Как приготовить плов с квашеной капусты
- 200 гр. риса
- 500 гр. свинины
- 1 средняя головка лука
- 1 шт. моркови
- 200 гр. квашеной капусты
- 50 мл. подсолнечного масла
- Соль, перец по вкусу
Этап 1.
Обжарьте небольшие кусочки свинины на масле до изменения цвета мяса.
Этап 2.
Добавьте к мясу нарезанные соломкой морковь и лук четвертькольцами.
Этап 3.
Добавьте соль, перец, жарьте 5 минут. Затем накройте крышкой и тушите еще 5 минут на минимальном огне.
Этап 4.
Добавьте промытый рис и квашеную капусту без рассола. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 сантиметра
Этап 5.
После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте в течении 20-25 минут.
Подавайте блюдо горячим.
окорочок (порубить)
квашеная капуста, рис круглозерный. 1:1
2 луковицы
морковь
колбаса или копчености
Окрочок обжарить на растительном масле.Посолить,добавить приправу для курицы. Лук порезать полукольцами, морковь на терке. Добавить к мясу.
- Комментарии
- В избранное
- Рис 2/3 стакан
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь 1 шт.
- Сосиски 2 шт.
- Соус томатный 1 ст.лож.
- Капуста белокочанная квашеная 200 грамм
- Барбарис 1 ч.лож.
- Приправа для плова 1 ч.лож
- Масло растительное 25 мл.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Азербайджанская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Нарезанный лук и натёртую морковь обжариваем на сковороде с добавлением масла.
Добавляем нарезанные сосиски и тушим.
Квашеную капусту хорошо промываем в холодной воде. Отжимаем и измельчаем: либо ножом, либо в блендере. Добавляем в сковороду и продолжаем тушить.
Добавим сушеный барбарис.
Потом добавим томатный соус и приправу для плова. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим дальше.
Рис хорошенько промываем в проточной воде и заливаем горячей водой минут на 30-40.
Когда тушеные овощи с сосисками будут готовы, сливаем воду из миски с рисом. Рис равномерно выкладываем поверх овощей и разравниваем.
Аккуратно, добавляем горячую воду, чтобы она покрыла рис. На среднем огне варим, до выкипания воды.
Когда выкипит вода, рис собираем горкой к центру. Накрываем крышкой и на минимальном огне, не открывая крышку, готовим ещё минут 20-25.
Вот такой а-ля плов получился. Вкус очень необычный, новый, интересный. Вкус квашенной капусты практически отсутствует. Перекладываем в тарелку и к столу. Приятного аппетита.
- 200 гр. риса
- 500 гр. свинины
- 1 средняя головка лука
- 1 шт. моркови
- 200 гр. квашеной капусты
- 50 мл. подсолнечного масла
- Соль, перец по вкусу
Этап 1.
Обжарьте небольшие кусочки свинины на масле до изменения цвета мяса.
Этап 2.
Добавьте к мясу нарезанные соломкой морковь и лук четвертькольцами.
Этап 3.
Добавьте соль, перец, жарьте 5 минут. Затем накройте крышкой и тушите еще 5 минут на минимальном огне.
Этап 4.
Добавьте промытый рис и квашеную капусту без рассола. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 сантиметра
Этап 5.
После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте в течении 20-25 минут.
Подавайте блюдо горячим.
Масло подсолнечное | 30 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 174 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 191 г |
Капуста квашеная Ин | 618 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 150 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 8 г |
Томатная паста Господарочка | 22 г |
Соль поваренная пищевая | 9 г |
Сахар песок | 4 г |
Хмели-сунели | 3 г |
Вода | 750 г |
- Предыдущая
- Следующая
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Плов с квашеной капустой, рецепт которого вы сейчас видите, готовится из курицы. Но это не исключает применение другого вида мяса (говядина, свинина). Отличие заключается лишь в том, что зирвак (основу) придется тушить дольше.
Куриный плов с квашеной капустой
- Филе курочки (грудка) — 400 гр.
- Квашеная капуста — 1 стак.
- Рисовая крупа — 2 стак.
- Растительное масло — полстакана.
- Томатная паста — 1 стол. л.
- Луковица — 1 шт.
- Приправы — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
- Лавровый листок — 1 шт.
Если вы заметили, в рецепте отсутствует морковь. Мы ее не используем потому, что в капусте своей морковки достаточно. Однако, ежели вы любитель данного овоща, то кладите его, нарезанным соломкой вместе с луком, порезанным четверть кольцами.
Но, в первую очередь дочиста моется рис. Затем режется мясо. После этого следует приступать к разделке овощей.
В удобной для вас посуде (казан, утятница, сковорода) разогревается масло и обжаривается курочка 5 минут. Этого времени достаточно. Потом жарка продолжается вместе с луком при помешивании — 5 мин.
И после этого кладут ополоснутую капусту. Жарятся овощи с мясом еще 5 минут на умеренном пламени. Далее зирвак заправляют — томатом, солью и специями. Все ингредиенты хорошо смешивают. Огонь убавляют до малого и загружают крупу, поверхность которой разравнивают. В этот момент кладут лавровый лист. Заливают кипятком, на 1 см выше уровня крупы. Посуду плотно закрывают и тушат еду полчаса.
Не советую открывать емкость сразу после отключения. Нужно блюду настояться минут 10. И, как всегда рекомендую потратить эти минуты на приготовление салатика или соуса.
Приятного аппетита!
Плов с капустой и свининой
- Свиное филе — полкило.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рисовая крупа — 2 стакана.
- Капуста — полкило.
- Салатное масло — полстакана.
- Соль — по вкусу.
- Специи 1 ч/л.
- Сухой томат или паприка — щепотка (для цвета).
- Лавровый лист — 2 листка. (любителям).
Как и при готовке обычного палова, начинают с обработки сырья. Рис моют, мясо разделывают. Овощи нарезают. Морковь брусками, лук полукольцами.
Капусту же тонко шинкуют и разминают, как для салата.
В чугунной посуде в нагретом масле обжаривается сперва мясо в течение 10 мин. Помешивать нужно во избежание пригорания.
Спустя эти минуты закладывают овощи и продолжают жарку на умеренном огне 10 мин. Пока жарится зирвак, помешивать необходимо не только мясо, но и все ингредиенты.
Потом добавляют капусту, соль, специи. Любители могут посыпать и сушеной молотой зеленью. Вливают около стакана кипятка, закрывают посуду и тушат 5 мин.
Далее подошло время для загрузки крупы. Разровняв поверхность риса, наливают кипяток. Уровень воды должен превышать крупу на 1 см. Для придания цвета посыпают молотой паприкой или сухим томатом.
На сильном пламени доводят до кипения и частичного выпаривания влаги (пока рис не покажется из под воды). Сразу уменьшают огонь на малый и при плотно закрытой крышке тушат 30 мин.
После снятия с огня к крышке не прикасаться в течение 10 мин! Затем выбрасывают лавровые листки, а остальное содержимое посуды перемешивают и раскладывают в тарелки.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда с капустой. Мясо заменяют грибочками для получения вегетарианской пищи. Добавляют и фрукты и сухофрукты и бахчевые. Заменить можно и крупу.
В конце я предложу вам популярный в интернете видео вариант рецепта приготовления такого плова.
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
- 106 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, пару зубчиков чеснока – бесподобно, несмотря на простоту.
Готовить постный плов с капустой можно как в духовке, так и в сковороде. К столу такой плов подавайте с овощами, салатами, домашними разносолами, зеленью, соусом и т.д. Капусту можно миксовать - к свежей капусте добавить немного квашеной.
Что же, если вас заинтересовал такой простой рецепт, давайте приступать.
Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера, морковь и лук почистить.
Нарезать луковицу небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Верхние листья с вилка капусты удалить. Нашинковать капусту мелко.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло морковь и лук, поджарить овощи пару минут. После добавить к овощам капусту, припустить еще 5-8 минут.
Подготовить кастрюлю, всыпать в нее порцию риса, добавить морковь, лук и капусту со сковороды.
Всыпать к рису специи для плова, соль и перец, добавить пару зубков чеснока, нарезанных мелко.
Влить в рис пару стаканов воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, готовить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. Спустя время снять пробу: если вкус устраивает, отлично, также можно отрегулировать вкус по соли, после подавать плов с капустой на стол.
Запишу в нашу записную книжку еще один рецепт бигуса из квашеной капусты, на этот раз с мясом и рисом. Бигус (кто-то называет это блюдо бигос) – это тушеная капуста с мясом, иногда с различными добавками. Сегодня мне как раз захотелось приготовить бигос с квашеной капустой, свининой и рисом (своеобразный вариант плова с капустой), такую тушеную капусту можно приготовить в глубокой сковороде на плите, или как я - в мультиварке.
Для варианта рецепта блюда из разряда «быстро, просто и экономно» мясо в бигусе (свинину, говядину или баранину) можно заменить на курицу (грудку, окорочка или бедра), или даже на колбасу с сосисками, а в пост приготовить тушеную капусту с рисом и грибами. Получится не менее вкусно.
Капуста тушеная с мясом и рисом
Для рецепта приготовления бигуса с капустой и рисом понадобятся:
- Мясо (у меня свинина) – 500 г,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Подсолнечное масло – 80 мл,
- Соль и специи – по вкусу,
- Квашеная капуста – 1.5 стакана,
- Рис круглый – 1 мульти стакан или половина обычного,
- Вода – 2 мульти стаканчика или 1 граненый стакан,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Лавровый лист – на ваше усмотрение.
Как приготовить бигус из квашеной капусты с рисом
(плов с квашеной капустой)
Сначала расскажу, как приготовить тушеную кислую капусту с мясом и рисом на плите в сковороде, а затем покажу в пошаговом фото рецепте, как я сделала бигус в мультиварке.
Свинина или курица режется на кусочки и слегка обжаривается в глубокой сковороде или казане (не более 10 минут). К мясу отправляются измельченные овощи (лук и морковь), слегка пассируются вместе.
Промытый рис отправляется к мясу с овощами, перемешивается и немного обжаривается, как для ризотто.
Квашеная капуста промывается водой и отжимается. Капустка смешивается с мясом, рисом, луком и морковью. Сковорода все также на среднем огне.
Минут через 5 добавляется вода, чеснок, лаврушка, соль, специи и после закипания плов со свининой, квашеной капустой рисом томится на медленном огне под крышкой до готовности риса.
Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке
Бигус из квашеной капусты со свининой и рисом я буду готовить в мультиварке Панасоник.
Сначала будем использовать мульти варку вместо сковороды, с открытой крышкой слегка обжарим в ней мясо, курицу или грибы (для постного блюда) на режиме «Выпечка» (время приготовления у меня выставилось автоматически на 40 минут, как всегда, на этом режиме вы его скорректировать, как вам нужно). В других моделях мультиварки можно для этих целей использовать программу «Жарка».
Как только мясо слегка схватится, добавим к нему измельченные лук и морковку, перемешаем и будем пассировать дальше.
Через несколько минут в мультиварку к мясу добавляется промытый рис, все перемешивается и обжаривается дальше (как на ризотто, ока без добавления воды).
Тем временем квашеная капуста промывается, отжимается и добавляется к мясу с рисом. Программа «выпечка» в моей мультиварке от начала приготовления на этом этапе отсчитала 20 минут. Далее тушеную квашеную капусту с мясом и рисом можно было довести до готовности на режиме «Плов», долив воды и добавив соль со специями.
Но так как эта программа длительностью около часа, я решила не переводить мультиварку на этот режим, а доготовила бигус из свинины с кислой капустой и рисом на «выпечке» оставшиеся 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени для приготовления риса было вполне достаточно.
После сигнала вкусное блюдо из капусты, свинины и риса по этому рецепту готово, нужно осторожно перемешать его в чаше мультиварки
и подать горячим к столу.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Приготовление свинины с капустой в мультиварке Brand
Давно люблю это блюдо, придумалось оно случайно. На сайте есть похожие, но все со свежей капустой, а я делаю с квашеной! Попробуйте, вдруг кому-то пригодится мой рецептик. Рецептом делюсь впервые, прошу строго не судить!
Ингредиенты для «Рис с капустой»:
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Капуста квашеная — 1,5 стак.
- Рис — 1 стак.
- Приправа (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 0,5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 843.2 ккал | белки 28.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 176 г |
Порции | |||
ккал 140.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Рис с капустой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сладкий перец с начинкой
- 40
- 61
- 6525
Тыква и картофель в стиле "марвари"
- 50
- 308
- 15730
Овощи с индейкой и грибами из горшка
- 16
- 54
- 1020
Шницель из молодой капусты
- 184
- 1178
- 60382
Лодочки из перца с сыром
- 16
- 8
- 7200
Постный ужин в листах фило
- 83
- 121
- 10686
Кабачки с моцареллой
- 19
- 255
- 17517
Овощные котлеты с грибами и морской капустой
- 29
- 142
- 8884
Ленивый драник-бургер
- 90
- 1019
- 17706
Попробуйте приготовить вместе
Салат свекольный "По-новому"
- 334
- 3346
- 65689
Бастурма из куриной грудки
- 105
- 1521
- 100929
Итальянский холодный десерт "Меренгата"
- 131
- 610
- 18437
Фотографии «Рис с капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 октября 2019 года galina27 1967 #
13 июня 2016 года stark2 #
Превосходное блюдо!)
Готовила с мясом, т.к. мои мужчины мясоеды ещё те)
Растительного масла добавила меньше, но перед обжаркой лука и моркови добавила 1 ст. л сливочного масла.
Из приправ у меня были мелко рубленный чеснок и чуток куркумы(между слоем капусты и риса).
Спасибо за вкусный рецепт!
14 октября 2013 года avani #
13 октября 2013 года ElizabethII #
13 октября 2013 года Юлия Костянкина #
12 октября 2013 года NATALIAna #
12 октября 2013 года inna_2107 #
12 октября 2013 года liliana_777 #
12 октября 2013 года Ирушенька #
13 октября 2013 года barska #
14 октября 2013 года Ирушенька #
12 октября 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Плов с квашеной капустой. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать ещё раз такими вкусными блюдами.
Ингредиенты:
Бараний жир – 200 г, морковь – 2 шт., лук – 1 шт., баранина – 400 г, квашеная капуста – 400 г, рис – 150 г, соль, чёрный перец – по вкусу, помидоры и зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Бараний жир нарежьте кубиками и растопите на сковороде. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко порежьте. Выложите морковь и лук к салу. Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко порезанное мясо. Обжарьте в течение 5 минут. Переложите зажарку в казан, его вполне заменит прозрачная кастрюля с толстым дном. Выложите на зажарку квашеную капусту. Сверху ровным слоем насыпьте длиннозёрный пропаренный рис. Посолите, поперчите. Залейте плов водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса. Закройте крышкой и томите на среднем огне в течение часа. Украсьте дольками помидора и мелко порубленной зеленью. Ну вот вы теперь знаете как готовить самые лучшие кулинарные рецепты от Елены Чекаловой.
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Курица в сыре.
- Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Гаспачо.
- Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Французский пирог "Киш".
- Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Крем из ряженки с клубникой.
- Кулинарные рецепты от Елены Чекаловой - Круассаны с шоколадно-ореховой пастой.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также: