Помидоры от аллы ковальчук все буде смачно рецепты аллы ковальчук


Вы научитесь готовить маринованные помидоры по фирменному рецепту Аллы Ковальчук.
Эксперт также поделится рецептами вяленых помидоров и закуски «Помидорные тюльпаны». А в качестве кулинарного подмастерья у Аллы Ковальчук будет украинская певица Анастасия Приходько.
Как выбирать помидоры, которые никогда в жизни не превратятся в кашу? Что добавить в банку, чтобы помидоры сохранили свою идеальную форму? И как закладывать зелень, чтобы она полностью отдала весь свой аромат?

Маринованные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Огурцы — 1 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Уксус — 120 мл
Листья смородины — 3 шт.
Листья вишни — 3 шт.
Зонтик укропа — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — ¼ часть
Перец чили — ½ часть
Сода — 1 ч. л.

Способ приготовления маринованных помидор:

Сделайте раствор соды и воды.
Вымойте в растворе трехлитровую банку, затем ополосните ее водой.
Простерилизуйте банку парой, а крышку прокипятите в воде 15 минут. Помидоры переберите, хорошо вымойте.
Каждый помидор проколите зубочисткой возле плодоножки.
Вскипятите воду. На дно банки выложите листья смородины, вишни, зонтик укропа, болгарский перец, перец чили и чеснок.
Выложите помидоры, а сверху – огурец.
Залейте помидоры кипятком. Дайте постоять 5 минут.
Слейте воду в сотейник, поставьте на огонь.
Добавьте в воду соль и сахар. Когда вода закипит, снимите сотейник с огня и добавьте уксус.
Перемешайте и залейте маринадом помидоры.
Закрутите банка с помощью специального ключа.
Переверните банку вверх дном, затем заверните в плед. Оставьте в таком положении на сутки при комнатной температуре. Затем можете забрать плед и поставить банку в прохладное место.

Вяленые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры «Сливки» — 15 шт.
Соль — 4 ч. л.
Петрушка — 50 г
Сухой базилик — 20 г
Орегано — 20 г
Черный молотый перец — 3 г

Способ приготовления вяленных помидор:

Поставьте кипятить воду.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы.
Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, затем их опустите в холодную воду.
Снимите с помидоров кожицу.
Разрежьте каждый помидор на четыре части, ложкой выньте семена и жидкую часть.
Твердую мякоть выложите срезом вверх на пергаментную бумагу на противне.
Присыпьте солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой, базиликом и орегано.
Поставьте в разогретую до 100° C духовку на 1,5 часа.

Помидорные тюльпаны
Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить вяленые помидоры. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом эффектной закуски «Помидорные тюльпаны».

Вам понадобится:
Помидоры «Сливки» — 5 шт.
Зеленый лук — 6 шт.
Зернистый творог — 100 г
Огурец — 1 шт.
Грецкие орехи — 20 г
Базилик сухой — 5 г
Соль — 3 г
Перец — 3 г

Способ приготовления помидорных тюльпанов:


Огурец очистите от кожицы, удалите семена, а твердую мякоть натрите на терке.
Подробите орехи.
Смешайте с сыром огурцы, орехи, базилик, приправьте солью и перцем. Начинка готова.
Сделайте крестообразные надрезы на каждом помидоре – больше, чем до половины.
Ложкой выньте семена и жидкую часть.
Сделайте отверстия в плодоножках.
Заполните помидоры начинкой.
Разложите на блюдо, вставьте стебли лука в отверстия помидоров, свяжите букет еще одним стеблем.








Маринованные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Уксус — 120 мл
  • Вода (для рассола) — 1 л
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1/4 часть
  • Перец чили — 1/2 часть
  • Сода — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем раствор соды и воды. Вымываем в растворе трехлитровую банку, затем ополаскиваем ее водой.

Стерилизуем банку парой, а крышку кипятим в воде 15 минут. Помидоры перебираем, хорошо моем. Каждый помидор прокалываем зубочисткой возле плодоножки.

Кипятим воду. На дно банки выкладываем листья смородины, вишни, зонтик укропа, болгарский перец, перец чили и чеснок. Выкладываем помидоры, сверху — огурец. Заливаем помидоры кипятком. Даем постоять 5 минут.

Сливаем воду в сотейник, ставим на огонь. Добавляем в воду соль и сахар. Когда вода закипит, снимаем сотейник с огня и добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем помидоры маринадом.

Закручиваем банки с помощью специального ключа. Переворачиваем банку вверх дном, затем заворачиваем в плед. Оставляем в таком положении на сутки при комнатной температуре.

Затем снимаем плед и ставим банку в прохладное место.

Вяленые помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры «Сливки» — 15 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Петрушка — 50 г
  • Сухой базилик — 20 г
  • Орегано — 20 г
  • Черный молотый перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ставим кипятить воду. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в кипяток на 30 секунд, затем их опускаем в холодную воду.

Снимаем с помидоров кожицу. Разрезаем каждый помидор на четыре части, ложкой вынимаем семечки и жидкую часть.
Твердую мякоть выкладываем срезом вверх на пергаментную бумагу на противне. Присыпаем солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой, базиликом и орегано.

Ставим в разогретую до 100°C духовку на 1,5 часа.

«Тюльпаны» из помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры «Сливки» — 5 шт.
  • Зеленый лук — 6 шт.
  • Зернистый творог — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Базилик сухой — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец очищаем от кожицы, удаляем семена, а твердую мякоть натираем на терке. Измельчаем орехи. Смешиваем с сыром огурцы, орехи, базилик, приправляем солью и перцем.

Делаем крестообразные надрезы на каждом помидоре — больше, чем до половины. Ложкой вынимаем семена и жидкую часть. Делаем отверстия в плодоножках. Заполняем помидоры начинкой.

Раскладываем на блюдо, вставляем стебли лука в отверстия помидоров, связываем букет еще одним стеблем.

Смотрите также видео приготовления помидоров («Все буде смачно!»)


В этом выпуске «Все буде смачно!» вы узнаете, как правильно консервировать помидоры. Неподражаемая Алла Ковальчук научит готовить маринованные помидоры, а также поделится рецептом вяленых помидоров и помидорные «тюльпаны» с нежной творожно-ореховой начинкой. Готовить идеальные помидоры будет певица Анастасия Приходько.

Сегодня во «Все буде смачно!» вы научитесь готовить цельные, пропитанные пикантным, соленым маринадом, с ароматными травами маринованные помидоры, по фирменному рецепту Аллы Ковальчук. Также вас ждут невероятно пряные, с ароматом «дымка», вяленые помидоры. И оригинальная закуска, которая станет украшением любого праздника – помидорные «тюльпаны» с нежной творожно-ореховой начинкой. А в гости к Надежде Матвеевой придет известная украинская певица Анастасия Приходько.

Гостья программы призналась, что рада вновь оказаться на кухне самого популярного кулинарного проекта. А также сказала, что это – её последний шанс:

«Как вы знаете, я уже несколько лет замужем. Признаюсь, до этого сама себе я разве что яичницу жарила и макароны варила. Но для мужа потихоньку начала учиться готовить. И вы знаете, я поняла, что мне это легко дается. Рецепт прочитала и тут же все повторила, как на картинке. Муж все время был в восторге от моих блюд. А он у меня – настоящий любитель всего солененького, особенно, как вы понимаете, на праздники. И, конечно же, я подумала: «Почему бы не замариновать помидоры самой!». Взяла рецепт в интернете на форуме, где всегда брала рецепты. Несколько раз промывала помидоры кипятком. Затем в кипятке же держала банку. В банку положила кучу вкусных специй, перец, лавровый лист. Решила сделать ассорти, добавила болгарский перец. Затем сделала маринад, да так, побольше соли. Закрыла крышкой и поставила в угол. Все помидоры потрескались, еще в самом начале, когда заливала их. Открывали эту банку мы с мужем вместе. Он попробовал первым, мне не понравилось, что помидор сразу развалился, потек по рукам и превратился в кашу. Но любимый все-таки попробовал его. Я тоже постаралась аккуратно достать помидор и попробовала. Челюсть свело, кислятина невероятная. А муж сидел и спокойной смотрел на меня, а потом посмеялся. Он еле сдерживался, чтобы не скривится, лишь бы я тоже попробовала. Помидоры пришлось выкинуть. Но осадок в душе остался. Так что моя задача – порадовать мужа вкусными помидорами».

Как Анастасия Приходько справится с нелегкой задачей – консервацией – узнаем совсем скоро.

Также в программе:
Как выбирать помидоры, которые никогда в жизни не превратятся в кашу?
Уникальный секрет, что добавить в банку, чтобы помидоры сохранили свою идеальную форму?
И как закладывать зелень, чтобы она полностью отдала весь свой аромат?

Все буде смачно. Эфир от 09.08.14 Помидоры. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Огурцы — 1 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Уксус 6% — 120 мл
Листья смородины — 3 шт.
Листья вишни — 3 шт.
Зонтик укропа — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — ¼ часть
Перец чили — ½ часть
Сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:
Сделайте раствор соды и воды. Вымойте в растворе трехлитровую банку, затем ополосните ее водой. Простерилизуйте банку паром, а крышку прокипятите в воде 15 минут. Помидоры переберите, хорошо вымойте. Каждый помидор проколите зубочисткой возле плодоножки. Вскипятите воду. На дно банки выложите листья смородины, вишни, зонтик укропа, болгарский перец, перец чили и чеснок. Выложите помидоры, а сверху – огурец. Залейте помидоры кипятком. Дайте постоять 5 минут. Слейте воду в сотейник, поставьте на огонь. Добавьте в воду соль и сахар. Когда вода закипит, снимите сотейник с огня и добавьте уксус. Перемешайте и залейте маринадом помидоры. Закрутите банка с помощью специального ключа. Переверните банку вверх дном, затем заверните в плед. Оставьте в таком положении на сутки при комнатной температуре. Затем можете забрать плед и поставить банку в прохладное место.

ПОМИДОРНЫЕ «ТЮЛЬПАНЫ»

Ингредиенты:
Помидоры «Сливки» — 5 шт.
Зеленый лук — 6 шт.
Зернистый творог — 100 г
Огурец — 1 шт.
Грецкие орехи — 20 г
Базилик сухой — 5 г
Соль — 3 г
Перец — 3 г

Способ приготовления:
Огурец очистите от кожицы, удалите семена, а твердую мякоть натрите на терке. Подробите орехи. Смешайте с сыром огурцы, орехи, базилик, приправьте солью и перцем. Начинка готова.

Сделайте крестообразные надрезы на каждом помидоре – больше, чем до половины. Ложкой выньте семена и жидкую часть. Сделайте отверстия в плодоножках. Заполните помидоры начинкой.

Разложите на блюдо, вставьте стебли лука в отверстия помидоров, свяжите букет еще одним стеблем.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:
Помидоры «Сливки» — 15 шт.
Соль — 4 ч. л.
Петрушка — 50 г
Сухой базилик — 20 г
Орегано — 20 г
Черный молотый перец — 3 г

Способ приготовления:
Поставьте кипятить воду. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, затем их опустите в холодную воду.

Снимите с помидоров кожицу. Разрежьте каждый помидор на четыре части, ложкой выньте семена и жидкую часть.

Твердую мякоть выложите срезом вверх на пергаментную бумагу на противне. Присыпьте солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой, базиликом и орегано.

Поставьте в разогретую до 100° C духовку на 1,5 часа.

Как выбирать помидоры для маринования

В первую очередь необходимо определить зрелость помидоров. Ни в коем случае нельзя есть неспелые помидоры. Определить такой помидор можно по цвету, он может быть белым, бледно-желтым или зеленоватым. Во-первых, они могут вызвать расстройство желудка. Во-вторых, семена в неспелых помидорах очень горькие. В итоге все помидоры будут горькими.

Еще обращайте внимание, чтобы на помидорах не было светлых, желтых или засушенных коричневых трещин. Пятна и трещины означают, что такие помидоры обрабатывали химикатами, чтобы они быстрее выросли и были ярко-красными. Хотя внутри такие помидоры еще могут быть зелеными.

Большое светлое пятно на боку помидора говорит о том, что помидор рос в тени, и ему не хватило солнца. Такие помидоры можно мариновать, они будут вкусными, но в них абсолютно нет витаминов.

Есть три фактора, по которым выбирают помидоры для маринования. Это плотность мякоти, плотность кожицы и размер!

Лучше всего брать помидоры с плотной мякотью и тонкой кожицей. Тонкая кожица позволит маринаду просочиться внутрь и сделать мякоть помидора вкусной. Но при этом помидор сохранит форму и не превратится в кашу. Если брать сорта помидоров, у которых мягкие и мякоть и кожица, они превратятся в кашу. Если же возьмете с плотной мякотью и плотной кожицей, они будут твердыми, не сочными.

Теперь второй фактор – кожица. Чтобы проверить плотность кожицы, достаточно слегка пройтись по ней ногтем. Если кожица разрезалась – кожица тонкая. Если остался только след полосы – кожица плотная. Сорт с плотной мякотью и тонкой кожицей, который нам подходит – это «Санька». Такие помидоры можно купить и на рынке и в магазине. Второй сорт, который с мягкой мякотью и плотной кожицей – это «Лагидный». Многие маринуют и такие сорта помидоров, но процесс маринования длится дольше.

Следующий фактор – это размер. Лучше, чтобы помидоры весили не больше 100 граммов, то есть были чуть больше куриного яйца, тогда они будут легко утрамбовываться и их удобно доставать из банки.

Как правильно выкладывать зелень в банке при мариновании помидор?

Оказывается, помимо помидоров, обязательно в банку нужно выкладывать травы и специи, а именно: листья смородины, листья вишни, зонтик укропа, чеснок, перец болгарский и чили. Все можно купить на рынке. Листья препятствуют развитию микробов в маринаде. Грубо говоря, предохраняют банку от взрыва.

Для того чтобы сам маринад и помидоры пропитались соками зелени, её нужно укладывать на самое дно. Так как при брожении помидоры поднимаются, они не будут так соприкасаться с зеленью, как если бы мы выкладывали их слоями. Зелень отдаст все соки маринаду и маринад с этими соками равномерно покроет все помидоры.

На трех литровую банку нужно взять три листа смородины и три листа вишни. Порезать болгарский перец на четыре части, разрезать вдоль перец чили пополам. Перец нужно выложить на зелень — ¼ часть болгарского перца и половину перца чили.

Советуем брать именно соцветие – зонтик, потому что в нем более концентрированные соки. Хватит одного зонтика укропа. Если нет зонтика укропа, то возьмите пучок – 100 граммов укропа.

И последнее, нужно добавить чеснок. Зубчика три хватит. Чеснок придает маринованным помидорам легкую остроту и пикантный аромат. Его можно положить на дно, но ближе к стенкам, чтобы было красиво.

А теперь пришла очередь главного ингредиента – помидоры. Выкладывать помидоры тоже нужно правильно. Обратите внимание на форму помидора. Если она круглая, то выкладывать помидоры нужно плодоножками вверх – так удобней доставать их из банки, чтобы не повредить размягчившийся помидор. Около плодоножки – самая плотная часть помидора и удобней брать его именно за этот бок. Если у вас помидоры сорта, у которого форма овальная, то их следует укладывать горизонтально, чтобы больше поместилось в банку.


С новым выпуском шоу Все буде смачно вы научитесь готовить консервированные помидоры по рецептам Аллы Ковальчук.

Кулинарным подмастерьем на кухне у Аллы Ковальчук на этот раз будет Анастасия Приходько. «Как вы знаете, я уже несколько лет замужем, — говорит певица. — Признаюсь, до этого сама себе я разве что яичницу жарила и макароны варила. Но для мужа потихоньку начала учиться готовить. И я поняла, что мне это легко дается. Рецепт прочитала и тут же все повторила, как на картинке. Муж все время был в восторге от моих блюд.

А он у меня – настоящий любитель всего солененького, особенно на праздники. Но однажды я взяла рецепт маринованных помидоров на, казалось бы, проверенном форуме. Несколько раз промывала помидоры кипятком. Затем в кипятке держала банку. В банку положила кучу вкусных специй, перец, лавровый лист.

Решила сделать ассорти, добавила болгарский перец. Затем сделала маринад, добавив побольше соли. Закрыла крышкой и поставила в угол. Все помидоры потрескались еще в самом начале, когда заливала их. Открывали эту банку мы с мужем вместе. Он попробовал первым: помидор сразу развалился, потек по рукам и превратился в кашу. Но любимый все-таки попробовал его. Я тоже постаралась аккуратно достать помидор и попробовала. Челюсть свело, кислятина невероятная.

А муж сидел и спокойной смотрел на меня, а потом посмеялся. Он еле сдерживался, чтобы не скривиться, лишь бы я тоже попробовала. Помидоры пришлось выкинуть. Но осадок в душе остался. Так что моя задача – научиться у Аллы Ковальчук кулинарным премудростям и порадовать-таки мужа вкусными помидорами».

Как выбирать помидоры, которые никогда в жизни не превратятся в кашу? Что добавить в банку, чтобы помидоры сохранили свою идеальную форму? И как закладывать зелень, чтобы она полностью отдала свой аромат?

Смотрите шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

Смотреть Все буде смачно онлайн: эфир от 30.07.2016 - часть 1:

Смотреть Все буде смачно онлайн: эфир от 30.07.2016 - часть 2:

Все буде смачно - видео выпусков, рецепты и советы от экспертов


Проект «Все буде смачно» — родной брат, если так можно выразиться, передачи «Все буде добре», которое, аналогично, транслируется на телеканале «СТБ».

В неком смысле, эти шоу (тележурналы) идентичны, схожи. Например, «Все буде добре», также, показывает оригинальные рецепты и как правильно готовить ту, или иную пищу.

На «СТБ», как и на других каналах — все взаимосвязано. В тележурнале «Все буде смачно» позаимствованы лучшие повара и эксперты из «Все буде добре» и из «МастерШефа».

Кого стоит отметить и кто главные эксперты передачи «Все буде смачно»? Это:

  • Игорь Мисевич;
  • Елизавета Глинская;
  • Микаэль Ароян;
  • Винченцо Барба;
  • Татьяна Литвинова;
  • Эктор Хименес-Браво;
  • Алла Ковальчук;
  • Сергей Калинин.

Особое внимание стоит уделить Эктору Хименесу, который, ко всему прочему, является ведущим «МастерШефа». Он — колумбиец, которому любовь к кухне привила его мать. У него также есть собственное кулинарное шоу, где смешиваются французские, латиноамериканские и азиатская кухня.

Как мы уже отмечали выше, главной особенностью передачи «Все буде смачно» — являются кулинарные рецепты, которыми обычный зритель может воспользоваться. Стоит отметить такие блюда, как свинные ребрушки с соусом барбекю, пирог Улитка, суп с галушками, чизкейки, салаты, ягодные соусы, консервация продуктов, компоты и другие изделия от настоящих экспертов и профессионалов!

Ежегодно вы консервируете помидоры по одному и тому же рецепту? Попробуйте удивить близких новым вкусом консервированных помидоров с виноградом, по рецепту нашей телезрительницы! А как их приготовить, рассказала любимый кулинар Алла Ковальчук!

Ингредиенты:

Помидоры — 0,5 кг

Виноград — 0,5 кг

Маринад на 1,5 л банку:

Уксус 9% — 1 ст. л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец (горошек) — 3-5 шт.

Приготовление:

От гроздьев винограда оторвать ягодки (или же класть в банку гроздьями, на ваше усмотрение).

В банку на дно положить соцветия укропа и листья хрена.

Сверху поместить помидоры в один слой.

На помидоры насыпать слой винограда, затем помидоры и так чередовать. Заполните банку доверху.

Залить кипятком и дать постоять 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад. На банку насыпать 50 г сахара, 1 ст.л. соли и влить 1 ст.л. уксуса. Положить пару лавровых листиков и перец. Закипятить.

Залить маринад в банку.

Закатать, перевернуть и укутать.

Video: Кисло-сладкие консервированные помидоры от Аллы Ковальчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пицца на скoвoрoде за 10 минут.

Ингредиенты:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майoнеза
Показать полностью…
-2 яйца
-9 ст.л. муки (без гoрки, в ущерб)
-сыр

Пригoтoвление:
1. Тестo пoлучается жидкoе, как сметана, егo вылить на скoвoрoду смазанную маслoм и уже сверху пoлoжить любую начинку (тoмат, кoлбаса, сoлёные oгурчики, oливки, пoмидoры и др.) 2. Залить майoнезoм, и сверху тoлстый слoй сыра.
Рекoмендуем тoлстый слoй сыра.

3. Ставим скoвoрoду на плиту, буквальнo на нескoлькo минут, oгoнь бoльшoй не делайте

4. Скoвoрoду сразу накрываем крышкoй, как тoлькo сыр немнoгo расплавился, пицца гoтoва.

Алла Ковальчук запись закреплена
Готовлю Здорово
Алла Ковальчук запись закреплена
Пальчики оближешь!

Очень оригинальный салатик с копченой курицей

Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!"

Показать полностью…
● 100 г твердого сыра;
● 2 свежих огурца;
● 250 г копченой курицы;
● 150-200 г моркови по-корейски;
● 4 вареных яйца;
● майонез для прослойки.

Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.

Алла Ковальчук запись закреплена
БАРАХОЛКА ЧАПЛЫГИН Липецкая область Объявление
Алла Ковальчук запись закреплена
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!
Алла Ковальчук запись закреплена
Продвинутая хозяйка
Алла Ковальчук запись закреплена
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru

Рецепт абрикосового варенья на зиму от Натальи Имшенецкой

Абрикосовое варенье, сваренное на зиму по этому рецепту, станет и украшением любого чаепития, и прекрасной начинкой для выпечки. Для этого варенья лучше всего выбирать спелые, сладкие абрикосы без повреждений. Варенье получается очень вкусным, красивым, ароматным.
Для приготовления абрикосового варенья на зиму понадобится:
3 кг абрикосов (вес без косточек);
Показать полностью…
3 кг сахара;
1/2 лимона (только сок).
Из указанного количества ингредиентов получается около четырех литров абрикосового варенья.

Абрикосы вымыть и обсушить.
Разделив абрикосы на половинки, вынуть косточки.
Абрикосы без косточек сложить в кастрюлю или в таз для варенья, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Абрикосы дадут сок.
Поставить кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доводить до кипения, постоянно перемешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда варенье закипит, снять всю образовавшуюся пенку, добавить лимонный сок и варить 5-7 минут, не забывая аккуратно перемешивать. Варить все время на огне ниже среднего. После того, как проварили 5-7 минут, снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем (не крышкой) и оставить на несколько часов. Например, первый раз кипятить утром и оставить до вечера. Вечером повторить варку и оставить кастрюлю под полотенцем до утра.
Утром снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне от момента закипания 5-7 минут. Разлить горячее варенье из абрикосов по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Абрикосовое варенье, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

-Рубрики

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Участница второго сезона шоу «МастерШеф»

Выбрана рубрика Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук.

  • Запись понравилась
  • 7 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 7Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Готовим Николайчиков к празднику - Все буде добре - Выпуск 307 - 18.12.2013

    Подарите своему ребенку настоящий праздник в День Николая Чудотворца и приготовьте вкуснейшее печенье с цветной глазурью -- «николайчики». Искренние детские улыбки буду лучшей благодарностью. А Алла Ковальчук расскажет, как просто и быстро их сделать.

    Ингредиенты:

    Мука 600 г, сметана 150 г, яйца 2 шт, сода 1 ч.л., ванилин 0,50 ч.л., корица 0,50 ч.л., яичный белок 1 шт, пудра сахарная 1 стакан, лимонный сок 0,50 ч.л.

    Маргарин натираем на крупную терку и смешиваем с мукой. Добавляем сметану, яйца, соду, сахар, ванилин и корицу. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов (если спешите, положите тесто на 1 час в морозильную камеру).

    Из картона делаем шаблоны для печенья в виде любимых фигурок или используем готовые выемки. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0.5 см. Вырезаем фигурки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

    Взбиваем белок в крутую пену. Добавляем лимонный сок и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем в густую пену, которая должна держаться на венчике. Получившейся глазурью расписываем печенье.

    Развлекательное семейное шоу полезных советов «Все буде добре» -- это легкий, непринужденный познавательный формат. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему. Шоу объединяет интересы женщин и мужчин по ведению хозяйства, воспитанию детей, организации семейного бюджета, уходу за собой, кулинарному мастерству и т.д. Эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. Наглядно демонстрируется решение домашних и семейных проблем. Также во время программы привлекаются и зрители из зала. В программе проводятся эксперименты: преображают женщин прямо в студии, выводят пятна, мастерят абажуры, делают физические упражнения, готовят ужин и т.д. Главная задача шоу -- помочь хозяйкам изменить свою жизнь к лучшему: как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

    Вы постоянно сталкиваетесь с трудностью консервации? Тогда не пропустите: сегодня Алла Ковальчук с дочерью раскроют все секреты семейного подряда по консервации. Кулинар расскажет, как сделать процесс закатки помидоров на зиму легким, а сами овощи – необычайно вкусными.↓ Больше полезного ниже! ↓
    ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥
    ► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

    ♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
    Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
    Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
    Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
    Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
    Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
    Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
    Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
    Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
    Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
    Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
    Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
    Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
    Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

    ♦ "Все буде добре" вне YouTube:
    Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
    «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
    «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

    ♦ Телеканал СТБ:
    СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
    СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
    СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

    «Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

    Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии "Все буде смачно" появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

    Видео Оригинальные рецепты консервирования помидоров - Все буде добре - Выпуск 434 - 29.07.2014 канала Все буде добре

    Описание: Мясной пирог без теста от Аллы Ковальчук. Я как только увидела этот рецепт в программе «Все буде смачно!», сразу вдохновилась идеей и приготовила уже на следующий день и осталась очень довольна! Я в него просто влюбилась и делюсь с вами. А для праздничного стола в романтический вечер он тоже будет очень даже кстати. Мужчина уж точно останется доволен!

    Предназначение:

    Для детей:
    На завтрак
    / На обед
    / На полдник
    / На ужин

    Конкурсные рецепты:
    Конкурс «Вкус праздника»

    На завтрак:
    Сытный завтрак

    На обед:
    На закуску

    На праздничный стол:
    23 февраля
    / 8 Марта
    / День влюбленных

    На ужин:
    На закуску

    Ингредиенты для «Мясной пирог "Бабушкин голубчик" от Аллы Ковальчук»:

    • Свинина — 300 г
    • Говядина — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Рис (круглый) — 50 г
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Масло сливочное — 25 г
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Перец черный (или по вкусу; если готовим маленьким детям — то не кладем) — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
    • Укроп (свежий, по вкусу)

    • Шампиньоны — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Сметана (не менее 20% жирности) — 5 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Капуста белокочанная (капустные листья) — 9 шт
    • Масло растительное (для жарки)

    Рецепт «Мясной пирог "Бабушкин голубчик" от Аллы Ковальчук»:


    И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину.


    Перекручиваем на мясорубке.


    Капусту нарезаем кусочками, которые пролезают в мясорубку.


    И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
    Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким.
    Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.


    Лук режем мелкими кубиками.


    Морковь нарезаем соломкой.


    Лук поджариваем на растительном масле.


    Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать.


    Рис берем круглый. В нем больше крахмала, который хорошо скрепит фарш. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.


    Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.


    Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы.
    Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики.


    Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности.


    Бросаем грибы к луку.


    Когда грибы дадут сок, влейте в них соевый соус.
    Его лучше использовать вместо соли, т. к. он делает грибы ароматнее и вкуснее. Но если нет соевого соуса, то посолите по вкусу.
    Дожидаемся выпаривания жидкости и выключаем.


    Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим.

    Читайте также: