Помидоры запеченные с панировочными сухарями

Ксения Гарастюк • 10.09.2018


Летом, когда хочется приготовить лёгкую закуску, не затрачивая много времени, можно сделать помидоры с сыром в духовке. В дачный сезон блюдо получается экономным, а по вкусу не уступает сложным закускам.

Запекайте овощ, нарезав кружками, или фаршируйте другими компонентами – томаты отлично сочетаются с грибами, баклажанами, кабачками и болгарским перцем.

Разнообразить вкус можно при помощи трав и специй, а майонез заменить другим соусом – сметанным, песто или тар-тар.

Закуску можно употреблять с гарниром, класть на хлеб или подавать к праздничному столу как отдельное блюдо.

Сорт сыра выбирайте, полагаясь на его вкусовые и кулинарные качества. Вы можете добавить моцареллу, пармезан, брынзу или гауду. Моцарелла придаст блюду итальянский шик, а твёрдые сорта при запекании создадут хрустящую корочку.

Экспериментируйте с компонентами и специями, получая каждый раз новую закуску.

Помидоры с сыром и чесноком в духовке

Это вкусное блюдо можно приготовить за 20 минут. Оно придётся кстати к любому торжеству, порадует своей дешевизной и ярким вкусом. Травы можно брать, как свежие, так и сухие.


Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • базилик;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Томаты помойте, нарежьте кружками толщиной 1,5 см.
  2. Сыр натрите.
  3. Добавьте к сыру немного майонеза и измельчённые травы. Немного посолите.
  4. Выдавите в сырную массу чеснок. Тщательно перемешайте.
  5. Уложите кружки томатов на противень. Сверху намажьте сырную массу.
  6. Запекайте 15 минут при 180°С.

Запеченные помидоры с сыром в панировке

Панировочные сухари сделают сыр более хрустящим. Добавьте блюду немного восточного колорита при помощи ароматных специй.


Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • мускатный орех;
  • кориандр;
  • базилик;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружками.
  2. Сыр нарежьте квадратными кусочками. Старайтесь делать ломтики по размеру диаметра томатов.
  3. Уложите на противень помидоры. Смажьте их майонезом. Немного посолите.
  4. Сырные ломтики обваляйте в панировочных сухарях и уложите по 1 кусочку на каждый кружок томата.
  5. Посыпьте сверху специями.
  6. Запекайте четверть часа при 180°С.

Томатно-грибная запеканка под сырной шубой

Данное блюдо можно готовить в виде запеканки. Грибы предварительно обжариваются на сковороде, чтобы они не размякли при запекании.


Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • чесночные дольки;
  • сметана;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками.
  2. Лук нашинкуйте.
  3. Обжарьте шампиньоны с луком на сковородке.
  4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  5. Сыр натрите. Выложите к нему сметану, перец, выдавите чеснок.
  6. Укладывайте в огнеупорную форму ингредиенты слоями: грибы с луком, немного посолите, затем помидоры. Покройте запеканку сырной массой.
  7. Отправьте в духовку на 20 минут. Температура духовки – 180°С.

Запечённые помидоры с баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с томатами, а сырная прослойка придаст блюду однородную консистенцию. Запекайте помидоры с сыром в духовке с майонезом, чтобы сделать закуску нежнее.


Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 2 средних баклажана;
  • 200 гр. моцареллы;
  • майонез;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • чесночные дольки.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками. Замочите на 20 минут в солёной воде.
  2. В отдельной ёмкости соедините майонез с выдавленным чесноком и укропом.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Томаты нарежьте кружочками.
  5. Обжарьте баклажаны в масле.
  6. В ёмкость для запекания выложите сначала баклажаны, обильно смажьте слой майонезом с укропом. Посыпьте сыром.
  7. Уложите помидоры, слегка посолите. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  8. Температура запекания 180°С. Готовьте 20 минут.

Помидоры с кабачками

Томатно-кабачковая запеканка, обильно сдобренная сыром, может стать любимым летним блюдом и взрослых, и детей. Она полезна и вкусна.


Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 2 кабачка;
  • черный перец;
  • сметана;
  • 150 гр. пармезана;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки и томаты нарежьте кружочками. Шкурку с овощей снимать не нужно.
  2. Приготовьте соус: измельчите зелень, добавьте её к сметане, поперчите.
  3. Сыр натрите на тёрке.
  4. Уложите на противень кабачки, посолите. Смажьте соусом.
  5. Выложите помидоры. Снова смажьте соусом. Посыпьте сыром.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.

Картофельная запеканка с помидорами

Это сытное блюдо подают в качестве второго. Сок томатов пропитывает картошку, делает её мягкой и нежной. Сыр при запекании создаёт хрустящую и ароматную корочку.


Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 6-7 картофелин;
  • 150 гр. пармезана или гауды;
  • майонез;
  • соль;
  • чесночные зубцы;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте пластинками.
  2. Уложите в глубокую ёмкость, добавьте майонез, соль, перец, выдавите чеснок. Оставьте пропитываться на полчаса.
  3. Помидоры мелко нарежьте. Сыр натрите.
  4. Уложите картошку на противень, покройте слоем томатов.
  5. Сверху посыпьте сыром.
  6. Запекайте 30 минут при 190°С.

Вы можете подавать эту закуску со свежей зеленью. Приготовление занимает мало времени, но блюдо получается очень вкусным. Это идеальный вариант для сервировки стола в условиях максимальной экономии времени. Гости останутся довольны, а ваш семейный бюджет целым.

-Рубрики

  • Все для дневника (63)
  • Вязание крючком (870)
  • Детям (12)
  • Жакеты, пуловеры (298)
  • Коврики (8)
  • Платья (55)
  • Пледы, порывала (58)
  • Прихватки (1)
  • Салфетки (28)
  • Скатерти (73)
  • Сумки (49)
  • Тапочки (7)
  • Топ (78)
  • Узоры, обучение (182)
  • Шали, пончо (44)
  • Шапки, береты (3)
  • Юбки (41)
  • Вязание спицами (830)
  • Вяжем мужчинам (19)
  • Платье (31)
  • Пуловеры, жакеты (455)
  • Салфетки, скатерти (8)
  • Сумки (4)
  • Тапочки (24)
  • Топы (41)
  • Узоры, обучение (153)
  • Шали, палантины (72)
  • Шапочки, береты (24)
  • Юбки (14)
  • Дача (222)
  • Болезни, вредители (14)
  • Виноград (3)
  • Гибискус (4)
  • Обустройство (37)
  • Овощи (25)
  • Пеларгонии (25)
  • Плодовые (8)
  • Удобрения (8)
  • Цветы (107)
  • Ягоды (7)
  • ЖЗЛ (9)
  • Здоровье (87)
  • Красота (101)
  • Кулинария (2123)
  • Блины (7)
  • В микроволновке (28)
  • В мультиварке (21)
  • Варенье, джем (65)
  • Выпечка сладкая (6)
  • Десерты (144)
  • Закуски (165)
  • Конфеты (112)
  • Молочные продукты (39)
  • Морепродукты (19)
  • Мясо (306)
  • Напитки алкогольные (64)
  • Овощи, грибы (131)
  • Паста (12)
  • Печенье (110)
  • Пироги несладкие, лепешки (105)
  • Пироги сладкие, кексы (261)
  • Пирожки несладкие (61)
  • Пирожные (63)
  • Рыба (81)
  • Салаты (130)
  • Соусы (37)
  • Супы (14)
  • Торты (275)
  • Украшение блюд (106)
  • Хлеб (15)
  • Мода (77)
  • Мои работы (1)
  • Музыка (134)
  • Романсы, арии (9)
  • Полезные советы (152)
  • Посмеемся? (175)
  • Психология (68)
  • Тесты (6)
  • Рукоделие (477)
  • Бисер (126)
  • Валяние (92)
  • Вышивка крестом (12)
  • Декупаж (20)
  • Дом, милый дом (104)
  • Из пластиковых бутылок (10)
  • Куклы, мишки (57)
  • Лепка (39)
  • Плетение из газет (4)
  • Шьем сумки (6)
  • Ссылки (50)
  • Стройнеем (92)
  • Фильмы (17)
  • Фото (46)
  • Художники (127)
  • Цветы, сады (46)
  • Цитаты, афоризмы (23)
  • Читать или слушать (34)
  • Чудо рукотворное (44)
  • Это интересно (48)
  • Языки (33)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



1 большой помидор, разрезать горизонтально на 4 части
1/4 чашки тертого Сыр пармезан
1/4 стакана панировочных сухарей
2 зубчика чеснока, измельчить
небольшая горстка нарезанной свежей петрушки
щепотка крупной соли
щепотка свежемолотого перца
1-2 чайные ложки оливкового масла


1.Разогрейте духовку до 200°.

2. Смешайте хлебные крошки и пармезан вместе.

3. Противень застелить пергаментной бумагой. Помидоры посыпать измельченным чесноком, затем пармезан + хлебные крошки, соль, перец и петрушку. Полить маслом и запечь пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут.



Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Хорошо в качестве самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира.

Белки 8 г
Жиры 3 г
Углеводы 27 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Предлагаю вам рецепт простого и в то же время удивительно ароматного и вкусного блюда: запеченных помидоров, фаршированных начинкой из сыра и зелени. Этот рецепт отлично подойдет, если вы готовите закуски для праздничного стола или, как вариант небольшого перекуса.


Свежую зелень для этого рецепта можно выбрать любую, в зависимости от того, что вы любите и что для вас доступно. Помидоры лучше выбирать относительно крупные, правильной круглой формы и "мясистые", с небольшим количеством семян. Если у помидоров сохранились хвостики с листочками, не отрывайте их, они очень красиво смотрятся при подаче и сделают блюдо более ароматным.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить помидоры с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Помидор – 6 шт.
  • Петрушка – 1 горсть (-и) свежая, нарезанная
  • Орегано – 1 горсть (-и) свежий, нарезанный
  • Тимьян – 1 ч.л. свежий, листочки
  • Крошка хлебная – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Сыр полутвердый – 75 г
  • Сыр твердый – 30 г (например, Пармезан)
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Приготовление:

Духовку сразу нужно включить на разогрев до 190 градусов С. Весь (полутвердый и твердый) сыр натереть, свежую зелень нарезать. Пару столовых ложек твердого сыра оставить для подачи. Остальной сыр, зелень, хлебные крошки положить в большую чашку.


С помидоров нужно срезать "крышечки", при этом оставляя на месте зеленые хвостики с листочками, если они есть. Крышечки нам понадобятся позже, не выкидывайте их. Удалить серединку из помидоров. Это удобно делать ложкой, предварительно сделав в середине крестообразный разрез. Главное, не прорезать помидоры насквозь.


Содержимое помидоров затем добавляем в миску к сыру, туда же добавляем специи: соль, паприку и перец, перемешиваем и начиняем помидоры.


Затем перекладываем помидоры с начинкой в небольшую форму для выпечки (можно просто на противень) и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Запекать 18-22 минуты, до момента пока весь сыр не расплавится.

Примерно на 10-12 минуте выложить в форму "крышечки" от помидоров (выкладывать нужно, не накрывая фаршированные помидоры, а просто рядом), сбрызнуть их слегка оливковым маслом и продолжить запекание.

Подавать помидоры, посыпав оставленным твердым сыром и накрыв "крышечками".


Вкусная горячая закуска из продуктов, которые всегда есть под рукой по старинному рецепту.

Ингредиенты для «Помидоры фаршированные хлебными сухарями»:

  • Помидор — 4 шт
  • Сухари — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 10 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
43.8 г
углеводы
101.6 г
Порции
ккал
428.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Помидоры фаршированные хлебными сухарями»:

Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ХЛЕБНЫМИ СУХАРЯМИ
Мелко измельчить сухари. Изрубить зелень петрушки и чеснок и, заправив маслом, перемешать с сухарями. С помидоров снять верхушку, отжать их от сока и семян, посолить, посыпать перцем и нафаршировать. Сверху сбрызнуть помидоры маслом и запечь в жарочном шкафу.

запекалось 35 минут при температуре 185*С

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стручковая фасоль в томатном соусе

  • 49
  • 146
  • 2369

Баклажанная икра с чесноком и яйцами

  • 31
  • 485
  • 5809

Фаршированные помидоры по-узбекски

  • 9
  • 47
  • 4606

Баклажаны в зелени

  • 37
  • 86
  • 8606

Кабачковый сэндвич

  • 22
  • 65
  • 1543

Малосольные огурцы "Вкусные"

  • 2
  • 95
  • 2679

Рулетики из баклажанов и кабачков

  • 7
  • 61
  • 20776

Помидоры закусочные с курицей

  • 6
  • 39
  • 554

Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде

  • 47
  • 293
  • 7336

Попробуйте приготовить вместе

Суп со свеклой и солеными огурцами

  • 289
  • 2682
  • 46815

Салат «Кавказ»

  • 57
  • 560
  • 14719

Капуста тушёная

  • 128
  • 898
  • 79661

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2014 года галочка59 #


28 сентября 2016 года katia Giovedi #


28 сентября 2016 года галочка59 #


29 сентября 2016 года katia Giovedi #


1 октября 2016 года галочка59 #


8 сентября 2014 года Эггра #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры, запеченные с сыром в духовке


К слову о сырах и санкциях. Обещаю, про политику ни слова. Только о сыре. Так вот. Я уже давно страдаю от отсутствия нормального сыра в магазинах. Тем пластилином, гордо именуемым отечественным продуктом, можно только дырки в деревенском сарае замазывать. И, оказывается, не у меня одной возникают мысли самостоятельно варить сыр. Тут появляется новый вопрос — где взять качественное молоко? Будем искать. А пока – все те же овощи. Теперь — помидоры, запеченные с сыром в духовке. Мняка.

Общее время приготовления: 45 minutes


  • — помидоры (любое количество),
  • — сыр (желательно твердый),
  • — оливковое масло (2-3 столовые ложки),
  • — чеснок (2-3 зубчика),
  • — базилик сушеный (1 столовая ложка).


Помидоры разрезаем напополам.


Чеснок измельчаем (тёрка в помощь), добавляем в оливковое масло. Ту да же базилик.


Размешиваем и обмазываем этим соусом помидоры.


Выкладываем помидоры в форму для запекания.


Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Сыр трем.


Посыпаем помидоры и ставим в духовку еще на пару минут.

Вкуснейшая закуска из помидор готова к подаче!


Еще немного вкусненького:


Итальянская брускетта с помидорами


Башенки из цуккини с помидорами


Гаспачо (холодный испанский суп)


Помидоры с брынзой и черносливом


Салат с жареными помидорами

Приготовьте запеченные помидоры с сыром по этому рецепту и удивите своих гостей. Такая вкусная и оригинальная закуска не останется без внимания.


Ингредиенты

  • 5 средних помидоров
  • 80 гр твердого сыра
  • 6 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • 2 зубчика чеснока
  • пол-ч.л. приправы "Прованские травы" или "Хмели-сунели"
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Помидоры вымыть, вытереть и разрезать поперек на две равные части, аккуратно удалить семена и мякоть.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с панировочными сухарями, чесноком, приправой и перемешать. Влить растительное масло, добавить соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать. Разложить сырную начинку по помидорам и выложить их на противень, отправить запекаться в разогретый духовой шкаф на 15 минут до румяности.
  3. Вынуть противень из духовки и оставить на 5-10 минут остывать. Переложить закуску на блюдо и украсить свежей зеленью. Запеченные помидоры с сыром вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Если хотите приготовить вкусное, но в то же время простое и недорогое блюдо, то запеченные помидоры это именно то, что Вам нужно. Готовить их рекомендуется зимой, ведь летом так не хочется «портить» их какой либо готовкой.

Запеченные помидоры с сыром является не только просто восхитительным блюдом на вкус, но еще и очень полезным, к тому же их приготовление не займет у Вас много времени. Такое блюдо отлично подходит для всей семьи и позволит сэкономить ваши расходы, все составляющие продукты продаются в каждом магазине за совсем приемлемую цену.



Также, обратите внимание, что помидоры являются мощными антиоксидантами: в их состав входит ликопен, очень полезное для организма человека вещество. Так, употребляя помидоры, Вы понижаете риск развития сердечно – сосудистых заболеваний, а также способствуете лечению астмы, если она имеется.

Что касается помидоров запеченных с сыром, то это блюдо является еще более полезным, ведь сыр – диетический и лечебный продукт. В его состав входит до 30% жира, белка до 22%, а это даже больше чем содержится в мясе, множество минеральных солей кальция, фосфора и другие витамины, которые содержаться в молоке.

Помидоры с сыром

Рецепт приготовления запеченных помидоров с сыром помидоров является довольно простым.

Для его приготовления необходимо:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр – 80 г.
  • Петрушки пучок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец.

Помойте помидоры, снимите с них кожицу и разрежьте пополам, из половины помидор удалите часть мякоти. Измельчите чеснок и смешайте с сыром. Половинки томатов нафаршируйте сырной смесью. Застелите противень бумагой для выпекания либо фольгой. Переложите томаты на него, посолите, поперчите и напоследок полейте оливковым маслом.



Запекайте в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут. После того как томаты приготовятся, посыпьте их тертым сыром, после чего поставьте их в выключенную духовку. После того как расплавиться сыр выложите блюдо на тарелку, посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Отлично подходит в качестве гарнира к рису, подавать можете как в горячем, так и в холодном виде.

Помидоры с грибами

Обратите внимание на еще один потрясающий рецепт запеченных помидоров в духовке – помидоры запеченные с грибами. Подготовьте:

  • 12 шт. средних помидор;
  • 450 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 120 г. сливок;
  • 4 ст. л. мелко нарезанной зелени;
  • Соль, перец по вкусу.

Так, для начала срежьте верхушку и вычистите мякоть у томатов, а также немного срежьте донышко, чтоб они были более устойчивые. Внутрь каждого помидора добавьте немного соли, отставьте их в сторону. Возьмите грибы, нарежьте небольшими кубиками, за тем мелко порежьте луковицу. Разогрейте сковороду, добавьте 40 г. сливочного масла, жарьте в нем лук, пока он не станет прозрачным, после чего добавьте грибы. Посолите, поперчите и продолжайте тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Добавьте 120 г. сливок, продолжайте тушить еще 2-3 минуты. Выключите огонь, добавьте 100 г панировочных сухарей, зелень, перемешайте. Вот и начинка готова.

Вылейте из помидоров сок, который образовался, наполните помидоры начинкой и выложите на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Запеченные помидоры с грибами выложите на блюдо и подавайте как горячую закуску либо как к мясу гарнир.

Помидоры запеченные с фаршем

Помимо того, что томаты можно фаршировать плавленым сыром, грибами, овощами в качестве начинки так же можно рассматривать и фарш. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу, выглядит оно очень красиво, потрясающее на вкус, а также начинка придает сытости, так что гости точно останутся довольными. Фарш можете использовать по вашему предпочтению: говяжий, свиной, куриный. В любом случае блюдо получится очень вкусным. Сами томаты должны быть среднего размера, тогда это будет очень красиво смотреться.


  • 12 шт. помидор
  • 100 гр. Твердого сыра
  • 300 г. Свиного фарша
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. паприки
  • Соль по вкусу

Приготовление запеченных помидоров с фаршем:

  1. Посолите фарш, добавьте паприку, черный перец, мускатный орех и хорошенько перемешайте.
  2. Томаты необходимо помыть, срезать шляпки и удалить внутреннюю мякоть. В итоге у они у Вас получаться устойчивые с полой внутренностью.
  3. Пришел черед фаршировки томаты, с помощью ложки наполните томаты мясным фаршем и выложите их на противень.
  4. Посыпьте их натертым сыром и поставьте блюдо выпекаться при температуре 180 градусов на пол часа.
  5. Выложите на блюдо, украсьте зеленью и можете подавать к столу. Такой кулинарный шедевр не оставит никого равнодушным!

Приготовьте все три рецепта блюда, удивите родных и не бойтесь экспериментировать!
И томатного вам настроения!

Читайте также: