Рецепт гренок с картошкой и морковью

Эти гренки получаются очень нежные, подойдут как закуска к любому столу. Хорошо подойдут как закуска к пиву
Подготавливаем продукты. Можно взять не свежий батон, морковь, картофель и яйцо.


Нарезаем батон на 8 кусков


На мелкой терке натираем морковь, лук и чеснок.


Пересыпаем все в миску или глубокую тарелку.
Добавляем 1 яйцо и соль.


Все хорошо перемешиваем.


Теперь получившуюся массу мажем на каждый кусок хлеба. Получившейся массы должно Вам хватить как раз на 8 кусков.


Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и хорошо разогреваем.


Когда масло разогреется ложем начинкой вниз на сковороду нашу гренку.


Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и жарим 5 мин. до образования золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону.


Снова накрываем крышкой и жарим еще 5 мин. После этого готовые гренки выкладываем на тарелку.


Гренки с картошкой


Гренки с картошкой - это рецепт "палочка-выручалочка", когда нужно быстро приготовить что-то для перекуса или на завтрак. Прекрасные греночки, готовятся буквально за 10-15 минут. Очень вкусно подать их со сладким чаем. Можете экспериментировать, добавив в картофель, например, колбасу, мясной или куриный фарш, сыр. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.


Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.


Поперчить массу и хорошенько перемешать.


На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.


Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.


Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать горячими со сладким чаем.


Приятного Вам аппетита!


Золотистые гренки — одно из самых простых и незаморочистых блюд, которое выручает, даже когда в холодильнике совсем не осталось продуктов. С детства практически каждый любит вкус сладкого обжаренного в яйце ломтика хлеба с небольшим кусочком твердого сыра, который так завораживающе плавится на горячей закуске.

Мы хотим рассказать вам о не менее удачном варианте приготовления гренок с овощами. Только представьте золотистый картофель в аппетитной комбинации с обжаренной морковью и ароматным луком. Заинтриговали? Скорее знакомьтесь с рецептом и испытывайте его.


Приготовление гренок не займет много времени и затрат. Хорошо подходит для завтрака.

Ингредиенты для «Овощные гренки»:

  • Батон (нарезной) — 6 ломт.
  • Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
  • Картофель (сырой, средний) — 2 шт
  • Морковь (сырая, средняя) — 3 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.4 ккал
белки
36 г
жиры
22.8 г
углеводы
200.8 г
Порции
ккал
394.8 ккал
белки
12 г
жиры
7.6 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Овощные гренки»:

Картофель и лук натереть на средней терке.
Морковь натереть на крупной терке и соединить с картофелем и луком. Дать постоять 2 мин. и слить лишний сок.
В овощи добавить яйцо, майонез, соль, перец и перемешать (можно добавить 1 ст. л. муки)

Полученную смесь равномерно нанести на кусочки батона, дать постоять пару минут и поджарить на растительном масле. Обжаривают сначала со стороны овощей на небольшом огне, а потом перевернуть на другую сторону.

При подаче посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бутерброд "Пицца"

  • 317
  • 5667
  • 504042

Бутерброды дачные

  • 107
  • 1669
  • 56958

Бутерброды тети Люды

  • 162
  • 1606
  • 132592

Горячие бутерброды "Мужское счастье"

  • 368
  • 1276
  • 198602

Завтрак-закуска "На скорую руку"

  • 50
  • 1183
  • 19083

Бутерброды для любителей картофеля

  • 169
  • 1028
  • 52548

Горячие бутерброды с картофелем

  • 365
  • 807
  • 97384

Горячие бутерброды "От Галины"

  • 29
  • 789
  • 15630

Сырные уголки с шампиньонами

  • 66
  • 360
  • 16919

Бутерброд "Чесночный с картошечкой"

  • 16
  • 285
  • 10347

Сырные гренки к пиву

  • 45
  • 272
  • 23238

Картофельные гренки

  • 33
  • 262
  • 24801

Горячие бутерброды "Маски"

  • 55
  • 258
  • 29870

Горячие бутерброды с морковью и картофелем

  • 42
  • 229
  • 31191

"Мини-пицца"

  • 32
  • 229
  • 16428

Овощные гренки

  • 26
  • 195
  • 20517

Студенческий фаст-фуд

  • 60
  • 153
  • 13714

Бутерброды с картофелем

  • 20
  • 114
  • 4098

Бутерброды "Оригинальные"

  • 12
  • 90
  • 6303

Гренки с сыром

  • 34
  • 88
  • 3276

Бутерброды к завтраку

  • 29
  • 75
  • 11162

Хлебцы к борщу

  • 4
  • 67
  • 4817

Горячие бутерброды картофельные

  • 17
  • 55
  • 7964

Пицца на батоне

  • 24
  • 55
  • 3480

Бутерброды "Каникулы"

  • 14
  • 51
  • 4216

Горячие бутерброды

  • 13
  • 49
  • 8100

Деруны на "подушке"

  • 25
  • 44
  • 6688

Похожие рецепты

Бутерброд "Хрустик" с яйцом и петрушкой

  • 36
  • 69
  • 2765

Бутерброды "Райское наслаждение"

  • 7
  • 7
  • 4193

Бутерброды горячие с болгарским перцем

  • 18
  • 60
  • 5710

Бутерброды с фальшивым "сыром"

  • 62
  • 122
  • 6355

Бутерброд банановый

  • 8
  • 18
  • 2398

Бутерброд "Могучий"

  • 7
  • 156
  • 4114

Острая чиабатта с моцареллой и базиликом

  • 7
  • 36
  • 3519

Мини-бутерброды "Легкий соблазн"

  • 28
  • 17
  • 10998

Бутерброды со шпротами и огурцом "Легкие"

  • 73
  • 325
  • 120010

Попробуйте приготовить вместе

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

  • 59
  • 537
  • 42416

Салат "Багряная осень"

  • 145
  • 906
  • 25874

Мясо по-питерски

  • 60
  • 330
  • 19899

Фотографии «Овощные гренки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 июля 2019 года Malenaru #


2 сентября 2018 года Флиса #


7 сентября 2017 года nesel1980 #


1 апреля 2017 года caramel77 #



27 августа 2015 года NataPrit #


16 марта 2015 года Л-лька2805 #


26 июля 2012 года Kiska_Myrr #


22 августа 2009 года Feotinia #


28 марта 2009 года Alena76 #


19 февраля 2009 года AYRIKA #


19 февраля 2009 года мисс #


19 февраля 2009 года tat70 #


18 февраля 2009 года чиполинка #



18 февраля 2009 года Водолейка #



18 февраля 2009 года Bonbonka #


18 февраля 2009 года Maryna #


18 февраля 2009 года Ирочка Ок #


18 февраля 2009 года Bogdana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Горячие бутерброды с этой странички станут хорошей идеей для завтрака, для прекрасной горячей закуски или для замечательных гренок. Готовятся горячие бутерброды с яйцом, луком, картошкой и морковкой. Неправда ли чудное сочетание, но вкусное и сытное.

Рецепт приготовления горячих бутербродов:

  1. хлеб
  2. яйца 2 шт.
  3. луковица 1 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. картошка 1 шт.

Приготовление горячих бутербродов

Для приготовления бутербродов берем овощи, картошку, лук, морковку, все среднего размера. Чистим, моем.


Затем лук мелко режем на кубики, а картошку и морковку трем на мелкой терке. На помощь прилетел попугай и все стало готовиться быстрее.


Добавляем яйца, затем все солим, перчим и перемешиваем.


Хлеб режим на кусочки толщиной 1-1,5 см. (на этом фото для приготовления горячих бутербродов использовали домашний хлеб).


На хлеб намазываем толстым слоем приготовленные овощи, смешанные с яйцом (получилось все распределить на 4 кусочка хлеба).


А теперь выполняем цирковой номер над сковородой с разогретым растительным маслом. Подносим наш бутерброд к сковороде держа его начинкой вверх и резко перевернув сразу ложем на горячую сковороду.


Обжариваем начинку до золотистой корочки на малом огне (чтобы овощи хорошо прожарились). Затем, перевернув бутерброд аккуратно лопаткой, обжариваем обратную сторону хлеба.
Приготовленные бутерброды неплохо сразу выложить на салфетку, она впитает часть растительного масла.


Горячие бутерброды или гренки (кому как нравится) подаем к столу горячими со сметаной, чаем, солениями или консервацией.


Так выглядят бутерброды со всех сторон.


Смотрите так же, как можно приготовить гренки с яйцом и сыром.


Приготовление вкусного и сытного завтрака всего за 15-20 минут из несложных и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой – нет ничего проще. С таким блюдом справится любой, даже начинающий кулинар. Хрустящие и аппетитные гренки с картошкой помогут накормить всю семью с минимальными затратами.

Кусочек хлеба 6-7 шт
Картофель 350 г
Лук репчатый 1/2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло 6 ст.л

  1. Картофель и лук очистить и натереть на терке с крупными отверстиями (как на картофельные оладьи). Если сока не слишком много, то отжимать картофель необязательно — сочная масса будет лучше прилипать к хлебу. Если же картофель слишком сочный – лишний сок можно удалить.
  2. Добавить в картофель яйцо, соль, перец и нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
  3. На поверхность каждого кусочка хлеба выкладываем слой картофеля (толщиной около 1 см) и прижать его к поверхности (можно вилкой).
  4. Положить кусочки на горячую сковороду с маслом. Сперва до хрустящей корочки обжарить слой с картофелем.
  5. Затем гренки перевернуть. И слегка обжарить уже вторую сторону.
    Готовые гренки с картофелем разложить на тарелку.


Кроме простоты приготовления гренки с картофелем славятся еще и универсальностью рецепта – в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые имеющиеся в доме продукты: сыр, яйца, лук, морковь, мясные и колбасные изделия. Даже начинающие кулинары могут создать свой «фирменный» рецепт. Общее время приготовления картофельных гренок – 20-25 минут. Отличный вариант быстрого завтрака, дополнения к первым блюдам и даже чаю.

Ингредиенты:

  • батон (черный или белый хлеб) – 10 ломтиков;
  • картошка – 3-4 штуки;
  • растительное масло – 80-100 мл (для обжарки);
  • куриные яйца – 2 штуки (по желанию);
  • твёрдый сыр – 100-150 грамм (по желанию);
  • репчатый лук – 1-2 штуки или пучок зеленого (по желанию);
  • морковь – 1-2 штуки (по желанию);
  • колбаса (ветчина, сосиски) – 100 грамм (по желанию);
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Выбор хлеба зависит от индивидуальных предпочтений, гренки с картошкой получаются одинаково вкусными на любой основе. В самом простом, аскетическом варианте кроме картофельной мякоти, соли и перца больше ничего не требуется, в этом случае можно пропустить второй этап приготовления.

Рецепт гренок с картофелем

1. Картошку помыть, почистить, натереть на средней или мелкой терке. Мякоть хорошо отжать (досуха). Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.

2. Подготовить другие составляющие. Лук нашинковать (или порубить зеленый) как можно мельче. Мясные изделия порезать маленькими кусочками или кубиками. Сыр и почищенную морковку натереть на мелкой терке. Яйца выбить в глубокую миску, слегка взбить венчиком до появления пены. Смешать подготовленные продукты с картофельной массой до однородной консистенции.

3. Намазать ломтики хлеба или батона начинкой из картошки и других ингредиентов (только с одной стороны), слегка прижать и подержать пару секунд.

Оптимальная толщина слоя – 3-5 см.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом.

5. Выложить гренки с картофелем начинкой вниз. Обжарить на среднем огне до готовности (6-10 минут, пока картофельная мякоть не подрумянится). Затем перевернуть и обжарить 1-2 минуты саму хлебную основу (не обязательно). Заготовки должны хорошо прожариться, но не быть пересушенными.


Картофельные гренки правильно жарить перевернутыми

Если обжаривать только с одной стороны, блюдо получится не таким жирным.

6. Готовые гренки с картофелем подать горячими или теплыми к супу, бульону или чаю.


Это блюдо я зазываю «антикризисным». Оно очень легко готовится из продуктов, которые всегда есть под рукою.


Ингредиенты:

- французский багет – 4 кусочка
- картофель – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец

Мои университеты

Был период, когда я долгое время находилась без работы и состояла на учете на бирже труда. Чтобы не терять время зря, я решила учиться на тех курсах, которые мне предложит биржа. В это время как производился набор на курсы поваров. Вот на них-то я и записалась.
Учили нас на совесть, здесь была и теория и практика. Биржа выделила деньги на продукты, так что блюда, предусмотренные учебной программой, мы честно приготовили и с аппетитом съели. Вернее, ПРОДЕГУСТИРОВАЛИ. Дегустация тоже была предусмотрена учебным курсом.

Блюдо вне учебной программы

А вот этим блюдом с нами поделилась преподавательница вне учебной программы. Как она сказала, это блюдо «антикризисное». Приготовить его можно из тех продуктов, которые всегда есть под рукою: хлеб, растительное масло, картошка.

Палочка-выручалочка

С тех пор оно меня не раз выручало. Так как я любительница поесть чего-нибудь сладкого, то чаепитие для меня – это непременная процедура несколько раз в день. А жизнь у нас такая, что не соскучишься: то работы нет, то зарплаты нет, то зарплата есть, а денег почему-то все равно нет. Уж лучше наоборот: зарплаты нет, а деньги есть.

Так вот, когда дома нет ничего сладкого, я и вспоминаю про «антикризисное» блюдо. Должна сказать, что эти гренки с картошкой очень вкусные и не мешало бы их готовить не только в кризисные дни, а и просто для удовольствия.

Приготовление гренок с картошкой

1. Хлеб нарезать на кусочки толщиною примерно 1,5 см. Гренки с картошкой можно делать как из белого хлеба, так и из черного.



2. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Для четырех гренок из багета нам достаточно одной картошки.
Картошку посолим и поперчим. По желанию можно добавить лук или чеснок. Я этого не делаю, так как такого желания у меня нет.



3. Натертую картошку выкладываем на кусочки батона, прижимаем.



4. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем гренки стороною с картошкой вниз. Огонь уменьшаем и жарим до готовности.



5. Стараемся, чтобы гренки были поджаристыми снаружи, но не остались сырыми внутри.


6. Я люблю выпить чаю с гренками с картошкой. Приятного чаепития и вам!

Начался Пост - и у меня снова возникла перманентная головная боль: что готовить на завтрак, чем кормить в обед, как порадовать на ужин. С одной стороны, все в доме понимают, что в этот период еда - вообще не главное и чем меньше про нее думаешь, тем полезнее и правильнее. С другой стороны. ну, не доросло мое семейство (включая, конечно же, и меня) до умения абстрагироваться от вопросов еды, не думать о том, чего бы вкусненького перехватить, чем перекусить и как поужинать с удовольствием. В общем, как ни крути, но вопрос постного меню у меня стоит очень и очень остро. Гренки с картошкой - недавнее открытие. И, надо сказать, прекрасное открытие! Во-первых и в-главных, это постно! Сами понимаете, уже немаловажное достоинство, когда речь заходит о завтраке в предпасхальный период. В-вторых, это вкусно - не мне вам рассказывать, что не каждый постный рецепт может похвастаться вкусным результатом. В-третьих, это доступно - нет особенных проблем питаться вкусно и легко помидорами, рукколой, свежими салатами, огурцами, баклажанами, перцами, артишоками и прочими несезонными прелестями. Особенных проблем нет - есть только одна: это дорого. А вот гренки с картошкой - доступны.

— Что это?
— Это гренки.
— О, ясно. Но почему они чёрные.
— . Мне больше нравятся афроамериканские.
сериал "Молокососы (Skins)"

Чтобы утром приготовить гренки с картошкой на раз-два, я чищу овощи с вечера. Мне так удобнее и проще, однако, это мой личный лайф-хак, вы же делайте так, как вам удобнее, только делайте обязательно: это действительно удачный вариант постного завтрака.

Как готовить гренки с картошкой

Ингредиенты для гренок с картошкой:

2 картофелины среднего размера;

4 кусочка хлеба;

зелень по вкусу;

соль, перец по вкусу.

Инструкция


  • Картофель очищаем, натираем на мелкой терке.
  • В эту же миску выкладываем мелко нарезанную зелень.
  • Добавляем соль, перец. При желании можно выдавить зубчик чеснока. Перемешиваем.


  • Распределяем полученную массу по кусочкам хлеба ровным слоем, хорошо прижимаем внешней стороной ложки.
  • Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом "картофельной" стороной вниз.


  • Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне - картофель должен стать золотистым.
  • Переворачиваем, обжариваем еще полминуты со стороны хлеба. Снимаем на салфетки.


  • Приятного аппетита!


  • Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Готовим гренки с картофелем

    Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем? Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и вполне подойдут для завтрака. По желанию в картофель можно добавить колбасу, будет ещё вкуснее! Такие гренки можно взять с собой на пикник, перекусить на работе. С чашкой кофе гренки кажутся особенно вкусными. Рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Гренки с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления гренок с картофелем нам понадобится батон, картофель, яйца, зелёный лук, соль и смесь перцев. Также для жарки нужно подсолнечное масло.


    Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить соль и перец из мельницы.


    Нарезать зелёный лук и добавить к картофелю.

    Читайте также: