Помидоры на зиму рецепт людмила


Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.

Ингредиенты:

  • Помидор — 15 кг
  • Вода — 6,5 л
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 400 г
  • Уксус ( 9%) — 350 мл
  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Перец сладкий — 4 шт
  • Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
  • Укроп (столько-же) — 1 пуч.
  • Чеснок (4 головки) — 4 шт

Приготовление:

Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.

Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15

А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать.

Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисот граммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала.

Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас.

Предлагаю приготовить сладкие #маринованные #помидоры #назиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.

Также Вас могут заинтересовать рецепты:
Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА youtu.be/Y7HnlxyG7Ms
Вкуснейшие Маринованные ОГУРЦЫ youtu.be/uJMREaMzelg
Ставьте Палец Вверх 👍 если Вам понравилось и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! youtube.com/channel/UCfXmGVbDQ. нажимайте на КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 чтобы получать оповещения о новых видео рецептах!

✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ на трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л:

1,6-1,8 кг помидоров (+/-)
Для маринада:
1,5 литра воды
1 ст. л. соли (с горкой)
200 г сахара
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 бутона гвоздики
1/2 ч. л. семян укропа
100 мл столового уксуса 9%



300 г помидоров
1 некрупная луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой зонтик укропа
1-2 листа вишни
1-2 листа смородины
1/2 лаврового листа
3-4 горошины чёрного перца
1-2 горошины душистого перца

МАРИНАД (на 4 банки по 500 мл)
1 литр воды
1 ст. л. соли (без горки)
3 ст. л сахара (с горкой)
50 мл уксуса 9%

  • Поделиться


Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.

Лук и чеснок почистим.

Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.

Пряную зелень промоем проточной водой.

Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.

Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.

Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.

Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.

Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.

Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.

Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.

Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.

Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.

Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.

В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.

Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.

Стерилизуем при слабом кипении:

Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.

Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.

Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты помидоров на зиму:

ПОМИДОРЫ с БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ на зиму


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

    на банку 500 мл. :

300 гр. помидоров

  • 1 некрупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой зонтик укропа
  • 1-2 листа вишни
  • 1-2 листа смородины
  • 1/2 лаврового листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 1-2 горошины душистого перца
  • маринад (на 4 банки по 500 мл. )
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 3 ст.л. сахара (с горкой)
  • 50 мл. уксуса 9%
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.

    Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.

    Лук и чеснок почистим.

    Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.

    Пряную зелень промоем проточной водой.

    Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.

    Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.

    Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.

    Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.

    Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.

    Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.

    Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.

    Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.

    Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.

    Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.

    В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.

    Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.

    Стерилизуем при слабом кипении:

    Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.

    Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.

    Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

    Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее. 

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

    Приятного Вам аппетита!

    Видео рецепт


    Всем привет! Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    На трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л:

    1,6-1,8 кг помидоров (±)

    Для маринада:

    • 1,5 литра воды
    • 1 ст. л. соли (с горкой)
    • 200 г сахара
    • 3 лавровых листа
    • 5 горошин черного перца
    • 5 горошин душистого перца
    • 3 бутона гвоздики
    • 1/2 ч. л. семян укропа
    • 100 мл столового 9% уксуса



    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.

    Укладываем помидоры в банки.

    Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.

    Осторожно заливаем крутым кипятком.

    Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

    Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.

    Доводим до кипения, варим около двух минут.

    Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.

    Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

    Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.

    Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

    Приятного Вам аппетита!

    ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

    Также Вас могут заинтересовать рецепты:

    Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА

    Вкуснейшие Маринованные ОГУРЦЫ


    Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные» А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.

    Ингредиенты для «Маринованные помидоры "Людмила"»:

    • Помидор — 15 кг
    • Вода — 6,5 л
    • Соль — 200 г
    • Сахар — 400 г
    • Уксус ( 9%) — 350 мл
    • Морковь (средние) — 4 шт
    • Перец сладкий — 4 шт
    • Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
    • Укроп (столько-же) — 1 пуч.
    • Чеснок (4 головки) — 4 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4977.7 ккал
    белки
    106.6 г
    жиры
    32.1 г
    углеводы
    1104.4 г
    100 г блюда
    ккал
    21.8 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    4.8 г

    Рецепт «Маринованные помидоры "Людмила"»:


    Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим
    Вот тут всё порезанно, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала.


    Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия
    Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15


    А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисотграммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала.
    Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком

    • 9
    • 198
    • 11475

    Консервированные огурцы с корицей

    • 16
    • 80
    • 9675

    Маринованый перец в томатном соусе

    • 46
    • 330
    • 57844

    Виноградный винный уксус

    • 47
    • 347
    • 75053

    Помидоры в желе по-латышски

    • 76
    • 302
    • 6639

    Сушеный пряный перец

    • 54
    • 173
    • 10836

    Помидоры в томатной пасте

    • 17
    • 205
    • 128233

    Алычовое пюре на зиму

    • 21
    • 68
    • 4135

    Маринованные лимоны с чили

    • 72
    • 662
    • 12955

    Фотографии «Маринованные помидоры "Людмила"» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 октября 2014 года Wera13 #


    12 октября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


    12 октября 2014 года а79 #


    12 октября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


    20 октября 2014 года а79 #


    20 октября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


    12 октября 2014 года IrikF #


    12 октября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


    11 октября 2014 года гурман1410 #


    11 октября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


    11 октября 2014 года Navely #


    11 октября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


    11 октября 2014 года Наташа Саша #


    11 октября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


    11 октября 2014 года Демурия #



    11 октября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


    11 октября 2014 года Ytata #


    11 октября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


    11 октября 2014 года Ytata #


    11 октября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


    11 октября 2014 года топиарий #


    11 октября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.

    Помидоры, консервированные в яблочном соке

    Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами. Необходимые ингредиенты:

    • помидоры – 2 кг
    • сок из яблок – 1 л
    • соль – 1 ст. л.


    Консервация помидор: готовим в яблочном соке

    1. помидоры следует выбирать спелые, и чтобы были примерно одинаковой величины. Отделите от них плодоножки и старательно промойте;
    2. выдавите сок из яблок, добавьте в него соль и дайте ему закипеть. Вкус маринада можно отрегулировать: если он слишком кислый, можно добавить сахара;
    3. помидоры следует разложить в вымытые банки, после чего залить кипящим соком из яблок;
    4. любители специй могут добавлять в банки также немножко черного, душистого перца горошком, укропа, лаврового листа и даже веточку мяты;
    5. ставим банки в большую кастрюлю с подогретой водой, помещаем на огонь и доводим до кипения воду.

    Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок. Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.

    Помидоры в яблочном соке с имбирем


    Вкусные консервированные помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря

    Для разнообразия можно попробовать также замариновать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря, что сделает их ароматными и придаст пикантного вкуса. Необходимые ингредиенты:

    • помидоры – 1 кг
    • сок яблочный осветленный – 1 л (или же 2,5 кг яблок)
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – 1 ст. л.
    • имбирь – 0,5 ч. л.


    Рецепт помидоров в яблочном соке с имбирем

    1. подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры;
    2. томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах;
    3. аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки;
    4. яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1;
    5. можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок;
    6. в сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках;
    7. литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.

    После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Маринованные помидоры бывают сладкие, острые, с виноградом, капустой, чесноком. Опытные хозяйки часто экспериментируют с этим популярным рецептом заготовок. Доступные и несложные секреты и советы помогут вам воплотить самые экзотические кулинарные мечты.

    Маринованные помидоры с хреном и перцем: YouТube / Клавдия Корнева

    Маринованные помидоры острые с хреном и перцем

    Долгое время мариную помидоры по-разному: целыми, дольками, кусочками, зеленые. У каждой хозяйки есть фирменные рецепты. Сегодня делюсь своими рецептами маринованных помидор.

    Много лет я готовлю по давно проверенному рецепту вкусные консервированные помидоры, которые стали прекрасным дополнением к гарнирам зимой. Необходимые продукты на 3-литровую банку:

    • помидоры — 2,5 кг;
    • корень хрена — 30 г;
    • острый перец — 1 шт.;
    • уксус 9% — 2 ст. л.;
    • соль — 1 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.

    Для этой заготовки необходимо сделать следующее:

    1. Простерилизованные банки наполняю пикантными приправами, кладу острый перец, нарезанный брусочками хрен, выкладываю томаты.
    2. Применяю тридцатиминутную стерилизацию заготовки: заливаю в банки кипяток, а потом сливаю его и использую как базу для маринада.
    3. Готовлю маринад: добавляю все прописанные в рецепте компоненты, кроме уксуса. Его добавляю непосредственно к томатам.
    4. Заливаю бурлящий маринад и укупориваю.

    Кетчуп на зиму в домашних условиях

    Продукт готов. При такой технологии дополнительная стерилизация не нужна.

    Помидоры, маринованные с виноградом

    Однажды я решила, заготавливая помидоры на зиму, поэкспериментировать, и, кажется, мне это удалось: необычная пикантная заготовка зимой порадовала отменным вкусом и цветом. Томаты, маринованные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными.

    На банку емкостью 3 л берите такой состав:

    • помидоры — 1,5 кг;
    • виноград синий — 0,5 кг;
    • укроп и листья хрена — по 2 шт.

    Маринованные помидоры с виноградом: YouТube / ЛАДУШКА ЯСУНИ

    Вкусными и аппетитными помидоры будут, если приготовить маринад для помидор правильно. Ингредиенты указаны из расчета на трехлитровую емкость:

    • сахар — 100 г;
    • соль — 2 ст. л.;
    • уксус 9% — 2 ст. л.;
    • лавровый лист — 2–3 шт.;
    • перец горошек — 5–7 шт.

    Как замариновать капусту?

    Мариновать помидоры по этому рецепту нужно исключительно с синими сортами винограда. В результате получите сладко-кислый продукт:

    1. Трехлитровые банки мою и на дно укладываю листья хрена и соцветия укропа.
    2. Далее послойно заполняю банку, чередуя томаты с оторванными от гроздьев ягодами винограда.
    3. Стерилизую полуфабрикат обычным способом: заливаю на 20 минут крутым кипятком. Потом эту воду сливаю и использую как основу для маринада. Для этого добавляю компоненты для рассола и довожу смесь до кипения.
    4. Горячий маринад отправляю в банки.
    5. Дальше по проторенной стезе: герметизирую банки, создаю микроклимат, чтобы они медленно остывали (укутываю).

    Необычайный вкус и цвет этой заготовки доставит вам много удовольствия зимой.

    Перец на зиму: варианты консервации

    Маринованные помидоры на зиму со сливами и базиликом

    Расскажу, как мариновать помидоры со сливами. Тем, кто отдает предпочтение заготовкам с пряным вкусом, эти маринованные помидоры, рецепт которых удивит самых изысканных гурманов, станет настоящим подарком.

    Все та же трехлитровая стерильная банка. Для закрутки нужны:

    • помидоры —2 кг;
    • слива — 1 кг;
    • базилик — 3 веточки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • перец душистый и черный горошком — по 6 шт.;
    • молотый кориандр — 1/3 ч .л.;
    • укроп — 3 веточки.

    Вкусные маринованные помидоры получите, если приготовите правильно для них маринад:

    Пироги с абрикосами на скорую руку

    • соль — 4 ст. л.;
    • сахар — 6 ст. л.;
    • уксус 9% — 4 ст. л.

    Маринованные помидоры со сливами: YouТube / Елена Посохова

    Технология приготовления по этому рецепту вас не утомит, все как обычно:

    1. На дно укладываем специи и заполняем банки пошарово помидорами и сливами, создавая цветовую радугу.
    2. Заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут.
    3. Воду сливаем в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, кипятим 5 минут, добавляем уксус.
    4. Горячим маринадом заливаем банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

    Пряный вкус маринованных помидор, сделанных по этому рецепту, придется по душе гурманам.

    Маринованные помидоры черри

    Это рецепт сладких помидор: черри очень быстро впитывают сахар. Из расчета на литровую банку возьмите:

    Волшебство осени: нежный яблочный пирог на кефире

    • помидоры — 500 г;
    • черный перец — 5 шт.;
    • кориандр — 5 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Если хотите разнообразить вкус, то на помощь придут листья смородины, вишни. Возьмите по несколько штук каждого и дополните их листочком хрена и веточкой укропа.

    Искусно приготовленный маринад — это 100% успеха. Для маринада из расчета на 1 литр воды понадобится:

    • уксус 9% — 2 ст. л.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • соль — 2 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.

    Маринованные помидоры черри: YouТube / Конева Елена

    Приготовление по этой технология традиционно:

    1. В банки складываете зелень, кориандр, чеснок и перец.
    2. Наполняете банки помидорами.
    3. Заливаете кипятком и пропариваете 20 минут.
    4. Сливаете из банок в кастрюлю воду. Готовите маринад: смешиваете соль, сахар, уксус, добавляете лавровый лист.
    5. Горячим маринадом заливаете банки.
    6. Стерилизуете 10 минут.
    7. Закатываете, переворачиваете и укутываете.

    Как вкусно и просто замариновать грибы на зиму

    Помидоры черри всегда симпатично смотрятся в банка, и хотя по вкусу они мало чем отличаются от обычных помидор, внешний вид такой заготовки приятно радует глаз.

    Маринованные помидоры по-корейски

    Для рецептов корейской кухни характерна необычайная острота, сочетающаяся со сладостью. Помидоры маринованные не исключение.

    Набор продуктов, который необходим:

    • помидоры — 2 кг;
    • болгарский перец — 4 шт.;
    • чеснок — 2 головки;
    • перец чили — 1 шт.;
    • зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 1 шт.

    • растительное масло, уксус и сахар — по 100 г;
    • соль — 2 ст. л.

    Для этого рецепта важен грамотно подготовленный необычайно острый рассол для помидор. Чтобы его приготовить:

    Торт без выпечки: рецепт с творогом и бананами

    1. В блендере мелко измельчите перец и чеснок.
    2. Мелко порубите зелень.
    3. Все смешайте с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью.

    Это пикантное блюдо быстрого приготовления. Технология приготовления проста:

    1. Помидоры (желательно брать сливку) разрезаете пополам.
    2. В заранее подготовленную 3-литровую банку перекладываете шар помидор, слой пряной смеси перца, чеснока и трав, рассол. Чередуя слои, заполните всю емкость.

    Храните заготовку под крышкой в холодильнике.

    Маринованные помидоры, приготовленные по этой рецептурной подборке, — хорошее дополнение к праздничному и повседневному столу. Возьмите себе на заметку и готовьте с удовольствием.

    Читайте также: