Помидоры закусочные с морковью рецепт

Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.

Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

Ну давайте уже начнем!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке

Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.

Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):

  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки.

  1. Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
  2. Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.
  3. Сюда же добавляем острый молотый перец.

При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.

  1. Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.

Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.

  1. Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
  2. В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.

Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.

  1. Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
  2. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.
  3. Доводим воду до кипения и стерилизуем 15-20 минут.
  4. После чего закручиваем крышки, переворачиваем банки верх дном. Ставим в теплое место, накрыв теплым одеялом, до полного остывания.
  5. Заготовка из помидоров на зиму готова! Остается лишь дождаться холодов.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки

Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.

Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.

  1. Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
  2. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
  3. Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.
  4. Зелень шинкуем как можно мельче и отправляем ее к перемолотым перцам.
  5. Теперь добавляем в заправку соль, сахар, масло и 9% уксус, все тщательно перемешав.
  6. Помидоры моем, разрезаем на две части, вынимая сердцевинки.
  7. В чистую банку наливаем пару столовых ложек заправки так, чтобы дно было покрыто ей полностью.
  8. Затем закладываем помидоры, чередуя их с заправкой.

Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.

  1. Когда банка полностью будет наполнена, закрываем ее обычной крышкой. Встряхиваем и переворачиваем вверх дном, поставив на тарелку.
  2. Отправляем в таком виде в холодильник на 12 часов. Через это время будут готовы верхние слои, которые вы достанете в первую очередь. Затем, поставив уже банку дном вниз, промаринуются и остальные помидорки.
  3. Хранить в холодильнике можно в течение недели.

Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса

Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка, укроп;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • кориандр – 0,5 ч.ложки;
  • перец – 1/3 ч.ложки;
  • свежий острый перец по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки;
  • соевый соус – 1 ст.ложка.

  1. Все овощи моем.
  2. Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
  3. Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.

Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

  1. Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
  2. Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
  3. Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.
  4. Оставляем на час в холодильнике и можно подавать на стол!

Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!

  • помидоры;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – половина головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3,5 ст.ложки;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Вкусный салат из томатов по-корейски "Пальчики оближешь"

Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.

  • помидоры – 5-8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • соль по вкусу.

  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • итальянская заправка для салатов – 150 мл.

  1. Помидоры моем и нарезаем на 6 частей.
  2. Делаем заправку: в блендере или мясорубке перебиваем один помидор, сладкий перец и чеснок.
  3. Заправляем перетертые овощи заправкой, которую можно приобрести в любом магазине.
  4. Выливаем заправку к помидорам, солим по вкусу и сюда же отправляем измельченные кинзу или петрушку.
  5. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем его в наш салат, снова все перемешав.
  7. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь или на 4 часа.
  8. Закуска готова!

Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски

Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький перец – 1 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • сахар – 3 шт.ложки;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • уксус 9% - 3 ст.ложки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • горчица – 1-2 ст.ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч.ложка.

  1. Овощи моем.
  2. Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
  3. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.

  1. Болгарский перец очищаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
  2. В полученную массу добавляем сахар, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Сюда же вливаем растительное масло, уксус. Добавляем измельченный острый перчик, кориандр.
  4. И смешиваем соус с измельченной зеленью.
  5. Помидоры разрезаем вдоль на несколько частей.
  6. Выкладываем дольки помидоров в емкость срезом вверх.
  7. Присыпаем их натертой морковью и поливаем заправкой.
  8. Продолжаем выкладывать салат слоями.
  9. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки.

Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!

  1. Вкусная, сочная закуска готова!

На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

четверг, 13 ноября 2014 г.


Помидоры закусочные или как их еще иначе называют Синьор-помидор – это замечательный вариант быстрой и простой закуски. Они получаются вкусными, немного пикантными и очень аппетитными. Не сказать, что это новый рецепт закуски – такое блюдо хозяюшки готовят еще со времен дефицита, но тем не менее именно за счет доступности ингредиентов и замечательного вкуса готового блюда закусочные помидоры так любимы многими.

Вы можете приготовить их просто на семейный обед или ужин. Но такая закуска на скорую руку, рецепт которой вы найдете ниже, может стать неплохой альтернативой овощной нарезке на праздничном столе. Помидоры выбирайте красивые, среднего размера, не мятые. Сыр берите по вкусу, можете даже плавленый. Количество чеснока варьируйте по желанию, а противники майонеза могут сделать эти закусочные помидоры со сметаной или натуральным йогуртом. Ну что, поехали?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт закусочных помидоров входят такие ингредиенты: свежие сочные томаты среднего размера с толстыми стенками, сыр, майонез, зубок чеснока, яйцо куриное и свежа петрушка для украшения.


Итак, ставим вариться вкрутую яйцо, а тем временем моем и обсушиваем помидоры. С помощью короткого острого ножа делаем по всему периметру овощей зигзагообразные надрезы до самой середины. Потом просто поддеваем одну половинку помидора лезвием – получается две одинаковые части. Так поступаем с обоими плодами.


Затем чайной или кофейной (еще удобней) ложечкой выскребаем мякоть с семенами – они нам в этом рецепте закуски не понадобятся. Только аккуратно – не повредите стеночки.


Теперь делаем начинку. Яйцо у нас уже отварилось – остужаем и очищаем его. Делим на белок и желток. На средней или мелкой терке измельчаем сыр и яичный белок. Добавляем к ним тертый зубок чеснока. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Если вы будете использовать сметану или йогурт, можете немного подсолить начинку.


Полученной массой наполняем помидоры, стараясь не заходить за края, чтобы получилось красиво.


Остается только измельчить на мелкой терке отварной желток и посыпать им закусочные помидоры.


Украшаем наших вкусных красавцев свежей петрушкой и можно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!



Песочные пирожные с глазурью

Пирог с красной рыбой

Салат "Коралловый риф"

Торт "Футбольный мяч"

Картофель с курицей под вкусной шубкой

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Вот решила выставить такой рецепт, это конечно не консервирование, а быстрое соление, но всё равно выставлю рецепт в эту тему.
Готовиться просто и быстро.похожий рецепт

Ингредиенты

помидоры
капуста
морковь
чеснок
петрушка
укроп
соль
сахар
рассол
вода (холодная кипячёная) 1 литр
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Продукты в произвольном количестве.

Начинка:
капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, всё тщательно перемешать. Капусту и морковь я брала 1:1, чеснок по вкусу(я добавила побольше, люблю остренькое).
В помидорах сделать глубокий надрез, но не до конца, в этот разрез положить начинку и слегка прижать, чтобы начинка не вываливалась. Начинённые помидоры уложить в эмалированную посуду, очень плотно друг к другу, начинкой вверх и залить рассолом, сверху поставить небольшой гнёт, чтобы не раздавить помидоры(у меня была 0,7 л банка с водой). Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем поставить в холодильник на 3 дня. Приятного аппетита.

P.S. Можно так же добавить горький перец, порезать его на кусочки и заложить между помидорами перед заливкой рассолом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.

  1. Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
  2. Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
  3. Для начала надо приготовить соус:
  4. А теперь нужно приступить к помидорам:

Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:

  • половина килограмма томатов


  • половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахарного песка или меда
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса

Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут

Для начала надо приготовить соус:

  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.


  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.

А теперь нужно приступить к помидорам:


  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.


Самое почетное место из всех заготовок на зиму отводится помидорам. И не зря, ведь хранятся они хорошо, не такие привередливые, как огурцы. Ну, а вариантов консервации помидоров множество. Помидоры с морковью на зиму — ароматное напоминание о лете. Морковка так чудесно дополняет вкус помидоров, придавая им особую нежность и пикантность.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 килограмм;
  • зубки чеснока — 4 штуки;
  • морковка — 1 средняя;
  • гвоздика — 2-3 штучки;
  • листья вишни и смородины;
  • небольшой кусочек корня хрена.

  • вода — 1 литр;
  • уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
  • сахар — 5 столовых ложек.
  • соль крупная — 1 столовая ложка.

Помидоры с морковью на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Помидоры вымойте и в области плодоножки наколите зубочисткой.
  2. Морковку очистите и немного приварите, в течение 5-7 минут. Нарежьте кружочками.
  3. В стерилизованную банку уложите помидоры, перекладывая их зеленью, рубленным чесноком и кусочками морковки, просто в банку добавьте гвоздику.
  4. Влейте обычный кипяток прямо в банку с помидорами, оставьте на 10-15 минут, а затем вылейте эту воду в кастрюлю.
  5. В воду, слитую из помидоров, добавьте сахар с солью, доведите до кипения. Прямо в банку с помидорами и морковью влейте уксусную эссенцию (в расчете 1 чайная ложка эссенции на трехлитровую банку).
  6. Маринад, который прокипел 2-3 минуты, годится для заливки в банку, залили и сразу закатайте крышками.
  7. Переверните банку вверх дном и укутайте до остывания.

Помидоры консервированные с морковью удивительные и по вкусу не похожи на другую консервацию. Попробуйте этот рецепт и вы останетесь его фанатом! «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. Попробуйте приготовить консервированные помидоры в масле и помидоры с капустой на зиму.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский (красный) 1 шт
  • Лук репчатый 180 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Чеснок 0.5 шт
  • Вода 1 л
  • Соль 50 г
  • Сахар 120 г
  • Уксус 9% 100 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.


Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготовления необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.


Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.


В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).


Перемешать, добавить измельченный чеснок.


Перемешать. Помидоры без шкурки переложить полученной смесью,


Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры (сливовидные) - 600 гр.
  • болгарский перец (средний) – 1 шт.
  • сахар – 25 гр.
  • соль – 10 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • уксус 9 % - 1 ст.л
  • чеснок – 5 зуб.
  • укроп – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Сливовидные помидоры нарезаем кольцами, толщиной примерно 5-7 мм.

Для заправки беру сладкий болгарский перец.

Немного измельчаю и высыпаю в чашу для блендера.

Добавляю к нему сахар, соль, растительное масло без запаха, уксус и зубчики чеснока.

Все хорошенько измельчаю до однородной массы .

Также нарезаю зелень, у меня укроп.

Соединяю с заправкой и перемешиваю.

На дно посуды вливаю немного заправки и выкладываю слой помидоров.

Опять заправка и помидоры и так до конца.

В конце накрываю это все пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 6 часов для маринования.

Прошло 6 часов, помидорчики готовы.

Выкладываю в салатник и подаю к столу.

Друзья поверьте, это очень вкусно и ароматно.

Попробуйте, вы не пожалеете.

Видео рецепт

Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых.


А для застолья им нет цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать.



Собираем урожай

Ингредиенты

  • Помидоры

Для рассола на 2 литра воды
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление

Кипятить 15 минут.



Рассол

В банку положить 1 луковицу, порезанную кольцами, 1 морковь, порезанную соломкой.

Помидоры помыть, треугольником вырезать плодоножку.



Овощи

Уложить в стерилизованные банки.



Укладываем в банки

Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом.

В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.

Читайте также: