Помидоры для девичника рецепт


Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.

  1. Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
  2. Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
  3. Для начала надо приготовить соус:
  4. А теперь нужно приступить к помидорам:

Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:

  • половина килограмма томатов


  • половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахарного песка или меда
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса

Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут

Для начала надо приготовить соус:

  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.


  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.

А теперь нужно приступить к помидорам:


  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.

Украинская телеведущая и гастро-блоггер Юлия Панкова предлагает экспресс-рецепт как намаринувать себе помидоров на всю зиму.

Существует сотни рецептов маринованных помидоров на зиму. Уверены, что у каждой хозяйки есть свои секретики приготовления, которые давно пришлись по вкусу.

Ведущая программы Ревизор, который транслирует Новый канал, кулинар Юлия Панкова поделилась своей любимой рецептурой маринованных помидоров с душистым перцем, которые можно легко приготовить дома.

"Потратите полчаса своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики", - говорит ведущая.

  • 2 кг. - помидоров
  • 2 ст. л. - соли
  • 6 ст. л. - сахара
  • 1 ч. л. - уксусной эссенции
  • На кончике ножа - лимонной кислоты
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Семена укропа - по вкусу

Маринованные помидоры - приготовление:

  1. Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
  2. Помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.
  3. Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания перед тем, как положить в банку.
  4. Наполните банки подготовленными помидорами, перекладывая специями.
  5. Залейте содержимое каждой банки кипятком и оставьте на 15-20 минут. Оденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и слейте воду. Повторите эту операцию еще раз, то есть дважды залейте банки кипятком и вылейте его.
  6. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.
  7. Кипящим маринадом залейте помидоры в банках доверху.
  8. Влейте в каждую уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.
  9. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.

Скоро помидоры будут готовы - приятного аппетита!


Кому не знакома ситуация: звонит подруга и говорит: «ты даже не представляешь. «, а далее может быть все, что угодно, от пятна на новом платье, до потери кредитки. Далее следует: «мы сейчас будем у тебя через 30 минут». Что можно сделать интересного за 30 минут, чтобы подбодрить и утешить подруг? На этот случай у меня всегда имеется кое-что в морозильнике!

Ингредиенты для «»Крошки» для девичника»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Маргарин ( я беру сливочное масло) — 200 г
  • Сметана (+ 3 ст.л.) — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Творог — 0.5 стак.
  • Бекон (можно взять почетто) — 3 шт
  • Сыр мягкий (Моцарелла 1 шарик) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Ягода (замороженная для украшения)
  • Помидор (вяленый 5 шт. + свежий 1 шт.) — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4414.3 ккал
белки
98.4 г
жиры
239.8 г
углеводы
472.6 г
Порции
ккал
630.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
34.3 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «»Крошки» для девичника»:


Приготовлю тесто: масло порублю с мукой, добавлю немного соли.



Замешиваю мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от качества выбранной вами муки, тесто должно быть мягким, но не липнуть. Из этого количества у меня вышло 14 квадратов размером 10 на 10 сантиметров.


Раскатываю тесто и режу на квадраты. Можете выбрать форму, которую предпочитаете. Если будете делать не порционное блюдо, а большой пирог, то приложите форму к тесту и выкройте сочень такой формы, на которой потом будете печь. Закройте сверху пищевой пленкой и переверните на доску.


Накрываю пленкой с другой стороны.


Теперь выкладываю на ровную поверхность, на которой буду ставить в морозилку.


Предварительно подготовлю холодильник к заморозке, включу режим «замораживание». Тогда заморозка пройдет быстро, и продукт не потеряет в качестве. Сегодня я подруг не жду, так что можно полениться.


И вот подходящий случай, а у меня в холодильнике есть творог, я его разотру со сметаной, для сладкоежек добавлю сахар, а для тех, кто сладкое не ест, добавлять не буду!


Достану нужное мне количество заготовок.


И выложу их на лист для размораживания. Это тесто очень быстро отходит и заготовки у меня тонкие, так что 15 минут хватит.
А пока приготовлю вторую начинку из болгарского перца и лука с розмарином.


Выложу начинки на заготовки.


Пожалуй добавлю к овощным «крошкам» вяленых помидоров, для пикантности. Загну край по периметру и выровняю уголки; не надо стараться делать все идеально, я хочу создать атмосферу домашнего уюта, пусть будет немного по-домашнему. И можно в духовку! На 15 минут при 180 градусах. Пекутся быстро.


Потом творожные «крошки» украшу ягодой, а несладкие — моцареллой.


Вот такие получатся «крошки» для девичника.


А немного позже опять приехали подруги, и я готовила уже уголки с пончетто, моцареллой, вялеными и свежими помидорами.


Согнуть по диагонали и пройтись вилкой по сгибу.


Вот такие вышли. Для пикантности я их присыпала паприкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры половинками»:

  • Перец душистый (горошек)
  • Горчица (в зернах)
  • Чеснок
  • Уксус (столовый)
  • Сахар
  • Соль
  • Помидор
  • Петрушка (зелень)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Маринованные помидоры половинками»:


Подготовить помидоры. Помыть, разрезать половинками.
Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые.


Особое внимание нужно уделить тому, как разрезать. За годы практики у меня получается всегда угадать где резать. Попробую поделиться. Чтобы содержимое помидоров не вытекало, в разрезе в идеале не должно быть видно косточек. Не все помидоры идеально симметричны, поэтому иногда получается так - с одной стороны видно с другой нет. Этот вариант тоже приемлем.
Я всегда смотрю на помидор там где был хвостик, если присмотреться, то поверхность не идеально ровная, а есть впадинки и выпуклости. Выпуклости это мякоть с косточками, а впадинки - перегородки. Именно по этим перегородкам и нужно разрезать.
Надеюсь, объяснила доступно.


Подготавливаем банки. На дно чистой литровой банки кладём чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч. л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки.


Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому. Я для этого использую три прихватки.


Варим маринад. На 1 л воды нужно
сахар 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
уксус 50 г
Вскипятить.


Заливаем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 12 мин. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.
Когда-то читала, что консервация, которая стерилизуется, не нуждается в укутывании. Я не кутаю.
После остывания спрятать банки. У меня они хранятся в квартире в кладовке.

Возможно, кому-то пригодится - из 9 кг помидор получилось 11 литровых банок на которые понадобилось 3 литра маринада.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






12 октября 2019 года Надя Демина #



6 сентября 2019 года svetik5552 #



6 сентября 2019 года zizya #



8 августа 2019 года olga iso9000 #


1 сентября 2019 года Зоя Иванова #


4 августа 2019 года МамаДениКсени #



30 июля 2019 года daanastasia #




1 февраля 2019 года PYMA-2016 #



1 февраля 2019 года virgola71 #


1 февраля 2019 года PYMA-2016 #


1 февраля 2019 года Лиса Петровна #


1 февраля 2019 года PYMA-2016 #


1 февраля 2019 года Лиса Петровна #


1 февраля 2019 года PYMA-2016 #


1 февраля 2019 года вита110 #


1 февраля 2019 года PYMA-2016 #


1 февраля 2019 года lina0710 #


1 февраля 2019 года PYMA-2016 #


1 февраля 2019 года Mara2181 #


1 февраля 2019 года PYMA-2016 #


1 февраля 2019 года Mara2181 #


1 февраля 2019 года PYMA-2016 #





1 февраля 2019 года Mara2181 #





1 февраля 2019 года inulia68 #


1 февраля 2019 года PYMA-2016 #


5 февраля 2019 года hto33 # (автор рецепта)


5 февраля 2019 года PYMA-2016 #


31 января 2019 года sweta362 #


24 января 2019 года sweta362 #


30 января 2019 года hto33 # (автор рецепта)


1 февраля 2019 года вита110 #


1 февраля 2019 года sweta362 #


11 декабря 2018 года olgasha123 #


28 сентября 2018 года mandarina23 #


22 августа 2018 года free80 #


8 августа 2019 года Ines #


19 августа 2018 года Ёлик_Лелик #



22 августа 2018 года PYMA-2016 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итак, вы совсем скоро станете законной супругой своего избранника, а сейчас вам предстоит девичник или, другим словами, прощание с холостяцкой жизнью. Чтобы не тратить кругленькую сумму в кафе, рекомендуем отпраздновать дома и отметить на полную катушку! А как сделать свой стол по-настоящему праздничным, мы расскажем прямо сейчас!

1. Сделайте ваш стол праздничным с помощью декоративных украшений!

Это может быть все что угодно! К примеру, вот такие мини-алмазы на шпажках. Разместите блюдо с угощением на краю стола или прямо по центру. В любом случае, оно не останется незамеченным. Сделать такие шпажки очень просто: зубочистка + стикер с формой на ваш выбор.

2. Гвоздь программы - Орео!

Как насчет того, чтобы сделать подобие кейк-попсов из обычного печенья Орео? Берем печенье, нанизываем его на длинную шпажку, окунаем в сливки или растопленный белый шоколад и посыпаем декоративными шариками или палочками для украшения тортов. Даем десерту остыть и все (делов-то)!

3. Практичные шашлычки на один укус:

Моцарелла - уже сам по себе очень вкусный сыр. А если к нему добавить спелые томаты и свежий базилик - это просто улет! Разрезаем помидорку черри на две части, надеваем на шпажку, сверху нанизываем листик базилика и шарик моцареллы и поливаем бальзамическим уксусом. Даем гарантию, девчонки оценят!

4. С такой мини-пиццей вам захочется устраивать девичник каждый день!

Лаваш нарезаем так, чтобы он поместился в ячейки формы для маффинов. Сверху кладем темную фасоль, измельченный лук, рубленную петрушку, посыпаем сыром Чеддер и ставим в духовку на 10 минут (180 градусов). Пиццу, конечно же, подаем в горячем виде.

5. Банановые капкейки:

Чтобы приготовить такую красоту, следуйте инструкции: банан очистить, разрезать на две части и с помощью маленькой ложки немного вынуть мякоть. Наполняем получившееся отверстие взбитыми сливками или другим любимым кремом. Затем окунаем в растопленный шоколад и посыпку для тортов. Украшаем кусочком яркого фрукта или вишенкой.

6. О Божеее, он розовый!

Подружки будут в восторге от такого попкорна. Итак, берем попкорн (готовим сами либо покупаем в магазине) и окунаем его в смесь молока и розового пищевого красителя (цвет регулируйте сами). Дальше выкладываем попкорн на противень и ставим в духовку, чтобы он подсох. Раскладываем по небольшим пиалам и подаем.

7. Шикарные рулетики, а не просто рулеты!

Еще одна идея для украшения стола. Приготовленные рулетики завяжите декоративными веревочками контрастного цвета. Успех гарантирован!

8. Обычные вафли станут невероятно аппетитными, если.

Если растопить молочный и белый шоколад на водяной бане и украсить им вафельки. Дерзайте!

9. Корзинки с фруктами и кремом:

Все просто до неприличия, но результат поразителен! Овсяное печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму для маффинов и запекаем 10 минут при температуре 160-170 градусов. Охлаждаем корзинки наполняем их кремом (или сливками) и любимыми фруктами (или ягодами).

10. Сытные рулетики с сыром и песто:

Собственно говоря, это все ингредиенты: лаваш, смазанный песто и посыпанный сыром. Дальше нужно свернуть тугой рулет и нарезать его очень острым ножом. Кусочки фиксируем яркой шпажкой или зубочисткой.

11. Вафельный уголок:

Здесь придется заранее немного потрудиться. Нужно напечь вафли и выложить их на блюдо. Рядом поставить несколько видов начинки и топпинга: варенье, мед, сироп, сгущенка, шоколадная паста и т.д. Гости смогут самостоятельно сделать выбор или придумать свой новый вкус.

12. Мини-гамбургеры:

Вареную куриную грудку измельчить и смешать с йогуртом, добавив соленые огурцы, перец и зеленый лук. Надрезаем маленькие булочки для гамбургера и наполняем смесью. Дополнить всю эту красоту можно листом салата, сыром и т.д.

13. Сладкие чипсы из лаваша:

Лаваш нарезать на треугольники, посыпать сахарной пудрой и смазать оливковым маслом. Запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать, украсив бананом и шоколадной пастой.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.


Настоящий девичник можно устроить не только на 8 марта. Собрать любимых подруг, надеть праздничные наряды, приготовить стол, окружить себя приятными мелочами и не забыть взять с собой отличное настроение - вот составляющие такого девичника. Как сделать 8 марта ярким и незабываемым, вы увидите в нашем спецпроекте "Девичник на 8 марта", в котором приняли участие три заветные подружки:

Анастасия Гаргалык

Ксения Доловова

Ирина Бурунсус

Что сделать, чтобы праздник удался

МЕСТО ДЛЯ ДЕВИЧНИКА

Разумеется, все зависит от количества участниц девичника, но лучше всего подойдет помещение, где много света и уютный интерьер в пастельных тонах.


ДЕКОР ДЛЯ ДЕВИЧНИКА

Девичник не обойдется без цветов и шариков. Можно дополнить это милыми бумажными коронами и вертушками, а также подобрать салфетки в тон. При желании можно легко смастерить табличку «Девичник», чтобы прибывающие гости сразу понимали, что пришли по адресу.



МЕНЮ ДЛЯ ДЕВИЧНИКА

Хорошо обдумайте наполнение вашего стола.Лучше всего подойдут различные легкие закуски с сырами, фруктами и овощами. И конечно, что-нибудь сладенькое.


СПАРЖА В ПРОШУТО

9 стеблей свежей зеленой (или белой)спаржи

9 ломтиков нежирной варено-копченой ветчины

1ч.л. сливочного масла

Небольшой пучок чабреца

1. Очистить спаржу от жестких волокон, положить в кипящую воду, добавить кусочек сливочного масла и варить в течении 3-х минут после повторного закипания.

2. Положить отваренные стебли в ледяную воду, чтобы спаржа сохранила цвет и оставалась хрустящей.

3. Натереть пармезан на мелкой терке.

4. Разложить на рабочей поверхности по несколько веточек чабреца, сверху уложить на них ломтики прошутто.

5. Посыпать прошутто тертым пармезаном.

6. Выложить по одному стеблю спаржи на каждый ломтик прошутто.

7. Свернуть в рулетики, закрепив их завязанными на узелки веточками чабреца.



СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ

Существует великое множество сортов сыра. В классическом варианте их, как правило, подают с виноградом, грушей, орехами и медом. Но иногда хочется удивить гостей не только изысканным оформлением известного сочетания продуктов, но и оригинальным вкусом.

1 вариант:

70 г сыра маасдам (или сыра чеддер)

8 ягод клубники

1. Срезать у клубники верхнюю треть с чашелистиком и нижнюю часть для устойчивости.

2. Нарезать сыр маасдам аккуратными ровными кубиками.

3. Собрать закуску, наколов на шпажку кусочек сыра между частями клубники



2 вариант:

70 г сыра с белой плесенью (например, бри или камамбера)

8 шт. крупной кураги

8 миндальных ореха

1. Замочить курагу на 5минут в кипящей воде (при желании можно использовать спиртные напитки, например коньяк или ром).

2. Нарезать сыр с белой плесенью маленькими треугольниками.

3. Надрезать курагу вдоль с одной стороны и положить внутрь треугольник сыра и миндальный орех.



ЗАПЕЧЕНЫЙ КАМАМБЕР

Закуску из запеченного сыра с благородной белой плесенью (например, бри или камамбер) подают в горячем виде с хрустящими крекерами, хлебными палочками или ломтиками поджаренного хлеба, которые можно окунать в расплавленный сыр. Вариантов для запекания может быть очень много, все зависит от того, какой вкус вы желаете получить – пряный или острый.

Головка сыра камамбер или бри

Горсть сушеной клюквы

Горсть кедровых орешков

1. Посыпать клюквой и кедровыми орешками камамбер. Запекать головку сыра при температуре 1800 С (15 минут)

2. Украсит розмарином.


БРУСКЕТТА МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ

100 г помидорок черри

2ст.л. оливкового масла

Соль, молотый черный перец – по вкусу

1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета.

2. Нарезать помидоры и моцареллу на половинки.

3. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на него моцареллу и помидорки.

4. Запечь в духовке несколько минут



БРУСКЕТТА КАПОНАТА

1 небольшой баклажан

1 зеленый болгарский перец

2 ст.л. оливкового масла

Соль, молотый черный перец – по вкусу

1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета.

2. Почистить боклажан от шкурки. Нарезать его мелкими кубиками. Перец тоже мелко нарезать.

3. Быстро пожарить на разогретом оливковом масле, посолить и поперчить.

4. На хлеб выложить обжаренные баклажаны и перец.

5. Запечь в духовке несколько минут, затем посыпать натертым пармезаном и выложить сверху каперсы.


КОКТЕЙЛЬ "РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

На одну порцию коктейля:

одна часть шампанского

одна часть гранатового сока

одна часть люда

1 ч. л зерен граната

Листик мяты для украшения

На дно бокала положить зерна граната и лед. Налить одну часть шампанского и одну часть гранатового сока. Сверху положить листик мяты.








МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКИ: OLSI SPA&BEAUTY CENTER Srt. V. Alecsandri, 97, 022-21-12-21

ДИЗАЙН: Ольга Байчурина

ФОТО: Ольга Букс, Ирина Баркарь

ТЕКСТ: Ольга Подалко

ИНТЕРЬЕР: Ресторан VINOTECA

Читайте также: