Овощная запеканка в мультиварке с синенькими

Любителям баклажанов - вкусное летнее блюдо! Это блюдо немного напоминает мусаку, но, в отличие от нее, гораздо менее калорийное. Там очень мало масла и совсем нет сыра! Готовить запеканку можно разными способами-в духовке, в пароварке. Я приготовила в своей любимой мультиварке!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 25 / 17 / 58
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Необходимые продукты. Можно еще добавить помидорку. Йогурт можно заменить кефиром 1%.

Шаг 2:


Баклажаны нарезаем кружочками. Перец нарезаем кольцами. Лук-тонкими полукольцами. Чеснок-пластиками.

Шаг 3:


Чашу мультиварки смазываем маслом, застилаем кружочком для выпечки (у меня без него подгорает). На дно кладем половину баклажанов.

Шаг 4:


Далее - слой лука с чесноком, слой болгарского перца

Шаг 5:


и снова слой баклажанов.

Шаг 6:


Все овощные слои посыпаем солью, перцем и специями. Яйца взбиваем с кисломолочным продуктом, слегка подсаливаем, добавляем сладкую паприку, заливаем этой смесью овощи.

Шаг 7:


Включаем мультиварку на режим Запекание, тридцать минут. Если у вас нет такого режима-готовьте на режиме Мультиповар, 120 градусов. Затем переключаем на режим Мультиповар, 100 градусов, также на тридцать минут. Готовую запеканку остужаем в чаше до теплого состояния и лишь потом переворачиваем на блюдо.

На дне образуется некоторое количество воды, это нормально, ничего страшного в этом нет. Нужно просто слить эту воду и перевернуть запеканку на тарелку подходящего размера.

Можно еще добавить слой помидоров, у меня их просто не было в наличии.

В холодном виде запеканка тоже очень вкусна.

Для приготовления использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD мощностью 860 вт.

Запеканка – это универсальное блюдо, имеющее огромное количество вариаций, она может быть как сладкой, так и мясной. Но в летне-осенний сезон основу всех подобных рецептов чаще всего составляют дешевые и доступные овощи. Сегодня мы поговорим о запеканке с баклажанами, но готовить ее будем не в духовке, как привыкли, а при помощи мультиварки – этого чудо-прибора, который так облегчает жизнь на кухне.


Рецепт запеканки из баклажанов с помидорами и сыром

Хочется отметить, что данная запеканка из баклажанов в мультиварке – отличный вариант блюда для постного или низкокалорийного меню, потому как в списке ингредиентов нет даже подсолнечного масла.

Совет: с аккуратностью отнеситесь к выбору трав и специй. Для каждого продукта есть определенные, более подходящие к нему. К примеру, с баклажанами отлично сочетаются майоран, душистый, красный и белый перцы, укроп, петрушка и эстрагон.

  • баклажаны 300 г
  • томаты 200 г
  • сыр 100 г
  • чеснок зубками 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • травы сушеные (любые) по вкусу





Совет: к слову, о томатах. Лучше, если вы найдете грунтовые помидоры. Такие отличаются от остальных меньшим количеством жидкости внутри и отличной мясистостью.

Рецепт запеканки из баклажанов с томатами и болгарским перцем

Более сытный вариант блюда найдет своих поклонников благодаря широкой овощной “палитре” и превосходному вкусу.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15


Энергетическая ценность

  • калорийность – 149.6 ккал;
  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 9.6 г;
  • углеводы – 9.3 г.

Ингредиенты

  • томаты – 500 г;
  • баклажаны – 600 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • сметана (20% жирности) – 200 г;
  • лук зеленый – 1 маленький пучок;
  • чеснок зубками – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко коровье – 500 мл;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отберите овощи, исключая порченые. Хорошо ополосните их, затем измельчите. Помидоры с синенькими необходимо нарезать кружочками не более сантиметра толщиной, перья лука меленько порубить, перец нашинковать соломкой (изначально из него нужно извлечь семена).
  2. Теперь выкладывайте на дно чаши слои следующим образом: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Пересыпайте каждый из них небольшим количеством зеленого лука. При необходимости повторяйте слои несколько раз.
  3. В отдельной миске смешайте молоко (его нужно слегка подогреть), соль, сметану, перчик. Вбейте пару свежих яиц и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте пропущенный сквозь пресс чесночок и натертый мелко сыр.
  4. Полученный соус влейте в чашу мультиварки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте прибор и установите режим выпечки. В среднем время приготовления займет у вас от 40 до 50 минут.

Рецепт запеканки из баклажанов с картофелем

Еще один простой рецепт блюда, которое является довольно сытным и не требует дополнения из другого гарнира.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8


Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.6 ккал;
  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 10.6 г;
  • углеводы – 17.2 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • зелень (любая) – 1 маленький пучок;
  • соль – по вкусу.

Совет: для более экономичного рецепта можете заменить твердый сыр обычным плавленым сырком, который предварительно поместите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он слегка “схватился” холодом. Так вам будет намного проще тереть его на терке. Сливки можете использовать любые, даже нежирные 11%.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте молоденькие баклажаны на кусочки в виде кружков. Не делайте их слишком толстыми, но и не мельчите. Намного лучше будет, если в ходе готовки овощ сохранит свою структуру, а не превратится в кашу, что будет неизбежно при слишком тонкой нарезке.
  2. Натрите морковку на крупной терке.
  3. Картошку очистите, удалите “глазки”, если таковые имеются, и нарежьте аналогично баклажанам.
  4. Укладывайте в миску мультиварки синенькие с картофелем, чередуя их между собой и немного подсаливая. Сверху присыпьте все морковью. В таком виде поставьте блюдо на режим “Выпечка” (установленное время 60 минут).
  5. Примерно за 10 минут до момента, когда мультиварка должна дать оповестительный сигнал о конце приготовления, влейте в миску сливки. Так как овощи дадут достаточное количество сока, распределить равномерно сливки в чаше у вас не составит труда. Сверху все посыпьте сыром и закройте прибор для продолжения готовки.
  6. Подавайте блюдо с мелко рубленой зеленью, украсив по своему усмотрению.

Рецепт запеканки из баклажанов с фаршем

Очень сытное блюдо, которое поможет набраться сил на весь день.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 12


Энергетическая ценность

  • калорийность – 263.9 ккал;
  • белки – 20.2 г;
  • жиры – 17.1 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка + укроп) – 1 маленький пучок.

Совет: чтобы получить вкусную запеканку, остановите свой выбор на смешанном фарше из свинины и говядины, в магазине он называется “Домашний”. Но все же лучше сделайте его самостоятельно, регулируя количество мякоти и жира по своим предпочтениям.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте баклажаны и разрежьте сначала пополам, а затем поперек пластинками. Обжарьте в мультиварке с добавлением подсолнечного масла. Возможно, вам придется сделать несколько заходов, чтобы каждый ломтик хорошо подрумянился.
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими полуколечками и обжарьте все в том же масле (баклажаны пока переложите в миску), а после тоже извлеките шумовкой из чаши прибора.
  3. Фарш смешайте с зеленью, солью и перцем.
  4. Уложите на дно мультиварочной ёмкости сначала баклажаны, потом часть лука, слегка промажьте томатным кетчупом и утрамбуйте половину фарша. Повторите слой.
  5. В отдельной посуде смешайте яйцо с молоком и тертым меленько сыром. Залейте полученную смесь поверх запеканки. Установите мультиварку в режим “Выпечка” на 45 минут.


Совет: если в вашем приборе не предусмотрен режим выпекания, то почитайте инструкцию к своей технике или прилагаемую книгу рецептов. Всегда можно подобрать подходящую аналогичную программу.

Мультиварка – несомненно, волшебный прибор, позволяющий без особых усилий приготовить любые блюда. Поэтому не забывайте использовать эту помощницу в разгар овощного сезона, чтобы разнообразить свой стол полезными и вкусными запеканками из свежих баклажанов, томатов, перца и других щедрых даров природы. Приятного аппетита!

Приготовить баклажаны в мультиварке достаточно просто. Есть масса вкусных и полезных рецептов для всей семьи. С помощью электронной помощницы можно тушить, варить, жарить, запекать и даже готовить на пару необычный овощ.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Блюда из баклажанов строго сезонные. Готовить эти овощи можно только летом, с июля по август. И хотя синенькие продаются зимой, мы не рекомендуем их покупать. Зимние овощи очень жесткие, безвкусные.

Чтобы вкусно приготовить баклажаны в мультиварке по рецепту, перед началом порежьте их кружочками, засыпьте солью и оставьте так на 20-30 минут. Потом промойте овощи холодной проточной водой.

Ни в коем случае не передерживайте синенькие в чаше. Чтобы потушить баклажаны быстро и вкусно, достаточно 20-30 минут. Запекайте не больше часа, иначе получите безвкусную кашу.

Рецепты баклажанов в мультиварке

Есть множество вкусных и полезных рецептов с синенькими. Можно приготовить баклажаны на пару в мультиварке, сделать запеканку или нафаршировать овощи. Выбор за вами!

Тушеные баклажаны в мультиварке

Тушеные баклажаны в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Для рецепта понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 синеньких;
  • 1 морковь;
  • 3 сочных помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Нарежьте баклажаны кубиками, а перец соломкой. Морковь порежьте тонкими брусочками, помидоры — небольшими кусочками. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.


Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте морковь, через 5 минут перец. Когда овощи приготовятся, включить режим «Тушение» на 20 минут и всыпать нарезанные баклажаны. Все посолить и перемешать.

За 10 минут до готовности добавьте помидоры, за 5 минут — чеснок. Дать блюду немного остыть и подавать в качестве гарнира.

Запеченные баклажаны

  • 3 баклажана;
  • 100 гр сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • растительное масло.

Порежьте синенькие пополам и уложите их в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 15 минут переверните овощи, чтобы они запеклись со всех сторон.


Потрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок, порубите зелень. Смажьте каждый баклажан чесноком, на второй слой уложите майонез, сверху посыпьте сыром. Оставьте доготавливаться оставшиеся 10 минут.


Готовые синенькие посыпаем зеленью. Подавать к столу в горячем виде.


Жареные баклажаны в мультиварке

Рецепт предельно прост. Возьмите предварительно вымытые синенькие и порежьте их небольшими кружочками. Налейте в чашу пару ложек растительного масла. Включите режим «Выпечка» или «Жарка».


Жарьте баклажаны с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подавать с мелко рубленным чесноком, зеленью. Сверху можно положить кусочки помидора, смазать все майонезом или сметаной.

Баклажаны с сыром и чесноком

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 свежих и сочных помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • тимьян;
  • соль, растительное масло.

Нарежьте баклажаны кольцами, помидоры кубиками. Измельчите репчатый лук и чеснок. Пропассеруйте лук и чеснок в сковороде до образования золотистой корочки. Потом добавьте томаты.


В чашу мультиварки выложите послойно баклажаны, пассированные овощи, тертый сыр. Включите помощницу на «Выпечка» на 30 минут. Сверху можно посыпать зеленью.

Фаршированные баклажаны

  • баклажан —2-3 штуки;
  • 300 гр фарша (можно приготовить баклажаны с бараниной в мультиварке или использовать куриное мясо);
  • помидор —1 штука;
  • репчатый лук —1 штука;
  • томатная паста (без сторонних добавок) — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • специи, соль, свежая зелень.

Разрежьте синенький пополам. Аккуратно выньте из него всю мякоть, чтобы получились «лодочки».


Очистите помидор от кожицы, нарежьте кубиками. Мелко измельчите лук. Нарежьте мякоть баклажана. Активируйте режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла.

Жарьте мясо и нарезанные овощи до тех пор, пока фарш не приготовится. В процессе добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Нафаршируйте начинкой синенькие, посыпьте сверху тертым сыром.


Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут. Сверху можно украсить зеленью.

Икра из баклажанов рецепт в мультиварке

Для вкусной заготовки на зиму понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло.

Нарежьте лук, помидор и перец небольшими кубиками. Налейте в чашу ложку растительного масла и жарьте овощи на режиме «Жарка» до мягкости.


Порежьте кубиками синенькие и добавьте их к овощам. Посолите смесь. Включите режим «Тушение» на 2 часа. Первые 15 минут тушите с открытой крышкой, чтобы из баклажанов вышла лишняя влага.


Подавать блюдо холодным. Его можно есть в качестве гарнира или законсервировать закуску на зиму.


Видео рецепты баклажанов

Запеканкой называют блюдо, приготовленное из самых разных продуктов, которые заливаются соусом. Существует большое количество самых разнообразных рецептов для приготовления запеканок. Ее можно сделать мясной, сырной, картофельной, рыбной и овощной. Состав каждой запеканки зависит от ваших кулинарных предпочтений. Такое блюдо приготовить несложно, да и времени много это не займет. Конечно же, нельзя взять любые имеющиеся дома продукты, залить их соусом и выпекать. Необходимо придерживаться определенных норм и правил. Рассмотрим несколько таких рецептов овощной запеканки.

Запеканка с кабачками

Запеканки из овощей почти всегда в результате будут сочными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря использованию овощей они получаются низкокалорийные и в то же время вкусные, нежные и достаточно сытные. Особенно полезными получаются овощные запеканки в мультиварке.


Понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки – один килограмм.
  • Яйца – пять-шесть штук.
  • Сыр – сто грамм.
  • Лук - одна головка.
  • Сыр плавленый – триста грамм.
  • Укроп сухой и петрушка – одна чайная ложка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.

Приготовление запеканки

Чтобы приготовить овощную запеканку в мультиварке, надо использовать молодые и некрупные кабачки. Почему? Если кабачки молодые, то кожура с них не срезается. Их нужно только хорошо промыть и порезать тоненькими дольками. С лука снять шелуху, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Мультиварку выставить на режим "выпечка". В чашу налить оливковое масло, высыпать в нее лук и пожарить до полуготовности. Затем к луку выложить подготовленные кабачки и жарить еще около двадцати минут. Пока жарятся овощи, плавленый сыр нужно порезать на мелкие кубики. Когда кабачки станут мягкими сверху, положить кусочки сыра и насыпать чайную ложку сухой петрушки и укропа. Сыр при постоянном помешивании должен расплавиться.

В отдельной посуде взбить при помощи блендера яйца, влить к овощам и расплавленному сыру. Немного посолить. Посыпать натертым на терке сыром. Выпекать овощную запеканку в мультиварке нужно тридцать пять минут. Оставить ее немного остыть в мультиварке. Затем выложить ее аккуратно на тарелку. Приготовленную овощную запеканку в мультиварке посыпать мелко нарезанной зеленью. Теперь подаем ее к столу. Приятного аппетита!


Овощная запеканка с фаршем (в мультиварке)

Запеканка из картошки, мясного фарша и сыра получается вкусной и сытной. Это блюдо как нельзя лучше подойдет на ужин для всей семьи. Как приготовить овощную запеканку в мультиварке с добавлением мясного фарша и сыра, подскажет нам этот рецепт.

Какие необходимы ингредиенты:

  • Мясной фарш – восемьсот грамм.
  • Варенная картошка – десять штук.
  • Сыр – триста грамм.
  • Лук – две головки.
  • Укроп – один пучок.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Масло оливковое.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Процесс приготовления

Сваренный в мундире картофель почистить, а затем натереть на крупной терке. Яйца взбить блендером в пышную массу. С лука снять шелуху промыть, порезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле до слегка золотистого цвета.

Мясной фарш соединить с пассерованным луком, поперчить, посолить и хорошо размешать. В картофель влить взбитые яйца, высыпать мелко нарубленную зелень укропа, выложить протертый на терке сыр, добавить соль и перец. Перемешать до однородной массы и поделить на две части. Все ингредиенты по рецепту овощной запеканки с фаршем готовы.

Теперь можно переходить непосредственно к выпеканию. Для этого чашу мультиварки смазать оливковым маслом. Одну часть картофельной массы поместить на дно чаши. Поверх картошки выложить подготовленный мясной фарш и накрыть его второй частью картофельной массы, и разровнять. Мультиварку поставить на режим выпечки и задать время - один час. После приготовления запеканку переложить на блюдо, можно посыпать тертым сыром, порубленной зеленью или полить соусом. Затем подать на стол.


Запеканка диетическая

Если вы ведете здоровый образ жизни и соблюдаете нормы правильного и полезного питания – это совсем не значит, что нужно употреблять только пресную и невкусную пищу. Существует много способов, как сделать здоровую пищу не только полезной, но и вкусной. Одним из таких вариантов является приготовленная диетическая овощная запеканка в мультиварке.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Перец болгарский – две штуки.
  • Лук – две головки.
  • Баклажаны - один килограмм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Йогурт – двести миллилитров.
  • Масло – две столовые ложки.
  • Паприка сладкая – две столовые ложки.
  • Соль.

Готовим диетическую запеканку

Красный болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки, порезать полукольцами. С лука снять шелуху, промыть и так же нарезать тонкими полукольцами. Небольших размеров баклажаны хорошо вымыть под краном и нарезать на тоненькие кружочки. Зубчики чеснока почистить и пропустить через чесночницу. Все необходимые ингредиенты для диетической запеканки подготовлены.


Следующее, что нужно сделать, - это смазать чашу мультиварки маслом. На дно мультиварки первым слоем поместить половину подготовленных баклажан, вторым равномерно разложить полукольца лука и чеснок. Далее выложить слой из красного болгарского перца. И завершением блюда будет вторая половина нарезанных кружочками баклажан.

Все уложенные слоями овощи нужно посолить, поперчить, а, при желании, можно добавить специи по своему личному вкусу. В чашу блендера поместить яйца, йогурт, щепотку соли, сладкую паприку и взбить в пышную смесь. Вылить ее в чашу с выложенными слоями из овощей.

Мультиварку установить в режим выпекания и задать время - сорок пять минут. После того, как диетическая запеканка будет готова, дать ей остыть в мультиварке. Затем выложить на тарелку, украсить по своему усмотрению и поставить на стол.

Запеканка для детей

Ни для кого не секрет, что детское питание должно быть не только правильным, разнообразным и полезным, но еще и вкусным. Запеканки по праву считаются наиболее полезным продуктом для детского питания. Особенно полезной будет приготовленная овощная запеканка для детей в мультиварке. При таком способе приготовления в продуктах сохраняются почти все микроэлементы, целебные свойства и витамины, которые так необходимы для роста и развития ребенка.


  • Рыба – четыреста грамм.
  • Сыр – сто грамм.
  • Яйца – три штуки
  • Картофель – двести пятьдесят грамм.
  • Молоко – восемьдесят миллилитров.
  • Масло сливочное – пятьдесят грамм.

Приготовление запеканки

Клубни картофеля вымыть, почистить кожуру, поставить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, отварить до готовности и растолочь до состояния пюре. Влить в нее молоко, посолить и добавить двадцать пять грамм сливочного масла. Хорошо размешать, разделить на две части и пока отложить в сторону.

С рыбы снять чешую, отварить, удалить все кости и разделить на небольшие кусочки. Яйца взбить венчиком, а сыр протереть на крупной терке. Все продукты для детской запеканки готовы. Теперь надо смазать оставшимся маслом чашу мультиварки. На дно чаши разместить половину подготовленной картошки. После чего сверху выложить кусочки отварной рыбы и немного посолить. Третьим слоем вновь разместить картофель и разровнять. Залить все взбитыми яйцами и равномерно посыпать натертым на терке сыром. Мультиварку поставить на режим выпекания и задать время тридцать минут. Только после того, как приготовленная запеканка остынет, переложить ее на тарелку. При желании можно посыпать зеленью или полить сметаной и отправлять на стол.

Овощная запеканка (с помидорами) в мультиварке

Запеканка из овощей - это блюдо которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Приготовленная из разных овощей, она получается вкусной, легкой и полезной. Такое блюдо хоть и низкокалорийное, но в тоже время надолго избавит вас от чувства голода.


Необходимы следующие продукты:

  • Помидоры – две штуки
  • Яйца – четыре штуки.
  • Кабачки – полкилограмма.
  • Лук – две головки.
  • Морковь – две штуки.
  • Укроп – один пучок.
  • Молоко – двести миллилитров.
  • Сыр – сто грамм.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Рецепт приготовления запеканки

Необходимо поочередно подготовить все ингредиенты. Морковь хорошо вымыть, снять с нее кожуру. Чтобы сделать это легко - используйте специальный нож. Снова сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. С лука снять шелуху, промыть и также порезать тоненькими полукольцами. Красные, спелые помидоры вымыть, удалить место крепления к ветке и нарезать кольцами. Кабачки желательно взять молодые, помыть их и нарезать тонкими полукольцами. Если молодых нет в наличии, то подойдут также крупные и старые кабачки. Только с них необходимо будет снять кожуру и удалить семена.


Все ингредиенты для овощной запеканки с кабачками готовы. Теперь нужно взять чашу мультиварки и смазать ее маслом. Выложить равномерно слоями кабачки, лук, морковь и помидоры. Выложенные овощи посолить и поперчить. Установить режим выпечки на двадцать пять минут.

За это время необходимо сделать соус. В подходящую посуду разбить яйца, немного посолить и поперчить, и влить молоко. Взбить блендером до однородной консистенции. А также через мелкую терку протереть сыр. Через положенное время открыть мультиварку с овощами, залить их соусом и сверху посыпать натертым сыром. Закрыть крышку и выставить таймер еще на десять минут.

Вкусная, сочная и полезная овощная запеканка с кабачками готова. Переложить ее на красивое блюдо и подать к столу.

Читайте также: