Помидоры запечь с тунцом и каперсами

Пробовали ли вы фаршированные помидоры? Если и пробовали, то с такой начинкой точно нет. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эту чудесную закуску. Это очень просто и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Тунец консервированный 100 Грамм
  • Каперсы 40 Грамм
  • Оливки 40 Грамм
  • Петрушка 4 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки

Шаг 1


1. Оливки, петрушку и каперсы порубите.

Шаг 2


2. Тунец разомните вилкой.

Шаг 3


3. Перец запеките в разогретой до 220 градусов духовке до легкой подгорелости.

Шаг 4


4. Затем уберите перец в пакет, завяжите и оставьте минут на 10. Перец "пропотеет" и кожица легко отойдет.

Шаг 5


5.Удалите семена и кожицу, порубите перец. Смешайте все ингредиенты, кроме помидоров.

Шаг 6


6. У томатов срежьте "крышечки" и удалите сердцевину.

Шаг 7


7. Наполните начинкой, накройте "крышечками", запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами на завтрак.

помидор твердый - 2 шт
тунец консервированный - 100 г
сухари панировочные - 2 ст.л.
оливки - 3 шт
каперсы - 1 ч.л.
репчатый лук - половинка
Сливки 33% - 2 ст.л.
соль - по вкусу

Бальзамический соус
Каперсы - 6тшт.
Паприка
Черный кунжут
Минихлебцы - 4 штуки
Листики базилика - 2 шт.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В миску выкладываем тунца, панировочные сухари. Заливаем небольшим количеством оливкового масла.

Срезаем низ у помидора таким образом, чтобы получилась чашечка, из которой мы потом будем вынимать мякоть(верх, где раньше был стебель, оставляем, это будет нижняя часть нашей чашечки т.к. она более устойчива), аккуратно вынимаем мякоть.

Мякоть добавляем к рыбной начинке. Оливки и промытые каперсы мелко нарезаем, добавляем к тунцу, солим по вкусу и перемешиваем.

Наполняем чашечки из томатов фаршем, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приступим пока к украшению:

на середине тарелки бальзамическим соусом с помощью специальной ложки для декорирования рисуем полосу, отступая от края тарелки по 2 см. Вдоль полосы с одной стороны на тарелку высыпаем черный кунжут. С другой стороны полосы из бальзамика посыпаем тарелку паприкой.

Рисуем бальзамическим соусом 2е диагональные полосы на расстоянии 15см друг от друга, ставим несколько точек вверху и внизу полос на противоположных сторонах.

Выкладываем запеченные томаты серединой на пересечение диагональных полос и горизонтальной полосы. Сверху томатов кладем по 1 листику базилика, В промежутки между томатами по 2 минихлебца и произвольно выкладываем каперсы.

Всё Ваш вкусный и красивый завтрак готов! Наслаждайтесь.

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.




Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.


Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.


Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.


Суп из тунца с овощами

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата

Для этого блюда подойдут не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Рецепт блюда смотрите здесь.


Паста-салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.


Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец - за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь.


Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.


Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.


Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.


Киш с консервированным тунцом и перцем чили


Вкусная и нарядная закуска из серии "быстро, просто и красиво"! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами»:

  • Тунец (Консервированный, в с/с) — 100 г
  • Огурец (Свежий) — 200 г
  • Майонез (или оливковое масло) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (+ Перец, по вкусу)
  • Каперсы (или маслины (оливки) без косточки) — 1 ст. л.
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Петрушка
  • Сыр твердый (Тёртый, пикантный ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
105.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные помидоры

  • 101
  • 497
  • 81178

Фаршированные помидорчики "Секрет"

  • 82
  • 425
  • 21971

Помидоры, фаршированные куриной печенью

  • 67
  • 317
  • 14204

Помидоры, фаршированные брынзой

  • 85
  • 223
  • 16167

Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами

  • 24
  • 159
  • 5147

Фаршированные помидоры "Италия"

  • 48
  • 134
  • 23868

Синьoр Помидор

  • 62
  • 119
  • 5931

Томаты, фаршированные полентой

  • 67
  • 98
  • 7477

Ужин для своих

  • 59
  • 96
  • 5523

Помидоры фаршированные

  • 1
  • 88
  • 27857

Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"

  • 49
  • 87
  • 13559

Фаршированные помидоры с мятой и фетой

  • 23
  • 85
  • 239309

Фаршированные помидоры с сельдью

  • 25
  • 78
  • 8896

Помидоры, фаршированные грибным паштетом "Маленькие радости!"

  • 6
  • 76
  • 3920

Фаршированные помидоры

  • 17
  • 71
  • 8634

Закуска "Фаршированные помидоры"

  • 28
  • 70
  • 31620

Фаршированные помидоры

  • 20
  • 69
  • 8773

Легкая закуска из помидоров

  • 17
  • 51
  • 21351

Фаршированные помидоры "Коктейль"

  • 11
  • 46
  • 10424

Помидорки фаршированные

  • 8
  • 45
  • 6676

Закуска "Помидорный сюрприз"

  • 12
  • 44
  • 1729

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

  • 18
  • 43
  • 4866

Фаршированные помидоры

  • 7
  • 42
  • 6270

Фаршированные помидоры

  • 19
  • 38
  • 9038

Помидоры, фаршированные баклажанами

  • 27
  • 33
  • 4823

Запеченные перцы и помидоры с фаршем

  • 8
  • 32
  • 14521

Закуска из помидоров

  • 20
  • 31
  • 1632

Помидоры с брынзой

  • 13
  • 29
  • 9890

Фаршированые помидоры

  • 30
  • 28
  • 7850

Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"

  • 8
  • 28
  • 7140

Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета

  • 30
  • 26
  • 7306

Помидорный трис

  • 31
  • 22
  • 2978

Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой + десерт

  • 22
  • 22
  • 5107

Помидоры, фаршированные грибами

  • 13
  • 21
  • 11245

Запеченные фаршированные помидоры

  • 32
  • 19
  • 15685

Фаршированные помидорки

  • 24
  • 16
  • 2727

Закуска "Средиземноморье"

  • 15
  • 15
  • 2544

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

  • 19
  • 7
  • 2741

Похожие рецепты

Пикантные баклажанные рулетики

  • 70
  • 1230
  • 15116

Кольраби в соусе

  • 3
  • 33
  • 6284

Закуска из свеклы

  • 52
  • 28
  • 3542

Нутовые ёжики

  • 35
  • 49
  • 1394

Гребешок с сельдереевым велюте

  • 6
  • 10
  • 289

Закуска из быстро маринованного перца

  • 2
  • 113
  • 2257

Вяленые томаты из микроволновки

  • 174
  • 2870
  • 98964

Пряные баклажаны в соусе

  • 64
  • 141
  • 1520

Овощная икра "Дуплет"

  • 11
  • 31
  • 6817

Попробуйте приготовить вместе

Финский сливочный рыбный суп

  • 321
  • 2349
  • 228574

Салат из пекинской капусты с сухариками

  • 100
  • 1349
  • 39500

Мясо по-императорски

  • 132
  • 1035
  • 46073

Фотографии «Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2017 года Irina Irbis #



1 февраля 2017 года kritikessa #


1 февраля 2017 года Irina Irbis #


1 февраля 2017 года elenita # (модератор)


1 февраля 2017 года Irina Irbis #


1 февраля 2017 года elenita # (модератор)


1 февраля 2017 года Irina Irbis #


1 февраля 2017 года elenita # (модератор)


1 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года НатусикАВК #


15 декабря 2016 года larisal2706 #




9 ноября 2012 года Emelkina #



9 ноября 2012 года natapit # (автор рецепта)



10 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


9 мая 2012 года lelika # (модератор)


8 мая 2012 года Kleine Hase #




8 мая 2012 года мисс #


8 мая 2012 года barska #



7 мая 2012 года Шахзода #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • День влюбленных
  • 8 марта
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

болгарский перец 2-3 шт
тунец (в масле или собственном соку) 150-200 г
помидоры черри 20-30 шт (или 2-3 спелых сезонных помидора)
перец чили (по желанию) 1/3 стручка или по вкусу
черные оливки 6-8 шт
каперсы 1-2 ст.л.
чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу)
белый винный уксус 1-2 ст.л. (по вкусу)
оливковое масло 4 ст.л.
зелень базилика 1 пучок
кедровые орешки (по желанию) небольшая горсть
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.
Аккуратно удалить семена и перегородки.
Выложить перец в форму и немного посолить.


Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.
Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.
Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.


В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.
Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.


Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.


Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.


Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30 минут.
Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким).

Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, около 15-20 минут.

Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Что такое помидоры, фаршированные тунцом? Все просто – это очень приятная закуска довольно быстрого приготовления. Ее плюс в том, что она нравится практически всем, даже привередливым гурманам, и минус – недолгое хранение, поэтому лучше делать данное блюдо непосредственно перед подачей и наслаждаться в свежем виде!


Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных тунцом

  1. Помидоры (сорт «Кампари») 8–10 штук (общий вес 650 грамм)
  2. Яйцо куриное 2 штуки (общий вес 120 грамм)
  3. Тунец, консервированный в масле 1 банка (240 грамм)
  4. Лук зеленый 1 пучок (весом около 25–30 грамм)
  5. Майонез 1,5 столовые ложки или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобиться
  9. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, столовая вилка, кухонная губка, плита, сотейник, миска, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, ключ для консервов, глубокая тарелка, бумажные кухонные полотенца, металлическая решетка от духовки, большое плоское блюдо.

Приготовление помидоров, фаршированных тунцом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Шаг 4: подготавливаем отваренные яйца.

Шаг 5: подготавливаем консервированного тунца.

Шаг 6: готовим начинку для помидоров.

Шаг 7: доводим закуску до полной готовности.

Шаг 8: подаем помидоры, фаршированные тунцом.

Советы к рецепту:

– некоторые хозяйки готовят начинку за сутки до фаршировки помидоров, чтобы она настоялась и пропиталась ароматом специй;

– если сделали закуску заранее, тогда лучше затяните ее полиэтиленовой пищевой пленкой и держите в холодильнике до подачи, там она может находиться, не меняя своих вкусовых качеств, от 1 до 3 часов;

– очень часто в начинку добавляют мелкорубленые соленые огурчики, каперсы, маслины, оливки, нашинкованный на средней терке твердый сыр, дробленые грецкие орешки или маринованный репчатый лук. Класть все сразу не стоит, каждый из этих ингредиентов в отдельности придаст готовому блюду свою приятную изюминку;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми специями, а также сушеными травами, которые подходят для рыбных блюд, например, майораном, красным молотым перцем, паприкой, тимьяном, розмарином или другими.


Э тот простой и легкий в приготовлении салат с тунцом и каперсами наполовину состоит из свежих овощей и наполовину из богатых белком продуктов. Пикантные средиземноморские нотки ему придают маринованные бутоны цветов из семейства Каперсовых, незаменимые в итальянской, испанской и французской кухнях. Блюдо станет идеальным ужином и для тех, кто худеет, и для тех, кто хочет порадовать гостей/любимых чем-нибудь красивым, изысканным и неожиданным.

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

Салат с тунцом и каперсами — необходимые ингредиенты на 2 порции

Для салата:

  1. Треть пучка салатных листьев
  2. 1 маленький помидор
  3. Половина красной луковицы
  4. 2 вареных яйца
  5. Банка консервированного тунца в воде
  6. 20 г тертого твердого сыра типа «Пармезан» (по желанию)

Для заправки:

  1. 2 ст. л. маринованных каперсов
  2. 1,5 ст. л. оливкового масла
  3. 1 ст. л. лимонного сока
  4. Крупная соль
  5. 1 ч. л. дижонской горчицы

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: рецепт любого салата со свежими овощами всегда предельно прост. И этот не исключение. В первую очередь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее промытые, высушенные и порванные на кусочки листья салата.

Шаг 2: следующим отправляем кусочки тунца. Я использую консервированный, но, разумеется, можно взять свежий обжаренный на гриле либо отварной.

Шаг 3: помидор разрезаем на половинки, удаляем внутреннюю мокрую часть, чтобы салат не потек, тонко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Шаг 4: настала очередь лука. Тонко шинкуем, хорошенько разминаем руками. Если хотите полностью избавиться от горечи, замачиваем в небольшом количестве воды и лимонного сока (уксуса) минут на 10-15. Затем выкладываем сверху помидора. В завершение идут кусочки отварного яйца.

Шаг 5: для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, мелко нарезанные каперсы, оливковое масло и морскую соль по вкусу. Поливаем сверху сформированный салат и по желанию притрушиваем тертым сыром.

Приятного аппетита! И традиционно — не забываем про бокальчик белого сухого или полусухого. Тут без него никак 😉 .

Еще один крутой способ применения каперсов в салатах смотрите в видео рецепте ниже:

Читайте также: