Пирожное картошка с халвой рецепт

В конце 19 столетия благодаря жене шведского поэта Рунеберга появилось пирожное с необычным названием «Картошка». С тех пор этот десерт стал одним из любимых во всем мире. Вариантов приготовления пирожного множество. Мы вам предлагаем приготовить десерт с халвой. Пирожное «А-ля картошка» с халвой готовится очень просто и быстро, и хотя оно не совсем напоминает «настоящее» пирожное, но оно необычайно вкусное и особенно понравится любителям халвы.


Ингредиенты для приготовления «А-ля картошка» с халвой

  1. Халва подсолнечная 250 грамм
  2. Печенье песочное 350 грамм
  3. Молоко сгущенное 250 грамм
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Какао-порошок 3 столовые ложки
  6. Орех грецкий очищенный для обваливания пирожных
  7. Пудра сахарная для обваливания пирожных

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление «А-ля картошка» с халвой:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: подготавливаем орехи.

Шаг 3: готовим «А-ля картошку» с халвой.

Шаг 4: подаем «А ля картошку» с халвой.

Советы к рецепту:

– – Обваливать пирожные можно также в кокосовой стружке или какао-порошке.

– – Готовить наш десерт можно не только из песочного печенья, но и из бисквитного, а также из ванильных сухарей. Для этого прокрутите их через мясорубку для того, чтобы они не были слишком мелкими.

– – В пирожную массу можно также добавить ванильный сахар или же другие специи. Вы можете в тесто добавить также толокно, оно придаст нашему десерту приятный злаковый аромат.

– – В тесто можно также добавить кусочки любого ореха, а также изюм, цукаты или же сухофрукты на ваш вкус. Только не переборщите с ингредиентами, так как пирожные могут получиться приторно сладкими.

– – Если вы готовите «картошку» для взрослых, тогда в пирожные можете добавить немного рома, коньяка или ликера. От этих алкогольных напитков вкус вашего десерта станет более насыщенным и ярким.

Пирожное «картошка» с халвой. Я предлагаем приготовить десерт с халвой. Пирожное «картошка» с халвой готовится очень просто и быстро, и хотя оно не совсем напоминает «настоящее» пирожное, но оно необычайно вкусное и особенно понравится любителям халвы.


Пирожное с халвой

Нам потребуется:

Халва подсолнечная – 300 грамм
Печенье песочное – 400 грамм
Молоко сгущенное – 250 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Орех грецкий очищенный – для обваливания пирожных

1. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно самостоятельно растаяло до комнатной температуры. Масло не нужно растапливать на плите или в микроволновой печи.
2. Очищенный орех перекладываем в емкость блендера и на средней скорости в течение 1-2 минут рубим его на маленькие кусочки, а затем перекладываем в свободную миску.
3. В чашу блендера перекладываем халву и поломанное на небольшие кусочки печенье и на средней скорости все измельчаем до однородного состояния. Получившаяся масса должна напоминать однородную крошку. Если вы хотите, чтобы текстура пирожных была гладкая, тогда измельчайте эти ингредиенты очень тщательно. А если вы любите, чтобы в десерте попадались кусочки печенья, тогда часть печенья переложите в бумажный пакет и измельчите его с помощью скалки. Получившуюся массу перекладываем в чистую миску и добавляем в эту же емкость размягченное сливочное масло, сгущенное молоко. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем в массу добавляем какао-порошок и все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем этот ингредиент равномерно распределился по всем пирожным.
4. Формируем «картошку». Для этого набираем полную столовую ложку получившейся массы и перекладываем ее на ладонь руки. Формируем из нее шарик или колбаску, напоминающую по форме картофель. Я больше люблю формировать шарики, так как они получаются, красивые и аккуратные. После того как все пирожные будут готовы, обваливаем измельченным орехом. Заворачиваем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. По истечению этого времени, перекладываем каждое пирожное в бумажную формочку для кексов, а затем выкладываем их на блюдо.
5. Блюдо с готовыми пирожными ставим на стол. Десерт получился на славу! Сладкий, с запахом и вкусом халвы и шоколада. Осталось только налить себе ароматного чая или кофе и наслаждаться нашими пирожными «А-ля картошка» с халвой. Приятного вам аппетита!
Советы: – Обваливать пирожные можно также в кокосовой стружке или какао-порошке. – Готовить наш десерт можно не только из песочного печенья, но и из бисквитного, а также из ванильных сухарей. Для этого прокрутите их через мясорубку для того, чтобы они не были слишком мелкими. – В пирожную массу можно также добавить ванильный сахар или же другие специи. Вы можете в тесто добавить также толокно, оно придаст нашему десерту приятный злаковый аромат. – В тесто можно также добавить кусочки любого ореха, а также изюм, цукаты или же сухофрукты на ваш вкус. Только не переборщите с ингредиентами, так как пирожные могут получиться приторно сладкими. – Если вы готовите «картошку» для взрослых, тогда в пирожные можете добавить немного рома, коньяка или ликера. От этих алкогольных напитков вкус вашего десерта станет более насыщенным и ярким.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8580)
  • печенье,пряники (1709)
  • булочки, пончики (1460)
  • кексы (1134)
  • пирожки (1041)
  • пирожные (904)
  • рулеты (431)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (102)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6985)
  • пироги (5068)
  • песочное тесто, бисквит (2472)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (448)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4342)
  • торты с выпечкой (3233)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4170)
  • закуски (4084)
  • салаты (3807)
  • блюда из птицы (3231)
  • десерты (2980)
  • консервирование, заготовки (2309)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1915)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1364)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1363)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1155)
  • блюда из говядины (1033)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1010)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (763)
  • блюда из грибов (724)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (516)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (476)
  • ХЛЕБ (461)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
  • оригинальные бутерброды (290)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика




Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с сайтом ОК! своими потрясающими рецептами.


Этот старомодный десерт – своего рода лакмусовая бумажка для того, кто любит готовить. На мой взгляд, приготовление этого пирожного (а также еще двух блюд – селедки под шубой и жареной картошки), – выявляет авторский почерк. У каждого получается по-своему. Вот мой рецепт, я готовлю его только так, по-другому не признаю и слышать ничего не желаю.

  • обыкновенное песочное печенье типа «Юбилейного», рассыпчатое, без фруктовых отдушек, самое простое – 300-400 гр.
  • орехи (грецкие, жареный миндаль или жареный фундук) – количество по вкусу
  • халва (арахисовая, тахинная или подсолнечная) – 250 гр.
  • толокно 3-4 ст.л. с горкой

Для заливки:

  • сливки 20% или жирнее – 200 мл
  • сливочное масло – 150 гр
  • какао – 3-4 ст.л. с горкой
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • черный крепкий чай – 0,5 ст.
  • алкоголь (коньяк, лимончелло, амаретто, куантро или любое ароматный крепкий ликер)
  • ваниль, корица, кардамон
  • кокосовая стружка

1) Чтобы получить гладкую, не рыхлую текстуру пирожного, печенье отправляется в блендер, а полученная крошка была еще и просеяна через сито, чтобы точно не осталось крупных кусочков. Если хочется канонической «Картошки», как в буфетах, попробуйте вместо печенья взять ванильные сухари и прокрутить их через мясорубку, чтобы не было слишком мелко.

В блендере порубить орехи. Или же можно порубить их ножом покрупнее, или вообще не класть орехи в смесь, а закатывать цельные орешки внутрь самого пирожного.
Так же размолоть упаковку халвы. На мой вкус, сюда подходит тахинная или арахисовая халва «РотФронт» в красно-золотых коробках.
Просеять толокно.

Толокно – невероятно мощная штучка. Если вы часто печете – умоляю, попробуйте добавлять в тесто толокно. Хотя бы разок. Я настоящий фанат толокна. Именно в «Картошке» это вообще незаменимая вещь. Толокно придает любому сдобному тесту, особенно шоколадному очень приятный злаковый аромат. Если у меня заканчивается толокно, я испытываю тревогу.


2) Сухая основа готова, нужно смешать ее с заливкой, которая делается так:

Нагреть сливки, растопить в них сливочное масло, добавить какао, сахар, специи. Если будут комки – взбить миксером. В гладкую смесь добавить чай и спиртное.

Смешать основу и заливку, вымесить. Добавляйте заливку постепенно, чтобы не получилось слишком жидко. Если все-таки перебрали – досыпайте толокном. Густой готовой массе нужно около часа посидеть в холодильнике, после чего из нее уже можно лепить колобки и обваливать их в смеси какао с сахаром или в кокосовой стружке.

Мне нравится делать такое пирожное в подарок. Я укладываю его в красивую коробку на салфетки. Если оно обвалено в кокосовой стружке, то оно не пачкается и оптимально подходит для какой-нибудь корпоративной вечеринки.


Этот рецепт родился у меня после покупки халвы, всеми любимой в доме. Но, к сожалению, вкус у нее был не ахти. Выбрасывать, конечно, жалко. Поэтому пришлось перелистывать странички кулинарной книжки и интернета. Сперва испекла кекс, но и в нем сохранился неприятный горьковатый привкус. Пришлось творить дальше. И вот, что получилось! Красивое, эффектное, сладкое, а главное, совершенно не сложное в исполнении блюдо! Стоит заметить, что исчезло оно слишком быстро!




Первым делом печем кекс. Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты и в течение минут трех взбивать миксером на максимальной скорости, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Халву порезть небольшими кусочками и ложкой аккуратно подмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать манкой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке примерно полчаса при температуре 200 градусов. Готовый кекс с халвой остудить и протереть на крупной терке или в блендере до состояния крошки.

Первым делом печем кекс. Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты и в течение минут трех взбивать миксером на максимальной скорости, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Халву порезть небольшими кусочками и ложкой аккуратно подмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать манкой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке примерно полчаса при температуре 200 градусов. Готовый кекс с халвой остудить и протереть на крупной терке или в блендере до состояния крошки.


Подготовить остальные продукты. Сливочное должно быть мягкое, комнатной температуры.

Подготовить остальные продукты. Сливочное должно быть мягкое, комнатной температуры.


Халву нужно натереть на крупной терке или измельчить в блендере, добавить какао.

Халву нужно натереть на крупной терке или измельчить в блендере, добавить какао.


Натереть сливочное масло на курпную терку и добавить вино и немного сгущеного молока. Можно сначала взять не более 100 граммов,а если в дальнейшем понадобится -- добавить еще. В случае избытка сгущенки получится слишком жидкое тесто. В последнем варианте спасти ситуацию можно тертым печеньем.

Натереть сливочное масло на курпную терку и добавить вино и немного сгущеного молока. Можно сначала взять не более 100 граммов,а если в дальнейшем понадобится -- добавить еще. В случае избытка сгущенки получится слишком жидкое тесто. В последнем варианте спасти ситуацию можно тертым печеньем.


Ну а теперь с помощью рук вымешиваем однородное тесто, чтобы из него получились круглые шарики. Как я говорила выше, консистенцию можно варьировать при помощи сгущенки,масла или печенья. После охлаждения пирожное слегка затвердеет. Окунаем его кокосовую стружку и аккуратно укладываем на блюдо. Так как у меня не хвтило стружки, последние "Картошки" я сделала с кунжутом. Какао мне не нравится использовать для этих целей, так как потом (во время трапезы) очень черными руки получаются.

Ну а теперь с помощью рук вымешиваем однородное тесто, чтобы из него получились круглые шарики. Как я говорила выше, консистенцию можно варьировать при помощи сгущенки,масла или печенья. После охлаждения пирожное слегка затвердеет. Окунаем его кокосовую стружку и аккуратно укладываем на блюдо. Так как у меня не хвтило стружки, последние "Картошки" я сделала с кунжутом. Какао мне не нравится использовать для этих целей, так как потом (во время трапезы) очень черными руки получаются.


Пирожное «Картошка» было придумано в Швеции еще в конце 19-го столетия женой известного поэта Рунеберга. Оно получилось настолько вкусным и оригинальным, что быстро завоевало популярность. Со временем появилось много вариантов приготовления этого замечательного пирожного. Я хочу предложить вам приготовить пирожное «Картошка» с халвой !

Готовится оно очень быстро и абсолютно отличается от варианта классического приготовления. Особенно десерт понравится вам, если вы любите халву.

Ингредиенты:

  • 60 г – порошка какао
  • 600 г – песочного теста
  • 400 г — халвы
  • 100 г – мягкого сливочного масла
  • 400 мл. – сгущенного молока
  • для обваливания – сахарная пудра
  • грецкие орехи

Приготовление:

Сначала измельчаем орехи в крошку, это можно легко сделать с помощью блендера. Перекладываем его в глубокую мисочку.


Затем в блендер помещаем печенье, поломанное на небольшие кусочки и халву. Измельчаем все, пока не получится однородная масса.


Перекладываем халвовую массу в миску, добавляем сгущенку, какао и сливочное масло, перемешиваем ложкой – до однородности.


Начинаем формировать «картошку». Берем по 1 столовой ложке (с верхом) массы, перекладываем в ладони и формируем колбаски или шарики (как вам больше нравится).


Обваливаем каждое пирожное сначала в сахарной пудре, затем в измельченных орешках. Ставим для застывания на 2-3 часа в холодильник и подаем к столу.


Десерт получается на славу! На праздничный стол я люблю помещать пирожное «Картошку» в бумажные формочки для кексов, так оно смотрится очень красиво и аккуратно. Десерт очень нравится всем гостям: имеет запах шоколада и халвы. Ооочень вкусно! Приготовьте обязательно.


Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить всеми нами любимое пирожное «Картошка». А готовить это пирожное мы будем по облегченному рецепту, используя халву. Шоколадная картошка с халвой – это удивительно вкусное, ароматное и очень нежное пирожное, которое не купишь ни в одном магазине. Надеюсь, что и вам оно понравится.

Ингредиенты:

  • Печенье (любое) – 300 грамм;
  • Халва – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Какао – 4 столовые ложки + для посыпки.

Процесс приготовления рецепта


Чтобы приготовить наше пирожное, мы будем использовать печенье, халву, сахарный песок, молоко, сливочное масло и какао.


При помощи скалки измельчаем печенье в крошку. В моем рецепте я использую овсяное печенье.


Халву, мы тоже измельчаем скалкой.


В глубокой миске смешиваем печенье, халву и какао.


В кастрюлю вливаем молоко и добавляем в него сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Постоянно перемешивая смесь, мы ждем, когда сахар полностью растворится. Выключаем мультиварку и добавляем сливочное масло. Сливочное масло должно полностью разойтись.


В миску, где находится печенье, халва и какао, мы добавляем молочную смесь. Замешиваем тесто. Формируем пирожное и присыпаем его какао. Приятного аппетита!


Для рецепта картошки вам потребуется:

  • халва - 350г
  • печенье - 500г
  • молочный шоколад - 150г
  • белый шоколад - 100г
  • горький шоколад - 50г
  • молоко - 3/4 стакан
  • сливки (35%) - 250 мл
  • кокосовая стружка
  • рубленые орехи.

Рецепт приготовления картошки:

Чтобы приготовить Шоколадная картошка с халвой необходимо.

Доводим до кипения сливки и молоко, снимаем с огня и добавляем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошенько размешиваем до полного растворения шоколада. В горячем молоке со сливками он довольно быстро тает.

В комбайне измельчаем печенье и халву (можно воспользоваться мясорубкой). В большой миске соединяем смесь из печенья и халвы с молочно-сливочной смесью. Хорошенько перемешиваем и даем остыть. Из слегка теплой массы делаем шарики и обваливаем их в кокосе или орехах.

Отправляем в холодильник как минимум на 1,5 часа.






средний бал: 0.00
голосов: 0

«Картошка» (или «Колобок») – сладкий десерт в виде пирожного, который, как правило, готовится из измельченного печенья или бисквита, дополненного маслом, какао и сгущенкой. Но для приготовления этого лакомства в домашних условиях можно использовать и то, что по каким-то причинам залежалось в хозяйстве. Это может быть любое печенье (песочное, сухое, бисквитное) и кукурузные палочки, очищенные семечки или орехи, вафли и неудавшийся бисквит, халва и сладкая соломка, невкусный шоколад или конфеты, зефир и маршмэллоу. Все это нужно всего лишь измельчить при помощи мясорубки или блендера, смешать с «кремом», приготовленным из масла, сгущенки и какао-порошка, и выдержать некоторое время на холоде.


Сегодня я предлагаю сделать пирожное Картошка, рецепт из печенья, вафель и халвы – именно эти продукты уже несколько дней лежат в нашем доме без внимания.

Не дадим пропасть добру, сделав из него лакомство, от которого откажется лишь тот, кто равнодушен к сладостям.

      • вафли с любой начинкой (у нас халвичная) – 150 грамм;
      • халва подсолнечная с целыми семечками – 80 грамм;
      • ореховая крошка из обжаренного и очищенного от шелухи арахиса – 60 грамм;
      • печенье «Сахарное» – 300 грамм;
      • масло сливочное размягченное – 200 грамм;
      • какао-порошок – 30 грамм;
      • сгущенное молоко (не вареное) – 240 грамм.

Как приготовить пирожное Картошка: рецепт

Вооружившись мясорубкой с не самой мелкой решеткой, преобразовываем печенье, халву и вафли в крошку.


В отдельной миске сначала смешиваем до однородного состояния масло со сгущенным молоком, затем вмешиваем в эту массу какао-порошок, то есть получаем практически шоколадный крем. Все это можно проделать как с использованием миксера, так и обойтись обычным венчиком.


Теперь соединяем в одной чашке крошку из сухих ингредиентов, шоколадно-масляную смесь и ореховую крошку. Все тщательно перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, затем руками.


Из полученной массы (по консистенции она похожа на мягкий пластилин) формируем пирожные желаемой формы (овальные, круглые). В центр каждого втыкаем целый орешек (или два). По желанию можно еще обвалять наши пирожные в ореховой крошке или сахарной пудре, кондитерской посыпке или кокосовой стружке. Выкладываем «Картошку» на поднос и отправляем в морозильную камеру для застывания.


Достаем пирожные Картошка непосредственно перед употреблением – они быстро тают и становятся слишком мягкими.


С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Халва 250 гр.
  • Печенье 350 гр.
  • Молоко сгущеное 250 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Какао-порошок 3 стол. ложки
  • Печенье 4 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Халва
  • Тип блюда:Обед

В блендере измельчить халву и печенье.


Добавить масло, сгущенку, какао-порошок. Тщательно размешать.


Из полученной массы сформовать шарики.
Для обсыпки можно использовать измельченные орехи, какао-порошок, кокосовую стружку…, но я измельчила оставшееся печенье и обваляла в крошках от печенья.
Можно есть сразу, но лучше убрать в холодильник на 1 час.

Описание: Конечно же, все знают пирожное "Картошка", и многие его даже любят. Предлагаемое пирожное совсем не похоже на магазинно — привычный вариант. Оно очень вкусное.
Структура "картошки" нежная, но достаточно плотная, очень гладкая и однородная, замечательный тонкий привкус халвы. Хорошо охлажденный десерт по вкусу напоминает марципан, а более теплый похож на кремовые конфеты. Попробуйте! Всё готовится очень просто и без хлопот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 30

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На полдник

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
День рождения

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Шоколадная "картошка" с халвой»:

  • Халва — 250 г
  • Печенье — 360 г
  • Шоколад — 225 г
  • Сливки (жирность от 33%) — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра (для обвалки) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок (для обвалки) — 1 ст. л.

Рецепт «Шоколадная "картошка" с халвой»:


Это исходные продукты.
Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого.
Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.
У меня арахисовая.


Далее всё очень предсказуемо и просто.
Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера. Можно и пропустить через мясорубку.


Перемалываем печенье в крошку.
Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.


Добавляем в печенье кусочки халвы.


Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу.
Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.


Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке.
Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада


Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада


Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.


Старательно вымешиваем.
Отправляем массу в холод как минимум на 1 час. У меня стояла часа полтора.


Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие "картошинки"
Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.


Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка.
Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу


Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Терпим ещё некоторое время и… налетаем!

Приятного вам чаепития!

Читайте также: