Польский соус для картофеля
Ингредиенты для «Картофель с польским соусом»:
- Картофель — 5 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Бульон — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 1/4 шт
- Соль
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 833 ккал | белки 41.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Картофель с польским соусом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель по-шведски
- 33
- 192
- 25549
Жареный картофель с яблоками
- 37
- 157
- 8860
Картофель по-байкальски
- 32
- 654
- 7628
Картофель с чесночным соусом
- 10
- 129
- 1783
Картофельное пюре "Пирог" на закуску
- 9
- 3
- 2425
Картофельные крокеты с сыром
- 1
- 30
- 7357
Картофель, тушенный с перцем
- 44
- 86
- 1832
Печеный картофель "Самый вкусный!"
- 370
- 2722
- 47692
Запечённый сваренный картофель
- 104
- 976
- 20761
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы и маринованных огурцов
- 358
- 672
- 26250
Соленая щучья икра
- 81
- 456
- 10487
Торт "Ванильное облако"
- 144
- 3278
- 39215
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля 2017 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов.
Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся.
Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем.
Рецепты соусов к картофелю
Соус грибной к картофелю :
Отвариваем 200 гр шампиньонов ( можно лесные грибы), измельчаем грибы в блендере и добавляем 150 мл грибного отвара.
Добавляем в 150 мл сметаны ,2 стол ложки муки перемешиваем и добавляем в грибы с отваром, солим и доводим до кипения.
После закипания добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик измельченного чеснока.
Соус томатный (красный) для картофеля :
Все просто до безобразия: смешиваем 5-6 столовых ложек любимого кетчупа с 3-4 дольками измельченного чеснока и мелко нарезанным укропом. Для более насыщенного вкуса можно добавит кинзу.
Соус сметанный для картофеля:
Смешиваем 150 гр сметаны и 100 гр майонеза, добавляем натертый на мелкой терке малосольный огурец и измельченный чеснок по вкусу. Для пикантности соус приправляем красным перцем.
Соус для картофеля на рассоле :
Смешиваем стакан рассола огуречного, 150 гр майонеза и 100 гр кетчупа. Добавляем натертый маринованный огурец, измельченный чеснок и кинзу.
Думаю, что хорошая хозяйка всегда держит вот такие припасы соусов.
Есть свой любимый соус, так поделитесь, мы рады вашим рецептам и обязательно опубликуем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Французы говорят: "Можно научиться варить и жарить, но готовить соусы могут лишь избранные богом".
Соус - это специально приготовленная сложная жидкая приправа к мясу, рыбе, салату, гарниру, которая призвана подчеркнуть, а иногда и изменить вкусовые качества подаваемых блюд. Трудно представить себе современную кулинарию без кетчупа, майонезов, томатной пасты или подливок. Даже самые простые в приготовлении гарниры из овощей и круп, приправленные соусом, превращаются в кулинарные шедевры.
В качестве гарнира часто используется картофель: варёный и жареный, запечённый и тушёный, пюре и фри. Какой же соус к картошке предпочесть?
Какие бывают соусы
Соусы готовят на основе бульонов, сметаны или молока, сливочного или растительного масла. Очень часто для придания соусу текстуры применяют муку. Для придания специфического вкуса в соусы добавляют грибы, каперсы, оливки, уксус, лимонный сок, томат, лук и другие компоненты с ярко выраженным вкусом. Для ароматов в состав соуса включают чеснок, пряные травы, различные перцы и приправы.
По способу приготовления и употребления соусы делятся на холодные и горячие.
Из всего многообразия выделяют пять основополагающих соусов, преобразуя которые, повара создают свои маленькие кулинарные шедевры.
- белый соус - бешамель;
- коричневый на основе бульона - эспаньол;
- светлый соус на белом бульоне - велюте;
- голландский соус и майонез - эмульсин;
- смесь уксуса с маслом (растительным) - винегрет.
Для блюд из картошки можно приготовить множество разнообразных подливок и соусов. Существуют некоторые правила применения их. Например, к отварному картофелю подходят горячие жидкие соусы, а для картофеля фри - холодные густые.
В любом случае соус к картошке выбирает повар, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Ниже приведём несколько рецептов к блюдам с картофелем, которые несложно приготовить на домашней кухне.
Сметанный соус
Сметанный соус обычно готовят для отварного картофеля. Для приготовления одного из вариантов его на один килограмм картофеля требуется:
- масло сливочное - 2 ложки (столовые);
- молоко - полтора стакана;
- мука пшеничная - 2 ложки (столовые);
- сметана - 1/2 стакана;
- сок лимона - 1 ложка (чайная);
- зелень петрушки - 1 пучок;
- перец белый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- сахарный песок - по вкусу.
Картошку тщательно помыть, очистить и отварить.
Молоко довести до кипения.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, поджарить. Далее в смесь влить молоко, и, непрерывно помешивая, варить примерно десять минут.
Подготовленный соус снять с огня.
Отваренный картофель нарезать кружочками.
В тёплый соус добавить сметану, перец, соль, сахарный песок, сок лимона, кружочки картофеля. Всё аккуратно перемешать, поставить на огонь, подогреть (не кипятить!).
Перед подачей блюдо с картошкой в сметанном соусе посыпается предварительно измельчённой петрушкой.
Сливочный соус
Картошка в сливочном соусе - блюдо несложное, готовится легко и быстро.
На 1 килограмм картошки требуется:
- мука пшеничная - 2 ложки (столовые);
- масло сливочное - 2 ложки (столовые);
- молоко - один стакан;
- соль - по вкусу;
- чеснок - два-три зубчика или по вкусу;
- зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) - по вкусу;
- перец молотый (чёрный, белый, красный) - по вкусу.
Картофель хорошенько помыть, очистить, порезать кубиками, поставить вариться (воду посолить) примерно на 10 минут.
Масло сливочное растереть с мукой.
Воду из кастрюли с картофелем вылить, добавить молоко и продолжать варить на маленьком огне, аккуратно помешивая.
За две минуту до готовности влить в картофель смесь муки и масла, перец, чеснок. Продолжить варить до готовности картофеля.
Блюдо перед подачей посыпать измельчённой зеленью.
Горчичный соус
Запечённая в духовке картошка в горчичном соусе - ароматное и вкусное блюдо, доступное любой хозяйке.
Для его приготовления требуется:
- картофель - 1,2 килограмма;
- масло сливочное - 2 ложки (столовые);
- масло подсолнечное - 2 ложки (столовые);
- горчица зерновая - 100 граммов;
- лимон - 1 штука;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль - 1 ложка (чайная);
- смесь сухих трав - по вкусу.
Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса.
Лимон вымыть, жёлтую часть кожуры натереть на тёрке (получить цедру), из мякоти выжать сок.
Масло сливочное растопить и слегка охладить.
В ёмкости смешать растопленное сливочное масло, горчицу, подсолнечное масло, цедру и выжатый сок лимона, чесночную массу, соль и травки. Всё хорошенько перемешать.
Картофель вымыть, очистить, порезать крупно на дольки, полить приготовленным горчичным соусом. Всё тщательно перемешать.
Форму для выпечки (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом.
Выложить картофель с соусом в форму (на противень), поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 40 или 50 минут.
Готовый картофель покроется аппетитной румяной корочкой. Подают блюдо к столу горячим.
Куриный соус
Куриный соус с картошкой - полноценное блюдо, представляющее собой густой соус с гарниром.
На 1 килограмм картофеля потребуются следующие продукты:
- куриное филе - 700 граммов;
- мука пшеничная - 2 ложки (столовые);
- морковь - 1 штука (крупная);
- перец чёрный молотый (или другие специи) - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло подсолнечное - для жарки;
- зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу.
Картофель хорошенько промыть, очистить, нарезать крупными кубиками, сварить.
Куриное филе промыть, нарезать на кусочки, жарить с небольшим количеством подсолнечного масла до полного выпаривания жидкости.
Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
В сковороду к филе добавить натёртую морковь, продолжить жарить до готовности овоща.
К поджаренной курице и моркови добавить муку, хорошенько перемешать и немного обжарить.
Подготовленную смесь с курицей переложить в кастрюлю с уже сваренной картошкой (воду, в которой варился картофель, не сливать!), добавить перец (или другие любимые специи), соль. Соус хорошенько, но аккуратно перемешать, продолжить варить примерно ещё пять или семь минут.
Куриный соус с картошкой готов. Перед подачей блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Томатный соус с курицей и грибами
С картофелем отлично сочетаются грибы, их часто добавляют в соусы.
Для того чтобы приготовить соус с картошкой, грибами и курицей потребуется:
- картофель - 1 кг;
- грибы (шампиньоны, лисички, опята или любые другие) - 200 граммов;
- филе курицы - 400 граммов;
- морковь - 200 граммов;
- зелень (укроп, сельдерей, петрушка) - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- чеснок - 4 или 5 зубчиков;
- масло подсолнечное - для обжарки;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- приправы (хмели-сунели или другие травки) - по вкусу;
- вода - 800 граммов;
- томатная паста - 6 ложек (чайных).
Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, сложить в сотейник и тушить с небольшим количеством подсолнечного масла примерно 10 минут.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками.
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.
В сотейник с картошкой положить куриное филе, перемешать и продолжить обжаривать. Далее добавить к филе морковь, грибы и тушить 10 минут.
Добавить в сотейник с овощами и курицей томатную пасту, залить водой. Всё хорошо перемешать, продолжать тушить до готовности.
Блюдо посолить, поперчить, положить измельчённый чеснок и приправы за несколько минут до окончания приготовления.
Картофель в томатном соусе из грибов и курицы готов. Перед подачей блюдо украшают измельчённой зеленью.
Соусы к картофелю фри
Очень многие взрослые и почти все дети любят картофель фри с разными соусами.
Для наслаждения этим блюдом не обязательно посещать рестораны быстрого питания, можно порадовать себя и своих близких, приготовив его дома.
Картофель фри легко приготовить из купленной в супермаркете замороженной заготовки. А вот соус для картошки фри требует следующие продукты:
- сметана - 200 граммов;
- майонез - 200 граммов;
- чеснок - 5 или 6 зубчиков;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- мягкий сыр - по вкусу.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.
Зелень измельчить. Сыр измельчить на тёрке.
В ёмкости смешать майонез и сметану, добавить чеснок, зелень, сыр, посолить. Всё очень тщательно перемешать. Смесь поставить в холодильник на сорок минут.
Универсальный соус к картошке
Для всех видов картошки можно предложить густой оригинальный соус "Универсальный", его очень просто приготовить из небольшого набора продуктов:
- сметана - четыре ложки (столовые);
- творог - 200 граммов;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- орехи грецкие - 2 ложки (столовые);
- зелень - по вкусу.
В ёмкость положить творог, сметану, грецкие орехи, чеснок и зелень. Всё хорошенько перемешать с помощью блендера. Полученную смесь положить в холодильник на 30 или 40 минут. Соус готов к подаче.
Заключение
Соус - это аксессуар, который придаёт законченный оригинальный вкус, цвет и запах блюду.
Соус к картошке может придать простому овощу незабываемый и уникальный вкус.
Не пренебрегайте соусами. Их несложно приготовить в домашних условиях, а блюда из простых и привычных превратятся с их помощью в маленькие кулинарные шедевры.
Экспериментируйте, находите свои вкусы, разнообразьте свой рацион с помощью соусов.
871. Соус польский | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Масло сливочное | 700 | 700 | 325 | 325 | 215 | 215 |
Яйца | 8 шт. | 320 | 6 шт. | 240 | 4 шт. | 160 |
Петрушка (зелень) или укроп (зелень) | 27 | 20 | 27 | 20 | 27 | 20 |
Кислота лимонная | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Бульон рыбный | - | - | 450 | 450 | 650 | 650 |
Масло сливочное | - | - | 25 | 25 | 35 | 35 |
Мука пшеничная | - | - | 25 | 25 | 35 | 35 |
Масса соуса белого | - | - | - | 450 | - | 650 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Для приготовления соуса по I колонке в растопленное масло сливочное кладут мелко нарезанные крутые яйца, зелень петрушки или укропа, соль и кислоту лимонную. По II и III колонкам в приготовленный соус белый добавляют масло сливочное, мелко нарезанные крутые яйца, соль, кислоту лимонную и зелень. Подают соус к блюдам из нежирной отварной рыбы. Картофель по-деревенски мы очень любим. Пожалуй, только пюре в нашем меню может с ним соперничать. Рецептов масса. Готовлю и в духовке, и на сковороде, с приправами и без. Подавать можно с разными соусами, аджикой, маринованными овощами и свежими, домашними овощными заготовками. Один из моих любимых способов приготовления — на сковороде, из предварительно сваренного в мундире и порезанного крупными дольками картофеля.
Конечно, главный ингредиент в этом блюде — картофель. Но не забываем и про остальные, особенно для соуса. Ингредиенты
Для соуса тартар:
Ингредиенты для нашей картошечки ПриготовлениеИтак, начинаем… Картофель промываем и ставим вариться «в мундире». Параллельно готовим соус. Постепенно, по чуть-чуть вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем после каждого добавления. Добавляем сок из половинки лимона. Получается вот такая консистенция.
Мелко-мелко режем укроп, зеленый лук, маринованный огурец (предварительно желательно очистить), оливки, чеснок раздавливаем в прессе для чеснока.
Добавляем зелень, соль, сахар, молотый перец в яично-масляную смесь и перемешиваем.
Отправляем наш соус в холодильник где-то на час и приступаем непосредственно к картофелю. Очищаем и режем на крупные доли.
Поджаривать будем в два захода: первый — с приправами, второй — только с солью.
Когда картошечка подрумянится — солим одну партию, вторую приправляем и тоже, конечно, солим. Вот такая с приправами получается «на выходе».
Вот и готова наша картошечка! Достаем соус из холодильника и подаем на стол. А для любителей можно и домашней аджики добавить.
Приглашаю всех отведать горячую и ароматную картошечку! Наивкуснейшая приправа 2 в 1: для картошки и для соуса 😋 Балуемся золотистой картошечкой по-деревенски с соусом тартар 🍟 Готовим пошаговоПривет, друзья)) Поболтаем? Я люблю готовить, пробовать что-то новое и не прочь затеять блюдо с приправой, купленной в магазине)) Так, я решила приобрести приправу Maggi "На второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар". Приправа удивила меня тем, что она 2 в 1: для картошки и для соуса. Не долго думая, я направилась к кассе и вскоре моя кухня уже была наполнена манящим ароматом)) Приготовление было быстрым, простым. А результат аппетитным и очень вкусным)) О приправе, составе, а также пошаговый рецепт приготовления чуть ниже. Итак. Общая информация 🕐
Тип: приправа Бренд: Maggi Масса: 29 граммов Стоимость: около 50 рублей Упаковка 🕑 Приправа выглядит как один цельный пакетик. Но это не так. Ели пощупать, то можно ощутить разграничение: сверху приправа для соуса, снизу - приправа для картошки. Отсек для соуса меньше. Кстати, дизайн мне нравится. Симпатично, выглядит аппетитно и вся необходимая информация сразу бросается в глаза: Изготовитель - "Нестле Россия", Россия: Удобство 🕒 Одна упаковка, но две приправы)) Это удобно)) Сразу можно приготовить и картошку, и соус к ней)) Мало того, упаковка без проблем открывается. Кроме того, сбоку упаковка подписана: где и для чего приправа находится. Открывая пакетик для соуса, пакетик для картошки остается невредимым: приправы не перемешиваются. Текстура и аромат🕓 Обе приправы рассыпчатые, перемолотые, мелкие. Но различаются по цвету и немного по аромату. Так, приправа для картошки коричневатая и аромат у нее более ощутим: Состав прописан на обратной стороне упаковки. Для тех, кому важен состав приправы или просто любопытно, указываю его чуть ниже: Способ приготовления 🕗 Приготовить картошку с приправой легко! Да и сам соус тоже)) Готовится все действительно быстро и получается вкусно. Приступим? Приготовление картошки. Чищу картошку. Сразу скажу, что производитель допускает тот вариант, при котором картошка может готовиться в кожуре. Но она должна быть молодая. Приготовление соуса. Я насыпаю приправу для соуса в небольшую емкость: Результат 🕗 Картошка готовится довольно быстро. Если хотите более мягкий вариант, то можно картошку вытаскивать из духовки сразу после того, как она действительно будет готова: Данная приправа - отличный вариант, чтобы немного разнообразить и упростить готовку, попробовать что-то новенькое)) К тому же, очень удобно, что помимо основного блюда, можно приготовить и соус к нему)) Получается отличный вариант для баловства живота)) Картофель отварной с польским соусом Отварить молодой картофель на пару, положить на тарелки и залить польским соусом, приготовленным следующим образом: яйцо сварить вкрутую, мелко нарезать. В посуду положить сливочное масло, растопить его, добавить мелкорубленое яйцо, соль, зелень укропа, немного овощного отвара, лимонной кислоты и размешать. При подаче на стол картофель по бокам украсить красными помидорами. Картофель — 15–20 шт., помидоры красные — 4 шт., соль. Для соуса: масло сливочное — 4 ст. ложки, яйцо — 1 шт., отвар овощной — 4 ст. ложки, сок лимонный, укроп, соль. Данный текст является ознакомительным фрагментом. Читать книгу целиком Похожие главы из других книг:Отварной картофельОтварной картофель Ингредиенты: 8–10 картофелин, 3 зубчика чеснока, 1/2 чайные ложки тмина, соль.Способ приготовления: отварить картофель вместе с нарезанными пополам зубчиками чеснока и тмином. Слить отвар, обсушить и подавать, полив растительным маслом.Картофель 1. Картофель отварной1. Картофель отварной Картофель 258 или молодой картофель 266, масло сливочное 15 или сметана 30, или соус 75, зелень.Однородные очищенные или отточенные клубни картофеля отварить в подсоленной воде или на пару. Если картофель варился в воде, то воду надо слить и картофель Картофель отварнойКартофель отварной 8-10 картофелин, 30–40 г сливочного масла или 1/2 ст. сметаны, мелко рубленая зелень, соль по вкусу.Очистить клубни от кожуры, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Воду слить, картофель разложить по тарелкам, Картофель отварной под соусом из хренаКартофель отварной под соусом из хрена Картофель отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками, выложить на глубокое блюдо и облить соусом из хрена (см. «Соусы, заправки»).Картофель, соль; 0,3 порции соуса из Картофель отварной с сушеными белыми грибами под соусом грибным краснымКартофель отварной с сушеными белыми грибами под соусом грибным красным Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить. Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и отцедить. Приготовить соус (см. «Соусы, заправки») и облить им горячий Хек отварной под польским соусомХек отварной под польским соусом У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть, разрезать на куски. В кипящую, подсоленную воду положить очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25—30 минут, затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙКАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, добавить соль и продолжить варить еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился. Как только он будет Картофель отварнойКартофель отварной Ингредиенты12 картофелин, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень укропа, соль.Способ приготовленияОчищенный картофель, удалив глазки, помыть, а более крупный – разрезать на большие одинаковые части, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на Картофель отварной под соевым соусомКартофель отварной под соевым соусом ПРОДУКТЫ• 4 крупные картофелины• 3 ст. ложки светлого соевого соуса• ? ч. ложки сакэ• 1 стакан кацуобуси• 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕКартофель очистить, вымыть, нарезать на небольшие кусочки, опустить в кипящую воду и варить до Картофель отварнойКартофель отварной Состав: молодой картофель — 1 кг, оливковое масло — 50 г, укроп — 10 г, чеснок — 30 г, соль.Молодой картофель, не вынимая из воды, очистить от кожицы, еще раз промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, покрыв ею картофель лишь на 0,3, и варить 15–20 минут при 184. ЩУКА ОТВАРНАЯ ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ184. ЩУКА ОТВАРНАЯ ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ 1 кг щуки, ? моркови, 1/4 сельдерея или ? петрушки, ? луковицы, 2 лавровых листа, 6 горошин горького и душистого перца, соль, 1—1? стакана польского соуса.Очищенную, выпотрошенную и хорошо промытую щуку разрезать на куски.Коренья очистить, Отварное филе морского окуня под польским соусомОтварное филе морского окуня под польским соусом 600 г филе морского окуня, 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 луковица, 1 морковь, 1–2 корня петрушки или сельдерея, 4–5 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка 3 %-го уксуса. Дать воде закипеть, посолить, положить филе (лучше всего – Картофель отварной с грибным соусомКартофель отварной с грибным соусом Картофель очистить, помыть и отварить в пароварке в подсоленной воде (но не разваривать), слить отвар, залить грибным соусом, довести до кипения, положить в тарелки, посыпать зеленью укропа.Приготовить грибной соус. Для этого очистить Картофель отварной с сухарным соусомКартофель отварной с сухарным соусом Молодой картофель очистить, помыть и отварить на пару в подсоленной воде. Белые крошки хлеба припустить до золотистого цвета на сливочном масле. Картофель шумовкой положить на тарелки, залить сухарями с маслом, посыпать зеленью Цветная капуста с польским соусомЦветная капуста с польским соусом Отварить цветную капусту в пароварке, вынуть из отвара, положить на тарелки и полить польским соусом.Приготовить соус: сливочное масло растопить в посуде, добавить сваренные вкрутую яйца, мелко рубленную зелень укропа, петрушки и Отварной картофель с острым томатно-йогуртовым соусомОтварной картофель с острым томатно-йогуртовым соусом Ингредиенты8 картофелин, 200 мл натурального йогурта, 1 1/2 столовой кетчупа, 1/2 пучка кинзы, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде. Читайте также:
|