Помидоры черри с шампиньонами рецепт


Описание рецепта — Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами:

Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт лёгкого, яркого, изысканного и стильного салата из микса салатных листьев (корна, радиччио, фризе и айсберга), жареных шампиньонов, помидоров черри и пластин благородного пармезана. Лёгкая заправка из ароматного оливкового масла, сока лимона Мейера (гибрид лимона и апельсина, его можно заменить соком обычного лимона или же апельсина), соли и молотого перца идеально объединяет все ингредиенты, не отягощает его и не перебивает вкусы продуктов, входящих в состав салата. В общем, салат очень и очень вкусный, современный и лёгкий в приготовлении, подойдёт как для диетического питания, так и для меню заядлого гурмана- пробуйте!

Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления яркого и вкусного микс-салата нам понадобятся следующие ингредиенты: микс салатных листьев (корн, радиччио, фризе и айсберг), помидоры черри, шампиньоны, сыр пармезан, лимон мейера (или обычный лимон или апельсин), оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.


Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу. Так как грибы мы будем обжаривать, поэтому мыть их крайне не рекомендуется. Удаляем маленьким ножом оставшиеся загрязнения на ножках и нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем грибы на сильном огне с добавлением небольшого количества оливкового масла до уверенной корочки. В процессе обжаривания грибы слегка посолите. Перекладываем грибы со сковороды на салфетку или просто на тарелку. Оставляем грибы остывать и займёмся дальнейшим приготовлением салата.


Помидоры черри промываем, разрезаем на четвертинки.


Сразу приготовим и заправку для нашего пёстрого салата. Соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец и перемешиваем до состояния однородной эмульсии.


Промытые и просушенные салатные листики перекладываем в салатник.


Добавляем к листьям микс-салата остывшие шампиньоны. Руками листики салата слегка перемешиваем.


Добавляем в салат ломтики помидоров черри, вновь салат слегка перемешиваем приподнимающими движениями.


Поливаем ингредиенты салата нашей лёгкой заправкой.


На поверхности салата раскладываем пластинки пармезана- это завершающий штрих!


Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами готов!


Сразу же подаём вкусный, яркий и лёгкий салат к столу и наслаждаемся его изысканный вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и великолепным внешним видом!



Сливочная паста с грибами и помидорами Черри

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри - еще одно вкуснейшее итальянское блюдо за 20 минут. Готовлю его, когда хочется поесть быстро и вкусно, не тратя кучу времени на приготовление ужина. Вообще любое блюдо из пасты идеально подойдет для ужина на большую семью, КПД огромный 🙂

Кстати, эта сливочная паста еще и отличный вариант сытного, быстрого ужина для мужчин, которым тоже зачастую лень возиться на кухне. Для них же рекомендую еще много блюд за 10 минут, 15 минут, 20 минут и 30 минут. Теперь точно не возникнет вопроса, что приготовить на ужин быстро и вкусно 😉

Паста с грибами в сливочном соусе - очень популярное блюдо, скоро я выложу его классический вариант. А сегодня я расскажу, как приготовить сливочную пасту с грибами и помидорами Черри - это более летний вариант, ведь помидоры Черри и зеленый лук добавляют свежести и сочности этому итальянскому блюду. Спагетти с грибами в сливочном соусе с добавлением томатов вас удивят в хорошем смысле слова.

Кстати, паста с помидорами и грибами - это уже третий итальянский рецепт на этой неделе, обязательно посмотрите пасту с помидорами Черри и Рукколой за 10 минут и летнюю пасту с сезонными овощами. А пока что. Вкуснейшая помидорно-сливочная паста с грибами, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • паста - у меня лингвини - 200 гр
  • сливки - 20 % - 100 гр
  • грибы - 200 гр
  • помидоры - Черри - 10 шт
  • лук - зеленый - 5 перьев
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр - Пармезан - 30 гр
  • орегано - специя
  • растительное масло - оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе очень прост. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок. Ставим отвариваться вкусную итальянскую пасту. Я использую Лигвини, но можно брать любую пасту, Спагетти с грибами в сливочном соусе будут также хороши. Я уже подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, обязательно почитайте.

Пока варится паста, ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. В это время режем Шампиньоны напополам и тонкими пластинами. Если грибы крупные, то можно разрезать на четвертинки, а затем, опять же, тонкими пластинами. Чеснок нарезаем очень мелко. Кладем в сковороду грибы и чеснок, хорошо перемешиваем и увеличиваем немного огонь. Паста с Шампиньонами в сливочном соусе будет очень вкусна!
Жарим шампиньоны на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не испарится вся жидкость из грибов - это где-то 5 минут. В это время нарезаем мелко зеленый лук и на половинки помидоры Черри. Если ваши Черри крупнее обычных, то берите меньшее количество томатов и режьте их на четвертинки. Добавляем зеленый лук к грибам и перемешиваем.
Добавляем помидоры Черри, солим, перчим, посыпаем Орегано и еще раз хорошо перемешиваем. Можно уменьшить огонь до среднего. Жарим 5 минут, перемешивая ингредиенты, а затем добавляем нежирные сливки. 10% брать не стоит, они слишком жидкие и не будут обволакивать пасту, а вот 20% подойдут отлично. Грибы в сливочном соусе и паста с грибами и томатами - идеальное сочетание!
Ждем, пока сливки закипят, тушим пару минут и все. Томатно-сливочный соус с грибами готов. В это время можно натереть на мелкой терке сыр Пармезан. Сливочная паста с сыром - что может быть вкуснее? 🙂
Добавляем в сливочный соус сваренную пасту, хорошо перемешиваем, готовим еще 30 секунд и выключаем огонь. Паста в томатно-сливочном соусе божественна.
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри готова. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром Пармезан и незамедлительно едим!
Как видите, рецепт сливочной пасты с грибами действительно очень прост. А теперь подводим итоги.

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту так, как написано в этой статье.
  2. Подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
  3. Шампиньоны нарезаем напополам или на четвертинки и тонкими пластинами, чеснок - очень мелко, зеленый лук - мелкими колечками, помидоры Черри - напополам или на четвертинки.
  4. Увеличиваем огонь и кладем грибы с чесноком, жарим, размешивая, пока не испарится вся жидкость, около 5 минут.
  5. Добавляем зеленый лук и помидоры, солим, перчим, посыпаем Орегано, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.
  6. Натираем сыр Пармезан на мелкой терке.
  7. Добавляем сливки перемешиваем, тушим 2 минуты после закипания. Соус из Шампиньонов готов.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  9. Раскладываем пасту по тарелками и посыпаем натертым сыром Пармезан.
  10. Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе!


Томатная паста с грибами в сливочном соусе действительно очень вкусна. В будущем вас ожидает паста с грибами в классическом варианте и паста с помидорами и тунцом. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - может быть просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!



Вксуный и легкий салатик. Абсолютно диетичекий, заправка настолько легкая, что совершенно не ощущается! дает лишь небольую пикантность салату. А еще я предлагаю дать немного промариноваться салату в этой заправке,лук будет совершенно необыкновенного вкуса.

Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с шампиньонами гриль

Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в оливковом масле с чесноком, обжаренные на гриле не только придают салату оригинальный вид, но и замечательно гармонируют с зелёным салатом, помидорами черри и перепелиными яйцами.

Особая изюминка салата — это заправка! Приготовленный самостоятельно майонез с базиликом и чесноком ни в какое сравнение с магазинным майоезом не идёт — ароматный и вкусный, он отлично объединяет все ингредиенты.

Как приготовить "Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготволения салата нам понадобится зелёный листовой салат, шампиньоны, помидоры черри, перепелиные яйца, куриное яйцо, базилик, чеснок, лимон, чёрный молотый перец, соль, оливковое и рафинированное подсолнечное масло.


Шампиньоны моем, чисим от кожицы (чтобы они хорошо впитали маринад при мариновании), нарезаем пластинками.


Складываем их в миску, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец, оливкове масло и лимонный сок. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать пластинки, и оставляем так на 15 минут.


Разогреваем гриль. Выкладываем на него шампиньоны.


Обжариваем с двух сторон до получения красивых «полосок» от гриля.


Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку и, пока они будут остывать, готовим салат дальше.


Помидоры черри нарезаем на половинки, удаляем плодоножки.


Зелёный листовой салат моем, высушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера в глубокую миску.


Теперь готовим заправку — базиликово-чесночный майонез. Базилик измельчаем, выкладываем в глубокую миску, добавляем желток, измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок. Интенсивно взбиваем венчиком, постепенно добавляя по капле рафинированное подсолнечное масло.


Взбиваем и подливаем масло, пока заправка не станет густой. Весь процес занимает около 7-10 минут.


Отвариваем перепелиные яйца, чисим и нарезаем на половинки.


Добавляем к листовому салату остывшие шампиньоны-гриль, половинки перепелиных яиц и помидорок черри.


Перемешиваем и добавляем базиликово-чесночный майонез.


Ещё раз перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно распределилась в нём, лучше это сделать руками. Подаём к столу. Очень вкусно!

-Музыка

-Ссылки

-Фотоальбом

-Рубрики

  • искусство/История искусства (267)
  • История (25)
  • История искусства (78)
  • Кино (53)
  • Театр (15)
  • Интересные сообщени (1067)
  • Астрология, мистика, нумерология, эзотерика, биоэн (237)
  • История (225)
  • Мнение (82)
  • Психология (346)
  • Саморазвитие, Физиогномика (95)
  • Пожелания-поздравления. (191)
  • Архитектура. Путешествия (47)
  • Вкусняшки (1551)
  • Закуски (268)
  • Засолки, заготовки на зиму (252)
  • Постные блюда (62)
  • Тесто и выпечка (593)
  • Вышивка (25)
  • Вязание (523)
  • Дача (811)
  • Огород (227)
  • Сад (78)
  • Цветы (285)
  • Дизайн дома (14)
  • Живопись и прикладное искусство (259)
  • Журналы (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1231)
  • ДИАГНОСТИКА (23)
  • Лечим дома (1109)
  • Фитнес, массаж и гимнастка, диеты (351)
  • КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА (35)
  • Комнатные растения (205)
  • КОМПЬЮТЕР (292)
  • Косметология (56)
  • Крой и шитье (1419)
  • Мода и стиль (680)
  • Мудрые советы.. (728)
  • Домоводство (218)
  • Копилка советов. (347)
  • Музыка (322)
  • Обучение (122)
  • Оформление дневника (706)
  • Поэзия (258)
  • своими руками (446)
  • Танец (0)
  • ТЕЛЕФОН - СМАРТФОН (6)
  • Учимся делать флешки, музыкальные открытки (35)
  • ФИЛЬМЫ, видео (54)
  • Этикет (118)
  • Юридические консультации (9)

-Приложения

  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Метки

-Новости

-Цитатник

5 важных знаков от ангела-хранителя, которые нельзя игнорировать Когда наши ангелы-хран.

Используем лавровый лист правильно &nb.

Японское изобразительное искусство Друзья, предлагаю вашему.

ДОМАШНИЙ АНТИБИОТИК! В 10 раз сильнее пенициллина Это чудодейственное средство от кашля в.

А часики все тикают. А часики все тикают. И стрелочки скольжением Кружатся, словно лучики .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Помидоры черри с шампиньонами


Этот рецепт примечателен тем, что готовится очень быстро. С такой же скоростью все и съедается. Шампиньоны отличаются приятным, пряным вкусом, а черри будут отлично смотреться и как гарнир, и как самостоятельная закуска.


РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Надо:
300 г маленьких шампиньонов
вода
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
3 бутона гвоздики
1 ч.л. смеси перцев горошком
250 г помидоров черри
2–3 лавровых листа
небольшой пучок укропа
1/4 мускатного ореха (можно заменить сухим)
соль
Как готовить:
1. Грибы очистить, вымыть, поместить в кастрюлю и, залив подсоленной теплой водой, довести до кипения. Слить горячую воду и добавить 2 ст. холодной воды.


Снова довести до кипения.
2. Добавить уксус, растительное масло, гвоздику, перец горошком.


Варить 6–8 минут. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 минуты. Положить лавровый лист, мелко нарубленный укроп, 1/4 ч.л. соли и натертый на мелкой терке мускатный орех.


3. Накрыть крышкой и настаивать 5 минут. Кастрюлю поместить в холодную воду и, периодически помешивая содержимое, полностью остудить. Оставить в покое на 30 минут, после чего переложить в герметичные банки. Хранить в маринаде.


Долго такой маринад хранить не рекомендуется

Все ингредиенты салата с помидорами черри очень просты, их можно вырастить самому на даче или приобрести в магазине/на рынке в зимнее время.
Самый главный нюанс блюда – его свежесть. Это блюдо - вполне может стать украшением праздничного стола.
Подавать его к столу можно как теплым, так и холодным.

Чтобы салат легко усвоился и принес насыщение и пользу, необходимо обязательно использовать много свежей зелени без термической обработки.


Ингредиенты для салата с помидорами черри:


  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 250 г свежих помидоров «Черри»;
  • Пучок салатных листьев (не меньше 6 – 7 штук);
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 100 г соленого сыра (можно использовать брынзу);
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Черный молотый перец по вкусу.


Готовим

Хочу сразу предупредить, что салат готовится в течение 30 – 40 минут. При этом больше всего времени занимает очистка шампиньонов.

Первым делом снимаем с грибов шкурку и очищаем ножку. Если Вы уверены в свежести грибов и доверяете поставщику, можете их не чистить, а просто слегка обмыть под прохладной водой, чтобы смыть остатки грязи. Затем режем шампиньоны дольками по 3 мм толщиной.


Ставим разогреваться на плиту сковороду. Пока мы режем лук, она достаточно нагреется, и можно будет сразу начинать готовить.

Берем большую луковицу, чистим ее и режем, как на зажарку. Затем чистим 2 зубка чеснока.

Если сковорода уже нагрелась, наливаем в нее растительное подсолнечное масло, желательно нерафинированное. Ждем немного, пока масло тоже разогреется.

Высыпаем лук в сковороду и слегка обжариваем в течение 3 – 4 минут.


Затем добавляем шампиньоны в сковороду и накрываем крышкой. Грибы должны отдать лишнюю воду, поэтому, сначала создаем условия, в которых они начнут тушиться, а затем открываем крышку. Продолжаем обжаривать, пока не выкипит лишняя вода. Это будет заметно по консистенции, на дне сковороды останется только масло.

За пару минут до конца приготовления грибов выдавливаем в сковороду 2 зубка чеснока и добавляем немного черного молотого перца.


Затем добавляем грамм 30 соленого сыра. Перемешиваем.


Через 2 – 3 минуты снимаем с конфорки и отставляем. Грибы должны остыть к моменту выкладывания их на блюдо.

Тем временем готовим остальные ингредиенты

Тщательно моем и просушиваем салатные листья, укроп, петрушку и помидоры черри.

На блюдо красиво раскладываем листья салата так, чтобы покрыть ими все дно.

Шампиньоны к этому времени должны были уже подстыть, выкладываем их на блюдо аккуратной горкой.


Режем укроп, петрушку на мелкие кусочки и посыпаем ими ровным слоем грибы.


Режем помидоры черри на половинки, все, кроме одного. Затем красиво выкладываем половинки помидорок сверху грибов. По центру – целый помидор, затем по кругу перевернутые сочной частью к верху дольки. Ниже по кругу укладываем дольки вверх стороной со шкуркой.
Конечно, можете раскладывать помидоры черри так, как Вам больше понравится. Просто предложенный мною вариант красиво смотрится. Такое блюдо не стыдно будет поставить на праздничный стол.


После того как все помидоры черри разложены, посыпаем сверху все блюдо соленым сыром. В данном случае он уже был порезан мелкими кусочками и крошился. Мы купили брынзу в молочном магазине. Но подойдет и любой другой сорт сыра, какой Вам больше нравится. Главное условие, чтобы он был соленым, так как Вы, наверное, заметили, ни на одном из этапов готовки соль в блюдо мы не добавляли.

Ну вот, салат готов к употреблению.


Незабываемый вкус сочетания свежих сочных сладких помидоров черри с обжаренными шампиньонами и пикантным соленым сыром просто зачаровывает.
Очень сложно остановиться, рука с вилкой так и тянется сама к блюду. Не стоит бояться, что Вы переедите. Этот салат очень легко усваивается за счет ферментов, которые содержатся в свежих помидорах и зелени.
Приятного аппетита!

Древние люди не знали майонезов, растительных масел и приправ, поэтому ели овощи в чистом виде и без нарезки. У современных хозяек дары природы превращаются в изысканные салаты, которые не стыдно подать к праздничному столу. Некоторые любители овощных лакомств усовершенствовали традиционные рецепты и научились готовить салаты с помидорами и грибами. Давайте же и мы освоим это кулинарное искусство.

Салат с грибами лисичками и помидорами

Вкусный салат с грибами и помидорами получается с лесными лисичками. Готовят его из небольшого набора ингредиентов:


  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лисички – 500 г.
  • Лук репчатый.
  • Укропная зелень и петрушка.

Грибы тщательно моют и отправляют в подсоленную воду на 10-минутное отваривание. Пока основной компонент варится, нарезают и обжаривают лук до золотистого цвета. Для этого используют сливочное масло.

Яйца отваривают вкрутую, томаты обдают кипятком, чтобы с них легко снялась кожица. В таком виде их нарезают мелкими кубиками, яйца – тоже. Зелень рубят и соединяют с остальными компонентами. Салат солят, добавляют сметану и выкладывают в красивую посуду.

Салат с грибами, сыром и помидорами

Продукты берут в произвольном количестве: грибы, лук, ветчина, яйца, майонез, помидоры-черри. Рецепт салата основан на жареных грибах, поэтому необходимо обжарить лук с грибами до полной сухости. Готовую грибную массу соединяют с кубиками яиц, обычных томатов, ветчины. Если финансы позволяют, добавляют балык или грудинку. Все компоненты приправляют майонезом и пересыпают в посуду. Верхушку притрушивают тертым сыром пармезан и зеленью. Помидоры черри выкладывают для придания блюду праздничного вида.

Рецепт с шампиньонами, ветчиной и помидорами

Легкий сытный салат с шампиньонами и помидорами требует от хозяйки наличия нескольких видов продуктов:


  • Томаты – 300 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Растительное масло для обжарки.

Лук нарезают. Шампиньоны чистят, споласкивают и нарезают равноценными кубиками. Лук помещают в сковороду с растительным маслом и слегка обжаривают. Затем в пассировку добавляют грибы и жарят смесь до полного испарения сока.

Томаты режут кубиками и выкладывают в тарелку для стекания сока. Яйца трут на крупной терке, ветчину режут кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнице, солят и поливают майонезом.

Салат из шампиньонов, крабовых палочек, помидор

Питательный салат с шампиньонами и помидорами с добавлением крабовых палочек станет находкой для тех хозяек, у которых возникла необходимость быстро накрыть стол к приходу гостей. Его ингредиентами являются:


  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – головка.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Сыр типа голландского – 250 г.
  • Помидоры – несколько штук.
  • Пучок зелени.
  • Перец, майонез, соль.

Нарезанные лук и шампиньоны обжаривают, сыр и яйца трут на крупной терке. Ингредиенты смешивают и сдабривают майонезом. Помидоры надрезают и изымают мякоть, чтобы получились корзиночки. Пустоту заполняют салатом и выкладывают корзиночки на блюдо. Мелко нарезанной зеленью лакомство посыпают перед подачей на стол.

Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами

  • Грибочки – 250 г.
  • Томаты черри – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горчица – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 0.5 ч. л.
  • Тимьян, розмарин, соль, перец.

Это самый простой рецепт, ведь для получения салата нужно просто соединить обжаренные шампиньоны с маслом, приправами и другими овощами.

Читайте также: