Пирожное картошка с халвой рецепт
В конце 19 столетия благодаря жене шведского поэта Рунеберга появилось пирожное с необычным названием «Картошка». С тех пор этот десерт стал одним из любимых во всем мире. Вариантов приготовления пирожного множество. Мы вам предлагаем приготовить десерт с халвой. Пирожное «А-ля картошка» с халвой готовится очень просто и быстро, и хотя оно не совсем напоминает «настоящее» пирожное, но оно необычайно вкусное и особенно понравится любителям халвы.
Ингредиенты для приготовления «А-ля картошка» с халвой
- Халва подсолнечная 250 грамм
- Печенье песочное 350 грамм
- Молоко сгущенное 250 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Какао-порошок 3 столовые ложки
- Орех грецкий очищенный для обваливания пирожных
- Пудра сахарная для обваливания пирожных
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление «А-ля картошка» с халвой:
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Шаг 2: подготавливаем орехи.
Шаг 3: готовим «А-ля картошку» с халвой.
Шаг 4: подаем «А ля картошку» с халвой.
Советы к рецепту:
– – Обваливать пирожные можно также в кокосовой стружке или какао-порошке.
– – Готовить наш десерт можно не только из песочного печенья, но и из бисквитного, а также из ванильных сухарей. Для этого прокрутите их через мясорубку для того, чтобы они не были слишком мелкими.
– – В пирожную массу можно также добавить ванильный сахар или же другие специи. Вы можете в тесто добавить также толокно, оно придаст нашему десерту приятный злаковый аромат.
– – В тесто можно также добавить кусочки любого ореха, а также изюм, цукаты или же сухофрукты на ваш вкус. Только не переборщите с ингредиентами, так как пирожные могут получиться приторно сладкими.
– – Если вы готовите «картошку» для взрослых, тогда в пирожные можете добавить немного рома, коньяка или ликера. От этих алкогольных напитков вкус вашего десерта станет более насыщенным и ярким.
Пирожное «картошка» с халвой. Я предлагаем приготовить десерт с халвой. Пирожное «картошка» с халвой готовится очень просто и быстро, и хотя оно не совсем напоминает «настоящее» пирожное, но оно необычайно вкусное и особенно понравится любителям халвы.
Пирожное с халвой
Нам потребуется:
Халва подсолнечная – 300 грамм
Печенье песочное – 400 грамм
Молоко сгущенное – 250 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Орех грецкий очищенный – для обваливания пирожных
1. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно самостоятельно растаяло до комнатной температуры. Масло не нужно растапливать на плите или в микроволновой печи.
2. Очищенный орех перекладываем в емкость блендера и на средней скорости в течение 1-2 минут рубим его на маленькие кусочки, а затем перекладываем в свободную миску.
3. В чашу блендера перекладываем халву и поломанное на небольшие кусочки печенье и на средней скорости все измельчаем до однородного состояния. Получившаяся масса должна напоминать однородную крошку. Если вы хотите, чтобы текстура пирожных была гладкая, тогда измельчайте эти ингредиенты очень тщательно. А если вы любите, чтобы в десерте попадались кусочки печенья, тогда часть печенья переложите в бумажный пакет и измельчите его с помощью скалки. Получившуюся массу перекладываем в чистую миску и добавляем в эту же емкость размягченное сливочное масло, сгущенное молоко. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем в массу добавляем какао-порошок и все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем этот ингредиент равномерно распределился по всем пирожным.
4. Формируем «картошку». Для этого набираем полную столовую ложку получившейся массы и перекладываем ее на ладонь руки. Формируем из нее шарик или колбаску, напоминающую по форме картофель. Я больше люблю формировать шарики, так как они получаются, красивые и аккуратные. После того как все пирожные будут готовы, обваливаем измельченным орехом. Заворачиваем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. По истечению этого времени, перекладываем каждое пирожное в бумажную формочку для кексов, а затем выкладываем их на блюдо.
5. Блюдо с готовыми пирожными ставим на стол. Десерт получился на славу! Сладкий, с запахом и вкусом халвы и шоколада. Осталось только налить себе ароматного чая или кофе и наслаждаться нашими пирожными «А-ля картошка» с халвой. Приятного вам аппетита!
Советы: – Обваливать пирожные можно также в кокосовой стружке или какао-порошке. – Готовить наш десерт можно не только из песочного печенья, но и из бисквитного, а также из ванильных сухарей. Для этого прокрутите их через мясорубку для того, чтобы они не были слишком мелкими. – В пирожную массу можно также добавить ванильный сахар или же другие специи. Вы можете в тесто добавить также толокно, оно придаст нашему десерту приятный злаковый аромат. – В тесто можно также добавить кусочки любого ореха, а также изюм, цукаты или же сухофрукты на ваш вкус. Только не переборщите с ингредиентами, так как пирожные могут получиться приторно сладкими. – Если вы готовите «картошку» для взрослых, тогда в пирожные можете добавить немного рома, коньяка или ликера. От этих алкогольных напитков вкус вашего десерта станет более насыщенным и ярким.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
-Метки
-Музыка
-Я - фотограф
Как красиво выложить нарезку?
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8580)
- печенье,пряники (1709)
- булочки, пончики (1460)
- кексы (1134)
- пирожки (1041)
- пирожные (904)
- рулеты (431)
- маффины (241)
- глазури, кремы (102)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6985)
- пироги (5068)
- песочное тесто, бисквит (2472)
- дрожжевое тесто (921)
- Слоёное тесто (448)
- заварное тесто (103)
- торты (4342)
- торты с выпечкой (3233)
- торты без выпечки (706)
- блюда из овощей (4170)
- закуски (4084)
- салаты (3807)
- блюда из птицы (3231)
- десерты (2980)
- консервирование, заготовки (2309)
- блюда из рыбы (2308)
- блюда из свинины (1915)
- блюда из другого мяса, из фарша (1364)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1363)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1155)
- блюда из говядины (1033)
- блины, оладьи (1032)
- запеканки (1010)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (763)
- блюда из грибов (724)
- блюда из молочных продуктов (675)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
- рецепты похудения (412)
- низкокалорийные рецепты (227)
- соусы (663)
- ПАСХА (640)
- прочее (572)
- Блюда из субпродуктов (538)
- блюда из круп (516)
- советы кулинарам (489)
- блюда из яиц (476)
- ХЛЕБ (461)
- блюда из ягод, фруктов (451)
- блюда из морепродуктов (405)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- блюда из баранины (326)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
- оригинальные бутерброды (290)
- пицца (279)
- украшения блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (162)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
- борщи (82)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-неизвестно
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с сайтом ОК! своими потрясающими рецептами.
Этот старомодный десерт – своего рода лакмусовая бумажка для того, кто любит готовить. На мой взгляд, приготовление этого пирожного (а также еще двух блюд – селедки под шубой и жареной картошки), – выявляет авторский почерк. У каждого получается по-своему. Вот мой рецепт, я готовлю его только так, по-другому не признаю и слышать ничего не желаю.
- обыкновенное песочное печенье типа «Юбилейного», рассыпчатое, без фруктовых отдушек, самое простое – 300-400 гр.
- орехи (грецкие, жареный миндаль или жареный фундук) – количество по вкусу
- халва (арахисовая, тахинная или подсолнечная) – 250 гр.
- толокно 3-4 ст.л. с горкой
Для заливки:
- сливки 20% или жирнее – 200 мл
- сливочное масло – 150 гр
- какао – 3-4 ст.л. с горкой
- сахар – 1-2 ст.л.
- черный крепкий чай – 0,5 ст.
- алкоголь (коньяк, лимончелло, амаретто, куантро или любое ароматный крепкий ликер)
- ваниль, корица, кардамон
- кокосовая стружка
1) Чтобы получить гладкую, не рыхлую текстуру пирожного, печенье отправляется в блендер, а полученная крошка была еще и просеяна через сито, чтобы точно не осталось крупных кусочков. Если хочется канонической «Картошки», как в буфетах, попробуйте вместо печенья взять ванильные сухари и прокрутить их через мясорубку, чтобы не было слишком мелко.
В блендере порубить орехи. Или же можно порубить их ножом покрупнее, или вообще не класть орехи в смесь, а закатывать цельные орешки внутрь самого пирожного.
Так же размолоть упаковку халвы. На мой вкус, сюда подходит тахинная или арахисовая халва «РотФронт» в красно-золотых коробках.
Просеять толокно.
Толокно – невероятно мощная штучка. Если вы часто печете – умоляю, попробуйте добавлять в тесто толокно. Хотя бы разок. Я настоящий фанат толокна. Именно в «Картошке» это вообще незаменимая вещь. Толокно придает любому сдобному тесту, особенно шоколадному очень приятный злаковый аромат. Если у меня заканчивается толокно, я испытываю тревогу.
2) Сухая основа готова, нужно смешать ее с заливкой, которая делается так:
Нагреть сливки, растопить в них сливочное масло, добавить какао, сахар, специи. Если будут комки – взбить миксером. В гладкую смесь добавить чай и спиртное.
Смешать основу и заливку, вымесить. Добавляйте заливку постепенно, чтобы не получилось слишком жидко. Если все-таки перебрали – досыпайте толокном. Густой готовой массе нужно около часа посидеть в холодильнике, после чего из нее уже можно лепить колобки и обваливать их в смеси какао с сахаром или в кокосовой стружке.
Мне нравится делать такое пирожное в подарок. Я укладываю его в красивую коробку на салфетки. Если оно обвалено в кокосовой стружке, то оно не пачкается и оптимально подходит для какой-нибудь корпоративной вечеринки.
Этот рецепт родился у меня после покупки халвы, всеми любимой в доме. Но, к сожалению, вкус у нее был не ахти. Выбрасывать, конечно, жалко. Поэтому пришлось перелистывать странички кулинарной книжки и интернета. Сперва испекла кекс, но и в нем сохранился неприятный горьковатый привкус. Пришлось творить дальше. И вот, что получилось! Красивое, эффектное, сладкое, а главное, совершенно не сложное в исполнении блюдо! Стоит заметить, что исчезло оно слишком быстро!
Первым делом печем кекс. Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты и в течение минут трех взбивать миксером на максимальной скорости, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Халву порезть небольшими кусочками и ложкой аккуратно подмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать манкой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке примерно полчаса при температуре 200 градусов. Готовый кекс с халвой остудить и протереть на крупной терке или в блендере до состояния крошки.
Первым делом печем кекс. Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты и в течение минут трех взбивать миксером на максимальной скорости, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Халву порезть небольшими кусочками и ложкой аккуратно подмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать манкой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке примерно полчаса при температуре 200 градусов. Готовый кекс с халвой остудить и протереть на крупной терке или в блендере до состояния крошки.
Подготовить остальные продукты. Сливочное должно быть мягкое, комнатной температуры.
Подготовить остальные продукты. Сливочное должно быть мягкое, комнатной температуры.
Халву нужно натереть на крупной терке или измельчить в блендере, добавить какао.
Халву нужно натереть на крупной терке или измельчить в блендере, добавить какао.
Натереть сливочное масло на курпную терку и добавить вино и немного сгущеного молока. Можно сначала взять не более 100 граммов,а если в дальнейшем понадобится -- добавить еще. В случае избытка сгущенки получится слишком жидкое тесто. В последнем варианте спасти ситуацию можно тертым печеньем.
Натереть сливочное масло на курпную терку и добавить вино и немного сгущеного молока. Можно сначала взять не более 100 граммов,а если в дальнейшем понадобится -- добавить еще. В случае избытка сгущенки получится слишком жидкое тесто. В последнем варианте спасти ситуацию можно тертым печеньем.
Ну а теперь с помощью рук вымешиваем однородное тесто, чтобы из него получились круглые шарики. Как я говорила выше, консистенцию можно варьировать при помощи сгущенки,масла или печенья. После охлаждения пирожное слегка затвердеет. Окунаем его кокосовую стружку и аккуратно укладываем на блюдо. Так как у меня не хвтило стружки, последние "Картошки" я сделала с кунжутом. Какао мне не нравится использовать для этих целей, так как потом (во время трапезы) очень черными руки получаются.
Ну а теперь с помощью рук вымешиваем однородное тесто, чтобы из него получились круглые шарики. Как я говорила выше, консистенцию можно варьировать при помощи сгущенки,масла или печенья. После охлаждения пирожное слегка затвердеет. Окунаем его кокосовую стружку и аккуратно укладываем на блюдо. Так как у меня не хвтило стружки, последние "Картошки" я сделала с кунжутом. Какао мне не нравится использовать для этих целей, так как потом (во время трапезы) очень черными руки получаются.
Пирожное «Картошка» было придумано в Швеции еще в конце 19-го столетия женой известного поэта Рунеберга. Оно получилось настолько вкусным и оригинальным, что быстро завоевало популярность. Со временем появилось много вариантов приготовления этого замечательного пирожного. Я хочу предложить вам приготовить пирожное «Картошка» с халвой !
Готовится оно очень быстро и абсолютно отличается от варианта классического приготовления. Особенно десерт понравится вам, если вы любите халву.
Ингредиенты:
- 60 г – порошка какао
- 600 г – песочного теста
- 400 г — халвы
- 100 г – мягкого сливочного масла
- 400 мл. – сгущенного молока
- для обваливания – сахарная пудра
- грецкие орехи
Приготовление:
Сначала измельчаем орехи в крошку, это можно легко сделать с помощью блендера. Перекладываем его в глубокую мисочку.
Затем в блендер помещаем печенье, поломанное на небольшие кусочки и халву. Измельчаем все, пока не получится однородная масса.
Перекладываем халвовую массу в миску, добавляем сгущенку, какао и сливочное масло, перемешиваем ложкой – до однородности.
Начинаем формировать «картошку». Берем по 1 столовой ложке (с верхом) массы, перекладываем в ладони и формируем колбаски или шарики (как вам больше нравится).
Обваливаем каждое пирожное сначала в сахарной пудре, затем в измельченных орешках. Ставим для застывания на 2-3 часа в холодильник и подаем к столу.
Десерт получается на славу! На праздничный стол я люблю помещать пирожное «Картошку» в бумажные формочки для кексов, так оно смотрится очень красиво и аккуратно. Десерт очень нравится всем гостям: имеет запах шоколада и халвы. Ооочень вкусно! Приготовьте обязательно.
Приятного вам аппетита!
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить всеми нами любимое пирожное «Картошка». А готовить это пирожное мы будем по облегченному рецепту, используя халву. Шоколадная картошка с халвой – это удивительно вкусное, ароматное и очень нежное пирожное, которое не купишь ни в одном магазине. Надеюсь, что и вам оно понравится.
Ингредиенты:
- Печенье (любое) – 300 грамм;
- Халва – 100 грамм;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Молоко – 100 мл;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Какао – 4 столовые ложки + для посыпки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше пирожное, мы будем использовать печенье, халву, сахарный песок, молоко, сливочное масло и какао.
При помощи скалки измельчаем печенье в крошку. В моем рецепте я использую овсяное печенье.
Халву, мы тоже измельчаем скалкой.
В глубокой миске смешиваем печенье, халву и какао.
В кастрюлю вливаем молоко и добавляем в него сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Постоянно перемешивая смесь, мы ждем, когда сахар полностью растворится. Выключаем мультиварку и добавляем сливочное масло. Сливочное масло должно полностью разойтись.
В миску, где находится печенье, халва и какао, мы добавляем молочную смесь. Замешиваем тесто. Формируем пирожное и присыпаем его какао. Приятного аппетита!
Для рецепта картошки вам потребуется:
- халва - 350г
- печенье - 500г
- молочный шоколад - 150г
- белый шоколад - 100г
- горький шоколад - 50г
- молоко - 3/4 стакан
- сливки (35%) - 250 мл
- кокосовая стружка
- рубленые орехи.
Рецепт приготовления картошки:
Чтобы приготовить Шоколадная картошка с халвой необходимо.
Доводим до кипения сливки и молоко, снимаем с огня и добавляем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошенько размешиваем до полного растворения шоколада. В горячем молоке со сливками он довольно быстро тает.
В комбайне измельчаем печенье и халву (можно воспользоваться мясорубкой). В большой миске соединяем смесь из печенья и халвы с молочно-сливочной смесью. Хорошенько перемешиваем и даем остыть. Из слегка теплой массы делаем шарики и обваливаем их в кокосе или орехах.
Отправляем в холодильник как минимум на 1,5 часа.
средний бал: 0.00
голосов: 0
«Картошка» (или «Колобок») – сладкий десерт в виде пирожного, который, как правило, готовится из измельченного печенья или бисквита, дополненного маслом, какао и сгущенкой. Но для приготовления этого лакомства в домашних условиях можно использовать и то, что по каким-то причинам залежалось в хозяйстве. Это может быть любое печенье (песочное, сухое, бисквитное) и кукурузные палочки, очищенные семечки или орехи, вафли и неудавшийся бисквит, халва и сладкая соломка, невкусный шоколад или конфеты, зефир и маршмэллоу. Все это нужно всего лишь измельчить при помощи мясорубки или блендера, смешать с «кремом», приготовленным из масла, сгущенки и какао-порошка, и выдержать некоторое время на холоде.
Сегодня я предлагаю сделать пирожное Картошка, рецепт из печенья, вафель и халвы – именно эти продукты уже несколько дней лежат в нашем доме без внимания.
Не дадим пропасть добру, сделав из него лакомство, от которого откажется лишь тот, кто равнодушен к сладостям.
- вафли с любой начинкой (у нас халвичная) – 150 грамм;
- халва подсолнечная с целыми семечками – 80 грамм;
- ореховая крошка из обжаренного и очищенного от шелухи арахиса – 60 грамм;
- печенье «Сахарное» – 300 грамм;
- масло сливочное размягченное – 200 грамм;
- какао-порошок – 30 грамм;
- сгущенное молоко (не вареное) – 240 грамм.
Как приготовить пирожное Картошка: рецепт
Вооружившись мясорубкой с не самой мелкой решеткой, преобразовываем печенье, халву и вафли в крошку.
В отдельной миске сначала смешиваем до однородного состояния масло со сгущенным молоком, затем вмешиваем в эту массу какао-порошок, то есть получаем практически шоколадный крем. Все это можно проделать как с использованием миксера, так и обойтись обычным венчиком.
Теперь соединяем в одной чашке крошку из сухих ингредиентов, шоколадно-масляную смесь и ореховую крошку. Все тщательно перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, затем руками.
Из полученной массы (по консистенции она похожа на мягкий пластилин) формируем пирожные желаемой формы (овальные, круглые). В центр каждого втыкаем целый орешек (или два). По желанию можно еще обвалять наши пирожные в ореховой крошке или сахарной пудре, кондитерской посыпке или кокосовой стружке. Выкладываем «Картошку» на поднос и отправляем в морозильную камеру для застывания.
Достаем пирожные Картошка непосредственно перед употреблением – они быстро тают и становятся слишком мягкими.
С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
- Комментарии
- В избранное
- Халва 250 гр.
- Печенье 350 гр.
- Молоко сгущеное 250 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Какао-порошок 3 стол. ложки
- Печенье 4 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Халва
- Тип блюда:Обед
В блендере измельчить халву и печенье.
Добавить масло, сгущенку, какао-порошок. Тщательно размешать.
Из полученной массы сформовать шарики.
Для обсыпки можно использовать измельченные орехи, какао-порошок, кокосовую стружку…, но я измельчила оставшееся печенье и обваляла в крошках от печенья.
Можно есть сразу, но лучше убрать в холодильник на 1 час.
Описание: Конечно же, все знают пирожное "Картошка", и многие его даже любят. Предлагаемое пирожное совсем не похоже на магазинно — привычный вариант. Оно очень вкусное.
Структура "картошки" нежная, но достаточно плотная, очень гладкая и однородная, замечательный тонкий привкус халвы. Хорошо охлажденный десерт по вкусу напоминает марципан, а более теплый похож на кремовые конфеты. Попробуйте! Всё готовится очень просто и без хлопот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 30
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На полдник
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
День рождения
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Шоколадная "картошка" с халвой»:
- Халва — 250 г
- Печенье — 360 г
- Шоколад — 225 г
- Сливки (жирность от 33%) — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарная пудра (для обвалки) — 4 ст. л.
- Какао-порошок (для обвалки) — 1 ст. л.
Рецепт «Шоколадная "картошка" с халвой»:
Это исходные продукты.
Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого.
Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.
У меня арахисовая.
Далее всё очень предсказуемо и просто.
Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера. Можно и пропустить через мясорубку.
Перемалываем печенье в крошку.
Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.
Добавляем в печенье кусочки халвы.
Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу.
Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.
Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке.
Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада
Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада
Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.
Старательно вымешиваем.
Отправляем массу в холод как минимум на 1 час. У меня стояла часа полтора.
Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие "картошинки"
Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.
Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка.
Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу
Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Терпим ещё некоторое время и… налетаем!
Приятного вам чаепития!
Читайте также: