, накройте миску полотенцем, крышкой или пленкой. Отправьте в самое теплое место, где нет сквозняков. Пусть стоит 1 час. А пока поставьте варить картофель в подсоленной воде.


Через 60 минут тесто для постных пирожков увеличится в объеме и станет очень пышным и мягким. Одно удовольствие работать с таким продуктом.


Отварной картофель отделите от жидкости, разомните его, соединив с пассированным на растительном масле луком. Добавьте по желанию укроп. Я бросила горсть сухого укропа. Начинка для духовых пирожков готова. По желанию в качестве постной начинки картошку можно разнообразить грибами, тушеной или квашеной капустой, морковью.


Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой доску. Тщательно обомните его руками. Разделите на две части, одну половину убрав под пленку или полотенце.


Скатайте колбаску из теста и нарежьте ее на равные куски. Их размер зависит от ваших предпочтений. Сделайте лепешки и наполните их начинкой. Из всего количества теста у меня получилось две партии 8 и 12 штук.


Защепив края, сформируйте пирожки. Выложите их на противень (смазанный маслом или застеленный пергаментом). Оставьте между изделиями некоторое расстояние, чтобы была возможность расти. Поставьте в тепло на 10-15 минут.


Когда заготовки из теста немного подойдут, смажьте их растительным маслом. Отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте пирожки с картошкой в духовке около 20 минут до появления явного румянца.


Вот так выглядит полностью готовая выпечка. Изделия получились очень вкусными и нежными. Тесто по этому рецепту весьма удачное.


Переместите печеные пирожки с картошкой в сухую глубокую посуду (можно на дно положить пергамент) и обязательно накройте полотенцем. После того, как они остынут, лучше накрыть крышкой.


Помните, что постные пирожки быстро сохнут, поэтому не оставляйте их открытыми.


На заметку

  • Начинку из картофеля нужно делать средней консистенции – не сухую и не жидкую.
  • Пирожки из этого теста можно пожарить и на сковороде, не давая им подойти после формовки. Это на случай, если найдутся противники духовых пирожков и попросят немного жареных.
  • Сухие дрожжи можно заменить прессованными свежими в количестве 50 г. Здесь при замесе теста последовательность действий немного изменится. Сначала разомните дрожжи с сахаром ложкой до получения жидкости. Затем влейте воду и добавляйте поэтапно остальные сухие ингредиенты, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  • Такие постные пирожки, приготовленные в духовке, отлично подойдут для перекуса в дороге, школе или на работе. В отличие от жареных, эти совершенно не жирные. А чтобы снова пирожок был мягким и свежим, достаточно разогреть его в микроволновке.






Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье всегда соблюдают пост, но я не считаю, что это повод отказываться от вкусняшек. Я люблю побаловать домашних выпечкой из постного теста, которая получается не менее вкусной, чем обычная. Оно отлично подходит для поста или вегетарианской диеты, так как не содержит продуктов животного происхождения. Больше всего я люблю печь постные пирожки в духовке – идеальное дополнение к семейному чаепитию.

Существует множество вариантов такой выпечки с разными ингредиентами. Можно сделать бездрожжевые пирожки или на дрожжах, сделать «пушистую» выпечку или с тонким тестом. Я советую попробовать все рецепты и выбрать то, что понравится больше всего. Выпечка долго сохраняет мягкость и свежесть, но обычно она у меня не успевает залежаться надолго 🙂 Я готовлю двойную порцию, так как булочки исчезают с тарелки мгновенно, особенно если пригласить гостей. А порой сразу пеку большой постный пирог с яблоками.


Тесто заводится на воде с подсолнечным маслом, а отсутствие яиц и молока абсолютно не ощущается. Начинка может быть разной, сладкой или несладкой. Очень вкусно получаются булочки с повидлом, фруктами, ягодами и даже овощами – морковью или тыквой. Несладкая выпечка делается с картошкой, грибами, капустой, еще можно попробовать с чечевицей или горохом. Обязательно попробуйте испечь такие вкусности, а я расскажу о самых простых и вкусных рецептах.

Простой рецепт постных пирожков с капустой на дрожжевом тесте

Выпечка из дрожжевого теста без яиц, молока и других продуктов, которую невозможно отличить от сдобной. По этому рецепту пирожки всегда получаются нежными, воздушными и очень вкусными. А если ждете большую компанию, можно сделать большой капустный пирог из этого теста. Главное – взять свежие дрожжи, а в остальном приготовление не вызовет вопросов или затруднений.

Для теста:

  • 150 мл воды;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 500-550 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 1 головка капусты (маленькая);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Воду и подсолнечное масло вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и остудите до 40 градусов.


2. Нарежьте луковицу четвертинками колец, морковь натрите на мелкой терке, капусту нашинкуйте. Лук и морковь обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте капусту.


3. Тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и прозрачной. Посолите, поперчите, добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте и оставьте остывать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тесто на сырых дрожжах: 6 рецептов дрожжевого теста
  • Пигоди по-корейски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Постный пирог с капустой быстрый и простой: 5 самых вкусных рецептов


4. К смеси масла и воды добавьте дрожжи, перемешайте до растворения. Введите муку частями и вымесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.


Сформируйте лепешки, начините капустным фаршем и залепите уголки. Выложите на противень швом вниз, выпекайте 20-45 минут при температуре 180 градусов. Точное время зависит от духовки, а готовые пирожки можно смазать сахарным сиропом (2 ст.л. сахара и 70 мл воды).


Постные пирожки в духовке на тесте без дрожжей

Блюдо молдавской кухни, которое называется сложным словом Вэрзэре, но по сути это бездрожжевые пирожки. Тесто получается очень похожим на слоеное – такое же хрустящее и нежное, но готовится гораздо проще. А еще оно готовится из простых продуктов и не требует серьезных затрат – все, что нужно, наверняка найдется у вас на кухне.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 650 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

1. В воде растворите соль, муку насыпьте в емкость, сделайте углубление. Вылейте туда воду и растительное масло, аккуратно перемешайте вилкой.


2. Выложите на стол и замесите гладкое тесто (муку добавлять не нужно), заверните в пленку и оставьте.

3. Лук измельчите, капусту нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Обжарьте на сковороде лук 1-2 минуты, добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.


4. Выложите капусту, готовьте на большом огне, после чего уменьшите температуру и тушите до готовности, постоянно помешивая.

5. В конце добавьте соль и перец, снимите с плиты и слегка остудите начинку.


6. Тесто разделите на 15-16 частей, скатайте в шарики и очень тонко раскатайте их. Выложите по столовой ложке начинки и скатайте в конвертики.

Положите пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте поверхность желтком. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут до золотистого оттенка.


Вкусные и быстрые бездрожжевые пирожки с яблоками

Еще один вариант молдавского блюда Вэрзэре, но на этот раз с яблоками. Я очень люблю яблочную выпечку, поэтому сразу же забрала этот рецепт в копилку. Готовится она легко и получается такой, как я люблю – тонкое тесто и много сочной начинки. Из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков, но можно приготовить больше – они уходят очень быстро.

Что входит в состав:

  • 300 г муки;
  • 125 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 125 мл воды;
  • 5 г соли;
  • 4 средних яблока;
  • 50 г сахара;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • 1 ч.л. корицы.

Способ приготовления:

1. Воду комнатной температуры вылейте в миску, добавьте соль и масло, перемешайте.


2. Порциями добавьте просеянную муку, замесите мягкое, эластичное тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут.

3. Удалите из яблок сердцевину (кожуру снимать не нужно), натрите на крупной терке. Добавьте сахар и корицу, перемешайте – сладость можно регулировать самостоятельно.


4. Тесто слегка обомните и разделите на равные части. Каждую разомните и очень тонко раскатайте, после чего начините яблоками и скатайте конвертиком.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Как приготовить постные пирожки с картошкой на сухих дрожжах?

Постные пирожки с картошкой – сытное и вкусное блюдо, как раз для поста. В рецепте в начинку добавляется лук, но вы можете взять другие ингредиенты – например, грибы. Необычной и очень вкусной получается выпечка со смесью картошки и капусты. В общем, рецепт оставляет полную свободу для экспериментов.

Необходимые продукты:

  • 450 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 6 г дрожжей;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла.

Для приготовления начинки:

  • 700 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель почистите и поставьте вариться в подсоленной воде. К дрожжам добавьте чайную ложку сахара, влейте 100 мл воды и хорошо размешайте.


2. Оставшуюся воду вылейте в миску, добавьте чайную ложку сахара и масло. Вылейте в смесь дрожжи, добавьте половину просеянной муки и хорошо перемешайте.

3. Всыпьте остальную муку, добавьте соль и замесите эластичное тесто. Вымешивайте его на посыпанном мукой столе 5-7 минут, после чего оставьте при комнатной температуре.


4. Лук измельчите и пассеруйте на сковороде до золотистого оттенка. С картофеля слейте воду, разомните в пюре, добавьте лук, размешайте, добавьте перец и при необходимости соль.

5. Тесто к этому моменту должно подняться – обомните его на столе и разделите на 12 частей. Раскатайте их в лепешки, положите остывшую начинку и сформируйте пирожки.


6. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом, выложите пирожки и оставьте в теплом месте на 20 минут. При желании их можно смазать крепким чаем с сахаром.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте около 20 минут до румяной корочки.


Простой и вкусный рецепт постных бездрожжевых пирожков с грибами в духовке

Выпечку с грибами любят практически все, а такие тонкие, хрустящие пирожки точно не оставят никого равнодушным. Грибы можно взять любые, как шампиньоны, так и лесные, а для сытности добавляется рис. Пропорции риса и грибов можно менять, в зависимости от ваших предпочтений.

Для приготовления теста:

  • 600 г муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 500 г грибов;
  • 1 стакан отваренного риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч.л. приправы для шашлыка;
  • 1 ч.л. соли;
  • зелень;
  • черный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • кунжут по желанию.

Как испечь:

1. В миску добавьте соль, воду и растительное масло, перемешайте до растворения кристалликов. Замесите тесто, сначала ложкой, а потом руками на столе, оставьте его на 20-30 минут.

2. Грибы и лук измельчите, обжарьте на растительном масле, смешайте с рисом. Добавьте соль, зелень и приправы по вкусу, перемешайте и остудите.


3. Тесто обомните, разделите на 18-20 частей, раскатайте, начините и сформируйте пирожки.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20-25 при температуре 200 градусов.


Обязательно попробуйте постные пирожки, и вам захочется готовить их не только во время поста. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и ищите новые вкусняшки на моем блоге. Радуйте ваших близких вкусной выпечкой, а я прощаюсь — до новых встреч!


Эти пирожки готовятся легко и быстро. Начинка может быть любая. Сегодня я приготовила их с картошкой.

Ингредиенты для «Постные пирожки с картошкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна + для жарки) — 2 ст. л.

Начинка

  • Картофель (средних) — 6 шт
  • Укроп — 1/3 пуч.
  • Лист лавровый (для варки) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.8 ккал
белки
46.3 г
жиры
54.9 г
углеводы
395.5 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Постные пирожки с картошкой»:


В теплую воду добавляем дрожжи.


Добавляем туда подсолнечное масло ТМ "Олейна".


В муку добавляем соль.


Выливаем туда воду и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.


В этот момент готовим начинку. Я решила сделать с картошкой, но можно фантазировать. Картофель я отварила, для запаха бросила в воду лавровый лист, соль по вкусу. Так как жареный лук я не люблю, то вместо него добавила в пюре зеленый укроп и немного подсолнечного масла "Олейна".


За это время тесто подходит и увеличивается в размере. Из него очень легко формируются пирожки. Жарим их на рафинированном подсолнечном масле ТМ "Олейна".


Завариваем чай и приглашаем домашних на чаепитие.


Пирожки улетают на "Ура!"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Зайчик"

  • 76
  • 6
  • 2939

Ватрушки с яблоками и штрейзелем

  • 14
  • 110
  • 3619

Маффины с овсянкой и инжиром

  • 9
  • 48
  • 1771

Быстрое печенье на вине

  • 106
  • 279
  • 8961

Focaccia mit Tomaten - фокачча с томатами

  • 55
  • 100
  • 6568

Ватрушки a la Michaela

  • 43
  • 250
  • 15467

"Букет роз" к чаю

  • 66
  • 218
  • 15563

Миникухен с миндалем

  • 91
  • 362
  • 7143

Постная морковная лапша

  • 32
  • 29
  • 4034

Фотографии «Постные пирожки с картошкой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2018 года Akira Shinrei #



22 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)


14 апреля 2017 года nkova09 #


7 апреля 2017 года Демурия #



8 апреля 2017 года Mari67na # (автор рецепта)


14 апреля 2017 года Mari67na # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года supermasha21 #



2 сентября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)



4 сентября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года Демурия #


24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)



24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)



24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)



24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: