Пирожные из кабачка рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок, 22-24 см
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 зубочка чеснока
  • 1пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще-то это просто жареные кабачки с соусом, почему "пирожные" - это моя свекровь их так назвала сегодня утром как увидела, действительно думала, что это пирожные, а понюхав, поняла, что ошиблась.

А теперь сам рецепт. Просто, быстро, вкусно (для любителей овощей).

Тщательно моем кабачок, нарезаем кольцами толщиной не более 0,5см, складываем в любую емкость, солим, хорошенько встряхиваем, чтобы все колечки просолились и оставляем, а тем временем готовим "крем" для наших пирожных :).

Смешиваем все ингридиенты: сметана, мелко нарезанная зелень, чесночок пропущенный через пресс или тертый на самой мелкой терке,- наш "крем" готов. Если кабачки посолили хорошо, соль в соус не добавляем. (Еще можно вместо сметаны использовать майонез, - это на любителя).

Ставим сковороду на огонь , вливаем масло, хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем колечки кабачков с обеих сторон до золотистой корочки, предварительно запанировав их в муке. Укладываем еще горячие кабачки стопочками, прослаивая каждое колечко соусом, получатся такие маленькие башенки (см. фото). Все - можно вкушать.

А можно и остывшие, все равно вкусно. Приятного аппетита.


Люблю кабачки и весь сезон стараюсь готовить с ними самые разные блюда, как и сегодня: у меня кабачковые пирожные. Это очень простое и бюджетное блюдо. Но в таком оригинальном оформлении его можно подавать на праздничный стол и не переживать — это угощение непременно понравится всем. Вкусное сочетание нежных, слегка сладких кабачковых прослоек и остренького сырного крема — просто завораживает. И ты сам не замечаешь, как съел уже третье пирожное. Но не переживайте: если это в радость, значит, и в пользу! Поэтому, не будем долго тянуть и давайте приготовим необычайно вкусные кабачковые пирожные вместе с нами на «Очень вкусно»!

Ингредиенты:

  • кабачки — 400-500 грамм;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • лук репчатый — 30-50 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки с горкой;
  • соль, перец, зелень укропа, петрушки — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  • плавленый сырок — 1 штука (90 грамм);
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • майонез — 2-3 столовые ложки
  • помидоры — 1-2 штуки.

Необычайно вкусные кабачковые пирожные. Пошаговый рецепт

  1. Если у вас молодые кабачки, у которых очень мягкая кожица, то ее можно не очищать. В другом случае ее лучше срезать. Если в середине крупные семена, их также нужно удалить.
  2. Натираем кабачок на крупной терке, складываем в миску. Также добавляем тертую луковицу (я тру её на мелкой терке, а вы можете использовать любую, по вашему желанию).
  3. Приправляем солью (я бросаю 0,5 чайной ложки) и перемешиваем. Перекладываем в сито и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  4. Хорошо отжимаем руками тертые кабачки, чтобы убрать лишнюю жидкость, и складываем обратно в миску. По желанию, можно добавить измельченную зелень укропа, приправить молотым перцем.
  5. Вбиваем 1 крупное или 2 маленьких яйца, добавляем муку, и хорошо все перемешиваем. При необходимости подсаливаем.
  6. Обжариваем кабачковые оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон. Старайтесь делать их не слишком тонкими: 0,7-1 сантиметр будут в самый раз.
  7. Пошаговое приготовление начинки: плавленый сырок натираем на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез, и все перемешиваем. Так как майонез и плавленый сырок у всех разный, то точное количество майонеза регулируйте сами. В итоге, масса должна получиться, как крем, чтобы можно было намазать оладьи.
  8. Помидоры нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,7 сантиметра.
  9. Собираем кабачковое пирожное: оладушек хорошо смазываем сырным кремом, накрываем вторым и также наносим второй слой крема, сверху выкладываем помидор. Украсить кабачковое пирожное можно небольшим шариком из сырного крема и веточкой укропа или петрушки.

Домашние кабачковые пирожные готовы! Пора подавать на стол! Они получаются такими нежными и необычайно вкусными, что рука сама постоянно тянется за добавкой! И останавливается лишь тогда, когда тарелка становится пустой! Берите от природы максимум пользы, особенно летом, готовьте вместе с нами у себя дома и наслаждайтесь необычайно вкусными блюдами! Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву. Причём выпечка может быть как сладкой (не думайте, что сочетание шоколада и кабачка невозможно!), так и несладкой: кабачки прекрасно смотрятся в компании мясных продуктов или же других овощей.

С тёртым или мелко нарезанным кабачком, наконец, можно испечь очень вкусный хлеб. Попробуйте, не пожалеете.

Смотрите также
Энциклопедия. Кабачок

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма .


средне

Брауни с кабачками - необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного .


средне

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .


средне

Ароматные и вкусные кексы. Вполне могут заменить хлеб.


сложно


средне

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. .


средне


Только не спрашивайте, где я взяла кабачки! Конечно, в морозилке! А если у Вас они там не проживают, то обязательно сохраните этот рецептик до наступления кабачкового сезона. Потому что это очень вкусное блюдо (о том, что оно эффектное и бюджетное, я уж и не говорю!)

Ингредиенты для «Закусочные пирожные из кабачка»:

  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (на глазок)
  • Яйцо куриное (1 сырое - в тесто, 2 вареных - в начинку) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.4 ккал
белки
77.9 г
жиры
112.4 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Закусочные пирожные из кабачка»:

За основу я взяла рецепт Людмилы Ивановой (спасибо ей большое), просто немного изменила под себя. Но я думаю, что каждая хозяйка вносит что-то свое в рецептики.

Для начала сделаем тесто для кабачковых оладий:
натереть кабачок, морковку, мелко нашинковать лучок, добавить муку, посолить, поперчить и вбить яйцо.
Все перемешать и оставить настояться (потому что кабачок пустит сок - возможно, придется добавить муки).
Испечь большие оладушки - на всю сковородку.
Эти гигантские оладьи охладить немножко (я еще и на бумажные полотенца выложила - не люблю лишнего жира).

А пока они остывают, приготовим "крем" для наших пирожных.
У меня сегодня обычная "еврейская закуска".
Натираем на терке плавленый сыр, чеснок и яичный белок (желток я "ныкнула" для украшения).
Заправляем закусочку майонезом. Готово.

Приступаем к изготовлению собственно пирожных.
Из готовых кабачковых оладий я стаканом вырезала кружочки (а можно вырезать фигурки формочками для печенья - будет смотреться еще эффектнее!), прослоила их подготовленным кремом, сложила друг на дружку(высота - на ваш вкус). Некрасивые кружочки тоже пойдут в ход! Только спрячьте их в серединку! ; -)
Края готовых пирожных слегка обмазала майонезом (чтобы зелень прицепилась хорошенько!), обваляла в порезанной зелени.
Верх тоже смазала майонезом, посыпала тертыми желтками и украсила.
Получились вот такие симпатичные закусочные пирожные из кабачка.

И еще: естественно, начинка может быть какой угодно. С грибочками - вообще получается супер! Тогда будет стопроцентно вегетарианское постное блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный мильфей из баклажанов и курицы

  • 59
  • 105
  • 2127

Пирог из кабачков с фрикадельками

  • 265
  • 3247
  • 170081

Закуска из баклажанов

  • 8
  • 289
  • 4333

Вкусная кабачковая икра

  • 4
  • 59
  • 3419

Перец маринованный "Ленивая хозяйка"

  • 51
  • 565
  • 6208

Тыква, запеченная с апельсинами и фетой

  • 40
  • 60
  • 1412

Баклажаны на гриле с помидорами

  • 50
  • 136
  • 2974

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

  • 40
  • 337
  • 8076

Овощные чипсы с огуречной раитой

  • 8
  • 57
  • 990

Попробуйте приготовить вместе

Суп из авокадо

  • 56
  • 402
  • 44750

Салат " Вдохновение"

  • 138
  • 327
  • 23541

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой

  • 65
  • 563
  • 44877

Фотографии «Закусочные пирожные из кабачка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2018 года yuvl #



18 февраля 2018 года Кофеманка # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года ирина66 #


14 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года beautiful woman #


14 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Gurmansha #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Лягуха #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Молчунья #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года timoxa #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года leonata #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года viktoschka #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года molohovez #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Natali04 #


13 декабря 2009 года leonata #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Natali04 #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Nadin25 #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Катим #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Катим #


13 декабря 2009 года elena777 #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года leonata #


16 декабря 2009 года elena777 #


13 декабря 2009 года smirn deleted #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Поделиться в социальных сетях:

Красиво оформленные кабачковые оладьи с морковной и сырной начинкой из повседневного блюда превращаются в хит летнего «гостевого» стола.

Тесто

Первая начинка

Вторая начинка

Украшение

Кабачковый торт отлично зарекомендовал себя и в качестве закуски, и в качестве основного второго блюда. Кабачковые пирожные – это порционный вариант кабачкового торта. Вкусно, красиво и удобно.

Лето – кабачковая пора, нужно использовать этот незамысловатый овощ на все 100%.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Тесто

Кабачки натереть на среднюю тёрку и дать стечь жидкости на сито (можно просто отжать). Посолить, поперчить. Добавить яйца и муку, всё хорошо перемешать.


Из получившегося теста при помощи чайной ложки пожарить кабачковые оладьи (с двух сторон).


Первая начинка

Сырую морковь натереть на среднюю тёрку, добавить выдавленный чеснок, майонез и соль по вкусу. Всё перемешать.



Вторая начинка

Плавленые сырки «Дружба» и чеснок пропустить через пресс. Варёные яйца можно пропустить через пресс, можно натереть на тёрке (по желанию). Всё перемешать.


Сборка пирожных

Для аккуратности можно использовать насадки от шприца.

На середину оладушка выдавить морковную начинку, а по краю - сырную.

Накрыть вторым оладушком, верх его тоже тонко покрыть сырной начинкой.


Украсить пирожные по своему вкусу.


  • 37 РЕПОСТЫ
  • 26
  • 11
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.


Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.


2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.


3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.


4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.


5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.


Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.


7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.


8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.


Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.


Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.


2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.


3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.


Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.


5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.


7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.


8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.


Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.


2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.


3. Брынзу натираем на крупной терке.


4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.


5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.


6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.


Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.


Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.


2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.


5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.


6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.


7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.


9. Смазываем поверхность сметанным кремом.


10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.


11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.


Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Читайте также: