Как приготовить плов с квашеной капусты


  • 200 гр. риса
  • 500 гр. свинины
  • 1 средняя головка лука
  • 1 шт. моркови
  • 200 гр. квашеной капусты
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу

Этап 1.
Обжарьте небольшие кусочки свинины на масле до изменения цвета мяса.

Этап 2.
Добавьте к мясу нарезанные соломкой морковь и лук четвертькольцами.

Этап 3.
Добавьте соль, перец, жарьте 5 минут. Затем накройте крышкой и тушите еще 5 минут на минимальном огне.

Этап 4.
Добавьте промытый рис и квашеную капусту без рассола. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 сантиметра

Этап 5.
После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте в течении 20-25 минут.
Подавайте блюдо горячим.



окорочок (порубить)
квашеная капуста, рис круглозерный. 1:1
2 луковицы
морковь
колбаса или копчености

Окрочок обжарить на растительном масле.Посолить,добавить приправу для курицы. Лук порезать полукольцами, морковь на терке. Добавить к мясу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 2/3 стакан
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Соус томатный 1 ст.лож.
  • Капуста белокочанная квашеная 200 грамм
  • Барбарис 1 ч.лож.
  • Приправа для плова 1 ч.лож
  • Масло растительное 25 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Азербайджанская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Нарезанный лук и натёртую морковь обжариваем на сковороде с добавлением масла.


Добавляем нарезанные сосиски и тушим.


Квашеную капусту хорошо промываем в холодной воде. Отжимаем и измельчаем: либо ножом, либо в блендере. Добавляем в сковороду и продолжаем тушить.


Добавим сушеный барбарис.


Потом добавим томатный соус и приправу для плова. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим дальше.


Рис хорошенько промываем в проточной воде и заливаем горячей водой минут на 30-40.


Когда тушеные овощи с сосисками будут готовы, сливаем воду из миски с рисом. Рис равномерно выкладываем поверх овощей и разравниваем.


Аккуратно, добавляем горячую воду, чтобы она покрыла рис. На среднем огне варим, до выкипания воды.


Когда выкипит вода, рис собираем горкой к центру. Накрываем крышкой и на минимальном огне, не открывая крышку, готовим ещё минут 20-25.


Вот такой а-ля плов получился. Вкус очень необычный, новый, интересный. Вкус квашенной капусты практически отсутствует. Перекладываем в тарелку и к столу. Приятного аппетита.


  • 200 гр. риса
  • 500 гр. свинины
  • 1 средняя головка лука
  • 1 шт. моркови
  • 200 гр. квашеной капусты
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу

Этап 1.
Обжарьте небольшие кусочки свинины на масле до изменения цвета мяса.

Этап 2.
Добавьте к мясу нарезанные соломкой морковь и лук четвертькольцами.

Этап 3.
Добавьте соль, перец, жарьте 5 минут. Затем накройте крышкой и тушите еще 5 минут на минимальном огне.

Этап 4.
Добавьте промытый рис и квашеную капусту без рассола. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 сантиметра

Этап 5.
После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте в течении 20-25 минут.
Подавайте блюдо горячим.

Масло подсолнечное 30 г
Лук репчатый (Пассерование) 174 г
Морковь, красная (Пассерование) 191 г
Капуста квашеная Ин 618 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 150 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 8 г
Томатная паста Господарочка 22 г
Соль поваренная пищевая 9 г
Сахар песок 4 г
Хмели-сунели 3 г
Вода 750 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


Плов с квашеной капустой, рецепт которого вы сейчас видите, готовится из курицы. Но это не исключает применение другого вида мяса (говядина, свинина). Отличие заключается лишь в том, что зирвак (основу) придется тушить дольше.

Куриный плов с квашеной капустой

  1. Филе курочки (грудка) — 400 гр.
  2. Квашеная капуста — 1 стак.
  3. Рисовая крупа — 2 стак.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Томатная паста — 1 стол. л.
  6. Луковица — 1 шт.
  7. Приправы — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Лавровый листок — 1 шт.


Если вы заметили, в рецепте отсутствует морковь. Мы ее не используем потому, что в капусте своей морковки достаточно. Однако, ежели вы любитель данного овоща, то кладите его, нарезанным соломкой вместе с луком, порезанным четверть кольцами.





Но, в первую очередь дочиста моется рис. Затем режется мясо. После этого следует приступать к разделке овощей.





В удобной для вас посуде (казан, утятница, сковорода) разогревается масло и обжаривается курочка 5 минут. Этого времени достаточно. Потом жарка продолжается вместе с луком при помешивании — 5 мин.





И после этого кладут ополоснутую капусту. Жарятся овощи с мясом еще 5 минут на умеренном пламени. Далее зирвак заправляют — томатом, солью и специями. Все ингредиенты хорошо смешивают. Огонь убавляют до малого и загружают крупу, поверхность которой разравнивают. В этот момент кладут лавровый лист. Заливают кипятком, на 1 см выше уровня крупы. Посуду плотно закрывают и тушат еду полчаса.
Не советую открывать емкость сразу после отключения. Нужно блюду настояться минут 10. И, как всегда рекомендую потратить эти минуты на приготовление салатика или соуса.

Приятного аппетита!

Плов с капустой и свининой


  1. Свиное филе — полкило.
  2. Луковица — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Капуста — полкило.
  6. Салатное масло — полстакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи 1 ч/л.
  9. Сухой томат или паприка — щепотка (для цвета).
  10. Лавровый лист — 2 листка. (любителям).

Как и при готовке обычного палова, начинают с обработки сырья. Рис моют, мясо разделывают. Овощи нарезают. Морковь брусками, лук полукольцами.



Капусту же тонко шинкуют и разминают, как для салата.
В чугунной посуде в нагретом масле обжаривается сперва мясо в течение 10 мин. Помешивать нужно во избежание пригорания.



Спустя эти минуты закладывают овощи и продолжают жарку на умеренном огне 10 мин. Пока жарится зирвак, помешивать необходимо не только мясо, но и все ингредиенты.

Потом добавляют капусту, соль, специи. Любители могут посыпать и сушеной молотой зеленью. Вливают около стакана кипятка, закрывают посуду и тушат 5 мин.


Далее подошло время для загрузки крупы. Разровняв поверхность риса, наливают кипяток. Уровень воды должен превышать крупу на 1 см. Для придания цвета посыпают молотой паприкой или сухим томатом.
На сильном пламени доводят до кипения и частичного выпаривания влаги (пока рис не покажется из под воды). Сразу уменьшают огонь на малый и при плотно закрытой крышке тушат 30 мин.

После снятия с огня к крышке не прикасаться в течение 10 мин! Затем выбрасывают лавровые листки, а остальное содержимое посуды перемешивают и раскладывают в тарелки.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда с капустой. Мясо заменяют грибочками для получения вегетарианской пищи. Добавляют и фрукты и сухофрукты и бахчевые. Заменить можно и крупу.

В конце я предложу вам популярный в интернете видео вариант рецепта приготовления такого плова.

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, пару зубчиков чеснока – бесподобно, несмотря на простоту.

Готовить постный плов с капустой можно как в духовке, так и в сковороде. К столу такой плов подавайте с овощами, салатами, домашними разносолами, зеленью, соусом и т.д. Капусту можно миксовать - к свежей капусте добавить немного квашеной.

Что же, если вас заинтересовал такой простой рецепт, давайте приступать.

Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера, морковь и лук почистить.


Нарезать луковицу небольшими кубиками.


Морковь натереть на крупной терке.


Верхние листья с вилка капусты удалить. Нашинковать капусту мелко.


В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло морковь и лук, поджарить овощи пару минут. После добавить к овощам капусту, припустить еще 5-8 минут.


Подготовить кастрюлю, всыпать в нее порцию риса, добавить морковь, лук и капусту со сковороды.


Всыпать к рису специи для плова, соль и перец, добавить пару зубков чеснока, нарезанных мелко.


Влить в рис пару стаканов воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, готовить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. Спустя время снять пробу: если вкус устраивает, отлично, также можно отрегулировать вкус по соли, после подавать плов с капустой на стол.


Запишу в нашу записную книжку еще один рецепт бигуса из квашеной капусты, на этот раз с мясом и рисом. Бигус (кто-то называет это блюдо бигос) – это тушеная капуста с мясом, иногда с различными добавками. Сегодня мне как раз захотелось приготовить бигос с квашеной капустой, свининой и рисом (своеобразный вариант плова с капустой), такую тушеную капусту можно приготовить в глубокой сковороде на плите, или как я - в мультиварке.

Для варианта рецепта блюда из разряда «быстро, просто и экономно» мясо в бигусе (свинину, говядину или баранину) можно заменить на курицу (грудку, окорочка или бедра), или даже на колбасу с сосисками, а в пост приготовить тушеную капусту с рисом и грибами. Получится не менее вкусно.

Капуста тушеная с мясом и рисом

Для рецепта приготовления бигуса с капустой и рисом понадобятся:

  • Мясо (у меня свинина) – 500 г,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Подсолнечное масло – 80 мл,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Квашеная капуста – 1.5 стакана,
  • Рис круглый – 1 мульти стакан или половина обычного,
  • Вода – 2 мульти стаканчика или 1 граненый стакан,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Лавровый лист – на ваше усмотрение.

Как приготовить бигус из квашеной капусты с рисом

(плов с квашеной капустой)

Сначала расскажу, как приготовить тушеную кислую капусту с мясом и рисом на плите в сковороде, а затем покажу в пошаговом фото рецепте, как я сделала бигус в мультиварке.

Свинина или курица режется на кусочки и слегка обжаривается в глубокой сковороде или казане (не более 10 минут). К мясу отправляются измельченные овощи (лук и морковь), слегка пассируются вместе.

Промытый рис отправляется к мясу с овощами, перемешивается и немного обжаривается, как для ризотто.

Квашеная капуста промывается водой и отжимается. Капустка смешивается с мясом, рисом, луком и морковью. Сковорода все также на среднем огне.

Минут через 5 добавляется вода, чеснок, лаврушка, соль, специи и после закипания плов со свининой, квашеной капустой рисом томится на медленном огне под крышкой до готовности риса.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке

Бигус из квашеной капусты со свининой и рисом я буду готовить в мультиварке Панасоник.

Сначала будем использовать мульти варку вместо сковороды, с открытой крышкой слегка обжарим в ней мясо, курицу или грибы (для постного блюда) на режиме «Выпечка» (время приготовления у меня выставилось автоматически на 40 минут, как всегда, на этом режиме вы его скорректировать, как вам нужно). В других моделях мультиварки можно для этих целей использовать программу «Жарка».

Как только мясо слегка схватится, добавим к нему измельченные лук и морковку, перемешаем и будем пассировать дальше.


Через несколько минут в мультиварку к мясу добавляется промытый рис, все перемешивается и обжаривается дальше (как на ризотто, ока без добавления воды).


Тем временем квашеная капуста промывается, отжимается и добавляется к мясу с рисом. Программа «выпечка» в моей мультиварке от начала приготовления на этом этапе отсчитала 20 минут. Далее тушеную квашеную капусту с мясом и рисом можно было довести до готовности на режиме «Плов», долив воды и добавив соль со специями.


Но так как эта программа длительностью около часа, я решила не переводить мультиварку на этот режим, а доготовила бигус из свинины с кислой капустой и рисом на «выпечке» оставшиеся 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени для приготовления риса было вполне достаточно.

После сигнала вкусное блюдо из капусты, свинины и риса по этому рецепту готово, нужно осторожно перемешать его в чаше мультиварки


и подать горячим к столу.


Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Приготовление свинины с капустой в мультиварке Brand


Давно люблю это блюдо, придумалось оно случайно. На сайте есть похожие, но все со свежей капустой, а я делаю с квашеной! Попробуйте, вдруг кому-то пригодится мой рецептик. Рецептом делюсь впервые, прошу строго не судить!

Ингредиенты для «Рис с капустой»:

  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Капуста квашеная — 1,5 стак.
  • Рис — 1 стак.
  • Приправа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
140.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Рис с капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкий перец с начинкой

  • 40
  • 61
  • 6525

Тыква и картофель в стиле "марвари"

  • 50
  • 308
  • 15730

Овощи с индейкой и грибами из горшка

  • 16
  • 54
  • 1020

Шницель из молодой капусты

  • 184
  • 1178
  • 60382

Лодочки из перца с сыром

  • 16
  • 8
  • 7200

Постный ужин в листах фило

  • 83
  • 121
  • 10686

Кабачки с моцареллой

  • 19
  • 255
  • 17517

Овощные котлеты с грибами и морской капустой

  • 29
  • 142
  • 8884

Ленивый драник-бургер

  • 90
  • 1019
  • 17706

Попробуйте приготовить вместе

Салат свекольный "По-новому"

  • 334
  • 3346
  • 65689

Бастурма из куриной грудки

  • 105
  • 1521
  • 100929

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

  • 131
  • 610
  • 18437

Фотографии «Рис с капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2019 года galina27 1967 #





13 июня 2016 года stark2 #

Превосходное блюдо!)
Готовила с мясом, т.к. мои мужчины мясоеды ещё те)

Растительного масла добавила меньше, но перед обжаркой лука и моркови добавила 1 ст. л сливочного масла.
Из приправ у меня были мелко рубленный чеснок и чуток куркумы(между слоем капусты и риса).

Спасибо за вкусный рецепт!




14 октября 2013 года avani #


13 октября 2013 года ElizabethII #


13 октября 2013 года Юлия Костянкина #


12 октября 2013 года NATALIAna #


12 октября 2013 года inna_2107 #



12 октября 2013 года liliana_777 #


12 октября 2013 года Ирушенька #


13 октября 2013 года barska #


14 октября 2013 года Ирушенька #


12 октября 2013 года Fiona001313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Плов с квашеной капустой. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать ещё раз такими вкусными блюдами.

Ингредиенты:
Бараний жир – 200 г, морковь – 2 шт., лук – 1 шт., баранина – 400 г, квашеная капуста – 400 г, рис – 150 г, соль, чёрный перец – по вкусу, помидоры и зелень – для украшения.

Процесс приготовления:
Бараний жир нарежьте кубиками и растопите на сковороде. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко порежьте. Выложите морковь и лук к салу. Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко порезанное мясо. Обжарьте в течение 5 минут. Переложите зажарку в казан, его вполне заменит прозрачная кастрюля с толстым дном. Выложите на зажарку квашеную капусту. Сверху ровным слоем насыпьте длиннозёрный пропаренный рис. Посолите, поперчите. Залейте плов водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса. Закройте крышкой и томите на среднем огне в течение часа. Украсьте дольками помидора и мелко порубленной зеленью. Ну вот вы теперь знаете как готовить самые лучшие кулинарные рецепты от Елены Чекаловой.


  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    • Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Курица в сыре.
    • Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Гаспачо.
    • Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Французский пирог "Киш".
    • Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Крем из ряженки с клубникой.
    • Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Круассаны с шоколадно-ореховой пастой.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также: