Помидоры обжаренные в соевом соусе

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Болгарский перец - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

  • 72 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.

Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами - одно удовольствие!

Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие - сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент "аль-денте", овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.

Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.


Все овощи почистим, помоем и обсушим.

Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками - лук-порей.


На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.


Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.


Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец - ленточками.


Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.


Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.


Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.


Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.


При подаче посыпаем кунжутными семечками.


Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!

В классический бешамель обычно добавляют мускатный орех, но сюда его добавлять не будем, на мой взгляд, зеленый горошек не слишком дружит с мускатным орехом.



Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет


7-8 помидоров, 1 луковица, 7-8 зуб. чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, соль, масло растительное.

7-8 помидоров 1 луковица 7-8 зуб. чеснока 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. сахара соль масло растительное Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В раскаленное растительное масло нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне в течение 3 минут, время от времени переворачивая. Посолить по вкусу, добавить соевый соус и сахар. Через 1-2 минуты можно подавать к столу. Подавать с обжаренными ломтиками картофеля.


Более простое приготовление помидоров найти сложно. Но, как мы знаем, всё гениальное просто. Эти помидоры я готова есть вечно.

Ингредиенты для «Помидоры в соевом соусе»:

  • Помидор — 5 шт
  • Базилик — 1 пуч.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
157 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
22.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Помидоры в соевом соусе»:


Помидоры нарезаем немаленькими кусочками, складываем в контейнер с крышкой.


Нарезаем мелко базилик, отправляем его к помидорам.


Вливаем соевый соус.


Всё хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 15-20 минут. За это время контейнер с помидорами периодически встряхиваем для равномерного маринования помидоров.


Вот и готово. Для меня вкуснее салата просто нет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из помидоров с творогом

  • 51
  • 45
  • 13256

Салат из капусты брокколи "Любимый"

  • 34
  • 81
  • 14504

Салат "Ангелина"

  • 8
  • 84
  • 5042

Салат "Фантазия"

  • 26
  • 90
  • 4474

Салат из болгарского перца с оливками

  • 30
  • 136
  • 13081

Салат со свeклой и азиатской грушей

  • 58
  • 58
  • 5271

Арабский свекольный салат

  • 69
  • 1320
  • 46708

Быстрый салат "5 минут"

  • 108
  • 36
  • 4322

Салат с баклажанами

  • 11
  • 96
  • 2375

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной "Пикантный"

  • 138
  • 1473
  • 45272

Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"

  • 60
  • 205
  • 9907

Куриная грудка за 1 минуту

  • 304
  • 5897
  • 73215

Фотографии «Помидоры в соевом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2018 года yur2590 #






18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


19 апреля 2018 года yur2590 #


5 января 2018 года ms olya1226 #


18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


5 октября 2017 года mrrmyakmyak #


6 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года lemonywater #


18 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года lemonywater #


19 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года lemonywater #


19 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года lemonywater #


19 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года lemonywater #


18 октября 2016 года Ange77 #


18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года krolya13 #


17 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года luneva_e #


17 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года veronika1910 #


16 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Ирушенька #


16 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Irina Laht #



16 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года yullailch #


15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года yullailch #


16 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года yullailch #


16 октября 2016 года Irina Laht #


15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года victoria ms #


15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года victoria ms #


15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года victoria ms #


16 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года victoria ms #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы хотите подать на стол что-то оригинальное, необычайно вкусное и такое, чтобы запомнилось вашим близким или гостям, то сочетание в салате огурцы, помидоры и соевый соус — как раз то, что вам надо. Именно соевый соус придаст овощам пикантность и необычный аромат. В нашей рубрике мы расскажем, как сделать такой легкий и ароматный салатик дома быстро, а также, что еще можно добавить к этим ингредиентам.

  1. 1. Салат из огурцов, помидоров и соевого соуса
  2. 2. Овощной салат с рукколой и сыром моцарелла
  3. 3. Салат из огурцов с помидорами и луком
  4. 4. Огуречно-помидорный салат с чесноком
  5. 5. Салат с огурцами, помидорами и авокадо
  6. 6. Салат из огурцов, помидоров с курицей
  7. Витаминный салат из помидоров, огурцов и молодого чеснока

1. Салат из огурцов, помидоров и соевого соуса


Чтобы приготовить легкое, закусочное блюдо вам потребуется:

  • помидорки черри (можно обычные — 3 шт.) — 6 шт.;
  • хрустящие огурчики — 4 шт.;
  • салатные листья зеленого цвета (можно микс) — 1 пучок;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • масло из оливок холодного отжима — 50 мл;
  • соус соевый — 30 мл;
  • соль, перчик черный молотый.

Перемыть овощи, просушить, вырезать непригодные в пищу фрагменты. Нарезать огурцы крупными кубиками, томаты — дольками (если это черри — пополам). Обычные помидоры нарезать четвертинками. Сложить овощную нарезку в салатник.

Ополоснуть салатные листья, просушить на бумажном полотенце, нарвать крупными сегментами и переложить к уже имеющимся ингредиентам. Полить все это соусом, маслом, припорошить перчиком и посолить по вкусу. Добавить горчицу и перемешать.

Вот и все, витаминное блюдо готово к поеданию.

2. Овощной салат с рукколой и сыром моцарелла


Это пикантное блюдо итальянской кухни стало популярным и в нашей стране. Овощи, сдобренные сыром моцарелла и политые соевым соусом, приобретают изумительный вкус. Таким салатиком можно не только перекусить, но и поужинать или пообедать.

Итак, для его приготовления требуется следующие составные компоненты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • сладкие томаты (можно желтого и красного цвета) — 3 шт.;
  • руккола — 100 г;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • масло оливковое — 1,5 столовых ложки;
  • измельченная зелень петрушки — 1 десертная ложка;
  • соль, перец.

Промытые и просушенные огурчики с помидорами измельчить, как на салатик. Вы можете нарезать их пластинками, кубиками либо дольками. Не принципиально.

Промыть рукколу, встряхнуть от остатков воды и положить в салатник к нарезанным овощам.

Нарезать моцареллу кубиками и добавить к остальным компонентам.

Положить петрушку, полить соевым соусом, маслом.

Подсолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Можно полить такой салатик чайной ложечкой лимонного сока.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Оно станет не только ярким и оригинальным украшением любого стола, но и самой любимой закуской.

3. Салат из огурцов с помидорами и луком


Готовится такой салатик очень быстро и легко. Для этого вам потребуется:

  • спелые и сладкие помидоры — 5 шт.;
  • огурчики — 4 шт.;
  • белокочанная капуста — четвертинка маленькой головки;
  • черный свежемолотый перец — пару щепоток;
  • соевый соус — 10 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка.

Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску. Огурчики нарезать кубиками, помидоры — дольками. Нашинковать мелко капусту, слегка помять и присолить. Переложить все нарезанные овощи в салатник к луку. Добавить соевый соус, масло, лимонный сок. Поперчить и присолить салатик, перемешать и можно подавать на стол.

4. Огуречно-помидорный салат с чесноком


Салаты, в состав которых входит чеснок всегда получаются ароматными. Чеснок придает им особую пикантность. Ну а если ко всему этому добавить еще и соевый соус, блюдо получается просто восхитительным.

Необходимый состав продуктов:

  • хрустящие огурчики — 3 шт.;
  • помидоры черри — 6-7 шт.;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 десертная ложка;
  • чеснок — пару зубков;
  • соль, перец.

Перемыть овощи. Порезать огурцы с помидорами любимым способом. Очищенный чесночок подавить через чеснокодавку. Все смешать. Полить салат маслом, соусом, приправить перчиком и посолить по вкусу. Перемешать ложкой и сразу же можно кушать. Такое блюдо идеально подойдет к мясу, рыбе или отварному картофелю.

5. Салат с огурцами, помидорами и авокадо


Этот витаминный салатик непременно станет любимым в вашей семье. Он легкий, сочный и готовится довольно быстро.

  • авокадо — 1 шт.;
  • огурчики — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт. (если черри — 6 шт.);
  • свежевыжатый сок лимона или лайма — 10 г;
  • соус из сои — 10 г;
  • масло оливковое — 15 г;
  • салатные листья — 1 пучок;
  • соль, перец.

Сначала нужно подготовить овощи — перемыть, просушить и нарезать кубиками. Если вы используете помидорки черри, то их можно разрезать пополам.

Сложить овощи в салатник. Перемыть салатные листья, просушить, нарвать кусками прямо над салатником.

Очистить от шкурки авокадо, изъять косточку, нарезать мякоть кубиками. Добавить к основной массе.

Полить нарезку соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В самом конце добавить соль, перец и хорошенько перемешать. Кстати улучшить вкус такого блюда можно, если добавить 10 г горчичных семян. Также вместо горчицы можно применить кунжут. Получается очень вкусно и полезно.

6. Салат из огурцов, помидоров с курицей


Универсальное закусочное блюдо, которое сочетает в себе полезные и питательные компоненты. Такой салатик может заменить вам обед или ужин.

Требуемый состав продуктов:

  • свежие помидоры и огурчики — по 2 шт.;
  • сыр твердый — 130 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • сухарики из батона либо белого хлеба — 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки — 150 г.

Первым делом нужно приготовить мясо. Налить воду в кастрюльку, подсолить, поперчить. Вскипятить воду, положить куриное филе и отварить до готовности. Остудить, нарезать соломкой. Перемыть овощи, измельчить любым удобным способом, переложить все салатник. Нарезать мелко капусту.

Натереть мелко сыр. Посыпать им уже приготовленные ингредиенты. Добавить сухарики. Полить все это соусом. Присыпать перчиком и посолить по вкусу. Полить салатик майонезом, перемешать.

Подавать такое блюдо можно на капустных листьях. Поэтому пару листиков пекинки оставьте для сервировки салатика.

Витаминный салат из помидоров, огурцов и молодого чеснока


Май и июнь – это время активного роста молодого чеснока. Ранние мягкие зубчики этого растения славится своими антибактерицидными свойствами. Также зеленый чеснок богат витамином С и аминокислотами, он положительно влияет на уровень сахара и давление. Простенький салат из зеленого чеснока помидоров и огурцов станет чудесным дополнением к рыбному или мясному основному блюду.

Для приготовления небольшой миски салата нам нужно:


  • 3-5 огурцов;
  • пучок зеленого чеснока;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло;
  • соль.

Перед приготовлением салата рекомендуем все овощи вымочить.

1. Нарезаем огурцы и помидоры. Кожицу с огурцов не срезаем, ведь именно в ней находятся самые полезные вещества.


2. Лук режем небольшими кусочками.


3. Зелень чеснока мелко режем. Салат солим, при желании перчим, заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла.

Блюдо в китае очень популярное, его могут приготовить как на улице, так и в ресторане. По мимо помидоров, к яйцам также добавляют сладкий зеленый перец. Готовиться блюдо за 10-15 минут и то, если не торопиться.

Приготовление

  1. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
  2. Взболтаем яйца и отправляем в сковороду. Жарим до готовности перемешиваем. Примерно 1 минуту, перекладываем в тарелку.
  3. Разогреваем заново сковороду добавим масло. Отправляем мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь. Сверху помидоры. Обжариваем помешивая.
  4. Добавляем сахар и приправу куриную. После добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал, опять все перемешиваем.


Яйца жаренные с помидорами по китайски готовы. Приятного аппетита!

Готовьте в свое удовольствие, делитесь своими рецептами, комментируйте.

ПРОДУКТЫ

1 ст. ложка соевого соуса

1 ч. ложка сахарного песка

2 ст. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, разломить руками на кусочки.

Перекалить растительное масло, опустить в него мелко нарезанные лук и чеснок, затем кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2–3 мин, переворачивая.

Посолить и добавить сахар. Через 1–2 мин блюдо готово.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Жареные подберезовики

Жареные подберезовики Что понадобится: 1 кг подберезовиков, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. семян укропа, молотый черный перец, 2 ч. л. соли Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 мин.

72. Помидоры, баклажаны, тыква,кабачки жареные

72. Помидоры, баклажаны, тыква,кабачки жареные Помидоры 238 или баклажаны 193, или кабачки 224, или тыква 188, мука пшеничная 5, масло растительное или сало растительное 15, сметана 40 или соус 75.Тыкву, кабачки и баклажаны (если у баклажанов кожа нежная, то её не срезают) очистить от

Помидоры жареные

Помидоры жареные Помидоры разрезать пополам, обвалять в муке или, обмакнув в яйца, обвалять в крошках, обжарить в закипевшем масле. Подавая, посыпать рубленой зеленью.Помидоры, мука, яйца, растительное масло, укроп, зелень петрушки,

Помидоры жареные с вермишелью (домашней лапшой)

Помидоры жареные с вермишелью (домашней лапшой) Помидоры обжарить в масле, вермишель отварить, выложить на блюдо, сверху положить жареные помидоры и полить соусом от них. Подать с тертым сыром и маслом, подрумяненным с луком.5 помидоров, 200 г вермишели, 2 ст. ложки

Яблоки жареные

Яблоки жареные Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на четвертушки, обвалять в муке, обжарить в масле. Выкладывая на блюдо, посыпать сахаром, побрызгать лимонным соком, украсить вареньем. Подать со сливками или молоком.8—10 крупных яблок, мука, сахар, лимон,

ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ

ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ Обжарить сало. Крупные дольки спелых помидоров посыпать солью, перцем, поджарить в жире на сильном огне. Между дольками помидоров должно быть пространство.Подавать к столу с отварным картофелем, рисом и макаронами.Состав: помидоры — 5–6 шт., свежее свиное

Жареные помидоры, баклажаны и другие овощи

Жареные помидоры, баклажаны и другие овощи Помидоры, баклажаны, кабачки, мука, масло, соль, зелень.Помидоры нарезать кружками, посолить и обжарить с обеих сторон. Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10–15 минут, затем промыть, обсушить, запанировать в муке и

358. Грибы жареные

358. Грибы жареные продукты 500 г лесных грибов (или шампиньонов, вешенок), 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, соль Время приготовления – 40 мин. Грибы и репчатый лук очистить и нарезать.В чашу мультиварки влить немного растительного масла, положить грибы,

Помидоры жареные

Помидоры жареные Помидоры вымыть, ошпарить, снять с них кожицу и разрезать вдоль пополам. Половинки помидоров посыпать солью и перцем и выложить на сковороду с горячим жиром. Когда одна сторона обжарится, перевернуть, уменьшить огонь и жарить до готовности.Подавать в

441. ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ

441. ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ 10—12 помидоров средней величины, 1 ст. ложка масла, соль, молотый перец.Твердые неперезрелые помидоры погрузить на несколько секунд в горячую воду и, выбрав, очистить от кожицы. Затем разрезать их пополам, поджарить на хорошо разогретом масле и посыпать

442. ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ С ЯИЧНИЦЕЙ

442. ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ С ЯИЧНИЦЕЙ 8 помидоров, 3 яйца, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка масла.Д л я ф а р ш а: 1 стакан вареных свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, соль, ? ст. ложки масла, зелень петрушки.Неперезрелые твердые помидоры погрузить на несколько секунд в кипяток

Помидоры жареные

Помидоры жареные Ингредиенты200 г помидоров (зрелых), 20 г растительного масла, 20 г сыра (любого, тертого), перец, соль.Способ приготовленияПомидоры разрезать пополам, посыпать солью и перцем. На разогретую с маслом сковороду выложить помидоры разрезом вверх. Затем

Баклажаны и помидоры жареные консервированные

Баклажаны и помидоры жареные консервированные Молодые свежие баклажаны с недоразвитыми семенами промыть, удалить плодоножки с некоторой частью плода, снять кожицу острым нержавеющим ножом. Нарезать на кружки толщиной до 2 см.На несколько минут положить под пресс, затем

Кабачки, грибы и помидоры жареные

Кабачки, грибы и помидоры жареные У молодых, свежих кабачков с недоразвитыми семенами обрезать плодоножки, остатки завязи, бракуя вялые, морщенные, поврежденные. Промыть в проточной воде, дать стечь воде и нарезать на кружочки 1,5—2 см толщиной. Запанировать в муке с солью

Читайте также: