Помидоры в розовом рассоле пошаговый рецепт

Модератор: Модераторы

Помидоры в розовом рассоле

Зулечка » Ср авг 19, 2009 1:54 pm

Фото-отчеты


Рататуйка » Ср авг 19, 2009 2:07 pm

Зулечка » Ср авг 19, 2009 2:13 pm

Мармеллладка » Ср авг 19, 2009 2:55 pm

Helenka » Ср авг 19, 2009 2:55 pm

KaTyOnA » Ср авг 19, 2009 3:26 pm

Татьяна е » Ср авг 19, 2009 3:29 pm

Irishka81 » Ср авг 19, 2009 5:56 pm

aljona64 » Ср авг 19, 2009 6:04 pm

Albinchik » Ср авг 19, 2009 11:59 pm

Зулечка » Пт авг 21, 2009 9:34 am


Отражается! Яблоки чуть придают аромат а свекла своеобразный вкус, всё в целом получается по вкусу что то нежное. У каждогос вои вкусы, на пробу в первый год я сделала всего одну баночку. А так я делаю уже 3 года и мне нравится.


Зулечка » Пт авг 21, 2009 9:42 am

priora » Ср авг 26, 2009 8:12 am

Зулечка » Ср авг 26, 2009 9:18 am

priora » Ср авг 26, 2009 9:21 am


Консервированные помидоры необычно красиво и очень вкусно

Ингредиенты для «Томаты в розовом рассоле»:

  • Помидор
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Свекла — 3 ломт.
  • Вода — 1.5 л
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
224.1 г
100 г блюда
ккал
40.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Томаты в розовом рассоле»:

Помидоры промыть, лук очистить, нарезать кольцами. Яблоко промыть, удалить сердцевину нарезать дольками. Заполнить 3-х. литровую банку помидорами, луком, дольками яблока, кружками свеклы, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить и использовать для заливки.

Приготовление заливки. В воду всыпать соль, сахар, влить уксус. Довести до кипения. Кипящим маринадом. залить помидоры. Накрыть чистыми, стерилизованными крышками. Закатать. Укутать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Дьяволенок"

  • 28
  • 65
  • 15459

Яблоки консервированные

  • 92
  • 712
  • 41873

Маринованные сливы

  • 15
  • 168
  • 41412

Помидоры "Половинка"

  • 9
  • 45
  • 3106

Хитрый ананас

  • 59
  • 1548
  • 24488

Баклажаны "Грибочки"

  • 35
  • 479
  • 20952

Маринованные лимоны с чили

  • 72
  • 662
  • 12973

Помидоры вяленые сладкие

  • 106
  • 1973
  • 30795

Яблоки мочeные "Молодильные"

  • 57
  • 405
  • 45151

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2016 года chapushil #





25 августа 2016 года N_Olga_4 #


26 августа 2016 года светлана панарина 43 # (автор рецепта)


26 августа 2016 года N_Olga_4 #



25 августа 2016 года светлана панарина 43 # (автор рецепта)


25 августа 2016 года levikk #


25 августа 2016 года Тоцкая Светлана #


25 августа 2016 года levikk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Существует несметное количество рецептов заготовки розовых помидоров на зиму: маринованные, соленые, квашеные, консервированные кусочками или целиком, со специями, луком, чесноком и зеленью. Как тут не растеряться и выбрать лучший вариант? Мы подготовили для вас самые вкусные и проверенные рецепты консервированных томатов на любой вкус.

Особенности консервирования томатов розовых сортов

Технология консервации розовых помидоров мало чем отличается от заготовки других сортов. Советуем уделить должное внимание качеству плодов. Используйте спелые томаты, без гнили, зеленцы и других повреждений. Крупные экземпляры подходят для приготовления салатов и томатного сока, средние плоды закладывают в банку целиком.


Чтобы сохранить томаты на зиму, используют методы маринования и засолки, с пастеризацией и без нее. В этом деле важно соблюдать правила консервирования, и тогда крышки не вздуются, а продукт не испортится. Перед закладкой в банки плоды моют, а плодоножку накалывают при помощи вилки или зубочистки. Это убережет их от растрескивания при термообработке.

Для консервирования идеально подходят розовые помидоры среднего размера. Они имеют чудесный вкус и плотную мякоть. Шкурка у них не такая жесткая, как у томатов сорта Сливка, поэтому ее можно не снимать при заготовке в собственном соку.

Любой рецепт томатов в маринаде предусматривает предварительное бланширование в кипятке, на основе которого готовят маринад для заливки. Такой способ позволяет сохранить внешний вид овощей.

Закрутки без стерилизации хранят в прохладном месте. Для продления срока сохранности в маринад добавляют водку, уксус или кислые яблоки.

Вкусные рецепты

Самые вкусные закуски с розовыми помидорами получаются с добавлением перца горошком, листьев хрена, малины, смородины, вишни, лаврового листа, эстрагона, красного жгучего перца, зонтиков укропа. Мы подготовили популярные рецепты с фото и пошаговым приготовлением. Выбирайте любой из них и готовьте в удовольствие.

Маринованные помидоры с малиновыми листьями без пастеризации

Малиновые листья обладают массой полезных свойств. Их заготавливают впрок на зиму и добавляют в маринады для овощных солений. Листики малины помогают сохранить мякоть томатов плотной и облагородить вкус.


Ингредиенты:

  • розовые помидоры среднего размера – 3 кг;
  • листья малины – 4-5 шт.;
  • головка чеснока;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Положите в банку листики малины и очищенные дольки чеснока.
  2. Помидоры помойте, проколите у основания зубочисткой и разложите в емкости.
  3. Залейте крутым кипятком и слейте в большую кастрюлю спустя 15 минут.
  4. Сварите рассол, после закипания влейте уксус, перелейте в банки, закройте металлическими крышками. Храните на холоде.

Другие рецепты томатов на зиму:

В томатном соке без стерилизации

Чтобы закатать розовые помидоры по этому рецепту, понадобятся соль и сахар в количестве 1 ст. л. на банку емкостью 1 л. Томаты берите в произвольном количестве с учетом того, сколько банок вы планируете закрыть.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, отберите крупные плоды и сделайте сок при помощи соковыжималки.
  2. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания всыпьте соль и сахар.
  3. Томаты средних размеров разложите в чистые банки. Добавьте кориандр, лавровый лист, перец горошком.
  4. Залейте банки соком, закройте крышками.


С болгарским перцем

Томаты и паприка гармонично сочетаются как в свежем, так и в консервированном виде.

Продукты из расчета на одну трехлитровую банку:

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зонтики укропа, лавровый лист, черный перец;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте овощи теплой водой. Перец очистите и нарежьте на четыре части. Помидоры наколите зубочисткой в области плодоножки.
  2. На дно чистой банки положите дольки чеснока, перец, лавровый лист, укроп. Сверху выложите паприку, заполните тару помидорами и залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду и повторите процесс еще раз.
  3. Насыпьте в банку сахар и соль, влейте уксус и залейте горячей водой.
  4. Закройте банку крышкой при помощи закаточного ключа. Храните заготовку в кладовке.

Совет. Если вы хотите закатать больше банок, возьмите за основу пропорции, указанные в рецепте, и увеличьте до нужного количества.


С кислыми яблоками

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не употребляет уксус. Его заменят кислые зеленые яблочки. Из указанного количества продуктов получится одна трехлитровая банка.

Ингредиенты:

  • розовые томаты – 1,5-2 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • листья малины, смородины, вишни, винограда;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко помойте, разрежьте на части, удалите семечки и положите в чистую тару. Сверху добавьте листья и чеснок. Уложите помидоры до самого верха.
  2. Залейте овощи кипятком, спустя 20 минут слейте его в кастрюлю.
  3. Сварите маринад с сахаром и солью, в конце добавьте уксус, залейте томаты. Если жидкости мало, налейте ее из чайника. Оставьте настаиваться на 20 минут.
  4. Снова перелейте рассол в кастрюлю, дождитесь кипения и залейте томаты.
  5. Закупорьте крышкой при помощи ключа. Храните в погребе.

Справка. В пищу годятся как сами томаты, так и яблоки.


С лимонной кислотой

Для заготовки вам понадобятся следующие продукты:

  • томаты – 4 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • лимонная кислота – по 1 ч. л. в каждую банку;
  • лавровый лист, перец душистый по вкусу;
  • чеснок – 5 долек;
  • укроп, петрушка;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. В чистые емкости положите лавровый лист, порезанный ломтиками чеснок и перец горошком.
  2. Подготовьте помидоры и выложите в банку, начиная с более крупных плодов, перекладывая слои укропом и петрушкой.
  3. Перец очистите и нарежьте ломтиками. Положите на томаты сверху.
  4. Залейте в банки кипяток и слейте через 20 минут в кастрюлю.
  5. Сварите рассол с солью и сахаром, после закипания добавьте лимонную кислоту.
  6. Залейте овощи горячей жидкостью, закупорьте крышками.

С луком

Рецепт закуски очень простой, готовится быстро, а съедается еще быстрее.


Ингредиенты:

  • томаты розовые – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • зонтики укропа;
  • чеснок – 2 дольки;
  • гвоздика, черный перец по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В банку положите зонтики укропа, специи, чеснок.
  2. Лук очистите, нарежьте колечками и положите в тару. Подготовьте томаты и отправьте в банку.
  3. Сварите рассол и залейте помидоры. Добавьте масло без запаха.
  4. Поставьте тару на водяную баню для стерилизации, в конце влейте уксус и закройте крышками. Храните в кладовке.

С ботвой моркови

Чаще всего овощи консервируют с листьями смородины, вишни, хрена. Не все знают, что есть рецепты с добавлением зелени моркови. Попробуйте заготовить томаты по этому рецепту, и вы останетесь довольны. Ботва дает удивительный, ни на что не похожий пряный вкус. Поэтому без специй можно вполне обойтись.


Ингредиенты на одну литровую банку:

  • розовые некрупные томаты – 700-800 г;
  • несколько веток ботвы моркови;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте зелень, обсушите и положите на дно чистой банки. Томаты наколите зубочисткой и заполните ими тару.
  2. Приготовьте маринад из воды, соли и сахара, дайте закипеть, добавьте уксус и залейте помидоры.
  3. Закройте крышками. После остывания храните в холодном месте.

С желатином

Если хотите поразить гостей интересной закуской, приготовьте вкуснейшие розовые помидоры в желе по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 4 ст. л.;
  • быстрорастворимый желатин – 2,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте томаты, разрежьте на половинки. Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
  2. В чистую банку положите перец, веточки укропа. Лук и помидоры выкладывайте слоями.
  3. В желатин добавьте 1-2 ложки горячей воды, размешайте и оставьте набухать.
  4. Приготовьте маринад, введите желатин, столовый уксус и залейте горячей жидкостью томаты.
  5. Накройте банки крышками и пастеризуйте. Закупорьте и храните в кладовой.

Совет. Перед подачей на стол охладите в холодильнике в течение 30 минут.


Сладкие помидорчики, маринованные с водкой

Зачем добавляют водку в консервацию? На вкус и запах готового продукта этиловый спирт никак не влияет, но помогает сохранить структуру овощей, увеличить срок хранения и предотвратить брожение. Томаты не «расползаются» в неаппетитное месиво, особенно когда они порезаны на дольки. Целые помидоры остаются плотными и хрустящими.

Этот метод используют для заготовки любых сортов, в том числе розовых томатов. Вместо водки добавляют разведенный спирт или очищенный самогон.


Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лавровый лист, черный перец, гвоздика по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • щепотка красного перца;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • листья дуба, смородины, вишни, хрена.

Приготовление:

  1. Помидорчики положите в банку вместе с зеленью, лавровым листом, чесноком, специями, залейте кипятком на 15 минут и слейте.
  2. Сделайте маринад на основе воды, сахара и соли, дайте закипеть и залейте содержимое банок.
  3. Влейте водку и закатайте крышками. Стерилизовать не нужно. Храните в кладовке или другом прохладном месте.

Томаты дольками по-португальски

Почему закуска так называется и действительно ли португальские хозяйки готовят томаты таким способом – история умалчивает. В любом случае рецепт достоин внимания, ведь помидоры получаются очень вкусными.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • томаты – 700-800 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа;
  • перец душистый, гвоздика, зерна горчицы по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • жемчужный лук – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Положите в банки лук с чесноком, зелень и специи. Помидоры помойте, разрежьте пополам и поместите в тару.
  2. Залейте овощи маринадом, добавьте масло и столовый уксус, накройте крышками и поставьте на водяную баню для пастеризации.
  3. Закройте крышками и храните при комнатной температуре.


Заключение

Маринованные помидоры используют как отдельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе, кашам, макаронам, хлебу и овощам. Розовые томаты обладают менее выраженной кислотой, нежели другие сорта, поэтому их можно сделать слаще, кислее, солонее и пикантнее при помощи экспериментов с добавлением соли, сахара, уксуса и яблок кислых сортов.


Однажды наткнулась на рецепт таких помидор, попробуйте, необычно немного, но очень вкусно!

Сразу извиняюсь за то, что пошаговых фото нет, только готовые банки. Во время засолки не до фотика было.

Нам понадобятся для засолки: лук, яблоки, свекла (всё сырое), чеснок, ну и собственно помидоры, соль, сахар, уксус.

В стерилизованные 3-литровые банки положить (расчет на одну банку):

нарезанные колечками 2 луковицы,
4-5 кружков яблок,
3-4 тонких кружка очищенной сырой свеклы,
2 зубчика чеснока

Далее заполняем банку некрупными помидорами, заливаем на 15-20 минут кипятком, накрываем стерилизованными крышками. Через 15-20 минут воду из банки сливаем, готовим на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 столовая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара, 4 столовые ложки 9 % - го уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, банки закатать и укутать.

На фото наверное не совсем видно, что цвет рассола розовый, издержки фото, а вообще рассол красивого розового цвета, помидоры очень вкусные, при открытии банки съедается всё: и сами помидоры естесственно, и лук, и яблоки, и свекла, и рассол выпивается весь! А необычно ещё тем, что нет здесь обычных специй для засолки, к которым мы все привыкли.

Попробуйте так посолить для разнообразия, не пожалеете!


В банку уложить: 2 луковицы, нарезаныне кружочками, 1 яблоко, нарезанное дольками, 3 кружочка сырой свеклы, помидоры. Залить кипятком на 20 минут. Воду слить и на ней приготовить маринад: на 1,5 л воды 1 ст.л. соли, 150 г сахара, 70 г 9%-ного уксуса. Залить помидоры маринадом и закатать.

Вкусные заготовки с чесноком, хреном, горчицей и не только.

Что нужно учесть перед засолкой

  • Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
  • Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
  • Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
  • Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
  • Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
  • Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.

Как солить помидоры

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.

Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

Ингредиенты

  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.

Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).

Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.


Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

ТОМАТЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ.

Комментарии автора: уже несколько лет закатываю помидоры по этому рецепту и вкуснее, поверьте, ещё ни у кого не пробовала.

В стерилизованные 3х литровые банки положить нарезанные колечками 2 луковицы, несколько яблочных долек, и 3 тонких кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку некрупными помидорами и залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и приготовить на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара, 70 грамм 9%-го уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать.

Трудно представить современный сад без таких элементов озеленения, как декоративные кустарники, которые привносят в пеструю палитру оттенков растительных композиций яркие штрихи. Декоративные кустарники для сада выступают в качестве эффектных солитеров, украшающих открытые площадки, живых изгородей вдоль дорожек или служат фоном для пестрых цветочных композиций. Их присутствие преображает внешний вид любого сада и делает его более нарядным и праздничны Трудно представить современный сад без таких элементов озеленения, как декоративные кустарники, которые привносят в пеструю палитру оттенков растительных композиций яркие штрихи. Декоративные кустарники для сада выступают в качестве эффектных солитеров, украшающих открытые площадки, живых изгородей вдоль дорожек или служат фоном для пестрых цветочных композиций. Их присутствие преображает внешний вид любого сада и делает его более нарядным и праздничны

Все права на материалы сайта принадлежат:

ИП Зиганшина Р.З. 129226,
г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 18, корп. 3

Читайте также: