Помидоры рецепт уже можно есть

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из помидоров на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты помидоров с фото для приготовления дома. Подробнее о помидорах…

Вкусная и нежная курица по-французски в духовке получается очень сытной! В нашем рецепте вы найдете подробную технику приготовления, 6 секретов для идеального блюда и его вариант с помидорами.

Маринад для помидоров на 1 литр воды по классическому рецепту. Особенности приготовления холодного рассола. Заливка сладкая, острая, с яблочным уксусом, аспирином, водкой, томатной пастой. Чем компенсировать кислоту.

Запеканка из макарон для повседневного и праздничного стола. Рецепты с сыром и фаршем для духовки. Сладкая макаронная запеканка с изюмом и творогом в мультиварке. Рецепт с ветчиной и помидорами для микроволновки.

Готовим вкусный и полезный омлет с брокколи на сковороде. Простые рецепты на каждый день и для праздничного стола. Секреты приготовления пышного омлета с овощами без особых хлопот.

Классические и оригинальные рецепты яичницы с помидорами, сыром и колбасой. Оптимальное соотношение ингредиентов. Секреты и тонкости приготовления, калорийность и пищевая ценность

Как приготовить салат с маринованными опятами? И какие еще блюда можно сделать с этими чудесными грибочками, читайте на Woman365.ru!

Рецепты рассольника на зиму в банках: как сделать закрутку с помидорами, рисом, перловкой, кабачками, без уксуса. Варианты со свежими и солеными огурцами. Как сварить в мультиварке. Способы на скорую руку и без огурцов.

Рецепты помидоров с морковной ботвой на зиму: красных и зеленых. Как «закрывать» без стерилизации, с уксусом, аспирином, лимонной кислотой. Правила выбора ингредиентов. Когда можно будет пробовать.

Помидоры по-корейски на зиму в банках: классический рецепт с перцем и чесноком, вариации с зелеными и бурыми томатами, в маринаде, без стерилизации. Советы, чтобы получилось вкусно и быстро.

Рецепты засолки помидоров на зиму пошагово. Как выбирать томаты, какие еще ингредиенты потребуются. Три способа консервации: холодный и горячий, без рассола. Рецепты с горчицей, яблоками. И зачем нужен аспирин.

Рецепт соуса сацебели в классическом варианте и разновидности заправки с помидорами, сливами, орехами, алычой, ежевикой. Вариант острой грузинской приправы и заготовки на зиму. Нюансы приготовления с томатной пастой, уксусом.

Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке? Предлагаем простой рецепт классического блюда и несколько секретов его приготовления!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о помидорах

Итальянцы называют помидор золотым яблоком, у ацтеков пошло название «томатль», а в нашей стране прижились равноправные названия «томат» и «помидор». Сейчас выращивают разнообразные сорта помидоров, это и маленькие черри, и полукилограммовые гиганты красного, желто-оранжевого, розового, коричневого цветов, продолговатые и круглые – все это томаты, которые распространены в средиземноморской и отечественной кухне.

Блюда из томатов украшают наш стол круглый год. Их любят не только за яркий красный цвет, благодаря которому любое блюдо кажется нарядным, но и за вкусные, простые качества. Свежие помидоры содержат много мякоти и сока, из них, как правило, в сезон делают свежие салаты. Из перезревших томатов можно сделать морс, который пойдет на заправку для борща. Из замороженных помидоров зимой можно приготовить различные соусы к пасте, ведь вкус получится такой, как будто вы только что их собрали.

Блюда с помидорами запекают в духовке, варят, жарят, тушат, маринуют, фаршируют.

Если у вас на пороге гости, а вы не знаете, что можно приготовить из помидоров, воспользуйтесь рецептом фаршированных помидоров. Начинку можно сделать из сыра, яйца, мяса, из всего, что имеется в холодильнике и может послужить начинкой. Получится вкусно и быстро.

А как вы думаете, что можно сделать с помидорами на зиму? Ответ простой: замариновать. Как мариновать – зависит только от вас. Это могут быть сладкие красные помидоры на зиму, маринованные зеленые помидоры с чесноком, томаты в собственном соку. Что бы вы ни выбрали, у вас получится отличный результат.

Если получилось, что урожай дал много помидоров, не поленитесь и сделайте томатный сок. Много сока никогда не бывает, ведь его не только можно пить всю зиму, но и добавлять в первые и вторые блюда. Заморозка – популярный способ домашних заготовок. Помидоры в этом случае не исключение, ведь они сохранят свои полезные свойства. Не знаете, что можно приготовить из замороженных помидоров? Посмотрите наши странички, и вы найдете рецепты из помидоров: как делать пиццу и овощное рагу, рецепты запеканок и пирогов, как варить супы и борщи, готовим на ужин подливку и соусы к гарнирам. Сегодня уже невозможно представить многие блюда без сочных, свежих и мягких плодов.

Читайте наши рецепты с помидорами, где наглядно предоставлены фото, и у вас не будет вопросов, как приготовить помидоры, или что приготовить из помидоров на ужин. Практически любой рецепт с помидорами можно употреблять людям, сидящим на диете, ведь помидоры не только полезны и низкокалорийны, они еще поднимают жизненный тонус и улучшают настроение.

Блюда из помидоров на нашем столе круглый год. Рецепты приготовления помидоров не ограничиваются овощными салатами. На сайте рецепты из помидоров с фото подскажут, как разнообразить своё меню. Сочные томаты едят свежими, жаренными, варенными, консервируют, из них готовят соусы и подливы. Помидоры можно фаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Чтобы начинка из рассыпчатой стала более связной, в нее можно добавить соус - от обычного готового майонеза или кетчупа до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Помидоры по своей питательной ценности занимают одно из первых мест среди овощей.


Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

За основу взяла греческий рецепт гювести, когда мясо запекают в глиняном горшке с овощами и макаронами орзо. Но вместо орзо я добавила рис, который во время готовки пропитался мясо-овощным соусом и стал очень вкусным. Очень простой рецепт овощного ра


Рис с кальмарами в мультиварке

Рис с кальмарами удобно готовить в мультиварке. Тушки кальмаров сначала чистят, нарезают кусочками и обжаривают несколько минут вместе с овощами. После этого добавляют рис и готовят в режиме тушения до полной готовности. Обычно для этого хватает 1 ча

раздел: Блюда из риса


Пицца «Маргарита» в багете

Если не знаете, куда пристроить остатки подсохшего багета, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы быстро приготовить вкусный перекус - пиццу в багете. В этом варианте для начинки берут классический набор продуктов для «Маргарита» - помидоры, сыр и ба


Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа

раздел: Салаты c тофу


Овощной салат с заправкой из фризанте

Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ

раздел: Салаты овощные


Пироги с курицей, овощами и оливками

Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он точно станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев. Корни рецепта ищите в восточной кухне, поэтому в нем много специй и пряностей, а также в начинку добавляют оливки. Такой пирог п


Шаурма с сосисками

Для перекуса всегда можно приготовить домашнюю шаурму с начинкой по своему вкусу. К примеру, в лаваш завернуть нарезанную кусочками и обжаренную на масле сосиску вместе со свежими овощами и маринованным луком. В это рецепте домашней шаурмы используют

раздел: Шаурма домашняя


Консервированные помидоры черри в сладком маринаде с морковью

Заготовки из помидоров черри смотрятся нарядно, особенно если в банку, помимо специй, положить нарезанную морковь. На вкус это никак не повлияет, но зимой будет приятно похрустеть кусочком маринованной моркови, открыв банку с помидорами. Дозировка и


Cтейки из индейки в духовке с овощами

Филе индейки, запеченное в духовке с овощами под сыром, получается очень сочным, мягким и нежным. Это блюдо сможет украсить как праздничный стол, так и разнообразить повседневное меню. В этом рецепте для запекания выбрали стейки из филе индейки, но м


Салат с тунцом и печеными овощами

Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у

раздел: Салаты рыбные


Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию

раздел: Салаты овощные


Куриная грудка, жаренная в панировке из отрубей

Обычно для панировки куриной грудки используют сухари из белого хлеба или просто муку. В этом рецепте перед жаркой мясо обваливают в ржаных отрубях. Конечно, это влияет на вкус! Представьте, что у вас на тарелке будет сочная курочка в хрустящей панир

раздел: Куриные грудки


Щи из свежей капусты с нутом

Рецепт овощного супа, который подойдет для любого времени года. Но летом готовить его особенно приятно. Ведь супы из сезонных продуктов всегда получаются самыми вкусными. Нут для щей заранее промойте и замочите в воде на ночь, чтобы он быстрее сварил


Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин

раздел: Салаты овощные


Салат с копченой курицей и капустой

В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра

раздел: Салаты из курицы


Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Для такого пирога не надо замешивать тесто, достаточно просто купить листы тонкого лаваша. Пирог из лаваша получился сытным за счет ветчины и яйца, и достаточно сочным из-за добавления свежих помидоров. Этот рецепт решит проблему быстрого, сытного уж

раздел: Мясные пироги


Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в

раздел: Салаты овощные


Салат с рукколой и креветками в пряном соусе

Для салата из креветок подойдут любые салатные листья или их смесь, а не только руккола. Салатная заправка приготовлена из пюрированной в блендере сочного помидора с репчатым луком и кинзой. Если кто-то любит поострее, может смело добавить в соус ост

раздел: Салаты из креветок


Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta)

Альотта - легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее - в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб. Иногда отдельно варят рис, кладут его в тарелку

раздел: Мальтийская кухня


Картофельная фокачча с помидорами черри

Фокаччей из картофельного теста с удовольствием можно заменить обычный хлеб. Она мягче, аппетитнее и по вкусу напоминает шаньги с картофелем, но еще вкуснее за счет соуса с добавлением пряных трав. Уже во время выпечки по всему дому будут витать собл

раздел: Итальянская кухня


Хумус с вялеными помидорами

Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хуму


Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочк

раздел: Рыбные котлеты


Азу из индейки

Если классическое азу готовили только из говядины, то сейчас можно встретить рецепты практически из любого мяса. Общим остаются нарезка продуктов и последовательность приготовления. Для азу из индейки филе грудки или бедра стараются нарезать довольн


Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену,


Бигос с индейкой

Бигос даже поляки готовят по-разному, потому что рецептов бигоса море. Но в принципе - это просто тушеная капуста (свежая или квашеная) с различными добавками. Сегодня будем тушить капусту для бигоса с кусочками филе индейки. Блюдо получится действит

раздел: Рецепты из капусты


Открытый пирог с помидорами и сыром

По вкусу этот пирог похож на пиццу, что ожидаемо, если посмотреть внимательнее на список ингредиентов. Так что, по желанию вы можете легко подстроить начинку под вкусы вашей семьи, добавив, к примеру, ломтики салями или кусочки курицы. Получится еще

Помидорная диета эффективна для похудения — за 7 дней можно похудеть на 10 кг, а за 3 дня — на 3-4 кг. Как работает помидорная диета, как составить подробное меню на 3 и 7 дней, а также отзывы и результаты. Ответы — в статье.

Помидорная диета для похудения: базовые принципы

Помидорная диета пригодна для эффективного похудения, так как томатный сок содержит вещество, которое ускоряет обмен веществ. Помидоры содержат особый тип ненасыщенных жирных кислот, которые и помогают нам в борьбе с лишним весом. Изначально помидорная диета стала популярной в Японии, сегодня она получила признание во всем мире.

Перед началом курса помидорной диеты ознакомьтесь с ее базовыми принципами, чтобы достичь максимальных результатов.

Свежие томаты

Очень важно употреблять свежие помидоры, а не жареные. При обжарке помидоры потеряют полезные вещества и витамины. Если вам надоело есть свежие плоды, варите помидоры на медленном огне или запекайте. Варка и запекание не так сильно вредят полезным свойствам овощей, как жарка.

После каждого приема пищи чистите зубы

Странный совет, но очень важный! Помидор содержит агрессивные кислоты, которые воздействуют на эмаль зубов и повреждают ее. К тому же томатная кожура может застрять в зубах или между ними. Регулярно очищайте зубы, чтобы избежать негативных последствий.

Не ешьте слишком много помидоров

Следуйте прописанному меню и ограничивайте себя. Помидоры хоть и полезны, но в больших количествах могут негативно повлиять на организм.

Помидоры на зиму, «как свежие» — самая лучшая заготовка, по моему мнению. Очень выручает, когда большой урожай томатов а полочки в погребе уже заполнены томатным соком, томатной пастой и прочей консервацией с участием этого всеми любимого овоща. Самое главное, что приготовить такую закуску совсем не сложно, все го лишь нужно избавиться от жёсткой кожуры, нарезать плоды, разложить по банкам, затем пастеризовать наполненную тару и закрутить герметично крышки. Вот и все!


А зимой открыть банку, слить жидкость добавить соль по вкусу, лук и растительное масло, вот ароматный салат и готов! Такие томаты можно использовать еще как заправку в суп, жарить яичницу, готовить различные соусы и вкусную пиццу.

Обязательно попробуйте заготовить такую закуску, Вам точно понравится!

Помидоры на зиму, как свежие без уксуса, без соли и сахара (в собственном соку)

Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму томатов, по вкусу, как свежие. А самое главное, что закрывать плоды будем без каких либо специй, абсолютно без ничего. Главный секрет длительного хранения таких помидоров — чисто вымытые и простерилизованные банки и дальнейшая пастеризация банок с заготовками. Вот и весь секрет. Такая консервация у меня отлично хранится в квартире при комнатной температуре.


Из этих томатов можно сделать быстрый салат с растительным маслом и луком, а также приготовить различные супы и даже соусы.

Ингредиенты:

  • Помидоры (крупные, плотные)

Процесс приготовления:

1. Помидоры для такой заготовки лучше брать крупные, крепкие.


2. Теперь нам нужно избавиться от кожуры, она нам не нужна. Для этого нужно сделать неглубокие надрезы и залить их кипятком на 5 минут.


3. Сливаем воду. Снимаем кожуру, она теперь очень легко снимается. Вырезаем плодоножку. Прямо над кастрюлей разрезаем плоды на четвертинки, так как будет стекать сок.


4. Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим содержимое до кипения, у нас цель прогреть массу, но не кипятить. В процессе нужно перемешивать, но аккуратно. Поддевая горячие нижние кусочки, опуская холодные верхние. Тем самым прогреем массу равномерно.

5. Банки нужно хорошо промыть содой и простерилизовать удобным способом.

6. Наполняем банки сразу кусочками томатов, затем доливаем жидкость.


7. Накрываем крышками и отправляем баночки на пастеризацию в разогретый духовой шкаф и стерилизуем на протяжении 15 минут.


Закручиваем герметично крышки, переворачиваем верх дном. Накрываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания.

Помидоры на зиму с солью и сахаром, пальчики оближешь! По вкусу, как свежие

Для этого рецепта необходимо брать крупные и плотные помидоры, тогда закуска будет вкуснее всего. По вкусу напоминает летний салат. Очень вкусно и просто!


Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Уксус % — 1 ст. лож.

По желанию, количество соли, сахара и уксуса можно менять по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помыть в холодной воде. Далее берем каждый помидор и делаем надрез крестом.


2. Когда сделали надрезы на всех плодах, теперь заливаем кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Держим в кипятке 10 — 15 секунд, а затем аккуратно сливаем воду.


3. Далее берем и снимаем кожуру с томатов, вырезаем плодоножки. Делим на четыре части и кладем в чистую литровую банку (предварительно стерилизовать не нужно) плотно утрамбовывая, чтобы не было свободного места. Иначе, когда помидоры усядутся у вас получится неполная банка.

Если овощи меньше размером делите на 3 или 2 части, как Вам удобно.


4. Когда наполните банку до половины всыпьте чайную ложку с горкой каменной соли, 1 столовую ложку с небольшой горкой сахара и продолжайте наполнять томатами банку до верху.


5. Наполняем столько банок, сколько у вас помидор. Получилось из 5,5 кг томатов — 5 литровых банок.


6. Накрываем тару крышками (их я тоже не стерилизую). Берем кастрюлю, на дно кладем кусок ткани (полотенце) и ставим банки. Наливаем холодную воду до плечиков и отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и затем уменьшаем огонь и стерилизуем 1 л. банки 15 минут, а если у вас банки объёмом 0,5 л. тогда — 10 минут.


7. За две минуты до окончания пастеризации наливаем в каждую банку по столовой ложке 9% уксуса.


7. По истечению времени, достаем банки по очереди и закупориваем стеклянную тару металлической крышкой при помощи закаточной машинки.


Укутываем консервацию теплым одеялом, пледом или курткой,которую не жалко. Банки можно и не переворачивать.

Вкуснейший салат готов!

Рецепт помидоров с горчицей на зиму

А здесь должен был быть уникальный рецепт, который позволял бы хранить томаты до Нового годы (3-4 месяца). Этот рецепт где помидоры пересыпались сухой горчицей был очень популярен несколько лет назад, однако он и до сих пор вызывает у многих интерес. Однако этот рецепт не работает. Помидоры уже буквально через месяц гниют и воняют дикой вонью, ДАЖЕ НЕ ПРОБУЙТЕ и не переводите продукты как я и многие другие, которые поверили этому способу и авторам, которые вещают в своих видео))


Закрываем помидоры на зиму, как свежие без воды

Для этого рецепта будем использовать только соль. Томаты получаются очень вкусные, за время пастеризации, даже не успеют потерять вкус и цвет. Обязательно попробуйте такой вариант заготовки.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Соль (каменная) — 1 ч. лож без горки на 0,5 л.

Этапы приготовления:

1. Подготовить плоды, вымыть в холодной воде.

2. Далее залить кипятком (не надрезая), через две минуты снимаем кожицу, она с легкостью отделяется.


3. Разрезаем томат пополам, вырезаем у половинки плодоножку, затем разрезаем половинку помидора еще пополам. Если плоды большие, то каждую половинки разрезать на три части. И кладем сразу в подготовленные банки.


4. Наполняем банки. В каждую баночку всыпьте чайную ложку соли (без горки). Затем герметично закрутите крышку.


Готовить такую закуску нужно именно в банках с крышками под закрутку. Чтобы томаты пастеризовались герметично. С жестяными крышками такой трюк не пройдет, их мы просто накрываем при пастеризации, иначе они в процессе кипячения просто слетят и заготовка будет испорчена.

5. Теперь нам наполненную тару нужно простерилизовать. В кастрюлю положить полотенце и установить туда банки. Залить воду и стерилизовать 5 минут — банки объемом 0,5 литра и 10 минут — литровые банки.

По истечению времени достаем заготовки, переворачиваем вверх тормашками, накрываем и оставляем остывать.


Вот и все! Удачных Вам заготовок!

Консервированные помидоры со стерилизацией

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт консервации помидоров без маринада. Такую закуску можно использовать как салат, добавлять в борщ, готовить различные заправки, просто универсальная заготовка.

Рецепт смотрите в видео, автор подробно делиться всеми нюансами приготовления.

На этом у меня все. Обязательно попробуйте так закрыть томаты и не нужно будет зимой покупать пластмассовые помидоры. А семья будет кушать вкусный салат из натуральных продуктов)

Читайте также: