Помидоры по-китайски на зиму рецепты

Всем известно, что корейцы умеют вкусно готовить. Их блюда отличаются простотой и остротой приготовления. Поэтому сделать помидоры по-корейски на зиму в банках вызывает у многих большой интерес.


Чаще всего корейцы делают овощи резанными. И это есть хорошо. То есть заготовку можно распечатать и сразу выложить на блюдо в качестве салата или закуски. И наши хозяйки умеют делать из резанных помидоров разные заготовки. Особенно вкусными получаются у нас помидоры в банках на зиму дольками.

Однако, всегда хочется узнать вкус заготовок из помидоров из другой страны. Смотрите рецепты, повторяйте точные пропорции и кушайте зимой на здоровье.

Помидоры по-корейски на зиму в банках

Приготовьте вкусное и ароматное «лето» в банках на зиму.


https://youtu.be/GVSVxpX2O2M

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 5 кг
  • Острый перец — 2 шт.
  • Сладкий перец — 8 шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Уксус 6 % — 250 мл
  • Соль — 5 ст. л. с горкой
  • Сахар — 150 г

Приготовление:

1. Овощи помойте, уберите плодоножки. Перцы очистите от семян. Зелень петрушки помойте, обсушите.


2. Лучше если у вас будут разноцветные помидоры и перцы. Нарежьте овощи на произвольные кусочки. Маленькие помидоры можно нарезать пополам.


3. В чашу блендера уложите крупно порезанную петрушку, очищенные зубчики чеснока и соль. Добавьте нарезанные плоды острого и сладкого перцев. Измельчите их с помощью ножа блендера. Удобно делать пульсирующие включения.


4. Получившуюся ароматно пахнущую смесь, выложите в емкость к нарезанным помидорам. Еще добавьте уксус и сахар.

Очень аккуратно перемешайте дольки томатов с измельченной смесью. Чтобы каждый кусочек был окутан частичками перца и петрушки.

5. Оставьте так массу на 20-30 минут для лучшей просолки овощей.


6. Разложите помидоры по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Укладывайте кусочки плотно. Попробуйте жидкость в емкости на соль и сахар. Жидкость должна быть достаточно соленой, потому что помидоры еще возьмут в себя соль в дальнейшем.


7. Поставьте банки с томатами в большую емкость на решетку для стерилизации. Залейте холодной водой емкость так, чтобы она покрывала банки по плечики. Прикройте банки чистыми крышками. Включите огонь и постепенно доведите воду до кипения.

8. Стерилизуйте банки с момента закипания 5-6 минут емкостью 0.5 литра, 10-12 минут — банки емкостью 1.0 литр.


9. После стерилизации плотно закройте крышки. Укутайте банки теплой тканью до полного остывания.

Видео о том, как сделать помидоры с приправой для корейской моркови на зиму

Вам потребуется на 2 банки по 0.5 литра:

  • Помидоры — 750 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи для моркови по-корейски — 1.5-2 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Уксус 9 % — 25 мл
  • Соль — 20 г
  • Растительное масло — 50 мл

Сделайте этот рецепт и он вам понравится. И вы его будете делать каждый год.

Рецепт помидоров на зиму по-корейски с морковью

В рецепте присутствует стерилизация банок с продукцией. В итоге заготовки хорошо хранятся при комнатной температуре.


https://youtu.be/0hjg8yZLRpc

Потребуется:

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Перец болгарский — 200 г
  • Горький перец — 1/2 стручка
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 40 г
  • Уксус 9 % — 70 мл
  • Растительное масло — 70 мл

Приготовление:

1. Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови.


2. Болгарский перец и горький перец очистите от плодоножек и семян. Зубчики чеснока очистите. Нарезанные кусочки перцев и зубчики чеснока измельчите в блендере.

3. Зелень помойте, обсушите. Нарежьте зелень петрушки, укропа и лука на мелкие части с размером по желанию. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Смешайте нарезанную морковь со смесью из зелени и перцев.


4. Помидоры сливовидной формы разрежьте пополам. Удалите плодоножку.

Если у вас помидоры более крупные, то разрежьте их на соразмерные дольки.


5. Возьмите стерилизованные банки размером 0.5 литра. На дно каждой банки уложите немного овощной смеси. Затем уложите слой из нарезанных помидоров. Потом снова слой из овощей. Затем — слой помидоров. Из подготовленных овощей получилось 4 полные банки.


6. На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на полотенце прикрытые чистыми крышками банки для стерилизации. Налейте теплой воды по плечики банок. С момента закипания воды стерилизуйте в течение 10-15 минут.


7. Достаньте банки. Закройте плотно крышки. Переверните банки вверх дном. Укутайте банки пледом до полного остывания.

Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Салат в банках из зеленых помидоров получается в меру острым с пикантным чесночным вкусом. Красивая заготовка из овощей украсит семейный ужин и праздничный стол.


https://youtu.be/N_q8yJ57r-c

Вам потребуется:

  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Перец болгарский желтый и красный — 600 г
  • Морковь — 300 г
  • Горький перец красный — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 40 г
  • масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9 % — 80 мл
  • Специи для корейских салатов — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все овощи к нарезке. Уберите семена и плодоножки.

2. Зеленые помидоры нарежьте дольками толщиной в 5-6 мм.

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

4. Чеснок порубите до мелких частичек.

5. Горький перец измельчите мелко ножом. Болгарский перец нарежьте полосками.


6. Смешайте все подготовленные овощи в одной миске. Добавьте приправы, соль, сахар и снова перемешайте.


7. Затем налейте еще растительное масло, уксус. Перемешайте. Оставьте так, прикрыв, для маринования на 2 часа.


8. Через 2 часа снова перемешайте. Разложите зеленые помидоры по-корейски по стерилизованным банкам для стерилизации.

9. Прикройте наполненные банки крышками и поставьте в кастрюлю на полотенце. Налейте теплой воды по плечики. Доведите воду на сильном огне до кипения. Как только вода закипит, сбавьте огонь. Кипятите банки на среднем огне 15 минут.


10. Достаньте банки и закройте плотно крышками. Переверните вверх дном. Укутайте одеялом до полного остывания.

Видео о том, как приготовить закуску по-корейски на 2 кг помидоров

Посмотрите, как можно приготовить закуску в 3 литровой банке. Закуска получается остренькой, потому что по-корейски.

Таким образом, помидоры по-корейски на зиму можно приготовить, если все ингредиенты удовлетворяют ваш вкус.

Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте 🍅

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку 🥗

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы 👍

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте 😋

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами 🥫

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.


Закуска из помидоров под алкоголь, картошку и пр.. Напоминает маринованные помидорки, только готова на следующий день. Понравится любителям остренького, расчет на трехлитровую банку

Ингредиенты для «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:

  • Помидор (на трехлитровую банку) — 2 кг
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Перец болгарский (лучше блонди) — 2 шт
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Базилик (небольшой, лучше фиолетовый) — 1 пуч.
  • Кинза (можно без нее) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (6%) — 100 г
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.8 ккал
белки
30 г
жиры
107.4 г
углеводы
222.8 г
Порции
ккал
379.8 ккал
белки
6 г
жиры
21.5 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:

Подготовить трехлитровую банку и пластиковую (полиэтиленовую) крышку

Соль, сахар, уксус, растительное масло смешать.

Добавить к соле-уксусному раствору измельченные перец и чеснок (также можно добавить перчик красный для сильной остроты, или смесь перцев молотую).

Добавить к "соусу" мелконарезанную зелень.

Помидоры нарезать дольками (четвертинками, если помидор некрупный). Чем мельче дольки, тем быстрей промаринуется.

На дно банки выложить немного соуса (2-3 ст. л), далее слой помидоров, потом опять соус и помидоры. И так до конца банки.

Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник вверх дном.

На следующий день помидорки готовы и очень вкусны с молодой картошечкой
Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры, маринованные с болгарским перцем "Моментальные"

  • 97
  • 492
  • 8971

Похожие рецепты

Быстренький салатик

  • 14
  • 18
  • 3910

Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы

  • 70
  • 63
  • 3456

Салат из маринованых перцев

  • 10
  • 14
  • 2479

Закуска из баклажанов

  • 75
  • 2384
  • 36528

Баклажаны с сыром и помидором

  • 15
  • 244
  • 9948

Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе

  • 23
  • 33
  • 1837

Винегрет с белой фасолью и сельдью

  • 54
  • 152
  • 5238

Рулетики из перца с творогом и грецкими орехами

  • 60
  • 171
  • 3206

Картофельные пенечки

  • 5
  • 96
  • 3219

Попробуйте приготовить вместе

Лапша по-казахски "Кеспе"

  • 16
  • 934
  • 112711

Салат "Муравейник"

  • 107
  • 3444
  • 66674

Лепёшка "Катлама с зелёным луком"

  • 106
  • 1325
  • 15609

Фотографии «Помидоры по-восточному "Быстрые"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2019 года мальв #



16 июля 2019 года makrame-2014 #


21 августа 2018 года Люрьевна #



20 августа 2018 года VolOksana #



10 августа 2018 года Водолейка #



13 июля 2018 года Демурия #



7 февраля 2017 года kotenochkin #



10 февраля 2017 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


18 октября 2015 года obediente #


2 ноября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года caramel77 #



18 сентября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


29 августа 2015 года Оксана Савельева #


29 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


24 августа 2015 года lkukusya #


30 июля 2015 года Рузалья #


30 июля 2015 года Андрей Шустов #


17 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


21 июля 2015 года mariana82 #



19 июля 2015 года Wera13 #







19 июля 2015 года felix032 #



19 июля 2015 года felix032 #








16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)




16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Викуся_Куся #


16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)



16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: