Помидоры черепашки рецепт на зиму
-Метки
-Рубрики
- ВЫШИВКА (539)
- вышиваем крестиком (115)
- вышиваем лентами (15)
- вышивка гладью (6)
- вышивка (403)
- аудио-книги и фильмы (5)
- бижутерия и не только (171)
- бисер (135)
- шибори (12)
- разное (21)
- сутаж (3)
- Бумага (173)
- букеты из конфет (13)
- квиллинг (3)
- оригами (4)
- плетение из газет (48)
- подарочная упаковка, открытки. (71)
- цветы (26)
- в хозяйстве пригодится (130)
- декор бутылки (19)
- стирка, уборка (1)
- из скорлупы (2)
- кофейные зерна (15)
- мыло (7)
- пластиковая бутылка (4)
- пуговицы (2)
- разное (34)
- холодный фарфор (20)
- валяние, нунофелтинг (31)
- выпечка (177)
- выпечка (45)
- несладкая выпечка (50)
- тесто (84)
- вяжем (1398)
- жаккард (7)
- журналы, идеи (24)
- ирландское кружево (163)
- новогодние игрушки (10)
- обо всем сразу (24)
- румынское, филейное вязание (28)
- салфетки, коврики (277)
- секреты мастерства, узоры (599)
- фриформ (48)
- цветы и аксессуары (101)
- вяжем для детей (162)
- обувь (19)
- платье (49)
- плед (46)
- шапки (30)
- вяжем для мужчин (34)
- свитера, пуловеры (29)
- шапки, шарфы (2)
- вязание для женщин (1374)
- костюм (41)
- нижнее белье, купальники (13)
- обувь (37)
- перчатки, митенки (19)
- платья, туники (236)
- сумки (62)
- Топы, кофты, жакеты (731)
- шапки, береты (92)
- шарфы, воротнички (108)
- юбки (40)
- готовим дома (393)
- баклажаны (26)
- закуска (19)
- кабачки (21)
- кетчуп, соус (19)
- консервируем (43)
- курица (23)
- напитки (10)
- пицца (6)
- рыба (18)
- салаты (178)
- соленая селедка (1)
- тыква (4)
- фарш (17)
- холодец, заливное (4)
- чеснок, перец (3)
- готовим дома (сладкое) (336)
- "птичье молоко", безе, суфле (16)
- блинчики (16)
- варенье, желе (15)
- запеканка (16)
- кекс, рулет, бисквит (41)
- конфеты (23)
- мороженое (9)
- напитки (1)
- печенье (71)
- пирог (52)
- пряники (5)
- сладкая выпечка (71)
- для детей (33)
- идеи для детской (23)
- закладки для книг (0)
- здоровье (28)
- знание-сила (118)
- английский язык (45)
- математика (24)
- окружающий мир (3)
- права и обязанности (3)
- русский язык (35)
- французский язык (4)
- Игрушки (78)
- обезьянки (3)
- драконы (2)
- собаки (1)
- зайцы (3)
- кошки (9)
- лошадки (11)
- медвежата (4)
- овечки, барашки (23)
- птицы (6)
- слоны (3)
- совы (5)
- черепашки (6)
- изонить (1)
- интересные телеканалы (1)
- кожа (5)
- компьютер (20)
- кошки (20)
- КРАСИВО (41)
- крейзи вул (4)
- изделия (1)
- технология (1)
- любимое блюдо (0)
- маленьким гениям (42)
- логическое мышление (4)
- моторика рук (6)
- поделки, аппликация (2)
- порисуем (28)
- МАСТЕР-КЛАСС, ВИДЕО (6)
- мех (28)
- мои работы (6)
- вязание (2)
- шкатулки (2)
- музыка (24)
- праздник (184)
- 23 февраля (2)
- 8 марта (2)
- день святого валентина (2)
- Новый год (88)
- пасха (43)
- подарки для мужчин (2)
- праздничные рецепты (12)
- Рождество (7)
- свадьба (4)
- фуршет (21)
- психология (47)
- сад и огород (36)
- растения (20)
- огород без химии (2)
- своими руками (10)
- СТИХИ (7)
- ткань (749)
- блузки (30)
- для девочек (23)
- игрушки (39)
- из джинсы (15)
- йо-йо (4)
- костюмы (3)
- квилт, трапунто (21)
- Кройка и шитье (74)
- лоскутная техника (86)
- мешковина (2)
- нижнее белье (5)
- пальто, куртка (13)
- платья (52)
- разное (106)
- сумки (119)
- цветы (108)
- швейная машина (1)
- шторы (9)
- юбки, брюки (17)
- ткань+ вязание (11)
- торты (171)
- юмор (9)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
8 вариантов заготовки помидоров на зиму
1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".
3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.
Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать. Не стерелизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".
2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"
В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на половинки, уложить в банку и залить маринадом: на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки соли.
Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном.
3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"
В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.
Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол: на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли. Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания.
Данный интернет-магазин по продаже косметики и парфюмерии тут refan-msk.ru предлагает всем желающим в любое удобное время приобрести по приемлемым ценам. В ассортименте натуральная косметика Refan напрямую от производителя, болгарской компании Рефан. Для реализации есть все аксессуары и флакончики для наливной парфюмерии. Товар весь сертифицирован и отвечает всем современным нормативам и требованиям. Осуществляется также курьерская доставка по Москве .
4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".
На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:
на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.
5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".
На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г 6%-ного уксуса.
В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.
Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".
6. Помидоры "ЕЖИКИ".
Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок.
Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания.
7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".
В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры.
На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".
8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".
(В прошлом году делала в первый раз - очень понравились).
В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.
Заполнить банку помидорами. 2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут. Засыпать в банку - 1 ст.ложку соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой", 0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.
Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой, перевернуть до остывания.
Помидорки получаются на столько ароматными и душистыми, что не могла с вами не поделиться! Если не в этом году (т. к многие уже завершили" запасаться "на зиму), то в следующий сезон заготовок обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Помидоры "Черёмушка душистая"»:
- Помидор
- Укроп
- Хрен (лист)
- Лист древесный (черёмухи) — 2 шт
- Лист смородиновый — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Гвоздика (+ перец чёрный горошком 7-8 шт) — 15 шт
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Вода — 1.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 548.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 129.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Помидоры "Черёмушка душистая"»:
Для начала хорошенько моем помидоры и листочки, черёмуху выбираем что по зеленее. летом конечно это не проблема, но сейчас.
По рецепту вся "продукция "рассчитана на одну трёх литровую банку, но я не люблю мариновать помидоры в больших банках, поэтому беру 3 литровые баночки. в каждую добавляю по 1 листочку черёмухи,2 листочка смородины, лист хрена, один лавровый листик,2 зуб. чеснока,5 горошин чёр. перца и 5 гвоздичек. Ну и дальше наполняем банки помидорами (каждую прокалываю зубочисткой в плодоножке. )
Заливаем помидоры два раза кипятком (вода одна и та же)выдерживая каждый раз по 10-15 минут.
На третий раз заливаем помидоры маринадом и закатываем!
Если хотите, чтобы помидорки получились консервированными, а не маринованными, то тогда вместо 1 ст. л уксусной эссенции- добавьте 0.5 ч. л (уксусной эссенции)..
Попробуйте-помидорки получаются очень вкусные и ароматные, все, кто пробовал-очень хвалят. Надеюсь, что понравятся и Вам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Маринованные помидоры "Вкуснее вкусного"
- 103
- 1295
- 25651
Помидоры в банке "От моей маманьки"
- 84
- 277
- 8399
Помидоры "Черёмушка душистая"
- 14
- 153
- 6601
Похожие рецепты
Помидоры "Салатные"
- 137
- 1537
- 127843
Томаты половинками
- 94
- 567
- 66623
Помидоры десертные
- 106
- 619
- 98866
Помидоры в собственном соку
- 12
- 191
- 98235
Маринованные зелeные помидоры
- 29
- 284
- 97260
Маринованные помидоры с корицей
- 15
- 184
- 14134
Консервированные помидоры
- 17
- 257
- 3413
Консервированные помидоры
- 5
- 187
- 2398
Маринованные помидоры в кабачках
- 4
- 69
- 9995
Фотографии «Помидоры "Черёмушка душистая"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 августа 2018 года yugai ludmila65 #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года yugai ludmila65 #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года virgola71 #
3 августа 2018 года yugai ludmila65 #
27 августа 2016 года t shegera #
28 августа 2016 года Наташа Саша # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Valuasha Валя #
27 июля 2016 года Valuasha Валя #
5 октября 2014 года топиарий #
6 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
3 октября 2014 года Арда #
3 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Арда #
16 ноября 2015 года Арда #
3 октября 2014 года канович #
3 октября 2014 года канович #
3 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хлебосольная русская душа любит богатый стол со щедрой закуской. Традиционные помидоры с кориандром на зиму занимают в этом наборе не последнее место. Приготовленные хозяйкой с собственного огорода они органично смотрятся на столе.
Секреты заготовки помидоров
Для получения отличных яств из томатов следует придерживаться некоторых советов. Кулинарные секреты опытные хозяйки знают наперечет:
- Плоды для заготовок важно выбирать целые. Они должны быть без повреждений, пригодные для засолки и приготовления консервов.
- Томаты перед приготовлением требуется очистить от веточек, тщательно промыть и обсушить.
- Лучшие плоды для маринования те, которые рекомендуются производителями.
- Для сохранения формы плодов некоторые советуют прокалывать их перед термической обработкой.
- Приправы добавляются по желанию хозяйки или предпочтениям домашних. Варианты на любой самый экзотичный вкус.
Сам процесс приготовления неопытным кулинарам кажется трудоемким. Но при предварительной подготовке и кухонной логистике нет ничего невозможного. В статье мы представляем несколько рецептов этого лакомства для длительного хранения.
Маринованные помидоры с кориандром на зиму
Разные специи обладают неповторимым вкусом. Кориандр нравится многим за пряный терпкий запах. Поэтому рецептов помидоров с кориандром на зиму такое множество. Рекомендуем вам лишь некоторые из них.
Томаты с кориандром
Для засолки предпочтительнее свежие веточки кориандра с большими семенами, они самые ароматные. Потребуются:
- приготовленные помидоры небольшого размера;
- сахар и соль, кориандр, вода.
Этапы приготовления:
- В простерилизованные литровые банки укладываются спелые плоды с семенами кориандра.
- Заливаются кипящей водой и остаются на 10 минут. Затем вода сливается, в нее добавляются 15 грамм соли и 5 грамм сахара из расчета на литр.
- После закипания приготовленным рассолом заливаются банки и закатываются. Некоторое время лучше их держать укутанными.
Корейский рецепт
Помидоры получаются пикантные и острые. Для приготовления необходимы:
- томаты 2 кг, морковь 3 штуки, кориандр и базилик по вкусу;
- несколько красных болгарских перцев и долек чеснока;
- 100 мл 9% уксуса и ложка приправы для корейской морковки;
- по полстакана подсолнечного масла и сахарного песка, 30 грамм соли.
Пошаговые инструкции:
- В блендере измельчаем морковь, болгарский перец, чеснок. После образования однородной смеси добавляем в приготовленную массу приправу и соль с сахаром.
- Затем заливаем растительным маслом и уксусом. Интенсивно перемешиваем и на некоторое время оставляем при комнатной температуре.
- В это время разрезаем томаты на 2-4 куска. Измельчаем кориандр и базилик. Укладываем слоями в стерильные банки помидоры, смесь и зелень.
- Трамбуем и неплотно закрываем железными крышками. Банки помещаем в емкость с водой до плечиков. После закипания воды кипятим 10 минут(если литровые). Затем закатываем и накрываем шубой до остывания.
Помидоры Чуйские
Томаты получаются ароматные и душистые для любого стола. Из расчета на большую банку потребуется:
- 1 болгарский перец и помидоры на банку, стручок жгучего перца;
- 5 грамм семян кориандра, головка чеснока, 2 листа лаврушки, петрушка и укроп;
- чайная ложка 70% уксуса, горошки душистого перца, 15 грамм соли и половину стакана сахара.
Процесс приготовления:
- На донышко стерильной 3-литровой банки помещаются:
- кориандр, петрушка с укропом;
- острый перец и горошек;
- чеснок дольками.
- Затем туда же помещаются вымытые томаты. После закладки помидоров и нарезанного болгарского перца банки заливаем кипятком и ждем 10 минут.
- Затем сливаем воду, куда растворяем сахар с солью и уксусной эссенцией. После кипячения повторно заполняем банки и закатываем их.
Зеленые помидоры
Помидоры получаются необычные и терпкие. Для работы нужно приготовить:
- зеленые томаты 1кг, несколько зубчиков чеснока;
- молотый черный перец, неполная маленькая ложка красного перца;
- половина литра воды, веточки укропа, семена кориандра;
- сахар и соль по 2 столовых ложки, уксус 4% 2 чашки, коньяк 60-70 мл.
Этапы маринования:
- Мытые и разрезанные помидоры укладываются в банку с укропом и зубчиками чеснока и кориандром. В воде растворяются соль с сахаром, уксус и перец.
- Раствор доводится до кипения. После снятия с огня добавляют коньяк и заливают маринадом томаты. После этого банки стерилизуют и закатывают.
Черри на зиму
Маленькие разноцветные помидоры черри красиво смотрятся в небольших емкостях с красочными крышками. Сначала готовятся:
- разноцветные ровные помидоры, чеснок и кориандр;
- половина литра воды и полстакана яблочного уксуса, столько же 4% уксуса;
- неполная чайная ложка соли, свежий розмарин.
Приготовление:
- Банки предварительно стерилизуются над водой или в духовке.
- Приготовленные помидоры, кориандр и чеснок закладываются в стерильную банку.
- Из остальных ингредиентов готовится раствор. Им заливается банка и закатывается после стерилизации.
Переработать с помощью мясорубки можно помидоры любого размера и сорта.
Этот способ позволяет приготовить вкусные закуски из томатов, которые не подходят для маринования.
Перекрутив помидоры на мясорубке, можно приготовить кетчупы, аджику или другие заготовки. Такой способ позволяет сохранить натуральный вкус и аромат томатов.
Помидоры через мясорубку на зиму - основные принципы приготовления
Помидоры моют, разрезают на несколько частей и перекручивают на мясорубке. Делать это можно как со шкуркой, так и предварительно сняв ее. Затем томатную массу ставят на плиту, кипятят, и только после этого добавляют овощи, зелень и специи. Проваривают все вместе несколько минут и разливают по банкам. Заготовки стерилизуют, если это предусмотрено рецептурой.
В перемолотые на мясорубке помидоры можно добавлять чеснок, лук, сладкий болгарский перец или другие овощи.
Рецепт 1. Помидоры через мясорубку на зиму с перцем
Ингредиенты
пять килограмм томатов;
300 г перца болгарского сладкого;
соль, лист лавровый и перец горошком.
Способ приготовления
1. Вымытые помидоры нарежьте крупными дольками и перемелите на мясорубке. Получившуюся томатную массу переложите в эмалированную емкость и поставьте на слабый огонь.
2. Морковку очистите, и натрите мелкой стружкой. Сладкие перцы помойте, хвостики вырежьте и очистите от перегородок и семян. Нарежьте их полукольцами. Зелень ополосните, слегка подсушите и мелко порубите ножом.
3. Спустя полчаса после закипания томата выложите в него морковку и полукольца сладкого перца. Солим, приправляем лавровым листом и перцем черным горошком. Томим томат на слабом огне еще четверть часа. Затем разлейте его в стерильные банки и закрутите. Банки с закуской переверните, укройте одеялом и остудите на протяжении суток.
Рецепт 2. Помидоры через мясорубку на зиму с чесноком
Ингредиенты
килограмм спелых томатов;
соль, перец и сахар.
Способ приготовления
1. Томаты промойте, удалите плодоножки и нарежьте их небольшими дольками. Измельчаем помидоры с помощью мясорубки. Полученную томатную массу перелейте в эмалированную емкость.
2. Чеснок разберите на дольки и очистите их от кожуры. Натрите чеснок на мелкой терке, или раздавите с помощью чеснокодавилки. Выложите измельченный чеснок в томат, добавьте сыпучие ингредиенты согласно рецептуре, все хорошо смешайте и накройте крышкой. Томатную смесь поставить на плиту и вскипятить.
3. Кипящий томат разлейте по банкам и закатайте. Перевернутую консервацию накройте одеялом. Остужать на протяжении суток, после чего убрать в погреб.
Рецепт 3. Помидоры через мясорубку на зиму
Ингредиенты
три кг помидоров;
сахар - чуть больше полстакана;
столового уксуса 9% - 80 мл;
10 бутонов гвоздики;
перец черный - 10 горошин;
две дольки чеснока.
Способ приготовления
1. Вымойте банки с содой, ополосните и поставьте стерилизоваться в духовку на полчаса. Крышки прокипятите.
2. Спелые томаты промойте, облейте крутым кипятком и очистите кожицу. Нарежьте крупными дольками и перекрутите на мясорубке. Перелейте томатную массу в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь вариться на полчаса. Снимите пену, уменьшите огонь и проварите еще пару часов на слабом огне.
3. Чеснок очистите от кожуры и тоже перемелите на мясорубке. После того как масса уварится вдвое, добавьте чеснок, сыпучие ингредиенты, гвоздику и перец. Влейте уксус, подождите, пока томат не закипит, и разлейте по подготовленным банкам. Закуску закатайте, переверните, накройте старым пальто и оставьте на сутки.
Рецепт 4. Помидоры через мясорубку на зиму с чесноком и хреном
Ингредиенты
кг красных томатов;
корневой хрен и чеснок - по 100 грамм;
сахарный песок - 20 г.
Способ приготовления
1. Вызревшие помидоры промойте, опустите в кипяток на несколько секунд и снимите кожицу. Нарежьте их крупными дольками. С хрена снимите кожуру и порежьте кусочками. Освобожденный от кожуры чеснок, выдавите через чеснокодавилку.
2. Томаты и корень хрена перемелите на мясорубке. Переложите массу из томата и хрена в эмалированную емкость, сюда же добавьте чеснок и сухие ингредиенты. Очень хорошо перемешайте, чтобы чеснок и хрен хорошо соединились с томатом.
3. Приправу разложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в погребе или в холодильнике.
Рецепт 5. Зеленые помидоры через мясорубку на зиму
Ингредиенты
1300 г зеленых или бурых томатов;
морковка - 400 г;
болгарский перец - три шт.;
сахар-песок - 60 г;
постного рафинированного масла - 50 мл;
половину ч. л. эссенции уксусной.
Способ приготовления
1. Зеленые томаты промываем и нарезаем их крупными дольками. Измельчаем их на мясорубке. Перекладываем их в сотейник. Лук очищаем и режем четвертинками. У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим от перегородок и семян и режем широкими полосками. Яблоки промываем и разрезаем на четыре части, вырезаем семенные коробки. Чеснок очищаем от шелухи.
2. Очищенные и нарезанные овощи измельчаем на мясорубке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку а перчик чили мелко рубим ножом. Все перекладываем к помидорной массе. Сюда же всыпаем сахар и соль, вливаем масло. Хорошо все соединяем.
3. Сотейник ставим на умеренный огонь и варим минут сорок. Пробуем на вкус, и, если есть необходимость, добавляем специи. За десять минут до готовности вливаем эссенцию. Разливаем закуску в простерилизованные банки и закатываем. Консервацию остужайте, укутав в одеяло на протяжении суток.
Рецепт 6. Помидоры через мясорубку на зиму с болгарским перцем
Ингредиенты
кг мясистого болгарского перца;
чеснок - 5 долек;
соль и черный перец.
Способ приготовления
1. Перец и помидоры промываем. Перцы вычищаем изнутри. Все овощи режем довольно крупными кусками. Перемалываем все овощи на мясорубке. Перекладываем полученную смесь в эмалированную емкость и ставим ее на огонь.
2. Чеснок освобождаем от шелухи и раздавливаем с помощью специального пресса. В смесь томатов и овощей положите чеснок и вскипятите. Кипящую закуску раскладываем в стеклянную тару и закатываем. Закуску остужаем, накрыв одеялом.
Рецепт 7. Помидоры через мясорубку на зиму с яблоками
Ингредиенты
три кг спелых томатов;
два стручка чили;
200 г сахарного песка;
соль - две ст. ложки;
150 мл уксуса 9%;
постное масло - 50 мл;
по 5 г гвоздики, перца черного и тмина.
Способ приготовления
1. Тщательно промываем томаты и разрезаем на крупные дольки. Измельчаем помидоры на мясорубке. Полученную помидорную массу выливаем в кастрюлю с толстыми стенками.
2. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и тоже перемалываем на мясорубке с перцем чили. Выкладываем яблочную смесь в томат. Хорошо соединяем яблоки с томатом и отправляем кастрюлю на огонь. Ждем до закипания смеси и скручиваем огонь до минимального и томим полтора часа, постоянно помешивая, чтобы томат не пригорал.
3. Незадолго до завершения приготовления добавляем сахар и соль, приправляем специями и вливаем масло постное. За пару минут до готовности вливаем уксус и раскладываем по простерилизованным банкам. Переворачиваем консервацию вверх дном и остужаем, укрыв одеялом.
Рецепт 8. Помидоры через мясорубку на зиму с базиликом
Ингредиенты
пять кг мясистых томатов;
Способ приготовления
1. У промытых помидоров вырезаем плодоножки и режем небольшими ломтями. Перемалываем помидоры на мясорубке, и выливаем полученную томатную массу в эмалированную емкость.
2. Ставим ее на огонь и варим минут 20 с момента закипания. Добавляем сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Свежую зелень базилика, ополаскиваем и кладем целыми веточками в томат.
3. Кипящую томатную массу разливаем в банки и закатываем. Перевернутую вверх дном консервацию, и остужаем ее под одеялом.
Рецепт 9. Помидоры через мясорубку на зиму по-украински
Ингредиенты
плотные томаты - 5 кг;
килограмм перца болгарского;
яблоки кислые - килограмм;
400 мл масла подсолнечного;
жгучий красный перец - 50 г.
Способ приготовления
1. Промываем помидоры, вырезаем плодоножки и обдаем кипятком. Очищаем от кожицы и перекручиваем на мясорубке. Яблоки разрезаем на четвертинки и вырезаем семенные коробки. Болгарские перцы ополаскиваем, вычищаем перегородки и семена, режем длинными полосками. Все овощи измельчаем на мясорубке и кладем в томат.
2. Томатно-овощную смесь тщательно соединяем, добавляем сыпучие ингредиенты и масло. Увариваем томатную массу на протяжении трех часов на слабом огне. Разливаем кипящий томат по стерильным банкам и закатываем. Перевернутую консервацию остужаем, укутав одеялом.
Рецепт 10. Помидоры через мясорубку на зиму «Аппетитные»
Ингредиенты
два кг мясистых томатов;
четыре корешка хрена;
укроп и петрушка - по пучку;
сладкий болгарский перец - десять шт.;
жгучий перец - 20 стручков;
Способ приготовления
1. Промытые томаты и нарезаем их крупными дольками. У сладкого и жгучего перца вырезаем хвостики и вычищаем овощи изнутри. Разрезаем пополам. Зелень перебираем, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Хрен очистите от кожуры и нарежьте кусками.
2. Все овощи перекручиваем с помощью мясорубки, выкладываем в эмалированную емкость и все хорошо соединяем. Добавляем сыпучие ингредиенты, еще раз смешиваем, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на пару дней. Вливаем уксус, и раскладываем в стерильные банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодном месте.
Рецепт 11. Помидоры через мясорубку на зиму с овощами
Ингредиенты
спелые томаты - пять кг;
морковь и болгарский перец - по кг;
острый перец - 10 шт.;
масло постное - пол-литра;
чеснок - пять головок;
соль крупного помола.
Способ приготовления
1. Промываем томаты и разрезаем на несколько частей Морковку и лук очищаем от кожуры и ополаскиваем. Острый и сладкий перец моем и чистим изнутри.
2. Томаты и остальные овощи перемалываем на мясорубке и перекладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем к томатно-овощной смеси сыпучие ингредиенты и вливаем масло. Отправляем кастрюлю на огонь и варим на умеренном огне два часа.
3. Кипящую закуску раскладываем по сухой, стерильной стеклянной таре и закатываем. Остужаем консервацию в перевернутом виде, накрыв одеялом.
Рецепт 12. Помидоры через мясорубку на зиму со сливами
Ингредиенты
два кг спелых томатов;
кг слив без косточки;
неполный стакан сахара;
5 г жгучего красного перца;
два лавровых листа;
Способ приготовления
1. Сливы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Вымытые томаты нарезаем крупными дольками. Очищенный от шелухи чеснок рубим мелко ножом. Остальные овощи перемалываем с помощью мясорубки. Выкладываем в эмалированную емкость и ставим на умеренный огонь и варим полтора часа.
2. За 30 минут до завершения приготовления добавляем сыпучие ингредиенты, гвоздику, чеснок и лавровый лист. Сюда же выкладываем чеснок и провариваем все вместе, периодически помешивая, чтобы закуска не пригорала.
3. Кипящую закуску раскладываем по стеклянной таре, заранее простерилизованной и закатываем. Оставляем остужаться на сутки, перевернув и укутав банки одеялом.
Читайте также: