Помидоры вкусно 360 рецепты все

Сочный ароматный помидор! Как же приятно наслаждаться чудесным насыщенным вкусом томатов даже в самое холодное время года. Под руководством известного кулинара Анны Семёновой певец Шура научится заготавливать помидоры впрок. Сегодня в меню пикантные помидоры в маринаде, домашний вкусный кетчуп и ароматные вяленые томаты.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Перед закатыванием помидоров в банки, их необходимо простерилизовать на пару. Для этого в большую кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Сверху на кастрюлю кладём либо металлическое сито, либо решетку из духовки, либо любой другой ограничитель для банок, чтобы они не проваливались в кастрюлю, и устанавливаем банки горлышком вниз.

Стерилизация проходит в течение 15 минут, пока капли пара, которые осели на банку, не начнут стекать. После этого банки выставляем на чистую, предварительно отглаженную гладкую ткань, не переворачивая. Крышки кипятим непосредственно перед закатыванием в воде около 15 минут.

Приступаем к закладке помидоров. На дно банки кладём ветку листового сельдерея и несколько зубчиков чеснока, закладываем помидоры. Заливаем все под самое горлышко кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем остывшую воду и заливаем кипятком ещё раз. Оставляем на 2 минуту и вновь сливаем воду.

В банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, добавляем душистый перец и снова заливаем кипятком. Накрываем крышкой и закручиваем при помощи ручной закатывающей машинки.

Банку переворачиваем, проверяем на герметичность, накрываем полотенцем и даём остыть.

Секреты вкусных маринованных помидоров:

Лучше всего подойдут некрупные зрелые плотные плоды с гладкой кожей.

Перед укладыванием в банку помидоры нужно проколоть зубочисткой с двух сторон: у плодоножки и у «попки».

Нельзя слишком плотно утрамбовывать помидоры.

Готовность маринованных помидоров – не раньше чем через месяц

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кубиками и увариваем в сотейнике в течение 30 минут, приправив солью и бальзамическим уксусом. Протираем полученную томатную массу через сито.

В томатное пюре вводим пряности, горчицу и варим на медленном огне еще в течение часа до загустения. Остужаем и подаём к столу, как соус к основному блюду или гарниру.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Разрезаем помидоры вдоль на половинки и из каждой дольки удаляем семена и жидкость чайной ложкой. Обработанные томаты выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой, разрезом наверх. Обмазываем оливковым маслом и посыпаем морской солью крупного помола. Соль вытягивает жидкость и ускоряет процесс высушивания.

Форму убираем в духовой шкаф на 4 часа при температуре 100 градусов. Когда края половинок высушенного помидора загнуться внутрь, а помидор на разрезе побелеет, помидоры готовы. Вяленые томаты можно сложить в стеклянные банки с оливковым маслом и специями по вкусу и плотно закрыть стеклянной крышкой. Такая заготовка может храниться не менее 12 месяцев.

Секреты вкусных помидоров:

  • Идеальная форма помидоров для вяления — сливовидная.


Любимый рецепт томатной пасты. Уже больше 10 лет готовлю ее только так) Когда захотела закатать пасту впервые - взяла рецепт у бабули, а там и лук, и морковка, и зелень. Решила упростить, т. к. была очень ограничена во времени. С тех пор так и готовлю. Нравится он мне за простоту, вкусовые качества и минимум продуктов, которые понадобятся для его приготовления. Всегда стараюсь взять разные сорта помидор: немного волгоградских и мичуринки, немного сливок и основную часть составляют розовые - мои любимые) От такого состава паста будет насыщенной, в меру сладкой и с приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Томат домашний простой»:

  • Помидор (порезать кусочками) — 5 кг
  • Перец сладкий красный (больших, можно взять больше или меньше) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (если томат получается сладким - можно не добавлять вовсе) — по вкусу

Время приготовления: 360 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135 ккал
белки
36.5 г
жиры
10 г
углеводы
236.5 г
100 г блюда
ккал
20.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Томат домашний простой»:


Помидоры моем, режем на части, закладываем в блендер (у меня чаша на 2л), измельчаем и выливаем в толстостенную кастрюлю (ее ставлю на пламярассекатель), огонь включаю сразу. Так поступаю со всеми помидорами. Пока они закипают, режу мелкими кубиками перец, и высыпаю его в помидорный сок.


Через час кипения получается вот такая масса.


Еще через час. Прошу прощения за вид, след от сока специально не вытирала, для наглядности, что бы было видно, сколько жидкости испаряется и на сколько надо уварить.


Томат всегда варю на ночь. После двух часов кипения я его выключаю. Сутра гуща оседает, и всю прозрачную жидкость я собираю с ее поверхности. Получилось почти 2 литра. Теперь еще часа 2 и томат готов. Этот шаг помогает здорово сократить время приготовления, так как я люблю густую пасту.


Постепенно увариваем томат, периодически помешиваем. В конце варки пробую на вкус и добавляю соль-сахар. В этот раз на 8 литров готового томата я добавила 1 ст. л. соли без горки и 7 ст. л. сахара, т. к. помидоры были достаточно сладкими.


Томат готов. Можно уваривать еще, но мне нравиться, когда он средней консистенции.


Раскладываю по баночкам и закатываю. Можно какую-то часть заморозить порциями в пакетиках. Но я закрываю сразу. А когда начинаю использовать банку - половину раскладываю по пакетам и замораживаю. Так она гарантированно не испортится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку

  • 11
  • 102
  • 8579

Квас из красной и черной смородины

  • 58
  • 443
  • 6734

Маринованная капуста

  • 3
  • 102
  • 4501

Помидоры в яблочном соке

  • 49
  • 72
  • 3076

Помидоры "Любимые"

  • 83
  • 329
  • 10710

Сладкий перец в маринаде

  • 20
  • 96
  • 3235

Абрикосы с мeдом

  • 30
  • 132
  • 13602

Маринованные арбузы без стерилизации

  • 5
  • 159
  • 1832

Маринованный перец болгарский за сутки

  • 6
  • 135
  • 1915

Фотографии «Томат домашний простой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 августа 2017 года Lisyonokk #



10 сентября 2017 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


10 августа 2017 года Lisyonokk #


10 сентября 2017 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года marfutak # (модератор)


1 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


31 августа 2016 года lelikloves #


31 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


30 августа 2016 года veronika1910 #


30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)



30 августа 2016 года Ната1000 #


30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


30 августа 2016 года Alenka301075 #


30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


26 августа 2017 года starry2012 #







30 августа 2016 года Wera13 #






30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


30 августа 2016 года Myrluska #


30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


30 августа 2016 года Magister SZB #


30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


30 августа 2016 года xmxm #


30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)




29 августа 2016 года luneva_e #


30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


29 августа 2016 года Евгения 1976 #


29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


29 августа 2016 года sendigar #


29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


29 августа 2016 года rod natalya #


29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Я - фотограф

шапка

-Рубрики

  • Кулинария (1122)
  • Заготовки (264)
  • Выпечка (246)
  • Овощи (142)
  • Напитки (86)
  • Супы (73)
  • Мясо (67)
  • Салаты (53)
  • Диета (9)
  • молочка (8)
  • салаты (8)
  • здоровье (983)
  • Рецепты (360)
  • Фитнес и спорт (122)
  • Траволечение (100)
  • напитки (84)
  • Зрение (5)
  • Жакеты, кофты, пуловеры (602)
  • Стихи (505)
  • Сад-огород (481)
  • Овощи (78)
  • Цветы (58)
  • Сад (56)
  • Садовый дизайн (37)
  • Вредители (33)
  • шапки,береты (427)
  • шарфы,шали, палантины (399)
  • Вязание для детей (373)
  • Юбки, платья, костюмы (305)
  • Уроки жизни (261)
  • Узоры спицами (237)
  • рукоделие (216)
  • Мастер-класс (198)
  • Вязание (193)
  • Носки. Гольфы. Тапочки. (175)
  • Жилеты (172)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (168)
  • Тильды и примитивы (162)
  • Интересно (156)
  • Варежки, митенки (154)
  • Узоры спицами (144)
  • Детство (137)
  • Жаккард (99)
  • Новый год (93)
  • Вязание мужчинам (90)
  • Психология, философия (87)
  • Художники (79)
  • Вязанная игрушка (69)
  • Фото (61)
  • Полезные советы (58)
  • Религия (54)
  • Палантины, коврики (50)
  • Видео (49)
  • Песни (49)
  • Дневник - уроки (42)
  • коты (41)
  • Сумки (37)
  • вязанные цветы (36)
  • >МУЗЫКА (33)
  • Пончо (30)
  • Пасха (25)
  • Шитье (22)
  • Джинсовые переделки (22)
  • Библиотеки (21)
  • мои стихи (21)
  • Память (2)
  • Журналы (18)
  • Узоры крючком (17)
  • Животные. Фотоработы. (15)
  • мое вязание (12)
  • Английский язык (5)
  • Любимые стихотворения (5)
  • бардовщина (5)
  • Наука (3)
  • Медитация, мантры (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Заготовка не совсем обычная. Маринованные жареные помидоры. Очень вкусно! Все, кто попробовал, рецепт себе сохранили. Попробуйте приготовить хотя бы одну баночку! Очень вкусные помидоры!






Из расчета на одну литровую банку:

• Помидоры (сколько войдет в банку)


Помидоры для этого рецепта нужны плотные и небольшие. Желательно одного размера. Я использую "сливки". Их обязательно предварительно нужно вымыть и хорошо высушить.

Обжариваю на масле. Осторожно! Очень много горячих брызг! Но крышкой я не накрываю, иначе помидоры станут мягкими.

Обжариваю, постоянно переворачивая, со всех сторон. Аккуратно! Тут очень важно помидоры не пережарить. Несколько минут - и готово!

Банки заранее стерилизую. Рецепт у меня рассчитан на литровые банки.

На дно каждой банки - по 1 ч.л. соли, по 3 ст.л. сахара и по 2 ст.л. уксуса. Дальше - чеснок и горячие обжаренные помидоры. Чередую помидоры с кусочками чеснока.

Заливаю банки кипятком (только что закипевшей водой). Сверху под крышки наливаю еще по 1 ст.л. уксуса. Уксус 9%. Сразу скажу - уксуса НЕ МНОГО! Помидоры получаются в итоге совсем не кислые, слегка сладковатые. И ну очень вкусные!

Закручиваю банки стерильными крышками. Переворачиваю несколько раз, чтоб соль и сахар растворились. Укутываю чем-то теплым и оставляю так до полного остывания.

А этот рецепт я подробно показала в видео (там же еще 4 моих любимых заготовки помидоров на зиму + 4 способа стерилизации банок). Много информации в одном видео! Посмотрите - вам понравится!


Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.

4 полезных совета

  1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
  2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
  3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
  4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

1. Маринованные помидоры с зеленью


Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

  • 6 веточек петрушки;
  • 8 зонтиков укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • примерно 1¹⁄₂ л воды;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

2. Сладкие маринованные помидоры


Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

3. Маринованные помидоры с луком


Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

  • 3–4 луковицы;
  • 10 бутонов сушёной гвоздики;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью


Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 3 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 3½ столовой ложки сахара;
  • 10–15 горошин смеси перцев;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5. Маринованные помидоры с виноградом


Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
  • 450 г белого винограда;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из помидоров на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты помидоров с фото для приготовления дома. Подробнее о помидорах…

Вкусная и нежная курица по-французски в духовке получается очень сытной! В нашем рецепте вы найдете подробную технику приготовления, 6 секретов для идеального блюда и его вариант с помидорами.

Маринад для помидоров на 1 литр воды по классическому рецепту. Особенности приготовления холодного рассола. Заливка сладкая, острая, с яблочным уксусом, аспирином, водкой, томатной пастой. Чем компенсировать кислоту.

Запеканка из макарон для повседневного и праздничного стола. Рецепты с сыром и фаршем для духовки. Сладкая макаронная запеканка с изюмом и творогом в мультиварке. Рецепт с ветчиной и помидорами для микроволновки.

Готовим вкусный и полезный омлет с брокколи на сковороде. Простые рецепты на каждый день и для праздничного стола. Секреты приготовления пышного омлета с овощами без особых хлопот.

Классические и оригинальные рецепты яичницы с помидорами, сыром и колбасой. Оптимальное соотношение ингредиентов. Секреты и тонкости приготовления, калорийность и пищевая ценность

Как приготовить салат с маринованными опятами? И какие еще блюда можно сделать с этими чудесными грибочками, читайте на Woman365.ru!

Рецепты рассольника на зиму в банках: как сделать закрутку с помидорами, рисом, перловкой, кабачками, без уксуса. Варианты со свежими и солеными огурцами. Как сварить в мультиварке. Способы на скорую руку и без огурцов.

Рецепты помидоров с морковной ботвой на зиму: красных и зеленых. Как «закрывать» без стерилизации, с уксусом, аспирином, лимонной кислотой. Правила выбора ингредиентов. Когда можно будет пробовать.

Помидоры по-корейски на зиму в банках: классический рецепт с перцем и чесноком, вариации с зелеными и бурыми томатами, в маринаде, без стерилизации. Советы, чтобы получилось вкусно и быстро.

Рецепты засолки помидоров на зиму пошагово. Как выбирать томаты, какие еще ингредиенты потребуются. Три способа консервации: холодный и горячий, без рассола. Рецепты с горчицей, яблоками. И зачем нужен аспирин.

Рецепт соуса сацебели в классическом варианте и разновидности заправки с помидорами, сливами, орехами, алычой, ежевикой. Вариант острой грузинской приправы и заготовки на зиму. Нюансы приготовления с томатной пастой, уксусом.

Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке? Предлагаем простой рецепт классического блюда и несколько секретов его приготовления!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о помидорах

Итальянцы называют помидор золотым яблоком, у ацтеков пошло название «томатль», а в нашей стране прижились равноправные названия «томат» и «помидор». Сейчас выращивают разнообразные сорта помидоров, это и маленькие черри, и полукилограммовые гиганты красного, желто-оранжевого, розового, коричневого цветов, продолговатые и круглые – все это томаты, которые распространены в средиземноморской и отечественной кухне.

Блюда из томатов украшают наш стол круглый год. Их любят не только за яркий красный цвет, благодаря которому любое блюдо кажется нарядным, но и за вкусные, простые качества. Свежие помидоры содержат много мякоти и сока, из них, как правило, в сезон делают свежие салаты. Из перезревших томатов можно сделать морс, который пойдет на заправку для борща. Из замороженных помидоров зимой можно приготовить различные соусы к пасте, ведь вкус получится такой, как будто вы только что их собрали.

Блюда с помидорами запекают в духовке, варят, жарят, тушат, маринуют, фаршируют.

Если у вас на пороге гости, а вы не знаете, что можно приготовить из помидоров, воспользуйтесь рецептом фаршированных помидоров. Начинку можно сделать из сыра, яйца, мяса, из всего, что имеется в холодильнике и может послужить начинкой. Получится вкусно и быстро.

А как вы думаете, что можно сделать с помидорами на зиму? Ответ простой: замариновать. Как мариновать – зависит только от вас. Это могут быть сладкие красные помидоры на зиму, маринованные зеленые помидоры с чесноком, томаты в собственном соку. Что бы вы ни выбрали, у вас получится отличный результат.

Если получилось, что урожай дал много помидоров, не поленитесь и сделайте томатный сок. Много сока никогда не бывает, ведь его не только можно пить всю зиму, но и добавлять в первые и вторые блюда. Заморозка – популярный способ домашних заготовок. Помидоры в этом случае не исключение, ведь они сохранят свои полезные свойства. Не знаете, что можно приготовить из замороженных помидоров? Посмотрите наши странички, и вы найдете рецепты из помидоров: как делать пиццу и овощное рагу, рецепты запеканок и пирогов, как варить супы и борщи, готовим на ужин подливку и соусы к гарнирам. Сегодня уже невозможно представить многие блюда без сочных, свежих и мягких плодов.

Читайте наши рецепты с помидорами, где наглядно предоставлены фото, и у вас не будет вопросов, как приготовить помидоры, или что приготовить из помидоров на ужин. Практически любой рецепт с помидорами можно употреблять людям, сидящим на диете, ведь помидоры не только полезны и низкокалорийны, они еще поднимают жизненный тонус и улучшают настроение.

Читайте также: